名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 愛知県名古屋市『Dai Nagoya Building』<br /><br />名古屋駅前にある商業施設『大名古屋ビルヂング』<br /><br />久しぶりに名古屋に引っ越した友達に会いに新幹線で遊びに来ました。<br /><br />◇ 名古屋・名駅『MIDLAND SQUARE』<br /><br />複合商業施設『ミッドランドスクエア』<br /><br />44~46階に屋外展望台「SKY PROMENADE(スカイプロムナード)」があります。<br /><br />◆ 名古屋・名駅『MIDLAND SQUARE』41F<br /><br />すき焼き【人形町今半】名古屋ミッドランドスクエア店ですき焼きのコースを<br />いただきます♪<br /><br />◆ 名古屋・伏見『Nagoya Intercity』B1F<br /><br />2019年2月25日、『名古屋インターシティ』にスパゲティハウス【チャオ】<br />錦通伏見交差点店がオープン!<br /><br />【スターバックス コーヒー】名古屋インターシティ伏見店もあります。<br /><br />◆ 名古屋・伏見【Your,GURT&amp;GRANOLA】<br /><br />2024年10月16日、グリークヨーグルト専門店【ゆあぐると】名古屋伏見店がオープン!<br /><br />グリークヨーグルト(ギリシャヨーグルト)をいただきます♪<br /><br />◆ 名古屋・伏見『Nagoya Kanko Hotel』1F【LE SUD】<br /><br />『名古屋観光ホテル』の【ブラッセリー&カフェ ル・シュッド】<br /><br />◇ 愛知県名古屋市・栄『Hilton Nagoya』<br /><br />2016年3月、ホテル『ヒルトン名古屋』の全客室がリノベーション!<br /><br />名古屋の歴史からインスピレーションを得た「和」のイメージを取り入れ<br />美しさと機能性を兼ね備えた洗練されたデザイン空間に生まれ変わりました。<br /><br />『ヒルトン名古屋』は2020年2月のコロナ禍直前に訪問して以来なので、<br />約5年ぶりの再訪になります。<br />ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーのアップグレード特典で<br />スイートルームの「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」に2連泊しました♪<br /><br />『ヒルトン名古屋』におけるヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典は<br />以下の通りです。<br /><br /><「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典><br />1. プレミアムWi-Fi接続無料<br />2. レイトチェックアウト<br />3. 2人目のお客さまはご宿泊無料<br />4. 100%のボーナスベースポイント<br />5. 1滞在につき1,000ヒルトン・オナーズ・ボーナスポイント<br />6. ご滞在中に毎日無料でご利用いただけるオールデイダイニング<br />【インプレイス 3-3】での朝食ブッフェ<br />7. お部屋のアップグレード<br />8. エグゼクティブラウンジのご利用

『ヒルトン名古屋』宿泊記①「スイートルーム」にアップグレード♪ダイヤモンドメンバー★すき焼き【人形町今半】ミッドランドスクエア店

2025/05/14 - 2025/05/14

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

名古屋駅前にある商業施設『大名古屋ビルヂング』

◇ 名古屋・名駅『MIDLAND SQUARE』

複合商業施設『ミッドランドスクエア』

◆ 名古屋・名駅『MIDLAND SQUARE』41F

いただきます♪

◆ 名古屋・伏見『Nagoya Intercity』B1F

錦通伏見交差点店がオープン!

◆ 名古屋・伏見【Your,GURT&GRANOLA】

グリークヨーグルト(ギリシャヨーグルト)をいただきます♪

◇ 愛知県名古屋市・栄『Hilton Nagoya』

約5年ぶりの再訪になります。

以下の通りです。

<「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典>
【インプレイス 3-3】での朝食ブッフェ
7. お部屋のアップグレード
8. エグゼクティブラウンジのご利用

新幹線

愛知県名古屋市『Dai Nagoya Building』

名古屋駅前にある商業施設『大名古屋ビルヂング』の外観の写真。

こちらの前にあったモニュメント「飛翔(ひしょう)」は
    2022年に撤去されてしまい、現在は何もありません。
    あのオブジェも名古屋に来るたびに毎回載せていました。

前回名古屋を載せたのは2023年のクリスマスでした↓

<羽田空港第1ターミナルにプライオリティ・パスで入れる
    ラウンジが!!
    日本航空の航空会社ラウンジJAL『サクララウンジ』(南ウイング)
    (北ウイング)有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』
    『パワーラウンジサウス』『パワーラウンジノース』>

