2024/02/13 - 2024/02/13
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,544,621アクセス
東京・西新宿『Hyatt Regency Tokyo』
ホテル『ハイアット リージェンシー 東京』に久しぶりに宿泊します♪
「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー
(ダイヤモンドメンバー相当)になって初めて利用します。
Hyatt Hotels and Resorts(ハイアット ホテルズ アンド リゾーツ)の
国内進出第1号のホテルであり、東京都庁と新宿中央公園に隣り合う
東京・西新宿に位置します。
1980年9月15日に『ホテルセンチュリーハイアット』として開業し、
2001年3月30日に『センチュリーハイアット東京』に改称されましたが、
2007年10月1日に『ハイアット リージェンシー 東京』に再改称されました。
<アクセス>
〇 都営地下鉄大江戸線「都庁前」駅から徒歩1分
〇 東京メトロ丸の内線「西新宿」駅から徒歩4分
〇 JR「新宿」駅西口から徒歩9分
『ハイアット リージェンシー 東京』の宿泊ですが、今回はWorld of Hyattの
「ブランド・エクスプローラー・アワード」(←会員資格の有効期間内に
ハイアットの5つの異なるブランドのホテルに宿泊するとカテゴリー1~4の
ホテルでの無料宿泊特典1泊分を進呈)で獲得した「ブランド・エクスプローラー
無料宿泊特典」を使用して宿泊しました。
<宿泊プラン>
◇ Standard Room Free Night
ルームカテゴリーのお部屋が1泊分無料!
今回の予約は「Standard Room Free Night」なので、予約時点では
一番リーズナブルなスタンダードルーム(「キング」のルームカテゴリーの
お部屋)だったのですが、スイートルームの「リージェンシースイート」に
5ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました。
どうもありがとうございます☆
◇ 『ハイアット リージェンシー 東京』(計746室)のルームカテゴリー
<Standard(スタンダード)>(10~20F/計312室)
〇 ゲストルームクイーン(24㎡)〔計68室〕
〇 ゲストルームツイン(28㎡)〔計54室〕
〇 ゲストルームキング(24~28㎡)〔計190室〕←当初予約したお部屋
<View(ビュー)>(21~26F/計355室)
〇 ビュールームキング(33㎡)〔計96室〕
〇 ビュールームツイン(33㎡)〔計122室〕
〇 ビューデラックスルームツイン(33㎡)〔計60室〕
〇 ビューデラックスルームキング(33㎡)〔計60室〕
〇 ビューデラックスコーナーキング(40㎡)〔計17室〕
<Club(クラブ)>(6~9F/計59室)
〇 クラブルームキング(35㎡)〔計40室〕
〇 クラブルームツイン(35㎡)〔計14室〕
〇 クラブデラックスルームキング(50㎡)〔計5室〕
<Suite(スイート)>(6~9F/計18室)
〇 リージェンシースイート(71㎡)〔6F/計5室〕←実際にアサインされたお部屋
→ 610, 612, 615, 617, 619号室
〇 リージェンシーエグゼクティブスイート(70㎡)〔7~8F/計2室〕
→ 723, 823号室
〇 アトリウムスイート(80㎡)〔7~8F/計4室〕
→ 706, 736, 806, 836号室
〇 ディプロマットスイート(92㎡)〔6F/計1室〕
→ 623号室
〇 アンバサダースイート(112㎡)〔9F/計4室〕
→ 912, 915, 930, 932号室(※915, 930, 932号室の計3室は予約不可)
〇 プレジデンシャルスイート(115㎡)〔9F/計2室〕
→ 911, 933号室(※911号室は予約不可)
本ブログは『ハイアット リージェンシー 東京』のリージェンシークラブフロア
に位置するスイートルームの「リージェンシースイート」のお部屋、眺望、
アメニティなどをご紹介します。
(←会員資格の有効期間内にハイアットの5つの異なるブランドのホテル
に宿泊するとカテゴリー1~4のホテルでの無料宿泊特典1泊分を進呈)
で「ブランド・エクスプローラー無料宿泊特典」を獲得しました!!
https://world.hyatt.com/content/gp/ja/landing/brand-explorer-award.html -
実は「ブランド・エクスプローラー無料宿泊特典」はずっと前から
獲得していたのですが、しばらくの間、温存しているうちに、
有効期限(2024年4月20日)が近づいてきました。
「カテゴリー1~4のホテルと言っても、どこのホテルに
宿泊しようかな?」と考え、久しぶりに新宿の『ハイアット
リージェンシー 東京』に宿泊することにしました。
しかしながら、「Standard Room Free Night」の対象の客室
(「キング」のルームカテゴリーのお部屋)が全く空いておらず、
「困ったな・・・。」と思いながら、根気強く空き状況を
確認していたところ、空いている日を見つけ、『ハイアット
リージェンシー 東京』の宿泊担当の方に直接TELをして
無事予約することができました!
