2025/09/22 - 2025/09/22
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,337,403アクセス
◇ 大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』
2025年4月3日にソフトオープン、同年5月15日にグランドオープン!
ヒルトンの最上級ラグジュアリーブランド「Waldorf Astoria(ウォルドーフ・
アストリア)」の日本初進出のホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』が開業!
2025年3月21日に開業した複合商業施設『グラングリーン大阪』南館
「パークタワー」の1~2階及び28~38階に入っています。
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の28階にチャペル、ウェディングサロン、
バー【ケインズ&テイルズ】、29階がアライバル・パビリオンであり、
レセプションがあります。ラウンジ&バー【ピーコック・アレー】、
フレンチブラッセリー【ジョリー ブラッセリー】、日本料理【月見】もあります。
◆ 大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』28F【Canes & Tales】
<営業時間>
月曜日~木曜日、日曜日 17:00~0:00(ラストオーダー 23:30)
金曜日&土曜日 17:00~1:00(ラストオーダー 0:30)
◆ 大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』28, 29F【Peacock Alley】
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のラウンジ&バー【ピーコック・アレー】
28階と29階にまたがる、天井高8メートルの壮観な空間。
優雅な階段を降りると、古き良き時代の華やかさと贅沢な雰囲気が漂う
エレガントで広々としたラウンジが広がります。
<営業時間>
月曜日~金曜日 11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
土日祝 7:00~10:00、11:00~22:00(ラストオーダー21:30)
* お食事メニューは11:30よりお楽しみいただけます。
* 木曜日と金曜日のライブ演奏の時間帯(19:00~20:30)に
ラウンジをご利用のお客様は、お1人様 7,000以上のご利用をお願いしております。
◆ 大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』29F【Jolie Brasserie】
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のフレンチブラッセリー【ジョリー ブラッセリー】
シックでありながら活気あふれる雰囲気が魅力の、エレガントモダンを象徴とした
フレンチブラッスリー。
〇 朝食 6:30~10:30
〇 ランチ 月~土曜日 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
〇 ブランチ 日曜日 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)最終入店13:30
〇 ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー 21:30)
(セットメニューのラストオーダーは21:00、アラカルトメニューは21:30)
※11月1日より
〇 朝食 月~金曜日 6:30~10:30、土曜日及び日曜日 6:30~11:00
〇 ランチ 月~金曜日 11:30~14:30、土曜日及び日曜日 12:00~14:30
◆ 大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』29F【Tsukimi】
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の日本料理【月見】
寿司と鉄板焼が融合する洗練された優雅な雰囲気の「Tsukimi」では、
最高級の日本料理をご堪能いただけます。
<営業時間>
〇 鉄板焼 ランチ 12:00、ディナー 17:30、19:00、20:30
〇 寿司 ランチ 12:00、ディナー 17:30、18:00、20:00
<休業>
火曜日と水曜日、木曜日(ランチのみ)
◆ 大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』30F【Library】
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のラウンジ【ライブラリー】
ウォルドーフ・アストリア大阪の30階に位置するライブラリーは、
ゆったりと寛いでお過ごしいただける静謐な空間。
9:00~22:00
大阪・梅田『GRAND GREEN OSAKA』
『グラングリーン大阪』は、①うめきた公園、②南館、③北館の
3つのエリアに分かれています。
