バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の夜バンコクに到着し、今日からいよいよ始動です。<br /><br />これからの旅の資金を調達したり、タイ語の教科書買いに行ったりしたあとタイ在住ユーチューバーのキンカオぼーやと初対面!<br /><br />今回どうしても行ってみたかった3pinong chicken riceの巨大カオマンガイにモエ姉とぼーやと3人で挑んできました!<br /><br />3pinongとはタイ語で3兄弟という意味で、日本でもタイ沼界隈では絶大な人気を誇るドラマ「SOUTUS」シリーズでブレイクしたクリスくんと、「2gether」を始め様々なドラマに出演しているトップタップくんと、芸能人御用達のバンブースパやリトルホンコンというおしゃれなチャイニーズレストランを経営し、日本の「西洋骨董洋菓子店」のリメイクドラマ「ベイカーボーイズ」にも出演した若き実業家のウェーブくんの3人で共同経営しているお店。<br />芸能人がやってる店だからと侮るなかれ。<br />使用している食材もこだわっていて鶏肉にはホルモン剤を使わないとか、ご飯もタイでは珍しく玄米選べたりするんですよ。<br />なのでローカルタイ人にも人気のお店です。<br />そんなお店で食べていたら、まさかの出来事が!!<br /><br />続きは本文で。<br /><br />キンカオぼーやのyoutubeはこちら<br />キンカオちゃんねる<br />https://youtube.com/channel/UCjDCD6C2PN2upXmNm63uBIw<br />今伸び盛りのぼーや。<br />ホントの名前はトオルさんなんだけど、私から見ると息子位の感覚の若い男の子なのでぼーやと呼ばせてもらってます。<br />有名ユーチューバーとは違ってライブなどもアットホームな雰囲気で癒やされます♪<br />タイが好きな方、是非フォローして下さい。

2022年 7月 タイ・バンコク 3pinongの巨大カオマンガイに3人で挑んだらまさかの展開に!

2022/07/08 - 2022/07/08

マサラさん

昨日の夜バンコクに到着し、今日からいよいよ始動です。

芸能人がやってる店だからと侮るなかれ。
なのでローカルタイ人にも人気のお店です。
そんなお店で食べていたら、まさかの出来事が!!

続きは本文で。

キンカオぼーやのyoutubeはこちら
キンカオちゃんねる
今伸び盛りのぼーや。
タイが好きな方、是非フォローして下さい。

昨日一晩お世話になったお家。

めっちゃ広いお宅。
    数世帯で同居されてるみたい。

マンゴーの木やココナッツの木、ノニなんかもありました。

これはカスタードアップル。
    釈迦頭です。

マンゴスチンはラヨーンのお家の果樹園から持ってきたもの。

追熟してるパパイヤ。

お家の方が朝ごはんも作ってくれました!

プラーラーソンクルアン。
    プラーラー(魚を発酵させたもの)が入ったココナッツミルクベースのスープ。

カイジャオムーサップ
    タイ風豚挽き肉入り卵焼き

ゲーンチュー
    あっさりスープ

ガパオ

採れたての空芯菜。
    新鮮で生で食べられます。

いやー早速タイの味を大満喫!!
    ごちそうさまでした!

オンヌットまで車で送ってもらってBTSでアソークの宿に向かいます。
    おぉTayくんのラッピング列車。
    思わずパチリ(笑)
    Tayくんは演技も上手だしバラエティも面白くて大好きな俳優さん。
    でも彼のタイ語は早口過ぎて全然聴き取れない。

本日のお宿はコチラ。
    Studio F Sukhumvit
    BTSアソークとMRTスクンビット駅から徒歩5分弱の好立地。
    で450バーツ位。
    激安でビックリ!!