東京・西新宿『ハイアット リージェンシー 東京』
前述した通り、『ハイアット リージェンシー 東京』の宿泊にあたっては
World of Hyattの「ブランド・エクスプローラー・アワード」で獲得した
「ブランド・エクスプローラー無料宿泊特典」を使用して宿泊しました。
<宿泊プラン>
◇ Standard Room Free Night
→ 「ブランド・エクスプローラー無料宿泊特典」により「キング」の
ルームカテゴリーのお部屋が1泊分無料!
https://www.hyatt.com/hyatt-regency/ja-JP/tyoty-hyatt-regency-tokyo -
東京・西新宿『Hyatt Regency Tokyo』
『ハイアット リージェンシー 東京』のエレベーター内の写真。
クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム時を
楽しんだ後、チェックインの際に受け取ったルームキーを持ち、
自分たちでアサインされた6階のお部屋に向かいます。
客室フロアは6階~26階であり、6階~9階の4フロアは
より快適でワンランク上の滞在を実現するリージェンシークラブフロア
で、高層階(21階~26階)の6フロアはビューデラックスルームが
位置します。
このひとつ前のブログはこちら↓
<新宿のホテル『ハイアット リージェンシー 東京』スイートルーム
宿泊記 ① クラブラウンジ【リージェンシークラブ】の
アフタヌーンティータイム&カクテルタイム♪最上階(28階)の
スパ&ウェルネス【ジュール】内の【フィットネスジム】からの眺望>
東京・西新宿『ハイアット リージェンシー 東京』6F
6階のエレベーターホールの写真。
ロビーフロアのある2階やクラブラウンジ【リージェンシークラブ】の
ある9階のエレベーターホールと随分印象が違います。
こちらの方が明るいです。 -
610号室~623号室は右手へ、625号室~635号室は左手に進みます。
私たちがアサインされたお部屋は619号室なので右手へ。 -
お部屋に行く途中の右側には・・・
このような敷石が並べられたエリアがあります。
ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
上から吹き抜け空間にあるシャンデリアを見下ろしました。
アトリウムロビーのフローリングがおもしろいです。 -
610号室~617号室は右手へ、619号室~623号室は左手へ。
その前に・・・ -
【製氷機】コーナーをチェックしておきます。 -
お部屋にあるアイスペールを持参して氷を取りにこようっと♪
東京・西新宿『ハイアット リージェンシー 東京』6F
私たちがアサインされたお部屋(619号室)のエントランスの写真。
エレベーターホールの近くに位置していましたが、とても静かでした☆
ルームキーをセンサーにかざして中に入ります。 -
東京・西新宿『Hyatt Regency Tokyo』6F
『ハイアット リージェンシー 東京』の6階のフロアマップの写真。
赤色で枠囲みをした箇所が私たちがアサインされた
お部屋(619号室)です。
のお部屋)だったのですが、スイートルームの「リージェンシー
スイート」に5ルームカテゴリーも無料アップグレードを
していただきました。
どうもありがとうございます☆
〇 ゲストルームクイーン(24㎡)〔計68室〕
〇 ゲストルームツイン(28㎡)〔計54室〕
<View(ビュー)>(21~26F/計355室)
〇 ビュールームキング(33㎡)〔計96室〕
〇 ビュールームツイン(33㎡)〔計122室〕
〇 ビューデラックスルームツイン(33㎡)〔計60室〕
〇 ビューデラックスルームキング(33㎡)〔計60室〕
〇 ビューデラックスコーナーキング(40㎡)〔計17室〕
<Club(クラブ)>(6~9F/計59室)
〇 クラブルームキング(35㎡)〔計40室〕
〇 クラブルームツイン(35㎡)〔計14室〕
〇 クラブデラックスルームキング(50㎡)〔計5室〕
<Suite(スイート)>(6~9F/計18室)
アサインされたお部屋
〇 アンバサダースイート(112㎡)〔9F/計4室〕
〇 プレジデンシャルスイート(115㎡)〔9F/計2室〕
→ 911, 933号室(※911号室は予約不可) -
東京・西新宿『ハイアット リージェンシー 東京』6F
私たちがアサインされたお部屋(619号室)のレイアウトの写真。
(公式ウェブサイトから引用)
お部屋の電気はルームキーをセットしなくてもスイッチを押せば
つきます。
やや広めのアプローチの先には全身ミラーがあります。
左手にはクローゼット。 -
両開きスライドドアの左側のクローゼットにはハンガー、バスローブ、
「TOSHIBA(東芝)」のズボンプレッサーがあります。 -
右側のクローゼットにはハンガー、プレス台、ラゲージラック。
ハンガーは12本(ベージュのサテン生地のものが2本)あり、
ほかのホテルよりも多めです。
常備灯と衣類ブラシがあります。
右手に映っているのは全身ミラーです。 -
ロングタイプの靴ベラ、シューミット、スリッパ、
アイロンもあります。 -
