2024/10/10 - 2024/10/10
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,777,887アクセス
東京・羽田空港から福岡空港までANAプレミアムクラスを利用しました。
機内食(朝食)&お酒をいただき、福岡空港のラウンジでビールもグビっと♪
福岡空港から本日宿泊するホテル『グランド ハイアット 福岡』までは
タクシーではなく、地下鉄で移動しました。
地下鉄七隈線「櫛田神社前」駅で下車し、大型複合商業施設
『キャナルシティ博多』内を通り、ホテル館内へ入りました。
◇ 福岡県福岡市博多区『Grand Hyatt Fukuoka』
1996年4月26日、ハイアット系列のホテル『グランド ハイアット 福岡』が開業!
2023年10月10日にクラブラウンジ【グランドクラブ】が
リニューアルオープンしたので、遊びに訪れました♪
「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー
(ダイヤモンドメンバー)特典で、無料でクラブラウンジ【グランドクラブ】が
利用できます。
チェックイン手続きも5階にあるラウンジで行いました。
<アクセス>
〇 地下鉄七隈線「櫛田神社前」駅西改札口を出て2番出口より
『キャナルシティ博多』方面へ徒歩約3分
〇 地下鉄空港線「中洲川端」駅川端改札口を出て5番出口より徒歩約10分
(公式ウェブサイト)
今回、『グランド ハイアット 福岡』のお部屋を予約するにあたり、
当初はWorld of Hyattの会員限定割引プラン(Members Save More)で
一番リーズナブルなルームカテゴリーの「グランドクイーン」のお部屋を
30,360円(税込)で予約していたのですが、World of Hyattのグローバリスト
メンバー特典でスイートルーム「グランドスイートキング」のお部屋に
5ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡
どうもありがとうございます♪
◇ 『グランドハイアット福岡』(計372室)のルームカテゴリー
<Standard(スタンダード)>(5~12F)
〇 グランドクイーン(27㎡)←当初予約したお部屋
〇 グランドキング(34㎡)
〇 グランドツイン(34㎡)
〇 グランドデラックスキング(45㎡)
〇 グランドデラックスツイン(45㎡)
<Club(クラブ)>(5~12F)
〇 クラブクイーン(34㎡)
〇 クラブキング(34㎡)
〇 クラブツイン(34㎡)
〇 クラブデラックスキング(45㎡)
〇 クラブデラックスツイン(45㎡)
〇 クラブデラックスダブルダブル(56㎡)
<Suite(スイート)>(5, 6, 12F/計15室)
〇 和室スイート1(50㎡)(5F/計1室)
→ 512号室
〇 グランドスイートキング(56㎡)(6, 12F/計3室)←実際にアサインされたお部屋
→ 612, 644, 1212号室
〇 グランドスイートツイン(62㎡)(6, 12F/計2室)
→ 618, 1218号室
〇 グランドエグゼクティブスイートキング(72㎡)(6F/計1室)
→ 604号室
〇 グランドエグゼクティブスイートツイン(72㎡)(6, 12F/計3室)
→ 649, 1211, 1249号室
〇 和室スイート2(85㎡)(5F/計1室)
→ 502号室
〇 ディプロマットスイートツインツイン(93㎡)(5, 12F/計2室)
→ 518, 1221号室
〇 ディプロマットスイートツインキング(100㎡)(5F/計1室)
→ 533号室
〇 プレジデンシャルスイート(188㎡)(12F/計1室)
→ 1207号室
- ANAグループ
ホテル『グランド ハイアット 福岡』の5階にあるクラブラウンジ
【グランドクラブ】でのチェックイン時に受け取ったものの写真。
ルームキー(2枚)と「1ドリンクサービスチケット」(2枚)。
メンバー(ダイヤモンドメンバー)特典でしょうか?
