三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京都港区芝『Tamachi Tower Mall』<br /><br />2023年9月27日、複合施設『田町タワーモール』がオープン!<br /><br />開業が遅れていましたが、ようやく一部の店舗がオープンしました。<br /><br />2023年9月27日、【スターバックスコーヒー】田町タワー店がオープン!<br />2023年10月2日、中華そば専門【田中そば店】がオープン!<br />2023年10月23日、肉蕎麦【トムラウシ】がオープン!<br /><br />2023年11月末にグランドオープン予定です。<br /><br /><アクセス><br />〇 都営地下鉄浅草線・三田線「三田」駅直結<br />〇 JR山手線・京浜東北線「田町」駅徒歩2分<br /><br />◇ 東京都港区芝『Pullman Tokyo Tamachi』『msb Tamachi』<br /><br />『プルマン東京田町』&『ムスブ田町』<br /><br />JR田町駅東口直結の大規模複合開発『ムスブ田町』は以前ブログに載せました。<br /><br />2018年11月15日に開業した31階建ての『田町ステーションタワーS』、<br />2020年7月15日に開業した36階建ての『田町ステーションタワーN』、<br />2018年10月1日に開業したホテル『プルマン東京田町』があります。<br />このエリアを『ムスブ田町』と言います。<br /><br />◇ 東京・芝浦『Pullman Tokyo Tamachi』<br /><br />今回のブログはホテル『プルマン東京田町』滞在記になります♪<br /><br />フランスのホテルチェーン「ACCORHOTELS(アコーホテルズ)」が誇る<br />ハイクラスホテルブランドの「PULLMAN(プルマン)」が日本初上陸しました。<br /><br />フランスに旅行した際に「アコーホテルズ」メンバーになりました。<br />「Accor Live Limitless」ロイヤリティプログラムにおける<br />ステータスによってさまざまな特典が受けられます。<br /><br /><アクセス><br />〇 JR山手線・京浜東北線「田町」駅直結徒歩1分<br />〇 都営地下鉄浅草線・三田線「三田」駅徒歩3分<br /><br />https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/<br /><br />◆ 東京・芝浦『Pullman Tokyo Tamachi』2F【KASA】<br /><br />『プルマン東京田町』のファインダイニング【カサ】<br /><br />テラス席があります。朝食ブッフェやアフタヌーンティーセットなどがいただけます。<br /><br />◆ 東京・芝浦『Pullman Tokyo Tamachi』2F【JUNCTION】<br /><br />『プルマン東京田町』のバーラウンジ【ジャンクション】<br /><br />オシャレなバーです。ハイティーセットではアルコールのフリーフロープランも<br />あります。<br /><br />◆ 東京・芝浦『Pullman Tokyo Tamachi』9F【PLATFORM 9】<br /><br />『プルマン東京田町』のルーフトップバー【プラットフォーム ナイン】<br /><br />モエシャンの大きなパラソルとクッションがあります。<br /><br />◆ ホテル『プルマン東京田町』9F<br /><br />【フィットネスジム】からの眺望は新幹線ビューです。

2023年11月『田町タワーモール』がグランドオープン!スタバ『プルマン東京田町』宿泊記①おすすめルーフトップバー【エグゼクティブラウンジ】

2023/10/19 - 2023/10/19

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京都港区芝『Tamachi Tower Mall』

2023年10月23日、肉蕎麦【トムラウシ】がオープン!

〇 都営地下鉄浅草線・三田線「三田」駅直結
〇 JR山手線・京浜東北線「田町」駅徒歩2分

『プルマン東京田町』&『ムスブ田町』

このエリアを『ムスブ田町』と言います。

今回のブログはホテル『プルマン東京田町』滞在記になります♪

ステータスによってさまざまな特典が受けられます。

〇 JR山手線・京浜東北線「田町」駅直結徒歩1分
〇 都営地下鉄浅草線・三田線「三田」駅徒歩3分

『プルマン東京田町』のファインダイニング【カサ】

『プルマン東京田町』のバーラウンジ【ジャンクション】

あります。

モエシャンの大きなパラソルとクッションがあります。

◆ ホテル『プルマン東京田町』9F

【フィットネスジム】からの眺望は新幹線ビューです。

東京都港区芝『Tamachi Tower Mall』

2023年9月27日にオープンした複合施設『田町タワーモール』の
    エントランスの写真。

外観はあとで載せますが、28階建ての建物です。

オープン!
    2023年10月23日、肉蕎麦【トムラウシ】がオープン!