「Panasonic(パナソニック)」製の「CaRuRu(カルル)」の
コードレススチームアイロン(NI-WL405)の写真。 -
『ハイアット リージェンシー 東京』のお部屋のスリッパの写真。
使い捨てスリッパでつま先は出るタイプ。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
お部屋に入ると・・・
カーテンは手動になります。 -
東京・西新宿『ハイアット リージェンシー 東京』6F
スイートルーム「リージェンシースイート(71㎡)」のお部屋の
リビングルームの写真。
ワークデスク&チェア。その下にはゴミ箱。
ワークデスクの先から天井が高くなります。
左側にベッドルーム。
今は日差しが入り明るいですが、夜は照明が暗く感じられます。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
ワークデスクの上にはデスクライト、電話機、ティッシュボックス、
メモセットがあります。
お部屋は禁煙です。煙草を吸った場合、2万円取られます。 -
ワークデスク前からエントランスに向かってパチリ ( -_[◎]o
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルームの
ミニバーの写真。
Nespresso(ネスプレッソ)マシン、ネスプレッソカプセルがあります。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
ネスプレッソカプセルは3種類×2。
<ネスプレッソカプセル(計3種類)>
〇 リストレット(Ristretto)
〇 リヴァント(Livanto)
〇 リストレット・デカフェ(Ristretto Decaffeinato) -
ティーバッグトレイと木箱。
木箱の蓋を開けると・・・
『ハイアット リージェンシー 東京』のお部屋の無料のドリンクの写真。
木箱の中にはティーバッグなどがあります。
<ティーバッグ>
〇 英国王室御用達「TWININGS(トワイニング)」の
イングリッシュ・ブレックファストとアールグレイ
〇 UCCの「天地人」のほうじ茶 ×2
〇 「玉露園」の梅こんぶ茶 ×2ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
上の引き出しには「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」
のショートグラス、紙コップ、ペーパーナプキン。 -
下の引き出しには「Noritake(ノリタケ)」のエスプレッソカップ、
カップ&ソーサー、「象印」の電気ケトル(CH-CE10型)、
アイスペールがあります。 -
「Dometic(ドメティック)」の冷蔵庫の中には何もありません。
ワインやボトルウォーターを冷やします。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
両開き扉を開けました。
引き出しの中身。
LANケーブルや宅配伝票があります。 -
下にセーフティボックスがあります。
ふ~っとホコリを吹き飛ばしたくなります笑
株式会社日本システムネットワークの「ChargeTime Puls」の
目覚まし時計。
FMラジオ、Bluetoothスピーカー、USB充電ポート付き。 -
蓋を開けると電源コンセント、モジュールジャックなどがあります。
リビングルームには3人掛けソファ、大きめの丸テーブル、
スタンドライト、オットマン付きソファ、コーヒーテーブルがあります。
3人掛けソファは見た目からくたびれ感があり、座り心地は特に・・・。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
オットマン付きソファに座ってみます。
こちらは座り心地が良いです☆ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルーム
「リージェンシースイート」のお部屋(619号室)からの眺望の写真。
新宿中央公園ビュー。 -
写真右下に【スタバ】などが入る『SHUKNOVA(シュクノバ)』が
見えます。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルーム
渋谷区初台にある『新国立劇場』、『パーク ハイアット 東京』が
見えます。
『パーク ハイアット 東京』のスイートルームについてはこちら↓
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ① NY高級ジュエリー
「ハリー・ウィンストン」のアフタヌーンティー♪41階からの眺望
【ピーク ラウンジ】【ピーク バー】【デリカテッセン】
【ペストリー ブティック】>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ③ 『キンプトン新宿東京』の
最上階にオープンしたルーフトップバー【86】からの眺望♪
グローバリストメンバーでジャグジー&サウナのあるスパエリアが無料!
