2023/12/14 - 2023/12/14
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,867アクセス
◇ 東京都港区虎ノ門『オランダヒルズ森タワー』
今夜の東京タワーはキンキ キッズのメンバーカラーの赤と青
「Kinki Kids Premium Light uP」☆彡
◇ 東京都港区麻布台『Azabudai Hills』
2023年11月24日、『麻布台ヒルズ』が開業!
日本一の超高層ビルとなった『麻布台ヒルズ森JPタワー』は
64階建ての52階部分までがオフィスで、53階から上が
住居スペースです。(4階部分までに商業スペースなどもある)
◇ 東京・神谷町 高層ビル『麻布台ヒルズレジデンスA』
53階建ての1~13階(低層階)にはアマンの姉妹ブランドとなる
日本初進出のホテル『ジャヌ東京』が入ります。
2024年3月13日に開業予定とのこと。
奥に『麻布台ヒルズレジデンスB』が建設中です。
以前載せたブログ↓
<東京の新たな高層ビル巡り♪2023年10月開業の複合商業施設
『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の飲食店&45階の無料展望
スペースからの眺望【トウキョウ ノード ダイニング】
【トウキョウ ノード カフェ】『ホテル虎ノ門ヒルズ』『T-LITE』
『麻布台ヒルズ』ホテル『ジャヌ東京』クラフトビールブルワリー
【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店『パークタワー勝どき』>
◇ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「中央広場」
2023年12月9日からXmasマーケット「AZABUDAI HILLS CHRISTMAS MARKET 2023」が開催スタート!
【Hills House Dining 33】
三國清三氏監修の【ヒルズハウス ダイニング33】では牛頬肉のワイン煮-パイ仕たて
などがいただけます。『森JPタワー』の33階にある三國シェフのフレンチビストロも
載せますね。
◇ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザB」B1F
2024年2月上旬、『チームラボボーダレス』がオープン!
◇ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ森JPタワー』33F
無料の展望スペース「スカイロビー」からの眺望
◆ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ森JPタワー』34F「ヒルズハウス」
【スカイルーム カフェ&バー】
◆ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザA」2F【8ablish】
ヴィーガンカフェ【エイタブリッシュ】
◆ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザC」B1F,1F
2024年3月13日、「麻布台ヒルズ マーケット」がオープン予定!
たくさんのお店が入ります。
◆ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザC」B1F
【鈴懸(すずかけ)】
東京ミッドタウン日比谷店も並んでいますが、お店の外に行列ができています。
◆ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザC」B1F
紅茶専門店【ティーポンド】
◆ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザA」B1F
【麻布台ヒルズギャラリーカフェ】
◆ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザB」B1F
【アラビカ東京 B1】
京都やパリでも載せました。4階にも店舗があります。
◆ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザB」1F
【エシレ・ラトリエ デュ ブール】
行列ができていたので少し並んでみましたが、品切れの商品も多く、
なかなか進まないので途中で列から外れました。
驚きなことにほとんどの商品が【エシレ】麻布台ヒルズ限定とのことで
やはり何か購入してみることにwww
ほかの店舗でもよく購入するマドレーヌやフィナンシェ以外は
こちらのお店でしか買えません。
◆ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザB」2F
【ヒサヤ キョウト】
名物のモンブラン♪
◆ 東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザD」B1F
ラーメン【麺尊rage(レイジ)】
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
【ザ・ロビーラウンジ】のクリスマスツリー☆彡
2023年12月1日、「ザ・リッツ・カールトン東京ウィンターカフェ」が
オープン!
〇 シグネチャーホットチョコレート(スモア付き) 950円
◇ 東京・六本木『東京ミッドタウン』「MIDTOWN CHRISTMAS 2023」
「Gold Trees」
「COACH MIDTOWN ICE RINK」のクリスマスツリー☆彡
◇ 東京・六本木『東京ミッドタウン』
2023年12月8日から「Coach Holiday 2023 Pop Up Store」がスタート!
◇ 東京・六本木『六本木ヒルズ』
2023年12月1日から「ディオール ガーデン オブ リームズ ポップアップ」がスタート!
【ディオール カフェ】があります。
「毛利庭園イルミネーション」「ディオール」のツリーが登場☆彡
◇ 『六本木ヒルズ』の「クリスマスマーケット 2023」
「カルティエ クリスマスツリー」
◇ 東京都港区『Toranomon Hills Station Tower』
2023年10月6日、複合商業施設『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』が開業!
虎ノ門ヒルズエリアの光のアート作品「TORANOMON LIGHT ART」を見に
訪れました♪
◇ 東京都港区虎ノ門『Hotel Toranomon Hills』
2023年12月6日、『ホテル虎ノ門ヒルズ アンバウンド コレクション by Hyatt』が開業!