あとで1階のバーにアルコールをいただきに行きたいと思います♪
私たちは6階のお部屋(612号室)にアサインされました。
『グランド ハイアット 福岡』は6階の宿泊者の特権なのですが、
1つ下の写真の階段で5階から6階に上がることができます。
ここまでのブログはこちら↓
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ① 羽田空港第2ターミナル(国内線)
羽田空港限定土産の最新スイーツ★ANAの航空会社ラウンジ
『ANAラウンジ(本館北)』&『ANAラウンジ(本館南)』の
お酒の種類が増えた♪クレジットカード会社ラウンジ
『パワーラウンジセントラル』『パワーラウンジノース』
『エアポートラウンジ(南)』の新フードメニュー>
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ② 新型ANAプレミアムクラス搭乗記
機内食&アルコール♪羽田空港-福岡空港間の全日空NH245便★
福岡空港限定土産★カード会社『ラウンジTIME/ノース』>
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ③ 『グランド ハイアット 福岡』
スイートルーム宿泊記★2023年10月にリニューアルしたクラブラウンジ
【グランドクラブ】のテラスでティータイム♪『キャナルシティ博多』>
https://4travel.jp/travelogue/11949307 -
福岡・博多『Grand Hyatt Fukuoka』5F【Grand Club】
『グランド ハイアット 福岡』のクラブラウンジ【グランドクラブ】の
エントランス付近の写真。
チェックインの手続きを終え、スタッフの方と一緒にお部屋まで
向かいます。その際はエレベーターを使用しましたが、以降は写真の
階段を利用しました。 -
階段で6階に上がると・・・
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』6F
階段で6階に上がった目の前に喫煙ルームがあります。
6階のエレベーターホールの横に併設されています。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』の6階の
喫煙ルーム内の写真。
端の方に灰皿が並んでいます。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』6F
6階のエレベーターホールの写真。
ロビーフロア同様にアロマのよい香りがします☆ -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』の6階の廊下の写真。
とても静かです。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』6F
私たちがアサインされたお部屋(612号室)のエントランスの写真。
エレベーターから近いお部屋で便利でした。 -
World of Hyattのグローバリストメンバー特典の一つとして、
「客室のアップグレード(参加ホテルでのチェックイン時の空室状況に
応じてご案内)」があり、スタンダードスイートを含む客室が
アップグレード対象になっています。
『グランド ハイアット 福岡』では計15室しかないスイートルームの内、
スタンダードスイートの「グランドスイートキング」(計3室)、
「グランドスイートツイン」(計2室)及び「グランドエグゼクティブ
スイートツイン」(計3室)へのアップグレードは狭き門であり、
私たちが宿泊した日もスタンダードスイートの客室は元々満室でした。
スイートルームへのアップグレードは最初から諦めていたのですが、
当日の朝にスマホでアプリを確認してみると、何と以下の表示が・・・。
キャー!嬉しい \(^o^)/
「ご宿泊のお客様のアップグレードが完了しました。」とあります。 -
一番リーズナブルなルームカテゴリーの「グランドクイーン」の
お部屋を30,360円(税込)で予約していたのですが、
World of Hyattのグローバリストメンバー特典でスイートルーム
「グランドスイートキング」のお部屋に5ルームカテゴリーも
無料アップグレードをしていただきました☆彡
どうもありがとうございます♪ -
福岡・博多『Grand Hyatt Fukuoka』6F
『グランド ハイアット 福岡』の6階のフロアマップの写真。
ちなみに、赤色で枠囲みをした箇所が私たちがアサインされたお部屋
(612号室)です。
お部屋からの眺望は、写真下側の客室はキャナルシティ博多
(庭園)ビュー、写真上側の客室は那珂川(博多市街&中州)
ビューであり、客室の向きによって異なる方向の眺望を
愉しむことができます。
<Standard(スタンダード)>(5~12F)
〇 グランドクイーン(27㎡)←当初予約したお部屋
〇 グランドキング(34㎡)
〇 グランドツイン(34㎡)
〇 グランドデラックスキング(45㎡)
〇 グランドデラックスツイン(45㎡)
<Club(クラブ)>(5~12F)
〇 クラブクイーン(34㎡)
〇 クラブキング(34㎡)
〇 クラブツイン(34㎡)
〇 クラブデラックスキング(45㎡)
〇 クラブデラックスツイン(45㎡)
〇 クラブデラックスダブルダブル(56㎡)
<Suite(スイート)>(5, 6, 12F/計15室)
〇 和室スイート1(50㎡)(5F/計1室)
→ 512号室
→ 612, 644, 1212号室
→ 618, 1218号室
→ 604号室
→ 649, 1211, 1249号室
〇 和室スイート2(85㎡)(5F/計1室)
→ 502号室
→ 518, 1221号室
→ 533号室
〇 プレジデンシャルスイート(188㎡)(12F/計1室)
→ 1207号室グランドハイアット福岡 宿・ホテル
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』6F
お部屋の明かりはカードキー不要です。スイッチを押せばつきます。
木目調のアプローチは広め。右手に花瓶、木製の台があります。何用?グランドハイアット福岡 宿・ホテル
「グランドスイートキング」のお部屋(612号室)の
リビングルームの写真。
ここから天井が高くなり、下はラグマット敷きになります。
右側にはベッドルームがあります。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
木製のテーブルと石のテーブル。
窓際に大きなデスク&チェア、下にゴミ箱があります。
手前側のソファに座ってテレビを見るとこんな感じです。
左手のミニバーがミラーになっているので、視界に入り
ちょっと気になるかも。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のスイートルームの
リビングルームのテレビの写真。
「LG」製の大型液晶テレビ。確か65インチで大きめです。
角度は変えることができません。 -
テレビのリモコン。
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のお部屋のテレビの
チャンネルガイド。
地上波放送、BS放送は観られますが、CS放送は観ることができません。
でもCNN、BBC、KBSワールドなどは映ります。
カートゥーン ネットワークで海外アニメも観ることができました。
スマートテレビではありません。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
テーブルの上にはいろいろなものが(*^▽^*)
メッセージカードもどうもありがとうございます♪
この後もサプライズが続きます☆ -
無料の瓶入りのミネラルウォーター。
クラブラウンジ【グランドクラブ】は紙パック入りだったので
うれしいです♪
グラスも用意されています。 -
奥会津金山の天然水です。
奥会津 グルメ・レストラン
ガラスケースの中にはケーキが・・・!!
