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Flocons-de-neigeさんのQ&A

回答(8件)

  • コナ国際空港(KOA)での過ごし方について

    初めまして!
    mekealohaと申します。
    毎年家族旅行でオアフ島に行っているので、
    ハワイ渡航歴は20回近くになります。

    近々2020年初ハワイに卒業旅行で行きます。
    往路は直行便が...もっと見る

    この回答は1人の人に役立ちました

    • 回答日:2020/01/12 15:51:21
    • 回答者: Flocons-de-neigeさん
    • 経験:あり

    mekealohaさん、初めまして。
    コナ国際空港での乗り継ぎは一昨年秋にマウイからの帰国時に同じハワイアン航空で利用しました。ハワイアン同士の乗り継ぎですと荷物はスルーで最初の空港で次の便の搭乗券も発券されるのでコナで降りたら制限エリア内で次の便を待つだけでした。というか羽田行きの機体はすぐ隣のゲートにすでにいました。帰国時はビジネスクラス利用だったのでラウンジも利用できましたが、ホノルルはもちろん、マウイの空港と比べても小規模なので、空港内の施設で利用できる15ドルのクーポンを各々もらいました。とはいっても制限エリアの中にはカフェテリアと売店がある程度です。外に出るのは可能ですが当然、もう一回セキュリティを通らないといけません。空港の周辺は溶岩以外になにもないところですがオアフ島とはまるで違う広々とした原始的な風景はほかではなかなかないものですし、富士山より高いハワイ島の平べったい火山もすばらしい。一番近いのはコナの町ですが3時間の待ち時間だと行って帰って何かをするにはちょっと厳しいかもしれません。コナ空港の施設はほとんどオープンエアなので、風向きによっては薄い火山ガスが漂ってきているそうですが、帰国前にもう一回ハワイの空気を吸いながらコナコーヒーやらビールで過ごすのもいいかなと思います。
    コナ国際空港 (KOA)

    【参考URL】https://4travel.jp/travelogue/11417240

  • サン・ドニ大聖堂に行きたいが心配。

    申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。来年2月にパリに行きます。60歳間近と40歳前半の女性2人です。初ヨーロッパで、ツアーを使わずの旅行です。英語、フランス語は話せません。この機会を逃すと、体...もっと見る

    この回答は2人の人に役立ちました

    • 回答日:2019/12/01 13:23:30
    • 回答者: Flocons-de-neigeさん
    • 経験:あり

    こんにちは。かなり前ですが、大聖堂には秋から冬のころに行きました。サンドニの町は確かに治安のよくないところで麻薬の売人がいたりで、年中、捜査や警備の警察車輌が出入りしているような地域でしたが大聖堂は歴史的にも重要な場所でもあり、地下鉄の駅からも近く、途中の道も役所の横の道で、それ自体は問題なく観光できると思います。むしろ地下鉄の駅構内や車輌の中でひったくりやスリなどにあう危険性が高いですね。とくに観光客らしい外国人女性2人ですと目をつけられやすいです。疲れているときなどは狙われやすい。手荷物はとくに狙われやすいので冬でしたらコートの中に隠れる程度のもので目に付かないようにするのが安全です。これは13号線に限らずどこでも注意が必要と思ってください。サンドニ大聖堂は歴代国王の墓所でもあり、ルイ16世やマリーアントワネットが復古王政のときに埋葬し直されていて、子供のルイ17世の心臓が展示されていたり、そちらのファンの方には必見の場所ですね。それ以前の国王の墓は中は革命のときに持ち去られて空だそうですが。棺は立派です。
    元気がよいときならメトロ(ちょっとわかればとても便利)、ちょっとお疲れならUberかTaxiが楽だと思います。サンドニは郊外ですが、パリは、町自体が小さく、優先道路も走れるため実はTaxiもかなり使える町です。(イタリアのようにぼったくられることもほぼない)Uberは優先道路は走れませんが、どこでも呼びやすいのがメリットかな。支払いも楽ですしね。

  • 積丹半島のあまり有名でない旬のうに丼の店

    7月中旬に積丹半島で旬のうに丼を食べようと思っています。「みさき」などの有名店は混雑が予想されますので、あまり有名でない店で美味しいうに丼を食べたいと思っています。穴場的な店を教えてください。場所は余...もっと見る

    この回答は1人の人に役立ちました

    • 回答日:2016/07/03 17:38:38
    • 回答者: Flocons-de-neigeさん
    • 経験:あり

    積丹(しゃこたん)観光協会のホームページをご覧になると、このあたりでウニ丼を出している食堂関連はほとんど載っていると思います。
    www.kanko-shakotan.jp/
    の「食べる」のコーナーですね。この時期はどこも観光客相手に出しているので価格はだいたい横並びです。
    ちなみに私たちは神威岬の国道沿いにある「うしお食堂」に毎年行ってました。お店自体は昔ながらのドライブイン食堂です。ここもテレビやガイドには出てくるので穴場とは言いがたいですが、お昼のピークには多少混むこともあるのかも知れませんが、土日でもちょっと時間がずれると(だいたいいつも1時半過ぎくらい)空いていることがほとんどです。ここのいいところは本当に店の前の浜で水揚げしているウニなので外れがない。(不漁のことはあっても)
    他の店にも興味はありますが、遠くまで行って外れるのは嫌なので、結局毎年ここにしてしまっています。「みさき」にはシーズン外れの時期に一度入ったことがありますが、やはりシーズン中の生ウニにはかなわないので、それで評価するのは気の毒かなと思ってます。積丹は紫ウニが主力で、アカウニは数取れないので、取れるとちょっと高値で出ていることがありますが、私は普通の紫ウニで十分。というかそっちのほうが好きです。

    【参考URL】http://www.kanko-shakotan.jp/

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