2024/04/09 - 2024/04/16
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます!(^^)!
新潟で3日間のんびり遊んでいたら、地元の桜が満開になっていました\(◎o◎)/!
帰宅翌日はとんでもない雨と風。
散ってしまう前にとあたふたとお花見を楽しみました。
どこも長居できず駆け足滞在なのですが、よろしければお付き合いくださいませ♪
- 自家用車
午前中は嵐のようだったこの日、晴れ間が見えてきたので、桜を眺めにドライブスタート!
久しぶりの高崎観音山へ。
赤城山をこちら側から見るのも新鮮です。観音山公園 公園・植物園
雲が多いのがちょっと残念ですが、満開の様子に嬉しくなります。
この濃いピンクも可愛い(*'▽')
バックが青空なら(笑)
車を停めて少し歩くと観音様が見えてきました。
桜とのツーショット。 -
久しぶりのお目にかかりました(^_^)/
新幹線で東京から高崎へ戻ってくるとこの観音様が見えてきて「あー、帰ってきたなぁ」と毎回思います。(夫は毎日思っているのかな(笑)) -
ミツバツツジとのコラボ~♪
高崎白衣観音は昭和11年、高崎の実業家井上保三郎翁が当時の混迷した思想界に一つの光明を点じたいと、
観音山頂に白衣大観音像を建立しました。とのこと。 -
この慈悲深い笑みに救われた方も多いかもしれませんね。
裏側には「カッパピア」という遊園地+流れるプールがあって、子供の頃は楽しみに遊びに来ていました。 -
ここを入っていくと素敵な「一路堂カフェ」があります。
この季節予約必須のお店ですが、この日はお邪魔する時間がなく、来年の宿題かな(笑)一路堂カフェ グルメ・レストラン
どの桜も綺麗だなぁと思いますがソメイヨシノってやっぱり特別な美しさですね。
帰り道は川の対岸に車を停めて、観音様を眺めます。
川沿いの桜並木もまさに今が満開。
週末は家族連れとかで賑わっているのかな、広い公園なのでお弁当持って来て遊ぶのも良さそうです。
その帰り道、赤城山と桜並木のコラボが綺麗で、思わず車を停めに行って、橋の上からの1枚。
山に陽が差して山が素晴らしく美しいのですが、スマホではこれくらいでした(^^; -
桜並木を近くまで見に行きました。
素晴らしい桜並木ですが、午前中がお天気が悪かったからなのか、犬のお散歩の方くらいしか人を見掛けず・・・
お天気がよかったら・・・(笑)
この奥には野球場やプールもあり、市民が集う公園です。
敷島公園 公園・植物園
桜が眺められるスタバは大混雑(^^;
この日は仕事の前にお花見に!
こちらも満開ですヽ(^o^)丿 -
臨江閣も桜と一緒だとこんなにも綺麗☆彡
この時はまだほとんど咲いていませんでした。 -
早朝ですが、カメラを持って歩いている方も見掛けます。
この日にフォトウエディングやって欲しい~(笑)
(最後の方にここで撮った娘達のフォトウエディングが載っています、秋もいいけど、桜の時期もよかったわ(笑)) -
朝日が上がっていく時間帯なのでお日様が眩しい!
枝垂れも輝いて
前日に桜を上手に撮る方法などという記事を見つけたのでちょっとトライしてみています(笑)
iPhoneでも素晴らしいお写真撮っている方も多いですもんね、とにかく使いこなさなくては(笑) -
桜並木は独り占め。
思わず鼻歌が出てしまうくらいのご機嫌なお散歩です。
やっぱり桜は青い空とのコラボが最高です。
県庁が奥に見えています。
周辺に高い建物がないのがまたよいのです(笑)
県庁から眺める桜も綺麗なはず。
朝の時間帯は本当に気持ちも晴れ晴れしますね!
