2025/03/30 - 2025/03/30
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,314,349アクセス
◇ 東京都港区東新橋『CONRAD TOKYO』
2005年7月1日、ヒルトングループのホテル『コンラッド東京』がオープン!
もう何度も載せています。久しぶりに宿泊してきました♪
コンラッドベアやコンラッドダックもGet!
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】でお酒の提供が始まる時間帯の
イブニングカクテル(カクテルタイム)を訪れます♪
早い方の17:50~18:50の1時間で、夜景を見ながら、お食事&アルコールを
楽しみたいと思います☆彡
<アクセス>
都営大江戸線・ゆりかもめ線「汐留」駅 徒歩1分
JR・都営浅草線・東京メトロ銀座線「新橋」駅 徒歩7分
◆ 東京・汐留『CONRAD TOKYO』28F【TWENTYEIGHT】
『コンラッド東京』の28階にある【トゥエンティエイト】
夜のバー&ラウンジは暖炉に火が灯され、大人な雰囲気です。
〇 ティータイム
10:30~17:00
※お食事のご提供は11:30から承ります
〇 アフタヌーンティー(2時間制)
平日 11:00~16:30
土曜 11:00~16:30、18:30~20:30
日曜・祝日 11:00~16:30、18:30~21:00
〇 バータイム
17:00~24:00(L.O. 23:30)
※お食事のラストオーダーは22:00
<カバーチャージ>(18:30以降)
ご宿泊のお客様およびレストランご利用のお客様:無料
その他のお客様:2,000円
92席
◆ 東京・汐留『CONRAD TOKYO』37F
2017年3月11日、『コンラッド東京』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】が
リニューアルオープン!
ラウンジは2つのエリアに分かれています。
右側が東京湾とお台場方面を望む「ベイビュー」、左側が高層ビル群を見渡す
「シティビュー」になります。
<エグゼクティブラウンジでのサービス>
〇 専任のラウンジスタッフ
〇 パーソナルチェックイン、チェックアウト
〇 1日3回の軽食とドリンクとソムリエ厳選のワインセレクション
アフタヌーンティー:紅茶やコーヒーとご一緒に、当ホテル自慢の
スコーンやオリジナルケーキなど、季節のアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。
イブニングカクテル:中国料理「チャイナブルー」、日本料理「風花」
のシェフによる選りすぐりのオードブルとともに、ソムリエ厳選の
ワインセレクションをご堪能ください。
※ソフトドリンクは終日、アルコール類はイブニングカクテルの時間に
お楽しみいただけます。
〇 レストラン予約や周辺エリアのご案内
〇 国内外の新聞、雑誌のご用意
7:00~21:00
〇 朝食 7:00~10:30
〇 アフタヌーンティー 15:00~17:00
〇 イブニングカクテル 18:00~20:00
混雑時のアフタヌーンティー、およびイブニングカクテルのご利用につきましては、
1時間のお時間制限を設けさせていただいております。あらかじめご了承ください。
77席
東京都港区東新橋『CONRAD TOKYO』37F
『コンラッド東京』のスイートルーム「エグゼクティブコーナー
ベイビュースイート(キング)」のお部屋でリラックスした後は、
【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテルに向かいます。
【エグゼクティブラウンジ】の右側が東京湾とお台場方面を望む
「ベイビュー」、左側が高層ビル群を見渡す「シティビュー」です。
ベイビュー側へ。
イブニングカクテル時は2部制に分かれており、18:00~19:00ではない
は早い時間帯17:50~18:50に訪れました。
7:00~21:00
〇 朝食 7:00~10:30
〇 アフタヌーンティー 15:00~17:00
〇 イブニングカクテル 18:00~20:00
77席
https://conrad-tokyo.hiltonjapan.co.jp/facilities/executive_lounge -
東京・汐留『CONRAD TOKYO』37F
『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】(ベイビュー側)の
シーティングエリアの写真。
ここまでのブログはこちら↓
<『コンラッド東京』宿泊記 ① 【トゥエンティエイト】
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】でのアフタヌーンティー
『ヒルトン東京お台場』【グリロジーバー&グリル】でアルコール
フリーフロー付き「メロンアフタヌーンティー」お台場の花火大会
ドローンショー「スターアイランド」>
