お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧頂きありがとうございます(^^♪<br /><br />楽しかった4トラ女子会。<br />https://4travel.jp/travelogue/11910638<br /><br />この時に話していた来年の花を見に行く@群馬でお誘いしたい方がいる・・・<br />ということで全員で予定を調整。<br /><br />またまたさくさくっと日付が決まり、大人の夏休み@東京を楽しみました。<br /><br />他の皆さんの旅行記(読み比べると楽しさ倍増します!(笑))<br />miroさんの旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11918726/<br /><br />フォートラベルユーザーさんの旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11924067/<br /><br />ちーちゃんの旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11919917<br /><br />ポテのお散歩さんの旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11923603/<br /><br /><br /><br /><br />

老いパークで老い体験(笑)からの優雅にお台場ホテルランチからのマダムタッソーで大はしゃぎ、都内4トラ女子会!

2024/07/24 - 2024/07/25

98位(同エリア2006件中)

旅行記グループ 女子旅。

b_bさん

ご覧頂きありがとうございます(^^♪

楽しかった4トラ女子会。

ということで全員で予定を調整。

他の皆さんの旅行記(読み比べると楽しさ倍増します!(笑))
miroさんの旅行記

フォートラベルユーザーさんの旅行記

ちーちゃんの旅行記

ポテのお散歩さんの旅行記

その他
新幹線
利用旅行会社
一休.com

待ち合わせの時間を目指して高崎駅から新幹線で出発~

ぐんまちゃんって高崎駅をジャックしているから、高崎駅が「ぐんまちゃん駅」になっていたのね(笑)
    この時間は新幹線もこんなに合間なく到着します。

高崎駅

この日の待ち合わせはゆりかもめ新橋駅。

miroさんが丁寧に駅案内を写メで送ってくれていました(*^^*)
    気が効く女子がたくさんいると何の洩れも、不安もなくお出かけできます!

新橋駅 (ゆりかもめ)

あまりにも早く着いてしまったので、とりあえずここで一服。

デカフェコーヒーがあったので、ゆっくりとコーヒーを頂いていました。

他の女子2人がまさかの極近いカフェでコーヒーを飲んでいたとはこのときは知らず・・・(私以外のお2人はなんと隣り合ったカフェでコーヒーを飲んでいたそう(^^;)

コーヒーカップが自分の服と似ているなーとちょっと笑ってしまいました(*ノωノ)

この日初対面のポテの散歩さんに分かりやすい服と思ってのチョイスだったのですが、カフェを出る頃に「ポテさんと会えました!」とmiroさんから連絡が入ります(笑)お待たせして申し訳なく<m(__)m>

全員無事に合流できて、この日の目的地に向かう為、ゆりかもめに乗車。
    3回以上乗るなら1日券がお得です!と教えてもらって、1日券を購入。こういうチケット関係はフォートラベルユーザーさんがお得意、この後のマダムタッソーのチケットもスマホでパパっとお得なチケットを購入してくれました~(^^)/ありがとうございます~♪

この日のスタートは日本科学未来館。

日本科学未来館 美術館・博物館

夏休みということもあってお子さん達も大勢。

振り返るとお台場のシンボルが見えています。
    (ランチはあちらなのですが、暑いので到底歩けず、ゆりかもめで行きます(^^;)

この日は常設展を見ます、いろいろなイベントをやっているようで、入場券もいろいろなパターンがありました。(1階にロッカーあり)

大きな地球に思わず近づきたくなりますが、今日の目的をまずは果たさないと!