川に枝を下ろす桜達。絵になるなぁ~ヽ(^o^)丿
こちらは鶴舞う形の池、群馬県の形をしています。
小さい頃写生大会にも来ていました(笑) -
前橋の人なら郷愁を誘うはず(^^;
この日は本当によいお天気だったことも加勢して、桜が映えました。
優しいピンクに思わず笑みがこぼれます。
朝こうやって桜を見るのもよいですね~
丘を登って上から池を見ています。
同じアングル、同じ時期の表紙写真です。 -
夜の時間帯も賑やかなのでしょうか・・・
臨江閣まで戻ってきました。
橋の上から撮ってみています。
遊園地にも桜。
これでやっと気が済みました、今年も無事に同じ場所で桜を見られてホッ(*^^*) -
こちらは風ですっかり倒れた変わり種の水仙、家で愛でました。
原種水仙はどんどん増えますが、こういうのはあまり増えません、チューリップも然り。 -
この日は夕暮れを見ながら出発します。
お出掛けした先で待っていてくれた方は・・・ -
地元トラベラーとして、お付き合いの続いていたちーちゃんと初対面を叶えることができました\(^o^)/
お互い運転があるので、ノンアルで乾杯~♪イタリア料理 レガメント グルメ・レストラン
この日はコースでオーダー済み。
前菜、タコ、レバーペーストがサクッと焼いたバゲットに乗っていました。 -
2品目のカルパッチョ。春らしい色遣いが素敵でした。
玉子のなんちゃら(笑)
アスパラガスが2種類でなんとか・・・と言ってたような(^^;
詳しくはちーちゃんの旅行記で(*^▽^*) -
そら豆のスープだったかな?
この日は豆縛りでメニューを作ってみましたとシェフが言ってたような・・・
ちーちゃんとのお喋りで忙しく、あんまり話聞いてなかったかも(笑) -
ホワイトアスパラのカルボナーラ、美味しかった!!
この季節だけのお楽しみです♪ -
デザート盛り合わせ、でご馳走様でした。あぁ、楽しかった~
折角の桜の時期のデート?なので、夜桜を見ながら帰路につきます。
そんなに混んでないかなと思っていたら甘かった~(笑)
やっとこ車を停めて、少しだけ夜桜を楽しむことができました。 -
夜桜なんて久しぶりに見ました。
ちーちゃんと見た夜桜、忘れられない思い出ができました(*^-^*)
この日は実家へ。
和風庭園(笑)には牡丹がたくさん咲いていました。 -
つつじも色鮮やかに~
春先に咲いていた梅は早くも梅の実になりつつありました。
季節が流れていますね。 -
時々通りかかる教会の前の桜も綺麗に咲いていました。
ブルーの扉が個人的に萌えです(笑) -
今年も綺麗に咲いてくれたことに感謝しつつ、記念の1枚。
青い空の美しさと相まって更に桜の薄いピンクが映えていました。
さて、この日は思いがけず早く仕事が終わり、もしかしたら「今が一番よい頃かも?」と気付き車を飛ばします。
やたら存在感のあるあの方のいるお寺、佛光山法水寺。
桜見事に満開です。
通ってきた道すがらの桜も綺麗だった~ソロドライブなので「きゃー、綺麗だね」とか誰かに言えなくてちょっと残念です(笑)佛光山法水寺 寺・神社・教会
ハラリと花びらが落ちていきますが、まだまだこれからな桜もあって、ちょうどよい日に行けたようでした。
いつものこの子もこの表情、癒されますね。夜はせっせと桜の花びらを掃いてくれているのかもしれません(*^-^*)
山桜かしら・・こちらはまだこれからといったところ。
山が優しいピンクに包まれていました。
いろいろ試して撮ってみた桜をお楽しみください~
またもやお参りなしの駆け足でお暇します・・・(笑)
まだ1度もちゃんとお参りできていない私(;'∀') -
車を出して家路を急いでいましたがまさかの家に着くまでお供してくれた桜の花びら1枚、嬉しくてパチリ、無事に家に戻れたよ、ありがとね(*´з`)
こんな素敵なカードをちーちゃんから頂きました。
優しくふわぁんとしたちーちゃんらしいピンクの桜のカード。
4トラでの出会いに感謝、地元のよしみでこれからもよろしくお願いします(*^^*)
ご近所遊びは続く
2021年小さな秋みぃつけた・・・
2021/09/13~
前橋
伊香保河鹿橋の紅葉も真っ盛り、朝のソロドライブ~
2021/11/07~
伊香保温泉
ノスタルジックな街歩き、桐生。夫初体験の上毛電鉄、電車には自転車も乗車できます!
