2023/10/10 - 2023/10/10
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,578,685アクセス
秋になると毎年ニューヨークに行きたくなります♪
私はニューヨークが大好き!!なぜなら変わった形の高層ビルや
オシャレな建築物がたくさんあるから。
都内にも色々、奇抜な建物が増えてきました。
断っておきますが、写真の枚数がめちゃ多いです。ざーっと飛ばしてください。
◇ 東京都港区麻布台『Azabudai Hills』
高層ビル『麻布台ヒルズレジデンスA』は54階建ての17階部分まで
ホテル『ジャヌ東京』が入ります。
超高層ビル『麻布台ヒルズ森JPタワー』は64階建ての52階部分までが
オフィスで、53階から上が住居スペースです。
(4階部分までに商業スペースなどもある)
◆ 東京都港区虎ノ門『オランダヒルズ』森タワー 1F・2F
【CAFE&BAKERY MIYABI】
2019年3月12日、【カフェ&ベーカリー ミヤビ】オランダヒルズ店がオープン!
以前もこちらのフレンチトーストを載せました。
◇ 東京・虎ノ門『T-LITE』
オフィスビル『トライト』は「虎ノ門」駅直結の17階建ての建物です。
◇ 東京・虎ノ門『Toranomon Hills』
ホテル『アンダーズ 東京』の入る『虎ノ門ヒルズ』森タワーは47階建てです。
◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ』森タワー 4F
2021年11月14日、中華料理【蘭苑】がオープン!
◇ 東京都港区『Toranomon Hills Station Tower』
2023年10月6日、複合商業施設『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』がオープン!
49階建ての『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の地下2階の「T-MARKET」には
全部で27店舗入る予定です。現在オープンしている飲食店を載せていきます。
<2023年10月6日にオープンしたお店は14店舗あり、以下の通りです。>
【虎ノ門ヒルズカフェ】、ベーカリー【BEAVER BREAD BROTHERS】、
ハワイアン【Pacific STAND-IN】、ハンバーガーショップ【Builders】、
タイ料理【CHICKEN RICE CLUB】、イタリアン【CRAZY PIZZA TORANOMON】、
【PUBLIC BAR】、鳥料理【鍈】、バー【PON CUE BON】、居酒屋【虎ノ門 おお島】、
飲茶・点心【雅宝ARBOL seiro】、ブルワリーレストラン【dam brewery restaurant】、【立喰すし魚河岸 山治】、酒屋【角打ち KAN】
<2023年11月24日にオープンするお店は13店舗あり、以下の通りです。>
パティスリー【Atsushi Hatae】、和生菓子【赤坂おぎ乃 和甘】、パティスリー
【DOLCE TACUBO CAFFE】、ヨーロッパチーズとワイン【LAMMAS / ISTINTO】、
バー【TRAD WHISKY BOTTLE BAR DEN TORANOMON】、
スペインバル【Bar Espanol PICAR】、生活雑貨【BASIC AND ACCENT】、
生花店【ALL GOOD FLOWERS】、タルト専門店【AM STRAM GRAM】、
バナナブレッド専門店【ovgo Baker BBB】、肉ビストロ【BISTRO & CAFE
LOUNGE LA BOUCHERIE】、生活雑貨【中川政七商店】、
イスラエル家庭料理【Ta-im 虎ノ門】
<2024年1月中旬にオープン予定>
居酒屋【Uké】
◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』7F
◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』8F「TOKYO NODE」
カフェ&バー【トウキョウ ノード カフェ】
東京タワーが見えます♪
◇ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』45F「TOKYO NODE」
展望スペース「アライバルホール」から東京スカイツリー、
東京駅方面、大手町、皇居などが見えます♪
◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』45F「TOKYO NODE」
【KEI Collection PARIS】
49階のガストロノミーグリルフランセーズ&バー【ケイ コレクション パリ】へ行く
専用エレベーターがあります。
オールディダイニング【トウキョウ ノード ダイニング】
2,800円からランチコースがあり、リーズナブルなお値段です。
◆ 東京都港区新橋『新虎通りCORE』1F【THE CITY BAKERY】
2023年9月13日、NY発ベーカリー&カフェ【ザ シティベーカリー】
新虎通りコアがオープン!
◆ 東京・新橋『新虎通りCORE』1F【THE CORE KITCHEN/SPACE】
2018年10月18日、カフェ・ダイニング【ザ コア キッチン/スペース】がオープン!
ハッピーアワーは380円~(15:00~18:00)
◆ 東京・新橋『新虎通りCORE』2F【YONA YONA BEER WORKS】
2018年10月18日、クラフトビールブルワリー【ヨナヨナビアワークス】
新虎通り店がオープン!
〇 よなよなメリーゴーランド 6,000円
◆ 東京都港区西新橋【うなぎ本丸】
「御成門」にある老舗のうなぎ屋さんで1階にテイクアウト、
2階に飲食スペースがあります。激うまうな重☆☆☆
◆ 2023年8月23日、ベーカリー【AKASAKA BAKERY SOYBA
新富町メトロピア店】がオープン!
本店は港区赤坂にあります。
◇ 東京都中央区勝どき『パークタワー勝どき』
都営大江戸線「勝どき」駅すぐの場所に立ったタワマンで『パークタワー勝どき ミッド』が45階建て、『パークタワー勝どき サウス』が54階建てになります。
飲食店を載せていきます。
◆ 東京・勝どき『パークタワー勝どき ミッド』1F【STARBUCKS COFFEE】
2023年9月13日、【スターバックス コーヒー】勝どき店がオープン!
◆ 東京・勝どき『パークタワー勝どき ミッド』1F
2023年9月、中華料理【千里馬 十灯路】がオープン!
◆ 東京・勝どき『パークタワー勝どき ミッド』1F
2023年9月21日、蕎麦・鮮魚料理【魚鬨(うおどき)】がオープン!
◆ 東京・勝どき『パークタワー勝どき ミッド』1F【A'CANALE】
2023年10月2日、イタリアンレストラン【アッカナーレ】がオープン!