〇 都営地下鉄浅草線・三田線「三田」駅直結
    〇 JR山手線・京浜東北線「田町」駅徒歩2分

東京都港区芝『田町タワーモール』1F【STARBUCKS COFFEE】

2023年9月27日にオープンした【スターバックスコーヒー】
    田町タワー店の店内の写真。

平日の午前中なのでPCでお仕事をされている方が多いです。

【スターバックスコーヒー】田町タワー店の店内の写真。

グリーン系の壁にお花が描かれています。

いつもは『港区立三田図書館』近くの【スターバックスコーヒー】
    新田町ビル店を利用することが多いのですが、
    こちらの店舗がオープンしたとスタバさんからお知らせが届いたので
    来てみました。

三田駅

【スターバックスコーヒー】田町タワー店でいただいたものの写真。

田町駅 (東京都)

1階の奥にトイレがあります。

東京都港区芝『田町タワーモール』のフロアマップの写真。

画像を拡大してご覧ください。

地下1階と1階と2階にショップ&レストランがあります。
    今後、オープン予定です。

白い部分はまだ入居する店舗が未定なのでしょうか?

地下にも行ってみましたが、まだお店はできていませんでした。

階段状のスペースがオシャレです。

ちなみに最近載せた都内の新しい高層ビルはこちら↓

<東京の新たな高層ビル巡り♪2023年10月開業の複合商業施設
    『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の飲食店&45階の無料展望
    スペースからの眺望【トウキョウ ノード ダイニング】
    【トウキョウ ノード カフェ】『ホテル虎ノ門ヒルズ』『T-LITE』
    『麻布台ヒルズ』ホテル『ジャヌ東京』クラフトビールブルワリー
    【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店『パークタワー勝どき』>

<日本一の超高層ビル『麻布台ヒルズ』ハウスメンバーズラウンジ★
    三國シェフのフレンチビストロ【ヒルズハウス ダイニング33】
    Xmasマーケット★無料展望台スカイロビー【エシレ・ラトリエ
    デュ ブール】麻布台店限定商品『ザ・リッツ・カールトン東京』
    『東京ミッドタウン』『六本木ヒルズ』>

<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記
    『虎ノ門ヒルズステーションタワー』内のオールデイダイニング
    【THE GRILL TORANOMON】、ベーカリーレストラン【flour+water】、
    カフェ【Espresso D Works】、スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
    ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>

<神谷町『麻布台ヒルズ』『チームラボボーダレス, 麻布台ヒルズ』の
    見どころをご紹介!館内のカフェ【EN TEA HOUSE】でフラワーと
    戯れる♪和牛ハンバーガー専門店【ショーグンバーガー】麻布台ヒルズ
    カフェ【アラビカ東京】タイ料理【クルン・サイアム】>

田町タワーモール ショッピングモール

階段で2階に上がってきました。

ペストリアンデッキが続いています。

写真左手には線路。

東京都港区芝浦『Pullman Tokyo Tamachi』『msb Tamachi』

『プルマン東京田町』&『ムスブ田町』の外観の写真。

線路を越えた場所に建っているJR田町駅東口直結の大規模複合開発
    『ムスブ田町』は以前ブログに載せました。

今回は写真右手前にあるホテル『プルマン東京田町』をご紹介します♪

このエリアを『msb Tamachi(ムスブ田町)』と言います。

<『東京エディション虎ノ門』宿泊記 ① 2020年11月に開業した
    複合施設『東京ワールドゲート』街区内のグルメ【シュマッツ・ビア・
    スタンド 東京ワールドゲート】蕎麦ダイニング【ソバ&コー】神谷町
    『ムスブ田町』商業施設『田町ステーションタワーN』&
    『田町ステーションタワーN』【焼肉トラジ】田町店、
    ホテル『プルマン東京田町』、東京タワー>

東京都港区芝浦『Pullman Tokyo Tamachi』1F

『プルマン東京田町』のホテルサインの写真。

ホテルサインの後方が車寄せになります。

プルマン東京田町 宿・ホテル

東京・芝浦『Pullman Tokyo Tamachi』1F

『プルマン東京田町』の1階のエントランスの写真。

2018年10月1日に開業したホテル『プルマン東京田町』の外観の写真。

が誇るハイクラスホテルブランドの「PULLMAN(プルマン)」が
    日本初上陸しました。

以前もちらっと載せましたが、開業以来ずーっと泊まりたかったホテル。
    もっと早く宿泊予定だったのに、コロナ禍を経て宿泊するのが
    こんなに遅くなるとは思ってもいませんでした。

