2024/02/16 - 2024/02/16
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,308,309アクセス
◇ 神奈川県横浜市中区山下町『Hyatt Regency Yokohama』
2020年5月23日に『ハイアット リージェンシー 横浜』がオープン!
お気に入りのホテルで数回宿泊しています。
昨年に「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー
(ダイヤモンドメンバー相当)になり、初めて利用します。
(それまではエクスプローリストメンバーでした)
◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』3F
『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
【リージェンシークラブラウンジ】
グローバリストメンバーなので無料で【リージェンシークラブ】を利用できます。
ティータイム時に訪れたあと、アサインされたお部屋に向かいます。
『ハイアット リージェンシー 横浜』の宿泊料金ですが、
当初は一番リーズナブルなルームカテゴリーの「スタンダードツイン」の
20,397円(税込)で予約していたのですが、スイートルームの
「リージェンシースイートツイン」に4ルームカテゴリーも
無料アップグレードをしていただきました☆
グローバリストメンバーの恩恵にあずかることができました \(^o^)/
本当にどうもありがとうございます☆☆☆
ちなみに、アップグレードをしていただいた「リージェンシースイートツイン」の
宿泊料金は、公式ウェブサイトでは「会員限定料金」のプランで
1室 84,547円(税込)でした。
お部屋からの眺望はベイビューで山下公園、横浜ベイブリッジ、鶴見つばさ橋、
新しくなった横浜マリンタワーなどを望めます。
◇ 『ハイアット リージェンシー 横浜』(計315室)のルームカテゴリー
<Standard(スタンダード)>
〇 スタンダードキング(37~41㎡)〔3~9F〕
〇 スタンダードツイン(37~39㎡)〔3~9F〕←当初予約したお部屋
〇 スタンダードコーナーキング(38㎡)〔4~13F〕
〇 スタンダードトリプル〔ツイン+エキストラ〕(39㎡)〔4~9F〕
<Deluxe(デラックス)>
〇 デラックスキング(37~41㎡)〔10~17F〕
〇 デラックスツイン(37~39㎡)〔10~17F〕
〇 デラックスツイン+エキストラ(39㎡)〔10~16F〕
<Club(クラブ)>
〇 クラブキング(37㎡)〔18~19F〕
〇 クラブツイン(37~39㎡)〔18~19F〕
<Suite(スイート)〔計18室〕>
〇 リージェンシースイートツイン(74㎡)〔14~17F/計8室〕←実際にアサインされたお部屋
→ 1427, 1428, 1527, 1528, 1627, 1628, 1727, 1728号室
〇 リージェンシースイートキング(74㎡)〔18~19F/計4室〕
→ 1827, 1828, 1927, 1928号室
〇 ベイビュースイートツイン(77㎡)〔14~17F/計4室〕
→ 1401, 1501, 1601, 1701号室
〇 ベイビュースイートキング(77㎡)〔18~19F/計2室〕
→ 1801, 1901号室
ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【リージェンシークラブ】
でのチェックイン時に受け取ったルームキー(2枚)、
【リージェンシークラブ】のご案内及び【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】
のカクテルタイム(カクテルアワー)のインビテーションの写真。
【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム時を訪れたあと、
アサインされたお部屋に向かいます。
このひとつ前のブログはこちら↓
<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ①
クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム
【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】のご招待でフリーフロー付き
カクテルアワースタンド『シタディーンハーバーフロント横浜』
【パティスリーストラスブール】日本大通り店&カフェ【珈琲館】>
https://4travel.jp/travelogue/11900716 -
ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』のエレベーター内の写真。
ホテルは21階建ての建物でゲストルームは19階までです。
今回は16階にアサインされました。
写真下側にあるセンサーにルームキーをかざして行き先ボタンを
押します。
2階はカードキーなしでも行けますが、クラブラウンジ
【リージェンシークラブ】のある3階から上は行き先階のボタンを
押すことができません。
多分、製氷機のある4, 7, 10, 13, 16, 19階は押すことができるのかも。 -
16階のエレベーターホールの写真。 -
1623号室~1628号室の方は右手へ。
私たちは1627号室にアサインされました。 -
横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』16F
私たちがアサインされたお部屋(1627号室)のエントランスの写真。