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』
ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
位置が変わりました。
いつものように裏側から。
キラキラのゲートをくぐります。
エレベーターホール
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
【ザ・ロビーラウンジ】のクリスマスツリーの写真。ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』監修のドリンクの写真。
【ザ・ロビーラウンジ】の窓際の席が1席だけ空いていたのですが、
ご宿泊のお客様が予約しているとのことで入れず・・・。
2023年12月1日にオープンした「ザ・リッツ・カールトン東京
ウィンターカフェ」のフードトラックで購入しました。
〇 シグネチャーホットチョコレート(スモア付き) 950円
硬めのサブレにマシュマロがサンドされています。
ホットチョコにつけて食べたら、沈んでいきました。
ショコラドリンクはめちゃ濃厚で身体が温まります。うまー☆☆ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
「Gold Trees」の写真。
今年はなんだかいまいちです。 -
「COACH MIDTOWN ICE RINK」わきにあるクリスマスツリーの写真。東京ミッドタウン ショッピングモール
東京・六本木『東京ミッドタウン』
館内にも「コーチ」のツリーがあります。東京ミッドタウン ショッピングモール
東京・六本木『東京ミッドタウン』
2023年12月8日からスタートした
「Coach Holiday 2023 Pop Up Store」の写真。東京ミッドタウン ショッピングモール
東京・六本木『六本木ヒルズ』
2023年12月1日からスタートした「ディオール ガーデン オブ
ドリームズ ポップアップ」の写真。
【ディオール カフェ】があります。
こちらはソウルで映えな「DIOR」↓
<韓国ソウル・聖水洞&ソウルの森の最新の映えなカフェ巡り ②
ディオールのカフェDIOR聖水★ヌデイク★ハラボジ工場★
オングンダル★カフェループ★カフェオウム>
https://4travel.jp/travelogue/11869187六本木ヒルズ ショッピングモール
東京・六本木『六本木ヒルズ』
「毛利庭園イルミネーション」の写真。
「ディオール」のツリーが登場☆彡
後ろに写っている超高層ビルが『麻布台ヒルズ』です。六本木ヒルズ ショッピングモール
「クリスマスマーケット 2023」の写真。 -
東京・六本木『六本木ヒルズ』
「カルティエ クリスマスツリー」の写真。
けやき坂のイルミネーションはこの前載せたので省略します。六本木ヒルズ ショッピングモール
東京都港区虎ノ門『Toranomon Hills Station Tower』2F
2023年10月6日に開業した複合商業施設『虎ノ門ヒルズ
ステーションタワー』の「トラのもん」のオブジェの写真。
この前載せた場所ではなく期間限定で2階にサンタの
コスチューム姿の子もいます。虎ノ門ヒルズ 名所・史跡
東京都港区の複合商業施設『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B1F
「TORANOMON LIGHT ART」の「Five Stars」の写真。
今日は光のアート作品を見に来ました。
こちらもご覧ください↓
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ, アンバウンド コレクション
by Hyatt』宿泊記『虎ノ門ヒルズステーションタワー』内の
オールデイダイニング【THE GRILL TORANOMON】、
ベーカリーレストラン【flour+water】、
カフェ【Espresso D Works】、スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>
<『麻布台ヒルズ』に高級「麻布台ヒルズマーケット」が開業!
ミシュラン店など新たに34店舗が!!焼鳥店【鳥しき】【鳥おか】
【鮨 さいとう】【富麗華(フレイカ) キッチン】【パーラー矢澤】
ベーカリー【コム・ン トウキョウ】【Ata(アタ)】
【Balcony by 6th】のテラス席でランチ♪『虎ノ門ヒルズ
ステーションタワー』ブラッスリー&ベーカリーカフェ【リチュエル】
虎ノ門店★岩手県のコッペパン店【福田パン】>
https://4travel.jp/travelogue/11892072虎ノ門ヒルズ駅 駅
東京都港区の複合商業施設『虎ノ門ヒルズ』エリア
「TORANOMON LIGHT ART」の「Tornado」の写真。 -
東京都港区の複合商業施設『虎ノ門ヒルズ』エリア
「TORANOMON LIGHT ART」の「Firefly Field」の写真。
巨大なホタルのように光がゆらゆら動きます。虎ノ門ヒルズ オーバル広場 名所・史跡
東京都港区の複合商業施設『虎ノ門ヒルズ』エリア
「TORANOMON LIGHT ART」の「My Light is Your Light」の写真。 -
東京都港区の複合商業施設『虎ノ門ヒルズ』エリア
「TORANOMON LIGHT ART」の「Nest」の写真。虎ノ門ヒルズ 名所・史跡
東京都港区の複合商業施設『虎ノ門ヒルズ』エリア
「TORANOMON LIGHT ART」の「On the Wings of Freedom」の
写真。 -
東京都港区虎ノ門『Hotel Toranomon Hills』1F
2023年12月6日に開業した『ホテル虎ノ門ヒルズ アンバウンド
コレクション by Hyatt』のクリスマスツリーの写真。
開業してから何度か訪れていますw
スイートルーム宿泊記はこちら↓
<2023年12月6日開業のハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,
アンバウンド コレクション by Hyatt』宿泊記 ① 都内一の抜群の眺望!
