追分・穂別・長沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスの影響で中止されていたバスツアーが復活しました。パンフレットに書かれていた「脱3密」とは?参加してみると、なるほど、これが新北海道スタイルかと感心しました。

新北海道スタイルのバスツアーを体験 PART2

2020/07/12 - 2020/07/12

旅行記グループ おばさん旅行記

ゆりりん

ゆりりんさん

2020/07/12

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

再開されたバスツアーは常時換気できるようにと路線バスを使います。

次に訪れたのは、由仁町のゆにガーデンです。

いつもの年だと観光バスでいっぱいです。しかし、この日は私たちが乗ってきた路線バス1台が留まるのみです。

駐車場も空いています。

がらーんとしていますね。

人は来なくても、花は美しく咲いていました。

広いお庭が広がります。あたしたちは、ここでお昼をいただきます。

お昼は、おしゃれなランチボックス。それに飲み物がついています。私はアイスコーヒーをチョイス。

メニューはサンドウィッチやピザ。

エビフライにフライドポテト、そしてサラダ。

チキンもおいしいです。

とてもおいしく、見た目以上にボリュームがありました。そして。うれしい気づかいも…。

レジャーシートもついています。芝生に、レジャーシートを敷いてランチなんてピクニック気分でよいですね。

せっかくなので芝生に、レジャーシートを敷いてランチをいただきました。その後は、寝そべったりして、北海道の初夏を存分に体感しました。

これだけ広いと3密なんて縁がありませんね。

ゆにガーデンに入ったのは初めてです。こんな近場に、こんな良いところがあったとは…。新しい発見です。

ゆにガーデンを後にして、次なる場所は、道の駅あびらD51ステーション。去年、オープンした人気の道の駅ですが、訪れたのは、これが初めてです。

D51ステーションというだけあって蒸気機関車のD51が展示されています。展示と聞いていたのですが、この日は車庫から外に出ていました。今でも動くのですね。

ちょっと密かも。仕方ありませんね。

D51は書庫の中に入っていきました。SLが動くところを見られるなんてラッキーです。

最期の訪問地は、恵庭の「くるるの杜」。野菜やお肉が安く新鮮です。帰ってから、食べる食材を買いましょう。

サイロがたっています。

ここでキュウリや豚肉、聞いたことのない珍しい野菜を購入しました。帰ったら、きょうの思い出を語りながら、いただこうと思います。最初は、近場しか回らいバスツアーで楽しめるのかということも思いましたが、参加してすぐに、そんなことは吹き飛びました。最高の、ツアーをありがとうございます。この企画を考えた方に敬服いたします。では、、あた、次のツアーの時にお会いいたしましょう。

おばさん旅行記

追分・穂別・長沼の人気ホテルランキング