ドアのセンサー部分にルームキーをかざしてお部屋の中に入ります。
お部屋の電気はルームキーをセットしなくてもつきます。 -
横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』16F
『ハイアット リージェンシー 横浜』の16階のフロアマップの写真。
左下の広めのところが私たちがアサインされた「リージェンシー
スイートツイン(74㎡)」のお部屋(1627号室)です。
ちなみに、右下の「ベイビュースイートツイン(77㎡)」のお部屋は、
以前宿泊したルームカテゴリーです。
このホテルで一番広いお部屋になります。
アップグレードをしていただきどうもありがとうございます♪
<Standard(スタンダード)>
→ 1827, 1828, 1927, 1928号室
→ 1401, 1501, 1601, 1701号室
→ 1801, 1901号室 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』の宿泊料金ですが、
のお部屋を「World of Hyatt」の「Member Rate(会員限定料金)」で
「リージェンシースイートツイン」に4ルームカテゴリーも
無料アップグレードをしていただきました☆
本当にどうもありがとうございます☆☆☆
ツイン」の宿泊料金は、公式ウェブサイトでは「会員限定料金」の
プランで84,547円(税込)でした。
https://hyattregencyyokohama.jp/jp/ -
横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』16F
私たちがアサインされた「リージェンシースイートツイン(74㎡)」
のお部屋(1627号室)のレイアウトの写真。 -
横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』16F
「リージェンシースイートツイン(74㎡)」のお部屋(1627号室)
の写真。
お部屋に入ると木目調のアプローチ。明るくて良い感じ♪
右手に全身ミラー、スライドドアの奥にウェットエリア、
左手にクローゼットがあります。 -
お部屋までのアプローチはこのぐらい。
広めです。
リビングルームの手前には扉がありません。 -
クローゼットを開けてみます。
スイートルームでもウォークインクローゼットではありません。 -
上にバスローブ、ハンガーは8本+ブラックのサテン生地のハンガーが
2本と多めです。
セーフティボックス、傘があります。 -
横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』のバスローブの写真。
重みがあり、ゴワゴワします。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』の傘の写真。
来るたびに傘を開いてますが、一応撮影しときますw
ペールパープル系です。日本大通り 名所・史跡
セーフティボックスの下の引き出しの中には・・・
上からランドリー料金表
プレスサービスは有料ですが、シューシャインサービスは無料です。
あとでお願いすることにします。 -
ホテルオリジナルのガーメントバッグ(スーツカバー)
シューズクロス、衣類ブラシ、靴べらが用意されています。
『ハイアット リージェンシー 横浜』の「リージェンシースイート
ツイン(74㎡)」のお部屋(1627号室)のリビングルームの写真。
ここから天井が高くなります。下はカーペットが敷かれています。
ちらっと写っていますが、手前に全身ミラー、ガラスの棚があります。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
全身ミラーと棚。
雛飾りのような箱(重箱)の中には何も入っていません。
<重箱>
明治時代から日本の伝統工芸品として知られている重箱をモチーフに
デザインされた客室内のアート。
スタイリッシュな客室に洋と和のテイストを織り交ぜた空間を
演出します。 -
大きなテーブルと3名掛けソファは6人ぐらい座れそうな大きさ。
沈まなくて座り心地はよいのですが、ややくたびれてきた感があります。
スタンドライトがありますが、夜は全体的に照明が暗めなのが難点。
同じようにコーナーにある「ベイビュースイートツイン(77㎡)」だと、
リビングルームに窓が2つあり、ソファ後ろの窓から近くのビルが
よく見えるので、「リージェンシースイートツイン(74㎡)」の方が
落ち着けます☆広さもそんなに変わらないし・・・。
以前載せたブログはこちら↓
<『ハイアットリージェンシー横浜』に宿泊『ホテルニューグランド』
西洋料理【ル グラン】でランチ♪『The Okura Tokyo』ホテルオークラ
のフレンチトースト【福龍酒家】横浜中華街でフカヒレ&【レブレッソ】
横浜元町店のテラス席でカフェタイム♪>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ① 眺望★
クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム時の
スイーツ&ドリンク【フィットネスジム】>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ②
最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン」からの眺望は
横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ③ 緊急事態宣言、まん防
明けのクラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】の