あとでいただくことにします♪ -
こちらは何かな?
グローバリストメンバーのウェルカムギフトでしょうか。
あとで中を見てみますね。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のスイートルームの
リビングルームの写真。
「SHARP(シャープ)」製のプラズマクラスター加湿空気清浄機
(KC-M501)があります。 -
ミラー張りのミニバーの前にはスリムなスタンドライト。
天井を照らす感じなので、お部屋自体は暗いです。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のスイートルームのミニバー
の写真。
ネスプレッソマシン&カプセル、ミネラルウォーター、電気ケトル。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
ネスプレッソカプセルの写真。
3種類×2つずつあります。
<ネスプレッソカプセル(3種類)>
〇 CAPRICCIO(カプリチオ)
〇 ISPIRAZIONE GENOVA LIVANTO
(イスピラツィオーネ・ジェノヴァ・リヴァント)
〇 ISPIRAZIONE FIRENZE ARPEGGIO
(イスピラツィオーネ・フィレンツェ・アルペジオ)博多駅 駅
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のお部屋の写真。
ネスプレッソマシンと「TIGER(タイガー魔法瓶)」製の電気ケトル
(PCJ-H081)。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のお部屋の
無料のボトルウォーターの写真。
アルミ缶入りの静岡県産のミネラルウォーターです。
4本あります。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
引き出しの中を見てみましょう。
写真左下はミニ冷蔵庫です。 -
一番上の引き出しには、「WEDGWOOD(ウェッジウッド)」の
カップ&ソーサー、名前無しの湯飲み、「ARC(アルク
インターナショナル)」のショートグラス、コースター、ティーバッグ、
ティーバッグトレイ、ティーポット、栓抜き、マドラー、ストロー。
有料のスナック菓子&有料のアルコールなどがあります。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のお部屋の
無料のティーバッグの写真。
「茶の伎」の紅茶、ほうじ茶、「八女(やめ)茶」の煎茶、
「Sumik Tea(スミックティー)」のローズヒップハイビスカスが
あります。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
下の引き出しの中には・・・
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』の貸し出し品の用紙。
画像を拡大してご覧ください。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のお部屋のミニバーの
料金表の写真。 -
右下の扉を開けると、「WEDGWOOD(ウェッジウッド)」の
カップ&ソーサー、アイスペールなどがあります。 -
左下のミニ冷蔵庫の中身。
すべて有料です。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』の「グランドスイートキング」
のリビングルームの写真。
ソファの後ろもミラーになっています。
ファブリックは見た目からしてちょいへたった感じ。
オットマン、2名掛けソファは柔らかすぎないのでまあよいです。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
木製の台の上に重そうなライトとティッシュボックスがあります。
ワークデスク。
読書灯もあります。
大きなガラス窓からは紅葉も眺められます。
眺望的にはどのような感じかな? -
「グランドスイートキング」のルームカテゴリーのお部屋からの
眺望(右側)の写真。
『キャナルシティ博多』とホテル5階の庭園が見えます。キャナルシティ博多 ショッピングモール
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』6F
「グランドスイートキング」のお部屋からの眺望(中央)の写真。
写真右下に5階のクラブラウンジ【グランドクラブ】のテラスエリアの
テラス席のシェードが見えますね。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』6F
「グランドスイートキング」のお部屋からの眺望(左側)の写真。
『キャナルシティ・福岡ワシントンホテル』が見えます。
『キャナルシティ・福岡ワシントンホテル』側のお部屋だと
視線を気にされる方もおられるかもしれませんが、私たちのお部屋は
5階のホテルの庭園の木々で遮られていたこともあり、
特に気になりませんでした。キャナルシティ・福岡ワシントンホテル 宿・ホテル
デスク周りを見てみましょう。
電源コンセントがついてます。電話機、メモセット。
デスクライトはグリーンの部分をタッチして明かりをつけます。 -
電話、メモセットをズーム。
お部屋でタバコを吸った場合、清掃費として5万円を申し受けます。 -
引き出しの中にはステーショナリーセットが入っていました。
窓側から入り口に向かって撮影。
木材が多いです。 -
お次はベッドルームをチェックすることにします♪
