横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 神奈川県横浜市中区山下町『Hyatt Regency Yokohama』<br /><br />2020年5月23日に『ハイアット リージェンシー 横浜』がオープン!<br /><br />お気に入りのホテルで数回宿泊しています。<br />昨年に「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー<br />(ダイヤモンドメンバー相当)になり、初めて利用します。<br />(それまではエクスプローリストメンバーでした)<br /><br />◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』3F<br /><br />『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ<br />【リージェンシークラブラウンジ】<br /><br />グローバリストメンバーなので無料で【リージェンシークラブ】を利用できます。<br /><br />ティータイム時に訪れたあと、アサインされたお部屋に向かいます。<br /><br />『ハイアット リージェンシー 横浜』の宿泊料金ですが、<br />当初は一番リーズナブルなルームカテゴリーの「スタンダードツイン」の<br />お部屋を「World of Hyatt」の「Member Rate(会員限定料金)」で<br />20,397円(税込)で予約していたのですが、スイートルームの<br />「リージェンシースイートツイン」に4ルームカテゴリーも<br />無料アップグレードをしていただきました☆<br />グローバリストメンバーの恩恵にあずかることができました \(^o^)/<br />本当にどうもありがとうございます☆☆☆<br /><br />ちなみに、アップグレードをしていただいた「リージェンシースイートツイン」の<br />宿泊料金は、公式ウェブサイトでは「会員限定料金」のプランで<br />1室 84,547円(税込)でした。<br /><br />お部屋からの眺望はベイビューで山下公園、横浜ベイブリッジ、鶴見つばさ橋、<br />新しくなった横浜マリンタワーなどを望めます。<br /><br />◇ 『ハイアット リージェンシー 横浜』(計315室)のルームカテゴリー<br /><br /><Standard(スタンダード)><br />〇 スタンダードキング(37~41㎡)〔3~9F〕<br />〇 スタンダードツイン(37~39㎡)〔3~9F〕←当初予約したお部屋<br />〇 スタンダードコーナーキング(38㎡)〔4~13F〕<br />〇 スタンダードトリプル〔ツイン+エキストラ〕(39㎡)〔4~9F〕<br /><br /><Deluxe(デラックス)><br />〇 デラックスキング(37~41㎡)〔10~17F〕<br />〇 デラックスツイン(37~39㎡)〔10~17F〕<br />〇 デラックスツイン+エキストラ(39㎡)〔10~16F〕<br /><br /><Club(クラブ)><br />〇 クラブキング(37㎡)〔18~19F〕<br />〇 クラブツイン(37~39㎡)〔18~19F〕<br /><br /><Suite(スイート)〔計18室〕><br />〇 リージェンシースイートツイン(74㎡)〔14~17F/計8室〕←実際にアサインされたお部屋<br />→ 1427, 1428, 1527, 1528, 1627, 1628, 1727, 1728号室<br /><br />〇 リージェンシースイートキング(74㎡)〔18~19F/計4室〕<br />→ 1827, 1828, 1927, 1928号室<br /><br />〇 ベイビュースイートツイン(77㎡)〔14~17F/計4室〕<br />→ 1401, 1501, 1601, 1701号室<br /><br />〇 ベイビュースイートキング(77㎡)〔18~19F/計2室〕<br />→ 1801, 1901号室

『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記②スイートルーム「リージェンシースイートツイン」に!ベイビューで山下公園、ベイブリッジ、マリンタワー♪

2024/02/16 - 2024/02/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

お気に入りのホテルで数回宿泊しています。
(ダイヤモンドメンバー相当)になり、初めて利用します。
(それまではエクスプローリストメンバーでした)

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
【リージェンシークラブラウンジ】

『ハイアット リージェンシー 横浜』の宿泊料金ですが、
「リージェンシースイートツイン」に4ルームカテゴリーも
無料アップグレードをしていただきました☆
本当にどうもありがとうございます☆☆☆

宿泊料金は、公式ウェブサイトでは「会員限定料金」のプランで
1室 84,547円(税込)でした。

新しくなった横浜マリンタワーなどを望めます。

<Standard(スタンダード)>

<Suite(スイート)〔計18室〕>

→ 1827, 1828, 1927, 1928号室

→ 1401, 1501, 1601, 1701号室

→ 1801, 1901号室

ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【リージェンシークラブ】
    でのチェックイン時に受け取ったルームキー(2枚)、
    【リージェンシークラブ】のご案内及び【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】
    のカクテルタイム(カクテルアワー)のインビテーションの写真。