カクテルタイムでアルコールを♪山下公園~大さん橋~ゾウの鼻パーク
~赤レンガ倉庫へ>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ④ 【ハーバーキッチン】の
朝食ブッフェ『横浜ベイホテル東急』にオープンした陳健一シェフの味
を受け継ぐ中華料理【スーツァンレストラン陳】でランチ♪
『横浜ランドマークタワー』『ニューオータニイン横浜プレミアム』の
「ニューオータニクラブラウンジ」>
<ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&
ラウンジ】のストロベリーアフタヌーンティーで泡のフリーフローを♪
ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン
【ミラノ・グリル】オールデイダイニング【ハーバーキッチン】>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① ダイヤモンド会員的
ステータス「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーに
昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ② 飲茶【皇朝茶樓】朝食
元町中華街~日本大通り~関内にあるグルメ店♪【ありあけ本館
ハーバーズムーン本店】ハマスタ★かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】
でタラバづくし♪【ネイサンコーヒー1884】「イセザキモール」
『マリナード地下街』ビアホール【ザ・ホフブロウ】山下公園
『横浜マリンタワー』>
<2022年12月にリニューアルした『横浜赤レンガ倉庫』の新店
カフェ【ディズニーハーヴェストマーケットバイカフェカンパニー】
【ユニ コーヒー ロースタリー】赤レンガ倉庫店【ミルク マルシェ】
ハンバーガーショップ【ショーグンバーガー】
「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2023」【水信ブルック&
ファクトリー】『横浜北仲ノット』『オークウッドスイーツ横浜』
ミシュラン3つ星シェフのお店【SMAAK】がオープン!
【ドウラクコリーダ】洋食【横濱大食堂 横浜ランドマークタワー店】>
テーブルの上には『ハイアット リージェンシー 横浜』の
総支配人様からのウェルカムメッセージカードとウェルカムギフトが
ありました。
どうもありがとうございます♪ -
ひと箱に2個ずつ入っています。
『ハイアット リージェンシー 横浜』のウェルカムギフトの写真。
箱を裏返すと横浜銘菓「ありあけのハーバー」の文字。
『ハイアット リージェンシー 横浜』とのコラボ商品です。
以前もいただきました。
〇 黒船ハーバー ショコラクルミハーバーズムーン 本店 グルメ・レストラン
『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームの
リビングルームにあるテレビの写真。
「TOSHIBA(東芝)」製の「REGZA(レグザ)」の65インチ
4K液晶テレビ(65M530X)。
大きいです。角度は変えられません。
テレビの下のボードは長めです。その下にごみ箱、スツール。
向こうのベッドルーム側にも同じ大きさのテレビがあります。
両側はスライドドアを閉めることもできます。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のテレビチャンネルリスト
の写真。
地上波のほかにBS、WOWOW(プライム、ライブ、シネマ)は
映ります。
BBCワールドニュースやBloombergは映りますが、
CNNは観られません。
KBS WorldでK-POPも観られます♪
スマートテレビです。
ABEMA、Netflix、Hulu、U-NEXT、YouTube、
Amazon プライムビデオが観られます。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
テレビの下にはアート系の本やさまざまなご案内の用紙があります。
『ハイアット リージェンシー 横浜』のレンタル品の一覧表。
画像を拡大してご覧ください。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
スツール
『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のブルーレイプレーヤー
はリクエスト制です。
「Panasonic(パナソニック)」製のBlu-ray Discプレーヤー
(DMP-BD90)。
あとで自宅から持参した映画を観賞します。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋の写真。
レターセットやポストカード、メモセット、
「BOSE」社製のサウンドリンクBluetoothスピーカー、
電話機があります。 -
中身。
窓際にはチェアが2脚に丸テーブルがあります。
カーテンはリモコンで開閉します。 -
ツイン(74㎡)」のお部屋(1627号室)のリビングルームからの
眺望の写真。
中華街エリアに伸びる海岸教会通りや本町通り、
『横浜マリンタワー』、『神奈川県民ホール』などが見えます。
白い鉄柱?は『NHK横浜放送局』です。角度によっては新しくなった
『横浜マリンタワー』が隠れてしまいますが、こちらのお部屋からは
よく見えます。ベッドルーム側からだといまいちです。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