<『コンラッド東京』宿泊記 ② スイートルーム「エグゼクティブ
コーナーベイビュースイート(85㎡)」にアップグレード♪
お部屋からの眺望は東京湾&レインボーブリッジ★コンラッドベア&
コンラッドダック★ダイヤモンドメンバー>
https://4travel.jp/travelogue/11974968コンラッド東京 宿・ホテル
東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】
(ベイビュー側)のシーティングエリアの写真。
ベイビュー側の【エグゼクティブラウンジ】は、窓際に面した2人掛けの
テーブル席(計3席)が外国人に人気のようです。コンラッド東京 宿・ホテル
東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】
(ベイビュー側)のシーティングエリアの写真。
フードコーナーはこちらには用意されないので、
写真右奥にチラっと見えるシティビュー側の【エグゼクティブラウンジ】
に向かいます。 -
東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】
(シティビュー側)のシーティングエリアの写真。
暖炉に火が灯ると、日中の【エグゼクティブラウンジ】とは雰囲気が
随分と変わります。コンラッド東京 宿・ホテル
東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】
(シティビュー側)のシーティングエリアの写真。コンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン
東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】
(シティビュー側)のシーティングエリアの写真。
イブニングカクテル時のフード&ドリンクは、シティビュー側の
【エグゼクティブラウンジ】に用意されます。コンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン
東京・汐留『CONRAD TOKYO』37F
『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】(シティビュー側)
のシーティングエリアの写真。
暖炉の炎によって、温かみのある空間に変わります。コンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン
東京・汐留『CONRAD TOKYO』37F
『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】のイブニングカクテル
(18:00~20:00)時のフード&ドリンクコーナーの写真。コンラッド東京 宿・ホテル
東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
ドリンクコーナーの写真。
<ソフトドリンク>
ウォーター、アップルジュース、オレンジジュース、
グレープフルーツジュース
<缶ジュース>
コカ・コーラ、コカ・コーラ ゼロ、C.C.レモン、
カナダドライのジンジャーエール、三ツ矢サイダー -
アルコールコーナーの写真。
冷蔵庫には泡や白ワイン(2種類)が冷やされています。
<スパークリングワイン>
〇 ベリー・ブラザーズ&ラッド クレマン・ド・リムー ブリュット
(Berry Bros. & Rudd Crémant de Limoux Brut)
フランス産のスパークリングワイン。
〇 クレスマン グラン・レゼルヴ ボルドー ブラン
(Kressmann Grande Réserve Bordeaux Blanc)
フランス・ボルドー産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン、セミヨン、
ミュスカデル)。
〇 デ・ボルトリ ロリマー セミヨン・シャルドネ
(De Bortoli Lorimer Semillon Chardonnay)
オーストラリア産の白ワイン(シャルドネ、セミヨン)。コンラッド東京 宿・ホテル
アルコールコーナーの写真。
こちらには赤ワイン(2種類)と瓶ビールがあります。コンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン
アルコールコーナーの写真。
赤ワイン(2種類)は以下のラインナップです。
〇 ブリュモン シリュス ガスコーニュ ルージュ
(Brumont Cirus Gascogne Rouge)
フランス産の赤ワイン(メルロー、タナ)。
〇 デ・ボルトリ ロリマー シラーズ・カベルネ
(De Bortoli Lorimer Shiraz Cabernet)
オーストラリア産の赤ワイン(シラーズ、カベルネ・ソーヴィニヨン)。コンラッド東京 宿・ホテル
アルコールコーナーの写真。
瓶ビール(3種類)が氷で冷やされています。
<瓶ビール>
〇 「COEDO 瑠璃(Ruri)」