東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー」の
お部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>
by Hyatt』宿泊記 ② 東京タワーを望む宿泊ゲスト専用
【The Lounge(ザ・ラウンジ)】内の休憩室&シャワールーム、
フィットネスセンター【Gym(ジム)】「虎ノ門スイート(160㎡)」
【トウキョウ ノード カフェ】のテラス&ディナー>
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,アンバウンド コレクション
by Hyatt』宿泊記 ③ 朝食ブッフェでエッグベネやパンケーキ♪
ミシュラン星付きシェフのカフェ&バー【ル・プリスティン カフェ
東京】東京タワービュー「タワービューキング」『アンダーズ 東京』>
https://4travel.jp/travelogue/11892387ホテル虎ノ門ヒルズ アンバウンド コレクション by Hyatt 宿・ホテル
東京都港区虎ノ門『オランダヒルズ森タワー』
今夜の東京タワーはキンキ キッズのメンバーカラーの赤と青
小文字の「u」です。
その下にはセブチ♪オランダヒルズ 名所・史跡
東京都港区虎ノ門【セブンイレブン】神谷町オランダヒルズ店の写真。
コンビニ【セブン】とSEVENTEENのコラボ♪
今日、ジョンハンさんの足の手術が無事に済んでよかったけど、
しかしとってもとっても心配。。(T_T) -
セブチメンバーの写真。
「SPECIAL SMILE CHRISTMAS」
セブチに会いに名古屋へ↓
<羽田空港からJAL国際線機材で名古屋へ♪中部国際空港(セントレア)
は最高!プライオリティ・パスで無料で飲食♪
2023年2月にリニューアルした『くつろぎ処』内にある展望風呂
【風の湯】&お食事処【えびす】お好み焼【ぼてぢゅう】
フライトパーク『フライト・オブ・ドリームズ』シアトル発
【ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー】
クレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』
『第2プレミアムラウンジ セントレア』ANA・JAL共用の航空会社
ラウンジ『セントレアエアラインラウンジ』>
<名古屋のXマスイルミネーション「メイエキイルミ2023」
『名古屋ルーセントタワー』40Fのスカイラウンジ
【ザ ワン アンド オンリー】フレンチレストラン【メゾン エイト】
フレンチ【メゾン エイト ガーデン】『ミッドランドスクエア』の
クリスマスマーケット★デパート『名鉄百貨店』商業施設
『KITTE名古屋』『ジェイアール名古屋タカシマヤ』で都内にはない
スイーツショップ巡り★ビスキュイ専門店【ヴァンサン ゲルレ
ビスキュイ フランセ】【プラスオソレイユ】【レニエ リヴゴーシュ】
【メゾン・デュ・ミエル】セブチのコンサート@名古屋ドーム>
東京都港区麻布台『Azabudai Hills』
2023年11月24日に『麻布台ヒルズ』がオープンしてから
ばあばのおつかいなどで何気に行っちゃってます(^^;)
東京タワーのすぐそばにあんなに高いビルを建ててほしくなかった。
大阪の『あべのハルカス』が一番でいいじゃないと思っていました。
日本一の超高層ビルとなった『麻布台ヒルズ森JPタワー』は
64階建ての52階部分までがオフィスで、53階から上が
住居スペースです。(4階部分までに商業スペースなどもある)
以前載せたブログ↓
スペースからの眺望【トウキョウ ノード ダイニング】
【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店『パークタワー勝どき』>
https://4travel.jp/travelogue/11860687麻布台ヒルズ 名所・史跡
東京都港区麻布台『麻布台ヒルズ』
「ガーデンプラザA」の写真。
桜麻通りの反対側に「ガーデンプラザB」や「ガーデンプラザC」、
「ガーデンプラザD」もあるのですが、ブランドショップなど
まだオープンしてないところが目につきます。 -
ヴィーガンカフェ【エイタブリッシュ】の写真。
気になっていたお店はヴィーガンかぁ・・・。
あとで気づきましたが、青山にオープンした際にオシャレそうな
外観に惹かれて入り、パンプキンプリンだったかを
ドリンクとともにいただいた記憶が。。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザB」
「ブルガリ」も「セリーヌ」もオープン前です。
そのお隣の窓から見える地下1階にあるテーブル席はどこのお店かな?
オシャレな感じ♪
私の大好きな大きめのケーキがあるカフェ【ハーブス】です。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザB」
「ボッテガ・ヴェネタ」もオープン前です。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』
高層ビル『麻布台ヒルズレジデンスA』の外観の写真。
日本初進出のホテル『ジャヌ東京』が入ります。
まだ開業していませんでした。
2024年3月13日に開業予定とのこと。
あの奥に『麻布台ヒルズレジデンスB』が建設中です。
まだ低いのでここからは見えません。
開業後に訪れたブログはこちら↓
<2024年3月13日に開業したホテル『ジャヌ東京』の8つの
レストラン&バーのメニュー★テラス席もあり東京タワーの見える
【ジャヌ ラウンジ&ガーデンテラス】でアフタヌーンティー♪
【ジャヌ パティスリー】【ジャヌ メルカート】【ジャヌ グリル】
江戸前鮨【飯倉】炭火焼【SUMI(すみ)】チャイニーズダイニング
【虎景軒(フージン)】【ジャヌ バー】【アマン エッセンシャルズ】>
https://4travel.jp/travelogue/11891441ジャヌ東京 宿・ホテル
「麻布台ヒルズ マーケット」に来てみましたが、
まだオープンしておらず。。
2024年3月13日にオープン予定とのこと。オープンしました↓
<『麻布台ヒルズ』に高級「麻布台ヒルズマーケット」が開業!
ベーカリー【コム・ン トウキョウ】【Ata(アタ)】
虎ノ門店★岩手県のコッペパン店【福田パン】>
https://4travel.jp/travelogue/11892072 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』でもXmasマーケットが始まるようです。
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザC」
「カルティエ」もオープン前です。
東京タワーがなぜかエッフェル塔に見えてくる?
