くろのさんのトラベラーページ

くろのさんの旅行記全34冊

条件をクリア

くろのさん

くろのさん 写真

3国・地域渡航

5都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

くろのさんにとって旅行とは

昔のコピーじゃないけど「食う・寝る・遊ぶ」
人生限られてるので、何事にも小食はないのです。

異文化に触れると、自分の知らない世界が広がるし、知っていたはずの物でも更に奥があるのを発見できたりするし、現地に行って見ないと解らないものってホントに多いです。だからまた旅に出てしまう。
歴史的なものや古いものが好きなので、肌で感じられる喜びもあります。鉄道は乗るのが好きなので現地に行くしかないし、好きな規模の田舎町はガイド本の特集記事なんてありません。そしてまたもや「行ってみるか〜」とうずうずしてくるわけです。

自分の好きなことにのめり込めたり、追求できるところも好きです。旅先では更に博識の人に会うわけで、ビタミン不足のときにフルーツを死ぬほど食べるような感覚でしょうか。鉄にとっては鉄分補給、知識にしてみると知る分補給?

自分を客観的にみた第一印象

怪しいトウヨウジン
見た目は芯が強くて打たれ強く、しっかり者に見えるらしいがホントはへたれ。

日本人には見え難いらしく中国や中国系の方には話しかけられるのに、なぜか同胞にはスルーか怪訝な顔・・・だんないわくでかいからか・・・

大好きな場所

山の見える農村。
村と呼べる程度の規模の場所。
中世の町も好きです。

大好きな理由

人がナチュラルだから。いろんなことに必要以上の手が加わっていないので、ストレスが溜まらない。
都会はいろんな意味で過剰なので、「あーそこまでのサービスはいらんよ」とか「必要じゃないのになんでその量作るかな」とか「この機械は必要なのか?手作業で足りるだろ」とか「あれば便利って実はいらんものだろう」とか思っちゃうもんで(^^;)
おせっかいされるのも、嫌いじゃないんです。人が関わろうとするとそうなるでしょう?だから関係が希薄じゃないって気がして。

行ってみたい場所

ヨーロッパの中世祭り!
農家ステイもチャレンジしたい。

現在3の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在5都道府県に訪問しています

岩手 |

群馬 |