三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京都港区芝浦『BLUE FRONT SHIBAURA』タワーS『Fairmont Tokyo』<br /><br />2025年7月1日、ホテル『フェアモント東京』が開業!<br /><br />フランスのホテルチェーン「ACCORHOTELS(アコーホテルズ)」の<br />高級ホテルです。<br /><br />2025月9月1日にグランドオープンした複合商業施設『ブルーフロント芝浦』<br />タワーSの地下1階, 1, 2, 4, 35~43階に入っています。<br /><br />客室は高層階の35~43階に位置し、ロ型のレイアウトの客室からは、<br />西側、北側、東側、南側の4方向の眺望を愉しむことができます。<br /><br />西側:東京タワービュー(東京タワー、富士山)<br />北側:シティビュー(隅田川、東京スカイツリー)<br />東側:ベイビュー(東京湾、レインボーブリッジ)<br />南側:シティビュー<br /><br />この時の『フェアモント東京』の宿泊料金ですが、一番お安いお部屋でも<br />180,000万円~、クラブラウンジ『フェアモント ゴールド ラウンジ』付き<br />プランだと240,000円~と高額でした。<br /><br />スイートルームになると360,000円~!!<br /><br />ベイビューよりも東京タワービュー指定のお部屋はさらにお値段がUPします。<br /><br />◇ 東京・浜松町『Fairmont Tokyo』42F<br /><br />ホテル『フェアモント東京』のクラブラウンジ【フェアモント ゴールド ラウンジ】<br /><br />F&Bのリフレッシュメントをまとめました。<br /><br />【フェアモント ゴールド ラウンジ】では朝食、リフレッシュメント、<br />アフタヌーンティー、イブニングカクテル、ナイトスナックの計5回の<br />フードプレゼンテーションがあります。<br /><br /><営業時間><br />6:30~22:00<br /><br /><フードプレゼンテーション><br />〇 ブレッファスト(朝食) 6:30~10:30(ラストオーダー 10:00)<br />〇 リフレッシュメント 11:00~13:00<br />〇 アフタヌーンティー 14:30~17:00<br />〇 イブニングカクテル 17:30~19:30(ラストオーダー 19:00)<br />〇 ナイトスナック 20:00~22:00(ラストオーダー 21:30)<br /><br />朝から晩まで滞在中はアルコールを含むドリンクがフリーフローです♪<br />しかもシャンパンは高級なポメリーとローランペリエをいただくことができます!<br /><br />クラブラウンジ【フェアモント ゴールド ラウンジ】のアフタヌーンティーと<br />イブニングカクテル、ナイトスナックのフード&ドリンクを載せますね!<br /><br />スイートルームからの眺望(東京スカイツリー、東京タワー、富士山)も<br />素晴らしいです。夜景になるとより一層ラグジュアリー感が増します☆彡

『フェアモント東京』宿泊記③クラブラウンジ【フェアモントゴールドラウンジ】アフタヌーンティー&カクテルタイムでローランペリエとポメリーで乾杯

2025/10/31 - 2025/10/31

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2025年7月1日、ホテル『フェアモント東京』が開業!

高級ホテルです。

西側:東京タワービュー(東京タワー、富士山)
北側:シティビュー(隅田川、東京スカイツリー)
東側:ベイビュー(東京湾、レインボーブリッジ)
南側:シティビュー

プランだと240,000円~と高額でした。

スイートルームになると360,000円~!!

◇ 東京・浜松町『Fairmont Tokyo』42F

F&Bのリフレッシュメントをまとめました。

フードプレゼンテーションがあります。

<営業時間>
6:30~22:00

<フードプレゼンテーション>
〇 リフレッシュメント 11:00~13:00
〇 アフタヌーンティー 14:30~17:00

東京都港区芝浦『Fairmont Tokyo』42F

2025年7月1日に開業したホテル『フェアモント東京』のクラブラウンジ
    【フェアモント ゴールド ラウンジ】へ向かいます。

宿泊記①で簡単にラウンジエリアを載せましたが、F&Bの
    リフレッシュメントは飛ばしたので③にまとめました↓

<2025年9月に浜松町に開業!緑に囲まれた癒しの複合商業施設
    『ブルーフロント芝浦』タワーSの飲食店★【シャッターズ】名物
    スペアリブ&アップルパイ★高級ホテル『フェアモント東京』宿泊記 ①
    クラブラウンジ【フェアモント ゴールド ラウンジ】からの眺望>