大好きなフランスのパリっぽい感じがしますwww
<パリ★新型コロナが流行中に日本人が差別に遭わないか
不安のまま海外へ★最高級ホテル『ホテル ル ブリストル パリ』
『ホテル プラザ アテネ パリ』「フォション」のホテル
『フォション ロテル パリ』【ル・グラン・カフェ・フォション】
【獺祭 ジョエル ロブション】『ギャラリーラファイエット』
モノプリのエコバッグ『ボーパッサージュ』
『ジャックマール=アンドレ美術館』『フリュクチュアール』で
モナリザアート展が開催>
<ANAプレミアムクラスで行くパリ ① 2020/3/14に羽田空港国際線
ターミナルが羽田空港第3ターミナルに変更!2つの『ANAラウンジ』&
『スカイラウンジ』&免税店>
<パリ ② 東京・羽田空港ーフランス・パリ空港間全日空NH215便
(ボーイング787-9)ANAプレミアムエコノミークラス搭乗記★
ビジネスクラスの機内食『パリ=シャルル・ド・ゴール国際空港』内>
<パリ ③ フランス『シャルル・ド・ゴール国際空港』ターミナルから
ロワシーバスでパリ市内の『オペラ・ガルニエ(オペラ座)』へ
『レジドホーム アパート ホテル パリ オペラ
(レジドーム パリ オペラ)』宿泊記♪メゾネットタイプの
「エグゼクティブ 1 ベッドルームデュプレックス」にアップグレード>
<パリ ④ フランス料理界の巨匠、ミシュランシェフである
ジョエル・ロブション氏とコラボ店【獺祭 ジョエル ロブション】
ボッティチェッリやレンブランド作品を『ジャックマール・
アンドレ美術館』で鑑賞!オシャレな【カフェ・ジャックマール・
アンドレ】でランチにワインを♪パリのメトロ情報>
<パリ ⑤ 超高級パラスホテル『ル ブリストル パリ』ミシュラン3つ星
レストラン【Epicure(エピキュール)】【114,フォーブル】
パリの本店【ダロワイヨ】サントノレ店★百貨店『ギャラリー
ラファイエット』シャンゼリゼ【カフェ・シトロン】
スーパーマーケット『モノプリ』シャンゼリゼ店『エトワール凱旋門』>
<パリ ⑥ モンテーニュ通りで高級ブランド店巡り♪最高級
『ホテル プラザ アテネ パリ』エッフェル塔のシャンパンフラッシュ
『フリュクチュアール』のルーフトップで泡を!
百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』グルメ館
スーパーマーケット『モノプリ』コーマルタン店でお買い物>
<パリ ⑦ ホテル『ヒルトン パリ オペラ』宿泊記★
ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバー★ポイント利用で無料宿泊
「ジュニアスイートキング」にアップグレード!
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム♪
朝食ブッフェ【ヴェルディ】【ル・グラン・サロン】>
<パリ ⑧ 「エルメス」の送迎♪『ボーパッサージュ』にあるグルメ店★
ミシュラン3つ星シェフのフレンチ【アレノテック】でランチ
【ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー】
【ピエール・エルメ・パリ】の朝食>
<パリ ⑨ 『フォション ロテル パリ(フォション ホテル パリ)』
エルメス・ヴィトン・シャネル本店♪ロワイヤル通り~
フォーブル・サントノーレ通り~カンボン通りなどで
高級ブランドショップ&ショコラティエ、スーパーマーケットで
ショッピング♪『シャルル・ド・ゴール(ロワシー)国際空港』の
免税店★プライオリティパスで入れる『Icare Lounge
(アイケアラウンジ)』『スター アライアンスラウンジ』
ANAプレミアムクラス搭乗記>
「ディオール」もオープン前です。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザC」
ここからも東京タワーをパチリ。
あの中に入ります。 -
エスカレーターは何階に着くのでしょう?