2025年3月21日に開業した『グラングリーン大阪』南館は、
39階建ての「パークタワー」、18階建ての「ゲートタワー」、
28階建ての「サウスタワー」の3棟で構成されています。
『グラングリーン大阪』南館パークタワーは、1~2階及び28~38階に
『ウォルドーフ・アストリア大阪』(2025年4月3日に開業)が
入っています。
『グラングリーン大阪』南館サウスタワーは、5~27階に「レスパイア」
ブランドの『ホテル阪急グランレスパイア大阪』(2025年3月21日に
開業)が入っており、『グラングリーン大阪』南館「ゲートタワー」
は、3~4階に天然温泉や屋外プールを備えた関西最大級スパ施設
『うめきた温泉 蓮 ウェルビーイング パーク』(2025年3月21日に
開業)が入っています。
また、2024年9月6日に開業した『グラングリーン大阪』北館は、
26階建ての『グラングリーン大阪』北館「ノースタワー」で構成され、
1階及び10~25階にヒルトンの地域密着型ライフスタイルブランドの
ホテル『キャノピーbyヒルトン 大阪梅田』(2024年9月6日に開業)が
入っています。
このひとつ前のブログはこちら↓
<大阪 ① 東海道新幹線(山陽新幹線)のぞみのグリーン車で新大阪へ
老舗【串かつ 松葉】大阪限定りくろーおじさんのチーズケーキ
『うめきたグリーンプレイス』『グラングリーン大阪』
高級ステーキハウス【ルースクリス ステーキハウス】大阪店
『グラングリーン大阪』『うめきたグリーンプレイス』
パティスリー【五感】のカフェ【ゴカンパーラー】>
https://4travel.jp/travelogue/12004096ホテル阪急グランレスパイア大阪 宿・ホテル
大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』
2025年4月3日に開業したヒルトンの最上級ラグジュアリーブランド
「Waldorf Astoria(ウォルドーフ・アストリア)」の日本初進出の
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の外観の写真。
「パークタワー」の1~2階及び28~38階に入っています。
https://www.hilton.com/ja/hotels/osawawa-waldorf-astoria-osaka/ -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』に車で来た場合は、
こちら側のエントランスから入ることになります。
私たちは毎回、複合商業施設『グラングリーン大阪』側から
出入りしていました(あとで別のエントランスも載せますね)。 -
「WALDORF ASTORIA OSAKA」のサインの写真。
大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』1F
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の正面エントランスの写真。
車寄せスペース側になります。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の正面エントランスから館内に
入ります。
正面エントランスの両サイドには石庭風の造りが・・・。
『ウォルドーフ・アストリア大阪』は、香港を拠点に世界で活躍する
デザイナーの「Andre Fu(アンドレ・フー)」氏が手掛け、
インテリアは米国・NYの『ウォルドーフ・アストリア・ニューヨーク』
の「アールデコ」スタイルと伝統的な日本建築を融合させ、大阪の独自の
物語を活気あるデザインで表現しました。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の正面エントランスから入った際の
グランドエントランスロビーの写真。
ホテル館内に入ると、「BESPOKE AROMA(ビスポーク)」社の
13~14種類のアロマをブレンドした『ウォルドーフ・アストリア大阪』
オリジナルのアロマ(非売品)の香りが漂います。
ビスポークのオンリーワンの香りです。
右手前にソファコーナー、左奥にコンシェルジュデスク、左手前に
エレベーターホールがあります。
このまま不思議なアート作品(写真中央)を通り過ぎていくと、
写真奥に商業施設に行く際に便利な別のエントランスがあります。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のグランドエントランスロビーにある
巨大なセラミック彫刻のアート作品の写真。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
裏側から巨大なセラミック彫刻のアート作品を見るとこんな感じです。
こちらのアート作品は、アメリカにお住まいの日本人アーティストの
金子 潤氏によるものです。
<アート作品>
作品名:Untitled(2011年)
作者名:Jun Kaneko
金子 潤氏によるアート作品と言えば・・・ -
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F
『グランド ハイアット 東京』の1階のエレベーターホール前に