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』6F
「グランドスイートキング(56㎡)」のお部屋(612号室)の
ベッドルームの写真。
こちらも窓が大きいです。しかし、ベッドルームは夜になると暗いです。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のスイートルームの
ベッドルームの写真。
(写真右)
(KC-M501)
(写真左)
「Dyson(ダイソン)」製のエアマルチプライアー(扇風機) -
右側のベッドサイドテーブルには電話機、「JBL Horizon」の
スピーカー付きアラーム、お部屋の調節器があります。
電源コンセントもあります。 -
ルームコントローラーをズーム。
リビングルームのカーテンは電動でしたが、
ベッドルーム側はなぜか手動でした。。
と思っていたらそんなことはなかったようです。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のスイートルームの
ベッドは大きくて3人ぐらい寝ることができそう。
キングベッド(180cm×200cm)です。
「Simmons(シモンズ)」製のマットレスで寝心地がよいです☆
枕は2種類ずつあります。
左のベッドサイドにはテーブルはありませんが、壁に電源コンセントが
あります。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
ベッドルームからの眺めはリビングルーム側とほぼ一緒で
『キャナルシティ博多』と『キャナルシティ・福岡ワシントンホテル』
がチラっと見えます。 -
ベッドルームの窓際から撮影。
テレビ台の奥にある暗いお部屋はウォークインクローゼット、
そのお隣はウェットエリアになります。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のスイートルームの
ベッドルームのテレビの写真。
「Panasonic(パナソニック)」製の「VIERA(ビエラ)」の
32インチ液晶テレビ(TH-L32X5HT)。
リニングルーム側のテレビよりも小さいです。
角度は変えることができません。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
「Panasonic(パナソニック)」製のブルーレイディスクプレイヤー
(DMP-BD90)もセットしておいてくれてます。
どうもありがとうございます。
しかし、こちらではなくリビングルーム側にある大きなテレビで
映画を観たいかも。。www -
のお部屋のウォークインクローゼットの写真。
やや狭めです。センサーで明かりがつくタイプ。
後ろ側に全身ミラー。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
傘や常備灯、ヨガマットなどがあります。
セーフティボックスの下の引き出しを見てみます。 -
上の引き出しには、ルームウェア(ナイトウェア)があります。
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のルームウェア
(ナイトウェア)の写真。
上下セパレートタイプですが、ぶかぶかです。フリーサイズかなぁ?グランドハイアット福岡 宿・ホテル
胸元にはホテルのロゴ。
その下の引き出しには、浴衣があります。
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』の浴衣の写真。
薄いモスグリーンに見える。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
その下の引き出しには、ランドリーバッグ、シューバッグ、
ソーイングセット、シューポリッシャーなど。 -
ソーイングセットとシューポリッシャー。
一番下の引き出しには、グラハイオリジナルのペーパーバッグ、
宅配伝票がありました。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』の傘を広げてみました。
ホテルのロゴ入りです。 -
ヨガマットも用意されています。
使用しませんでしたが・・・。 -
「清水香」の消臭スプレー。
後ろにあるのはネクタイ用ハンガーかな。 -
ボトムス用ハンガーが2本、ふつうのハンガーが8本。
プレス台、アイロン、バスローブ、使い捨てスリッパ。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のバスローブの写真。
ちょいごわついています。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』の使い捨てスリッパの写真。
ダークブラウンでまあ厚みがあり、履き心地の良いスリッパでした☆グランドハイアット福岡 宿・ホテル
「TOSHIBA(東芝)」製の美(ミ)ラクル「La・Coo(ラクー)」の
コードレススチームアイロン(TA-FV410)の写真。 -
ランドリー表の写真。
料金は画像を拡大してご覧ください。
無料のシューシャインサービスはあります。 -
(56㎡)」のウェットエリアの写真。
ミラー張りでいろんなものが映りこんでいて、
ごちゃごちゃしているように見えます。
ベッドルームからバスルームに入るスライドドアの裏側も
全身ミラーになっています。
まあ広めです。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