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザC」B1F
2024年3月13日に「麻布台ヒルズ マーケット」にオープン予定の
お店の一覧の写真。
たくさんのお店があります。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザC」B1F
【鈴懸(すずかけ)】の写真。
東京ミッドタウン日比谷店も並んでいますが、
外に行列ができています。
HP上の地図では「ガーデンプラザB」1階にあるように見えますが、
インフォメーションセンターでもらったパンフレットは
「ガーデンプラザC」B1Fと記載されています。
お店によって「ガーデンプラザB」と「ガーデンプラザC」の位置が
あいまいでわかりづらいかも・・・。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザC」B1F
紅茶専門店【ティーポンド】の写真。
青山店がオープンした際に載せました。 -
紅茶専門店【ティーポンド】のドリンクメニューの写真。 -
紅茶専門店【ティーポンド】のエコバッグ
紅茶専門店 ティーポンド 清澄白河店 グルメ・レストラン
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザC」B1F
紅茶専門店【ティーポンド】でいただいたドリンクの写真。
外のイートインスペースでいただきました♪
〇 ロイヤルミルクティー
何度か飲んでいますが、おいしいです☆
しかしお砂糖を何本も入れないと甘くなりません。紅茶専門店 ティーポンド 清澄白河店 グルメ・レストラン
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザB」B1F
2024年2月上旬に『チームラボボーダレス』がオープン予定です。
こちらは豊洲で行った『チームラボ』↓
<豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』宿泊記★
「ラビスタツイン(ビューバス付き)」のテラスからは東京タワー&
東京スカイツリー&レインボーブリッジが見えます♪お寿司の朝食
『豊洲市場』【寿司大】【寿し処 勢】温泉&商業施設『千客万来施設』
『チームラボプラネッツ TOKYO 豊洲』の「ウォーターガーデン」で
水に映る桜&鯉と戯れました>
その後、オープンしました↓
<神谷町『麻布台ヒルズ』『チームラボボーダレス, 麻布台ヒルズ』の
見どころをご紹介!館内のカフェ【EN TEA HOUSE】でフラワーと
戯れる♪和牛ハンバーガー専門店【ショーグンバーガー】麻布台ヒルズ
カフェ【アラビカ東京】タイ料理【クルン・サイアム】>
https://4travel.jp/travelogue/11885295エプソン チームラボ ボーダレス 美術館・博物館
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザA」B1F
ずーっと歩いてきたらこのような場所に
たどり着きました。
奥は地下鉄の駅につながっているようです。
東京メトロ日比谷線「神谷町」駅5番出口直結です。神谷町駅 駅
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザA」B1F
【麻布台ヒルズギャラリーカフェ】の写真。
奥にトイレがあります。麻布台ヒルズ ギャラリー 美術館・博物館
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザB」B1F
【アラビカ東京 B1】の写真。
京都やパリでも載せました。
4階にも店舗があります。オープン以来、何度も訪れています。
カフェラテが濃厚でどこのお店のものよりもおいしいです♪アラビカ東京 麻布台ヒルズ4F店 グルメ・レストラン
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザB」1F
【エシレ・ラトリエ デュ ブール】の写真。
先日来たときは長蛇の列でした。エシレ・ラトリエ デュ ブール グルメ・レストラン
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザB」1F
【エシレ・ラトリエ デュ ブール】の店内の写真。
こちらの店舗もカフェスペースはなくテイクアウトのみになります。エシレ・ラトリエ デュ ブール グルメ・レストラン
【エシレ・ラトリエ デュ ブール】のメニューの写真。
少し並んでみましたが、品切れの商品も多く、なかなか進まないので
途中で列から外れました。
驚きなことにほとんどの商品が麻布台ヒルズ限定とのことで
やはり何か購入してみることにwww
ほかの店舗でもよく購入するマドレーヌやフィナンシェ以外は
こちらのお店でしか買えません。
画像を拡大してご覧ください。エシレ・ラトリエ デュ ブール グルメ・レストラン
裏面。
こちらは特に興味なし。エシレ・ラトリエ デュ ブール グルメ・レストラン
【エシレ・ラトリエ デュ ブール】のメニューの写真。
QRコードでメニューを読み取ります。
(以下、公式HPより)
https://www.kataoka.com/echire/ -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』の【エシレ・ラトリエ デュ ブール】
池袋店限定のスイーツ「ボンブ・エシレ」が大好物なのですが、
渋谷店や池袋店や横浜店のような目玉となる限定スイーツが
麻布台店にはありません。
特に食べたいものがないけど、並んだので真ん中と一番下の
クロワッサンをお買い上げ。
〇 グラン クロワッサン 2,160円
〇 クロワッサン 540円
〇 クロワッサン ドゥーブル 648円 -
の限定商品。
ひとつ下のグラン クイニーアマンと悩んでこちらもお買い上げ。
〇 ブリクロ・エシレ 2,160円 -
〇 グラン クイニーアマン 2,376円 -
の限定商品。
レーズン入りのものは好みではありません。
〇 グラン クグロフ 3,240円 -
〇 クグロフ 864円 -
〇 クロックムッシュ 1,080円 -
〇 クロワッサン エピ 864円 -
の限定商品。
こちらもお買い上げ。トータル 3,888円
ヒルズポイントを使用します。
〇 ガレット ブレッサンヌ 540円 -
の限定商品。
あー、このような高級なスイーツなら限定でありましたねぇ。。
〇 サントノレ 6,480円 -
の限定商品。
パイ生地はおいしそうですが、ホイップクリームではなく
バタークリームです。
〇 ミルフォイユ 5,400円 -
〇 コキーユ エ ポワトヴァン 4,536円 -
〇 カネル エ フロランタン フィユテ 4,860円 -
〇 サブレ キャトル 10,800円 -
エシレ・ラトリエ デュ ブール グルメ・レストラン
【エシレ・ラトリエ デュ ブール】麻布台店の牛さんのオブジェ。
エシレ・ラトリエ デュ ブール グルメ・レストラン
