ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 大阪市中央区日本橋『黒門市場』<br /><br />「大阪の台所」ですね!<br /><br />◇ 大阪・難波『Caption by Hyatt Namba Osaka』<br /><br />2024年6月12日、ハイアット系列のホテル『キャプション by Hyatt なんば 大阪』が<br />グランドオープン!<br /><br />「キャプション by Hyatt」はハイアットが2019年に発表した新しいブランドで、<br />ホテルの地元に密着したカジュアルでユニークなライフスタイルホテルです。<br /><br />2022年6月にアメリカ・テネシー州のメンフィスに1店舗目としてオープンし、<br />2024年4月18日にオープンした中国・上海に続き、『キャプション by Hyatt <br />なんば 大阪』は世界で3店舗目として日本初進出のホテルです♪<br /><br />なお、2025年2月にアメリカ・テネシー州のナッシュビルに『Caption by Hyatt <br />Downtown Nashville - The Gulch』がオープン予定で、また、2025年に<br />東京・日本橋兜町に『キャプション by Hyatt 兜町 東京』<br />(計195室)がオープン予定です。<br /><br /><アクセス><br />〇 大阪メトロ/近鉄「日本橋」駅5番出口より徒歩5分<br />〇 大阪メトロ「なんば」駅1番出口より徒歩5分<br />〇 南海本線「難波」駅北出口より徒歩6分<br /><br />https://www.hyatt.com/caption-by-hyatt/ja-JP/osacp-caption-by-hyatt-namba-osaka<br /><br />◇ 『キャプション by Hyatt なんば 大阪』(計167室)のルームカテゴリー<br /><br /><Standard Room(2~11F/計161室)><br />〇 クイーン(20㎡)<br />〇 ツイン(20㎡)<br />〇 アクセシブルクイーン(20㎡)<br />〇 シティービュークイーン(20㎡)<br />〇 シティービューツイン(20㎡)<br /><br /><Deluxe Room(11F/計6室)><br />〇 デラックスツイン(30㎡)<br />→ 1111, 1113号室<br />〇 デラックスシティービューキング(30㎡)<br />→ 1101, 1103, 1105, 1107号室<br /><br />◆ 大阪・難波『Caption by Hyatt Namba Osaka』1F【Talk Shop】<br /><br />ホテル『キャプション バイ ハイアット なんば 大阪』のカフェ&レストラン<br />【トーク・ショップ】の朝食メニューを載せておきます。<br /><br />ハイアットのグローバリストメンバーは朝食が無料でいただけます。<br /><br />朝食ブッフェではなく3つのセットメニュー(プレート)の中から<br />好きなものを選びます。<br /><br /><朝食の提供時間><br />7:00~11:00<br /><br />ホテル『キャプション バイ ハイアット なんば 大阪』のお部屋からの眺望は<br />『大阪マリオット都ホテル』の入る超高層複合ビル『あべのハルカス』などが<br />見えます。

大阪⑤難波エリアに2024年6月12日開業ハイアット系列の最新ホテル『キャプション by Hyatt なんば 大阪』宿泊記★お部屋からの眺望

2024/09/06 - 2024/09/06

リンリンベルベルさん

◇ 大阪市中央区日本橋『黒門市場』

「大阪の台所」ですね!

グランドオープン!

(計195室)がオープン予定です。

<アクセス>
〇 大阪メトロ/近鉄「日本橋」駅5番出口より徒歩5分
〇 大阪メトロ「なんば」駅1番出口より徒歩5分
〇 南海本線「難波」駅北出口より徒歩6分

<Standard Room(2~11F/計161室)>
〇 クイーン(20㎡)
〇 ツイン(20㎡)
〇 アクセシブルクイーン(20㎡)
〇 シティービュークイーン(20㎡)
〇 シティービューツイン(20㎡)

<Deluxe Room(11F/計6室)>
〇 デラックスツイン(30㎡)
→ 1111, 1113号室
〇 デラックスシティービューキング(30㎡)
→ 1101, 1103, 1105, 1107号室

【トーク・ショップ】の朝食メニューを載せておきます。

好きなものを選びます。

<朝食の提供時間>
7:00~11:00

見えます。

ANAグループ

• b_bさん 2024/10/09 21:18:25
    近々!(^^)!
    リンリンベルベルさん、こんばんは~♪

近々キャプション by Hyatt なんば 大阪に宿泊の予定があるので、リンリンベルベルさんの旅行記で詳し~く拝見できて助かりました(*^^*)ありがとうございます!
    このホテルバスタブありのお部屋がなくて、本当は3泊しようかと思っていたのですが、2泊は他のバスタブありのお手頃ホテルに泊まることにしました(夏以外はなるべくバスタブを使いたいので(^^;)
    大阪はまったく土地勘もないので、そもそも到着できるのかが1番の不安なのですが(笑)

b_b

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2024/10/11 11:07:36
    気づくのが遅くなりました<m(__)m>
    b_bさん、メッセージをいただいていたのにすみませんでした。
    毎日バタバタしていて、まだ衣替えも済んでおらず
    お洋服やシューズ、インテリアなど夏仕様のままです。

大阪に行かれるのですね!
    私も久しぶりにキャリーケースをひいて「難波」駅の地下街を訪れたら、
    人は多いし、工事中のところもあり、
    出口がわからなくなったり、何気に迷いました。

いつもならホテルにお篭りするのですが、キャプションは
    寝に帰るだけだった感じです(部屋は狭いし、シャワールームはぶつかるし)。
    そして外国人が多いです。

「大阪」駅周辺の方が、いろいろと楽しかったです。

いつもたくさん魅力のある宿泊先をご紹介してくださり
    ありがとうございます。またお邪魔しますねー♪

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記