(埼玉県川越市の「COEDO BREWERY」で造られたクラフトビール)
〇 アサヒ「スーパードライ」
〇 キリン「ハートランドビール」コンラッド東京 宿・ホテル
アルコールコーナーの写真。
ウイスキー、スピリッツ、リキュールなどが並んでいます。
画像を拡大してご覧ください。コンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン
日本産のウイスキー、スピリッツ(ジン)、梅酒の写真。
<梅酒>
〇 山崎蒸溜所貯蔵梅酒 ウイスキーブレンド
→ ウイスキー樽でじっくり貯蔵した梅酒に、梅酒樽で後熟した
グレーンウイスキーをブレンドして仕上げた本格梅酒。
<ウイスキー>
〇 竹鶴ピュアモルト
→ 熟成を重ねた上質のモルトだけで仕上げた、香りがよくて
飲みやすいピュアモルトウイスキー。
<ジン>
〇 季の美 京都ドライジン
→ 京都で初めてスピリッツ製造免許を取得した「京都蒸溜所」の
国産スーパープレミアム・クラフトジン。コンラッド東京 宿・ホテル
外国産のウイスキー、スピリッツ(ウォッカ、ジン、ラム)、
リキュールなどの写真。
<ウイスキー>
〇 スコッチウイスキー「ザ・グレンリベット(The Glenlivet)」
〇 台湾産シングルモルトウイスキー「カバラン(KAVALAN)」
〇 スコッチウイスキー「ボウモア(BOWMORE)」
〇 米国産バーボンウイスキー「ブレット バーボン(Bulleit Bourbon)」
<ジン>
〇 ヘンドリックスジン(HENDRICK'S GIN)
<ウォッカ>
〇 ベルヴェデール(BELVEDERE)
<ラム>
〇 ハバナクラブ(HAVANA CLUB ANEJO 3 ANOS)
<リキュール>
〇 カンパリ(CAMPARI)
〇 クレーム・ド・カシス (Crème de Cassis)
〇 コアントロー(COINTREAU)コンラッド東京 宿・ホテル
『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
<ブレッド> -
イブニングカクテル時のフードの写真。
クスクスのサラダかな?
今回も適当にお料理名をつけていきます。間違えていると思いますが。。コンラッド東京 宿・ホテル
イブニングカクテル時のフードの写真。
〇 スモークサーモンのトルティーヤコンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン
ハート型の容器に入っている食べ物。
〇 ローストビーフとトマトのパンナコッタ -
チーズが2種類
イブニングカクテル時のフードの写真。
〇 カリフラワーのムース ズワイガニ入りコンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン
何でしょう?
イブニングカクテル時のフードの写真。
ホットミールも並んでいます。
<ホットミール>
〇 トマトソースのミニハンバーグコンラッド東京 宿・ホテル
<ホットミール>
〇 ベジタリアンシーフードグラタンコンラッド東京 宿・ホテル
〇 野菜スティック
野菜スティック用のディップは4種類あります。
〇 ブロッコリーとアボカドのサラダ
〇 白身魚のマリネ
コンラッド東京 宿・ホテル
<フルーツ>
〇 キウイ
〇 オレンジ -
のどが渇いたので泡からスタートします。
フランス産のスパークリングワイン。汐留駅 駅
人気のある窓際の2人掛け席で夜景を眺めながら、カクテルタイムを
楽しみたいと思います♪コンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン
東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】の
イブニングカクテル時にいただいた泡の写真。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
シャンパングラスやワイングラスは、ドイツの「SCHOTT ZWIESEL
(ショット・ツヴィーゼル)」のものです。
<スパークリングワイン>
フランス産のスパークリングワイン。コンラッド東京 宿・ホテル
イブニングカクテル時にいただいたものの写真。
あれ、スパークリングワインは炭酸が抜けてますね。
グラスに最初から注がれているものではなく、自分で入れるべきでした。コンラッド東京 宿・ホテル
野菜スティックなど。
お次は白をいただきたいと思います。
ミュスカデル)。コンラッド東京 宿・ホテル
もう1種類の白もグラスに注ぎます。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
シャルドネはうま♪もう一つの白ワインもなかなかです。
〇 クレスマン グラン・レゼルヴ ボルドー ブラン
ミュスカデル)。
オーストラリア産の白ワイン(シャルドネ、セミヨン)。 -
チーズ2種類とブレッド3種類。
四角の白いチーズはおいしいけど、三角のチーズはおいしくありません。 -
赤ワインもいただいてみましょう!