設置されたアート作品も金子 潤氏によるものです。
<アート作品>
作品名:Untitled, Head(2002年)
作者名:Jun Kaneko
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/artwork/ -
大阪・梅田『GRAND GREEN OSAKA』
複合商業施設『グラングリーン大阪』南館「パークタワー」の
外観の写真。
『ウォルドーフ・アストリア大阪』は1~2階及び28~38階
(写真右部分の28~29階と写真左部分の29~38階)に位置します。
写真右部分の最上階から2フロア(28~29階)にラウンジ&バー
【ピーコック・アレー】、日本料理【月見】、フレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】、バー【ケインズ&テイルズ】があります。
写真左部分の最上階から8フロア(31~38階)が客室になっています。 -
「Time Out MARKET」と表記されたガラス張りの建物が見えます。
2025年3月21日に右手前の建物の地下1階にフードマーケット
『Time Out Market Osaka(タイムアウトマーケット大阪)』が
オープンしました。
アジア初進出となる全17のキッチンと2つのバーを含む店舗が入ります。
2025年9月26日には大好きなニューヨークのユニオンスクエアにも
『Time Out Market New York (Union Square)
(タイムアウトマーケットニューヨーク(ユニオンスクエア))』が
オープン!あとで載せますが建設中の建物の写真を撮ってきました↓
<UAビジネスクラスでNY ⑥ 新作エコバッグを求めてスーパー巡り♪
『トレーダー ジョーズ』『ホールフーズ マーケット』『ターゲット』
『フェアウェイ マーケット』『ゼイバーズ』の姉妹店のスーパー
『イーライ マーケット』『シタレラ』『モートン ウイリアムズ』
『T.J.マックス』老舗デパート『ブルーミングデールズ』『サックス
フィフス アベニュー』『ロックフェラーセンター』
『タイムズスクエア』>
なお、3階のコーナー部分は先にブログに載せた米国発のステーキハウス
【RUTH'S CHRIS STEAK HOUSE】になります。
ニューヨークのブログはここまでできています↓
<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ① 成田空港T1にある
ユナイテッド航空のラウンジ『ユナイテッドクラブ』全日空のラウンジ
『ANAラウンジ』トルコ航空の『ターキッシュ エアラインズ
ラウンジ』免税店でお買物♪>
<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ② ビーチでロブスター♪
成田国際空港-ニューアーク・リバティー国際空港間のUA078便
(ボーイング787-9)のユナイテッド航空のビジネスクラス
「United Polaris」搭乗記★シート、機内アメニティ、機内食&
アルコールなどの機内サービス>
<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ③ チェルシーの
【スターバックス リザーブ®ロースタリー ニューヨーク】
【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】
【スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り】
【スターバックス リザーブ®エンパイア ステート ビルディング】
限定商品>
<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ④ 2023年4月完成!
屋上庭園付き複合施設『ピア57』フードホール『マーケット57』
バー【ルーフトップ ワインバー】『ハドソン リバー パーク』
『チェルシーマーケット』【サラベス ベーカリー】限定商品★
パンケーキ★NY発ロブスターロール専門店【ルークスロブスター】>
<UAビジネスクラスでNY ⑤ 2024年11月「ルイ ヴィトン」のカフェ
【ル カフェ ルイ ヴィトン NYC】がニューヨーク五番街にオープン!
「ルイ ヴィトン」のチョコレートショップ【ル ショコラ マキシム
フレデリック アット ルイ ヴィトン NYC】「ティファニー」
ニューヨーク五番街本店でお買い物★【ブルー ボックス カフェ バイ
ダニエル ブールー】『サックス オフ フィフス』高級デパート
『バーグドルフ グッドマン』>
https://4travel.jp/travelogue/12003921 -
複合商業施設『グラングリーン大阪』南館「パークタワー」の1階から
『ウォルドーフ・アストリア大阪』へと続くアプローチの写真。
自動ドアを出た右側にホテルのエントランスがあります。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のエントランスの写真。 -
1つ上の写真の『ウォルドーフ・アストリア大阪』のエントランスから
入った際のグランドエントランスロビーの写真。
写真奥に先ほど載せたアート作品が見えています。
