2024/06/15 - 2024/06/15
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます(*^^*)
この日は、群馬で4トラ女子会。
この日にお会いしたmiroさん、コトラさん。
この日にお会いしたちーちゃん。
コトラさんが「群馬に行きたい」と言う意思表明をしてくださったことから旅の計画が始まりました\(^o^)/
日程を突き合わせ、行先を決め、旅慣れたこの仲間だからこそのサクサク具合でいろいろがさっと決定、後はお天気次第・・・
予備日まで準備していたのですが、1週間前くらいはまさかの両日とも雨・・・
薔薇を見に行くのに雨か・・・土砂降りだったらどうする?とあれこれ頭を悩ませていたのですが、行く日が近づいて来るとまさかの晴れマークに変わり、当日を待つことになりました(*^_^*)
皆さんの旅行記
ちーちゃんの旅行記
フォートラベルユーザーさんの旅行記
miroさんの旅行記
- 友人
- 自家用車
miroさんとコトラさんは新幹線で、ちーちゃんと私も高崎駅で待ち合わせ、無事再会できました。
miroさんとコトラさんはちーちゃんと初めまして♪
ですが、4トラの中であれこれとやりとりしていた仲間なのであっという間に打ち解けて車の中は修学旅行気分(笑)
話はあちらへ飛びこちらへ飛び、賑やかに和やかに目的地に到着しました!
この旅行記から20日ほどが過ぎていた中之条ガーデンズ。薔薇の具合はどんなでしょうか・・・中之条ガーデンズ 公園・植物園
わー\(^o^)/
まだまだ咲いています♪
これから咲く蕾だらけの薔薇もあります!!
まずはよかった~(*^-^*) -
ここからはそれぞれ・・・
つかず離れずのいい距離感で、進んでいきます。
優しい優しいピンクの薔薇に足を止めました。たくさんの花びらを持つ美しい薔薇に見惚れます。 -
こちらはフリルがたくさん!
あちこちからいい香りも漂ってきて、魅惑の園です。 -
こんな風に仕立てたいなぁと裏側に回って眺めてみたり
薔薇のネームプレートを確認してみたり
一重の薔薇も可愛いねぇと話し込んだり
それぞれのペースでぶらぶらとこの花の園を楽しみます。
薔薇の足元に咲く花々も美しく
大きなハートの形になっている薔薇に思わず大歓声。
高低差がある設えがとても上手で参考になります(すごすぎて参考にはならないか・・・(笑))
我が家の薔薇はピンク、紫、白の超偏愛なカラーなのですがそれでもまたこういう好みの薔薇を見つけると欲しくなって困ります(^^;
これなんていう紫陽花なのかしらん・・・と思っていたのですが、調べるとピンクのアナベルだそう、咲き始めがこんななのですね、なるほど。
一重の薔薇のあけっぴろげな咲き方もいいな(^^♪
このスポットはいつも固い蕾だったので初めて咲いているのを見ることができました(せっかちなのでいつも咲き始め頃訪ねているので)。
2020年
2021年
2021年秋
2022年
百合もたった2輪でも芳香がすごい~
いつもの美しい額縁。
上から下まで全部同じように咲かせているのがすごい!