老いパークにやってきました。

ここで老い体験をします(笑)

今回都内で集まることが決まり、どこへ行こうかいろいろな案が出ました。
    たくさんのよい案が出たのですが、とにかく暑い!!季節、無理せず屋内で涼しく・・・となってここに決まりました。
    私も最近はさすがに疲れを感じることもありますし、年を取ったなぁと感じることも度々(笑)
    ここでできる老い体験とはどんなものか・・・

まずはパンフレット。
    私が写真を撮るのが下手でぶれているのではなく、白内障になるとこういう風に見えるのだそう。これは見辛い・・・
    長命になれば、いろいろなパーツが傷んでくるのは至極当然のこと、最近はパーツを取り換えることも可能になってきていて、白内障の手術などは珍しくなくなってきていますね、私も他人事と思わずにいないと。

さて、体験コーナーへ。

スーパーへGO!(笑)

足に重りを付けて坂の上のスーパーを目指します。
    途中、危ない自転車にぶつかったり、工事現場があったりですが足が重いのもあって思うように動けず(>_<)

やっとたどりつけてお店の方に「いらっしゃいませ」と言われたときは思わず「ほぉ」っと溜息をつきました。毎日これだと辛いな・・・しかも帰りは荷物を持たなくてはいけません。
    通販もありだと思いますが、それで全く外に出ないというのもまずいのでしょうし、特に車社会の群馬だと一層その悩みは深刻かもしれません。
    実際免許の返納をした母も買い物に行けなくなって、ストレスを溜めているようですし・・・(姉か私が週1の買い物に付き合い、時間のある時はおかずを持ったりして寄り、他ヘルパーさんや他の方達に助けてもらいながらなんとか高齢の両親の2人暮らしを維持しています)

すっかり腰の曲がったおばあさん風ですが、カートが低いので背が高い大人がこれを押すともれなくこうなります(-_-)

こちらは耳の老化。サトウの達人

私はこれが1番やばそう・・・(;'∀')

病院の受付で
    サトウさん
    アトウさん
    カトウさんと呼ばれて
    「サトウさん」のときに〇をするのですがこれは全然当たらず。
    回りにいた少年たちにも助けてもらったのですが(笑)

こちらは運転シュミレーション、

白内障の症状の「まぶしい」体験がこちら。

わー(;'∀')これは運転し辛いですね。

こちらは「黄ばむ」

上は普通で、下は黄ばむ色になったとき、まったく色の区別がつきません(^^;

そもそもゲームが得意でないのもあって笑ってしまうくらい即ゲームオーバー。

おつかいマスターズ。

おばあちゃんからコール。
    お使いを頼まれます。

このように見せられて少しの時間を与えられて覚えます。

懸命にやっていると
    まさかの追加オーダー(笑)

• さらに追加分を覚えます(;&#39;∀&#39;)

さらに追加分を覚えます(;'∀')

商品のバーコードを読み込み、お使いを済ませてゴール!

メモを持って買い物に行っても買い忘れのある私ですが、写メを撮ったのが幸いして(4トラに載せる為と言い訳しておきます(笑))メモが印象に残り、なんとかセーフでした。

笑って怒ってハイチーズ!プリクラコーナー。

脳の老化により表情の読み取りが難しくなるお年寄り。
    怒った顔の表情はずいぶんとマイルドに伝わり、笑っている顔はストレートに伝わるそうです。なるほど~♪

親のことと捉えずそろそろいろいろ自分のこととして考えていかなくてはなりませんね(笑)

あー、楽しかった。
    それぞれがそれぞれのペースで楽しめたのもよかったです。

常設展の中でぶらぶら。
    ロボットももう少し身近になる日も近いのかな。
    最近はロボットが食事を運んできても驚かなくなりました(笑)

夏休みということもあって、お子さん達でどこも賑やかです。

インターネット物理モデル??
    大人ですが、これを見てもさっぱり分からなかったのですが、これ見たら分かる小学生もいるのかな・・・(^^;

楽しかった見学を終えて、お台場へ移動していきます。

グランドニッコー東京へ。

ランチは都会にお住いのお2人にお任せ。女子会に相応しいプランを予約して下さっていました(*^_^*)

グランドニッコー東京 台場 宿・ホテル

このホテルには随分前にお世話になったことがあります。(できたての頃?)