正面エントランスはあちら側(写真奥)になります。
右手には・・・ -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のグランドエントランスロビーの
壁面に飾られた絵画の写真。
この鮮やかな絵画は画家の流麻二果(ながれ まにか)氏による
絵画です。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
木製テーブルの上の画の解説の写真。
左手の階段の下も石庭風の造りになっています。
アート作品(写真中央)の右奥にコンシェルジュデスクがあります。
チェックイン前やチェックアウト後など荷物を預けることができます。
アート作品の左奥に・・・ -
グランドエントランスロビーのソファの写真。
1階のロビーは、ここにしかソファがありません。 -
1階のエレベーターホールへのアプローチの写真。
スタッフの方がレセプションまで案内してくださいます。
ほかのホテルと違う点は、手持ちの小さなバッグ以外の
大きな荷物も自分たちで運ぶように(全員)笑 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のフロア案内の写真。
29階がアライバル・パビリオンであり、レセプションがあります。
28階にチャペル、ウェディングサロン、バー【ケインズ&テイルズ】、
29階にラウンジ&バー【ピーコック・アレー】、フレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】、日本料理【月見】があります。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の1階のエレベーターホールの写真。
エレベーターは計4基です。 -
29階のアライバル・パビリオンに向かう前に、28階にある
バー【ケインズ&テイルズ】をご紹介します。
(実際はバーの営業開始後に訪れました。) -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のバー【ケインズ&テイルズ】の
エントランスの写真。
F・スコット・フィッツジェラルドの『ジャズ・エイジの物語』に
着想を得た「Canes and Tales」は、古き良き時代の空気が漂う
スピークイージーバーです。全42席の落ち着いた空間で、
ジャズ・エイジの華やかさを再現。大理石のバーカウンターで極上の
ミクソロジーと贅沢なカナッペをご堪能ください。
手作りのタイルやシルクスクリーンで仕上げた古い大阪の地図など、
随所で光るこだわりのスタイル。その美学が感じられる屋外テラスでは、
街のスカイラインを眺めながら贅沢なひとときをお過ごしいただけます。
こちらのメニューは、あふれるラグジュアリー、無謀なロマンス、
真のラグジュアリーの芸術の時代を彷彿とさせます。
ウォルドーフ・アストリア大阪のプライベートラベル・キャビア、
上質な日本産牡蠣、チーズ&シャルキュトリーボード、
ロブスターロール、ウォルドーフ・アストリア・ニューヨークで
生まれた特製レッドベルベットチーズケーキなど、魅力的なメニューを
ご用意しています。クラフトカクテルは、洗練された美しさの中に
遊び心が感じられる一杯。詩のような余韻と喜びが重なり合い、
すべてが可能に思えたあの時代の空気を閉じ込めたような、
魅惑の逸品です。
「ポーセリン・アンド・ピンク」「メイデイ」「ジェマイマ」
「ジェリービーン」「ザ・キャメルズ・バック」など、印象的な名前の
名作が並びます。熟練のバーテンダーがお作りする一杯には、
ウォルドーフ・アストリアの伝統的なカクテルも。
1894年にウォルドーフ・アストリア・ニューヨークで誕生した名作
「ロブ・ロイ」など、歴史ある味わいもぜひご賞味ください。
ジャズや喜び、完璧な一杯に乾杯しましょう。
47席
(公式HPより)
https://www.hilton.com/ja/hotels/osawawa-waldorf-astoria-osaka/dining/canes-tales/ -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』28F【Canes & Tales】
バー【ケインズ&テイルズ】のシーティングエリアに向かうまでの
アプローチの写真。 -
シーティングエリアの写真。
ピンクやエメラルドグリーンなどかわいらしい配色です。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
42席なので、広くはありません。 -
バー【ケインズ&テイルズ】からの眺望は・・・ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のバー【ケインズ&テイルズ】からの
眺望の写真。
東側の眺望です。
大阪駅周辺の高層ビルが見えます。大阪駅 駅
バー【ケインズ&テイルズ】からの眺望の写真。
大阪 ①で載せた商業施設やホテルなどの高層ビル群。グランフロント大阪 ショッピングモール
私の好きなHEP FIVE(ヘップファイブ)観覧車ビュー♪
HEP FIVE観覧車 名所・史跡
エレベーター内の写真。
29階のアライバル・パビリオンへ向かいます。 -
客室階へは29階で別のエレベーターに乗り換える必要があります。