〇 JR山手線・京浜東北線「田町」駅直結徒歩1分
    〇 都営地下鉄浅草線・三田線「三田」駅徒歩3分

東京都港区芝浦『Pullman Tokyo Tamachi』2F【KASA】

『プルマン東京田町』のファインダイニング【カサ】の写真。

テラス席があります。

アフタヌーンティーセットもいただけます。

『プルマン東京田町』のファインダイニング【カサ】のテラス席の写真。

朝食プランで宿泊された方はこちらのレストランで
    いただくことになります。

KASA グルメ・レストラン

『プルマン東京田町』の2階のエントランスの写真。

『プルマン東京田町』のファインダイニング【カサ】のエントランス

(公式HP)

<朝食のご案内>
    シンプルながら食材にこだわり様々なニーズに合う朝食を
    ご用意しています。ケージフリー卵を使用した出来立ての
    オーガニックオムレツや、エッグベネディクト、新鮮なフルーツや
    サラダ、パンケーキやフレンチトーストなど、お好みに合わせた朝食を
    お選びください。焼き魚や温泉卵などをお楽しみいただける、
    和定食もご用意しております。

〇 朝食 7:00~10:30

ビュッフェ形式の朝食の料金 お一人様3,600円

〇 ランチ 12:00~14:30 (L.O. 14:00 )
    〇 スイートタイム 14:30~16:30 (L.O. 16:00 )
    〇 ディナー 17:00~21:30 (L.O. 20:30 )

〇 テイクアウト
    お食事 11:00~21:00 (L.O. 20:30 )
    お飲み物 7:00~21:30 (L.O. 21:00 )

KASA グルメ・レストラン

ホテル『プルマン東京田町』のレセプションの写真。

こちらのレセプションでチェックイン手続きをしようと名前を告げると、
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】付きのプランで
    予約している方は9階の【エグゼクティブラウンジ】で行うようにと
    ご案内を受けたので、自分たちで上の階に向かいます。
    【エグゼクティブラウンジ】へのアクセス専用のカードキーを
    受け取りました。

その前に、2階のフロアの写真を入れておきます。

<通常チェックイン>
    15:00

<通常チェックアウト>
    12:00

『プルマン東京田町』の2階のホテルロビーの写真。

『プルマン東京田町』では、モダンな優雅さに和の奥ゆかしさを
    感じる空間で、おもてなしの真髄を提供します。
    天然素材と日本の文化を絶妙に融合したホテルロビーは、色鮮やかで
    心躍る歌舞伎をモチーフに装飾が施されています。

東京都港区芝浦『Pullman Tokyo Tamachi』2F【JUNCTION】

『プルマン東京田町』のバーラウンジ【ジャンクション】の
    シーティングエリアの写真。

写真右奥がチェックインカウンターです。

(公式HP)
    待ち合わせ、ご飲食、お仕事やレジャーに最適です。
    コーナーの1つには豪華なバーカウンターがあり、お飲物やスナックを
    ご提供しております。お仕事にご利用いただける木製の会議テーブルは
    卓球台にもなります。

アップスケールな雰囲気の中で、おくつろぎください。
    お待ち合わせの場として最適です。ビジネスでもレジャーでも
    ご利用いただけます。オーダーメイドのドリンクや軽食も
    ご用意しております。多目的、多文化のJUNCTIONは、
    プルマン東京田町の中心です。

プライバシーをお求めの方のために、居心地の良いミーティングルーム
    もご用意しています。国際的なラウンジ、クールな遊び場、便利な
    ワークスペースが1つになった場所を実現しました。

<営業時間>
    11:30~23:00 (お食事 L.O. 22:00、 お飲み物 L.O. 22:30)