◆ 東京・勝どき『パークタワー勝どき ミッド』1F
2023年10月10日、アジアンビストロ【Dai(ダイ)】勝どき店がオープン!
◆ 東京・勝どき『パークタワー勝どき サウス』1F【CANAL CAFE】
2023年9月25日、【キャナルカフェ】勝どき店がオープン!
東京・六本木【とらや】東京ミッドタウン店で購入した和菓子の写真。
【とらや】さんは好きなので頻繁に通ってます。
本日から3日間限定販売の栗名月。
うーん、小さいながらも高い。。(;・∀・)
〇 栗名月 638円
十三夜にちなんで。
新栗を使った餡で御膳餡を包み、茶巾絞りにしました。
<販売期間>
2023年10月25日~27日まで東京ミッドタウン ショッピングモール
東京都港区虎ノ門『オランダヒルズ』森タワーの外観の写真。
今回はいろんな『ヒルズ』が登場します。東京タワーが見えます。
最近、この付近から東京タワーを目指して歩く
C国の方も増えてきました。
桜田通りの横断歩道を渡っていつものカフェへ。
最寄り駅は東京メトロ日比谷線「神谷町」駅になります。東京タワー 名所・史跡
東京都港区虎ノ門『オランダヒルズ』森タワー 1F・2F
【CAFE&BAKERY MIYABI】
2019年3月12日にオープンした【カフェ&ベーカリー ミヤビ】
オランダヒルズ店の外観の写真。
以前もこちらのフレンチトーストを載せましたね。。 -
【カフェ&ベーカリー ミヤビ】オランダヒルズ店のメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。
期間限定で「黄金のフレンチトースト」が販売されています。
『ホテル ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港』とコラボした
フレンチトーストです♪ -
東京都港区虎ノ門『オランダヒルズ』森タワー 1F・2F
【カフェ&ベーカリー ミヤビ】オランダヒルズ店の2階の
カフェスペースの写真。
窓からは麻布台に建設中の『麻布台ヒルズ』が見えます。
あとで載せます。
テラス席もありますが、近所の外国人たちに人気です。 -
【カフェ&ベーカリー ミヤビ】オランダヒルズ店でいただいたものの
写真。
『~ヒルズ』がオープンするたびにヒルズカード(ヒルズアプリ)が
活躍しまくりです♪
普段はフレンチトーストをよく食べていますが、こちらの
グラタンやハンバーグなどの洋食セットメニューも好きなんです。
もっとも好きなのはハッシュドビーフ!
サラダとミヤビのデニッシュパンがついています。
今回はそれぞれオレンジ味とメープル味のトーストを選びました。
〇 ハッシュドビーフ 1,000円×2
〇 アイスカフェラテ 500円
〇 アイスコーヒー 400円カフェ&ベーカリー ミヤビ オランダヒルズ店 グルメ・レストラン
写真。
こちらは別の日にいただいたフレンチトースト 900円。オランダヒルズ 名所・史跡
メープルシロップをかけてさらにじゅくじゅくにしていただきます♪
東京都港区麻布台『Azabudai Hills』の建設現場の写真。
写真右手の高層ビルは六本木一丁目の『アークヒルズ仙石山森タワー』
で以前からあります。
写真真ん中の高層ビルは『麻布台ヒルズレジデンスA』。
54階建ての17階部分までホテル『ジャヌ東京』が入ります。
写真左手の超高層ビルは私のブログに何度写り込んだか分かりませんw
64階建ての『麻布台ヒルズ森JPタワー』になります。
52階部分までがオフィスで、53階から上が住居スペースです。
(4階部分までに商業スペースなどもある)
私はニューヨークが大好き!!なぜなら変わった形の高層ビルや
オシャレな建築物がたくさんあるから。
都内にも色々、奇抜な建物が増えてきました。神谷町駅 駅
東京・麻布台『麻布台ヒルズ』
「ガーデンプラザ A」の写真。
まるでスペインのアントニ・ガウディが造った建築物のよう。。麻布台ヒルズ 名所・史跡
東京・麻布台『麻布台ヒルズ』
「ガーデンプラザ B」の写真。
面白い形状の建物ですよね。麻布台ヒルズ 名所・史跡
麻布台の桜麻通りの坂を上っていきます。
写真右が54階建ての『麻布台ヒルズレジデンスA』、
写真左が64階建ての『麻布台ヒルズ森JPタワー』で10階差です。麻布台ヒルズ 名所・史跡
東京・麻布台『麻布台ヒルズ』
「ガーデンプラザ C」。
お天気がイマイチですね。 -
「麻布台ヒルズマーケット」。 -
テクテク。 -
東京・麻布台『麻布台ヒルズレジデンスA』の外観の写真。
54階建ての17階部分までホテル『ジャヌ東京』が入ります。 -
「中央広場」の写真。 -
東京・麻布台『麻布台ヒルズ』
「中央広場」の写真。
オブジェが見えます。
このあと、完成した際に載せたブログはこちら↓
<日本一の超高層ビル『麻布台ヒルズ』ハウスメンバーズラウンジ★
三國シェフのフレンチビストロ【ヒルズハウス ダイニング33】
Xmasマーケット★無料展望台スカイロビー【エシレ・ラトリエ
デュ ブール】麻布台店限定商品『ザ・リッツ・カールトン東京』
『東京ミッドタウン』『六本木ヒルズ』>
<神谷町『麻布台ヒルズ』『チームラボボーダレス, 麻布台ヒルズ』の
見どころをご紹介!館内のカフェ【EN TEA HOUSE】でフラワーと
戯れる♪和牛ハンバーガー専門店【ショーグンバーガー】麻布台ヒルズ
カフェ【アラビカ東京】タイ料理【クルン・サイアム】>
東京・麻布台『麻布台ヒルズ』
「中央広場」の写真。
この位置だと東京タワーはこのぐらい見えます。
木で見えにくいですが、左下の屋根は『霊友会釈迦殿』です。 -
写真右奥の高層ビルは「六本木一丁目」駅の『泉ガーデンタワー』。
左奥には「六本木」駅の『ザ・リッツ・カールトン東京』の入る
『東京ミッドタウン』があります。 -
東京・麻布台『麻布台ヒルズ』『麻布台ヒルズレジデンスA』
ホテル『ジャヌ東京』のエントランスの写真。
また別の日・・・
今度は「虎ノ門」駅付近の建設現場になります。 -
東京都港区『T-LITE』
「虎ノ門」駅直結のオフィスビル『トライト』の外観の写真。
17階建ての建物です。
4トラさんにはまだ位置情報がありません。虎ノ門駅 駅
「虎ノ門」駅付近の地図の写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
『虎ノ門ヒルズ』のご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。
『虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワー』、ホテル『アンダーズ 東京』
の入る『虎ノ門ヒルズ 森タワー』、『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』
は以前からあるので、『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』を
あとで載せます。 -
東京都港区虎ノ門『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の
外観の写真。