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』29F
29階でエレベーターを降りると、アライバル・パビリオンのフロアで、
オーク材の柱、ブロンズのスクリーン、アールデコ調の斜め格子パターン
で形成された「パビリオン」がゲストを迎えてくれます。
写真奥にラウンジ&バー【ピーコック・アレー】があり、高さ9mの
パノラマウィンドウからは、息をのむような180度の大阪の眺望を
お楽しみいただけます。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』29F「Diptyque」
フランス・パリのフレグランスブランド「ディプティック」コーナーの
写真。 -
女性はディプティックがお好きですよねー。
私は。。ディプティック 専門店
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』29F
今後、ショーケースにブレッドなどが並ぶようです。 -
大阪・梅田『Waldorf Astoria Osaka』29F【Peacock Alley】
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の29階から28階にある
ラウンジ&バー【ピーコック・アレー】をパチリ ( -_[◎]o
実際はアフタヌーンティーをいただいている女性客が多かったです。
海外からのゲストなど、階段の上で何枚も撮影したり、
動画を撮ったりしていました。
28階と29階にまたがる天井高8mの壮観な空間。
エレガントで広々としたラウンジが広がります。
いつも多くのお客様で賑わう人気の当店は、ブロンズ製の大時計のもと
に人々が集い、時を超えたエレガンスに浸る特別な空間です。
頭上には壮麗なシャンデリアが輝き、大阪を象徴する伝統行事
「天神祭」の活気を思わせるエネルギーが「Peacock Alley」の店内を
満たします。華やかな雰囲気とともに、天井まで続く窓から望む
大阪の絶景もぜひお楽しみください。
贅沢な空間でリラックスして、ワールドクラスのバーテンダーが
お客様のお好みに合わせてお作りするカクテルをお楽しみください。
季節のお料理や上質な地元食材を使ったメニューもご堪能いただけます。
「Peacock Alley」は、洗練された軽食、コーヒーブレイク、
夜のシャンパンなどにもぴったり。さまざまな用途に
ご利用いただけます。
<営業時間>
* お食事メニューは11:30よりお楽しみいただけます。
お願いしております。
(公式HP)
https://www.hilton.com/ja/hotels/osawawa-waldorf-astoria-osaka/dining/peacock-alley/ピーコック アレー アメリカ料理
アライバル・パビリオンのフロアの右側のアプローチを進んでいくと、
奥にレセプションエリアがあり、途中に日本料理【月見】があります。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の日本料理【月見】のエントランス
の写真。
エントランスから店内までのアプローチでは、月の満ち欠けのシーンが
見られます。
スタッフの方に説明を受けましたが、よくわかりませんでした。
寿司カウンターと鉄板焼きカウンターの2つのスタイルで最高級の
日本料理をご堪能いただけます。
職人が手がけた落ち着いたインテリアには、蝶や鳥の繊細なデザインや、
月の穏やかなエネルギーを象徴する黒い石の彫刻が施され、
温かみのある木製の寿司カウンターを備えています。禅の庭園を思わせる
屋外テラスからは、素晴らしい街並みをお楽しみいただけます。
個室はプライベートなお祝いやビジネスディナーに最適です。
<休業>
火曜日と水曜日、木曜日(ランチのみ)
<席数>
61席(寿司プライベートルーム2室〔10名席、16名席〕を含む。)
(公式HPより)
https://www.hilton.com/ja/hotels/osawawa-waldorf-astoria-osaka/dining/tsukimi/ -
1つ上の写真では、満月から三日月になる月の満ち欠けのシーンを
表しているそうですが、エントランスと逆側(店内側)から見ると
どのように月の満ち欠けが表現されているのかが
分かりやすいかも・・・。
予約で満席だったため、あとからスタッフの方に店内を
案内していただきました。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の日本料理【月見】の
寿司カウンターの写真。
寿司カウンターでは、世界的に有名な「鮨さいとう」で修行を積み、
クアラルンプールと香港の料理長としてミシュランの星を6つ連続で
受賞した久保田シェフが、日本の伝統技と国際的な要素を織り交ぜた
江戸前寿司をお届けいたします。 -
寿司プライベートルーム(個室)の写真。 -
シーティングエリアの写真。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の日本料理【月見】からの眺望の
写真。
西側に位置する淀川のリバービューです。ウェスティンホテル大阪 宿・ホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の日本料理【月見】の
