2025/01/21 - 2025/01/21
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,312,452アクセス
2018年1月22日、ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』が開業!
「ハイアット」グループの最高級ライフスタイル・ホテルブランド
「ハイアット セントリック」のアジア1号店です。
オープン当初、ブログに載せたことがあります。
<アクセス>
・東京メトロ「銀座」駅5番出口徒歩約3分
・JR、東京メトロ「有楽町」駅徒歩約7分
・JR、東京メトロ、都営地下鉄、ゆりかもめ「新橋」駅徒歩約7分
◆ 東京・銀座『Hyatt Centric Ginza Tokyo』3F【NAMIKI667 DINING】
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のダイニング【ナミキ667】
翌朝、「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー
(ダイヤモンドメンバー)特典で、無料で朝食をいただきました。
◆ 東京・銀座『Hyatt Centric Ginza Tokyo』4F(LF)
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ライブラリーラウンジ】
リフレッシュメントでいただけるフード&アルコールなどのドリンク♪
◇ 東京・銀座『Hyatt Centric Ginza Tokyo』4F(LF)
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【フィットネスジム】
<営業時間>
24時間
◇ 『ハイアットセントリック銀座東京』(計164室)のルームカテゴリー
<Standard(スタンダード)>(5~12F/計137室)
〇 キング(35㎡)(5~12F/計81室)
〇 ツイン(35㎡)(5~12F/計55室)
〇 アクセシブルルーム(35㎡)(5F/計1室)
<Deluxe(デラックス)>(6~11F/計18室)
〇 デラックスキング(47㎡)(6~11F/計11室)
〇 デラックスツイン(47㎡)(6~11F/計7室)
<Suite(スイート)>(5~12F/計9室)
〇 スイートキング(77㎡)(5, 6, 8F/計3室)
→ 524, 624, 824号室
〇 スイートツイン(77㎡)(7F/計1室)
→ 724号室
〇 シティービュースイートキング(77㎡)(10, 12F/計2室)
→ 1024, 1224号室
〇 シティービュースイートツイン(77㎡)(9, 11F/計2室)
→ 924, 1124号室
〇 ナミキスイートキング(127㎡)(12F/計1室)
→ 1222号室
東京都中央区銀座『Hyatt Centric Ginza Tokyo』4F
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の客室階行きの
エレベーターの写真。
2基あります。
エレベーターの目の前にあるチェックインカウンターで座って
チェックイン手続きをし、アーリーチェックイン&
レイトチェックアウト(16時)をしてもらいました☆
<チェックイン>
15:00
<チェックアウト>
12:00
親切なレセプショニストの方が「お部屋までご案内いたします。」と
おっしゃってくださいましたが、ロビーフロアは海外からのゲストで
大変混んでおり、忙しそうだったのでお断りをしました。
カードキーなどを受け取り自分たちで、お部屋に向かいます。
写真のチャリの奥にある【フィットネスジム】はひとつ前のブログに
載せました↓
<ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』宿泊記 ①
【ラウンジ】のフード&アルコール♪NY発メキシコ料理
【フォンダ メキシカーナ ニューヨーク】銀座店が日本上陸!ランチ>
https://4travel.jp/travelogue/11958437 -
『ハイアット セントリック 銀座 東京』のチェックイン時に受け取った
お部屋のルームキーの写真。 -
『ハイアット セントリック 銀座 東京』の客室階行きの
エレベーター内の写真。
こちらにもアートが。。
「銀座 鳥瞰絵図」
2020年東京オリンピック目前で賑わう銀座の街を写し取った
鳥瞰絵図を転写しています。 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』は12階建ての建物です。
10階の高層階にアサインされました。
カードキーをセンサーにかざし、行き先階のボタンを押します。
ほかの階を押すこともできました。 -
東京・銀座『Hyatt Centric Ginza Tokyo』10F
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の10階の
エレベーターホールの写真。
各階によってアート作品が異なります。
10階のアート作品は「Fashion(ファッション)」をモチーフとした
作品です。
ボタンを使ったフロアサインや靴紐、鼻緒、畳の縁を構成した
立体作品となっております。
エレベーターホールのアート作品は、銀座の4つの特徴である
「メディア、ファッション、エンターテインメント、ランドスケープ」
をモチーフとして表現されています。
<アート作品>
◇ 5階と12階:Media(メディア)
→ 新聞紙やメディアにちなんだ小説、新聞の印刷所の写真などを
掲載した作品。
◇ 6階と9階:Entertainment(エンターテインメント)
→ 盃や椀を使った食をモチーフとしたエンターテインメントを