この時はまだ開業前のため、中には入れませんでした。
こちらのビルも変わった形をしています。
『虎ノ門ヒルズ』森タワー前のオーバル広場と
『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の2階部分に
橋「T-デッキ」ができ、繋がりました。
4トラさんには位置情報がありません。虎ノ門駅 駅
東京都港区『虎ノ門ヒルズ』のオーバル広場にある
巨大彫刻オブジェ「ルーツ」(ジャウメ・プレンサ氏作)の
後ろ姿の写真。
『虎ヒル』に向かっているのでバックシルエットですw虎ノ門ヒルズ オーバル広場 名所・史跡
東京都港区『虎ノ門ヒルズ』のオーバル広場から撮影した
49階建ての『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の外観の写真。
『ホテル虎ノ門ヒルズ』が入ります。
ホテル『アンダーズ 東京』の入る『虎ノ門ヒルズ』森タワーは
47階建てです。虎ノ門ヒルズ オーバル広場 名所・史跡
東京都港区『虎ノ門ヒルズ』森タワー 4F
2021年11月14日にオープンした中華料理【蘭苑】のエントランスの
写真。虎ノ門ヒルズ 名所・史跡
東京都港区『虎ノ門ヒルズ』森タワー 4F
中華料理【蘭苑】の店内の写真。
奥の窓側のテーブル席に座ります。 -
中華料理【蘭苑】でいただいたものの写真。
〇 ランチビール 300円×2
こちらの窓からは・・・蘭苑 グルメ・レストラン
東京タワーが見えます。
東京都港区『虎ノ門ヒルズ』森タワー 4F
中華料理【蘭苑】でいただいたものの写真。
〇 よだれ鶏肉麺 1,580円
思っていた味とは違いました。
〇 黒酢山芋酢豚 1,400円
まあおいしい。 -
〇 よだれ鶏肉麺 1,580円
杏仁豆腐付きです。蘭苑 グルメ・レストラン
下を覗くと虎ノ門ヒルズのキャラクターである「トラのもん」が
見えます。 -
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F
「トラのもん」のオブジェの写真。
おや?新しいビルの方に移動してきたのでしょうか。
ここからは『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』がオープンしたので
別の日の写真になります。 -
東京都港区虎ノ門『Toranomon Hills Station Tower』
2023年10月6日に開業した複合商業施設『虎ノ門ヒルズ
ステーションタワー』の写真。 -
開業したばかりの『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の外観の写真。
真っ青な空とパチリ。
ホテルも入りました↓
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記
『虎ノ門ヒルズステーションタワー』内のオールデイダイニング
【THE GRILL TORANOMON】、ベーカリーレストラン【flour+water】、
カフェ【Espresso D Works】、スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>
『虎ノ門ヒルズ』森タワー前のオーバル広場と
『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の2階部分をつなぐ
橋「T-デッキ」に「Toranomon Hills」の文字が入っています。 -
『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の写真。
まずは地下2階から載せていくことにします。 -
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F「T-MARKET」
(公式HPより)
駅前広場につながる、グリーンに包まれた中庭のような空間。
食を中心に、デザイン、アート、音楽が融合したユニークな体験を
提供します。
ステーションアトリウムの先にひろがる、グリーンにつつまれた
900坪の中庭・虎ノ門の3rdプレイス。個性的な27店舗が共存し、
食を中心に、デザイン、アート、音楽が融合したユニークな
体験を提供する空間が拡がります。
https://www.toranomonhills.com/t-market/index.html -
吹き抜け空間が気持ちよいです♪ -
【虎ノ門ヒルズカフェ】の写真。 -
【虎ノ門ヒルズカフェ】のメニューの写真。 -
ベーカリー【BEAVER BREAD BROTHERS】
東日本橋の【BEAVER BREAD】の姉妹店です。ビーバー ブレッド グルメ・レストラン
ハワイアン【Pacific STAND-IN】の写真。
鎌倉・七里ヶ浜のハワイアンプレートランチをコンセプトにした
ドライブインカフェ【Pacific DRIVE-IN】の新形態のお店。
何度かいろんな店舗を載せました↓
<ハワイ絡み♪あじさい鎌倉・湘南・江の島【サンライズシャック】
稲村ヶ崎本店でアサイーボウル★カフェ【パシフィック ベイク ハウス】
【ナカムラジェネラルストア】【ダイヤモンドヘッドマーケット&
グリル】のスコーンを再現!オリエンタルカフェ【ニナイ】の
テラスで泡♪【とびっちょ】でしらす丼『江の島岩屋』【レナーズ】
【アイランドヴィンテージコーヒー】台場店のパンケーキ>
https://4travel.jp/travelogue/11837160Pacific DRIVE-IN 七里ヶ浜 グルメ・レストラン
ハワイアン【Pacific STAND-IN】のショーケースの写真。
ハワイの【ダイヤモンドヘッドマーケット&グリル】で
ペイストリーを担当していたJun Nakamura氏による京都の
【NAKAMURA GENERAL STORE】の代表的な「スコーン」は
売り切れ必至です!ダイアモンドヘッド マーケット & グリル デリ
ハワイアン【Pacific STAND-IN】のメニューの写真。
ハンバーガーショップ【Builders】の写真。
浅草エリアにあった【ビルダーズ】が移転オープンしました。
パティはUS産ビーフを100%使用!Builders グルメ・レストラン
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F
ハンバーガーショップ【Builders】のメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。Builders グルメ・レストラン
おいしそうです♪
ビルダーズ グルメ・レストラン
グリーンが豊富でいい感じのイートインスペースです。
タイ料理【CHICKEN RICE CLUB】の写真。
チキンライスやガパオや親子丼、オムライスなどがいただけます。CHICKEN RICE CLUB グルメ・レストラン
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F