〇 ブリュモン シリュス ガスコーニュ ルージュ
フランス産の赤ワイン(メルロー、タナ)。コンラッド東京 宿・ホテル
もう1種類、別の赤ワインも。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
赤は重めでどちらもおいしいです。
〇 ブリュモン シリュス ガスコーニュ ルージュ
フランス産の赤ワイン(メルロー、タナ)。
〇 デ・ボルトリ ロリマー シラーズ・カベルネ
オーストラリア産の赤ワイン(シラーズ、カベルネ・ソーヴィニヨン)。コンラッド エグゼクティブ ラウンジ グルメ・レストラン
ハンバーグやトルティーヤなど。
ハンバーグは香辛料が効いています。その上のものは麺なのかな。 -
東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】
(ベイビュー側)からの夜景の写真。
東京湾に架かるレインボーブリッジなどがライトアップしています☆彡 -
イブニングカクテル時にいただいたものの写真。
以前もいただいたボトルビールをグビっと♪
爽やかでクリアな飲み心地で王道のピルスナーでおいしー☆
<瓶ビール>
〇 「COEDO 瑠璃(Ruri)」
「瑠璃(Ruri)」はその透明感溢れるクリアな黄金色にちなんで
名付けられました。日本の伝統的な青い宝石の名を冠し、
洗練された風味を表現しています。レインボーブリッジ 名所・史跡
イブニングカクテル時にいただいたものの写真。
グラタンや白身魚のマリネなども食べました。
ぜんぜん違っていたらすみません。
アボカドのポテサラはまあ。グラタンはターメリック系でなかなか。 -
『ANAラウンジ』でおなじみのお酒もロックでいただきます♪
〇 季の美 -
山崎蒸溜所の樽で貯蔵した梅酒もロックでいただいてみます。
樽由来の心地よい樽香と華やかで重厚な味わいです♪
<梅酒>
〇 山崎蒸溜所貯蔵梅酒 ウイスキーブレンド -
梅酒のロックはおいしいです☆
やっぱり、 季の美はデメでした。 -
最後にデザートを。
ケーキやチョコなどはないので、フルーツとアイスアメリカーノを
いただきました。 -
東京・汐留『コンラッド東京』の【エグゼクティブラウンジ】
(シティビュー側)からの夜景も写真に収めましょう。
私たちのお部屋とは反対方向の景色のため、
見ることができないので・・・。
奥に虎ノ門エリアが見えます。
52階建ての超高層ビル『虎ノ門ヒルズ』の、1階と47~52階部分は
『アンダーズ東京』です。
帰り際に見たら、次の部(2部制の後半)の方々が
行列を作っていました。
特に何も言われることはありませんでしたが、1時間の時間制限があり、
他のホテルのラウンジのようにのんびりお酒を飲んではいられません。アンダーズ東京 宿・ホテル
お部屋に戻る前に28階のロビーフロアの様子を覗いてこよう。
客室階行きのエレベーターホールの写真。 -
東京・汐留『コンラッド東京』28F
エレベーター前の屏風アート「何羅魚(からうお)」をパチリ。
架空の生物です。コンラッド東京 宿・ホテル
『コンラッド東京』の28階にある【トゥエンティエイト】の
エントランスの写真。
バー&ラウンジにも暖炉に火が灯っており、いい雰囲気です☆バー&ラウンジ トゥエンティエイト コンラッド東京 グルメ・レストラン
東京・汐留『コンラッド東京』28F
【ビジネスセンター】のエントランスの写真。
24時間 -
東京・汐留『コンラッド東京』の【ビジネスセンター】には
パソコンやコピー機が用意されています。 -
東京・汐留『コンラッド東京』の【ビジネスセンター】のパソコンの
写真。コンラッド東京 宿・ホテル
東京・汐留『コンラッド東京』28F
ロビーフロアは昼間と違って人がおらず、落ち着いた雰囲気です。
36階のお部屋に戻ります。 -
東京・汐留『コンラッド東京』の「エグゼクティブコーナー