表現した作品。
◇ 7階と10階:Fashion(ファッション)
→ ボタンや靴紐、鼻緒などのファンションをテーマにした作品。
◇ 8階と11階:Landscape(ランドスケープ)
→ 銀座エリアの地図を立体的に構成し、ランドスケープを表現した作品。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
近づいてみるとこんな感じです。
鼻緒。 -
ボタン。
ちなみに、最上階(12階)のエレベーターホール前のアート作品は
5階と一緒で、「Media(メディア)」をモチーフとした作品です。
<Media(メディア)>
新聞社がかつてあったことから、新聞紙を使ったフロアサインや
メディアにちなんだ小説、プリンティングブロックや新聞工場の
写真のコレクション作品となっております。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
10階の廊下の写真。
赤を基調としたカーペットが敷かれています。
なお、廊下は奇数階が青、偶数階は赤を基調とした仕様になっています。
1001~1003号室は左手へ、1005~1014号室は右手へ。
私たちは1014号室なので右手に進みます。 -
私たちのお部屋(1014号室)は一番端の場所にありました。
シャボン玉か?笑 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の10階のフロアマップの
写真。
私たちのお部屋(1014号室)は左下のイエローで枠囲みをした
コーナールームになります。
今回は「World of Hyatt(ワールド・オブ・ハイアット)」の
ポイントを利用しての宿泊です。
一番リーズナブルなルームカテゴリーのお部屋を予約していましたが、
コーナールームにアップグレードをしていただけました。
混んでいる時期だったので、「ワールド・オブ・ハイアット」の
グローバリストメンバー(ダイヤモンド)特典を利用しても、
デラックスにはなりませんでした。
外国人に人気のようで、一番安い「スタンダード キング(35㎡)」
でも、宿泊費が12万円ぐらいしていました (;・∀・)
〇 キング(35㎡)(5~12F/計81室)←予約したお部屋
〇 ツイン(35㎡)(5~12F/計55室)
〇 アクセシブルルーム(35㎡)(5F/計1室)
〇 コーナキングルーム(38㎡)←アサインされたお部屋(HP上は無し)
<Deluxe(デラックス)>(6~11F/計18室)
〇 デラックスキング(47㎡)(6~11F/計11室)
〇 デラックスツイン(47㎡)(6~11F/計7室)
<Suite(スイート)>(5~12F/計9室)
〇 スイートキング(77㎡)(5, 6, 8F/計3室)
→ 524, 624, 824号室
〇 スイートツイン(77㎡)(7F/計1室)
→ 724号室
→ 1024, 1224号室
→ 924, 1124号室
〇 ナミキスイートキング(127㎡)(12F/計1室)
→ 1222号室 -
私たちがアサインされた「コーナキングルーム(38㎡)」の
お部屋(1014号室)のレイアウトの写真。
コーナールームは「キング(35㎡)」のお部屋よりも少し広い造りに
なっています。 -
(38㎡)」のお部屋(1014号室)の写真。
カードキーをセンサーにかざしてお部屋のドアを開けると、
木目調の広めのアプローチがありました。
電気をつける際はカードキーをセットする必要はありません。
お部屋に入って右手にクローゼット、左手に全身ミラーがあります。
天井はやや高めです。
開業して約7年経っていますが、ぜんぜんきれいです☆
海外のハイアット系のホテルのスイートルームに泊まったことは
結構あるのですが、ぜんぜんブログを作っている時間がありません。
先日載せたものはこちら↓
<ANAビジネスクラスで行くLA ④ 『ロサンゼルス国際空港』そばにある
2020年開業のホテル『ハイアット ハウス LAX/センチュリー
ブールバード』スイートルーム宿泊記★LAXからの交通★
ホテルの無料送迎シャトルバス★ルーフトップにあるプール>
国内のハイアット系のホテルのスイートルームはこちら↓
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ②
最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン(74㎡)」から
の眺望は横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ②
「リージェンシースイートツイン(74㎡)」にUPグレード!
お部屋からの眺望はベイビューで山下公園、横浜ベイブリッジ、
横浜マリンタワー♪>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
最上位スイートルームの「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
スイート(110㎡+テラス)」にアップグレード♪眺望は東京湾★
グローバリストメンバー>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
「富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)」に
無料アップグレード>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー>
<2023年12月6日開業のハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,
アンバウンド コレクション by Hyatt』宿泊記 ① 都内一の抜群の眺望!