〇 アフタヌーンティー 11:30~14:00
    〇 ハイティー 14:30~20:30
    〇 ハッピーアワー 17:00~19:00

東京・芝浦『プルマン東京田町』のバーラウンジ【ジャンクション】の
    シーティングエリアの写真。

こちらのカウンターシートでいただくこともできますが、
    2階のエントランスからホテル館内に入って右側にあるエリアに
    座ります。

シーティングエリアの写真。

ハイティーセットではアルコールのフリーフロープランもあります。

時間帯によってテーブルにウェルカムドリンクが用意されています。

ハーバルウォーター

レモン&オレンジ入り

窓際の広めのソファに座ります。

お仕事用にUSBポートや電源コンセントがあります。

私はスマホを充電します。

『プルマン東京田町』のバーラウンジ【ジャンクション】のメニュー
    の写真。

テーブルにあるQRコードをスマホで読み取り注文します。

公式HPのメニューですが、多いので一部だけ載せておきます。

今回の宿泊は一休さんで予約をしました。ダイヤモンドメンバー特典で
    ホテル館内で利用できる1,000円分のクーポンをチェックイン時に
    いただき、翌日使用しました。

〇 サントリー「プレミアムモルツ」(生) 1,100円

〇 キリン「ハートランド」ボトルビール 1,000円

【エグゼクティブラウンジ】で飲みまくっているので、
    もう飲みたくはありません。。

〇 本日の赤ワイン 1,000円

赤ワインさえも飲む気分ではないので、カフェメニューから選びます。

〇 クリームブリュレラテ 900円

【エグゼクティブラウンジ】ではふつうのカフェラテはありますが、
    こちらのメニューはないのでオーダーします。

1,000円分のクーポンでお支払い。
    お部屋づけにするので、チェックアウトまでに使用しなければならず
    何気に大忙しでした。

なぜなら【ジャンクション】は11:30からオープンするので。
    チェックアウトが12:00だと忙しい。。
    私たちはレイトチェックアウトだったので間に合いましたが。

プルマン東京田町 宿・ホテル

ホテル『プルマン東京田町』のバーラウンジ【ジャンクション】で
    いただいたものの写真。

〇 クリームブリュレラテ 900円

スタッフの方がテーブル席まで運んできてくださいました。

プルマン東京田町 宿・ホテル

熱いのでフーフーして冷ましながらいただきます。

甘くておいしい☆

東京・芝浦『プルマン 東京田町』のバーラウンジ【ジャンクション】の
    シーティングエリアの写真。

卓球台があります。

写真左手のスライドドアを開けると【ミーティングルーム】があり、
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の利用の方は、
    1日1時間無料で使用することができます。

プルマン東京田町 宿・ホテル

ドアオープン!!

予約していた時間になったので【ミーティングルーム】に入ります。

チェックアウト後の使用も可能でした。

プルマン東京田町 宿・ホテル

東京・芝浦『プルマン東京田町』の【ミーティングルーム】の写真。

大人数用のカウンターシートがあります。

テレビやブルーレイディスクレコーダーも備わっています。

ちなみに、こちらのお部屋はバーラウンジ【ジャンクション】内にあり
    音楽が流れているため、まじめなお仕事をする場合は
    別の静かな場所に移動した方がよいでしょう。