のトイレはウェットエリアにあるこちらのひとつのみです。
「TOTO」のウォシュレット。
その上に浴室用テレビが設置されています。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
テレビのリモコンでスイッチを押し、テレビをつけてみます。
の浴室用のテレビの写真。
19インチ液晶テレビ(TH-L19X6PS)。
角度は変えることができません。
ウォシュレットのリモコンのそばに電話機が設置されています。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のお部屋のバスルームの写真。
洗面台周りをチェックします。
女優ミラーは拡大鏡です。「HS」のグラス、ハンドタオルがあります。
シングルのガラスボウルです。蛇口がレバー式でよいです。
ガラス台の下にはヘアブラシ、ヘアドライヤー、ティッシュボックス、
アメニティボックスなどがあります。
その下にゴミ箱、ヘルスメーター、スツールがあり、
ドレッサーとしても使用できます。 -
バスアメニティの写真。
パリの「BALMAIN(バルマン)」のソープがあります。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のお部屋のヘアドライヤーの
写真。
「LUMIELINA(リュミエリーナ)」製の「REPRONIZER 3D Plus
(レプロナイザー 3D Plus)」のヘアドライヤーです。
私には重いけど、風圧はばっちり良好です☆グランドハイアット福岡 宿・ホテル
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のお部屋のアメニティの写真。
ガラスケースに綿棒とコットンパフがありました。 -
ヘアブラシは何気によいものでした☆
木箱の中のアメニティを取り出してみます。 -
ネイルファイル、爪切り(珍しいですね)、スキンケアセット、
マウスウォッシュ、木製のヘアブラシ、コットンパフ、バスソルト、
パリの「BALMAIN(バルマン)」のボディローション、
シェービングフォーム、レザー、シャワーキャップ、歯ブラシセット。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
袋から取り出してみました。
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のバスソルトの写真。
フランス・ブルターニュ地方で採取されたナチュラルソルト。
香りはありません。 -
スキンケアセットの写真。
株式会社「アイテック」のパウチタイプのクレンジングジェル、
フェイスウォッシュ、スキンローション、スキンミルク。 -
男性用アメニティの写真。
「LUCIDO(ルシード)」のアフターシェーブローション、
ヘアトニック、ヘアリキッド。 -
ドイツの「SOEHNLE(ツェーンレン)」のヘルスメーターです。
バスタブの台がゴツめで時代を感じますw
バスタオルとフェイスタオルは手前と上のタオルラックにあります。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のお部屋のバスタブは
乗り越える感じです。
浴槽自体が大きいです。
お湯を溜めます。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
パリの「BALMAIN(バルマン)」のソープ、ボディスポンジが
あります。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
透明なガラスドアのため分かりづらいですが、手前にも奥にも動き、
シャワーブースにもなります。しかし、隙間からシャワー水が
流れ出します。
手前にフックが1つあります。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
洗い場はやや広め。
オーバーへッドシャワーとハンドシャワーがあり、水圧は良好です☆グランドハイアット福岡 宿・ホテル
洗い場の広さはこのぐらい。
ハンドシャワーの写真。
「ReFa(リファ)」のシャワーヘッドです。
人気No.1のモデル「ReFa FINE BUBBLE U(リファファイン
バブル U)」。
水流は4パターンあります。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
MODE 1:ミスト(MIST)
驚くほどきめ細かく包まれるようなミストで、ふんわりやさしく
洗いあげます。顔などの刺激を避けたい敏感な部位に。 -
MODE 2:ポイントジェット(POINT JET)
ポイント放射で、もっとも水圧が高い水流。頭皮に使用すれば、
爽快なヘッドスパのような体感を気軽に味わえます。 -
MODE 3:ピュアストレート(PURE STRAIGHT)
ステンレス板から放射される、細かくて密度の高い水流。
肌にやさしく、でもたっぷりと浴びたい時に。 -
MODE 4:ストレート(STRAIGHT)
全身を包み込むように、一気に浴びられる水流。
シルキーバスを素早くつくる時はこのモードで。 -
福岡・博多『グランド ハイアット 福岡』のお部屋のバスアメニティの
写真。
パリの「BALMAIN(バルマン)」のシャンプー、コンディショナー、
シャワージェルがあります。
備え付けのリフィルタイプでないのが素晴らしい☆
この方が衛生的ですよね。
この前、とあるラウンジのシャワールームにあった詰め替え用の容器が
何年も使いまわしているのか、赤カビ?黒カビ?が生えていて