ベイビュースイート(85㎡)」のリビングルームの写真。
ターンダウンが終了していました。
完璧な状態です☆コンラッド東京 宿・ホテル
お願いしていたシューシャインサービスの靴も戻ってきていました。
ありがとうございます☆ -
ターンダウン後はテレビ画面が「ごゆっくりおやすみください」に
なっています。
そしてお茶のセットが・・・ -
茶器の隣に「TWG Tea」のカモミールティーのティーバッグが
追加されていました。コンラッド東京 宿・ホテル
氷入りのアイスペールも用意されています。
あとで使用しよー。 -
ではお部屋からの夜景も見てみましょう♪
東京・汐留『CONRAD TOKYO』36F
『コンラッド東京』の36階の「エグゼクティブコーナーベイビュー
スイート」のお部屋(3645号室)からの眺望の写真。
大きなガラス窓からは浜離宮恩賜庭園、東京湾やレインボーブリッジ
を眺めることができます。浜離宮恩賜庭園 公園・植物園
東京・汐留『コンラッド東京』のベイビューのお部屋からは
首都高も見られます。
浜離宮恩賜庭園や東京湾は夜になると暗めです。 -
東京・汐留『コンラッド東京』のベイビューのお部屋からの夜景。
2020年9月14日に開業した高層ビル『東京ポートシティ竹芝』が
右側にあります。東京ポートシティ竹芝 名所・史跡
2020年4月27日に開業したマリオットグループのホテル『メズム東京、
オートグラフ コレクション』が入る複合施設『ウォーターズ竹芝』も
見えます。
『コンラッド東京』のベイビューのスイートルームからは
ライトアップしたレインボーブリッジの両端まで見えます。メズム東京、オートグラフ コレクション 宿・ホテル
東京・汐留『CONRAD TOKYO』36F
『コンラッド東京』の「エグゼクティブコーナーベイビュースイート」
からの夜景の写真。
浜離宮恩賜庭園の左奥にある築地大橋の先には、勝どき、晴海、
豊洲方面。
その奥に東京ゲートブリッジなどを眺めることができます。 -
ブルーにライトアップした東京ゲートブリッジをズーム。
屋形船も見えます。東京ゲートブリッジ 名所・史跡
グリーンにライトアップした築地大橋をズーム。
築地大橋 名所・史跡
東京・汐留『コンラッド東京』の「エグゼクティブコーナー
ベイビュースイート(85㎡)」のベッドルームの写真。
ベッドの上にルームウェア(ナイトウェア)が用意されています。コンラッド東京 宿・ホテル
東京・汐留『コンラッド東京』のお部屋のベッドの写真。
ターンダウン後は右側のベッドサイドにグラスとミネラルウォーターが
セットされました。 -
左側のベッドサイドにもグラスとミネラルウォーター。
「@aroma(アットアロマ)」のアロマディフューザーも
セットされました。 -
東京・汐留『コンラッド東京』の「エグゼクティブコーナー
ベイビュースイート」のバスルームの写真。
バスタブにお湯を溜めます。コンラッド東京 宿・ホテル
オーバーヘッドシャワーの水圧は良好です☆
浴室用テレビでアニメを観ながら湯船に浸かります。
いつもの入浴剤を入れました。
色が消えてしまう前に早く入ろう。 -
あら?先客がいますねー。
コンラッドダックちゃんと遊びましょう♪コンラッド東京 宿・ホテル
【エグゼクティブラウンジ】からテイクアウトしたカフェ。
コンラッドベアとピンクのケーキ。
イブニングカクテル時はフルーツしかなかったので、
お部屋でデザートをいただきます♪ -
カフェラテに氷を入れてアイスラテを作りました。
おいしいケーキ、ごちそうさまでした☆ -
お部屋で映画を鑑賞したり、K-POP(セブチ)を聴いたりしながら
夜遅くまで遊んでいました。
続きます↓
<『コンラッド東京』宿泊記 ④ 高層階にあるスパ&フィットネスジム
【水月スパ】のプール、サウナ&ジェットバスのある温浴施設
「ヒート&ウォーターエクスペリエンス」、リラクゼーションエリア>
リンリンベルベルさんの関連旅行記