(だんだんと下部の花が咲かなくなったりしてくるので) -
秘密の花園を花の小窓からそっと覗いて。
可憐な花々を楽しみ、お喋りに花を咲かせます。
前回は満開だったこちらはこの日は少し寂しげですが、枯れた花を地道にカットしているスタッフの方達に頭が下がります。
この膨大な花達の管理を思えば、呆然とするばかり・・・
花びらが散らかることなく行く道も綺麗になっているのは素晴らしいことですね。 -
可愛い小窓から定点観察・・・
小麦がずいぶんと成長しているよう。 -
こちらには元気なカラーのオレンジの薔薇達。
オレンジでもこれくらい渋めなら家に植えてみたいな・・・ -
枝の部分が紫なのも魅力的です。
こちらはホワイトゾーン。
ここはまだまだこれからの花もたくさんありました。 -
ジューンベリーもたわわになっていました。
鳥たちがなぜ集まって来ないのかが不思議・・・自宅の庭のジューンベリーは速攻鳥たちが集まって今年は結果的に1粒も食べられず(笑) -
真っ白の薔薇もよいですがアイボリーのような白もいいな。
大迫力の植え込み。
タイミングを合わせてすべての花を咲かせるってすごいです。
植物をよく知る人にしかできないことかなと思います。 -
ベンチもこちらはシックなカラーで。
こういう2色タイプの薔薇もいくつか見かけました。
眩しい日差しを避けるやり方をコトラさんから伝授してもらって撮った画像ですがまさかの日避けの手が写っているという(笑)
最後にこちらの素敵な薔薇に囲まれたトイレをお借りして(笑)
違う花の広場へと歩き始めます。
もうすぐ刈り取りになる小麦の隣には花が整然と並んでいて刈り取られた後は花がこのゾーンを美しく彩るのでしょうか。
計算されているでしょうが、あくまでも自然っぽいところが素敵なガーデンです。 -
好天で暑いくらいのこの日、青い空がとても美しかったです。
素敵な額縁を裏側からパチリ。
いつもの小さな赤い家も山の麓に見えていました。
この日のお昼はキッチンカーでと思っていたら予想通りいくつかのキッチンカーが並んでいて、こちらのお弁当を選びました。
美しい緑の森の中、木陰は少し涼しく楽しいお喋りをしながらあっという間に完食しました(笑)
大きな木の木陰なので汗もすっかり引いて気持ちよかったです。
紫陽花はまだまだ咲き始めといった風情、同じ群馬でも花の時期がずいぶんとずれているのですね。
木陰の読書スポット(^^♪
私の大好きな場所です。
ん??
カメラをズームしてみるとそこに!! -
ちーちゃんと旅をしている編み猫ちゃんを発見!!
今日のこの旅にお供してくれていたのでした(=^・^=)
わーい、やっと会えたよ~(*^-^*) -
こちらも私のお気に入りの場所。
水面に映る空や緑が美しい場所です。 -
この椅子に座ってぼんやりするのが最高に気持ちよいのです(*^-^*)
半分くらい咲きかけの柏葉紫陽花。
花の季節が始まったばかりの睡蓮。
白だけかと思っていたら可愛いピンクも咲いていました。
大きなアナベル。
日向のアナベルはこんな風に白くなっていましたが -
まだ緑色をしたアナベルもたくさん。
きっと今頃綺麗に咲いているのかな。
たっぷりのお散歩と薔薇鑑賞を楽しんで、ドライブ再開~ -
伊香保、法水寺へやってきました。
今年の桜、旅行記最後の方にあります。
ここの桜はそれはもう見事。
ですが、いつも桜だけ見て帰るばかりでしたので、今回は初の参拝をしていきます。
これも皆様のお陰ですね(*^-^*)佛光山法水寺 寺・神社・教会
駐車場も「上の方に停めたらあんまり歩かなくていいはず」
とちーちゃんからありがたいアドバイスをもらって、いい場所に駐車できました! -
「佛光山寺」は1967年台湾の高雄に開山し総本山として現在に至っているのだそう。
なぜ伊香保にいきなり・・・?と出来たときは地元で話題になっていました。 -
山の上に建っているので絶景が見られるのも素晴らしいです。
いろいろ不思議ものを見せて頂きながら進んでいきます。
おみくじを引いたり、美術館を観たり。
入館も無料でした。 -
こちらが大雄宝殿。
仏様、壁一面の大迫力でした。
ちーちゃんの旅行記を読んでからずっと見てみたかったこれを目にすることができました(^^)/ -
天井の立体感のあるこの絵は平面に描かれているのだそう、とても立派な施設でした。
こちらでお詣りも済ませます。
いい汗かいたのでこちらのカフェで一服。
乾杯~♪
miroさんがさりげなくパイナップルケーキを買って差し入れして下さいました、大人な対応に感心しきりです(*^^*) -
ここからいくつかお土産を見る寄り道。
気になった杏は後日改めて買いに行きました。
もぎたてとうもろこしや枝豆はとてつもなく美味なので、折角ならば買って帰って頂きたいと思っていました。 -
高崎駅まで戻り、再びの乾杯~
駅の構内にある群馬の台所へやってきました。
おぎのやの釜めしが出来立てで食べられるので、皆様をお連れしたかったのです。 -
折角なのでこんにゃくの味噌田楽も。
出来立ての熱々は冷たいお弁当とはまた違った美味しさです!
女子会の〆はやっぱり甘い物!