『横浜マリンタワー』をズームします。
夜はライトアップしてきれいです☆彡
<横浜・山下公園★2022年9月1日に新しくなった『横浜マリンタワー』
の展望台!入場割引券★新店舗【エッグスンシングス】
横浜マリンタワー店でモンブランパンケーキ♪イタリアンレストラン
【ザテラスヨコハマ】ハワイアンショップ【メネフネコレクション】>
https://4travel.jp/travelogue/11778342横浜マリンタワー 名所・史跡
ツイン」のお部屋のリビングルームからの眺望の写真。
左手はベイビューです☆
『GUNDAM FACTORY YOKOHAMA』のガンダムはこのあと(3月)
にいなくなりました。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー側のお部屋からの
眺めの写真。
青空と真っ青な海に横浜ベイブリッジ、鶴見つばさ橋が架かります。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
横浜ベイブリッジをズーム。
横浜ベイブリッジ 名所・史跡
『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームからの
景色の写真。
右手には横浜中華街方面が見えます。
あとで中華料理店などを載せます。
この前宿泊した『ハイアット リージェンシー 東京』はこちら↓
<新宿のホテル『ハイアット リージェンシー 東京』スイートルーム
宿泊記 ① クラブラウンジ【リージェンシークラブ】の
アフタヌーンティータイム&カクテルタイム♪最上階(28階)の
スパ&ウェルネス【ジュール】内の【フィットネスジム】からの眺望>
宿泊記 ② 「リージェンシースイート」にアップグレード♪
お部屋からの眺望&アメニティ★グローバリストメンバー>
宿泊記 ③ 朝食★クラブラウンジ【リージェンシークラブ】
『ホテルサンルートプラザ新宿』イタリアンレストラン【ヴィラッツァ】
ランチブッフェ♪『伊勢丹』新宿店「サロン・デュ・ショコラ 2024」
【リリアン・ボンヌフォア】【トゥルビヨン バイ ヤン・ブリス】
『新宿高島屋』「アムール・デュ・ショコラ」>
https://4travel.jp/travelogue/11900139横浜中華街 テーマパーク
リビングルームからベッドルームに行く手前にミニバーがあります。
こちらもミラー張りなので映りこまないようにします。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のミニバーの
インテリアの写真。
ガラスのしずく型の置物があります。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のミニバーの写真。
「UCC」のドリップポッドマシン。
無料のボトルウォーター「富士山 蒼天の水」、ハンドワイプなどが
用意されています。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のミネラルウォーターの
写真。元町・中華街駅 駅
寄木細工風のボックスとティーバッグトレー。
<箱根寄木細工>
神奈川県の伝統的な工芸品です。 -
寄木細工のボックスの中には・・・
コーヒーカプセル、「UCC」コーヒークリーミー カフェプラス、
ティーバッグなどがあります。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋の無料のドリンク。
「UCC」のドリップポッドマシン用のカプセル。
ダークロースト×2、カフェインレスコーヒー×2、深蒸し静岡煎茶×2。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
「ハティクリ茶園」のオーガニック アッサム×2、
「マカイバリ茶園」のオーガニック ハーブブレンド×2。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
引き出しを開けてみます。
右上の引き出しにドイツの「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」
のカップ&ソーサー。 -
右下の引き出しにアイスペールと電気ケトルが入っています。
電気ケトルはイギリスの「Russell Hobbs(ラッセルホブス)」です。
左上の引き出しにコースター、マドラー、ワインオープナー。
グラスは全てドイツの「SCHOTT ZWIESEL
(ショット・ツヴィーゼル)」のもの。 -
左下には扉がガラス製のミニ冷蔵庫。
「Dometic(ドメティック)」のものです。
中には何も入っていないので、お水などを冷やします。 -
窓側からリビングルームを撮影。
お隣のベッドルームへ移動します。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ツイン(74㎡)」のベッドルームの写真。
天井が高くまあ広めです。
ツインサイズベッド(横140cm×縦203cm)が2台並んでいます。
両サイドに読書灯が付いています。
日本の伝統美を意識した屏風をモチーフとしたヘッドボードで、
歴史あふれる和のテイストを雰囲気とハイアットブランドらしい
スタイリッシュなデザインを融合した、横浜らしさを体現した
デザインとなっています。
今回もギラギラした金屏風ではないお部屋でよかった。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ツイン」のベッドルームはくっついています。
もしかしてホテルの方が付けてくださったのかな?