<羽田空港からJAL国際線機材で名古屋へ♪中部国際空港
    (セントレア)は最高!プライオリティ・パスで無料で飲食♪
    2023年2月にリニューアルした『くつろぎ処』内にある展望風呂
    【風の湯】&お食事処【えびす】お好み焼【ぼてぢゅう】
    フライトパーク『フライト・オブ・ドリームズ』シアトル発
    【ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー】
    クレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』
    『第2プレミアムラウンジ セントレア』ANA・JAL共用の
    航空会社ラウンジ『セントレアエアラインラウンジ』>

<名古屋★中部国際空港(セントレア)でプライオリティ・パスを活用!
    全員朝食無料の便利な『コンフォートホテル中部国際空港』宿泊記★
    オーシャンビュールーム&アメニティ>

<名古屋のXマスイルミネーション「メイエキイルミ2023」
    『名古屋ルーセントタワー』40Fのスカイラウンジ
    【ザ ワン アンド オンリー】フレンチレストラン【メゾン エイト】
    フレンチ【メゾン エイト ガーデン】『ミッドランドスクエア』の
    クリスマスマーケット★デパート『名鉄百貨店』商業施設
    『KITTE名古屋』『ジェイアール名古屋タカシマヤ』で都内にはない
    スイーツショップ巡り★ビスキュイ専門店【ヴァンサン ゲルレ
    ビスキュイ フランセ】【プラスオソレイユ】【レニエ リヴゴーシュ】
    【メゾン・デュ・ミエル】セブチのコンサート@名古屋ドーム>

大名古屋ビルヂング 名所・史跡

名古屋・名駅『MIDLAND SQUARE』

複合商業施設『ミッドランドスクエア』の外観の写真。

平日のお昼休みなので、会社員の方が多いです。

名古屋・名駅『MIDLAND SQUARE』1F「LOEWE(ロエベ) 」

複合商業施設『ミッドランドスクエア』で待ち合わせ。

名古屋で大好きなオシャレなビルです。

屋外展望台「SKY PROMENADE(スカイプロムナード)」なるものが
    44~46階にあったのですね。毎回来ているのに知りませんでした。

入場料が 1,000円もかかります(;・∀・)

スカイ プロムナード 名所・史跡

名古屋・名駅『MIDLAND SQUARE』41F

すき焼き【人形町今半】名古屋ミッドランドスクエア店のエントランス
    の写真。

東京にもある大好きな【今半】さんです。

すき焼き【人形町今半】名古屋ミッドランドスクエア店で
    いただいたものの写真。

すき焼きのコースです。

本当は、2024年5月21日に名古屋にオープンした松阪牛肉の名店
    【朝日屋】名古屋店を予約してくれていたのですが、別の友達が
    お子さんの都合で私と入れ替わりで東京に帰ってしまい、人数の変更で
    予約を取り直したらこちらのお店になったそうです。

三重県津市の朝日屋さんの松阪牛肉はいただいたことがあります
    (東京・白金台にもあります)。

3名分のお野菜。

ミッドランドスクエア ショッピングモール

3名分のお肉。

ひとりに付き3枚。

人形町今半 名古屋ミッドランドスクエア店 グルメ・レストラン

仲居さんが手際よくすき焼きを作ってくださいます。

どちらのお肉か聞いたのに忘れてしまいましたが、東京の【今半】さん
    で食べるよりもさらにおいしく感じられるやわらかいお肉でした☆☆☆

ほかにもいろいろなお料理をいただきましたが、いつものようには
    撮影しませんでした(写真の枚数の関係もある)。

友達と名駅でお茶をしたり、ショッピングをしたり、お土産の交換をし
    別れました。

名古屋・伏見『Nagoya Intercity』B1F

2019年2月25日に『名古屋インターシティ』の地下1階にオープンした
    スパゲティハウス【チャオ】錦通伏見交差点店の写真。

名古屋市営地下鉄東山線「名古屋」駅から1駅目の「伏見」駅で下車し、
    10番出口から出ました(交通系ICカード210円)。

名古屋・伏見『名古屋インターシティ』1F

裏側にまわります。

• 名古屋・伏見【Your,GURT&amp;GRANOLA】<br /><br />2024年10月16日にオープンしたグリークヨーグルト専門店<br />【ゆあぐると】名古屋伏見店のエントランスの写真。<br /><br />都内でも食べ歩いているグリークヨーグルト(ギリシャヨーグルト)。<br />名古屋に来てまでも食べますよー!www