お部屋はシンプルだけど広いし一応窓もあって明るいです。眺望はイマイチですが。

ベッドも広くて2人で寝ても窮屈な感じは全くありませんでした。

テレビも冷蔵庫もセイフティボックスも完備。

バスルーム。

アメニティは小さいシャンプーとボディシャンプー。
    お水はペットボトルのが2本冷蔵庫に入ってたけど、フロントに常に数本置いてあって、足りなかったら自由に持ってっていいみたい。

この立地でこの広さと清潔感で450バーツは破格すぎる。
    超絶オススメ。

そしてタイ沼の人にお馴染みのGMMビルも目と鼻の先なんですよ。
    ですから推し活で来タイする方にもあのホテルはオススメです。

いやほんとコロナが無ければこんなところに来ることもなかっただろうにw

日本のファンからの寄贈かな?
    クリス&シントー

オーム&ナノン

左のカップルは誰?
    最近の人はよくわからない。
    GMMビル内レストランだと芸能人会えることもあるらしいです。

電車でチットロムへ。
    ゲイソンプラザ

両替やってまいりました。
    今日は緑のスーパーリッチがレートが良さそうなので緑で。
    7月7日のレートは10000円=2650バーツでした(泣)

セブンカフェのブライト君発見。

ビッグC。
    円安で全てが高く感じる。
    今は日本のドンキとかオーケーストアとかのほうがよっぽど安い。

ブライト&ウィン

MBKのF4の広告

ブライトくんCM出過ぎwww

GMMグッズが販売されてると言うのでMBKで丁度開催中のYbookfairにやって来ました。

日本で言うコミケみたいなものですかね。

BL漫画の祭典みたいです。

BLファンにはたまらんだろうなぁ。
    タイ沼の人達はこういう漫画や小説でタイ語の勉強したら楽しいだろうね。
    残念ながら私は興味ない。

結構賑わってます。
    本物のBLカップルっぽい人達も見に来てました。

GMMオフィシャルグッズコーナー。
    思ってたより品数少ない。
    モエ姉がインスタで知り合った人の為に2getherグッズ購入。

ちょっと休憩するために大好きなタイティー専門店のチャートラムーへ。

メニュー

期間限定ピーチヨーグルトティーを注文するとオリジナルタイティーが半額で購入できるキャンペーン中。
    こういうのが分かるとタイ語勉強した甲斐があるってもんだ(笑)

今はタイティーの甘さも選べるのね。
    でもノーマルがやっぱりタイの味よ。

久々の本場の味。
    家にチャートラムーの茶葉あるけど家だとこの味にならんのよ。

またブライト君。
    スゴイなぁ。稼ぐなぁ。

MBK前の巨大な犬?

またまたブライトくん

ここにもブライトくん。
    日本でこんなにCM出まくってる芸能人いる!?

今のバンコクはブライトくんファンにはたまらないだろうなぁ。

夜になり本日のお夕飯を頂く3pinong chickenriceが入るザ・ストリートラチャダーへ。
    MRTのタイ文化センター駅から徒歩5分くらいかな。
    丁度建物の外についたらポツッっと雨が当たったな~と思ったら一気にザーッとバケツをひっくり返したようなスコールに。

私達と待ち合わせる前にユーチューブライブをしていたぼーやもいきなりスコールにやられて大変だったみたい。

こちらが3pinong chickenrice。
    タイ語だとข้าวมันไก่สามพี่น้อง

はい、こちらのお三方が3ピーノーン(3兄弟)オーナーです。
    右からクリス、ウェーブ、トップタップ(略敬称)
    皆さんイケメン♪

クリスとウェーブのハリボテも。
    なぜかトップタップのはない^^;
    この二人が仲いいのかな?
    二人でユーチューブやインスタ、ティックトック、ツイッターもやってるし。

お肉は健全なものを使用しております。

んで今日挑戦するのがこちら。
    3~5人前の3ピーノーンバリューミール!
    以前どなたかのユーチューブで見て食べてみたかったのだよね~。
    でも旅行といえば大抵モエ姉と二人だから絶対食べきれないしなぁと思ってたんだけど、いつもユーチューブで見ていたキンカオぼーやにコンタクトを取ってみたら一緒にご飯に行ってくれることになったので急遽行けることになったのです!
    嬉しいなぁ。