東京・芝浦『プルマン東京田町』の【ミーティングルーム】の
    テレビではNetflix(ネットフリックス)なども観られます。

「SHARP(シャープ)」製の「AQUOS(アクオス)」の60インチの
    4K液晶テレビ(LC-60US5)です。

プルマン東京田町 宿・ホテル

「Panasonic(パナソニック)」製のBlu-ray Discレコーダー
    (DMR-BRS530)の写真。

テレビのリモコン

この後、また9階の【エグゼクティブラウンジ】が利用できました☆

ホテル『プルマン東京田町』のお部屋で採用されている
    アメニティも購入することができます。

アメリカの「C.O.Bigelow(シー・オー・ビゲロウ)」のものです。

画像を拡大してご覧ください。

〇 「C.O.Bigelow(シー・オー・ビゲロウ)」のボディローション

〇 「C.O.Bigelow(シー・オー・ビゲロウ)」の
    レディースコスメセット

画像を拡大してご覧ください。

〇 「C.O.Bigelow(シー・オー・ビゲロウ)」のアメニティセット

ホテル『プルマン東京田町』のロビーフロアのアートの写真。

客室階行きのエレベーターホール前に歌舞伎をモチーフにした
    アート作品が飾られています。

ホテルロビーは、自然素材と日本の歌舞伎をモチーフにした
    色彩豊かな色調の調和が特徴です。

プルマン東京田町 宿・ホテル

2階奥にある女性用トイレ。

きれいです。

個室が3室あります。

「C.O.Bigelow(シー・オー・ビゲロウ)」のボディローションが
    あります。香りがよいです。

ホテル『プルマン東京田町』の2階のフロア案内の写真。

9階建ての建物でゲストルームは3~8階にあります。

プルマン東京田町 宿・ホテル

2階のエレベーターホールの写真。

客室階行きのエレベーターは2基あります。

ホテル『プルマン東京田町』の客室階行きのエレベーター内の写真。

9階建ての建物で、最上階に【クラブラウンジ】、ルーフトップバー
    【プラットフォーム ナインバー】、【フィットネスジム】、
    【バンケットホール】があります。

9階まではカードキーをセンサーにかざさなくても
    どなたでも行くことができます。

プルマン東京田町 宿・ホテル

9階でエレベーターを降りると、右手に【エグゼクティブラウンジ】の
    エントランスがあり、アート裏に【喫煙ルーム】やトイレ、
    廊下の突き当たりにルーフトップバー【プラットフォーム ナイン】が
    あります。

写真左側に【フィットネスジム】があります。

こちらのアート作品も歌舞伎をイメージしているのかな?

近づいてみます。

自然素材と日本の歌舞伎をモチーフにした調和が特徴です。

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のエントランス
    左手にあるセンサーにカードキーをタッチして中に入ります。

2階のレセプションでチェックアウトをした後に
    【エグゼクティブラウンジ】を利用する場合には、レセプションで
    渡された【エグゼクティブラウンジ】へのアクセス専用の
    カードキーをかざして中に入ります。

ちなみに、【エグゼクティブラウンジ】内にトイレはないので、
    お部屋のルームキー又はカードキーを忘れずに持って出ましょう。

2階のレセプションで受け取った【エグゼクティブラウンジ】への
    アクセス専用のカードキーの写真。

『プルマン東京田町』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の
    レセプションの写真。

こちらのレセプションで予約名を告げ、奥に案内していただきます。

驚いたことにスタッフの方は英語を話し、全員外国人のようです。
    しかもゲストの方々も欧米人しかおらず、【エグゼクティブラウンジ】で
    日本人には一人もお会いしませんでした (^^ゞ

まるで海外のホテルにステイしているみたいで、想像していた通り
    居心地がよくとても気に入りました♪

過去にフランスに行った際に会員になったので
    「アコーホテルズ」メンバーです。
    ステータスによってさまざまな特典が受けられます。

何も言わなくても14:00台のアーリーチェックイン、
    13:00のレイトチェックアウトにしてくださいました☆
    (通常チェックアウト 12:00)

オープニングアワー 08:00~21:00

〇 モーニングリフレッシュメント 08:00~11:00
    〇 スイーツタイム 14:00~16:00
    〇 カクテルタイム 17:00~19:30

ホテル『プルマン東京田町』のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のご案内の写真。

画像を拡大してご覧ください。

チェックイン手続きの際にルームキーと一緒に手渡されました。

プルマン東京田町 宿・ホテル

ホテル『プルマン東京田町』の館内のご案内の写真。

プルマン東京田町 宿・ホテル

ホテル『プルマン東京田町』の【エグゼクティブラウンジ】から見える
    坪庭の写真。

プルマン東京田町 宿・ホテル

石板の中に一本だけシダレモミジの木があり、
    なんだかステキな空間です。

角度を変えてパチリ ( -_[◎]o

お好きな席にお掛けくださいとのこと。

シーティングエリアの写真。

写真左手にフード&ドリンクコーナーがあります。
    奥はルーフトップバー【プラットフォーム ナイン】になりますが、
    【エグゼクティブラウンジ】としても使われています。

