バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行、後半です。<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11556293<br />こちらが前半、謎のメンバーで行ってきました(笑)

初タイ旅行、ガイドはタイ駐在経験のある同級生ー!?後編。

2018/07/07 - 2018/07/11

旅行記グループ 女子旅。

b_bさん

タイ旅行、後半です。

こちらが前半、謎のメンバーで行ってきました(笑)

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

思っていたよりもずっと近代的な街バンコクですが1つ通りを入ればこんな街並みです。

朝もたくさんの人達が集まってお祈りをしていました。

BTSでサイアムへ。

ゲイソーン
    セントラルチットロム
    セントラルワールドでぶらぶらショッピング。
    巨大モールが多くて全然回り切れず・・
    HARNN
    THANNなども見てみましたが日本と値段変わらず?タイでエステを受けると日本よりはだいぶお得らしいですが、今回はお手頃マッサージばかりでした~(連日受けました、お風呂とかも入って寝る前に行くみたいな気軽さで)

再びセントラルチットロムで昼食。

セントラル チットロム 百貨店・デパート

この旅で美味しさを知ったマンゴーのおやつ(ココナッツで炊いた餅米とマンゴー)!なんとも言えない美味しさです。
    ここでBさんとはお別れして、旅友と二人になりました。

BTSに乗りプロムポーンへ。
    エンポリアム、クォーティエショッピング。
    その後TWGでお茶とおやつを楽しみました。

TWG ティーサロン & ブティック (The Emporium Ground Floor店) カフェ

すごくよい雰囲気で静かなティーサロンでした。

エスカレーターから見たTWGをぱちり。

なんと!一枚だけホテルの部屋の写真を発見しました(笑)

ワットポーマッサージスクール直営のマッサージ店へ。
    見習いの方のマッサージを受けました。
    とても気持ちよかったので、また次の日に(ハーブボールとタイマッサージ)予約を入れました。

ワットポー マッサージスクール スクムビット校 直営サロン39 エステ・スパ・マッサージ

コンビニの前に屋台?のような店があります。
    魚とか焼いて売っていましたが勇気なく買えず・・・
    ホテル近くのスーパーが便利でコンビニ自体も利用せずでした。

夕食はBTSに乗ってアソークへ移動し、ターミナル21のhave a zeedへ。
    タイ料理のファミレスみたいな感じです。
    ターミナル21は日本の食べ物やさんもたくさん入っているので便利に使えるショッピングセンターです。

ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター

春雨のサラダ、スパイシーでうまうま!

おきまり(笑)空心菜の炒めもの、何でこんなに美味しいのか・・・

ちょっと微妙だったスープ。

蟹チャーハン、蟹がたっぷり入っていました。

デザートまでしっかりと頂きました。
    お一人様でもりもり食べている女性が両隣にいました、頼もしい~お仕事帰りという風情でした。

建物の中はこんなに新しくて今風です。

長-いエスカレーター。
    ここの両替も利用しました。

ホテル近くの屋台。
    麺を作っているようでしたが、どうしてもトライできず。いい匂いはしていたのですが・・・
    またもや夜マッサージを受けておやすみなさい☆

近くのカフェで朝ご飯。

BTSでサイアム駅に移動してゲイソーンでショッピング。

こんなディスプレイがありました。

この帽子買って帰ったら大変だろうなぁ(笑)そしてなんでこんなのの写真ばかりなのか(溜息)。

建物はどこもとても近代的でした。
    露天のお店とこういう建物が直近に混在しています。
    ぼちぼちと買い物を済ませて、ホテルに戻り荷物を預けてチェックアウト。
    ホテルで空港までのタクシーを定額(400バーツ)で予約しました。

お目当てのニアイコールへ、目的はランチと買い物。

ニア イコール 地元の料理

店内とっても素敵~

置いてある小物も好みでした。ここは日本人の方が経営しているらしく、接客も丁寧、包装も丁寧です。

レストランがある2階へ。

2階からショップの1階を見下ろしてパチリ。

ランチはスープ、サラダからスタートのランチセット。

ガパオライス(この葉の中にご飯が入っています)

パッタイ。美味しかったです、日本人の駐在されている奥様達も賑やかにランチしてました。

デザートのココナッツアイスクリーム。

1階でお土産を見て回りました。

象の刺繍コースターとかビーズのアクセサリーをゲット。

この後昨日予約していたワットポーのハーブボール&タイマッサージを受けました。(900バーツ、3000円くらい)

ワットポーを出たところにウナギ屋さんを発見!