2021/11/14~
桐生
厳冬のように見える赤城自然園をぬくぬくと散歩、そして2年ぶりの前橋だるま市。
2022/01/09~
赤城山周辺
春への1歩、また1歩~♪
2022/01/20~
高崎
は~るよ来い、は~やく来い♪
2022/02/18~
前橋
2022春、ノスタルジックな街散歩。
2022/03/01~
2022、春の花の便り、梅から桜へ・・・
2022/03/05~
前橋
散りゆく桜、まだ蕾を持つ枝垂れ桜、そして旅立ち。
2022/04/08~
前橋
桜、菜の花、シャボン玉コラボな赤城の千本桜~♪
2022/04/09~
赤城山周辺
幻のガラスの花、サンカヨウを探しに。
2022/04/10~
赤城山周辺
2022年夏から秋へ。冬の準備まで。
2022/07/10~
前橋
春爛漫、地元で桜を追いかけて!
2023/03/24~
前橋
続春爛漫、地元で桜を追いかけて、からのいよいよ(笑)白井屋ホテルに泊まりました!
2023/03/30~
前橋
山の傾斜一面に満開の水仙を見に、ノルン水上へ。
2023/05/02~
水上温泉
20祝24 初めての足利フラワーパークイルミネーション♪
2024/01/03~
足利
久しぶりに近場でお出かけ、猿ヶ京温泉でイタリアン?!からの何十年ぶりかの苗場、そして法師温泉長寿館へ。
2024/01/27~
猿ヶ京温泉
花便り、2024春。桜開花まで(^^♪
2024/03/16~
前橋
地元で桜を追いかけて、2024春、そして、初めての地元4トラ女子会。
2024/04/09~
高崎
旅行記グループをもっと見る
- 働きマンさん 2024/04/29 20:18:47
- お二人とも桜が似合う♪
- b_bさん♪
こんばんは!
ちーちゃんさんの旅行記から飛んできました♪
4トラ女子会だなんて♪
羨ましいぃー♪
お二人とも地元が群馬なんですね?
良いところですよね♪
息子が仲良くしている子のおじいちゃんのお家が群馬で、よくお土産を買ってきてくれるので親近感があります♪
桜も綺麗♪
b_bさんもちーちゃんさんもほんわかしたイメージなので(お会いしたことないのでイメージですけどね。。(笑))お二人とも桜が似合う♪
素敵な出会いですよねー♪
働きマン
- b_bさん からの返信 2024/04/29 21:36:06
- やっとかないました(*^^*)
- 働きマンさん、こんばんは(*^^*)
ご覧頂き、コメントもありがとうございます〜
ちーちゃんの青空に映える桜素敵でしたよね〜🌸
地元群馬のトラベラー同士、いつか、いつかと話していたのですがようやく念願かないお目にかかるチャンスを得ました!