『麻布台ヒルズ』で購入した【エシレ・ラトリエ デュ ブール】麻布台店
の限定商品。
ペーパーバッグは無料です。エシレ・ラトリエ デュ ブール グルメ・レストラン
【エシレ・ラトリエ デュ ブール】麻布台店の限定商品の写真。
〇 クロワッサン 540円エシレ・ラトリエ デュ ブール グルメ・レストラン
〇 クロワッサン ドゥーブル 648円エシレ・ラトリエ デュ ブール グルメ・レストラン
下がクロワッサン 540円で上がクロワッサン ドゥーブル 648円。
見た感じよくわかりませんね。
説明書通り、オーブントースターで焼きました。 -
どういうわけか入れ替わってしまい、どちらかわからなくなりました。
どちらかは甘さがあり、まあおいしかったです。
〇 ブリクロ・エシレ 2,160円 -
半分にカットした図
真ん中の色が周りの色と違います。エシレ・ラトリエ デュ ブール グルメ・レストラン
オーブントースターで焼くと、周りがサクサクで真ん中の色が
茶色っぽいところは甘くてクロワッサンよりもおいしいです。
バターがジュワーというほどではありませんでしたが、
口の周りがちょっぴりギッシュになります。 -
〇 ガレット ブレッサンヌ 540円
こちらもトースターで温めたらやわらかくなり、食感はガレット
という感じではなくサワークリームのような酸味が少々あります。
感想としてはどれもお店で焼きあがった直後にその場で食べたら
おいしいだろうなという感じです。エシレ・ラトリエ デュ ブール グルメ・レストラン
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』の女性用のトイレの写真。
少し前に開業した『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』と一緒で
女優ミラーです笑 -
新しいのできれいです。
ベビーシートが固定式で邪魔ですが・・・。
「TOTO」のウォシュレット。
センサーで自動で水が流れます。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザB」2F
【ヒサヤ キョウト】の写真。
名物のモンブラン♪
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店がオープンした際に
載せました↓
<【シャトレーゼ】西麻布店がオープン!高級版YATSUDOKIプレミアム
のアップルパイが絶品!和牛焼肉【ジ・イノセント カーベリー】の
和牛コース★鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店でおまかせを♪
麻布十番のたまご専門【本巣ヱ 東京本家】濃厚たまごパン★
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店のモンブラン★
ミシュランフレンチ【スブリム】でランチ★『東京タワー』の展望台>
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「中央広場」
シルバーのオブジェの写真。
<パブリックアート作品>
〇 作品名:「Artificial Rock.No.109」(ジャン・ワン)
中央広場では近くにできたインター「ブリティッシュ・スクール・
イン・東京」で遊ぶ子供たちのにぎやかな声が聴こえてきます。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「中央広場」
2023年12月9日から始まったXmasマーケット
「AZABUDAI HILLS CHRISTMAS MARKET 2023」の写真。
右奥にアリーナーがあり、飲食店が10店舗登場しています。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケットのショップの写真。
左右に6店舗ショップが並んでいます。
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』の白いとんがり頭の人の
オブジェの写真。
〇 作品名:「東京の森の子」(奈良美智) -
東京タワーとクリスマスツリーを♪
「エルメス」はまだオープン前です。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケット内にある
クリスマスツリーの写真。
本物のモミの木を使用しています。麻布台ヒルズ 名所・史跡
昼間から明かりが点灯していますが、夜になると
このような雰囲気になります☆彡 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケット内にある
ドイツのクリスマス専門店【ケーテ・ウォルファルト】の写真。
六本木ヒルズなどいろんなXmasマーケットに登場しています。
この前載せた名古屋のクリマ↓
<名古屋のXマスイルミネーション「メイエキイルミ2023」
『名古屋ルーセントタワー』40Fのスカイラウンジ
クリスマスマーケット★デパート『名鉄百貨店』商業施設
スイーツショップ巡り★ビスキュイ専門店【ヴァンサン ゲルレ
【メゾン・デュ・ミエル】セブチのコンサート@名古屋ドーム>
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』アリーナの天井の装飾が見事です。
その下にクリスマスマーケットのイートインスペースがあります。
たくさんの人々が『麻布台ヒルズ』初のクリマを楽しんでいます。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケット
【Hills House Dining 33】【8ablish】
三國清三氏監修の【ヒルズハウス ダイニング33】では
牛頬肉のワイン煮-パイ仕たてなどがいただけます。
あとで『森JPタワー』の33階にある三國シェフのレストランも
載せますね。
そのお隣は最初の方に載せたヴィーガンカフェの【エイタブリッシュ】。
青山店は閉店しました。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケット【8ablish】
ヴィーガンカフェ【エイタブリッシュ】のメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。
ヴィーガンメニューやグルテンフリーのものなどは避けがちですが、
おいしそうなスイーツが目に入り、よくメニューを見ずに
オーダーしていました('ω')ノ -
それはこちらのディスプレイ。
とんがりスイーツが気になり、購入しました。中身は何かな?
シュトーレンでした。パーラー エイタブリッシュ グルメ・レストラン
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケット【PORCO BACIO】
神戸のヨーロッパ食材のセレクトショップ【ポルコバッチョ】の写真。
笑顔が素敵なお人柄のよさそうな店員さん!