東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー(65㎡)」
のお部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ④ 『グランド ハイアット 福岡』
スイートルーム宿泊記★「グランドスイートキング(56㎡)」に
無料でアップグレード♪眺望&アメニティ★グローバリスト特典>
ちなみにこちらはスイートルーム以外のハイアット↓
<大阪 ⑤ 2024年6月12日に大阪・難波エリアに開業した
ハイアット系列の最新ホテル『キャプション by Hyatt なんば 大阪』
宿泊記★お部屋からの眺望★カフェ&レストラン【Talk Shop
(トーク・ショップ)】の朝食メニュー★【フィットネススタジオ】>
https://4travel.jp/travelogue/11933228ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
『ハイアット セントリック 銀座 東京』のお部屋の
オープンタイプのクローゼット。
上にはアイロン、プレス台、使い捨てスリッパ、ハンガーが8本、
バスローブが掛かっています。
ラゲージ台も手前に用意されています。
これまでに宿泊したスイートルームで広かったお部屋↓
『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の「キングデラックススイート
オーシャンビュー(70㎡)」、『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の
「スイートキング(74㎡)」、『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
「デラックススイートルーム(75㎡)」、『ハレクラニ沖縄』の
「エグゼクティブオーシャンスイート(76㎡)」、『ヒルトン上海虹橋』
の「ジュニアスイートキング(79㎡)」、『ヒルトン東京ベイ』の
「セレブリオスイート(80㎡」、『ザ・リッツ・カールトン 東京』の
「プレミアエグゼクティブスイート(80㎡)」、『ヒルトン名古屋』の
「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」、『コンラッドソウル』の
「グランドキングコーナースイートリバービュー(96㎡)」、
『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts』の「ROKUスイート
(100㎡)」、『フォーシーズンズホテル東京大手町』の
「パノラマスイート(100㎡)」、『グランドハイアット
クアラルンプール』の「グランドツインタワービュースイート
(105㎡)」などです。
『ヒルトン広島』の「プレミアムスイート(127㎡)」の
こちらのお部屋の広さはトップクラスです!!
<ANAプレミアムクラスで行く広島 ④ 『ヒルトン広島』宿泊記(2)
これまでに経験のない程に広いお部屋!「プレミアムスイート
(127㎡)」にアップグレード♪お薦めの眺望★
ヒルトン・オナーズダイヤモンド会員>
僅差ですが、こちらもありました↓
<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ④
『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(2)
オーシャンビュー&クラブラウンジアクセス付き
「ザ・リッツカールトンクラブスイート(128㎡)」のお部屋編>
最近載せた『ヒルトン』ホテルのスイートルームはこちら↓
<横浜 ② 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記(1)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員★「ツインエグゼクティブ
スイート(高層階)(81㎡)」のお部屋からの眺望★
バー&ラウンジ【メロディー】>
<『コンラッド東京』宿泊記 ② スイートルーム「エグゼクティブ
コーナーベイビュースイート(85㎡)」にアップグレード♪
お部屋からの眺望は東京湾&レインボーブリッジ★コンラッドベア&
コンラッドダック★ダイヤモンドメンバー>
<『ヒルトン名古屋』宿泊記 ① 「ジャパニーズ(和室)
スイートルーム(60㎡)」に無料アップグレード♪
ダイヤモンドメンバー★すき焼き【人形町今半】名古屋
ミッドランドスクエア店★グリークヨーグルト専門店【ゆあぐると】>
https://4travel.jp/travelogue/11995759ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
『ハイアット セントリック 銀座 東京』の使いまわしスリッパの写真。
使用しておりません。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
『ハイアット セントリック 銀座 東京』の使い捨てスリッパの写真。
まあ厚みがありよいです☆ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
バゲージ台はまあ大きく、その下にはルームウェア、浴衣、
セーフティボックス、使いまわしスリッパ、
ランドリー表などが収納されています。 -
『ハイアット セントリック 銀座 東京』のルームウェアの写真。
上下セパレートタイプで袖口にホテルのイニシャルの「C」の刺繍が
入っています。
着心地は良いのですが、Sサイズでも胸元のカットが深いので、
気になる方もいらっしゃるかと・・・。えっ、Mサイズだった?