【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム時を訪れたあと、
    アサインされたお部屋に向かいます。

このひとつ前のブログはこちら↓

<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ①
    クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム
    【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】のご招待でフリーフロー付き
    カクテルアワースタンド『シタディーンハーバーフロント横浜』
    【パティスリーストラスブール】日本大通り店&カフェ【珈琲館】>

ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』のエレベーター内の写真。

ホテルは21階建ての建物でゲストルームは19階までです。
    今回は16階にアサインされました。
    写真下側にあるセンサーにルームキーをかざして行き先ボタンを
    押します。

2階はカードキーなしでも行けますが、クラブラウンジ
    【リージェンシークラブ】のある3階から上は行き先階のボタンを
    押すことができません。
    多分、製氷機のある4, 7, 10, 13, 16, 19階は押すことができるのかも。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』16F

16階のエレベーターホールの写真。

1623号室~1628号室の方は右手へ。

私たちは1627号室にアサインされました。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』16F

私たちがアサインされたお部屋(1627号室)のエントランスの写真。

ドアのセンサー部分にルームキーをかざしてお部屋の中に入ります。

お部屋の電気はルームキーをセットしなくてもつきます。

横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』16F

『ハイアット リージェンシー 横浜』の16階のフロアマップの写真。

左下の広めのところが私たちがアサインされた「リージェンシー
    スイートツイン(74㎡)」のお部屋(1627号室)です。

ちなみに、右下の「ベイビュースイートツイン(77㎡)」のお部屋は、
    以前宿泊したルームカテゴリーです。
    このホテルで一番広いお部屋になります。

アップグレードをしていただきどうもありがとうございます♪

<Standard(スタンダード)>

→ 1827, 1828, 1927, 1928号室

→ 1401, 1501, 1601, 1701号室

→ 1801, 1901号室

『ハイアット リージェンシー 横浜』の宿泊料金ですが、
    のお部屋を「World of Hyatt」の「Member Rate(会員限定料金)」で
    「リージェンシースイートツイン」に4ルームカテゴリーも
    無料アップグレードをしていただきました☆
    本当にどうもありがとうございます☆☆☆

ツイン」の宿泊料金は、公式ウェブサイトでは「会員限定料金」の
    プランで84,547円(税込)でした。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』16F

私たちがアサインされた「リージェンシースイートツイン(74㎡)」
    のお部屋(1627号室)のレイアウトの写真。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』16F

「リージェンシースイートツイン(74㎡)」のお部屋(1627号室)
    の写真。

お部屋に入ると木目調のアプローチ。明るくて良い感じ♪
    右手に全身ミラー、スライドドアの奥にウェットエリア、
    左手にクローゼットがあります。

お部屋までのアプローチはこのぐらい。

広めです。

リビングルームの手前には扉がありません。

クローゼットを開けてみます。

スイートルームでもウォークインクローゼットではありません。

上にバスローブ、ハンガーは8本+ブラックのサテン生地のハンガーが
    2本と多めです。

セーフティボックス、傘があります。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』のバスローブの写真。

重みがあり、ゴワゴワします。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー「リージェンシースイートツイン」 by リンリンベルベルさん

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』の傘の写真。

来るたびに傘を開いてますが、一応撮影しときますw

ペールパープル系です。

日本大通り 名所・史跡

セーフティボックスの下の引き出しの中には・・・

上からランドリー料金表

プレスサービスは有料ですが、シューシャインサービスは無料です。

あとでお願いすることにします。

ホテルオリジナルのガーメントバッグ(スーツカバー)

シューズクロス、衣類ブラシ、靴べらが用意されています。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の「リージェンシースイート
    ツイン(74㎡)」のお部屋(1627号室)のリビングルームの写真。

ここから天井が高くなります。下はカーペットが敷かれています。

ちらっと写っていますが、手前に全身ミラー、ガラスの棚があります。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

全身ミラーと棚。

雛飾りのような箱(重箱)の中には何も入っていません。

<重箱>
    明治時代から日本の伝統工芸品として知られている重箱をモチーフに
    デザインされた客室内のアート。
    スタイリッシュな客室に洋と和のテイストを織り交ぜた空間を
    演出します。

