チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猫エキス枯渇してる人々に朗報です(笑)<br /><br />チェンライのバスターミナル近くにある猫カフェ、CAT &#39;n&#39; A CUP。<br />こちら控えめに言って最高の猫カフェであります。<br />何がって、猫ちゃんたちのおもてなし度合いがエグいです。<br />こんなに猫カフェで猫ちゃん達に囲まれて接待されたことおそらく今までの人生で初めてだった気がします。<br />うちの猫のモエちゃんが虹の橋に逝ってしまって以来、全然猫ちゃんと触れ合う機会がなくてyoutubeの猫に話しかけるくらい猫エキスが枯渇して精神的にもヤバかったマサラですが、ここで溢れんばかりに猫エキス補充できました。<br /><br />様々な事情で猫エキスが枯渇してしまったそこのあなた、今すぐチェンライへ飛びましょう。<br />ベテランホステス猫ちゃんに癒やされてください。

2022年 8月 タイ・チェンライ 猫好き集まれ!ハーレムのような猫カフェCAT 'n' A CUP

2022/07/31 - 2022/08/02

マサラ

マサラさん

猫エキス枯渇してる人々に朗報です(笑)

チェンライのバスターミナル近くにある猫カフェ、CAT 'n' A CUP。
こちら控えめに言って最高の猫カフェであります。
何がって、猫ちゃんたちのおもてなし度合いがエグいです。

ベテランホステス猫ちゃんに癒やされてください。

• チェンライのバスターミナルの直ぐ側にある猫カフェCAT&#39;n&#39;A CUP。<br />

チェンライのバスターミナルの直ぐ側にある猫カフェCAT'n'A CUP。

注文してから中に入ります。
    特にチャージはありません。
    食べ物か飲み物を注文すればオッケー。
    チャージがない分ちょっとお高めの値段設定かな。

中は広々。

注意書き

タイティーとチャーハン
    チャーハンはレンチンクオリティー^^;

3日通って2日目はミントミルクとチョコシェイクかな。

たまたま持ってたリュックの雨よけカバーを猫ホイホイ代わりにおいてみたらまんまと食いついた。

その後私のバッグに移動。

この子このバッグが気に入っちゃったみたいで数時間ずっと動かずここで寝てました。

空いたリュックカバーに別の子が。

順番待ちしてる(笑)

しばらくどかなそう^^;

縦列駐車

キャワワ

思い思いの場所でくつろぐにゃんず。

まだ空かないのぉ?

きれいな模様。

あそこは届かないなぁ。

スヤスヤちゃん

ムニムニしてる。

2eggsと猫

やっと順番回って来た(笑)

誰かの帽子で遊ぶニャン

お膝営業されて感無量のモエ姉(笑)

この子は必ずお客さんのお膝に乗ってくれる。

のび~

なんか絵になる。

飾り窓の猫たち(笑)

絶対離さない!!

そんなに寝心地良いのかな?

2eggsもモフまれてます。

猫吸い中の2eggs。

私のパーカーを提供したらすぐ満席に(笑)

猫ホイホイで集まる集まる。

幸せそうな2eggs。

場所取りで喧嘩勃発!

また席替え

ヤバい。
    ハーレムだ!!
    店の猫半分集まった(笑)

後ろのお母さんのスカートと同じ模様(笑)

ふわふわちゃん

お客さんは順繰り回って行く。
    私達みたいに何時間も居座る人はいない(笑)

だってこんなに集まってくれたら退くわけに行かない。

シアワセ

この猫カフェ行くときは袋状のものを持参すべし。
    すぐに猫集まります。

2日目は紙袋を持参しました。
    紙袋は超絶人気。
    カサカサ言うのが良いんだろうね。

ぐっすりこん

お膝営業が得意なシャムちゃん。
    ここの店の残念ポイントは猫の名前が分からないこと。

ベンガルちゃんが入ります。

どっちが入るかな。

あなたの勝ち(笑)

そこに猫がいるだけで十分。

どこも満席

モエちゃんを思い出す麦わら柄(;_;)

黄昏るにゃん

日向ぼっこ中

ヤマネコ感

またリュックカバーの取り合い勃発

こんなに袋持って歩いてる人いない(笑)

水分補給も忘れずに

オッドアイ

ニャーニャートレイン(笑)

袖に潜り込んでおかしな形になっている。

の~んびり

決定的瞬間

紙袋がどんどんボロボロに

鳩を狙うにゃんず

僕も紙袋入りたい。

まだ使用中にゃ。

パーカー空いたよー。

丁度よいあご乗せ。

ちょっとアートな1枚

うっつらこん

みんなおねむの時間

何が見えるの?

次回はリュックカバー2枚必要かな^^;

紙袋は大正解でした。

このときは大丈夫だったけど偶にバッグ類にスプレーされることがるので気をつけてね。

そろそろ限界な紙袋

でもまだまだ順番待ち

最後はぺちゃんこに。
    帰り際まで取り合いだったので寄付して帰りました(笑)

あぁ最高。

2eggsも大満足だったね!

ネコ好きの皆さん、いかがでしたか?

ご覧頂いたように袋や上着(特にフード付き)が大人気でしたのでこちらに行かれる際は何かしらの袋を持参されることをおすすめします。

時間制限もないのでゆっくり出来ますからチェンライにお越しの際は1日入り浸る覚悟で予定を立てて来てくださいね~。

• きなこさん 2022/12/30 19:50:11
    しあわせ~
    こんばんは~なんてしあわせな時間
    ちゅーる無くてもモテモテ(=^x^=)なるんだぁ良いなぁ良いなぁ
    日本では優越感を味わえるように笑笑オヤツ売ってますよね、あんなのは無いの?
    ネコホイホイ!笑笑サイコー
    うん、行きたい行きたい!

余談
    最近ちゅーるが急激に値上がりして
    1日4本って心に誓ってるんだけど、、、アカン笑
    負けちゃう~

来年も宜しくです
    きなこ

マサラ

マサラさん からの返信 2022/12/31 00:10:36
    Re: しあわせ~
    きなこさんこんばんわ~。

そうなんです!
    おやつで釣らなくても袋という無料で猫をホイホイ集められるグッズがあったんです(笑)
    一応お店でもおやつ売ってて、わたしたちに負けじとおやつで釣ってる人もいましたけど、おやつは結局その時しか寄ってこないので持続性がなくて割に合いませんねwww

ちゅ~るそんなに値上がってるんですか??
    最近あげるところがないので値段チェックしてなかったなぁ(;_;)

実は今まさにチェンライに来ていてまたここに行く予定です。
    今回はセリアのおもちゃ持ってきました。みんな飛びついてくれるといいけど、やっぱり袋のほうが人気を集めそうな気がします(笑)

では良いお年をお迎え下さいませ!
    来年よろしくお願いいたします♪

マサラさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る