【クラブ オン ザ パーク】のジム&プール>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ④ グローバリスト会員特典で
無料でいただくことができる豪華な朝食【ジランドール】&
日本料理【梢】からの眺望、最上階(52階)に位置する
シグニチャーレストラン【ニューヨーク グリル&バー】★
スパ施設【クラブオンザパーク】>
https://4travel.jp/travelogue/11838996ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルームの
リビングルームのテレビの写真。
「TOSHIBA(東芝)」の「REGZA(レグザ)」の50インチ液晶テレビ
(50S10)です。
角度は変えることができません。
スライドすれば向きは変えることが可能です。 -
右上の引き出しの中にテレビリモコン、テレビのチャンネルガイドが
あります。 -
『ハイアット リージェンシー 東京』のお部屋のテレビガイドの写真。
地上波放送でCNNやBBC、MTV、FOXチャンネルなどが観られて
まるでおうちに居る気分です♪
しかし、BSは映りますが、CSは映りません。
スマートテレビではありません。
2024年3月1日からは、「FOX HD」が「Dlife(ディーライフ)」に
変わってしまいましたね。。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
テレビの下には「Panasonic(パナソニック)」製の
ブルーレイディスクプレーヤー(DMP-BD90)があります。
リクエスト制になります。 -
窓際からリビングルームをパチリ ( -_[◎]o
写真右のスライドドアの奥にベッドルーム、写真右奥の
スモークガラスドアの奥にウェットエリアがあります。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
ベッドルームへ移動します。
東京・西新宿『ハイアット リージェンシー 東京』
ベッドルームの写真。
こちらにもテレビがあります。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルームの
ベッドルームのテレビの写真。
「TOSHIBA(東芝)」の「REGZA(レグザ)」の32インチ液晶テレビ
(32S10)です。
角度は変えることができません。
スライドすれば向きは変えることが可能です。 -
あります。
2段目の引き出しの中には何も入っていません。 -
3段目の引き出しの中には浴衣があります。
東京・西新宿『Hyatt Regency Tokyo』
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルームの浴衣の写真。
パリっとしています。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
一番下の引き出しの中にはランドリーバッグ、ランドリー料金表などが
あります。 -
『ハイアット リージェンシー 東京』のランドリー料金表の写真。
画像を拡大してご覧ください。
無料のシューシャインサービスがあります。 -
リビングルームとベッドルームとの間のスライドドアを閉めると
こんな感じになります。
あまり意味がないので開けたまま過ごしました。 -
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルーム
「リージェンシースイート」のベッドの写真。
キングベッド(200cm×205cm)の上には枕が2つずつあります。
枕がビーズ(パイプ?)入りでやや硬めとふんわりの2タイプがあり、
2つでは低いです。ふんわりをもうひとつ足して3つだとちょい高い。
お布団は軽くてよいです。お部屋はとても静かです。
ベッドマットレスは「SIMMONS(シモンズ)」、「Serta
(サータ)」、「Sealy(シーリー)」などのものを採用している
ホテルが多い中、『ハイアット リージェンシー 東京』の
こちらのお部屋は、1926年創業の「NIHON BED(日本ベッド)」の
「SILKY(シルキー)」シリーズのシルキーポケットマットレスを
採用しており、硬めで沈まず寝心地がよいです☆☆☆
『パーク ハイアット 東京』のベッドマットレスも「日本ベッド」の
ものが採用されていましたが、それ以外にも『帝国ホテル』、
『ホテルオークラ』、『ホテルニューオータニ』のホテル御三家など
国内一流ホテルで「日本ベッド」の製品が採用されています。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
右のベッドサイドテーブルには読書灯、電話機、メモセット。
引き出しの中には何もありません。 -
電源コンセント。
どうしてもほこりが目立ちます。 -
左のベッドサイドテーブルには読書灯。
引き出しの中には何もありません。 -
海外対応の電源コンセント、USBポート。
ではスモークドアを開け、ウェットエリアへ参りましょう。
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルーム
「リージェンシースイート(71㎡)」のウェットエリアの写真。
数段上がります。天井は低めです。脱衣スペースとしては広いです。
お部屋のテレビの音をバスルームで聴くことができます。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
フックが1個あります。
『ハイアット リージェンシー 東京』のバスローブは
ごわつく感じで重めです。クローゼットの中に用意されています。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
手前のスモークドアを開けると・・・
ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルームのトイレの写真。
やや広めのトイレ。
「TOTO」のウォシュレットで古い型です。蓋は自動で開閉しません。
トイレ内に電話機があります。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
お隣はバスルーム。
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルーム
「リージェンシースイート」のバスルームの写真。
