札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため外出自粛を続けています。しかし、外出自粛と考えずに旅の準備をする期間と考えています。札幌は桜が咲き美しいです。変わらぬ桜の美しさを見ながら、新型コロナウイルスが終息したら旅に出られるよう我慢ではなく準備の期間ですね。医療従事者の方々、ありがとうございます。微力ながら頑張ります。

自粛ではなく旅の準備期間。計画立ててお金もためて準備中。

2020/05/10 - 2020/05/17

旅行記グループ おばさん旅行記

ゆりりん

ゆりりんさん

徒歩

札幌は、今年もきれいに桜が咲きました。

こぶしはもう、終わりかけ。春ですね。

大通公園も人はいません。

新型コロナウイルスの感染防止のため外出自粛中です。

モクレンも美しく咲いています。

仕事場に行く途中のミニ大通公園。いつもは散策するお年寄りや、子どもの姿があるのですが、誰もいません。

ここも桜がきれいに咲きました。

札幌市の資料館。昔の裁判所でした。

ひっそりとしています。

休館中だからです。

桜の美しさだけが残りました。

資料館の向かいにある教育文化会館。ここの桜も見事です。

いつもと変わらず咲き乱れる桜。自然は、変わらぬ美しさで季節を知らせてくれます。

自然は偉大です。

教育文化会館もイベント自粛でやっていません。

噴水も止まったままです。

大通公園のバラ園も人がいません。外出を自粛しているのですね。桜が咲き、あたたかくなってきた時期の外出自粛は、辛いものです。しかし、外に出られないのではなく、次に旅に出るための準備期間と考えることにしました。

思い切り楽しむための準備期間。

仕事終わり。テレビ塔が、医療従事者の方々に感謝を表すブルーになっていました。

医療従事者のみなさん、ありがとうございます。私たちも、外出自粛という微々たる協力しかできませんが、頑張ります。

午後8時になると、テレビ塔は以前の彩に戻りました。以前の暮らしが戻るため、私たちも頑張ります。今は地祇の旅む向けて準備を重ねる時間です。

おばさん旅行記