名物の焼きまんじゅうを楽しみましたが、これはちょっと焼きまんじゅうとは違う食べ物かも(笑)次回の課題とします~
時間に余裕のある新幹線を考えたつもりが「はっ!!」と気付くともう出発時間まで間もないことに気付き、速足でホームへ。
楽しかった群馬での1日、地元の私達も一緒に楽しませて頂きました。
あぁ、楽しかったな(*^^*)
晴れてよかった、皆揃ってよかった、皆さんがご無事で帰宅できてよかった。よいこと尽くしの1日になりました。
是非また季節を変えてお出かけ致しましょう~♪
ありがとうございました! -
この日は荻窪公園に紫陽花を見に出かけました。
この時は緑の森の緑の紫陽花でしたが、この日はすっかり咲いて色づいていました。道の駅 赤城の恵 道の駅
道の駅に隣接している公園です。
お天気もよく、空が青く、この青い紫陽花も映えていました。
明るくて眩しいくらい。
こちらはアナベルの白とピンクのコラボ。 -
柏葉紫陽花も綺麗に咲いていました。
そのまま菖蒲を見に赤堀へと向かいます。
赤堀花しょうぶ園まつり 祭り・イベント
ちょうど見頃でした。
こんな場所にこんな綺麗な菖蒲園があったのねと、今更ですが、地元でも知らないところばかりで・・・
一面の菖蒲に思わず歓声~
紫陽花とのコラボもいいな(*^^*)
一緒にいた知人も「何十年ぶりかに来たよ、綺麗だったねぇ」と喜んでくれていました。
こちらは自宅の紫陽花。
柏葉紫陽花の変種、ハーモニー。
この花は1輪で40CMほどあるので大迫力。
もこもこが可愛いお気に入りの紫陽花です。 -
たいした手入れもしないのに季節が来ればちゃんと咲くなんて本当に健気なことです。
こちらはアナベルのピンク。
白に比べると1輪が小さいのですが、このピンク色は秀逸。 -
大好きな白のアナベル、こちらも変わらずの美しさ。
最後までご覧頂き、ありがとうございます。
梅雨と言いながら真夏のような暑さの毎日、夏の暑さが思いやられますが、ご自愛1番で参りましょう~♪
次も薔薇の旅行記が続きます・・・・
女子旅。
前の旅行記
姉と行く3度目の旅、京都。フリータイムの多いツアーに参加してみました。
2024/06/07~
京都駅周辺
次の旅行記
ルグラン軽井沢ホテル&リゾートで念願の薔薇を見て参りました!
2024/06/20~
軽井沢
初タイ旅行、ガイドはタイ駐在経験のある同級生ー!?
2018/07/07~
バンコク
初タイ旅行、ガイドはタイ駐在経験のある同級生ー!?後編。
2018/07/07~
バンコク
予約が取り辛い須坂仙仁温泉岩の湯に泊まる、栗の時期だからもちろん(笑)小布施にも立ち寄る旅。
2018/10/10~
須坂
都会の友達(笑)の初の草津旅行、からの30年ぶり(友人)らしい軽井沢へ。2019 05
2019/05/19~
草津温泉
高知県北川村モネの庭、室戸ウトコオーベルジュ、徳島、淡路島まで。① 2019 05
2019/05/30~
室戸岬周辺
高知県北川村モネの庭、室戸ウトコオーベルジュ、徳島、淡路島まで。② 2019 05
2019/05/30~
徳島
軽井沢、ARICAバケーションレンタル。2019 07
2019/07/08~
軽井沢
出雲縁結び空港から出雲大社、萩、門司、帰りは北九州空港から。若い人(笑)達と行く女子旅①
2019/09/08~
出雲市
出雲縁結び空港から出雲大社、萩、門司、帰りは北九州空港から。若い人(笑)達と行く女子旅②
2019/09/08~
下関
上野女子旅、NOHGA HOTELに滞在~♪
2020/02/08~
上野・御徒町
2022年春、桜満開の江の島、鎌倉、そしてHOTEL AO KAMAKURA宿泊。
藤沢・江ノ島
腰越漁港に佇むHOTEL AO KAMAKURAに滞在、江の島を眺める夜と朝・・・・前編
藤沢・江ノ島
腰越漁港に佇むHOTEL AO KAMAKURAに滞在、江の島を眺める夜と朝・・・・後編
藤沢・江ノ島
2022年中之条ガーデンズ、満開の薔薇を今年も見てきました!からの四万温泉時忘れの宿、佳元宿泊。
2022/06/12~
四万温泉
まさかの・・・まだ薔薇が咲いていなかった軽井沢ルグラン&リゾート、新緑を楽しむ(笑)
2022/06/12~
軽井沢
大人の社会科見学(笑)クロネコヤマトミュージアム。
2022/07/01~
品川
桜を追いかけて、東北へ。初めて姉と行く旅、前編
八戸
桜を追いかけて、東北へ。初めて姉と行く旅、中編。
青森市内
桜を追いかけて、東北へ。初めて姉と行く旅、後編。
角館
リベンジ函館、友人と行く女子旅、前編~♪函館大沼鶴雅リゾートエプイに宿泊。
2023/05/28~
大沼・駒ケ岳
リベンジ函館、友人と行く女子旅、後編~♪ラ・ジェント・ステイ函館駅前に宿泊。
2023/05/28~
函館
2023年、大人の夏休み、第一弾、友人の誕生日祝いに草津クアビオに宿泊~、天空のブランコ、ジップライン!