大きなテーブルと3名掛けソファは6人ぐらい座れそうな大きさ。
    沈まなくて座り心地はよいのですが、ややくたびれてきた感があります。

スタンドライトがありますが、夜は全体的に照明が暗めなのが難点。

同じようにコーナーにある「ベイビュースイートツイン(77㎡)」だと、
    リビングルームに窓が2つあり、ソファ後ろの窓から近くのビルが
    よく見えるので、「リージェンシースイートツイン(74㎡)」の方が
    落ち着けます☆広さもそんなに変わらないし・・・。

以前載せたブログはこちら↓

<『ハイアットリージェンシー横浜』に宿泊『ホテルニューグランド』
    西洋料理【ル グラン】でランチ♪『The Okura Tokyo』ホテルオークラ
    のフレンチトースト【福龍酒家】横浜中華街でフカヒレ&【レブレッソ】
    横浜元町店のテラス席でカフェタイム♪>

<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ① 眺望★
    クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム時の
    スイーツ&ドリンク【フィットネスジム】>

<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ②
    最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン」からの眺望は
    横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>

<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ③ 緊急事態宣言、まん防
    明けのクラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】の
    カクテルタイムでアルコールを♪山下公園~大さん橋~ゾウの鼻パーク
    ~赤レンガ倉庫へ>

<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ④ 【ハーバーキッチン】の
    朝食ブッフェ『横浜ベイホテル東急』にオープンした陳健一シェフの味
    を受け継ぐ中華料理【スーツァンレストラン陳】でランチ♪
    『横浜ランドマークタワー』『ニューオータニイン横浜プレミアム』の
    「ニューオータニクラブラウンジ」>

<ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&
    ラウンジ】のストロベリーアフタヌーンティーで泡のフリーフローを♪
    ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン
    【ミラノ・グリル】オールデイダイニング【ハーバーキッチン】>

<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① ダイヤモンド会員的
    ステータス「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーに
    昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>

<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ② 飲茶【皇朝茶樓】朝食
    元町中華街~日本大通り~関内にあるグルメ店♪【ありあけ本館
    ハーバーズムーン本店】ハマスタ★かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】
    でタラバづくし♪【ネイサンコーヒー1884】「イセザキモール」
    『マリナード地下街』ビアホール【ザ・ホフブロウ】山下公園
    『横浜マリンタワー』>

<2022年12月にリニューアルした『横浜赤レンガ倉庫』の新店
    カフェ【ディズニーハーヴェストマーケットバイカフェカンパニー】
    【ユニ コーヒー ロースタリー】赤レンガ倉庫店【ミルク マルシェ】
    ハンバーガーショップ【ショーグンバーガー】
    「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2023」【水信ブルック&
    ファクトリー】『横浜北仲ノット』『オークウッドスイーツ横浜』
    ミシュラン3つ星シェフのお店【SMAAK】がオープン!
    【ドウラクコリーダ】洋食【横濱大食堂 横浜ランドマークタワー店】>

テーブルの上には『ハイアット リージェンシー 横浜』の
    総支配人様からのウェルカムメッセージカードとウェルカムギフトが
    ありました。

どうもありがとうございます♪

ひと箱に2個ずつ入っています。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のウェルカムギフトの写真。

箱を裏返すと横浜銘菓「ありあけのハーバー」の文字。
    『ハイアット リージェンシー 横浜』とのコラボ商品です。

以前もいただきました。

〇 黒船ハーバー ショコラクルミ

ハーバーズムーン 本店 グルメ・レストラン

『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームの
    リビングルームにあるテレビの写真。

「TOSHIBA(東芝)」製の「REGZA(レグザ)」の65インチ
    4K液晶テレビ(65M530X)。

大きいです。角度は変えられません。

テレビの下のボードは長めです。その下にごみ箱、スツール。

向こうのベッドルーム側にも同じ大きさのテレビがあります。
    両側はスライドドアを閉めることもできます。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のテレビチャンネルリスト
    の写真。

地上波のほかにBS、WOWOW(プライム、ライブ、シネマ)は
    映ります。

BBCワールドニュースやBloombergは映りますが、
    CNNは観られません。

KBS WorldでK-POPも観られます♪

スマートテレビです。
    ABEMA、Netflix、Hulu、U-NEXT、YouTube、
    Amazon プライムビデオが観られます。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

テレビの下にはアート系の本やさまざまなご案内の用紙があります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のレンタル品の一覧表。