名古屋・伏見【Your,GURT&GRANOLA】

【ゆあぐると】名古屋伏見店のエントランスの写真。

名古屋に来てまでも食べますよー!www

• 名古屋・伏見【Your,GURT&amp;GRANOLA】<br /><br />グリークヨーグルト専門店【ゆあぐると】名古屋伏見店の店内の写真。<br /><br />奥の広めのカフェスペースに座ります。<br /><br />店員さんが非常に丁寧な接客☆

名古屋・伏見【Your,GURT&GRANOLA】

奥の広めのカフェスペースに座ります。

店員さんが非常に丁寧な接客☆

グリークヨーグルト専門店【ゆあぐると】名古屋伏見店のメニューの
    写真。

画像を拡大してご覧ください。

ヨーグルト、ドリンクメニューのほかにもフードがあります。

いつも行く、東京・表参道、青山、六本木エリアのグリークヨーグルト
    カフェのお値段と比べるととても安く感じられます。

大概、ドリンクと合わせると2,000円超えしますから。。

グリークヨーグルト専門店【ゆあぐると】名古屋伏見店でいただいたもの
    の写真。

ドリンクはホテルのクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】で
    フリーフローなので、グリークヨーグルトボウルのみにしました。

• 名古屋・伏見【Your,GURT&amp;GRANOLA】<br /><br />グリークヨーグルト専門店【ゆあぐると】名古屋伏見店で<br />いただいたものの写真。<br /><br />〇 チョコレート グリークヨーグルト ボウル 930円

グリークヨーグルト専門店【ゆあぐると】名古屋伏見店で

〇 チョコレート グリークヨーグルト ボウル 930円

グリークヨーグルト専門店【ゆあぐると】名古屋伏見店で

〇 オリジナル グリークヨーグルト ボウル 1,100円

別料金のお店がほとんどなのに、コムハニーも入ってます。

グラノーラもギリシャヨーグルトもはちみつの甘さも素晴らしい。
    超おいしかったです☆☆

伏見駅 (愛知県)

『名古屋観光ホテル』にある【ブラッセリー&カフェ ル・シュッド】
    の写真。

とてもオシャレなレストラン!次回、入ってみたいなー♪

ブラッセリー&カフェ ル・シュッド グルメ・レストラン

名古屋・栄『Hilton Nagoya』

『ヒルトン名古屋』の外観の写真。

28階建ての建物です。
    2020年2月のコロナ禍直前に宿泊してブログに載せました。

『ヒルトン名古屋』の正面エントランス(車寄せ)の写真。

<アクセス>
    〇 「名古屋」駅徒歩約15分、タクシーで約5分、
    〇 名古屋市営地下鉄東山線・鶴舞線「伏見」駅徒歩約3分

『ヒルトン名古屋』のホテルサイン。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

『ヒルトン名古屋』スイートルームの口コミ by リンリンベルベルさん

名古屋・栄『Hilton Nagoya』1F

『ヒルトン名古屋』の正面エントランスの写真。

エントランスを入るといつものアロマの香りがします。

名古屋・栄『Hilton Nagoya』1F【Hideaway 3-3】

『ヒルトン名古屋』のロビーフロアにあるバー【ハイドアウェイ 3-3】
    の写真。

右手にオールデイダイニング【インプレイス 3-3】があります。

• 名古屋・栄『Hilton Nagoya』1F【Cafe 3-3 Artisan Sweets &amp; Bakery】<br /><br />『ヒルトン名古屋』のカフェ【カフェ 3-3 アーティサン<br />スイーツ&ベーカリー】の写真。

名古屋・栄『Hilton Nagoya』1F【Cafe 3-3 Artisan Sweets & Bakery】

『ヒルトン名古屋』のカフェ【カフェ 3-3 アーティサン
    スイーツ&ベーカリー】の写真。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

名古屋・栄『Hilton Nagoya』1F【In Place 3-3】

『ヒルトン名古屋』のロビーフロアの写真。

翌日の朝食会場であるオールデイダイニング【インプレイス 3-3】の
    前にレセプションがあります。

インプレイス 3-3 ヒルトン名古屋 グルメ・レストラン

名古屋・栄『Hilton Nagoya』1F

『ヒルトン名古屋』のレセプションの写真。

予約名を告げ、クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】まで
    スタッフの方に案内してもらいます。