リブランドになってからは初めてかな。
    お台場自体もずいぶんと久しぶりです。

美しいロビー。

予約の時間がぎりぎりでこの辺りは駆け足で(笑)

素晴らしい絶景が眺められるお席が用意されていました\(^o^)/

ここで初のかんぱーい♪

カラフルで涼しそうな飲み物が揃いました!

前菜、スープ、メインを選び、デザートや飲み物はブッフェスタイルという理想的なプランで!(*^_^*)

前菜から

バジルがアクセントのスープ。

途中怪しい雲行き、稲光が見えて、厚い雲に覆われてきました(都内場所によっては土砂降りのエリアがあったよう)。

メインのお魚料理。

お味の感想は他の方にお任せして・・・(おしゃべりに夢中で美味しかったしか感想がありません(笑))

季節のデザート、マンゴーをはじめとする夏の果物がずらり。

ケーキやアイスもたっぷりと用意がありました。

第一陣のデザート(盛り過ぎ(笑))

うふー、編み猫ちゃんも参加してくれてます(=^・^=)特等席へ。
    (デザートお上品な盛りです!)私と大違い(笑)

この後美味しいと噂になっていたマンゴー(産地別でいろいろありました)をたっぷり頂き、大満足。
    おしゃべりもお味も最高でした~!!

ホテルを出てマダムタッソーへ向かいます。

お台場らしい景色です、そしてこの時間は何故か暑さが少しだけましで、移動がとても楽でした。

手を伸ばして5人を入れて撮った写真もあったり、初めてお会いしたポテさんも含めて楽しい楽しい!(^^)!
    時々ポテさんが話される関西弁にキュン(笑)

迷いつつやってきたのはマダムタッソー。

マダム・タッソー東京は、等身大のセレブリティフィギュアを見たり、撮ったり、触ったりできる体験型アトラクションとのことです。

この日、この時間はほぼ私達で貸し切りです。

マダム タッソー 東京 テーマパーク

それぞれに興味のあるフィギュアと記念撮影。

何故か足をクロスしてる私(笑)
    イケメンに挟まれて緊張してるのかしらん(^^;

トムクルーズの腰にしがみついて真夜中の街を爆走中ー(笑)

間近で目を合わせてみると本当に人っぽいんです、なのでこんなに近付いてます(笑)以外に小柄?顔が私の半分くらい(^^;

野球ゲームでボールを放ったり
    楽しい遊び場がいっぱいで笑いっぱなしです。

近過ぎる写真ばかり(笑)
    マツコデラックスがいると思ったらいなくて残念でした。

ここでもそれぞれ撮ってもらいたいフィギュアとの記念撮影を楽しみます。

終わりの方で何人かのお客さんが入ってこられましたが、ほぼ5人独占状態で楽しませて頂きました、あー、楽しかった~♪

大笑いの後は一休みと言うことでお茶を頂きます(笑)

本当ならケーキでも!といきたいところですがお昼にたくさん頂いたので(笑)

旅の話や家族の話、旧友との時間のような長く親しくしている人たちと一緒にいるような不思議な感じです。

ぼちぼち夕方なのでそろそろ解散・・・となってお台場からゆりかもめに乗って新橋へと戻ることにします。

ゆりかもめも大混雑に一同仰天(笑)

ここは新橋で休憩(軽く夕食)を取ってから移動の方がよさそうなのでは?となって、あちこち探しますが、平日なのにどこも満席ばかり。
    こちら「わん」で4人用の席に5人でもよければということで、こちらに落ち着きました。

こういう時の手際も全員良いのが素敵な女子会なのです♪

再びのかんぱ~い。
    アルコールの人もノンアルの人も盛り上がり方はおんなじなのもよい!(笑)

ラストチヂミ、麺、ご飯の炭水化物祭り~(*ノωノ)

ぺろりとみんなで完食しました!
    朝早くから、お疲れ様でした。

再会を誓って、それぞれ、自宅やホテルへと戻って行きます。

私はこの日は庭のホテルへ泊まります。

武道館でのライブが終わった息子とここで待ち合わせ。
    この前の週から帰省して、在宅勤務をしていた息子ですが、この日は休暇を取って、都内の美容室、ライブ、ホテル宿泊をして、翌朝自宅へと戻っていくスケジュールでした。