うなぎ中村 和食

お値段びっくりです(笑)日本円だと7000円くらい?でも、タイに住んでいたら発作的に食べてしまいそう~

こういう露天をあちこちに見掛けました。朝ご飯とかもビニールに入れてもらってそれを持ちながら出勤する人多し。

旅の途中でお腹の心配したくなくてどうしても近付けず。他の方のこういう美味しいものを食べている旅行記を見ると「いいなー」とは思うのですが。

さて、ホテルに戻りタクシーに乗り空港へ向かいます。大きなスーツケースを2つ持ってどうやってタクシーに?と思ったら助手席に1つ置いてトランクに1つ入れてなんとか閉まりました。

空港で、鬼神が対になっていました。

名残惜しくチェックイン。

ラウンジで最後のタイカレー。
    タイのご飯は美味しかった!そしてまた来ます。

21:55発のJAL034便に乗り、機内泊で羽田に6:05に到着、無事に帰国しました!(^^)!

最後までご覧頂きありがとうございます。
    行きの時に旅友と話していたら「ゴーグル持ってきた?」と聞かれたので「何に必要なの?」と聞いたら「シャワーの水が目に入ったらやばいらしいよ、どこかで探してこようかな」と真顔で(笑)
    洗顔や歯磨きも水道水ではなくミネラルウォーターじゃないとだめだよと最初は言っていましたし、果物も「これ水道水で洗ってあったらまずいんじじゃ?」とか結構心配しながらスタートしましたが結果トイレ通い(笑)もなく正露丸にお世話になることもありませんでした。
    買い物も楽しかったし、食事も安くて美味しくて、更に毎日マッサージ放題のタイ!とても気に入りました。次回はもう少しお金を掛けてエレガントなマッサージや美食も楽しもうと話しています。また行ける機会を狙っていきます。
    初日からAさんのガイドがあったので、途中からBTSやタクシーを上手に使って移動が出来てとても楽しい旅になりました。

次の旅行記は遡って2018年の宮古島かこの週末から行く予定の京都旅行記になります。よろしければおつきあいくださいませ~♪

女子旅。

• 唐辛子婆さん 2021/07/26 22:23:29
    大きな帽子
    b_bさん

昔の旅行記(もどき)をいっぱいみてくださってありがとうございます。
    こちらのバンコク編の大きな帽子を見て思い出したのがこの旅行記です。
    バンコクのすぐ上のノンタブリの島(川の中の島)に行った時のこと。

私も日除けにこの大きな帽子を買おうと思ったんですけど夫に
    「そんなの買ったら一緒に歩いてやんない!」と言われて断念しました^^。

タイはおいしいものがいっぱいでまたすぐに行きたくなりますよね♪

唐辛子婆

b_b

b_bさん からの返信 2021/07/27 21:50:16
    タイの暑さを思い出しています・・・
    唐辛子婆さん、こんばんは♪
    こちらこそお付き合い頂きありがとうございます、コメントもありがとうございます(^^♪

いえいえ、もう1日中唐辛子婆さんの旅行記を拝見して現実からトリップしていたいです〜(笑)
    このタイ旅行の時は全然4トラのことなんて知らなくて、4トラを始めてスマホに残っている画像を貼り付けてなんとか旅行記風にしていました(笑)逆に今は4トラに載せようと写真撮り過ぎかなと思ってもいます(^^;
    まさかこの大きな帽子の画像にコメントつけて下さる方がいらっしゃるとは(^^♪感激しています〜うちは夫がアジアは苦手(混沌とした雰囲気、ご飯におかず混ぜるのも嫌い(笑))でもっぱら友人達とのお出かけとなっています。
    早くタイ旅行の計画を立てられるようになるとよいですね、チャトチャックマーケットで買ったタイパンツがいよいよ擦り切れてきている(笑)のでまた行ってゲットしたいと思っています。腰辺りの刺繍がとても凝っていて、やはり日本では手に入らない代物なのです。

それにしても日本も本当に暑くなりました。
    私達が札幌に住んでいた頃(30年も前の話ですが)は自宅にエアコンある方なんてほんの少数だったのですが・・・

b_bさんのトラベラーページ