大概、友達と泊まるときもキングサイズを希望します。
ベッドのマットレスは、米国の「SIMMONS(シモンズ)」製です。
ベッドは幅がまあ広めで、硬めで沈まず寝心地が良いです☆☆☆
布団もパフパフしません。
ロングタイプで厚みのある枕はふんわりタイプと、やや硬めのタイプ。
1つだけだと低いですが、2つだと高く感じます。でも問題ありません。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
いつもの注意書き。
画像を拡大してご覧ください。 -
右のベッドサイドにミラー付きの棚。
寄木細工のボックスとテレビのリモコンがあります。 -
寄木細工のボックスの中には・・・
何も入っていません。
右のベッドサイドのルーム調節器。
電源コンセントとUSBポートも設置されています。 -
左のベッドサイドの写真。
右のベッドサイドとは異なるタイプ。
ドイツの「BRAUN(ブラウン)」のアラーム時計、
寄木細工のボックス、ティッシュボックス、電話機があります。 -
こちらの寄木細工のボックスにも何も入っていません。
引き出しの中に常備灯がありました。
最初気がつかなかったのですが、障子風のシェードがあり、
開けることができます。 -
ベッド側の小窓からの眺めは・・・
なんと富士山が見えました♪
右側にあります。お分かりになりますでしょうか?
窓際には1人掛けソファ、クッション、テーブルがあります。
その後ろにゴミ箱。 -
ツイン」のベッドルームからの眺望の写真。
左手はベイビューです☆
山下公園、氷川丸、横浜ベイブリッジ、鶴見つばさ橋が見えます。 -
ツイン」のベッドルームからは『横浜マリンタワー』が
少し隠れて見えます。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームからの
景色の写真。
右手には横浜中華街方面が見えます。
下の道路の音がやや聴こえてきますが、周りは静かです。 -
ベッドルーム側にも壁掛けテレビがあります。
左手のスライドドアはウェットエリア。
スモークガラスの奥はバスルームです。 -
横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームの
ベッドルームにあるテレビの写真。
4K液晶テレビ(65M530X)。
角度は変えられません。後ろがミラーになっていて
ちょっと画面が見づらいです。 -
ツイン(74㎡)」のウェットエリアの写真。
まあ広めです。下は石面調のタイルです。
右手にバゲージ台、スモークガラスドアはトイレ、左手にダブルシンク。
正面のガラスドアの奥はバスルームになります。
手前の右上の壁にフックがあります。 -
バゲージ台、下にスリッパ。
オープンタイプの収納スペースにはアイロン、プレス台があります。 -
バゲージ台の引き出しの中にはルームウェアが用意されています。
『ハイアット リージェンシー 横浜』のルームウェア(ナイトウェア)
の写真。
グレーの上下セパレートタイプ。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 横浜』の使い捨てスリッパの写真。
ロゴなしで厚みのあるスリッパ。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
「TOSHIBA(東芝)」製の「コンパクト美(ミ)ラクル La・Coo」
のコードレススチームアイロン(TA-FV440)。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のウェットエリアの写真。
ミラーが多いです。右側に拡大ミラー。
真ん中のガラス窓からリビングルームが見えます。
ブラインドを下ろせば見えません。
ダブルシンクはドイツの「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」。
蛇口はひねるタイプです。 -
右側のシンク周り。
ハンドタオル、プラカップがあります。 -
真ん中には「ARGAN(アルガン)」のソープ、ティッシュボックス。
左側のシンク周り。
ハンドタオル、プラカップがあります。 -
ボウル下にタオル類があるのはちょっと・・・。
フェイスタオル、バスタオル。 -
左側のボウル下にはヘアドライヤー、アメニティ&バスアメニティの
ケースがあります。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームのヘアドライヤー
の写真。
「CREATEs(クレイツ)」のもの。
以前スイートルームに宿泊した際には「Dyson(ダイソン)」製の
ヘアドライヤー(HD03)でした。
一般のお部屋は「Vidal Sassoon(ヴィダルサスーン)」の
VSD-1240/KJでした。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
バスアメニティ、バスソルト、スキンケアセットが用意されています。
KOSE(コーセー)の「雪肌精(せっきせい)」のスキンケアセットの
中には以下のパウチセットが入っていますが、私は使用しません。
<スキンケアセット>
〇 アクティライズ クレンジングオイル(流し洗い専用)
〇 アクティライズ ウォッシュ(洗顔料)
〇 アクティライズ ローション エンリッチ(化粧水)
〇 アクティライズ エマルジョン エンリッチ(乳液)
こちらのケースの下の引き出しにはアメニティ類が入っています。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームの
バスアメニティの写真。
南フランス生まれの「ARGAN(アルガン)」のシャンプー、