水道橋の駅から徒歩5.6分でしょうか、武道館から遠くないを条件に探しました。
    リニューアルしたばかりという情報も見ていたのもあってここに決めました。

庭のホテル 東京 宿・ホテル

癒しのホテル by b_bさん

夜なので静かかと思ったらロビー(こじんまり)はフランスの方でにぎわっていました。

この日の部屋はスーペリアツイン。24平米の部屋を予約していました。

息子の荷物も置いてあったので、既にチェックインしてライブに出かけていったようです。

ウェットエリア。
    まぁ、短時間の一泊なのでこれで十分ですね。

トイレが洗面の手前にあるのは、本当にずっと2人だとしたらちょっと嫌かな(^^;

お茶やお水はこちらに。

戻ってきた息子と少し話をして、おやすみなさい☆彡

翌朝7時半の新幹線で東京駅から関西へ移動する息子を駅まで送りました。

ばいばーい、またね(@^^)/

息子を送るついでに近くのコンビニで朝ごはんでも買って行こうかと思っていたら「母(はは)、朝食ついてるプランだったよ」と息子に教えてもらい、そのままホテルの朝食に行くことにしました。(息子が間に合わなくて残念でした(^^;)(朝食スタートは7時)

駅からホテルへと戻っていきます。東急ステイの方が目立ちます。

そのお隣の木が茂っているところがホテルです。

はじまったばかりのレストランへお邪魔します。

庭のホテルというだけあって、緑が多く、朝からお天気もよかったので、気持ちのよい空間で食事ができてよかったです。

折角なのでホテルの中もお散歩。

こちらがラウンジのよう。夕方からはなにか飲み物のサービスがあるようでした。

この辺りも気候がよければ気持ちの良いスペースでしょうがこの日も朝からカンカン照り(^^;

コンパクトなジム。

リラックススペース。
    奥の椅子にはいびきをかいている男性が・・・・

洗濯機や自販機もありました。

短時間ステイでしたので、この辺りは使わずじまいとなりました。

こちらも休憩スペース、都心でこういう雰囲気のホテルは多くないのかもしれませんから貴重な存在なのかも?

「和」を意識した置物もホテル内にありました。
    入り口には風鈴が可愛い音を立てていました。

楽しかった都内4トラ女子会、またこんな機会を持てるといいなと思います。お付き合いくださった皆様、ありがとうございました<m(__)m>
    懲りずにまたお付き合いくださいませ~♪

おまけの写真は夏の花と言えばこれ。
    百日紅の花が実家で咲いていました。
    青い空とのコントラストが綺麗ですが、何しろ毎日暑い暑い!

OS1のリンゴ味が美味しいと聞きこんで箱買いして届けたらお気に召さなかった父(苦笑)。なんとかこの夏を乗り越えてくれるといいなと祈るような気持ちでいます。(とは言え昨年を思えば落ち着いているので、こんな旅行三昧も叶っているのですよね)

知人に誘われて桃狩りへ。

こんな美しい桃を取り放題(笑)(後から計り売りです)

採れたての桃を剥いたら甘くって最高に美味しい!!

うっかりこんなに大量に買ってしまったのですが(一応友人から頼まれた分も含んでいます)24個で3000円というお手頃価格でしたので、お得でした。

すぐ近くの畑に行こうと誘われてこんな可愛いひまわりに癒されながら知人の畑であれこれ収穫したものを頂いて帰りました。

大量に頂いた赤紫蘇活かしで柴漬けを早速漬けました。

ものすごい量の赤紫蘇でしたからここはお決まりの紫蘇シロップ。
    甘くてすっぱくて美味しい~

まだまだ暑い日が続くと思われますが、どなたさまもお体くれぐれもご自愛のほどを!