スツール

『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のブルーレイプレーヤー
    はリクエスト制です。

「Panasonic(パナソニック)」製のBlu-ray Discプレーヤー
    (DMP-BD90)。

あとで自宅から持参した映画を観賞します。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋の写真。

レターセットやポストカード、メモセット、
    「BOSE」社製のサウンドリンクBluetoothスピーカー、
    電話機があります。

中身。

窓際にはチェアが2脚に丸テーブルがあります。

カーテンはリモコンで開閉します。

ツイン(74㎡)」のお部屋(1627号室)のリビングルームからの
    眺望の写真。

中華街エリアに伸びる海岸教会通りや本町通り、
    『横浜マリンタワー』、『神奈川県民ホール』などが見えます。

白い鉄柱?は『NHK横浜放送局』です。角度によっては新しくなった
    『横浜マリンタワー』が隠れてしまいますが、こちらのお部屋からは
    よく見えます。ベッドルーム側からだといまいちです。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

『横浜マリンタワー』をズームします。
    夜はライトアップしてきれいです☆彡

<横浜・山下公園★2022年9月1日に新しくなった『横浜マリンタワー』
    の展望台!入場割引券★新店舗【エッグスンシングス】
    横浜マリンタワー店でモンブランパンケーキ♪イタリアンレストラン
    【ザテラスヨコハマ】ハワイアンショップ【メネフネコレクション】>

横浜マリンタワー 名所・史跡

ツイン」のお部屋のリビングルームからの眺望の写真。

左手はベイビューです☆

山下公園、氷川丸、横浜ベイブリッジ、鶴見つばさ橋が見えます。

『GUNDAM FACTORY YOKOHAMA』のガンダムはこのあと(3月)
    にいなくなりました。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュー側のお部屋からの
    眺めの写真。

青空と真っ青な海に横浜ベイブリッジ、鶴見つばさ橋が架かります。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

横浜ベイブリッジをズーム。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームからの
    景色の写真。

右手には横浜中華街方面が見えます。

あとで中華料理店などを載せます。

この前宿泊した『ハイアット リージェンシー 東京』はこちら↓

<新宿のホテル『ハイアット リージェンシー 東京』スイートルーム
    宿泊記 ① クラブラウンジ【リージェンシークラブ】の
    アフタヌーンティータイム&カクテルタイム♪最上階(28階)の
    スパ&ウェルネス【ジュール】内の【フィットネスジム】からの眺望>

宿泊記 ② 「リージェンシースイート」にアップグレード♪
    お部屋からの眺望&アメニティ★グローバリストメンバー>

宿泊記 ③ 朝食★クラブラウンジ【リージェンシークラブ】
    『ホテルサンルートプラザ新宿』イタリアンレストラン【ヴィラッツァ】
    ランチブッフェ♪『伊勢丹』新宿店「サロン・デュ・ショコラ 2024」
    【リリアン・ボンヌフォア】【トゥルビヨン バイ ヤン・ブリス】
    『新宿高島屋』「アムール・デュ・ショコラ」>

横浜中華街 テーマパーク

リビングルームからベッドルームに行く手前にミニバーがあります。

こちらもミラー張りなので映りこまないようにします。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のミニバーの
    インテリアの写真。

ガラスのしずく型の置物があります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のミニバーの写真。

「UCC」のドリップポッドマシン。

無料のボトルウォーター「富士山 蒼天の水」、ハンドワイプなどが
    用意されています。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のミネラルウォーターの
    写真。

元町・中華街駅

寄木細工風のボックスとティーバッグトレー。

<箱根寄木細工>
    神奈川県の伝統的な工芸品です。

寄木細工のボックスの中には・・・

コーヒーカプセル、「UCC」コーヒークリーミー カフェプラス、
    ティーバッグなどがあります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋の無料のドリンク。

「UCC」のドリップポッドマシン用のカプセル。

ダークロースト×2、カフェインレスコーヒー×2、深蒸し静岡煎茶×2。

「ハティクリ茶園」のオーガニック アッサム×2、
    「マカイバリ茶園」のオーガニック ハーブブレンド×2。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

引き出しを開けてみます。

• 右上の引き出しにドイツの「Villeroy &amp; Boch(ビレロイ&amp;ボッホ)」<br />のカップ&ソーサー。

右上の引き出しにドイツの「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」
    のカップ&ソーサー。