コンディショナー、シャワージェル、ボディローションがあります。
1本1本にフィルムが付いていて爪が長いと取るのが大変です。
「Argan Parfum D'Arganier」。甘ったるい感じの香り。
裏に「LA BOTTEGA」と書かれています。
ボディローションは、キンモクセイ?のような香りがして
苦手なタイプです。
以下の文を読むと全然キンモクセイではありませんが。。
ベルガモット、ブラッドオレンジ、洋ナシなどのフレッシュな香りを
ベースに、オリエンタルな香りを合わせた
太陽と大地の恵みを感じるスキンケアアイテムです。
ちなみに一般のお部屋のバスアメニティは「PHARMACOPIA
(ファーマコピア)」のものです。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のアメニティの写真。
「ARGAN(アルガン)」のソープ、歯ブラシ、シャワーキャップ、
「Ala*Sucatt(アラスカット)」のマウスウォッシュ、
コットンセット(中はパフのみ)、綿棒、ボディタオル、ヘアブラシ、
シェーバー&シェービングクリーム。
木製(竹製)の物がなくてよかったです。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のバスソルトの写真。
リクエスト制です。
無色の岩塩で、あまり香りがしません。 -
バスルームはスタイリッシュです。
まあ広めの洗い場があります。
バスルームのガラスドアの右側に・・・ -
このようなブラインド用のコントローラーがあります。
ツイン」のバスルームの写真。
くもりガラスの部分はベッドルーム側からシルエットが見えるので、
ドア付近にあるコントロラーでブラインドを下げましょう。
ドイツの「Hansgrohe(ハンスグローエ)」のオーバーヘッドシャワー
とハンドシャワーがあり、水圧はまあよいです。
ハンドシャワーは水流が選べ、ハード、ミディアム、ノーマル、
ソフトの4パターンがあります。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ベッドルームからバスルームをパチリ。
ブラインドを下げました。 -
オーバーヘッドシャワーとハンドシャワーの切り替えスイッチ。
ツイン」のバスルームの写真。
こちらのバスルームはミラーが多くて写真を撮るのに苦労します。
バスタブは大きく、形が変わっているため、洗い場も
不思議な形をしています。
お湯を溜めます。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームの
バスタブの写真。
お湯が溜まりました。
バスタブは変形ですが、入ってみると広々。
幅が広くて肩は出ないし、足は届きません。気持ちがいいです☆☆☆
ハイアット系列のホテルのバスルーム↓
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ① 無料シャトルバス
【すし絵馬】【鉄板焼 富貴亭】【ガーデンバー】【フィットネスジム】
クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム&
イブニングカクテルでアルコールを♪>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
最上位スイートルーム「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
スイート」にアップグレード♪眺望は東京湾★グローバリスト会員>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ③ 朝食ブッフェ
【ザ ガーデン ブラッスリー&バー】クラブラウンジ【リージェンシー
クラブラウンジ】無料シャトルバスで『東京ディズニーランド』>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ① クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】でのアフタヌーンティー★
『六本木ヒルズ』「Tiffany」のカフェ【ティファニーカフェ】>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ② グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー★コーナーにある「クラブプレミアムキング」
に無料アップグレード♪低層階で眺望が壁ビューの場合もあり>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテルでシャンパン&
ワイン&クラフトビール♪テラスからライトアップした東京タワーを!>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ④
【NAGOMI(ナゴミ)スパ アンド フィットネス】のプール、
ジェットバス、ジム、サウナやお風呂のある温浴施設、
マッサージマシンやフード&ドリンクのあるリラクゼーションエリア>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ⑤ クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】の和洋食朝食ブッフェ&
アフタヌーンティー★高級中国料理【チャイナルーム】のオーダー式
ランチブッフェ★【シナボン/シアトルズベストコーヒー】六本木店★
ニューヨーク発のハンバーガー店【シェイクシャック】六本木店>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ① ホテル初の