お互いに住まいがそれほど近いわけではないので、知らない場所を教えてもらったり、美味しいお店を教えてもらったり、近くに住んでいないのがまたよいのかもしれません(^^)/
群馬のお土産・・・お気に入りありますか?(笑)ラスクが全国で買えるようになってしまって、どこかへ行くときのお土産いつも悩んでいます、「これがマジ美味しかった!」というものがあったら教えてくださいませ<m(__)m>逆にそれを知る機会はなかなかないので・・・
ちーちゃんはふんわりとした素敵な女性でした、私はがさつなおばちゃんなんですけど、ちーちゃんはかわいらしい方なんです〜♡
懐かしい地元の話とかでも盛り上がったりして話が尽きませんでした。4トラでこういうお友達ができるなんて思ってもみなかったことでしたので、ありがたいことですね(*^-^*)
桜が似合うと言ってくださってありがとう(^_-)-☆
b_b
- フォートラベルユーザーさん 2024/04/24 15:44:35
- 桜、桜、花盛りの群馬(*^^*)
- こんにちは!ベベさん!
遅くなってごめんなさいC=C=\(;・_・)/
うっとり見させていただきました。
桜の中に佇む、高崎観音様、
すごーく素敵です!穏やかで美しいご尊顔。
さらに、
お嬢様のフォトウェディングでも拝見した、
臨江閣、こちらは桜の名所じゃないですか!
青空に映えて、、
下から覗きこむような、桜のお写真が
綺麗です!
垂れ桜、川沿いの桜!どれも満開!
そして、群馬の女王様、、いや、お姫様たちの
イタリアン女子会(*^^*)
美味しそー、楽しそー♡
やっと、逢えたお二人、おはなしに、
桜の花を咲かせたんでしょうね、
ちーちゃんのカードも、かわいいです。
延長線で、夜桜見物までされたんですね、
ご実家のお花も、見事です。
早くこの、最強桜満開コンビに
会いに、群馬に行きたいなー、のコトラです( *´艸`)
ありがとうございました!!
コトラ
- b_bさん からの返信 2024/04/24 22:16:46
- いつかこの桜の頃に🌸
- コトラさん、こんばんは(^^♪
ご覧頂きコメントもありがとうございます!
どこかにお出かけ中と書いてあったのを見掛けていました、お帰りなさ〜い\(^o^)/
新潟でのんきに遊んでいたらうっかり地元の桜を見逃すところでした(^^;
で、慌てて、あっちへこっちへと寸暇を惜しんで飛び回りました〜(笑)
観音様の足元にあるカフェも桜の時期がとっても素敵なんです♪いつか桜の時期にも群馬にお越しください🌸
臨江閣の朝の景色、自分でもいいタイミングで行けたなーと思いました、昨年の画像を見返してみたのですが、朝日が当たった桜は一層輝いて見えました。
あの日にタイミングよくフォトウェディング撮れたカップルがいたらめっちゃラッキーです☆彡
4トラ女子会、ほんと楽しくて、もう止まりません(笑)
多分美味しいイタリアンだったはずなのですが、おしゃべりに夢中でいまひとつ内容を覚えておりません・・・(銀座の時と同様(^^;)
桜満開の日に会えたので、これから桜を見る度に「この日」のことを思い出すんだろうなぁと思います、さらに夜桜も🌸
実は・・・ほんの少しだけうちの庭も見てもらってます🌹
次回女子会は・・・(*^^*)
お天気になるとよいな〜♪
b_b
- yumikenさん 2024/04/22 12:32:27
- b_bさんの輪☆.・*
- こんにちわ~b_bさん♪
新幹線で高崎につく前に高崎白衣観音様が見えるのですね~
旅行からの帰りで、目印というか自分の中のランドマーク的な物ってありますよね!