右下の引き出しにアイスペールと電気ケトルが入っています。

電気ケトルはイギリスの「Russell Hobbs(ラッセルホブス)」です。

左上の引き出しにコースター、マドラー、ワインオープナー。

グラスは全てドイツの「SCHOTT ZWIESEL
    (ショット・ツヴィーゼル)」のもの。

左下には扉がガラス製のミニ冷蔵庫。

「Dometic(ドメティック)」のものです。

中には何も入っていないので、お水などを冷やします。

窓側からリビングルームを撮影。

お隣のベッドルームへ移動します。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

ツイン(74㎡)」のベッドルームの写真。

天井が高くまあ広めです。

ツインサイズベッド(横140cm×縦203cm)が2台並んでいます。
    両サイドに読書灯が付いています。

日本の伝統美を意識した屏風をモチーフとしたヘッドボードで、
    歴史あふれる和のテイストを雰囲気とハイアットブランドらしい
    スタイリッシュなデザインを融合した、横浜らしさを体現した
    デザインとなっています。

今回もギラギラした金屏風ではないお部屋でよかった。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

ツイン」のベッドルームはくっついています。
    もしかしてホテルの方が付けてくださったのかな?

大概、友達と泊まるときもキングサイズを希望します。

ベッドのマットレスは、米国の「SIMMONS(シモンズ)」製です。
    ベッドは幅がまあ広めで、硬めで沈まず寝心地が良いです☆☆☆
    布団もパフパフしません。
    ロングタイプで厚みのある枕はふんわりタイプと、やや硬めのタイプ。
    1つだけだと低いですが、2つだと高く感じます。でも問題ありません。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

いつもの注意書き。

画像を拡大してご覧ください。

右のベッドサイドにミラー付きの棚。

寄木細工のボックスとテレビのリモコンがあります。

寄木細工のボックスの中には・・・

何も入っていません。

右のベッドサイドのルーム調節器。

電源コンセントとUSBポートも設置されています。

左のベッドサイドの写真。

右のベッドサイドとは異なるタイプ。

ドイツの「BRAUN(ブラウン)」のアラーム時計、
    寄木細工のボックス、ティッシュボックス、電話機があります。

こちらの寄木細工のボックスにも何も入っていません。

引き出しの中に常備灯がありました。

最初気がつかなかったのですが、障子風のシェードがあり、
    開けることができます。

ベッド側の小窓からの眺めは・・・

なんと富士山が見えました♪

右側にあります。お分かりになりますでしょうか?

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

窓際には1人掛けソファ、クッション、テーブルがあります。

その後ろにゴミ箱。

ツイン」のベッドルームからの眺望の写真。

左手はベイビューです☆

ツイン」のベッドルームからは『横浜マリンタワー』が
    少し隠れて見えます。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームからの
    景色の写真。

右手には横浜中華街方面が見えます。

下の道路の音がやや聴こえてきますが、周りは静かです。

ベッドルーム側にも壁掛けテレビがあります。

左手のスライドドアはウェットエリア。
    スモークガラスの奥はバスルームです。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームの
    ベッドルームにあるテレビの写真。

4K液晶テレビ(65M530X)。

角度は変えられません。後ろがミラーになっていて
    ちょっと画面が見づらいです。

ツイン(74㎡)」のウェットエリアの写真。

まあ広めです。下は石面調のタイルです。

右手にバゲージ台、スモークガラスドアはトイレ、左手にダブルシンク。

正面のガラスドアの奥はバスルームになります。
    手前の右上の壁にフックがあります。

バゲージ台、下にスリッパ。

オープンタイプの収納スペースにはアイロン、プレス台があります。

バゲージ台の引き出しの中にはルームウェアが用意されています。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のルームウェア(ナイトウェア)
    の写真。

グレーの上下セパレートタイプ。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

『ハイアット リージェンシー 横浜』の使い捨てスリッパの写真。

ロゴなしで厚みのあるスリッパ。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

「TOSHIBA(東芝)」製の「コンパクト美(ミ)ラクル La・Coo」
    のコードレススチームアイロン(TA-FV440)。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のウェットエリアの写真。

ミラーが多いです。右側に拡大ミラー。

真ん中のガラス窓からリビングルームが見えます。
    ブラインドを下ろせば見えません。

ダブルシンクはドイツの「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」。
    蛇口はひねるタイプです。

右側のシンク周り。

ハンドタオル、プラカップがあります。

真ん中には「ARGAN(アルガン)」のソープ、ティッシュボックス。

左側のシンク周り。

ハンドタオル、プラカップがあります。

ボウル下にタオル類があるのはちょっと・・・。

フェイスタオル、バスタオル。

左側のボウル下にはヘアドライヤー、アメニティ&バスアメニティの
    ケースがあります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームのヘアドライヤー
    の写真。