<チェックイン>
    15:00

<チェックアウト>
    12:00

レセプションの奥に進むとエレベーターホールがあります。

名古屋・栄『Hilton Nagoya』1F

『ヒルトン名古屋』のフロア案内の写真。

名古屋・栄『Hilton Nagoya』1F

『ヒルトン名古屋』の1階のエレベーターホールの写真。

エレベーターは計5基あります。

私たちはヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーなので無料で
    26階にある【エグゼクティブラウンジ】が利用できます。

【エグゼクティブラウンジ】でアフタヌーンティーなどを
    いただきましたが、先にお部屋編を作成することにします
    (時間がなくて最後まで作成できる気がしないけど・・・)。

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】でのチェックイン時に
    受け取った『ヒルトン名古屋』のルームキーの写真。

木製のカードキーです。

ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で、
    アーリーチェックイン&レイトチェックアウト(15:00まで)が
    無料でできました。

前回詳しく載せたので、今回は簡単にブログを作りたいと思います。

なお、『ヒルトン名古屋』におけるヒルトン・オナーズのダイヤモンド
    メンバー特典は以下の通りです。

<「ヒルトン・オナーズ」のダイヤモンドメンバー特典>
    1. プレミアムWi-Fi接続無料
    2. レイトチェックアウト
    3. 2人目のお客さまはご宿泊無料
    4. 100%のボーナスベースポイント
    【インプレイス 3-3】での朝食ブッフェ
    7. お部屋のアップグレード
    8. エグゼクティブラウンジのご利用

『ヒルトン名古屋』のエレベーターの写真。

28階建ての建物です。9~27階までがゲストルーム。
    スイートルームを含む計460室からは、名古屋市街を一望することが
    できます。

22~23階が「エグゼクティブフロア」、24~27階が
    「プレミアムエグゼクティブフロア」に位置付けられています。
    前回の宿泊は、22階にあるスイートルームでした。

今回、私たちがアサインされたお部屋は11階なので、
    高層フロアではありません。

カードキーをセンサーにタッチして、行き先階のボタンを押します。

11階でエレベーターを降りました。

廊下を進んでいきます。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』11F

私たちがアサインされたお部屋(1111号室)のエントランスの写真。

覚えやすい部屋番号です ($・・)/

カードキーをセンサーにかざしてドアを開けます。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』11F

11階のフロアマップの写真。

客室は南北一直線に配置され、写真上側に面したお部屋からは
    名古屋駅側(西側)の眺望、また、写真下側に面したお部屋からは
    栄側(東側)の眺望を楽しむことができます。

私たちがアサインされた「和室スイート」のお部屋(1111号室)は、
    赤色で枠囲いをした箇所で広いです。栄側(東側)に位置します。

ちなみに、前回は22階に位置する「エグゼクティブスイートキング
    (90㎡)」のスイートルーム(2203号室)に2連泊しました♪( ´ー`)⊃

◇ 『ヒルトン名古屋』(計460室)のルームカテゴリー

<Hilton(ヒルトンルーム)>〔9~17F〕
    〇 ヒルトンルームクイーン(30㎡)←当初予約したお部屋
    〇 ヒルトンルームツイン(30㎡)

<Deluxe(デラックスルーム)>〔18~21F〕
    〇 デラックスルームキング(30㎡)
    〇 デラックスルームクイーン(30㎡)
    〇 ダブルベッドファミリーデラックス(30㎡)

<Executive(エグゼクティブルーム)>〔22~23F〕
    〇 エグゼクティブルームキング(30㎡)
    〇 エグゼクティブルームツイン(30㎡)

<Premium(プレミアムエグゼクティブルーム)>〔24~27F〕
    〇 プレミアムエグゼクティブルームキング(30㎡)
    〇 プレミアムエグゼクティブルームツイン(30㎡)

<Suite(スイートルーム)>〔計14室/10~12, 19~26F〕
    〇 和室スイート(60㎡)〔計6室/10~12F〕←実際にアサインされた
    お部屋
    → 1011号室, 1019号室, 1111号室, 1119号室, 1211号室, 1219号室
    〇 エグゼクティブスイートキング(90㎡)〔計6室/19~24F〕
    → 1903号室, 2003号室, 2103号室, 2203号室, 2303号室, 2403号室
    〇 エグゼクティブデラックススイートキング(150㎡)
    〔計2室/25~26F〕
    → 2519号室, 2619号室