因みに私は。。
新潟から関越自動車道で東京へ向かうとき、渋川伊香保インターを過ぎた辺りの左側に見える朝鮮飯店の看板を見ると帰って来ちゃったな~って思っていました(;^ω^)
今は相方も車より公共交通機関の方がお酒を飲めるからって高速は乗らないけれど(笑)
群馬も桜のお花がモフモフで綺麗ですね~☆
法水寺の長い階段の両側も綺麗な桜が満開♪
あっ!階段下のマツコ・デラックスのお兄さんも胡坐をかいていましたか~(笑)フフ
b_bさんの輪が広がっていますね~(´▽`*)
京都ではたらよろさんと♪群馬ではちーちゃんと♪
さぁ~次は・・誰と輪を広げられるのかしらん(*^^*)
楽しみにしていま~す♪
yumiken
- b_bさん からの返信 2024/04/23 07:39:46
- 朝鮮飯店!(笑)
- yumikenさん、おはようございます〜♪
ご覧頂きコメントもありがとうございます(*^^*)
白衣観音、山の上なので新幹線からよく見えるのです、なので、ぼーっと窓の外を見ていて「あ、やばい、もうすぐ着くよ」と支度を始める合図となります(笑)
yumikenさんはあの朝鮮飯店(地元ではちょうはんと呼ばれています(笑))がランドマーク?なんですね〜、ちょうはんにはしばらく行ってないけど、ちょっと行ってみたくなりました(笑)
移動が車じゃないと楽ちん・・・夫もだんだんとそうなってきているのでよく分かります、車がなければ朝から飲めますもんね((;'∀')
法水寺、今年も桜が綺麗に咲いていました、地元の方でも結構知らない人が多いんですよね(ちょっと怪しげに見えるのかあえて行かない人も多いみたいで(^^;)
ちびちびとあちこちの桜を寄せ集めての旅行記となりました、お楽しみいただけていたら嬉しいです。
ちーちゃんともようやくお会いできました♪
4トラでこうしてお話している方たちとお目にかかれるのは不思議な感じなのですが、お会いしてみると「いつも会ってる人たち」みたいになるのがまた不思議です。
いつかyumikenさんともお会いしてみたいです(*^^*)(メール機能がなくなったのがほんとうに痛いですよね( ;∀;))
b_b
- ポテのお散歩さん 2024/04/21 20:09:42
- 麗しい風景
- b_bさん こんばんは。
この素晴らしい桜写真 オンパレード旅行記のグループは、
『ご近所遊びはつづく』なのですね♪
夢のような生活圏で羨ましい♪
自然の中で大らかに育った見渡す限りの花達を見ると
心が解放されますね。
透き通った空気を私も吸っている様な気持ちになります(´▽`)
佛光山法水寺の桜も美しい!
眼下の庭には誰もいなくて、この景色を独り占めですか Σ(゚Д゚)スゴー
でも~
b_bさんの御実家の牡丹にハッとしました。
桜の事ばかり考えていたら、もう牡丹が咲いているんですね。
こんな素敵な花達に囲まれて子供の頃を過ごされたから
b_bさんも花がお好きで 育てるのがお上手なのですね♪
変わり種の水仙。。。水仙なのですか!?
珍しい品種ですね。
ちーちゃんとの女子会、楽しかったでしょうね♪
4トラがきっかけで出会われたお二人。
旅の話は尽きませんが、お近くにお住まいだからこその話題もあり
あっという間に時間が過ぎたでしょうね(*´▽`*)
雰囲気の良いお店と美味しいお料理も加わって
素適な時間を過ごされましたね☆彡
ポテ
- b_bさん からの返信 2024/04/21 22:52:07
- ご近所遊び・・・
- ポテさん、こんばんは(*^^*)
早速ご覧いただき、コメントもありがとうございます〜
ご近所遊び、コロナ禍になり、お出かけし辛い時期に結構書いていました。
最近は遠出も増えてきましたが、欠かせない桜の時期のご近所お花見!なんとか見逃さずに見ることができました。
法水寺は多分午後3時くらいに行ったので、ほとんど人がいなくて、独占状態でした、週末とかは混むのかな・・・いつも楽々行けてしまうので油断していますが、いつか激混みスポットとになってしまったら困ってしまいますね(^^;
この後の旅行記に最後の桜並木画像を載せる予定です、こちらもお楽しみに♪
そうなんです!