どちらも音楽がかかっています。

シーティングエリアの写真。

広くはありませんが、窓が大きく眺めがよいです☆

テレビではCNNではなく地上波放送(日テレ)が流れています。
    珍しい。。まあ無音ですが。

電源コンセントがそばにある席もあります。

プルマン東京田町 宿・ホテル

ホテル『プルマン東京田町』の【エグゼクティブラウンジ】からの
    眺望の写真。

このように窓際の席からは午後になると頻繁に飛んでくる飛行機を
    眺めることができます。

眺望の写真。

目の前には最初に載せた複合施設『田町タワーモール』が見えます。

2023年11月末にグランドオープン予定です。

28階建ての建物なのでここからだと上の部分までは見えません。

その左奥に六本木方面が見えます。

ズームします。

六本木にある『ザ・リッツ・カールトン東京』の入る
    『東京ミッドタウン』です。

ホテル『プルマン東京田町』からの眺望の写真。

左側はJR山手線・京浜東北線「田町」駅です。線路も見えます。

奥にちらっと見える超高層ビルは『麻布台ヒルズ森JPタワー』です。

残念ながらこちらのホテルからは東京タワーはビルが邪魔をしていて
    見えません。

『麻布台ヒルズ森JPタワー』をズームしました。

64階建ての超高層ビル『麻布台ヒルズ森JPタワー』についてはこちら↓

スペースからの眺望【トウキョウ ノード ダイニング】
    【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店『パークタワー勝どき』>

カフェ【アラビカ東京】タイ料理【クルン・サイアム】>

右側は「浜松町」駅方面です。

新幹線が走っていきます。

目の前の複合施設『田町タワーモール』の右下に見えるのは
    『御穂鹿島神社』になります。

窓際から撮影。

ではフード&ドリンクコーナーをチェックしましょう♪

ホテル『プルマン東京田町』の【エグゼクティブラウンジ】の
    フード&ドリンクコーナーの写真。

只今の時間帯はアフタヌーンティー、あ、スイーツタイム
    (14:00~16:00)時なのですが、なんと冷蔵庫のシャンパンや
    ワインや生ビールサーバーなどのアルコールも
    【エグゼクティブラウンジ】の営業時間中は
    常時いただくことができるんです(´▽`*)

すばらしいー☆☆☆

ドリンクコーナーの写真。

冷蔵庫で冷やされているドリンクはラウンジの営業時間中は
    常時いただくことができます♪

種類が豊富でめちゃうれしい!!

セルフでボトルキャップを開けようとしたら、親切なスタッフさんが
    グラスに注いでくださいました。

ドリンクコーナーの写真。

瓶入りのエビアンやペリエなど。

ドリンクコーナーの写真。

オレンジジュース、パイナップルジュース、クランベリージュース、
    アップルジュース。

南国風のドリンクもあるのがよいです☆

ドリンクコーナーの写真。

コカ・コーラ ゼロやジンジャーエール。

私が好きなふつうのコカ・コーラは見当たらない。

ドリンクコーナーの写真。

瓶入りのプレモルちゃん!とその他。

ホテル『プルマン東京田町』の【エグゼクティブラウンジ】の
    アルコールコーナーの写真。

泡はふつうのスパークリングワインとロゼスパークリングワイン。
    ロゼワイン、白ワインは2銘柄あります。赤ワインは別の場所に2銘柄。

カクテルタイム時(17:00~19:30)にはさらにお酒の種類が増え、
    日本酒や焼酎、ウイスキーなども並びます。

プルマン東京田町 宿・ホテル

下の冷蔵庫にあったスムージー。

〇 果実ミックスジュース
    〇 果実・野菜ジュース

ホテル『プルマン東京田町』の【エグゼクティブラウンジ】の
    アルコールコーナーの写真。

赤ワイン2銘柄、生ビールサーバーが用意されています。

しかも私の大好きな銘柄のビール♪
    プレモルの最高峰マスターズドリーム。

〇 サントリー「ザ・プレミアム・モルツ マスターズ ドリーム」

ホテル『プルマン東京田町』の【エグゼクティブラウンジ】の
    フードコーナーの写真。

こちらはラウンジの営業時間中は常時いただくことができます。

今回も記載がないので、適当にネーミングをつけていきます。
    間違えていたらすみません。

〇 ミックスナッツ

プルマン東京田町 宿・ホテル

〇 ドライフルーツ(マンゴー、イチジク、ストロベリー)

〇 おせんべい

いろんな種類があります。

プルマン東京田町 宿・ホテル

〇 フランス・ノルマンディのサブレ(プレーン、ショコラ)

「アベイ」ノルマンディ バタークッキーとノルマンディ
    チョコチップクッキーです。

プルマン東京田町 宿・ホテル

〇 「森永製菓」のカレ・ド・ショコラ(フレンチミルクチョコ、
    マダガスカルホワイトチョコ、カカオ70)

ビターチョコ以外は好きなのでうれしい♪

ホテル『プルマン東京田町』の【エグゼクティブラウンジ】の
    フードコーナーの写真。

スイーツタイム(14:00~16:00)時のみのデザートです。

3種類あります。

クラブラウンジのアフタヌーンティーのラインナップとしては
    多くはありませんが、乾きもののおつまみしかないラウンジよりは
    全然よいです。

〇 マンゴーとオレンジのパンナコッタ

〇 ピスタチオとグリオットチェリーのケーキ

〇 レモンとポピーシードケーキ

エスプレッソマシンではコーヒー、エスプレッソ、カフェラテ、
    カプチーノ、スペシャル、お湯をいただくことができます。

スペシャルとは?