ボトムスはデニム生地風で、デザインによるものなのか
脚がよりほっそりして見えると思いますよ!ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
浴衣の帯は2つの色があります。
『ハイアット セントリック 銀座 東京』の浴衣の写真。
ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
『ハイアット セントリック 銀座 東京』のバスローブの写真。
軽めでちょいふわ。
ひとつ前のブログで載せたように、ロビーフロアに
ディスプレイされており、販売していました。
『ハイアット セントリック 銀座 東京』のバスローブ
〇 Sサイズ 15,300円(税別)
〇 Lサイズ 15,500円(税別)ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
バックスタイルはこんな感じでフード付きです。
カラーはあれですが、着てみるとかわいいです。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
衣類用ブラシがない代わりにコロコロテープ、靴磨き、
シューポリッシャー、ランドリー表、ランドリーバッグ、
ロング靴べら。
写っていませんが、常備灯もありました。
ちなみに無料のプレスサービスや無料のシューシャインサービスは
ありません。 -
ランドリーの料金表
「Panasonic(パナソニック)」製のアイロン
(38㎡)」のお部屋(1014号室)の写真。
ベッド上が繰り抜かれていてさらに天井が高くなり、何気に広めです。
左手にタオルがかかっている場所がバスルーム、木製のドアがトイレ。
フックが1つだけついています☆
真ん中にミラー付きのミニバー兼ドレッサー兼バーカウンター。
ミニアイランドキッチン風なつくりです。
カーペットが敷かれている場所のスライドドアを閉めれば
ウェットエリアにもなるし、このようなスタイルのお部屋は初めてです。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
『ハイアット セントリック 銀座 東京』のお部屋のトイレの写真。
木製のドアを開けると「TOTO」のウォシュレットトイレがあり、
狭めです。
こちらのネオレストトイレの蓋は自動で開閉しません☆
木目調のフローリングの上に、シートが敷いてあります。
外国人が多いからでしょうか? -
トイレの木製のドアと、バスルームのすりガラスドア。
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の「コーナキングルーム」
のお部屋のバスルームの写真。
広角で撮影しましたが、こんなに広くはありませんよw
天井は高いです。
バスタブ付き浴室。全体的に木目調でミラー付きです。
オーバーヘッドシャワーはなく、ハンドシャワーのみ。
ドイツの「Hansgrohe(ハンスグローエ)」のシャワーヘッドは
水流が2パターンあります。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
アメリカの「BeeKind(ビーカインド)」のシャンプー、
コンディショナー、シャワージェル。
初めて使用しましたが、好きな香りです☆
そろそろ詰め替え用のボトルは替え時かな?wハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
『ハイアット セントリック 銀座 東京』のお部屋のバスタブは
大きくはありません。
肩は出ますが、幅はまあ。足は届きません。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
フロントのアメニティコーナーからもらってきた
バスソルトや入浴剤を入れてお風呂に入ります。
〇 入浴剤「花王のバブ」
〇 『ハイアット セントリック 銀座 東京』オリジナルハーブバスソルト
天然ミネラルを豊富に含んだヒマラヤ岩塩と精油を使用。 -
角度を変えてパチリ。
カウンターチェアがあるので、バーカウンターにもなるし、
洗面台に移動させればドレッサーにもなります。
ブラックの引き出しの中には・・・ -
ホテル館内のご案内やメモセットがあります。
メモ用紙は折り紙になっていて紙飛行機が折れます。
訪日外国人が増え、こういう備品を持ち帰ってしまう方もいるため、
あまりよいブランドのものは置かなくなってしまったホテルもあります。
オシャレな有名ブランドのカップ&ソーサー、食器、ワイングラス、
アラームクロック、充電付きスピーカー、バスローブ、その他、
持ち帰ってはいけないものだとなぜ分からないのか・・・。
日常とは違う、ラグジュアリーな雰囲気を味わいたくて、
高いお金を出して宿泊した場合、変なティーカップやグラスや
質の悪いアメニティを使いたくないでしょう。
都内のスパ施設でも人気のヘアドライヤーやシャワーヘッドまで
盗んでいく人がいるとスタッフさんがおっしゃっていました。 -
『ハイアット セントリック 銀座 東京』の無料のレンタル品の
ご案内の写真。
ダンベルや衣類用ハンドスチーマーもあります。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
カウンターにはこのようにライティングのスイッチ、USBポート、
電源コンセントがあります。
電気をつけるとミラー周りが明るくなってよいです☆ -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のミニバーの写真。