私達の夏もまだまだ続きます(笑)

女子旅。

• yumikenさん 2024/08/17 09:32:05
    女子会☆彡
    おっはよ~b_bさん♪

群馬から今回は東京で4トラ女子会ですね~(^◇^)
    ポテさんも京都からいらっしゃったのですね♪
    今回は観光と言うよりもアクティブ体験がメイン??
    b_bさんとっても楽しそう~(´▽`)
    東京にこんな楽しそうなスポットがあるのですね!老いパーク( ..)φメモメモ
    ちょっと相方に言ってみよっと!絶対に行くって言うはず(笑)フフ
    ランチはレインボーブリッジを眺めながらのお食事♪
    でもきっと話に夢中で景色は・・・ですよね(^▽^;)
    そして炭水化物祭り!!私は大好きです♪

yumiken

b_b

b_bさん からの返信 2024/08/17 21:19:52
    楽しかった老いパーク(≧▽≦)
    yumikenさん、こんばんは~♪
    今日もマジで暑かったですね、本当に溶けてしまいそう(>_<)

ご覧頂き、コメントもありがとうございます!
    こちらが京都まで行く?という案もあったのですが、ポテさんがお運び下さり、都内オフが開催となりました。
    老いパーク、夏休みで混んでいたので、私ももう1度じっくり老い体験を追い体験したいです(笑)
    思っていたよりおもしろくて時間が足りなかったくらい(^^;
    yumikenさん達はまだまだお若いけど、あの体験したらちょっと老い気分になれるかも?

老いパークに引き続き、マダムタッソーもほんとゲラゲラ笑いっぱなしで、なんであんなにおもしろかったのか不思議なくらいで(^^;
    結果的に朝から晩までずっと遊んでしまいました。
    初対面なのに1日中話が尽きないなんて不思議ですねヽ(^o^)丿
    お台場も景色もランチも楽しかったのだけど、おしゃべりが尚楽しくて(笑)おっしゃるように最後の炭水化物祭りも正直お味はいまいち覚えていません(^^;

b_b
  • ポテのお散歩さん 2024/08/14 21:47:43
    あっという間の一日
    b_bさん こんばんは~。

旅行記を拝見して、そうそう そうだった!
    と あの日の楽しさが蘇りました(^^)

久しぶりの東京にワクワクし、初めてのオフ会にドキドキしましたが、
    私のわがままなリクエストにも皆さん寛大に理解して頂き
    さりげなく気遣って下さり、おかげさまで初めてお会いした事を
    あっという間に忘れて、楽しく過ごさせて頂きました(#^^#)

b_bさんはじめ、皆さんにお声がけ頂いて、とっても幸せでした。
    行く所 見る所 どこも初めてで、私が自分で企画して東京へ行っても
    辿り着かなかった楽しい場所でした。
    老いパーク、最高でした! 自分にも老いが忍び寄ってるのも気付きました。
    明るく老います~(´艸`*)

miroさんが予約して下さったグランドニッコー東京。
    ランチも、お味も雰囲気も景色も最高で感動でした♪
    ちーちゃんの あみ猫君に触れる事が出来て嬉しかった~。
    フォートラベルユーザーさんがチケットをサクッとスマホで購入して下さったのも
    凄かった~。
    マダム・タッソーも楽しかったですね~。
    東京って、いかようにも楽しく過ごせる、魅力が溢れてる大都市だな~と
    改めて感じました。
    だからまた行きたくなる。。。困った街です(^-^;

桃狩りも羨ましい~(^^)
    美味しいに決まってますね。
    冷たく冷やして食べたい♪
    スーパーで買った桃は、しばらく熟さないと甘くないのです(^-^;
    柴漬けもお手製で!? 凄い~
    また、関東におじゃまさせて頂きます(*^-^*)

ポテ

b_b

b_bさん からの返信 2024/08/15 21:12:45
    お出まし頂きありがとうございました(*^^)v
    ポテさん、こんばんは!(^^)!
    ご覧頂き、コメントもありがとうございます!