「CREATEs(クレイツ)」のもの。

以前スイートルームに宿泊した際には「Dyson(ダイソン)」製の
    ヘアドライヤー(HD03)でした。
    一般のお部屋は「Vidal Sassoon(ヴィダルサスーン)」の
    VSD-1240/KJでした。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

バスアメニティ、バスソルト、スキンケアセットが用意されています。

KOSE(コーセー)の「雪肌精(せっきせい)」のスキンケアセットの
    中には以下のパウチセットが入っていますが、私は使用しません。

<スキンケアセット>
    〇 アクティライズ クレンジングオイル(流し洗い専用)
    〇 アクティライズ ウォッシュ(洗顔料)
    〇 アクティライズ ローション エンリッチ(化粧水)
    〇 アクティライズ エマルジョン エンリッチ(乳液)

こちらのケースの下の引き出しにはアメニティ類が入っています。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームの
    バスアメニティの写真。

南フランス生まれの「ARGAN(アルガン)」のシャンプー、
    コンディショナー、シャワージェル、ボディローションがあります。

1本1本にフィルムが付いていて爪が長いと取るのが大変です。

「Argan Parfum D'Arganier」。甘ったるい感じの香り。
    裏に「LA BOTTEGA」と書かれています。
    ボディローションは、キンモクセイ?のような香りがして
    苦手なタイプです。

以下の文を読むと全然キンモクセイではありませんが。。

ベルガモット、ブラッドオレンジ、洋ナシなどのフレッシュな香りを
    ベースに、オリエンタルな香りを合わせた
    太陽と大地の恵みを感じるスキンケアアイテムです。

ちなみに一般のお部屋のバスアメニティは「PHARMACOPIA
    (ファーマコピア)」のものです。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のアメニティの写真。

「ARGAN(アルガン)」のソープ、歯ブラシ、シャワーキャップ、
    「Ala*Sucatt(アラスカット)」のマウスウォッシュ、
    コットンセット(中はパフのみ)、綿棒、ボディタオル、ヘアブラシ、
    シェーバー&シェービングクリーム。

木製(竹製)の物がなくてよかったです。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋のバスソルトの写真。

リクエスト制です。

無色の岩塩で、あまり香りがしません。

バスルームはスタイリッシュです。

まあ広めの洗い場があります。

バスルームのガラスドアの右側に・・・

このようなブラインド用のコントローラーがあります。

ツイン」のバスルームの写真。

くもりガラスの部分はベッドルーム側からシルエットが見えるので、
    ドア付近にあるコントロラーでブラインドを下げましょう。

ドイツの「Hansgrohe(ハンスグローエ)」のオーバーヘッドシャワー
    とハンドシャワーがあり、水圧はまあよいです。

ハンドシャワーは水流が選べ、ハード、ミディアム、ノーマル、
    ソフトの4パターンがあります。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

ベッドルームからバスルームをパチリ。

ブラインドを下げました。

オーバーヘッドシャワーとハンドシャワーの切り替えスイッチ。

ツイン」のバスルームの写真。

こちらのバスルームはミラーが多くて写真を撮るのに苦労します。

バスタブは大きく、形が変わっているため、洗い場も
    不思議な形をしています。

お湯を溜めます。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームの
    バスタブの写真。

お湯が溜まりました。

バスタブは変形ですが、入ってみると広々。
    幅が広くて肩は出ないし、足は届きません。気持ちがいいです☆☆☆

ハイアット系列のホテルのバスルーム↓

<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ① 無料シャトルバス
    【すし絵馬】【鉄板焼 富貴亭】【ガーデンバー】【フィットネスジム】
    クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム&
    イブニングカクテルでアルコールを♪>

<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
    最上位スイートルーム「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
    スイート」にアップグレード♪眺望は東京湾★グローバリスト会員>