2023/07/18~
草津温泉
2023年、大人の夏休み、第二弾、群馬へようこそ~!川場悠湯里庵に宿泊。
2023/07/27~
川場
山陰二名湯、姉と行く玉造温泉、三朝温泉に泊まる。
2023/10/08~
三朝温泉
博多、駆け足3泊4日。
2023/11/15~
博多
2024/06/07~
京都駅周辺
編み猫ちゃんにも会えた!4トラ女子会@群馬\(^o^)/
2024/06/15~
中之条
2024/06/20~
軽井沢
老いパークで老い体験(笑)からの優雅にお台場ホテルランチからのマダムタッソーで大はしゃぎ、都内4トラ女子会!
2024/07/24~
お台場
友人の誕生日祝いで軽井沢へ、TWIN-LINE HOTELに宿泊しました。そして夢のような緑の森の中でのラン...
2024/08/19~
軽井沢
旅行記グループをもっと見る
- ポテのお散歩さん 2024/07/07 22:03:57
- 楽しい時間が蘇る♪
- b_bさん こんばんは!
ちーちゃん コトラさんと、旅行記を拝見して
今回はb_bさん(^^)
同じ日に 皆さん同じ場所にいらっしゃったのに、
それぞれ違った美さと魅力がお写真に写っています♪
同じ薔薇も、それぞれの感性でより魅力が引き出されるのですね~。
きっとmiroさんのお写真を拝見すると、新たな魅力が発見出来るのでしょうね!
実際に薔薇を育てていらっしゃるb_bさんの、お花への愛情たっぷりなお写真は
毎年見守っている方でないと気付かない魅力がいっぱいです。
そして、この庭を守っている方の気持ちもわかっていらっしゃる。
4トラ仲間とのひと時は、それはそれは楽しい時間だったでしょうね(´▽`*)
それぞれの皆さんの旅行記から伝わってきます。
あ~、緑色をしたアナベルの小径が素敵です~。
佛光山寺の迫力ある景色が青空に向かって素晴らしい光景に!
ホント、お天気に恵まれて良かったですね(^^)
荻窪公園の紫陽花は、しばらく東京の荻窪にあると思っていました(^-^;
素適なお写真に癒されて、何度か見返しているうちに道の駅 赤城の恵だと
気付きました(^-^;
赤堀の菖蒲も、スケールが大きい!