こちらの面はミニバーになっています。
ネスプレッソマシンや空のボトルなどがあります。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ネスプレッソカプセルは2×2。
ネスプレッソブティック 松屋銀座店 グルメ・レストラン
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のウォーターボトルの
写真。
お部屋に無料のペットボトル入りのミネラルウォーターの用意はなく、
最上階の12階以外の各フロアにあるウォーターサーバーの
お水を入れて飲みます。
持ち帰り可能のようでしたが、使用せず置いてきました。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のお部屋のミニバーの
引き出しに栓抜き、ワインオープナー、ペーパーコースター、
ティーバッグ、ティースプーン、ドイツの「ZWIESEL
(ツヴィーゼル)」のロンググラス、ショートグラス、マグカップが
用意されています。 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のお部屋の無料の
ドリンクの写真。
シンガポールのティーブランド「TWG」のイングリッシュ
ブレックファスト、カモミール、「伊藤園」の緑茶、ほうじ茶の
ティーバッグ。TWG Tea Salon & Boutique カフェ
こちらの引き出しには「T-fal(ティファール)」の電気ケトルと
アイスペールがあります。 -
下の引き出しは冷蔵庫となっており、変わった形をしています。
いろいろ入ってよいです☆ -
ミニバーの裏側の洗面台へ。蛇口が回すタイプなのはちょっと・・・。
蓋はミラー付きで、閉めればホワイトの台として
使用できます。いろいろカウンターに置けますが、
できれば脱衣カゴが欲しいかも・・・。
シンク周りにはバスアメニティがあります。 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のバスアメニティの写真。
アメリカの「BeeKind(ビーカインド)」のボディローション、
バスバー。
当然、ボディローションもよい香りだろうと思って
使ってみましたが、こちらはシャンプーなどと香りが違い、
いまいちでした。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
「雪肌精」のパウチ入りのスキンケアセット。
<スキンケアセット>
〇 アクティライズ クレンジングオイル(流し洗い専用)
〇 アクティライズ ウォッシュ(洗顔料)
〇 アクティライズ ローション エンリッチ(化粧水)
〇 アクティライズ エマルジョン エンリッチ(乳液) -
シンク右横の引き出しの中にはハンドタオル。
シンク左横の引き出しの中にはアメニティケース。
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のアメニティの写真。
歯ブラシ、コットンパフ、シャワーキャップ、綿棒、ネイルファイル。
中身が見えてよいです☆この前載せた『ダブルツリーbyヒルトン東京
有明』のアメニティなどはこちら↓
<2024年12月に開業したホテル『ダブルツリーbyヒルトン東京
有明』宿泊記【ラウンジ】イブニングカクテル
(ダイヤモンドメンバー用)【Brew33 Bar】
レストラン【ソース】の朝食ブッフェ★商業施設『有明ガーデン』の
2階にフードコートがオープン!【ペコちゃんmilkyドーナツ】など
7店舗が出店!天然温泉『泉天空の湯』でサ活『豊洲 千客万来』
高級ウニ丼【築地うに虎】複合施設『麻布台ヒルズ』にオープンした
パティスリー【ルノートル】限定メニュー>
https://4travel.jp/travelogue/11958436ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
壁際には拡大鏡。女優ミラーです。
コップ。 -
ティッシュボックス、ヘアドライヤー、バスタオル、フェイスタオル。
こちらのホテルのバスタオルは、大きすぎず重すぎず、
ちょうどよいサイズです☆ -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のヘアドライヤーの
写真。
「Nobby(ノビー)」のイオンドライヤー。
スーパー銭湯にあるイメージですwwwハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の「コーナーキングルーム
(38㎡)」のお部屋の写真。
テレビの下にテーブル、チェアがあります。
窓際にカウチソファがあります。
最近、テレビが大きいホテルが増えたため、こちらのテレビは
なんだか小さく感じます。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
『ハイアット セントリック 銀座 東京』の「コーナーキングルーム」の
お部屋のベッドの写真。
キングサイズのベッドは広々。
ベッドのマットレスは「airweave(エアウィーヴ)」で
非常に寝心地がよかったです☆☆☆
枕は2個ずつ。しっかりめとふわふわの2タイプ。2個重ねてちょうど。
布団はデュベで薄く軽いです。
左右に異なる読書灯がついています。角部屋なので昼も夜も静かでした。
写真左手にホワイトのスライドドアが2枚あり、
途中まで閉めることができます。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