鉄板焼きカウンターの写真。
鉄板焼きカウンターでは、ミシュランの星を獲得した初の鉄板焼シェフ、
吉田純一が率いる当ホテルの料理チームが、熟練の腕と知識に
裏打ちされた吉田シェフのビジョンを体現したお料理を
ご堪能いただけます。吉田シェフの職人技を受け継いだ、伝統と
モダンが融合する洗練されたお料理の数々をぜひご賞味ください。 -
鉄板焼きカウンターの写真。 -
鉄板焼きカウンターの写真。 -
こちらのドアを開けると個室があります。
鉄板焼きプライベートルーム(個室)の写真。 -
鉄板焼きプライベートルーム(個室)をアングルを変えてパチリ
( -_[◎]o -
アライバル・パビリオンのフロアの左側のアプローチを進んでいくと、
奥にレセプションエリアがあり、途中にフレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】があります。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のフレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】のエントランスの写真。
スタッフの方に店内を案内していただきました。
象徴としたフレンチブラッスリー。
親しみやすさとロマンティックな雰囲気が調和しています。
都会的でありながら優雅さにこだわり、クラシックの要素を取りいれた
モダンフレンチをお召し上がりいただけます。
また、人気の多国籍料理や地元のお料理もご用意しています。
〇 朝食 6:30~10:30
最終入店 13:30
21:30)
※11月1日より
〇 朝食 月~金曜日 6:30~10:30、土曜日および日曜日 6:30~11:00
〇 ランチ 月~金曜日 11:30~14:30、土曜日および日曜日
12:00~14:30
132席
(公式HPより)
https://www.hilton.com/ja/hotels/osawawa-waldorf-astoria-osaka/dining/ -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のフレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】のシーティングエリアの写真。
翌朝の朝食はこちらのレストランでいただきます♪ -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』のフレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】のシーティングエリアの写真。 -
コーナー部分に位置するテーブル席の写真。
【ジョリー ブラッセリー】からの眺望は・・・ -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のフレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】からの眺望の写真。
東側の眺望で、バー【ケインズ&テイルズ】からの眺望と
大体同じです。 -
HEP FIVE(ヘップファイブ)観覧車ビュー♪
真下を見下ろすとこんな眺望です。
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のフレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】からの眺望の写真。ザ・リッツ・カールトン大阪 宿・ホテル
さらに奥まで進んでいきます。
全長20mのコリドールは『ウォルドーフ・アストリア・ニューヨーク』
のアーケードを彷彿とさせ、幾重にも重なる木製のアーチ、ブロンズの
フレーム、壁に取り付けられた行灯風の照明が奥行きが無限に
続くかのような幻想的な錯覚を生み出しています。 -
アプローチ突き当たり左側に男女共用トイレがあります。
アプローチ突き当たり右側に女性用トイレがあります。
女性用トイレのパウダーコーナーの写真。
トイレにはハンドタオルが用意されており、バスアメニティは
私も愛用しているオーストラリアの「Aēsop(イソップ)」の
アンドラム アロマティック ハンドウォッシュがあります。
お部屋やスパも「イソップ」のバスアメニティが採用されています。 -
女性用トイレは個室が4つ。
トイレは「TOTO」2024年製のネオレストのウォシュレットです。
大きなガラス窓からは中庭が見えます。
真ん中で日本料理【月見】側から来た場合と、フレンチブラッセリー
【ジョリー ブラッセリー】側から来た場合とつながります。
写真中央で左側に進みます。 -
両側に大きなガラス箱の中庭が設けられています。
このまま進んでいくとレセプションにがある劇場型円形空間「ランタン」
で、写真奥に見えているのが客室階行きのエレベーターホールです。 -
中庭に植えられているのは、詩的に愛、幸運、守護を象徴する
椿の木です。 -
大阪・梅田『ウォルドーフ・アストリア大阪』29F
アライバル・パビリオンにあるレセプションエリアの写真。
高さ7mの劇場型円形空間「ランタン」は、ホテルの光り輝く