私も桜に気を取られていたら、牡丹やつつじまで咲いていて、その鮮やかな色にハッとしました。
実家は和風そのものの家と庭なので、植栽の内容はびっくりするくらい異なっているのですが、その分お互いに自分の家にない花を見て喜ぶ・・・となっています(*^^*)
来月には薔薇のシーズンがやってくるので、両親を招待しないといけませんね。
4トラ女子会、楽しかったです〜!
いろんな話に花が咲いて、こちらもお花見気分を楽しめたかも(*^_^*)
いつかポテさんとも是非♪
- きーぽーさん 2024/04/21 10:26:15
- 地元の桜シリーズ
- b‗bさん
こちらにもコメントさせていただきます~
毎年地元の桜シリーズ楽しみにしています。場所はわからないのですが、写真みるだけでも春を感じて、そしてあちこち巡られているb‗bさんの行動力が素敵です♪
桜の前で花びらを掃いてくれてるお地蔵さん、なんとも言えずかわいいですね~~
フォトウェディング、桜か紅葉か、、確かに悩ましいです。ご結婚や入籍のタイミングによるのですかね。私もまさに桜の季節だったこともあり、桜とともに、、はやっぱり映えますよね。鶴岡八幡宮でも結婚式だけでなく撮影されている方もいました。
お料理もすごくおいしそうですが、おしゃべりに夢中で詳細よく覚えていない、アルアルです^^。
きーぽー
- b_bさん からの返信 2024/04/21 22:43:22
- ぜひいつか群馬へも♪
- きーぽーさん、こんばんは(^^♪
ご覧頂きコメントもありがとうございます〜!
恒例になってきた🌸を追いかけてシリーズ(笑)
今年はのんきに新潟で遊んでいたらすっかり満開になっていて焦りました(^^;
山方面は少し遅いので、やっとこお花見が終わった!と言ったところです。
いつか群馬でお花見もぜひ!いいところたくさんある+都会よりぐっと空いています(笑)
法水寺のお地蔵さん達、みーんな愛嬌のあるお顔で可愛いんです、階段の途中途中にいるのでつい足を止めて眺めたくなります。
鎌倉でフォトウエディングなんて素敵ですよね、でも、予約の日と🌸のタイミングが難しすぎますね(笑)昨年と今年じゃ半月くらい違うのかも・・・
きーぽーさんは桜の時期にご結婚されたのですね(*^^*)
娘たちは秋に写真を撮ったので紅葉と一緒に・・・となりました。
お料理覚えてない・・・あるあるですね(笑)
おいしかったことは間違いない記憶はあるのですが・・・
- ちーちゃんさん 2024/04/21 08:23:36
- 桜満開♪話も満開(^O^)
- おはよー!ベベさん(*^▽^*)
観音様まで行ってたのねー!
桜の季節の観音様は初めて見た(*゚▽゚*)
ホント綺麗ねー♪
観音様を見ると、帰って来たと思う気持ちわかるー。
私は赤城を見ると帰って来たーと思うから。
県庁を見上げながらの桜もステキな写真。
私は上から見たよー!
写真を研究してるのね!
私にも良い方法を教えてね~。
ベベさんとの楽しい時間が今また思い出されて、朝からウキウキしてまーす(*´∀`)♪
あっという間に時間が過ぎて、話し足りなーい!って感じだったよ(^。^)
やっと会えたベベさん(*^_^*)
誘ってくれてどうもありがとう!
これからも末長く宜しくね!(花嫁か?)
ちなみに、お料理の事、私の方が覚えてないかも(笑)
とっても美味しかったけど、話に夢中になってて…(*^^*)
次回、メモ取らないとまた忘れそう(笑)
今年の桜は特別な花になりましたー!
- b_bさん からの返信 2024/04/21 22:36:35
- 満開〜🌸
- ちーちゃん、こんばんは(*^^*)
ご覧頂きコメントもありがとうございます!