b_b家の紫陽花達も美しく咲いていますね♪
特に白のアナベルは、ドライフラワーにしたいです(^^)
どの花も、b_bさんの愛情に応えて元気いっぱいに咲いていますね(*^-^*)
ポテ
- b_bさん からの返信 2024/07/08 22:02:18
- 何度も蘇るあの日のこと(*^^*)
- ポテさん、こんばんは(*^^*)
ご覧頂き、コメントもありがとうございます~♪
楽しかったあの日のこと、旅行記で更に何度も思い出が蘇り、にまにましながら楽しませて頂いています♪
ホント視点が違うのが興味深いですよね、同じ薔薇をまったく違う風に撮られていたり。
薔薇はとげの有無だったり、大きくなるかならないかだったり、庭にお迎えするにはお迎えできる条件があります。
更には他の薔薇達との色のバランスや咲く時期だったり(たった20本くらいの薔薇でも半月くらいは咲き始めが違ったりします)思い付きでは買えなくなりました(笑)
以前はもっと衝動的?に「これいい!!」で買っていたのですが(笑)
佛光山寺、新緑もよいですが、やっぱり山まるごとが桜になるときを皆さんに見て頂きたいなーと思います(*^^*)
付近の山々に桜が咲いているのが肉眼でもよく見えます、ドローン飛ばしてお見せしたいくらい(^_-)
お天気が本当によい日だったのが幸いしました、結構ぎりぎりまで雨の予報となっていたので気を揉み続けていました(^^;皆さんの日頃の行いの良さであんなピーカンの晴れになりました!
グリーンのアナベルいいですよね、数年前の前橋の荻窪公園(おっしゃるように道の駅赤城の恵のお隣です)の緑のアナベルの旅行記、毎年この時期人気沸騰してます(笑)
大きな柏葉紫陽花ハーモニー、まだ枝を切っていないのですが、ナチュラルにドライフラワーになるので、それもあわせて楽しみます(^^)/
群馬はだだっ広い場所がまだまだ多くあり、特に花は広い敷地にゆったりと育てられていますね。
菖蒲園も「こんなにたくさん?」と私もびっくりしました。
1時間ほどゆっくり散歩をしながら楽しみました♪
b_b
- yumikenさん 2024/07/07 11:38:54
- 仲良し女子会♪
- こんにちわ~b_bさん♪
b_bさんお気に入りの蓮池の水面リフレクションがとっても素敵☆彡
青空と雲のリフレって最高ですね~☆
チェアの所がもう少し木陰になっているとお昼寝出来そう(*^^*)
ちーちゃんやマダムさんの旅行記も拝見させて頂いたのだけれど、同じ所の写真でも皆さんそれぞれ感じが違うので楽しく拝見しています♪
お天気がとっても良いので薔薇さん達も輝いている感じ!!
法水寺の大きな山門からの景色は絶景ですよね~また行きたいな~
今日は、群馬の気温がメチャメチャ高いって予報ですよね(;゚Д゚)
暑さで体調を崩されないようにご自愛ください♪
yumiken
- b_bさん からの返信 2024/07/07 16:52:30
- 蓮池のリフレ!(^^)!
- yumikenさん、こんにちは(*^^*)
ご覧頂き、コメントもありがとうございます!
お気に入りの蓮池、あの椅子も時間によっては日陰になって、マジでお昼寝できちゃいそうです(笑)1人ならうとうとしてるかも(^^;
池のリフレ、とっても綺麗ですよね、それも合わせてお気に入りの場所です。
4人居れば4パターン。
同じように歩いているのに、まったく違う旅行記が出来上がる不思議(笑)
それも含めて、こういう女子会楽しいですね。
この時期でも薔薇があんなに咲いている中之条、この少し後に行った軽井沢ではまだ咲き始めの薔薇を見てきました。
法水寺、山が遠くに見える眺めもいいし、桜の時期は花も楽しめて、いいところですよね、yumikenさん、しばらく群馬にお見えになられていないかな?
まぁ、今の酷暑の中は「お出かけください」とは言えない感じなので、涼しくなった頃にでもどうぞ!(^^)!(今日も朝から暑々です!!げっそり(-_-))
- ちーちゃんさん 2024/07/06 22:34:29
- 表紙に登場!
- こんばんにゃ~(=^x^=)
僕を旅行記の表紙にしてくれて、
どうもありがとニャン!
ちーちゃんにもしてもらった事にゃいのに
光栄だにゃー!(=^ェ^=)
とあみ猫が言ってました(笑)
まさかの表紙!
そして、私の旅行記も一緒に出して貰って、
本当に嬉しいです!
ありがとうございます(*^▽^*)
確かに、修学旅行みたいで、たわいの無い話で盛り上がって、楽しかった思いが、
また湧き上がって来ました(^O^)
お天気も私達を歓迎してくれるかの様に、
晴れ晴れとしていて、ホント良かったー!
コトラちゃんもそうだったけど、
ベベさんのお写真も全く違った視点で、
とても新鮮な気持ちで見させて貰いました!