中心を成し、アライバルの一つの締めくくりとなる場所です。
300本余りの垂直な木製ルーバーが、5mの円形水盤を囲む円筒形の
ボリュームを作り出し、光を取り込んで反射させることで、
情緒的で夢のような情景を描き出しています。
天井の造りと岩の掛かった円形水盤がとても印象的です☆
写真右側がレセプションで、写真左側にはソファが並んでいます。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のレセプションエリアの
ソファセットの写真。
ゲストが多く、座れない方々もいらっしゃいました。 -
インテリア
ソファセットの写真。 -
ソファセット。
こちらの席に案内され、チェックイン手続きを待ちます。
1階から案内してくださったスタッフさんから29階のスタッフさんに
バトンタッチです。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のチェックイン手続きの際に
いただいたものの写真。
冷たいおしぼりとウェルカムドリンクがサーブされました。
ウェルカムドリンクは冷たいレモングラスのハーブティー
(緑茶)でした。 -
実際はレセプションは混んでいます。
劇場型円形空間「ランタン」の中央にある5mの円形水盤の写真。
水の都大阪を表現した水盤を模したアート作品です。 -
『ウォルドーフ・アストリア大阪』のチェックイン時の写真。
右端はコンシェルジュデスクで、隣からレセプションカウンターに
なっています。
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー用のチェックインカウンター
はなく、全員こちらでチェックインの手続きを行うようです。
14時台に訪れたら、チェックインの方とチェックアウトの方が
混じっており、しばらく待ちました。
通常チェックイン 15:00、通常チェックアウト 12:00
おもしろいことに、右の方も左の方も「お誕生日利用」とのことw
館内にあるレストランを利用した際もスタッフの方から
お祝いをされていました。
そしてみなさん、ダイヤモンドメンバーらしく、レイトチェックアウト
などのリクエストをしているのが聴こえてきます。
私たちはすでにお部屋に入れるそうで、何も言わなくても
アーリーチェックイン&アーリーチェックアウトができましたが、
混んでいるため「翌日のレイトチェックアウトはできかねます
(12時まで)」と言われている方もいらっしゃいました
(ダイヤモンドメンバーさん)。
ユーチューバーらしき方はスイートルームへのアップグレードを
プラス10万円だったか?で提案されていました。
私たちは一度もそのカードを作ったことがありませんが、
みなさん、「ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレスカード」?
に入っているらしく、無料宿泊だそう。
そのせいでヒルトンホテルは最近、やたらとダイヤモンドメンバーが
増えていると感じます。 -
客室階行きのエレベーターホールの写真。
エレベーターは3基あります。
写真手前の石は・・・ -
エレベーターホール前の石庭を模したアート作品の写真。
エレベーターホール前の石庭を模したアート作品の写真。
自分でキャリーケースを運び(しつこいってw)、スタッフさんと
一緒に客室階行きのエレベーターに乗り込みます。
お部屋まで案内していただきました。
写真が多いので、お部屋はあとで載せることにします。 -
30階にあるラウンジ【ライブラリー】を先に載せますね。
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の30階でエレベーターを
降りると、右側の【スパ】のカウンターにいるスタッフさんたちが
あいさつをしてくださいます。
【プール】と【フィットネスセンター】はあとで載せることにし、
エレベーターを降りた左側にある【ライブラリー】に向かいます。 -
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』のラウンジ【ライブラリー】
のエントランスの写真。
ゆったりと寛いでお過ごしいただける静謐な空間。
キュレーターが厳選したアートブックからお好きな本をお選びになり、
快適でリラックスした雰囲気の中、お好みのドリンクと共に
芸術に触れるひとときをお楽しみください。
ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
9:00~22:00
(公式HPより)
https://www.hilton.com/ja/hotels/osawawa-waldorf-astoria-osaka/amenities/ -
【Library】では9:00~22:00の間、自由にコーヒー&ティーを
いただくことができます。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
【ライブラリー】の手前に用意されているドリンクコーナーから
好きな飲み物を作って持って行きます。 -
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【ライブラリー】の
無料のドリンクの写真。