ラウンジの営業時間中は常時いただくことができます。

ホテル『プルマン東京田町』の【エグゼクティブラウンジ】の
    ティーバッグの写真。

ドイツの最高級紅茶ブランド「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」のもの。

フレーバーは12種類もあります。

ラウンジの営業時間中は常時いただくことができます。

プルマン東京田町 宿・ホテル

東京都港区芝浦『Pullman Tokyo Tamachi』9F【PLATFORM 9】

ホテル『プルマン東京田町』のルーフトップバー
    【プラットフォーム ナイン】のシーティングエリアの写真。

【エグゼクティブラウンジ】として開放されています。

外にルーフトップのテラス席があります。

プラットフォーム ナイン グルメ・レストラン

ルーフトップバー【プラットフォーム ナイン】のアート作品の写真。

ダイナミックなアートが印象的なルーフトップバーです。
    女性の絵が描かれています。

プルマン東京田町 宿・ホテル

では外に出てみます。

ジェントルマンなスタッフさんが私が外に出るたびに
    扉を開け閉めしてくださるので申し訳ない気がします。

女性のスタッフさんもお料理などいろいろと運ぶのを
    手伝ってくださり皆さんとても親切でした☆

ホテル『プルマン東京田町』のルーフトップバー
    【プラットフォーム ナイン】の屋外にあるシーティングエリアの写真。

大きなホワイトのパラソルが6本立っていて、風が吹き抜けていき
    気持ちがよいです。

プルマン東京田町 宿・ホテル

ホテル『プルマン東京田町』のルーフトップバーの写真。

ローテーブルになりますが、広めのソファ席は3つあります。

ホテル『プルマン東京田町』のルーフトップバーの写真。

天井がないので開放的です。

しかし、雨が降ったら営業休止になるのかな?

プルマン東京田町 宿・ホテル

ガラスから離れたテーブル席の椅子よりも・・・

こちらのゆったり目のテーブル席がいいなー。

プルマン東京田町 宿・ホテル

屋外なので新幹線の音は聞こえてきます。

まずはかわいらしいピンクのロゼスパークリングワインから♪

シャンパングラスはフランスの「Chef&Sommelier
    (シェフ&ソムリエ)」のもの。

プルマン東京田町 宿・ホテル

スタッフの方がテラス席まで運んできてくださいました。

ブリュットもいただいておきましょう♪

モエシャンのクッションをバックに、モエシャンではないけど
    泡で乾杯シーンばかりを(ピントが合わないため)撮影していたら・・・

サプラ~イズ♪

フランス人のスタッフさんが気を利かせて
    テラス席までスイーツを運んできてくださいました☆☆☆

大好きなシャインマスカットとピオーネのショートケーキ ( *´艸`)
    感激ですwww

おいしかったー!

ホテル『プルマン東京田町』の【エグゼクティブラウンジ】の
    スイーツタイム時にいただいたものの写真。

3種類のデザートをお皿に取り分けてきました。

スタッフの方がおしぼりとカトラリーをセットしてくださいます。

カトラリーはイタリアの「LA TAVOLA(ラ・タヴォラ)」のもの。
    冷たいおしぼりはアロマのよい香りがします☆

プルマン東京田町 宿・ホテル

モエシャンのパラソルも写して笑

洋楽が流れていてオシャレな雰囲気☆

では改めてカンパーイ♪

スパークリングはうまー☆☆
    ロゼスパークリングワインは甘さがありますがおいしいです。

〇 マンゴーとオレンジのパンナコッタ

マンゴーとオレンジの果肉入り。とろとろでうまうま☆☆

〇 ピスタチオとグリオットチェリーのケーキ
    ピスタチオチョコとチョコスポンジが好き。
    チェリーケーキはサクサクな部分もあり甘酸っぱいけどおいしいです。