<東京・浜松町『フェアモント東京』宿泊記 ② 高層階のコーナー
    スイート「フェアモントゴールドスイートキング(88㎡)」からの
    眺望は東京タワー&富士山ビュー♪東京スカイツリーもちらっと>

【Fairmont Gold Lounge】は左手へ。

東京・浜松町『Fairmont Tokyo』42F

ラウンジ】のレセプションの写真。

フードプレゼンテーションがあります。

<営業時間>
    6:30~22:00

〇 リフレッシュメント 11:00~13:00
    〇 アフタヌーンティー 14:30~17:00

東京・浜松町『フェアモント東京』のクラブラウンジ
    【フェアモント ゴールド ラウンジ】のご案内の写真。

画像を拡大してご覧ください。

チェックイン時に受け取りました。

ホテルに宿泊されていないゲストは上記のフードプレゼンテーションの
    時間帯ごとに料金がかかります。

いくらかは不明です。

カードキーを左手のセンサーにかざしてドアを開けます。

ラウンジ】のシーティングエリアの写真。

宿泊記①でラウンジエリアを載せたので、簡単に・・・。

ラウンジ】のシーティングエリアの写真。

お台場のレインボーブリッジが見えるエリアです。

窓際の広めのソファ席①

窓際の広めのソファ席②

窓際の広めのソファ席③

3テーブルあります。

東京・浜松町『Fairmont Tokyo』42F

ラウンジ】からの眺望の写真。

ベイビューです。

お台場のレインボーブリッジ、芝浦ふ頭、日の出桟橋。

お台場方面をパチリ。

クルーズ船などが行き来したり、羽田空港を発着する
    飛行機が見えます。

お台場のレインボーブリッジをズームします。

あとで夜のライトアップも載せますね!

レインボーブリッジ 名所・史跡

竹橋、勝どき、月島、豊洲。

隅田川に架かる橋やタワマンが立ち並びます。

真ん中にはテーブル席が3つ。

カウンター席もあります。

カウンターシート

バーコーナーにはアルコールの瓶が並んでいます。

東京・浜松町『Fairmont Tokyo』42F

ラウンジ】のワインコーナーの写真。

シャンパンやスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインが
    用意されています。

なんとこちらのラウンジは終日、お酒を飲むことができます♪

ラウンジ】のワインコーナーの写真。

赤ワイン2銘柄(カベルネ、ピノ)

白ワイン、スパークリングワイン、ロゼスパークリングワイン

白ワイン(シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン)

シャンパン2銘柄(ローランペリエ、ポメリー)

ラウンジ】のシーティングエリアの写真。

東京スカイツリーが見えるエリアです。

フェアモント東京 宿・ホテル

ミラーに窓が映っています。

ラウンジ】のシーティングエリアの写真。

手前側のテーブル席に座ります。

窓際のテーブル席は3つありますが、真ん中はテーブルが小さいです。

〇 オレンジジュース
    〇 パイナップルジュース

浜松町駅

ラウンジ】のメニューの写真。

こちらのドリンクは終日いただくことができます。

<ソフトドリンク>

<ジュース>

<カフェ>

ラウンジ】のメニューの写真。

こちらのドリンクも終日いただくことができます。

<シャンパン>

<赤ワイン>

<白ワイン>

<ビール>

<ワールドビール>

<ノンアルコールビール>

テーブルセッティング

「PEUGEOT(プジョー)」のソルト&ペッパーミル。

この前載せた【ウルフギャング・ステーキハウス】高輪店にも
    ありました↓

<2025年10月に開業した『JWマリオット・ホテル東京』からの眺望♪
    【JW Lounge】【JW Bar】クロワッサンバー【ル・クレス】
    日本料理【Kakō(華香)】日本料理【Saki(咲)】地中海料理
    【セフィーノ】複合商業施設『高輪ゲートウェイシティ』
    鮨屋【スシトウキョウテン高輪】【ウルフギャング・ステーキハウス】
    2025年9月にリニューアルした水族館『マクセル アクアパーク品川』>