洗い場はまあ広めです。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
オーバーヘッドシャワーはなくハンドシャワーのみです。
ドイツの「Hansgrohe(ハンスグローエ)」のシャワーヘッド。
3タイプの水流が楽しめます。水圧は優しい感じです。 -
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルームの
バスアメニティの写真。
英国の「AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー
があります。
リフィルタイプでなくて素晴らしい!香りが好きです☆
ハンドタオルも用意されています。何用かな?ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
アソシエイツ)」のソープも用意されています。 -
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルームの
バスタブの写真。
バスピロー付きです。私たちは使用しません。 -
バスタブにお湯をため、入浴剤を入れて浸かりました。
足は届かず、無理やり伸ばして端に足を付ければ
肩まで浸かることができます。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルームの
ウェットエリアの写真。
ミラーは大きめ。
シングルシンクですが、スペースがあるので広めに使えます。
下に木製のスツール、ゴミ箱、ヘルスメーターがあります。 -
拡大女優ミラー。
バスアメニティはこちらにもあります。
アソシエイツ)」のシャンプー、コンディショナー、ボディウォッシュ。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
アソシエイツ)」のソープ。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
シンクはドイツの「Duravit(デュラビット)」製で
レバー式でよいです☆
周りには、ティッシュボックス、ハンドタオル、コップ、
ハイアット リージェンシー 東京オリジナルのミネラルウォーター、
スキンケアセットなどがあります。 -
『ハイアット リージェンシー 東京』のレディース&メンズの
スキンケアセットの写真。 -
『ハイアット リージェンシー 東京』のレディースのスキンケアセット
の写真。
「HAJIMARI ORGANIC(ハジマリ オーガニック)」の
パウチタイプです。
メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液があります。 -
『ハイアット リージェンシー 東京』のメンズのスキンケアセット
の写真。
「ORGA FOR MEN Organic(オーガ フォー メン オーガニック)」の
洗顔料、オールインワンジェル、ヘアワックス。
こちらもパウチタイプです。 -
『ハイアット リージェンシー 東京』のオリジナルの
ミネラルウォーター。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
左側の引き出しにはヘアドライヤー、アメニティセット。
『ハイアット リージェンシー 東京』のお部屋のアメニティの写真。
シャワーキャップ&ヘアゴム、ヘアブラシ、コットンパフ、
レザー&シェービングクリーム、歯ブラシセット、
ネイルファイル、綿棒。
アソシエイツ)」のボディローションも用意されています。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
袋の中から中身を取り出してみました。
木製(竹製)のものでなくてよかったです☆ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
その下にはハンドタオル、フェイスタオル。
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルームの
ヘアドライヤーの写真。
「Panasonic(パナソニック)」製の「ionity(イオニティ)」の
ヘアドライヤー(EH-NE38)。
風圧はふつうによいです。ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
右側にもバスタオルがあります。
「dretec(ドリテック)」のヘルスメーター(BS-159)。
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルーム
「リージェンシースイート」のお部屋からの眺望の写真。
夕暮れです。
ハイアット系列のホテル宿泊記はこちら↓
<ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&
ラウンジ】のストロベリーアフタヌーンティーで泡のフリーフローを♪
ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン
【ミラノ・グリル】オールデイダイニング【ハーバーキッチン】>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① ダイヤモンド会員的
ステータス「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーに
昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ① 無料シャトルバス
【すし絵馬】【鉄板焼 富貴亭】【ガーデンバー】【フィットネスジム】
クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム&
イブニングカクテルでアルコールを♪>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
最上位スイートルーム「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
スイート」にアップグレード♪眺望は東京湾★グローバリスト会員>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ③ 朝食ブッフェ
【ザ ガーデン ブラッスリー&バー】クラブラウンジ【リージェンシー