〇 レモンとポピーシードケーキ
    マドレーヌのような。粒々の食感。まあうまい。

プルマン東京田町 宿・ホテル

お次は泡ではなくロゼワインをいただきます♪

自分でやろうとするとスタッフさんが手伝って下さいます。

ホテル『プルマン東京田町』の【エグゼクティブラウンジ】の
    スイーツタイム時にいただいたものの写真。

たびたびテラス席まで運んできてもらうのは悪いので、
    室内の席に移りました(*ノωノ)

ロゼは辛口ですが、まあふつうに。。

〇 フランス・ノルマンディのサブレ(プレーン、ショコラ)

「アベイ」ノルマンディ バタークッキーとノルマンディ
    チョコチップクッキーです。

〇 「森永製菓」のカレ・ド・ショコラ
    (フレンチミルクチョコ、マダガスカルホワイトチョコ、カカオ70)

クッキーの上にチョコをのせてカフェラテとともにいただきます♪

ミルクチョコもホワイトチョコもおいしい☆
    たまに自分でもカレ・ド・ショコラを購入しますが、
    ピスタチオ味が絶品です。

クランベリージュースと・・・

ゴールデンパイナップルジュースをいただきます♪

南国と言えば、沖縄・宮古島へ行ってきました↓

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ① 羽田空港第2ターミナルの
    ラウンジ巡り♪『ANAラウンジ(本館南)』『ANAラウンジ
    (本館北)』『パワーラウンジセントラル』『エアポートラウンジ
    (南)』『パワーラウンジノース』>

<ANAプレミアムクラスで行く宮古島 ② 国際線機材B787-8
    全日空NH1081便(東京・羽田空港-沖縄・宮古空港)間
    ANAプレミアムクラス搭乗記★機内食&アルコール♪
    『宮古空港』の飲食店、お土産屋さんで沖縄と宮古島限定みやげ探し>

クランベリージュースとパインジュース。

クランベリーは粒入りでした。

おつまみ系を取ってきました。

ドライフルーツのイチゴ味がおいしい☆

おせんべいもいろいろ。どれもうま。

カフェをテイクアウト用のカップに入れてお部屋に持ち帰ります。

9階のフロア案内が書かれています。

お部屋のチェックが終わってからまた写真を撮りにきました。

9階のフロアには何があるかを載せておきますね。

ホテル『プルマン東京田町』9F

手前が【喫煙ルーム】、奥がトイレです。

ホテル『プルマン東京田町』9F

【喫煙ルーム】の写真。

外が眺められます。

ホテル『プルマン東京田町』9F

女性用トイレの写真。

明るくてよいです。

あります。

女性用トイレは個室が3室。

ホテル『プルマン東京田町』9F

女性用トイレの個室の写真。

「TOTO」製のネオレストのウォシュレット(2018年製)です。

ホテル『プルマン東京田町』9F

【フィットネスジム】のエントランスの写真。

毎回、どなたも利用しておらず貸し切り状態でした。

ホテル『プルマン東京田町』の【フィットネスジム】の写真。

ウォーターサーバーが設置されています。

ヨガマットなどが並んでいます。

ホテル『プルマン東京田町』の【フィットネスジム】の写真。

手前にはダンベルがあります。

ホテル『プルマン東京田町』の【フィットネスジム】の写真。

全体的に広くはありません。

向こう側はミラーになっています。

プルマン東京田町 宿・ホテル

テクノジムのトレッドミルで歩きながら外を眺めることができます。

ここからの眺望は・・・

ホテル『プルマン東京田町』の【フィットネスジム】からの
    眺望の写真。

ラウンジからの眺めと一緒で、ちょうど新幹線が走っていくのが
    見えました。

9階には【バンケットホール】とずーっと奥にルーフトップバー
    【プラットフォーム ナイン】のエントランスがあります。

ホテル『プルマン東京田町』のルーフトップバー
    【プラットフォーム ナイン】のエントランスの写真。

お部屋編に続きます↓

<『プルマン東京田町』宿泊記 ② バスタブ付き「キングデラックス
    エグゼクティブルーム〔7~8F〕」からの眺望&アメニティ★
    東京タワーへ★『田町ステーションタワー』27Fの「スカイロビー」
    からは東京スカイツリーやお台場のレインボーブリッジが見えます>

プラットフォーム ナイン グルメ・レストラン