複数で同じ日のことを書くのって面白いですよね、全然違う見方だったり、同じ場所にいたのに全然違うモノを見てたり。
    他の方の旅行記で楽しさ倍増です♪

遠くからお出まし頂き、本当にありがとうございました<m(__)m>
    ポテさんがささっと都内移動を決めて下さって、更には空いている日をざっと教えて下さったので日付がぱぱっと決まり、こんな楽しいオフ会を開催することができました。
    お1人だけ、初の参加で緊張もしていらしたことと思いますが、最初から最後まで参加して下さって、ずっと笑っていて下さったことがとても嬉しかったです。
    明るく老いるいいですね、暗く老いるより何倍も素敵!あの日はお腹抱えて笑って寿命が何年か伸びたのじゃないかと思います(≧▽≦)

このメンバーでのお出かけは、予定がさくっと決まるから始まって、企画も全員が適度に参加しつつ、なんとなくスムースにいろいろが決まるのがすごいと思っています。そして、更に楽しい(≧▽≦)
    東京も過ごし方いろいろですが、この日のこの時間は最高に楽しかったですよね、ポテさんもしょっぱなの老いパークからすっかり馴染んで下さって(*^^*)
    最後の「わん」まで笑いっぱなしの1日になりました。

桃は群馬でも北部の月夜野で収穫しました。りんごが収穫できるエリアです。
    このエリアだとさくらんぼやブルーベリー、ぶどうも採れるかな。
    そう考えると果物天国ですね。
    桃はその場で冷たい水で冷やして皮を剥いてぱくりといきました、最高に美味しかったです、さすがにたくさん買い過ぎて、痛まないうちに皮を剥いて冷凍してるので、暑い夏の日にジュースにして飲もうと思っています(贅沢なネクター♪)
    そこでたーーーくさん赤紫蘇を頂いたので、帰宅して、ジュースと柴漬けに変身させました、そういうちまちました手仕事が大好きなので(*^^*)

また、関東で、そして、関西でもお目に掛かれる日を楽しみにしています。

• ちーちゃんさん 2024/08/14 19:43:08
    楽しかったー*\(^o^)/*
    こんばんは♪ベベさん(*^▽^*)

ポテさんが京都から出て来て下さって、
    皆さんに会えた楽しい時間が昨日の事の様に思い出されます!
    ホント楽しかったー!

老パーク!意外と子供達に大人気でしたね。
    楽しく学ぶってこの事ですね(^_^*)
    あのゲームの場所分からなかった…
    でも私もゲーム苦手だから、全然ダメだと思う(^◇^;)

皆さんのエスコートで、知らないお台場を楽しめました♪
    miroさんの予約してくださったランチも景色が良くてとてもステキな場所でしたね。
    あみ猫まで、またまた出してもらって感謝感謝でーす!

そしてパパッとコトラちゃんが予約してくれたマダムタッソー。
    貸し切り状態ではしゃぎましたよねー!
    本当にあっという間の楽しい時間でした!

桃狩り、お買い得ですね(*゚▽゚*)
    とっても甘そうですね。

お出かけもして、柴漬けやシロップまで作って、ベベさんホント凄い!
    見習いたいけど出来ない私です(笑)

b_b

b_bさん からの返信 2024/08/15 20:56:42
    楽しかった夏の思い出(^_^)/
    ちーちゃん、こんばんは!(^^)!
    ご覧頂き、コメントもありがとうございます~♪

夏のあの日の楽しさを思い出しながら書きました!
    ほんとに楽しかった1日、夏の絵日記に書けそうな1日でしたね(笑)

老いパーク、お子さんのグループが結構来ていて賑やかでしたね、私なんて子供達に協力してもらっちゃった(≧▽≦)(でも、不正解(>_<))。
    ゲーム、楽しいけど、即ゲームオーバーでした(^^;
    スーパーへGO、足に重りがつくと一気に足が上がらなくなってびっくり、へっぴり越しの写真に自分でも笑ってしまったわ、でも、いつか現実となるんだなと・・・(^^;
    なんとか1日でも長く旅行ができるよう(買い物じゃなく?(笑))足腰を鍛えなくちゃと改めて思った体験でした。

あみ猫ちゃんと行ったお台場のホテル、景色がよくて素敵でしたね、カラフルドリンクも♪美味しく楽しくお喋りしているうちに雷も止んでいて、ラッキーでした!