ラウンジ】でいただいたものの写真。

ウェルカムドリンクとしてシャンパンをいただくことにします。

私の大好きなポメリーです☆

シャンパングラスは「SPIEGELAU(シュピゲラウ)」のもの。

東京スカイツリー 名所・史跡

ラウンジ】のメニューの写真。

アフタヌーンティーメニューは以下の3つがあり、日替わりでメニューが
    変わります。

〇 AFTERNOON TEA SKY
    〇 AFTERNOON TEA SEA
    〇 AFTERNOON TEA CITYSCAPE

本日はこちらのものがサーブされます。

〇 AFTERNOON TEA SKY

〇 AFTERNOON TEA SEA

〇 AFTERNOON TEA CITYSCAPE

アフタヌーンティーとともにロゼスパークリングワインを
    お願いしました。

ここからは・・・

芝浦ふ頭駅

ちらっと東京タワーが見えるんですw

東京・浜松町『フェアモント東京』の【フェアモント ゴールド
    ラウンジ】から見える東京タワーの写真。

最初に載せたお台場のレインボーブリッジが見えるエリアからだと
    東京タワーは見ることができません。

見えると言っても、微妙なので、あとから私たちのお部屋からの眺望を
    載せることにします(マジックアワー~夜景にかけて)。

東京・浜松町『Fairmont Tokyo』42F

ラウンジ】でいただいたアフタヌーンティーセットの写真。

食器類は「Platine(プラティーヌ)」や「NARUMI(ナルミ)」。
    カトラリーは「Robert Welch(ロバート ウェルチ)」。

見えない位置に居てもスタッフさんが何かと気にかけてくださいます☆
    フェアモント ゴールド ラウンジ専任のスタッフさんは日本人の方も
    外国人の方も印象がよいです。

ティーポットでサーブされます。

ティーバッグではなく、茶葉を使用しています。

フェアモント シグネチャー ブレンドは特に。。

フェアモント東京 宿・ホテル

『フェアモント東京』のアフタヌーンティースタンドは3段トレイです。

フェアモント東京 宿・ホテル

上の段には2種類のスコーンとクロテッドクリームとコンフィチュール。

フェアモント東京 宿・ホテル

真ん中の段にはセイボリー。

下の段にはスイーツ。

真ん中の金紙を外すと・・・

フェアモント東京 宿・ホテル

ナッツ入りのチョコが出てきました。

おいしそうです。

〇 アールグレイ
    うまうま☆☆

<スコーン>
    小さめです。

クロテッドクリームはまあかためでしっかり、
    アプリコットジャム。

<スコーン>
    〇 プレーン
    サクサクボリボリ食感。
    〇 シナモンフルーツ
    果実入りでシナモン風味でうま☆

またまた大好きなシャンパンをいただいちゃおうかなー!

逆光でラベルが見えないって?

ラウンジ】でいただいたものの写真。

大好きなローランペリエはうまうま☆☆
    これらの泡が滞在中、飲み放題って超~お得!!

ほとんどのホテルのクラブラウンジがダウングレードしていく中、
    ずーっと変わらずにまた今度来た時も飲めますように・・・。

<セイボリー>
    シャンパンのつまみに。

〇 サーモン
    しめじが1本。
    〇 鰹のたたき
    苦めです。

〇 ピーチ・メルバ
    赤めのティーはローズヒップ系で酸味を感じます。

〇 みかんとカルダモンのパブロバ
    白いメレンゲの中は酸味を感じます。下はサブレでうま☆
    〇 ストロベリータルト
    モンブランのペースト。タルトはサクサク☆

〇 グリルハム、メルバトースト
    ベーコン&バゲット。
    〇 パテ
    いちじくの?パテはうま。

〇 ビーフパストラミ

<カフェ>
    〇 ホットチョコ

〇 シーズナルマカロン
    バニラマカロン。複雑なクリームがのっています。柑橘系?シナモン?
    甘々。

〇 ゴールドロシェ
    アーモンドチョコの中もチョコですが、ソルトの味がする。
    これでしょっぱくなければめちゃうまです。
    〇 チョコレートムース
    金粉!めちゃ濃厚ですが、苦め。。

<白ワイン>
    〇 シャルドネ
    塩分。辛口。
    〇 ソーヴィニヨン・ブラン
    強め。塩分?ミネラル?