タイ料理【CHICKEN RICE CLUB】のメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。
世界一おいしいマッサンカレーが気になりますが、昨日、
『六本木ヒルズ』の地下にある【タイストリートフード】で
タイ料理を食べたばかりだからなー・・・。
通う位好きなお店ですwwwCHICKEN RICE CLUB グルメ・レストラン
マンゴーヨーグルトかき氷もあります。
画像を拡大してご覧ください。CHICKEN RICE CLUB グルメ・レストラン
イタリアン【CRAZY PIZZA TORANOMON】の写真。
調布市にあるイタリアン【DonBravo】が手掛けるピザ専門店です。CRAZY PIZZA TORANOMON グルメ・レストラン
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F
奥まで飲食店があります。 -
ビストロ【Äta caved'occi】の写真。
代官山の予約が取れない魚介フレンチ【アタ】と、
新潟の人気ワイナリー【カーブドッチ】のコラボ店です。
四ツ谷の『迎賓館』にある【カーブドッチ迎賓館】は以前載せました。
こちらの手前には・・・カーブドッチ グルメ・レストラン
【PUBLIC BAR】の写真。
バースタンドです。PUBLIC BAR グルメ・レストラン
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F
【PUBLIC BAR】のメニューの写真。
あとで載せますが、奥にある【dam brewery】で醸造される
オリジナルビールもいただくことができます。PUBLIC BAR グルメ・レストラン
鳥料理【鍈】の写真。
予約が取りにくい恵比寿の人気焼き鳥店【鍈輝(えいき)】の
新業態のお店です。 -
バー【PON CUE BON】の写真。
コルクを「PON」レモンを「CUE」「BON」と未来へ飛躍する?
生ガキなどがいただけます。 -
居酒屋【虎ノ門 おお島】の写真。
和食料理のお店です。虎ノ門 おお島 グルメ・レストラン
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F
居酒屋【虎ノ門 おお島】のおしながきの写真。
画像を拡大してご覧ください。虎ノ門 おお島 グルメ・レストラン
飲茶・点心【雅宝ARBOL seiro】の写真。
モダンチャイニーズのお店です。 -
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F
飲茶・点心【雅宝ARBOL seiro】のメニューの写真。 -
ブルワリーレストラン【dam brewery restaurant】の写真。
お目当てのお店にやってきましたwdam brewery restaurant グルメ・レストラン
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F
ビアサーバーが並んでいます。
左手にクラフトビールの醸造所が併設しています。dam brewery restaurant グルメ・レストラン
ビアタンク♪
ランチメニューの写真。dam brewery restaurant グルメ・レストラン
メニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。
え?クラフトビールの飲み比べはないの!?残念。。
他に行きます。 -
【立喰すし魚河岸 山治】のおしながきの写真。
お店は狭くてしかも行列ができていたので写真は載せません。
築地魚河岸の【魚河岸 山治】が手がける初の鮨店。
中目黒の【鮨 つきうだ】の大将・月生田光彦氏がプロデュースした
お店です。立喰すし魚河岸 山治 グルメ・レストラン
酒屋【角打ち KAN】の写真。
大田区蒲田にある酒屋直営の「角打ち」と「酒処」です。角打ち KAN グルメ・レストラン
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F
酒屋【角打ち KAN】の写真。
「酒処」「角打ち」。角打ち KAN グルメ・レストラン
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F
「T-MARKET」のグルメ店などのフロアマップの写真。
画像を拡大してご覧ください。
2023年10月6日にオープンしたお店14店舗をざっと見てきました。
<2023年10月6日にオープンしたお店は以下の通りです。>
BROTHERS】、ハワイアン【Pacific STAND-IN】、
ハンバーガーショップ【Builders】、タイ料理【CHICKEN RICE
居酒屋【虎ノ門 おお島】、飲茶・点心【雅宝ARBOL seiro】、
【立喰すし魚河岸 山治】、酒屋【角打ち KAN】 -
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F
2023年11月24日にオープンするお店の一覧表になります。
画像を拡大してご覧ください。
「T-MARKET」内に新たに13店舗オープンする予定です。
スイーツ店など気になるお店もあります。
<2023年11月24日にオープンするお店は以下の通りです。>
パティスリー【DOLCE TACUBO CAFFE】、ヨーロッパチーズとワイン
【LAMMAS / ISTINTO】、バー【TRAD WHISKY BOTTLE BAR DEN
TORANOMON】、スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
生活雑貨【BASIC AND ACCENT】、生花店【ALL GOOD FLOWERS】、
タルト専門店【AM STRAM GRAM】、バナナブレッド専門店
【ovgo Baker BBB】、肉ビストロ【BISTRO & CAFE LOUNGE
LA BOUCHERIE】、生活雑貨【中川政七商店】、
イスラエル家庭料理【Ta-im 虎ノ門】
<2024年1月中旬にオープン予定>
居酒屋【Uké】
オープン後に訪れました↓
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記
『虎ノ門ヒルズステーションタワー』内のオールデイダイニング
ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F
奥にあるトイレエリアの壁には亀さんやクジラ、お魚たちの画が
描かれています。 -
女性用トイレの個室。
こちらは広めの個室になり、チェンジングボードがあるので、
ストッキングが伝線したりした際に使用します。
私はいつもその場で片足ずつ替えちゃうので、
このような台には上がりませんが・・・。
『虎ノ門ヒルズ』と『麻布台ヒルズ』のトイレは一緒で、
水を流すセンサーが2個ついているのですが、奥の四角いセンサーだと
私の場合反応しないため、いつも手前の丸いセンサーに手をかざします。
(友達曰く、便座に触れないから?) -
トイレに向かう手前にエレベーターホールがあります。