マダムタッソーもホント楽しかった、笑いっぱなし(≧▽≦)
    あの人数でガラ空きだったからこその楽しさでしたね(人目気にならず(笑))。
    たくさんよい写真があるからどーんと紹介したいところだけれど、5人の秘密の思い出ということで(*^▽^*)

桃は月夜野に行きました、お庭に20本くらい桃の木が植えてある知り合いの知り合いのところにお邪魔して分けて頂きました。桃は大好物なので、もう大興奮で収穫、欲張り過ぎたかも(笑)
    の後、野菜や赤紫蘇をたくさん分けて頂き、これは紫蘇ジュースと柴漬けしかないかと頑張ってみました。
    こういう自分の家でちまちまするのも大好きな私・・・こういう暇つぶしがないと駄目なんです(笑)

もうすぐ栗の季節です~、お楽しみに♪

b_b
  • フォートラベルユーザーさん 2024/08/14 18:22:15
    楽しすぎる1日でしたー!
    こんばんは!ベベさん!

すごいー!
    めちゃくちゃお写真撮れてる、
    しかも、大事なスポット毎に!
    分かりやすいー。

ベベさんが教えてくれた、老いパーク。
    正直、そんな混んでいないでしょう、と
    思ったら、大間違い!!行列が出来ていて、
    早く行かないと、アトラクション、
    楽しめないじゃん、と反省…
    でも、行ってみて、分かりました。
    これ、楽しい。また行こうっと(笑)

グランドニッコーの最上階のビュッフェ、
    miroさんが予約とってくださって、
    最高でしたわ!1人だけ、オッサンビール
    映えなくて、すんません(笑)
    マンゴー食べ放題、美味しかったなあ。
    みんなのアイドル、あみ猫君も可愛かった!

マダム・タッソー。
    なんであんなガラガラなんですかね?
    めちゃくちゃ楽しいのにー
    笑いが止まらなかったわー!
    スター達とのツーショット写真、
    ベベさんの、華麗な投球フォーム\(^^)/

そして、5ショットの写真を、スマホで
    いろいろやってくださって、
    ベベさんのお陰でゲット出来た幸せ…
    コトラは忘れません( *´艸`)

わん、でのお食事も楽しかったー
    そして、新橋のサラリーマン達の
    飲み会にかける情熱、、なめてました(笑)

桃、大収穫ですね!
    そして、赤紫蘇のシロップつけ?
    体に優しくて、美味しそうです!
    また、集まって、ゲラゲラしたいです( 〃▽〃)

ありがとうございました!!

コトラ

b_b

b_bさん からの返信 2024/08/15 20:40:51
    笑ってばかりの1日ー♪
    コトラさん、こんばんは!(^^)!
    ご覧頂き、コメントもありがとうございます~

老いパーク、旅行の表紙にするような写真がこれしかなくて、思い切りの「老いパーク」写真となりました(笑)
    面白い体験できましたね!空いていそうな時にまた私も行ってみたいです(友人誘って行こうかしら(^^♪)。
    両親がぶつぶつ言っていることの意味が少しだけ分かりました(^^;「見えない」とか「聞こえない」とか。
    段々そういう風になっていくのは仕方のないことですが、頭で理解できていたらちょっとは受け止め方も違うかなとか思いました。
    皆でやれたのがまた一層楽しかったです!

