チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行記ではハーレム状態を味わえる猫カフェCAT &#39;n&#39; A CUPをご紹介しましたが、今回ご紹介するのはカードルアン市場の裏手にひっそりと佇む一軒家猫カフェPick a Pieces cafe &amp; cuddleです。<br />こちらの猫カフェの特徴はホステス猫ちゃんがブリティッシュショートヘアーなんです。<br />(私が行ったときは全員ブリティッシュでしたが、カフェの猫リストには他の猫種も載ってたので他の種類もいるのかもしれません。)<br /><br />ブリティッシュショートヘアはロシアの有名猫チューバーHosicoと同じ品種です。<br />Hosicoの大ファンの私がこの店をスルーできるはずもなく、可愛い猫ちゃんたちに会ってきましたよ~。

2022年 8月 タイ・チェンライ 穴場猫カフェPick a Pieces cafe&cuddle

2022/08/03 - 2022/08/03

マサラ

マサラさん

前回の旅行記ではハーレム状態を味わえる猫カフェCAT 'n' A CUPをご紹介しましたが、今回ご紹介するのはカードルアン市場の裏手にひっそりと佇む一軒家猫カフェPick a Pieces cafe & cuddleです。

カフェの入口。
    車の往来も少なく周りの環境は静かな住宅街といった感じ。

建物自体はこぢんまりしてますね。

営業時間は短め。

カウンターに2eggsのお友達がいっぱいいました(笑)

メニューはドリンクだけかな?

モダンな和風テイストな店内。
    お客さんは誰もいません。
    やっぱり場所的に繁華街のど真ん中ってわけじゃないからどうしても猫カフェに行きたい人でない限り来ないのかも。
    超穴場。

可愛らしい店内。

ここは猫ちゃん紹介されていますね。
    けど私が行ったときは4匹くらいしかいませんでした。

でもでも大好きな毛並みのブリティッシュショートヘアーちゃんに会えてシアワセ。

グリーンのお目々がまたキレイ。

他にお客さんがいないので猫たちもまった~り。

ここでもリュックカバーは人気です。

この子が一番好みのお顔。

短毛だけどふわふわしてる感じがたまらん。

ただ一生懸命じゃらそうとしてもこの子達あんまり食いつき良くなくて^^;

コースターも猫ちゃん。

ドリンクは結構安かった記憶が。

スンスン
    ストローの匂いが気になる。

こっちも気になる。

窓辺でポーズ。

眠くなっちゃったの?
    みんなかわいいけど全然寄ってこないし遊ばないしちょっとつまらない。

あぁこの子かわいい。

猫飼いたいなぁ。

遊ぼうよー。

疲れちゃったって。
    全然接待してくれてないのに(笑)

遠く見ちゃって。

こっちおいでよー。
    CAT 'n' A CUPでハーレムような接客を受けてきたから物足りないー。

お触りも嫌がられるし(泣)

私のように猫接待を期待していくとちょっとがっかりするかもしれませんが、ブリティッシュショートヘアー好きでただ単に猫ちゃんがいるところで静かに過ごしたい人にはおすすめです。

猫好きで時間がある方は行ってみてねー。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る