クラブラウンジ】無料シャトルバスで『東京ディズニーランド』>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ① クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】でのアフタヌーンティー★
『六本木ヒルズ』「Tiffany」のカフェ【ティファニーカフェ】>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ② グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー★コーナーにある「クラブプレミアムキング」
に無料アップグレード♪低層階で眺望が壁ビューの場合もあり>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテルでシャンパン&
ワイン&クラフトビール♪テラスからライトアップした東京タワーを!>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ④
【NAGOMI(ナゴミ)スパ アンド フィットネス】のプール、
ジェットバス、ジム、サウナやお風呂のある温浴施設、
マッサージマシンやフード&ドリンクのあるリラクゼーションエリア>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ⑤ クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】の和洋食朝食ブッフェ&
アフタヌーンティー★高級中国料理【チャイナルーム】のオーダー式
ランチブッフェ★【シナボン/シアトルズベストコーヒー】六本木店★
ニューヨーク発のハンバーガー店【シェイクシャック】六本木店>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ① ホテル初の
アフタヌーンティーを【TROFEO Lounge(トロフェオ ラウンジ)】の
テラスでいただきます♪イタリアンレストラン【TROFEO Italian
(トロフェオ イタリアン)】炉端ダイニング【Robata OYAMA
(ロバタ オヤマ)】特急ロマンスカー「ふじさん3号」&御殿場駅から
無料送迎シャトルバス>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
「富士山ビュー GPコーナースイート キング」に無料アップグレード>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ③ スイートルーム
ルームサービスメニュー【BAR 4563】【Omikaウェルネス&スパ】
レーシングシミュレーターで遊ぶ♪ジム&プール★サウナのある
温泉浴場>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ④ イタリアン
レストラン【TROFEO イタリアン】のテラスでオシャレな朝食♪
キャラメルパンケーキ&アボカドトースト&BLTシューエッグベネ>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt』宿泊記 ⑤ お次は「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のお部屋のご紹介★眺望★
『御殿場プレミアム アウトレット』でお買い物♪>
【ピーク ラウンジ】【ピーク バー】【デリカテッセン】
【ペストリー ブティック】>
「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー>
最上階にオープンしたルーフトップバー【86】からの眺望♪
【クラブ オン ザ パーク】のジム&プール>
無料でいただくことができる豪華な朝食【ジランドール】&
日本料理【梢】からの眺望、最上階(52階)に位置する
シグニチャーレストラン【ニューヨーク グリル&バー】★
スパ施設【クラブオンザパーク】>
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記
『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』内のオールデイダイニング
【THE GRILL TORANOMON】、ベーカリーレストラン
【flour+water】、カフェ【Espresso D Works】、
スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>
<2023年12月6日開業のハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,
アンバウンド コレクション by Hyatt』宿泊記 ① 都内一の抜群の眺望!
東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー」の
お部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ, アンバウンド コレクション
by Hyatt』宿泊記 ② 東京タワーを望む宿泊ゲスト専用
【The Lounge(ザ・ラウンジ)】内の休憩室&シャワールーム、
フィットネスセンター【Gym(ジム)】、「虎ノ門スイート
(160㎡)」、【トウキョウ ノード カフェ】のテラス&ディナー>
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,アンバウンド コレクション
by Hyatt』宿泊記 ③ 朝食ブッフェでエッグベネやパンケーキ♪
ミシュラン星付きシェフのカフェ&バー【ル・プリスティン カフェ
東京】東京タワービュー「タワービューキング」『アンダーズ 東京』>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ①
【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】のご招待でフリーフロー付き
カクテルアワースタンド『シタディーンハーバーフロント横浜』
【パティスリーストラスブール】日本大通り店&カフェ【珈琲館】>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ②
「リージェンシースイートツイン」にUPグレード!お部屋からの眺望は
ベイビューで山下公園、横浜ベイブリッジ、横浜マリンタワー♪>