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』

当初は一番リーズナブルなルームカテゴリーの「ヒルトンルーム
    クイーン(30㎡)」のお部屋を21,908円(税込)で
    予約していたのですが、ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー
    のアップグレード特典で、スイートルームの「和室スイート(60㎡)」
    に4ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡
    前回の宿泊に引き続き、どうもありがとうございます☆☆☆

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』11F

エントランスから入って左手にベンチタイプの椅子にもなる
    シューズボックス、ロングの靴べら、全身ミラー、スライドドアの奥に
    ウェットエリアがあります。

少し高い位置にあるやや幅広な木製のフローリングの手前で
    シューズを脱いで、スリッパに履き替えます。

シューズを入れます。

見えにくいですが、右端にシューミットが用意されています。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』11F

「和室スイート(60㎡)」のお部屋のウェットエリアの写真。

なかなか広めですが、天井が低いです。床は石目調です。

奥のスモークドアはバスルームになります。
    トイレは離れた場所(反対側)にあります。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋のウェットエリアの
    シンク上の天井は日本風なつくりです。

ダブルシンクで、まあ物を置けるのでよいです。ミラーが大きい。

左の壁にタオルラックがありますが、バスタオルを掛ける場所なくて
    困りました。

ボウル下にバスタオル、ゴミ箱。

このような型抜きのお花はお部屋にもありました。

右のシンクには、ボディウォッシュタオル、ハンドタオル、
    フェイスタオル、アメニティ、コップが用意されています。

左側のシンクも同様のものがセットされています。

レバー式でよいですが、勢いよく水が出ます。

アメニティは紙に入っていて中身が見えません。

2024年12月に東京・お台場に開業した『ダブルツリーbyヒルトン東京
    有明』のアメニティと一緒です↓

<2024年12月に開業したホテル『ダブルツリーbyヒルトン東京有明』
    宿泊記【ラウンジ】イブニングカクテル(ダイヤモンドメンバー用)
    【Brew33 Bar】レストラン【ソース】の朝食ブッフェ★
    商業施設『有明ガーデン』の2階にフードコートがオープン!
    【ペコちゃんmilkyドーナツ】など7店舗が出店!天然温泉『泉天空の湯』
    でサ活『豊洲 千客万来』高級ウニ丼【築地うに虎】
    複合施設『麻布台ヒルズ』にオープンしたパティスリー
    【ルノートル】限定メニュー>

ダブルツリーbyヒルトン東京有明 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋のアメニティの写真。

袋から取り出しました。

コーム、シェービングキット(シェービングクリーム、レザー)、
    コットンセット(コットンパフ、綿棒)、カンボジア製の
    マウスウォッシュ、デンタルキット、ボディウォッシュタオル。

木製(竹製)でなくてよかった。

ボリュームのあるロングヘアの女性は使いづらそうなくしです。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋のバスアメニティの写真。

「Crabtree&Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のハンドウォッシュ、
    ボディローション。

毎回言っていますが、特に好きな香りではありません。

「KOSE(コーセー)」のスキンケアセットと「POLA(ポーラ)」の
    フェイスケア&スタイリングセットも用意されています。

「KOSE(コーセー)」の「雪肌精(せっきせい)」のパウチタイプの
    スキンケアセットの写真。

<スキンケアセット>
    〇 アクティライズ クレンジングオイル(流し洗い専用)
    〇 アクティライズ ウォッシュ(洗顔料)
    〇 アクティライズ ローション エンリッチ(化粧水)
    〇 アクティライズ エマルジョン エンリッチ(乳液)

「POLA(ポーラ)」の「GACHI(ガチ)」シリーズのパウチタイプの
    フェイスケア&スタイリングセットの写真。

初めて見ました。

<フェイスケア&スタイリングセット>
    〇 ガチ フェイスウォッシュ(洗顔料)
    〇 ガチ フェイスケアローション(化粧水)
    〇 ガチ スタイリングミルクワックス(整髪料)

左のシンクも一緒です。

ボディウォッシュタオル、ハンドタオル、フェイスタオル、
    アメニティ、コップが用意されています。

ハンドタオル、フェイスタオル、ボディウォッシュタオル。

スツール付きのパウダーコーナーはまあ大きめのミラー。

右側にティッシュボックス、左側にヘアドライヤーがあります。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のスイートルームのヘアドライヤーの
    写真。

「Panasonic(パナソニック)」製の「ionity(イオニティ)」の
    ヘアドライヤー(EH-NE3A)。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』11F