グランドニッコーのランチ、見晴らしのよいレストランで最高のお席、美味しいし、楽しいしでこちらもあっと言う間でしたね~
    最後に山盛りのマンゴーを食べてもうほんとにお腹いっぱいになりました)^o^(
    編みネコちゃんもとっても映えていましたね(*'▽')

マダムタッソーに案内して下さってありがとうございました、あんな笑ったの久しぶりかもしれないってくらい笑いましたね(≧▽≦)
    コトラさんのビタミンカラードレスがとっても映えてました。5人で撮る写真、若いコトラさんが何度も走ってくれて、いい写真が撮れました(感謝!)チケットを取ってもらったり、ありがとうございました(^_^)/

わんも楽しかったなぁ~
    やっと着席できて、ホッとできたらまた一気に話が盛り上がり~ヾ(≧▽≦)ノ帰りも名残惜しかったです。
    また是非集まってゲラゲラしましょう!!

夏は果物で生きてるのってくらい、果物たっぷり食べてます)^o^(
    冷やして食べるとまた美味しくて♪
    赤紫蘇のジュースも梅シロップとはまた違う美味しさです、なんとかばてずに秋を迎えたいものですね、後少し頑張りましょう~

• miroさん 2024/08/14 16:47:23
    楽しかったわ♪
    b_bさん

毎日暑いですね。

手作りの紫蘇シロップ、元気が出そうですね。
    桃狩りの桃もとってもおいしそう。
    あんな立派な桃24個で3000円は、お安いわぁ。
    マンゴーに続き、桃も大好きなんで、ファミレスの桃パフェ比べして楽しんでいます笑

今回の女子会もとっても楽しかったですよね。
    きっちり再現してくださってありがとう。
    あの瞬間が蘇ってきて、2倍楽しめました(^-^)
    そしてまたまた、テキパキb_bさんに色々お世話になりました。
    次回の女子会も楽しみでーす╰(*´︶`*)╯♡

お洋服とコーヒーカップのドット柄、よく似ていて思わずクスッ(^_-)

この暑さ、お父様やお母様も大変だと思います。お好きな物を召し上がって、元気に過ごされるといいですね。

もちろんb_bさんも。

今回は、ラストにならないように、私も旅行記の作成がんばりまーす。

miro

b_b

b_bさん からの返信 2024/08/15 20:28:02
    紫蘇ジュース♪
    miroさん、こんばんは!(^^)!
    早速ご覧頂き、コメントもありがとうございます~♪

連日暑いので、お風呂あがりに紫蘇ジュースを飲んで元気もらってますヽ(^o^)丿
    クエン酸を入れているので酸っぱいんです(≧▽≦)←毎日こんな顔して飲んでます(笑)
    桃ももぎたてでも十分甘くて、もう連日美味しく食べ続けました、だんだん柔らかくなっていくのもまたよかったです、採るのも楽しかったです(暑かったですけど(^^;)
    ファミレスのパフェも美味しいですよね、私もデニーズで桃パフェ連続でいきました(^_^)/

今回の女子会も本当に楽しかったですね(´∀`*)
    朝集合して夜まで、あっと言う間でびっくりしました♪
    miroさんが予約して下さったお台場のレストランもとっても素敵で美味しかったです、ありがとうございました!
    夜のおうどんやさんも入れなくて心残りなのでまた次の機会によろしくお願いします♡

あの日の朝、4珈琲出てくるのを待っていて到着したらあの柄で思わず、ぷっ(´-`).。oとなりました、一人だったので下向いてくすくす笑ってしまいました~

この暑さ、大人も子供も本当にしんどいですね、年々これ以上になるのかと思うとうんざりです、両親はなんとか元気に頑張ってくれています、食事もちゃんとしているようなのでそれは安心かなと。冷たくした果物もおやつに食べているようなので、こうやってせっせと美味しい果物を届けてみたりしています。
    私も今はお土産に買ってきた南国フルーツにまみれて、元気いっぱいです!(笑)

また次のオフ会の計画もよろしくお願いします(^.^)/~~~
    皆様の旅行記も楽しみにお待ちしています~

b_bさんのトラベラーページ