https://4travel.jp/travelogue/11901851 -
お部屋のチェックをしていたら、あっと言う間に
外が暗くなってきました。 -
今から9階のクラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】で
カクテルタイムを楽しんできます。
しばらく時間が経過して・・・。
【リージェンシークラブ】でお酒を飲んでほろ酔い気分でお部屋に
戻ります (#^.^#)
宿泊記 ① クラブラウンジ【リージェンシークラブ】の
スイートルーム「リージェンシースイート」のお部屋の
リビングルームの写真。
ターンダウン後のリビングルームです。
特に変わったところはありません。 -
お願いしてあった無料のシューシャインサービスが届いていました。
どうもありがとうございます☆新宿駅 駅
スイートルーム「リージェンシースイート」のお部屋の
ベッドルームの写真。
ターンダウン後のベッドルームです。
特に変わったところはありません。
ベッドの上にはナイトウェアが用意されています。 -
実際はチェックインしてお部屋に入った時点ですでにベッドの上に
セットされていました。 -
『ハイアット リージェンシー 東京』のナイトウェア(ルームウェア)
の写真。
上下セパレートタイプのワッフル生地で着心地がよいです☆ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルーム
「リージェンシースイート」のお部屋からの夜景の写真。パークハイアット東京 宿・ホテル
新宿中央公園。
今からこちらの橋を渡って夜のお散歩に出かけます。 -
目的地はあちら♪
夜の東京都庁エリア。
この時は冬なのでホテル周辺がライトアップしています。
いつもなのかは分かりません。 -
公園通りに架かる橋の上を新宿中央公園側に向かって歩いています。
東京・西新宿『SHUKNOVA』
2020年7月16日にオープンした『シュクノバ』の写真。
【スターバックス コーヒー】新宿中央公園SHUKNOVA店や、
私のお気に入りのレストラン【むさしの森Diner】新宿中央公園店も
入っています。 -
東京・西新宿『SHUKNOVA(シュクノバ)』についてはこちら↓
<目指せNYセントラルパーク!生まれ変わった「新宿中央公園」
『SHUKNOVA(シュクノバ)』がオープン!【むさしの森Diner】の
とろけるパンケーキ&フレンチトースト【スターバックス新宿中央公園
SHUKNOVA店】『新宿住友ビル』の新店舗>
https://4travel.jp/travelogue/11636959むさしの森 Diner 新宿中央公園店 グルメ・レストラン
東京・西新宿『新宿グリーンタワービル』2F【Denny’s】
ファミレス【デニーズ 新宿中央公園店】にやってきました。
夜カフェを楽しみます♪
このそばにある『ヒルトン東京』のスイートルームはこちら↓
<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ① クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー時のスイーツ★
ホテルショップ【ショコラブティック】>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ② ヒルトン・オナーズ
ダイヤモンド会員特典で最も広いお部屋「タワースイートキング」に
アップグレード!眺望&浴室>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ③ クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】カクテルタイム時のフード&アルコール
『パーク ハイアット 東京』【ピーク ラウンジ】【ピーク バー】から
の眺望★ターンダウン後のスイートルーム>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ④ 朝からクラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】でアルコールを何杯も♪
【マーブルラウンジ】の朝食ブッフェ★ジム&プール&サウナ&
温浴施設★高級すき焼き【人形町今半】新宿高島屋店でランチ>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(1)2019年4月27日に3つのエリアに
拡張され新たに生まれ変わったクラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】編>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(2)新ルームが誕生!
改装されたエグゼクティブフロアのスイートルーム
「ジュニアスイートキング」にアップグレード☆彡>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(3)新【エグゼクティブラウンジ】の
プレディナーカクテル、【バー&ラウンジZATTA】でモエシャン♪
ジム&温浴施設>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊記(4)新【エグゼクティブラウンジ】&
【マーブルラウンジ】の朝食ブッフェ、フィットネスセンター、
プール、テニスコート>
https://4travel.jp/travelogue/11506270ヒルトン東京 宿・ホテル
【デニーズ 新宿中央公園店】でいただいたパフェ。
〇 キャラメルミルクプリンミニパルフェ 594円(税込)都庁前駅 駅
【デニーズ 新宿中央公園店】でいただいたパフェ。
〇 あまおうのミニパルフェ 759円(税込)デニーズ アメリカ料理
東京・西新宿『新宿区立新宿中央公園』
ホテルに戻っておやすみなさい。
翌朝の朝食編に続きます↓
宿泊記 ③ 朝食★クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】
『ホテルサンルートプラザ新宿』イタリアンレストラン【ヴィラッツァ】
ランチブッフェ♪『伊勢丹』新宿店「サロン・デュ・ショコラ 2024」
【リリアン・ボンヌフォア】【トゥルビヨン バイ ヤン・ブリス】
『新宿高島屋』「アムール・デュ・ショコラ」>
https://4travel.jp/travelogue/11900139新宿中央公園 公園・植物園
リンリンベルベルさんの関連旅行記