アフタヌーンティーを【TROFEO Lounge(トロフェオ ラウンジ)】の
テラスでいただきます♪イタリアンレストラン【TROFEO Italian
(トロフェオ イタリアン)】炉端ダイニング【Robata OYAMA
(ロバタ オヤマ)】特急ロマンスカー「ふじさん3号」&御殿場駅から
無料送迎シャトルバス>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
「富士山ビュー GPコーナースイート キング」に無料アップグレード>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ③ スイートルーム
ルームサービスメニュー【BAR 4563】【Omikaウェルネス&スパ】
レーシングシミュレーターで遊ぶ♪ジム&プール★サウナのある
温泉浴場>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ④ イタリアン
レストラン【TROFEO イタリアン】のテラスでオシャレな朝食♪
キャラメルパンケーキ&アボカドトースト&BLTシューエッグベネ>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt』宿泊記 ⑤ お次は「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のお部屋のご紹介★眺望★
『御殿場プレミアム アウトレット』でお買い物♪>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ① NY高級ジュエリー
「ハリー・ウィンストン」のアフタヌーンティー♪41階からの眺望
【ピーク ラウンジ】【ピーク バー】【デリカテッセン】
【ペストリー ブティック】>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ③ 『キンプトン新宿東京』の
最上階にオープンしたルーフトップバー【86】からの眺望♪
グローバリストメンバーでジャグジー&サウナのあるスパエリアが無料!
【クラブ オン ザ パーク】のジム&プール>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ④ グローバリスト会員特典で
無料でいただくことができる豪華な朝食【ジランドール】&
日本料理【梢】からの眺望、最上階(52階)に位置する
シグニチャーレストラン【ニューヨーク グリル&バー】★
スパ施設【クラブオンザパーク】>
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記
『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』内のオールデイダイニング
【THE GRILL TORANOMON】、ベーカリーレストラン
【flour+water】、カフェ【Espresso D Works】、
スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>
<2023年12月6日開業のハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,
アンバウンド コレクション by Hyatt』宿泊記 ① 都内一の抜群の眺望!
東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー」の
お部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ, アンバウンド コレクション
by Hyatt』宿泊記 ② 東京タワーを望む宿泊ゲスト専用
【The Lounge(ザ・ラウンジ)】内の休憩室&シャワールーム、
フィットネスセンター【Gym(ジム)】、「虎ノ門スイート
(160㎡)」、【トウキョウ ノード カフェ】のテラス&ディナー>
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,アンバウンド コレクション
by Hyatt』宿泊記 ③ 朝食ブッフェでエッグベネやパンケーキ♪
ミシュラン星付きシェフのカフェ&バー【ル・プリスティン カフェ
東京】東京タワービュー「タワービューキング」『アンダーズ 東京』>
https://4travel.jp/travelogue/11892387『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
曇りガラスドアを開けるとトイレがあります。
ツイン」のトイレの写真。
やや広めです。ウォシュレット。
壁には「横浜鉄道館蒸汽車往返之図」が飾ってあります。『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさんハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
「TOTO」製の2019年製のネオレストです。
自動で蓋が開閉します。
クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のカクテルタイム編に
続きます↓
<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ③
クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム&
イブニングスイーツでお酒とケーキなどをいただきます♪
山下公園&みなとみらいの夜景を撮影しに夜のお散歩☆彡>
リンリンベルベルさんの関連旅行記