カオマンガイのお店だからメインは全て鶏肉料理。
    茹で鶏フライドチキン、チキンのヤムなどチキンづくし。

単品でも。

スープも美味しそう。

ヤム(和え物)も色んな種類があります。

四角い茶色いのは鶏の血豆腐。
    日本人だと文字と見た目でうわぁっとなる人も多いけど全く臭みも何もないぷるんとした食感のものです。レバーなんかより癖がないから先入観なくせば美味しく食べられますよ。

デザートとお飲み物。

リトルホンコンっていうのがウェーブさんのもう一つのお店で同じフロアーにあるんです。
    こちらはその名の通り点心メインの香港風レストラン。同じフロアあるからか3ピーノーンでリトルホンコンのお料理も注文できるみたい。

クリスといえばアーティット先輩。
    アーティット先輩といえばピンクミルクでしょってことで私はピンクミルクを。(わかる人には分かる話w)
    ペットボトルのお水は有料だけど3ピーノーンのロゴが入っててカワイイ。

バリューミールとキンカオぼーやでございます。
    バリューミール、俯瞰写真撮るの忘れた。
    実物のほうがボリューム感あります。
    でもギャル曽根ちゃんだったら15分で食べれるかな(笑)
    ご飯は玄米と普通のご飯の2種盛しました。

取り分けた図。
    タレとスープは人数分頂けます。
    一回戦目を取り分けただけだけどこれだけで十分なんですけど。の量^^;
    味はホントに美味しかった。
    茹で鶏は厚みがあってしっとり柔らかいし、フライドチキンの方はちゃんと衣がサクサクしてて。
    フライドチキンは普通のとヤムのが合盛りになってて合計3種類のチキンが楽しめます。
    なんと言ってもカオマンガイで玄米ご飯が選べるのも珍しくていいですよね。

そして美味しく楽しく食事をしていたら、ひときわオーラを放った見たことのある人がレジ前に立ってて。
    ワォ!!
    ウェーブくんだぁァァァァ。

目が合うとすぐこっちに来てくれたので
    モエ姉と興奮気味に
    「日本から昨日来てここに来たんですよー!!」
    と一生懸命勉強したタイ語で話しかけたら、
    ウェーブくんも
    「アリガトウゴザイマス~」
    と日本語で返してくれて。
    めっちゃフレンドリーな好青年!

写真もぼーやに撮ってもらったんだけど、
    「セルフィーでも撮りましょうか?」
    ってセルフィーで撮ってくれてやっさしぃー(≧▽≦)
    極めつけには、
    「スペシャルデザート用意するので待っててくださいね~。」
    と言ってどこかに消えたと思ったら、、、、

店員さんが3人分の仙草ゼリーを持ってきてくれました。
    えぇ~!
    サービス!?
    コップンカー!!
    かなりお腹いっぱいだったけど、頑張って食べてたら、、、、

なんとウェーブくんが直々にリトルホンコンからめっちゃかわいいカスタードまんを持ってきてくれました!!

いやいやさっき仙草ゼリー頂いたからもう十分ですって言ったんだけど(変なところ日本人っぽくエンリョするw)、せっかくだから食べてって下さいって。
    なんて神対応なのかしら~。
    もちろんありがたく頂きました。
    このカスタードまん、カスタードっていうか卵黄のトロトロクリーム(lava)が入ってて激ウマだった~!
    (クリームがとろけ出す動画を撮ろうと思ってストローで穴開けたので1個口が開いてますw)

ウェーブくんめっちゃ良い人だったわ~。
    (ごちそうしてくれる人に弱い人www)

ウェーブくんは品質管理のためしょっちゅうお店に顔だしてるようなのでファンの方は是非行ってみてください!
    運が良ければ会えると思います。

ファンじゃなくてもカオマンガイ美味しいのでおすすめですよ!