エスプレッソマシンのカプセルとアメリカのティーブランド
「STEVEN SMITH TEAMAKER(スティーブン スミス ティー
メーカー)」のティーバッグが用意されています。
ジュースやアルコールはなく、本当にカフェ&ティーのみです。
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の宿泊費は、一番お安いお部屋でも
10万~20万以上し、立派な高級ホテルですが、ほかのヒルトンホテル
のようにクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】はありません。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
ネスプレッソカプセルのフレーバー。
画像を拡大してご覧ください。
このうちの4種類が用意されています。 -
2024年10月24日に『渋谷スクランブルスクエア』にオープンした
【STEVEN SMITH TEAMAKER(スティーブン スミス ティー
メーカー)】のカフェで数回お茶をしました。渋谷スクランブルスクエア ショッピングモール
コーヒーカップやカップ&ソーサーは、フランス・リモージュの
「LEGLE Porcelain(レグル ポーセリン)」のものです。
お部屋の食器も一緒のブランドです。 -
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【ライブラリー】の
ネスプレッソマシンの写真。
この前載せた『ヒルトン東京ベイ』の【エグゼクティブラウンジ】にも
ありました。
<ディズニーリゾートホテル『ヒルトン東京ベイ』宿泊記 ① 新スイート
「デラックススイート オーシャン(80㎡)」からの眺望★
ダイヤモンドメンバー★ディズニーショップ【ディズニーファンタジー】
テイクアウトデリ【フレッシュコネクション】『ヒルトン東京ベイ』
限定商品>
https://4travel.jp/travelogue/12005118ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
ホットミルクフォーム、ホットミルク、コールドミルクフォーム、
カフェラテ、カプチーノのボタンがあります。 -
デミ、エスプレッソ、ホットコーヒーのボタン。
【ライブラリー】の外に男女共用トイレが2つあります。
トイレの個室は洗面台付きです。
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【ライブラリー】のトイレ
にも、ハンドタオルが用意されており、バスアメニティは
オーストラリアの「Aēsop(イソップ)」の
アンドラム アロマティック ハンドウォッシュがあります。 -
ホテル『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【ライブラリー】の
シーティングエリアの写真。
広くはありません。ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
電源コンセントのあるソファ席。
電源コンセントのあるソファ席。
電源コンセント、USB Type-C、USB Type-Aがあります。
シーティングエリアの写真。 -
ライブラリーということで・・・
いくつか書籍が用意されており、自由に読むことができます。
2名掛け席
シーティングエリアの写真。 -
こちらにも書籍が用意されています。
2名掛け席
窓があるソファ席で・・・
ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
カフェをいただきながら読書タイム♪
カフェラテとエスプレッソコーヒーをいただきましたが、うまうま☆☆ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【ライブラリー】の窓際の
ソファ席の写真。
ここからの眺望は・・・ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
『ウォルドーフ・アストリア大阪』の【ライブラリー】からの眺望の
淀川のリバービューです。 -
淀川をズームします♪
『インターコンチネンタルホテル大阪』に宿泊した時から大阪駅周辺の
ホテルからの眺望について語っておりますが、私はリバービューを
好みません。 -
淀川&大阪湾ビューです。 -
大阪湾ビューです。 -
1つ上の写真をズームします♪
大阪湾のベイエリアをズームします♪
草間さん。
ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
素敵なカップでいただくカフェ。
ごちそうさまでした。 -
お部屋に向かいます。
続きます↓
<新幹線のぞみのグリーン車で行く大阪 ③ ホテル『ウォルドーフ・
アストリア大阪』宿泊記★ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバー
特典★最上階のお部屋からは大阪の高層ビル群を望むシティビュー>
https://4travel.jp/travelogue/12008754ウォルドーフ・アストリア大阪 宿・ホテル
リンリンベルベルさんの関連旅行記