フェアモント東京 宿・ホテル

プレートを作ってくださいました☆

フルーツやチーズ、生ハムなどがのっていてお酒のおつまみになります♪

サラミらしきものはブルーチーズのお味が移った?
    モッツァレラチーズもパクっ。

【クラブラウンジ】は16:30まで貸し切り状態で過ごせました。
    一旦お部屋に戻り、マジックアワーを楽しみたいと思います。

『フェアモント東京』の「フェアモントゴールドスイートキング
    (88㎡)」のスートルームのベッドルームの写真。

サンセットタイムが始まります。

フェアモント東京 宿・ホテル

『フェアモント東京』の「フェアモントゴールドスイートキング」の
    お部屋からの眺望の写真。

太陽が沈んでいきます。

秋の日没間際の夕陽は光が強いです。

まーぶし~。

ダイヤモンド富士ですか?

フェアモント東京 宿・ホテル

富士山の奥に太陽が沈んでいきます。

きれいな夕焼け。

『フェアモント東京』のお部屋から撮った富士山。

そして東京タワーもライトアップしました。

フェアモント東京 宿・ホテル

お部屋からの眺めの写真。

ここからはどんどん外が暗くなっていきます。

ベッドルームを振り返ってパチリ。

フェアモント東京 宿・ホテル

窓際にあるオットマン付きの大きなカウチソファも
    いい感じでくつろげます。

ベッドルームからウォークインクローゼット、リビングルームまでの
    アプローチはガラス窓なので、どこからでも外の景色を
    眺めることができます。

東京・浜松町『Fairmont Tokyo』40F

お部屋から撮った東京のダブルのランドマークの写真。

右に東京スカイツリー、左に東京タワー。

ライトアップした東京スカイツリー☆彡

私たちのお部屋からよりも【クラブラウンジ】からの方がよく見えます。

東京・浜松町『Fairmont Tokyo』40F

お部屋からの景色の写真。

隅田川のリバービューです。日の出桟橋の船着き場が見えます。
    右に行くとお台場のレインボーブリッジがあるのですが、こちらの
    お部屋からは見えません。

『フェアモント東京』のお部屋からの眺望の写真。

右側は晴海、豊洲、勝どきエリア。高層のタワーマンションが多いです。

隅田川に架かる橋もライトアップしています☆彡

勝鬨橋 名所・史跡

『フェアモント東京』のお部屋からの眺望の写真。

きらめく夜景を眺めます。

これぞ東京!という夜景です(東京タワーの周りのビルが邪魔ですが)。

いつも海外から帰ってきて東京タワーを見るとほっとします。

日本に生まれてよかったー(*´▽`*)

東京タワー 名所・史跡

港区田町・三田エリアの高層ビル。

ではイブニングカクテルタイムを楽しみに
    ラウンジへ向かいましょう♪

田町駅 (東京都)

ラウンジ】のシーティングエリアの写真。

東京スカイツリーが見えるエリアです。

ラウンジ】から撮ったライトアップした東京スカイツリーの写真。

左奥にあるこじんまりとしたお部屋。

その奥にある個室にもなるお部屋。

このお部屋が一番東京タワーに近いです。

ラウンジ】から撮ったライトアップした東京タワーの写真。

ラウンジからだとうまく撮れません。

ラウンジ】のシーティングエリアの写真。

窓際からはお台場のレインボーブリッジが見えます。

さらに奥のエリアにあるカウンターシートからは・・・

ライトアップしたお台場のレインボーブリッジがよく見えます☆彡

レインボーブリッジ 名所・史跡

今回はお台場のレインボーブリッジが見えるエリアに座ります♪

17:30~のイブニングカクテルが始まっています。

ラウンジ】のメニューの写真。

イブニングカクテルメニューは以下の3つがあり、日替わりでメニューが
    変わります。

〇 EVENING COCKTAIL SKY
    〇 EVENING COCKTAIL SEA
    〇 EVENING COCKTAIL CITYSCAPE

アフタヌーンティー時もそうだったのですが、自由に取りに行ける
    フードコーナーは設置されておらず、すべてスタッフの方が
    テーブルまで運んできてくださいます。