エレベーターは4基。 -
こちらのエレベーターは地下3階から8階まで
行き来することができます。 -
地下2階から8階まで行きます。
それよりも高層階に行く方は別のエレベーターに
乗り換える必要があります。 -
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』
現在営業している店舗はこちら。
B2F,B1F,5F,7F,8Fになります。
7階に【スタバ】があります。8階にもカフェがあるようです。 -
東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』7F
【スターバックス コーヒー】虎ノ門ヒルズ ステーションタワー店の
写真。
パソコンでお仕事をしている方が多いです。
オフィス街なので虎ノ門エリアにある【スタバ】は大概、
電源コンセントのあるカウンターシートが人気です。 -
7階からの眺め。
エレベーターで8階までやってきました。
右手にトイレ、左手にカフェがあります。
(公式HPより「TOKYO NODE」について)
グローバルビジネスセンターの要として、ステーションタワーの
高層部に10,000㎡という規模で誕生するTOKYO NODE。
イベントホール、ギャラリー、レストラン、屋上ガーデンなどが
複合するまったく新しい情報発信拠点です。
ビジネス、アート、テクノロジー、エンターテインメントなどの
領域を超えて世界に発信ができる舞台となります。
https://www.tokyonode.jp/index.htmlTOKYO NODE 美術館・博物館
トイレをチェックします。
女性用トイレの写真。
女優ミラーでキレイです☆ -
個室が4つ。
女性用トイレの写真。
先ほどと一緒で蓋がなくて何にも触れることなく、
センサーで水を流せるのでよいです☆ -
トイレと反対側に進んで行くと、右手にカフェ&バー
【トウキョウ ノード カフェ】があります。
突き当たりを左手に曲がります。 -
「スカイロビー」の写真。
正面のエスカレーターとエレベーターで一つ下の階に行くと、
先程載せた【スタバ】があります。
写真左手にインフォメーションカウンターがあります。
スタッフの方に、「この先には何があるのですか?」と尋ねると
色々と教えてくださいました。上に行けるそうです。
写真右側は全面ガラスになっていて眺めがよいです。 -
「スカイロビー」からの眺望の写真。
写真右から『虎ノ門ヒルズ レジデンシャルタワー』、
ホテル『アンダーズ 東京』の入る『虎ノ門ヒルズ 森タワー』、
『虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー』になります。
『アンダーズ 東京』の「アンダーズ スカイスイート(210㎡)」の
隣りの眺めの良い東京タワーとレインボーブリッジが見えるお部屋に
宿泊したことがありますが、お部屋や食器が和のイメージだったので、
それ以降泊まっていません。
でも最上階からの景色は好きです↓
<ホテル『アンダーズ 東京』52F【ルーフトップ バー】で天空のお花見
桜アフタヌーンティー♪『三井ガーデンホテル銀座プレミア』に
オープンしたリストランテ【エボルタ イル チェーロ】でランチ♪
ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿>
東京タワーが見えます。
愛宕グリーンヒルズ 名所・史跡
東京タワー。
写真左手には『愛宕グリーンヒルズ』。あとで御成門エリアも載せます。愛宕グリーンヒルズ 名所・史跡
8階で高層階行きのエレベーターに乗り換えます。
「TOKYO NODE」と書かれた細い通路を進んで行くと・・・TOKYO NODE 美術館・博物館
右手にコインロッカーがあります。
突き当たりにエレベーターホールがあります。 -
45階以上にあるイベントホール、ギャラリー、レストラン、
屋上ガーデンへ行く方などがロッカーを使用するのかな?TOKYO NODE 美術館・博物館
コインロッカーは100円です。
返却時にお金が戻ってくるので忘れないように!TOKYO NODE 美術館・博物館
45階行きのエレベーターホールの写真。
私ひとりだけエレベーターに乗り込みます笑TOKYO NODE 美術館・博物館
8階から45階まで直通です。
TOKYO NODE 美術館・博物館
45階でエレベーターを降り自動ドアを開けると「アライバルホール」。
展望スペースがありました。無料のようです。 -
「アライバルホール」に入って右手には行列ができています。
さらに上に行く展望台でもあるのでしょうか?違いました。
近くにいたスタッフの方に尋ねると、「GALLERY A/B/C」で
開催中のイベントの列だそう。
TOKYO NODE 開館記念企画 第一弾
「“Syn : 身体感覚の新たな地平” by Rhizomatiks × ELEVENPLAY」
インスタレーション兼、ダンスパフォーマンスらしく有料になります。
このフロアには「ギャラリーA」「ギャラリーB」「ギャラリーC」が
あります。TOKYO NODE 美術館・博物館
「アライバルホール」に入って正面の展望フロアからの眺望を
写真に収めます。TOKYO NODE 美術館・博物館
東京スカイツリー、東京駅方面、大手町、皇居などが見えます。 -
皇居エリア
国会議事堂 名所・史跡
東京スカイツリー
東京スカイツリー 名所・史跡
【KEI Collection PARIS】
のエントランスの写真。
こちらの専用エレベーターで49階に行くのかな。 -
オールディダイニング【トウキョウ ノード ダイニング】の
エントランスの写真。
バーエリアのライティングがステキ☆TOKYO NODE DINING グルメ・レストラン
右手のウェイティングコーナーからの眺めもよいです。
店内の写真。
窓際に2名掛けテーブル席と、左側にダイニングテーブルがあります。TOKYO NODE DINING グルメ・レストラン
窓際の2名掛けテーブル席の写真。
ソファはクリスマスっぽいカラーです。TOKYO NODE DINING グルメ・レストラン
オールディダイニング【トウキョウ ノード ダイニング】の
シーティングエリアの写真。
4名掛けテーブル席もあります。TOKYO NODE DINING グルメ・レストラン
写真のテーブル席は窓際からは離れていますが、
オープンキッチンでお料理を作るシェフの姿が見られます。TOKYO NODE DINING グルメ・レストラン
店内の写真。
オシャレなアートが飾ってあります。TOKYO NODE DINING グルメ・レストラン
オールディダイニング【トウキョウ ノード ダイニング】の
メニューの写真。
2,800円からランチコースがあり、思ったよりもリーズナブルです。
欧米から来られた外国人もこのような日本の飲食店のお値段に
驚くでしょう。海外に行くとどこも高くてカードの請求が怖いです。
お店は11:30からオープンするそうです。TOKYO NODE DINING グルメ・レストラン
45階からだと新宿の高層ビル群も見えます。
富士山も見えるのかな?