こちらでドリンクを購入しましょう。 -
イタリア・シチリア島のチョコレートショップのホットチョコを
お願いしました。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケットで
いただいたものの写真。
【PORCO BACIO】のホットチョコ 770円
なかなか濃厚です。
【8ablish】のシュトーレン 800円
苦手なレーズンは入っておらず、しっとりとしていておいしかったです。 -
【GOOD GOOD MEAT】
【グッドグッドミート】の写真。
行列に並びます。 -
【GOOD GOOD MEAT】
【グッドグッドミート】のメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。
神戸の人気精肉店のクリスマスチキンなどがあります。
タンシチューがおいしそうですが、「牧草牛」というのが
私的には・・・。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』のXmasマーケットで
いただいたものの写真。
【GOOD GOOD MEAT】でお肉料理とアルコールを購入しました。
〇 お肉屋さんのハイボール 500円
何気に濃いめで作ってくださり、軽くほろ酔いwww
〇 赤ワイン 700円
まあ好きな感じです。
〇 クリスマスチキン 1,000円
〇 牧草あか牛のボロネーゼソースとじゃがバター 800円 -
〇 クリスマスチキン 1,000円
おいしかったです。 -
〇 牧草あか牛のボロネーゼソースとじゃがバター 800円
こちらもよいお味でした。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』の白い丸太のオブジェの写真。
〇 作品名:「石器時代最後の夜」(曽根裕) -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ森JPタワー』
グリーンや水盤がところどころに配置されています。
今の季節は落ち葉が水面に落ちてくるのでお掃除が大変そう。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ森JPタワー』1F
天井の装飾は・・・
<パブリックアート作品>
〇 作品名:「相互に繋がりあう瞬間が調和する周期」
(オラファー・エリアソン)
右奥にある入り口から展望フロアに向かいます。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ森JPタワー』1F
33階に「スカイロビー」があります。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ森JPタワー』
33階の「スカイロビー」の営業時間の写真。
平日 10:00~21:00
土・日・祝日 9:00~21:00麻布台ヒルズ 名所・史跡
33階まで直通です。
東京・神谷町『麻布台ヒルズ森JPタワー』33F
無料の展望スペース「スカイロビー」の写真。
以前載せた『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の45階にあった
無料の展望スペース。こちらはずっとどなたでも気軽に無料で
訪れることができるようにこのままであってほしいですね。麻布台ヒルズ 名所・史跡
東京・神谷町『麻布台ヒルズ森JPタワー』33F
展望スペース「スカイロビー」に入って右側のメンバーズエリアは
一般の方は入ることができません。
エスカレーターで34階に行くと「ヒルズハウス・スカイルーム」が
あります。 -
展望スペース「スカイロビー」からの眺望の写真。
右手に見える高層ビルは六本木にある『六本木ヒルズ』です。 -
展望スペース「スカイロビー」からの眺望の写真。
東京タワーの後ろはお台場方面。
ガラスの張り方のせいか(角度)あまりうまく撮れません。
しかも皆さんの指紋がガラスに付きまくりで汚い。。麻布台ヒルズ 名所・史跡
東京タワーとお台場のレインボーブリッジ。
東京タワー 名所・史跡
虎ノ門方面。 -
木製の大階段を上り、34階にある「ヒルズハウス」に向かいます。
【スカイルーム カフェ&バー】と【スカイルーム】があります。 -
34階から33階を見下ろしました。
大階段はベンチ仕様になっているため、多くの方が座っています。
多分、こちらでの飲食は不可だと思います。麻布台ヒルズ 名所・史跡
【スカイルーム カフェ&バー】の写真。
両側にカウンターシートがあります。
奥に【スカイルーム】があります。 -
【スカイルーム カフェ&バー】の写真。
ドーナツがおいしそうなのでこちらでいただくことにします。麻布台ヒルズ 名所・史跡
【スカイルーム カフェ&バー】のメニューの写真。
カフェモカがよかったけど、アイスはないとのことなので
アイスラテを注文します。 -
【スカイルーム カフェ&バー】のメニューの写真。
スイーツもあります。お高いですけど。。
あとで載せる33階にあるパティスリー【Dining 33 Pâtisserie
à la maison】のものかな? -
【スカイルーム カフェ&バー】
ちょうどよいスタンディングテーブルがあったので、
こちらで立っていただくことにします。 -
【スカイルーム カフェ&バー】でいただいたものの写真。
東京タワーをバッグにパチリ♪
この景色を独り占めしながらのカフェタイム。 -
〇 アイスラテ 650円
〇 ホワイトチョコドーナツ 320円
おいしかったのでまたふらりと来よう(#^.^#)麻布台ヒルズ 名所・史跡
女性用トイレの写真。
奥の窓からは・・・ -
虎ノ門の高層ビル群が見えます。
この中に高層ホテルが3つありますよ。
『アンダーズ 東京』、『東京エディション虎ノ門』、
『ホテル虎ノ門ヒルズ』。
そばの『The Okura Tokyo』も入れると4つですね。ホテル虎ノ門ヒルズ アンバウンド コレクション by Hyatt 宿・ホテル
六本木一丁目の『アークヒルズ 仙石山レジデンス』
ホテル『ジャヌ東京』がオープン予定の『麻布台ヒルズレジデンスA』
その左下に建設中の『麻布台ヒルズレジデンスB』も見えます。 -
上から『麻布台ヒルズ』の敷地を見下ろすとおもしろいですね。
六本木方面。 -
『東京アメリカンクラブ』の【ザ・スカイ・プール】が
ライトアップされています。 -
展望スペース「スカイロビー」からの夜景の写真。
東京タワーを撮る際もガラスに残光が映り込んでしまいます。 -
お台場のレインボーブリッジをカシャ!