同じ場所の同じ時間を、別の角度から見られるのって、とても楽しいですね♪
ベベさんから、ここから見ると額縁の様に撮れるとアドバイスされたけど、私上手く撮れなかったけど、小窓の写真すごくステキ♪( ´▽`)
ベベさん、1日運転ご苦労様でした。
運転の上手なベベさんのお陰で、
とっても楽しいドライブに、色々下調べして貰って、美味しい物も頂けました♪
同じ群馬なのに、全てべべさん任せで、
すみませんでした(^_^*)
そして、
お庭のアナベル、ピンクもあるんですね~。
季節の花で囲まれるステキなお庭。
見習いたいけど、駄作に頼まないと出来ないから(私はやる気無しなので(^-^))ちょっと無理よねえ。
なので、時々旅行記で楽しませて下さいね♪
ステキな1日をありがとうございました♪
- b_bさん からの返信 2024/07/07 16:43:07
- 編み猫ちゃんにムニュムニュ(=^・^=)
- ちーちゃん、編み猫ちゃん、こんにちは(^^♪
お2人(お1人と1匹?)からのコメント嬉しいです、ありがとうございます〜!
中之条ガーデンズの森の図書館に編み猫ちゃんがいる景色、「夢か?」と思いました(笑)
皆さんがムニュムニュしている間、私は運転していたので、次は忘れずに撫で撫でしたいです(^_-)
みんなで揃って行けてよかったですね、心配していたお天気もまさかの晴れで、気持ちのよいドライブも楽しかったなぁ〜
同じ場所で同じ薔薇を見ていたはずなのに、まったく違う旅行記が出来上がってくる不思議、それも含めて楽しいですね。こうしてみんなで書くのって。
本当はもう少し時間があれば、奥四万湖とか温泉とか・・・
案内したいところがたくさんありました!
ああいう道の運転、私は全然苦にならないのでいつでもお任せください〜!(^^)!
紫陽花は薔薇に比べたら全然ラクチンです、植えたら後は花の後に剪定をするだけです。(至ってシンプル)土の状態で花の色が変わったりするのもまた面白いんですよね。お庭に余裕があれば是非!
こちらこそ、楽しい1日をありがとうございました、また楽しい企画を立てましょう♪
- miroさん 2024/07/06 22:12:42
- とっても楽しい一日でした(^-^)
- b_bさん
こんばんは。
その節は、大変おせわになりましたm(_ _)m
私がぐずぐずしていて、なかなか旅行記アップできないもので、いつもアップの早いb_bさんのことだから、お待ちいただいていたのではないでしょうか。
すみません。
中之条ガーデンのバラ、何度見ても(本物を目で見て、ちーちゃん、コトラさん、b_bさんの旅行記で、そして、ただいま作成中の自分の旅行記の写真で)本当に美しい╰(*´︶`*)╯♡
幸せ気分いっぱいです。
b_bさんのおかげで、お初のちーちゃんともすぐに打ち解け、とっても楽しい一日でした。
あのなんだろうって思った赤い小さな花のついた紫陽花のような花、アナベルだったんですかぁ。ちょっとびっくり(^-^)
群馬には、お花のきれいなところがたくさんあってうらやましい。
紫陽花も一面の菖蒲もなんてかわいいのかしら。きれいに開いた白い菖蒲の花かわいいわ。
紫陽花とのコラボもいいですね。
b_bさんのお家の紫陽花もとってもきれい。
いろいろな種類があるんですね。バラから、紫陽花にバトンタッチ。花いっぱいですてきです。
miro
- b_bさん からの返信 2024/07/07 16:32:17
- 何度でも美味しい(*^▽^*)
- miroさん、こんにちは(^^♪
早速ご覧頂き、コメントもありがとうございます〜♪
こちらこそ、遠くからお出まし下さり、ありがとうございました(*^^*)
長い1日になりましたが、その後お疲れ出ませんでしたか?