「和室スイート(60㎡)」のお部屋のバスルームの写真。

スモークドアからはなんとなく透けて見えちゃいます。

洗い場はまあ広めです。

お風呂用桶と椅子がセットされています。

ハンドシャワーの水圧はやや優しめ。

「Crabtree&Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のシャンプー、
    コンディショナー、ボディウォッシュ。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のスイートルームのバスルームの写真。

バスタブは乗り越える感じです。

幅はやや狭く、肩は出て、足は届きます。足先がすぼまっています。

エントランスはやや広めです。

写真左側にミニバーがあり、ドアを開けるとトイレがあります。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のスイートルームのトイレの写真。

スイートルームですが、トイレはこちらの1つのみです。

やや広めで洗面台付きです。バスアメニティとハンドタオルがあります。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋のトイレの写真。

「Crabtree&Evelyn(クラブツリー&イヴリン)」のハンドウォッシュ。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋のトイレは
    「TOTO」のウォシュレットです。

蓋が自動で開閉しなくてよいです。

【エグゼクティブラウンジ】のトイレは勝手に蓋が閉まり、
    おしりに当たって悲鳴をあげました笑

トイレの蓋や便座は素手で触ることがありません。
    タイミングよく開閉してくれるものならいいのですが・・・。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋のミニバーの写真。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋のミニバーの写真。

「TIGER(タイガー)」の電気ケトル、ネスプレッソマシン、
    ネスプレッソカプセルは3種類×2、ティースプーン。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

Nespresso(ネスプレッソ)のコーヒーマシンのカプセルは、
    以下の計3種類で、ネスプレッソカプセルは1種類につき
    2個ずつ(計6個)用意されています。

<ネスプレッソのカプセル(計3種類)>
    〇 イスピラツィオーネ・リストレット・イタリアーノ
      (Ispirazione Ristretto Italiano)
    〇 イスピラツィオーネ・ジェノヴァ・リヴァント
      (Ispirazione Genova Livanto)
    〇 ヴォリュート・デカフェ(Volluto Decaffeinato)

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋の無料のミネラルウォーター。

やわらかめのアルミ缶入りでペコペコします。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

「TIGER(タイガー)」のアイスペール、無料の煎茶のスティック、
    湯呑みが用意されています。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋の写真。

下の扉を開けるとミニ冷蔵庫があります。

中には何も入っていません。お水を冷やしました。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

右上の引き出しには、「Noritake(ノリタケ)」のデミカップ、
    カップ&ソーサー、ペーパーナプキン、ティーバッグ、
    ティーバッグトレイ。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』のお部屋の無料のティーバッグの写真。

「Lipton(リプトン)」のカモミールハーブ×2、レモンハーブ×2。
    「Dilmeh(ディルマ)」のイングリッシュブレックファスト×4。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

その下の引き出しには湯飲み茶わん、名無しのグラス。

一番下の引き出しには何もありません。

それでは「和室スイート(60㎡)」のお部屋を見てみましょう。

「和室スイート(60㎡)」のスイートルームはリビングルームと
    ベッドルームに分かれています。

名古屋・栄『Hilton Nagoya』11F

『ヒルトン名古屋』のスイートルーム「和室スイート(60㎡)」の
    お部屋(1111号室)のリビングルームの写真。

天井が低いです。苦手な畳式の和室です。

でもテーブルセットがあるので、畳に直接座らなくても大丈夫なので
    よかったです。

押入れがあります。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

右側の押し入れには常備灯、ハンガーが10本と多めです。

プレス台もあります。

アイロン、セーフティボックス、浴衣、スリッパが用意されています。

4人部屋なのか4つずつあります。

「TOSHIBA(東芝)」製の「Lacoo(ラクー)」のスチームアイロン
    (TA-FV50)。

『ヒルトン名古屋』のランドリーの料金表。

画像を拡大してご覧ください。

無料のシューシャインサービスがあります。

『ヒルトン名古屋』のお部屋の浴衣の写真。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

『ヒルトン名古屋』のお部屋のルームウェア(ナイトウェア)の写真。

上下セパレートタイプで、コットン生地で着心地がよいです☆

リクエスト制になります。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

『ヒルトン名古屋』のお部屋の使い捨てスリッパの写真。

まあ薄手のスリッパです。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

右側の襖を開けるとお布団セットがあります。

左側にも。

「和室スイート(60㎡)」のお部屋のリビングルームの左側に
    ちょっとしたスペースがあります。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』の「和室スイート(60㎡)」のお部屋の
    リビングルームからの眺望を見てみましょう。