指紋がすごくてきれいに撮れない。 -
【スカイルーム カフェ&バー】でアルコールを購入し・・・ -
東京タワーを眺めながらプレモルちゃんをぐびっといただきます♪
うまー☆☆☆
〇 プレミアムモルツ 香るエール 700円×2 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ森JPタワー』33F「ヒルズハウス」
【Hills House Dining 33】
フレンチビストロ【ヒルズハウス ダイニング33】のエントランスの
写真。
三國清三シェフ監修のレストランです。
手前のパティスリー【Dining 33 Pâtisserie à la maison】の
ショーケースには生菓子のほか、焼菓子が並んでいます。
こちらでしか購入できない商品です。Hills House Dining 33 グルメ・レストラン
フレンチビストロ【ヒルズハウス ダイニング33】の店内の
シーティングエリアの写真。
窓が大きくて東京ベイエリアや東京タワーが見え、眺望がよいです。
今度、お腹が空いているときにコース料理をいただきたいと思います。Hills House Dining 33 グルメ・レストラン
【Hills House Dining 33】
パティスリー【Dining 33 Pâtisserie à la maison】のケーキの写真。Hills House Dining 33 グルメ・レストラン
【Hills House Dining 33】
パティスリー【Dining 33 Pâtisserie à la maison】の焼き菓子の写真。Hills House Dining 33 グルメ・レストラン
【Hills House Dining 33】
【メンバーズラウンジ】のエントランスの写真。
【Hills House Dining 33】のお隣にあります。 -
【メンバーズラウンジ】のメニューの写真。
そんなにお腹は空いていませんが、のどが渇いたので入ることにします。 -
【メンバーズラウンジ】の店内のシーティングエリアの写真。
こちらもグリーンが多いです。
写真左手にあるようなカウンターに自分で注文したものを
取りに行きます。 -
【メンバーズラウンジ】の奥の方にバーカウンターがあります。
こちらのスタッフさんは優しい方でした。 -
【メンバーズラウンジ】の奥にあるシーティングスペースは
エクスクルーシブメンバーの方のみ入れるエリアです。 -
私たちはその手前にあるラウンドソファ席に案内していただきました。
本当は一般の方が入れるエリアの写真を何枚か撮ったのですが、
混んでいて加工するのが面倒になってきたので載せません。 -
『アンダーズ 東京』、『東京エディション虎ノ門』、
『ホテル虎ノ門ヒルズ』。
ホテル『東京エディション虎ノ門』の上に
東京スカイツリーがあります。 -
東京スカイツリーをズーム。
東京エディション虎ノ門 宿・ホテル
左端には・・・
『国会議事堂』と『日本武道館』も見えます。
【メンバーズラウンジ】のメニュー表はスマホでQRコードを
読み取りオーダーします。
画像を拡大してご覧ください。 -
【メンバーズラウンジ】でいただいたものの写真。
スマホにお知らせが届いたら指定されたカウンターに取りに行きます。
レシートがないのでいくらだったか・・・。
東京クラフトペールエールの生ビールとアイスティー。 -
お魚はサワラだったかなぁ?
〇 鰆の西京焼き定食
おいしかったです。 -
〇 豆乳担々麺
麺は太麺でしたが、スープもおいしかったです。
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』『森JPタワー』「タワープラザ」4F
【アラビカ東京 4F】の写真。
テラス席もあります。
いつ行っても大混雑。天井までミラーなのでモザイクをかけるのが
面倒・・・。アラビカ東京 麻布台ヒルズ4F店 グルメ・レストラン
【アラビカ東京 4F】のオリジナルグッズの写真。アラビカ東京 麻布台ヒルズ4F店 グルメ・レストラン
『森JPタワー』「タワープラザ」地下1階インフォメーションセンター
そばにあるコインロッカーの写真。
キャリーケースが入る大きさだと700円。
ほかの場所にもあるとのことです。
「タワープラザ」は4階部分までショップや飲食店などが入っていて
写真も撮ったのですが、大量にありすぎて人も写りこみまくりで
加工するのが大変なので載せようかどうか悩み中。。疲れた笑 -
高層ビル『麻布台ヒルズレジデンスA』のエントランスの写真。
53階建ての1~13階部分までホテル『ジャヌ東京』が入ります。
【ジャヌ ラウンジ&ガーデンテラス】でアフタヌーンティー♪
『麻布台ヒルズレジデンスA』の写真。
ホテル『ジャヌ東京』のエントランスの写真。
ジャヌ東京 宿・ホテル
ラーメン【麺尊rage(レイジ)】の写真。 -
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザD」B1F
ラーメン【麺尊rage(レイジ)】のおしながきの写真。
〇 味玉ネオ軍鶏そば 2,200円
〇 チャーシューネオ軍鶏そば 2,300円を注文します。
この時はお値段を見ていなかったので気づきませんでしたが、
アメリカで食べるぐらい高いラーメンですね(+_+)麺尊 RAGE 麻布台ヒルズ グルメ・レストラン
東京・神谷町『麻布台ヒルズ』「ガーデンプラザD」B1F
ラーメン【麺尊rage(レイジ)】でいただいたものの写真。
色が・・・。
〇 チャーシューネオ軍鶏そば 2,300円 -
〇 味玉ネオ軍鶏そば 2,200円
細麵です。メンマが不思議なカットの仕方。
チャーシューや軍鶏が入っています。おいしい。
酸味のある醤油ラーメンではなくてスープはなかなかおいしかったです☆麺尊 RAGE 麻布台ヒルズ グルメ・レストラン
〇 チャーシューネオ軍鶏そば 2,300円
チャーシューはやわらかめでおいしいです。
ごちそうさまでした。
食べてすぐに帰宅しましたw