右側のベッドサイドの写真。
明るめの読書灯。 -
右側のベッドサイドのルームコントローラー。
シェードも電動です。
電源コンセント、USBポートがあって便利です☆ -
右側のベッドサイドテーブルには、テレビのリモコン、電話機、
チャンネルガイド。 -
チャンネルガイド。
地上波放送のほかに、BS放送は映ります。
BSでDlife、CATVでCNNやBBC放送などが観られます。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
テレビのリモコン
左側のベッドサイドの写真。
読書灯は小さめ。 -
左側のベッドサイドのルームコントローラー。
電源コンセント、USBポートがあって便利です☆ -
左側のベッドサイドテーブルには「BRAUN(ブラウン)」の
目覚まし機能付きデジタルクロック、「Bose(ボーズ)」の
サウンドリンク ミニ ブルートゥース スピーカーがあります。 -
お部屋とウェットエリアの間にあるホワイトのスライドドアを
閉めてみます。 -
こんな感じで途中まで閉めることができます。
着替える際は奥でどうぞ。 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のお部屋のテレビの写真。
「TOSHIBA(東芝)」REGZAの50インチテレビ。
角度は変わりません。窓際のソファからだと観づらいので、
正面のベッドの上で映画を観賞しました。
スマートテレビではありません。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の無料の
ミネラルウォーターの写真。
アルミ缶入りナチュラルミネラルウォーターです。
通常はホテル館内にあるウォーターサーバーのお水を
取りに行くことになります。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』
メッセージカードとウェルカムスイーツ。
どうもありがとうございます♪
箱は銀座にある【空也】さんの和菓子でした。 -
東京・銀座の和菓子店【空也(くうや)】の写真。
写真は後日撮影。
ハイアットからも近いです。この日は人気のもなかは売り切れでした。 -
銀座【空也】のもなかの写真。
あとでいただくことにします♪空也 グルメ・レストラン
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』でいただいたものの
リフレッシュメントコーナーにあるフード&アルコールなどの
ドリンクをお部屋に持ち帰ってもよいですよ!と言われたので、
遠慮せずにいろいろといただいてきました笑
〇 コカ・コーラ
〇 サントリーザ・プレミアム・モルツ 香るエール
〇 お~いお茶
そのほか、お菓子類をシェアしていただくことにします♪銀座駅 駅
「TOSHIBA(東芝)」REGZAのブルーレイディスクプレイヤー
(DBP-S600)。
リクエスト制です。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のお部屋の写真。
「Fire TV Stick(ファイヤーTVスティック)」を
お借りすることも可能です。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
窓際の壁に電源コンセントやUSBポート、HDMIケーブルなど。
配色が赤いお部屋もあるのですが、落ち着いた色でよかったです
(私は暖色系が好きではない)。
窓からの眺望は・・・日比谷駅 駅
(38㎡)」のお部屋(1014号室)からの眺望の写真。
有楽町と日比谷方面が見えます。
奥の高い建物は複合施設『東京ミッドタウン日比谷』、
そのお隣は『帝国ホテル 東京』。帝国ホテル 東京 宿・ホテル
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のお部屋からの眺めの
写真。
右手には有楽町の商業施設『東急プラザ銀座』。
白い建物は商業施設『ジクロスギンザジェムズ』になります。東急プラザ銀座 ショッピングモール
左手の写真。
銀座の外堀通りのビル。新橋駅 (JR・地下鉄) 駅
下はこんな感じです。
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のお部屋からの眺望は
立地から見ても想像がつくように、都内にあるほかの
ハイアット系列のホテルと比べると、よくはありません (-ω-)/ -
窓際のカウチソファは結構ゆとりがある大きさです。
硬めですが、ちょい軋む部分があります。 -
チェックイン時に受け取ったラウンジの割引チケットの写真。
3階のラウンジで、「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」
のグローバリストメンバー(ダイヤモンドメンバー)特典で
無料のドリンクをいただきます♪
続きます↓
<ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』宿泊記 ③
朝食ブッフェではいくらなど載せ放題の海鮮丼も★
ダイニング【ナミキ667】【ナミキ667 バー&ラウンジ】の
ハッピーアワー★泡♪銀座のブランド店でお買い物
【俺のイタリアン PIZZERIA 銀座コリドー街】
高級チョコ【Patchi(パッチ)】>
https://4travel.jp/travelogue/11961975有楽町駅 駅
リンリンベルベルさんの関連旅行記