ということで、バリューミールとデザート2品3人で頑張って完食!!
    ごちそうさまでした!

で、このニャンコのお人形はなんぞや?

この子達はオーナーの一人であるクリスくんの飼い猫のカイダーオ(白)とカイワーン(茶)のお人形で、7月の3ピーノーンのキャンペーンで300バーツ以上の消費でプレゼントだったもの。
    実はこの人形が欲しくて今回この店を選んだようなものなんですよ(笑)
    でお店に行ったら最後の1個だって言われて。
    私達が到着したばかりのとき明らかに300バーツ以上食べてそうなお客さんが沢山いたからどうしよう~って焦ってたらレジのお兄さんがレジの中にしまって取っておいてくれたんです。
    オーナーが神だから店員さんもサービス精神高め!!

ということで無事にカイダーオちゃんとカイワーンちゃんを連れて帰って来ることが出来ました!

今はカイダーオ&カイワーンと旅してる様子をインスタのストーリーに投稿してるんですが、それもクリスくんとウェーブくんの2人のアカウントのストーリーでシェアしてくれてます。
    いやほんと神だわ~。
    (きっとそのアカウントはスタッフの人が管理してるんだろうとは思いますが2人の目に晒されてると思うだけで嬉しいww)

マサラ、おばさんのくせにすっかり舞い上がっちゃってます(笑)

インスタのアカウントはプロフィールにリンク貼ってあるので良かったら見てみてくださいね~。

こちらがリトルホンコンです。
    ここはなんと24時間営業らしいです。
    たまに個室でバラエティ番組(ユーチューブかな?)の撮影とかしてるっぽいです。

ここもいつか来てみたい。
    あのカスタードまん美味しかったし。

本日の戦利品はこちら。
    タイ人の小学生向けの教科書です。
    日本で出てるタイ語の教科書のめぼしいものは大体終わらせてしまったので、次なる教科書は何が良いかなと。
    タイ語を教えているユーチューバーのピムちゃんのライブのときに中級以上の人におすすめのテキストを聞いたらタイ語の国語の教科書が良いって言うので、買いました。
    これ5年生用の教科書なんですけど、パラパラとめくってみただけだけどかなりやりごたえありそうです。

ユーチューブなんてコロナ前はあんまり見てなかったのにコロナ禍ですっかり虜です。
    逆にテレビはほぼほぼ見なくなりました。

旅行記にしても旅行系ユーチューバー沢山いて情報も早いし、もうこういうブログ形式なんて流行らないんだろうなぁと思いながら書いてます(笑)

あーカイダーオ&カイワーンかわいいなぁ。
    リアル猫に触れる機会がないので人形の猫に萌えてるヤバいおばさんなのでした。

今日はなんだか濃厚な1日だったわー。
    幸先いいぞ!

つづく

• comameさん 2022/08/10 19:54:18
    サワディカー
    こんにちは!
    今、マツさんのyoutube見ました!
    それでキンカオぼーやのライブの時のこれ見ました!
    (マサラさんの事私フォローしてあった💦)
    タイ料理本当おいしそうです!
    私もいつかチェンライに行って見たいです!

マサラ

マサラさん からの返信 2022/08/10 22:20:45
    Re: サワディカー
    comameさん
    コメントありがとうございます!
    comameさんのコメント見てマツさんの動画慌てて観ました(笑)
    全然マツさん映らずぽっちゃりおばさん姉妹のおしゃべり映像ばっかでつまらないとコメント欄荒れちゃったらどうしようドキドキしましたが、今のところ皆さん優しいコメントしてくださっててホッとしました。
    comameさんはぼーやのyoutubeもご覧になってるんですね!
    ぼーやもほのぼの系でイイですよね!

今後ともマサラの旅行記もご贔屓にお願いします♪

マサラさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る