名古屋・栄『Hilton Nagoya』11F

『ヒルトン名古屋』の「和室スイート」のお部屋(1111号室)の
    ベッドルームからの眺望(右側)の写真

写真左にはタワマンがあります。
    写真中央にチラっと見えるドームの球体が見える建物は、
    『名古屋市科学館』です。
    内径35mの世界最大のプラネタリウムドーム「Brother Earth」を
    備えています。

名古屋・栄『Hilton Nagoya』11F

ベッドルームからの眺望(中央)の写真。

名古屋・栄の街並みを眺めることができます。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

お隣りの「和室スイート」のお部屋のベッドルームへ。

その前にテーブルの上にあるものを・・・。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

ゼネラルマネージャーさまからのメッセージカードとともに
    日本酒やお菓子が・・・。

おちょこも用意されています。

うれしー♪

名古屋の豆菓子専門店【豆匠 豆福】の「ブラックペパービンズ」の写真。

岐阜県恵那市の【恵那川上屋】の「栗サブレ 山ノ栞」の写真。

4種類(プレーン、紅茶、ココア、黒糖)のお味が楽しめます。

スタイリッシュな日本酒!

ありがとうございます♪

<日本酒>
    〇 澤田酒造の純米酒(愛知県産)

名古屋・栄『Hilton Nagoya』11F

お部屋(1111号室)のベッドルームの写真。

畳ではなく木目調のフローリングで、ベッドがあってよかったです。
    ベッドの上はちょっとだけ天井が高くなります。

これまでに宿泊したスイートルームで広かったお部屋を
    思い返してみると(ブログをまだ作っていないものも多々。それを除き)

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の「キングデラックススイート
    オーシャンビュー(70㎡)」、『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の
    「スイートキング(74㎡)」、『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
    「デラックススイートルーム(75㎡)」、『ハレクラニ沖縄』の
    「エグゼクティブオーシャンスイート(76㎡)」、『ヒルトン上海虹橋』
    の「ジュニアスイートキング(79㎡)」、『ヒルトン東京ベイ』の
    「セレブリオスイート(80㎡」、『ザ・リッツ・カールトン 東京』の
    「プレミアエグゼクティブスイート(80㎡)」、『ヒルトン名古屋』の
    「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」、『コンラッドソウル』の
    「グランドキングコーナースイートリバービュー(96㎡)」、
    『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts』の「ROKUスイート
    (100㎡)」、『フォーシーズンズホテル東京大手町』の
    「パノラマスイート(100㎡)」、『グランドハイアット
    クアラルンプール』の「グランドツインタワービュースイート
    (105㎡)」などです。

『ヒルトン広島』の「プレミアムスイート(127㎡)」の
    お部屋の広さはトップクラスでした↓

<ANAプレミアムクラスで行く広島 ④ 『ヒルトン広島』宿泊記(2)
    これまでに経験のない程に広いお部屋!「プレミアムスイート
    (127㎡)」にアップグレード♪お薦めの眺望★
    ヒルトン・オナーズダイヤモンド会員>

僅差ですが、こちらもありました↓

<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ④
    『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(2)
    オーシャンビュー&クラブラウンジアクセス付き
    「ザ・リッツカールトンクラブスイート(128㎡)」のお部屋編>

最近でのヒルトンホテルのスイートルームはこちら↓

<横浜 ② 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記(1)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員★「ツインエグゼクティブ
    スイート(高層階)(81㎡)」のお部屋からの眺望★
    バー&ラウンジ【メロディー】>

<『コンラッド東京』宿泊記 ② スイートルーム「エグゼクティブ
    コーナーベイビュースイート(85㎡)」にアップグレード♪
    お部屋からの眺望は東京湾&レインボーブリッジ★コンラッドベア&
    コンラッドダック★ダイヤモンドメンバー>

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

『ヒルトン名古屋』のスイートルームのベッドルームのテレビの写真。

「SONY(ソニー)」製の「BRAVIA(ブラビア)」の48インチ
    液晶テレビ(KJ-48W700C)。

角度は変えることができます。

海外のハイアット系のホテルのスイートルームに泊まったことは
    結構あるのですが、ぜんぜんブログを作っている時間がありません。
    最近のものはこちら↓

<韓国ソウル ③ 2019年9月開業の5つ星ホテル『アンダーズ ソウル
    江南 バイ ハイアット』スイートルーム宿泊記★数々のおもてなし
    「アンダーズ ラージスイート(1キングベッド)(93㎡)」
    グローバリスト特典★【チョガッポ】のハッピーアワーで泡♪>