自分で好きにお酒を注ぎたい方もいらっしゃるかもしれませんが、
    ちょっとしたおつまみをお皿に盛ることはできません
    (ミックスナッツなどもない)。

これで足りるのかなー?と思っていましたが、問題ありませんでした。
    もしも足りない場合はスタッフの方にお願いすれば、
    追加でいただくことができます。

本日はこちらのものがサーブされます。

〇 EVENING COCKTAIL SKY

〇 EVENING COCKTAIL SEA

〇 EVENING COCKTAIL CITYSCAPE

フェアモント東京 宿・ホテル

まずはシャンパンでカンパーイ♪

ポメリーとローランペリエの飲み比べw

バックにはライトアップしたレインボーブリッジ。贅沢ですねー。

イブニングカクテルはレインボーブリッジがよく見えるように
    並んで座ります。

東京・浜松町『Fairmont Tokyo』42F

ラウンジ】のイブニングカクテル時にいただいたものの写真。

アフタヌーンティーセットは3段でしたが、2段+プレートで登場!

フェアモント東京 宿・ホテル

プレートにはお食事系のフード。

上の段はセイボリー、下の段はスイーツ。

甘いものも食べたいゲストの気持ちをよくわかってらっしゃる☆

フェアモント東京 宿・ホテル

赤ワインをお願いしました。

グラスの大きさは変えて下さっています。

<赤ワイン>
    〇 カベルネソー・ヴィニヨン
    カベルネちゃんはうまー☆☆
    〇 ピノ・ノワール
    多分、ピノがお好きな方にはおいしいワインだと思います。

〇 ローストビーフ
    お肉そのものの味を楽しむように?調味料なし。西洋ワサビで。
    〇 ベーコンのキッシュ
    うま。
    〇 グリル海老のロール
    エビはしょっぱめ。

ラウンジ】のメニューの写真。

イブニングカクテル時にはこちらのカクテルメニューもフリーフローで
    いただくことができます。

わぁい♪カクテルも作ってもらおー。
    専属のバーテンさん?がわざわざ好みのお味を
    テーブルまで聞きにきてくださいました。

<厳選されたカクテルセレクション>

東京・浜松町『Fairmont Tokyo』42F

ラウンジ】のイブニングカクテル時にいただいたドリンクの写真。

オシャレなカクテルグラスで登場!おいしい♪

<カクテル>
    〇 コスモポリタン
    〇 マルガリータ

<セイボリー>
    〇 ガラスのポーク?
    癖があります。
    〇 ホタテ
    肉厚で大きい。うま☆

ニューヨークのブルックリンブリッジに見えてきた?笑

<カクテル>
    〇 エスプレッソマティーニ

濃いめです。ニューヨークに行きたくなりました↓

<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ③ チェルシーの
    【スターバックス リザーブ® ロースタリー ニューヨーク】
    【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】
    【スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り】
    【スターバックス リザーブ® エンパイア ステート ビルディング】
    限定商品>

<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ④ 2023年4月完成!
    屋上庭園付き複合施設『ピア57』フードホール『マーケット57』
    バー【ルーフトップ ワインバー】『ハドソン リバー パーク』
    『チェルシーマーケット』【サラベス ベーカリー】限定商品★
    パンケーキ★NY発ロブスターロール専門店【ルークスロブスター】>

<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ⑤ 2024年11月
    「ルイ ヴィトン」のカフェ【ル カフェ ルイ ヴィトン NYC】が
    ニューヨーク五番街にオープン!「ルイ ヴィトン」のチョコレート
    ショップ【ル ショコラ マキシム フレデリック アット ルイ ヴィトン
    NYC】「ティファニー」ニューヨーク五番街本店でお買い物★
    【ブルー ボックス カフェ バイ ダニエル ブールー】
    『サックス オフ フィフス』高級デパート『バーグドルフ グッドマン』>