エレベーターで8階に戻ります。 -
【TOKYO NODE CAFE】
カフェ&バー【トウキョウ ノード カフェ】のエントランスの写真。
こちらで何かいただくことにします。TOKYO NODE CAFE グルメ・レストラン
カフェ&バー【トウキョウ ノード カフェ】のカウンターの写真。
【TOKYO NODE CAFE】
カフェ&バー【トウキョウ ノード カフェ】のメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。
レジでオーダーするのではなく、お好きな席について
スマホでQRコードを読み取り注文します。
写真右下にあるやつです。TOKYO NODE CAFE グルメ・レストラン
カフェ&バー【トウキョウ ノード カフェ】のシーティングエリアの
写真。
日差しが強いのでシェードが下ろされていますが、
眺めがよいです。TOKYO NODE CAFE グルメ・レストラン
カフェ&バー【トウキョウ ノード カフェ】の店内の写真。
こちらのコーナーにある東京タワーが見えるソファ席に座ります。TOKYO NODE CAFE グルメ・レストラン
写真。
何気に広いです。TOKYO NODE CAFE グルメ・レストラン
窓際のテーブル席からは東京タワーが眺められます。
TOKYO NODE CAFE グルメ・レストラン
コーナーにあるソファ席に戻ります。
カフェ&バー【トウキョウ ノード カフェ】の店内から撮った
東京タワーの写真。 -
カフェ&バー【トウキョウ ノード カフェ】でいただいたものの写真。
東京タワーをバックにカシャ!
カップ&ソーサーは「NIKKO(ニッコー)」。
〇 カフェラテ 700円
〇 アイスラテ 700円
酸味がなくておいしいです☆TOKYO NODE CAFE グルメ・レストラン
神谷町の『東京エディション虎ノ門』も写真に収めておきますね。
東京エディション虎ノ門 宿・ホテル
東京タワー
東京タワー 名所・史跡
〇 TOKYO NODE プリン 800円
〇 テリーヌショコラ 800円
カウンター席越しに見える部分にテラス席がオープンしたらまた来よう♪TOKYO NODE CAFE グルメ・レストラン
〇 テリーヌショコラ 800円
金箔や栗がのっています。
柑橘系の味がしますが、このチョコのテリーヌ、
なめらかでめちゃうま☆☆TOKYO NODE CAFE グルメ・レストラン
〇 TOKYO NODE プリン 800円
ピーカンナッツなどのナッツとシャインマスカットがのっています。TOKYO NODE CAFE グルメ・レストラン
中はキャラメルソースかな?
プリンがなめらかなクリームブリュレみたいなお味で激うま☆☆☆
移動します。『虎ヒル』から新虎通り沿いを新橋方面に歩いて・・・ -
東京都港区新橋『新虎通りCORE』の外観の写真。
こちらもヒルズカード(ヒルズアプリ)にポイントがつきます笑シュハスカリア キ ボン! 新虎通りcore店 グルメ・レストラン
東京都港区新橋『新虎通りCORE』1F【THE CORE KITCHEN/SPACE】
2018年10月18日にオープンしたカフェ・ダイニング
【ザ コア キッチン/スペース】の写真。
テラスでビールとか?
いいですねー。THE CORE KITCHEN/SPACE グルメ・レストラン
カフェ・ダイニング【ザ コア キッチン/スペース】の店内の写真。
いつも平日のランチタイムは会社員の方々で満席状態になります。
デリカテッセンやグリル料理などがいただけます♪THE CORE KITCHEN/SPACE グルメ・レストラン
カフェ・ダイニング【ザ コア キッチン/スペース】のハッピーアワーは
380円からと安いのですが、いつも昼間に来ることが多く
(この付近にいる)機会がありません。
15時からなのでまだまだ時間があります。
では2階にある別のお店に行きましょう。THE CORE KITCHEN/SPACE グルメ・レストラン
東京都港区新橋『新虎通りCORE』2F【YONA YONA BEER WORKS】
2018年10月18日にオープンしたクラフトビールブルワリー
【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店のエントランスの写真。
こちらのお店でビールの飲み比べをしたいと思います♪YONA YONA BEER WORKS 新虎通り店 グルメ・レストラン
クラフトビールはスモールサイズで600円~
よなよなエールやインドの青鬼、東京ブラック、水曜日のネコなど、
現在製造するクラフトビールを10種類前後楽しめます。YONA YONA BEER WORKS 新虎通り店 グルメ・レストラン
クラフトビール店【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店の
店内奥の広めのボックス席。YONA YONA BEER WORKS 新虎通り店 グルメ・レストラン
クラフトビール店【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店の
窓際の席に座ります。YONA YONA BEER WORKS 新虎通り店 グルメ・レストラン
クラフトビール店【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店で
いただいたものの写真。
紙のメニューはないので、スマホでQRコードを読み取り
注文します。YONA YONA BEER WORKS 新虎通り店 グルメ・レストラン
クラフトビール店【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店で
いただいたものの写真。
10種類のビールが楽しめます。木製のビアケースはくるくる回ります。
〇 よなよなメリーゴーランド 6,000円
単純計算で1杯 600円。スモールサイズです。
実際の単品で頼んだ場合のお値段は、580円のものが1つのみで、
高いもので870円します。
三種類の飲み比べができるビアフライトは 1,500円ですが