<ANAビジネスクラスで行くLA ④ 『ロサンゼルス国際空港』そばにある
    2020年開業のホテル『ハイアット ハウス LAX/センチュリー
    ブールバード』スイートルーム宿泊記★
    LAXからの交通★ホテルの無料送迎シャトルバス★ルーフトップにある
    プール>

国内のハイアット系のホテルのスイートルームはこちら↓

<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ②
    最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン(74㎡)」から
    の眺望は横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>

<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ②
    「リージェンシースイートツイン(74㎡)」にUPグレード!
    お部屋からの眺望はベイビューで山下公園、横浜ベイブリッジ、
    横浜マリンタワー♪>

<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
    最上位スイートルームの「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
    スイート(110㎡+テラス)」にアップグレード♪眺望は東京湾★
    グローバリストメンバー>

<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
    コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
    「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」の
    グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
    「富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)」に
    無料アップグレード>

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
    「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
    ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
    (ダイヤモンド)メンバー>

<2023年12月6日開業のハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,
    アンバウンド コレクション by Hyatt』宿泊記 ① 都内一の抜群の眺望!
    東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー(65㎡)」
    のお部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>

<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ④ 『グランド ハイアット 福岡』
    スイートルーム宿泊記★「グランドスイートキング(56㎡)」に
    無料でアップグレード♪眺望&アメニティ★グローバリスト特典>

ちなみにこちらはスイートルーム以外のハイアット↓

<大阪 ⑤ 2024年6月12日に大阪・難波エリアに開業した
    ハイアット系列の最新ホテル『キャプション by Hyatt なんば 大阪』
    宿泊記★お部屋からの眺望★カフェ&レストラン【Talk Shop
    (トーク・ショップ)】の朝食メニュー★【フィットネススタジオ】>

<ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』宿泊記 ②
    ワールド・オブ・ハイアットのポイント泊★お部屋からの眺望&
    アメニティ★銀座の和菓子店【空也】>

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

『ヒルトン名古屋』のお部屋には、「TOSHIBA(東芝)」製の
    「REGZA(レグザ)」のブルーレイプレーヤー(DBP-S500)が
    用意されています。

テレビのリモコンとBDのリモコン。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

『ヒルトン名古屋』のお部屋のテレビガイド。

画像を拡大してご覧ください。

地上波でCNN、BBC、カートゥーン ネットワーク、ムービープラス
    など。

BS放送も映りますが、ネトフリなどは見られません
    (スマートテレビでない)。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

『ヒルトン名古屋』のスイートルーム「和室スイート」のベッドの写真。

3人眠れる広さです。

「Serta(サータ)」社製のベッドマットで、沈まず揺れず
    寝心地はよいです☆☆☆

枕は1つ。パルプタイプと裏が普通のもの。
    2つ重ねて少しずらしたらちょうどよいかも。

段差があるので、昼間でも足をぶつけまくり、アザができました笑

両側に読書灯もあります。まあお部屋は明るく、静かです。

前回のスイートルームの方が好みです↓

<名古屋 ③ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」に2泊とも
    アップグレード☆彡>

右側のベッドサイドには、ティッシュボックス、電話機。

右側のベッドサイドのルーム調節器。

マルチ電源コンセント、USBポートがあります。

左側のベッドサイドには、「SEIKO(セイコー)」のアラーム時計。

左側のベッドサイドのルーム調節器。

マルチ電源コンセント、USBポートがあります。

ベッドルームの窓側にデスクがあります。

『ヒルトン名古屋』のスイートルーム「和室スイート」の写真。

デスク&チェア。

デスクの上にはメモセット、電話機があります。
    デスクライトはありません。下にゴミ箱。

ヒルトン名古屋 宿・ホテル

引き出しには延長コード?ケーブル。

名古屋・栄『ヒルトン名古屋』の「和室スイート」のお部屋の
    ベッドルームからの眺望を見てみましょう。

名古屋・栄『Hilton Nagoya』11F

ベッドルームからの眺望(左側)の写真。

左側には『名古屋観光ホテル』が見えます。

クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー&
    カクテルタイム編に続きます↓

<『ヒルトン名古屋』宿泊記 ② 26階のクラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー&カクテルタイム★
    スパークリングワインで乾杯♪>

名古屋観光ホテル 宿・ホテル