あの日を思い出しながら楽しく書きました☆彡
観音様の桜もとっても良かったです、一路堂って行ったことありますか?
窓から桜が見えて絶好のお花見スポットです🌸
わかります!山が見えると「あー、もうすぐ着くな」と思うんですよね(特に関越道の下り)
県庁の上からの画像楽しみにしていますね、なかなか県民でも機会がないと行かない場所、今年は行けなかったからちーちゃんの写真が楽しみです(*^^*)
インスタでアイフォンをうまく使う方法を教えてくれてる人を見つけました!ちょっといろいろ試してみてます、「これ!」っていうのがあったらお知らせします〜♪
わーい、ちーちゃんをお嫁にもらった(*´з`)(駄作さんごめんなさい<m(__)m>)
ホント話足りなかったですね(恋人か(笑))
ちーちゃんがうちの父がやっていた店を覚えてくれていたこともとっても嬉しかったです、あの後父に報告したらにこにこ聞いてくれました。
またおいしいもの食べに行きましょう〜(^^)/
これから夜桜を見ることある度にきっと「あの日の夜桜」のことを思い出す気がします(*^^*)
- miroさん 2024/04/21 07:14:37
- 桜紀行
- b_bさん
おはようございます。
地元の桜紀行、ありがとうございます。
地元だからこそわかるすてきな場所の数々。
今年は、咲くのが遅かったけれど咲き始めたら、あっという間に満開でしたね。
寸暇を惜しんでも訪ねたい。
行動力のあるb_bさんだからこそですね。
白衣観音、お優しいお顔ですね。
戻って来た時に見かけるとほっとするのわかります。
ミツバツツジとのコラボも桜並木戻ってもすてき。青空だったらって思ってしまいますよね。
青空の中でのるんるん気分でのお散歩。
桜の撮り方を試しながら。
独り占めのあの景色、とってもすてき(^-^)
そしてちーちゃんとの女子会。
おいしそうなお料理だわ。
アスパラガスがふんだんに使われていて。
きっとおしゃべりが弾んだ楽しいひとときだったんでしょうね。
起き抜けに読ませていただいた旅行記、なんだかワクワクして来ました。
私もどこかにお花見に行こうかな。
miro
- b_bさん からの返信 2024/04/21 22:28:46
- 無事にみられました!(^^)/
- miroさん、こんばんは(*^^*)
ご覧頂きコメントもありがとうございます!
新潟で遊んでいる間にまさかの満開になっていた地元の桜、散る前に〜と焦ってあちこち走り回ってきました(笑)
ちょっとの間に行けるところはほんとのちょっとの間で見てきたり、思わぬ時間に仕事が終わって速攻お出かけとか、そんな感じで集めてきました。
白衣観音は久しぶりに足元へ行きました。新幹線で高崎が近づいて来ると、窓から観音様が見えて「あー、もうすぐ着くな」というのが地元の人間(笑)
間近でみる微笑は変わらず、穏やかに微笑んでいらっしゃいました。来年は一路堂カフェで女子会?眺めがとっても素敵なカフェなんです(^^♪
田舎のいいところは混んでいないことですね!(笑)
まぁ、名所はそれなりに混んでいますが、平日の朝ならどこでも多分大丈夫な気がします、朝散歩しながら見た桜は特に綺麗に見えました、青い空がどこまでも見える場所だからこその美しさかもしれません。
ちーちゃんとのお出かけ、楽しかったです!
不思議なんですよね、昔からの友達ってわけでもないのに、すごく親しい(笑)
最近の私のことを知らない友達よりも私のことにずっと詳しい(^-^)
お食事もおいしかったはずなんですが、おしゃべり忙しくて・・・(^^;
今日はどこかへお出かけされましたか?
ちょっとお天気が不安定でしたね、でも、これからはよい季節がやってきます、またmiroさんのお出かけ旅行記も楽しみにお待ちしています。