触るのをためらいました。グランドハイアット福岡 宿・ホテル
お湯が溜まりました。
バスタブは、幅が広くて肩まで浸かることができ、足は届きません。
大きくて気持ちがいいです☆
これまでに宿泊したスイートルームで広かったお部屋を
思い返してみると(ブログをまだ作っていないものも多々。それを除き)
『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の「キングデラックススイート
オーシャンビュー(70㎡)」、『ダブルツリーbyヒルトン上海南翔』の
「スイートキング(74㎡)」、『ヒルトン沖縄北谷リゾート』の
「デラックススイートルーム(75㎡)」、『ハレクラニ沖縄』の
「エグゼクティブオーシャンスイート(76㎡)」、『ヒルトン上海虹橋』
の「ジュニアスイートキング(79㎡)」、『ヒルトン東京ベイ』の
「セレブリオスイート(80㎡」、『ザ・リッツ・カールトン 東京』の
「プレミアエグゼクティブスイート(80㎡)」、『ヒルトン名古屋』の
「エグゼクティブスイートキング(90㎡)」、『コンラッドソウル』の
「グランドキングコーナースイートリバービュー(96㎡)」、
『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts』の「ROKUスイート
(100㎡)」、『フォーシーズンズホテル東京大手町』の
「パノラマスイート(100㎡)」、『グランドハイアット
クアラルンプール』の「グランドツインタワービュースイート
(105㎡)」などです。
『ヒルトン広島』の「プレミアムスイート(127㎡)」の
こちらのお部屋の広さはトップクラスです!!
<ANAプレミアムクラスで行く広島 ④ 『ヒルトン広島』宿泊記(2)
これまでに経験のない程に広いお部屋!「プレミアムスイート
(127㎡)」にアップグレード♪お薦めの眺望★
ヒルトン・オナーズダイヤモンド会員>
僅差ですが、こちらもありました↓
<ガルーダ・インドネシア航空ファーストクラスで行くバリ島 ④
『ザ・リッツ・カールトン バリ』宿泊記(2)
オーシャンビュー&クラブラウンジアクセス付き
「ザ・リッツカールトンクラブスイート(128㎡)」のお部屋編>
<横浜 ② 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記(1)
ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員★「ツインエグゼクティブ
スイート(高層階)(81㎡)」のお部屋からの眺望★
バー&ラウンジ【メロディー】>
ハイアット系のホテルのスイートルームはこちら↓
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ②
最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン(74㎡)」から
の眺望は横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ②
「リージェンシースイートツイン(74㎡)」にUPグレード!
お部屋からの眺望はベイビューで山下公園、横浜ベイブリッジ、
横浜マリンタワー♪>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
最上位スイートルームの「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
スイート(110㎡+テラス)」にアップグレード♪眺望は東京湾★
グローバリストメンバー>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
「富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)」に
無料アップグレード>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー>
<2023年12月6日開業のハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,
アンバウンド コレクション by Hyatt』宿泊記 ① 都内一の抜群の眺望!
東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー(65㎡)」
のお部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>
海外のハイアット系ホテルのスイートルームは結構あるのですが
ぜんぜんブログを作っている時間がありません。
ちなみにこちらはスイートルーム以外のハイアット↓
<大阪 ⑤ 2024年6月12日に大阪・難波エリアに開業した
ハイアット系列の最新ホテル『キャプション by Hyatt なんば 大阪』
宿泊記★お部屋からの眺望★カフェ&レストラン【Talk Shop
(トーク・ショップ)】の朝食メニュー★【フィットネススタジオ】>
https://4travel.jp/travelogue/11933228 -
バスタブに浸かってテレビを観ると、小さくてよくわからず。。
次はカクテルアワー編に続きます↓
<ANAプレミアムクラスで行く福岡 ⑤ 『グランド ハイアット 福岡』
スイートルーム宿泊記★クラブラウンジ【グランドクラブ】の
カクテルアワーのフード&アルコール★中洲名物の屋台飯♪
博多ラーメン専門店【幸ちゃんラーメン】【麺処 恭や】>
リンリンベルベルさんの関連旅行記