<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ③ 朝食ブッフェ
    【ザ ガーデン ブラッスリー&バー】クラブラウンジ【リージェンシー
    クラブラウンジ】無料シャトルバスで『東京ディズニーランド』>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ① クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】でのアフタヌーンティー★
    『六本木ヒルズ』「Tiffany」のカフェ【ティファニーカフェ】>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ② グローバリスト
    (ダイヤモンド)メンバー★コーナーにある「クラブプレミアムキング」
    に無料アップグレード♪低層階で眺望が壁ビューの場合もあり>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテルでシャンパン&
    ワイン&クラフトビール♪テラスからライトアップした東京タワーを!>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ④
    【NAGOMI(ナゴミ)スパ アンド フィットネス】のプール、
    ジェットバス、ジム、サウナやお風呂のある温浴施設、
    マッサージマシンやフード&ドリンクのあるリラクゼーションエリア>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ⑤ クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】の和洋食朝食ブッフェ&
    アフタヌーンティー★高級中国料理【チャイナルーム】のオーダー式
    ランチブッフェ★【シナボン/シアトルズベストコーヒー】六本木店★
    ニューヨーク発のハンバーガー店【シェイクシャック】六本木店>

<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
    コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ① ホテル初の
    アフタヌーンティーを【TROFEO Lounge(トロフェオ ラウンジ)】の
    テラスでいただきます♪イタリアンレストラン【TROFEO Italian
    (トロフェオ イタリアン)】炉端ダイニング【Robata OYAMA
    (ロバタ オヤマ)】特急ロマンスカー「ふじさん3号」&御殿場駅から
    無料送迎シャトルバス>

<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
    コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
    グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
    「富士山ビュー GPコーナースイート キング」に無料アップグレード>

<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ③ スイートルーム
    ルームサービスメニュー【BAR 4563】【Omikaウェルネス&スパ】
    レーシングシミュレーターで遊ぶ♪ジム&プール★サウナのある
    温泉浴場>

<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ④ イタリアン
    レストラン【TROFEO イタリアン】のテラスでオシャレな朝食♪
    キャラメルパンケーキ&アボカドトースト&BLTシューエッグベネ>

<ハイアット系『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
    コレクション by Hyatt』宿泊記 ⑤ お次は「サーキットビュー
    GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のお部屋のご紹介★眺望★
    『御殿場プレミアム アウトレット』でお買い物♪>

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ① NY高級ジュエリー
    「ハリー・ウィンストン」のアフタヌーンティー♪41階からの眺望
    【ピーク ラウンジ】【ピーク バー】【デリカテッセン】
    【ペストリー ブティック】>

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
    「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
    ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
    (ダイヤモンド)メンバー>

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ③ 『キンプトン新宿東京』の
    最上階にオープンしたルーフトップバー【86】からの眺望♪
    グローバリストメンバーでジャグジー&サウナのあるスパエリアが無料!
    【クラブ オン ザ パーク】のジム&プール>

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ④ グローバリスト会員特典で
    無料でいただくことができる豪華な朝食【ジランドール】&
    日本料理【梢】からの眺望、最上階(52階)に位置する
    シグニチャーレストラン【ニューヨーク グリル&バー】★
    スパ施設【クラブオンザパーク】>

<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記
    『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』内のオールデイダイニング
    【THE GRILL TORANOMON】、ベーカリーレストラン
    【flour+water】、カフェ【Espresso D Works】、
    スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
    ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>

<2023年12月6日開業のハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,
    アンバウンド コレクション by Hyatt』宿泊記 ① 都内一の抜群の眺望!
    東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー」の
    お部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>

<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ, アンバウンド コレクション
    by Hyatt』宿泊記 ② 東京タワーを望む宿泊ゲスト専用
    【The Lounge(ザ・ラウンジ)】内の休憩室&シャワールーム、
    フィットネスセンター【Gym(ジム)】、「虎ノ門スイート
    (160㎡)」、【トウキョウ ノード カフェ】のテラス&ディナー>

<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,アンバウンド コレクション
    by Hyatt』宿泊記 ③ 朝食ブッフェでエッグベネやパンケーキ♪
    ミシュラン星付きシェフのカフェ&バー【ル・プリスティン カフェ
    東京】東京タワービュー「タワービューキング」『アンダーズ 東京』>

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

曇りガラスドアを開けるとトイレがあります。

ツイン」のトイレの写真。

やや広めです。ウォシュレット。

壁には「横浜鉄道館蒸汽車往返之図」が飾ってあります。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

「TOTO」製の2019年製のネオレストです。

自動で蓋が開閉します。

クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のカクテルタイム編に
    続きます↓

<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ③
    クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム&
    イブニングスイーツでお酒とケーキなどをいただきます♪
    山下公園&みなとみらいの夜景を撮影しに夜のお散歩☆彡>