これよりもミニサイズのグラスになります。YONA YONA BEER WORKS 新虎通り店 グルメ・レストラン
〇 タコとアボカドのマリネ 800円
新鮮なアボカドとタコが入っていておいしいです。 -
〇 国産伊達鶏ローストチキン 1,200円
チキンの塩加減も焼き加減もベストです☆☆ -
真ん中にあったビール(写真右端)はウイスキーの味がして
ビールっぽくなくかなり苦手。ウイスキー自体は好きですが。
一番美味しかったのはやはり水曜日のネコです☆☆
あと、好みの味はよなよなエールと僕ビール君ビールかな。 -
ブラックビールは案外大丈夫でした。
2023年9月13日にオープンしたNY発ベーカリー&カフェ
【ザ シティベーカリー】新虎通りコアのエントランスの写真。
こちらのお店も好きなので、色んな店舗を載せています。 -
ベーカリー&カフェ【THE CITY BAKERY】の新虎通りコアの
店内の写真。
イートインスペースもあります。
私は翌朝食べるパンを購入して帰ります。 -
ベーカリー&カフェ【THE CITY BAKERY】で購入したものの写真。
〇 アールグレイビスケット 370円
チョコと紅茶のスコーンは以前も食べてイマイチだったのに
また買ってしまいました。酸味のあるチョコが苦手です。
〇 紅茶のクイニーアマン 410円
いつも食べているクイニーアマンとは違いますが、まあおいしいです。
〇 ティラミスクリームパン 350円
一番下のティラミスパンは韓国で流行った【パパロッティ】の
コーヒーパンみたいな生地で中にクリームが入っていて
まあおいしいです。 -
東京都港区西新橋【うなぎ本丸】の外観の写真。
うちの家族が大好きな「御成門」にある老舗のうなぎ屋さんです。
こちらもしょっちゅう載せています。
1階にテイクアウト、2階に飲食スペースがあります。うなぎ本丸 グルメ・レストラン
東京・御成門【うなぎ本丸】のおしながきの写真。
店員さんが皆さんいい人!!うなぎ本丸 グルメ・レストラン
〇 アサヒ「スーパードライ」 750円
瓶ビールでカンパーイ♪うなぎの蒲焼らしきにごりが付いてきました。
お通し代はこの中に含まれているのか取られていません。うなぎ本丸 グルメ・レストラン
〇 う巻き 1,300円
親切に2皿に取り分けて下さったようです。ふわふわの玉子焼き!
おろしでいただきます♪うなぎ本丸 グルメ・レストラン
〇 うな重上 3,800円×2
いろんな鰻屋さんに行きますが、元々のお値段が高かったり、
値上がりしていたりする中、こちらの老舗店は安く感じます。
きゅうりのお漬物と、乳酸菌の味が強めのカブと
カリカリで大好きな奈良漬けとともに。うなぎ本丸 グルメ・レストラン
うな重。山椒をかけてパクっ。出来たて最高!!
ごはんがかためでうなぎがふっくらしていてやわらかく
たれがめちゃうま☆☆☆
いつも以上にひらがな多しwww -
肝吸い
ところ変わりまして・・・
東京メトロ日比谷線「築地」駅、有楽町線「新富町」駅から歩いて
来られる大好きな隅田川にやってきました♪
写真の橋は「佃大橋」。
川は癒されますねー。今年の夏は暑すぎて来られませんでした。佃大橋 名所・史跡
「佃大橋」を渡って向こう岸に向かっています。
テクテク。
隅田川の写真。
月島、勝どきエリアにはタワマンもたくさん。隅田川 自然・景勝地
中央大橋の奥に東京スカイツリーが見えます。
中央大橋 名所・史跡
コロナ禍に宿泊した際に載せた『銀座クレストン』
(旧東京新阪急ホテル築地)』の外観の写真。
クルーズ船も行き来しています。
水上バスHIMIKO。水上バス(TOKYOCRUISE)ヒミコライン 乗り物
東京・築地『銀座クレストン』(旧東京新阪急ホテル築地)』の
外観の写真。
また宿泊したい♪
<Go To~もっと東京!『銀座クレストン』宿泊記 ①
最上階の人気コーナールーム(マッサージチェア付き)からの眺望★
【銀座蟹みつ】で蟹づくし♪>
<住みたい♪『銀座クレストン』宿泊記 ②
東京タワー&富士山&隅田川の夜景が最高なスーペリアコーナー
ツインルーム☆彡高級【しゃぶ禅】銀座クレストン店で
しゃぶしゃぶ食べ放題!朝食>
https://4travel.jp/travelogue/11659180銀座クレストン 宿・ホテル
2023年8月23日にオープンした【AKASAKA BAKERY SOYBA
新富町メトロピア店】で購入したものの写真。
本店は港区赤坂にあります。
隅田川沿いにある小さなベンチの上に載せたので変な写真ですね。
船を見ながらのんびりいただきました。
さあ、この後は何をしようかな?
港区と違ってカフェのチェーン店が少ないエリアなので・・・。
友達がこの辺に【スタバ】ができたと言っていたので、
行ってみることにします。あれ?何気に遠い!?AKASAKA BAKERY SOYBA グルメ・レストラン
勝鬨橋の方に向かって歩いていきます。
勝鬨橋と東京タワーをパチリ。
おや?木の板らしきものが掛かっていますが、塗装工事中かな。勝鬨橋 名所・史跡
勝鬨橋
この付近だとたまに行くことになる【デニーズ】勝どき店の前を通り、
懐かしの晴海の『トリトンスクエア』方面に歩いていきます。勝鬨橋 名所・史跡
東京都中央区勝どき『パークタワー勝どき』の外観の写真。
45階建ての高層ビル。おもしろい形をしています。
都営大江戸線「勝どき」駅すぐの場所に立ったタワマンで
ミッドとサウスがあります。
写真手前がミッドで奥がサウスですね。 -
東京都中央区勝どき『パークタワー勝どき ミッド』にある
ショップ&レストランのご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。
これからオープンする店舗もあるようです。 -
【STARBUCKS COFFEE】
2023年9月13日にオープンした【スターバックス コーヒー】勝どき店
の写真。
飲食店とテラス席が続いていてブルーのパラソルが立っています。 -
それぞれのお店の前にテラス席がありソファも並んでいます。
特にお店は関係なく、どこに座ってもよいようです。
こちらの場所から変わった橋が見えます。 -
東京都中央区勝どきの朝潮運河に新しく架かった橋の写真。
最近、何かのドラマで見たような?