私も旅と日常に追われてやっとこアップできました(笑)
miroさんにトリを飾って頂きましょう〜\(^o^)/
旅の計画から楽しく、その後、当日、事後の他の方達の旅行記、+自分の旅行記と何度でも美味しい女子会なのでした!ちーちゃんも無事に参加できてよかった(^^♪
そうなんです、うちの庭にもピンクのアナベルがあるのに、「これなんていう紫陽花?」と思っていました(笑)
蕾だとあんな感じなんですね(来年はもう少し花の咲き始めも楽しみたいと思います)。
田舎なので広い場所で一面の花が見られるのがよいですよね。
桜も同様、赤城南面の桜や、法水寺の桜も山が丸ごと桜色になります。
また季節を変えて違う花を見にご一緒しましょう〜♪
b_b
- フォートラベルユーザーさん 2024/07/06 21:14:29
- 中之条ガーデンズ日和…
- こんばんは!ベベさん!
早速、お邪魔しまーす(*^^*)
「群馬に遊びに行きたい!」という
願いを、叶えてくださいまして、
ありがとうございますー!
スムーズなドライブと完璧なアテンド
頭がさがりますm(。≧Д≦。)m
今回は、ちーちゃんにもタイミング良く
お逢いできまして、
編みネコ君にも逢えて(表紙可愛い♡)
薔薇の育苗家のべべ様、
本当に一つ一つのお花を丁寧に
見ていて、撮られて、凄いな、と思います。
とても繊細で、美しいです。
お庭に、この花をお迎えしようかしら?
とか、考えながら観賞するのも、豊かな時間!
カメラ部分に、うっかり指が写ること
ありますよねー!私はトリミングします(笑)
本当に付かず離れず、良い距離感で
うろうろするの、楽しかったです。
キッチンカーで買ったお弁当、
木陰の涼しいテーブルで、おしゃべり
しながら、美味しかったなー!
素晴らしい晴天でしたよね。
法水寺も、憧れていたお寺で、
連れて行ってくださって、嬉しかったな!
仏様も、ダイナミックで、ちょっと文化の違いも
感じられました。楽しかった!
カフェでmiroさんにいただいたパイナップルケーキ
美味しかった(^o^)
お土産屋さんの道の駅、スーパーで
買ったとうもろこし、甘くて最高!
釜飯も焼きまんじゅうのお洒落デザートも
堪能して、
あの楽しかった1日を、何度も反芻しちゃいます。
お庭の薔薇や紫陽花も、凄いなー!
菖蒲池と紫陽花の競演もきれい、
群馬の魅力ははかり知れませんね( *´艸`)
また行きたい!
ありがとうございました!!
コトラ
- b_bさん からの返信 2024/07/07 16:21:02
- まさに日和\(^o^)/
- コトラさん、こんにちは。
マジで溶けそうなくらいの暑さですね、梅雨はどこへ・・・(^^;
早速ご覧頂き、コメントもありがとうございます〜♪
群馬に行きたいと言って下さって本当に嬉しかったです。
友人でも「群馬は遠いからなー」と言ってなかなか来てくれなかったり(笑)(お互いの距離は同じなのにー(^^;)
慣れている場所へのご案内だったので、お天気にも恵まれて、ドライバーの私も楽しかったです♪
みんな揃って会えてよかったですね、+可愛い編み猫ちゃんも(=^・^=)
ここ数年薔薇を増やさず我慢しているので、今年は1種類くらいは増やしてもいいかなーとどこかで思っているので、どこで薔薇を見ても結構真剣に見てしまいます(笑)
どの薔薇と並べようかなとか🌸
旅をする相手ってやっぱり誰でもいいわけじゃないと思っているのです。
4トラの旅慣れた方達とのやりとりはもうそれだけで楽しくてノンストレス。
いろんなことがさっさと進んでサクサク決まって素晴らしいなと。
法水寺の見学もですけど、ふわっとよい風の吹くあのカフェでの時間もよかったですよね、久しぶりのパイナップルケーキも美味しかったなぁ〜♪
とうもろこし、一軒目になくて・・・となったのですが、次のお店で見つかってよかったです、この時期のとうもろこし、ほんとに美味しいんですよね(^^♪
お手頃野菜が売っているのも群馬の自慢です、秋にリンゴ買いに行くのも楽しいですね、紅葉とリンゴ?(*^_^*)
今年は旅行に行けすぎていて、地元や家の庭の観察をする時間が圧倒的に足りません(^^;
それでも、ちゃんと咲いてくれる花達には感謝しかありません・・・
庭のレモンもちゃんと青い小さなレモンになってきています(*^_^*)
どの時期も楽しめる群馬です(多分)。
また是非ご一緒しましょう〜