<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ⑥ 新作エコバッグを求めて
    スーパー巡り♪『トレーダー ジョーズ』『ホールフーズ マーケット』
    『ターゲット』『フェアウェイ マーケット』『ゼイバーズ』の姉妹店の
    スーパー『イーライ マーケット』『シタレラ』『モートン
    ウイリアムズ』『T.J.マックス』老舗デパート『ブルーミングデールズ』
    『サックス フィフス アベニュー』『ロックフェラーセンター』
    『タイムズスクエア』>

<ユナイテッド航空のビジネスクラスでNY ⑦ 2025年10月に発売!
    スーパー『トレーダー ジョーズ』オリジナルの限定最新トートバッグ
    (エコバッグ)高級スーパー『ホールフーズ マーケット』
    大型書店『バーンズ アンド ノーブル』『Target』
    ユニオンスクエアのチョコレート【マックス ブレナー】
    ピンクのお花に包まれた映えカフェ【アリストン フラワー&カフェ】>

〇 マカロンバニラ
    うまし。
    〇 シュークリームラズベリー

ごちそうさまでした。

東京・浜松町『Fairmont Tokyo』35F

『フェアモント東京』のロビーフロアにあるテラスに出て
    夜風に当たります。

夜景がきれいです。

レセプションエリアの外にあるオブジェもライトアップ。

夏にオープンした際はこのテラスに来てみたかったのですが、
    暑さに断念しました。
    11月の夜は逆に寒くてブルブル。長居できません。

『フェアモント東京』の「フェアモントゴールドスイートキング
    (88㎡)」のスートルームのベッドルームの写真。

ターンダウン後のお部屋に戻ってきました。

左右のベッド周りも整えられています。

シートマットの上にスリッパが用意されています。

左右のベッドサイドテーブルにミニアルミ缶のミネラルウォーターと
    グラスがセットされました。

そしてとってもうれしかったのはこの子たち♪

ちょこちょこ小出しにしてきましたが、ターンダウン時には
    『フェアモント東京』のマスコット「セリーンJr.」の
    犬のぬいぐるみをいただくことができます。

真っ黒でかわいー☆

フェアモント東京 宿・ホテル

シューシャインサービスでお願いしていた靴が磨かれて
    きれいになりました☆

つやつやで肌触りがよく、わんちゃんを連れて歩きたくなりますw

ラウンジに一緒にお散歩に行こう♪

20時からナイトスナックが始まっています。

<ナイトスナック(20:00~22:00)>
    〇 MIDDAY REFRESHMENT

東京・浜松町『Fairmont Tokyo』42F

ラウンジ】のナイトスナック時にいただいたドリンクの写真。

<ビール>
    〇 東京ブルース セッションエール
    おいしいです☆☆
    〇東京ブルース シングルホップ・ウィート
    ビターです。

大門駅 (東京都)

ナイトスナックはこんな感じでプレートでサーブされます。

フェアモント東京 宿・ホテル

すでにお腹がいっぱいですが。

このようなお酒に合うおつまみ系なら食べられます。

ドライフルーツのクランベリーとシナモン味のナッツをボリボリ。

最後にピーチジュースとクランベリージュースをいただき
    お部屋に戻ります。

貸し切り状態で、スタッフの方々に親切にしていただき、
    大変居心地の良いラウンジでした☆☆☆

ラウンジからの夜景も撮りましょう。

東京スカイツリー方面。

ライトアップした東京スカイツリーをズーム♪

東京スカイツリー 名所・史跡

『フェアモント東京』の「フェアモントゴールドスイートキング
    (88㎡)」のスートルームのリビングルームの写真。

ナイトモードです。

フェアモント東京 宿・ホテル

お部屋の明かりを消して夜景を鑑賞します。

東京スカイツリー。

ベッドルームに移動して・・・

夜景観賞。

フェアモント東京 宿・ホテル

東京タワーのカラーが変わりました。

東京タワーをズーム。

麻布台ヒルズ 名所・史跡

東京タワーが見えるカウチソファでテレビを観ます。

お休み前に東京タワーを眺めます。

続きます↓

<東京・浜松町『フェアモント東京』宿泊記 ④ 東京タワーを眺めながら
    入れるジェットバス付きプール、インフィニティプール、サウナ、ジム、
    スパのある【フェアモント スパ】で癒しタイム♪>

リンリンベルベルさんの関連旅行記