まだこちらの白い橋の名前は決まっておりません。
2023年10月1日から31日の間に応募すれば、名付け親になれるかも!晴海トリトンスクエア 名所・史跡
【スターバックス コーヒー】勝どき店で購入したものの写真。
ハロウィーン限定のブラックのBooooo フラペチーノは
どうも飲む気がしないので、バニラフラペと
エスプレッソフラペにしました。
あら?ホイップクリームが入っていない?? -
東京・勝どき『パークタワー勝どき ミッド』1F
2023年9月にオープンした中華料理【千里馬 十灯路】の写真。
六本木の『東京ミッドタウン』に入っている【千里馬】の系列店かな。千里馬 十灯路 グルメ・レストラン
東京・勝どき『パークタワー勝どき ミッド』1F
2023年9月21日にオープンした蕎麦・鮮魚料理【魚鬨(うおどき)】
の写真。 -
2023年10月2日にオープンしたイタリアンレストラン【アッカナーレ】
の写真。
コーナーを曲がった所にトイレに行く通路があります。A'CANALE グルメ・レストラン
階段の右下の通路を歩いてトイレへ。
東京・勝どき『パークタワー勝どき ミッド』1F
2023年10月10日にオープンしたアジアンビストロ【Dai(ダイ)】
勝どき店の写真。
こちらの前にもパラソル付きのテラス席があります。 -
アジアンビストロ【Dai(ダイ)】勝どき店のメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
東京・晴海エリアの高層ビル。
『パークタワー勝どき』の前にもタワマンが並んでいます。
写真右から『ドゥトゥール ウエストタワー』、『ドゥトゥール
イーストタワー』、『ベイシティ晴海スカイリンクタワー』。
右下にあるのは『中央地区清掃工場』の煙突です。
いつもこのエリアは大好きなホテル『ラビスタ東京ベイ』から
見ています。夜景がとってもキレイです☆彡
<豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』宿泊記★
「ラビスタツイン(ビューバス付き)」のテラスからは東京タワー&
東京スカイツリー&レインボーブリッジが見えます♪お寿司の朝食
『豊洲市場』【寿司大】【寿し処 勢】温泉&商業施設『千客万来施設』
『チームラボプラネッツ TOKYO 豊洲』の「ウォーターガーデン」で
水に映る桜&鯉と戯れました>
<東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』ブログ ①
2022年7月9日のグランドオープン後に【クラブラウンジ】が値上げ
お菓子バイキング「江戸お菓子横丁」夜鳴きそば「お散歩ドリンク」>
<豊洲『ラビスタ東京ベイ』ブログ ② レインボーブリッジビューの
ラビスタフォースのバルコニーからは東京タワー★朝食のイクラ丼&
海鮮丼★大浴場&プール★バーのメニュー>
<2022年4月15日に開業!ホテル『ラビスタ東京ベイ 豊洲
(共立リゾート)』宿泊記 ① チェックインは大行列!受付整理券配布
【クラブラウンジ】のフード&アルコール【カフェ オアシス】
レストラン【春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)】【SACHI 幸】
写真撮影&動画撮影は注意!『メブクス豊洲』複合開発街区
『ミチノテラス豊洲』>
<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ② 最上階のコーナーにあり
最も広いお薦めの眺望!「ラビスタフォース」のテラスからは
東京タワー&お台場のレインボーブリッジビュー>
<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ③ サ活♪眺望抜群!天然温泉
大浴場【蒼海の湯】露天風呂★湯上がりラウンジでアイス♪
有料のプール【GEKKO(月光)】&ジャグジー&【ジム】
スカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】>
<『ラビスタ東京ベイ』宿泊記 ④ レストラン【SACHI 幸(サチ)】
無料の夜鳴きそばにはトッピング全部のせ♪朝食ブッフェで海鮮丼&
2種類イクラ丼「お散歩ドリンク」コーナー★天然温泉『泉天空の湯』>
東京・勝どき『パークタワー勝どき サウス』が見えてます。
ヤシの木がたくさんある「セントラルラグーン」の写真。
水辺に入って子供たちが遊んでいます。
噴水は高くなったり低くなったり。 -
どこにいるの状態です笑
東京・勝どき『パークタワー勝どき』周辺のマップの写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
東京・勝どき『パークタワー勝どき サウス』の外観の写真。
58階建てなので45階建ての『パークタワー勝どき ミッド』よりも
高いです。
やはりおもしろい形をしています。
海に浮かぶダイナミックで立体的な帆のフォームをヒントにしたそう。 -
『パークタワー勝どき』は「GRAND MARINA TOKYO
(グランドマリーナトーキョー)」プロジェクトの一部として
誕生しました。 -
グリーンがあってよいですね。
2023年9月25日にオープンした【キャナルカフェ】勝どき店の写真。
窓が開いていて開放的です。 -
【キャナルカフェ】勝どき店の店内の写真。
【キャナルカフェ】勝どき店のメニューの写真。
東京・勝どき『パークタワー勝どき サウス』1F
それでは戻りましょう。 -
都営大江戸線「勝どき」駅の写真。
こちらから帰りました。
『パークタワー勝どき』は駅直結と言っても「勝どき」駅までは
随分長く感じがしました。
新しく改札口をつくったのですね。
超写真が多くてすみませんでした。勝どき駅 駅
リンリンベルベルさんの関連旅行記