sakachanさんのトラベラーページ

sakachanさん

sakachanさん 写真

4国・地域渡航

1都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

sakachanさんにとって旅行とは

一人旅が基本です。
ラーメン食べたくて名古屋から札幌までバイクを飛ばして食べに行った過去があります。
(アホウです。)

どこの国の人間も同じ。まずは下ネタ
(って、求められているのは、これじゃ無い?無いな。)
これで初めて行った国の人の心の掴みはOK。
その後、彼らの中に飛び込んでいく。
それから現地の人と楽しく過ごします。

初めて海外に行ったのは仕事。シンガポール。
最終学歴は中卒(笑)ですので英語は中一初期レベル。
シンガポールで一緒に仕事をしたフィリピン人のルベン(名前です)に少しフィリピン英語を教えて貰った。
彼は大学院卒で温厚。卒業後、中東〜シンガポールと渡り歩いて仕事を続けていた。
それまでの(自分の中の)フィリピン人のイメージが彼に会って180°変った。
又、彼の仲間達とも会い、彼らの陽気さ前向きな考え態度に好感を覚えた。

海外一人旅では沢山のハプニングに出会ってます。これが又、楽しい。
?カナダ一人旅。サンフランシスコ〜ソルトレイク〜カルガリー〜エドモントン。
 此処では、カルガリータワーでウンコお漏らし事件。それと目覚めれはカナダ人に囲まれてた事件。
?シンガポール。マレーシアマフィアに乱交パーティに来ない?と誘われる事件。
 なぜかオチャロのポン引きにバス代をおごってもらう事件。
?マレーシア、ジョホールバル。マラッカの夕日を観に行こうお誘い事件
?中国、初めての一人旅。夜、タクシーに乗ったが違う場所で降ろされた事件。
 手持ちの銭が無くなった、さあ、どうする?事件。もう、中国に住めば?事件。
?ハノイ。バナナ売りのおばちゃんに騙される?事件。ホテル受付嬢に鼻で笑われる?事件
?バンコク。いい加減なタイ人達に いい加減すぎて一日何回も叱られる事件
?バンコク。ゲイの店員に迫られる事件
?チェンマイ。タイ古式マッサージ店で従業員に弄ばれる?事件。
?成田空港。チェックインカウンター前で熱い抱擁と長いチュッチュ事件。
?中国、揚州。住宅街を散歩中、中国人が俺を見つけて激怒しながら走り寄って来る。
 この野郎!やるか!事件。
?タイ、チァャム。(友達の)若き音楽青年、デンマーク人の乗るウォーターバイクに激突され死亡事件。
?タイ、ホアヒン。元陸軍スナイパーと義兄弟の契り?事件。お前に嫁を紹介する事件。
?中国、上海。特高警察、刑事とクラブを無銭でハシゴするする事件。
?サンフランシスコ空港。デカイ黒人警備員に摘み出される事件。
?中国、上海。中国人に、お前は中国人よりヒドイ奴だ!と罵られる事件。
等など。
一般の旅行のイメージでは無く、ルポ取材みたいなハプニングが起きます。
名所、遺跡見て、買い物して、美味いの食べて(何処の国の料理でもなぜか全て美味いと感じる)+αで
楽しんでいます。

自分を客観的にみた第一印象

外観的にはただの太ったおっさん。しかし、普段の性格は軽い。
ムードメーカーと言われて30年余。

笑うと眼が無いと言われる、でもその眼に引き込まれる、騙されるって言われ続けてます。
口では負ける気がしない。”あー”言えば”こう”言うタイプ。
神妙な場面、真剣な相談されても8割は笑い話しで返す。
ただ、相手の欠点、弱点を ころがすのが好き。

身内には厳しくて難しい人。
普段は罵られても叱られても”ニタニタ”笑っているが、
普通の会話の時、突然”キレル”みたい。
一度、言い出したら誰の忠言も聞かないし(気持ちが)戻らない。

わけわかんない でしょ?

金銭に対しては欲が乏しい。
(母親に銭を追いかけるな!銭は後から追いかけてくると言われて育ったせい?)

気が強く、大雑把な性格だが、こだわりが強い。
浪花節人生。いつでも理性が情に負ける。

自称”一匹狼”。知人、友人、親族に言わせると”野良犬!”(笑)
会社組織に属さない、(子供の時から)集団に入るのが大嫌い。
だから、嫁にも彼女にも逃げられる。(爆)

母親にも”お前の考えている事は理解不能”と言われてました。
ですから、自分でも”何が何だか、わっかりまっしぇ〜ん”。

大好きな場所

誰も知らない1200坪の秘密基地。
(と言っても2〜3人は知っている。なぜか一回来ると誰も来なくなぁる。)。
子供の頃、秘密基地なんて作って遊びましたよね。あれの大人版。
(極貧は経験しました。沢の水を飲み、木の実、草を食べてましたよ。
 昨日2011.06.05、秘密基地に行く途中の伊勢道路の神路山で小便休憩。
  その時、見上げたら山桜の木の実、マウンテン・チェリー?w!ですか?
    発見。熟している実を試食。甘み0.1、渋さ100倍。
       集めて絞って発酵させたら超逸品の山桜酒できそうな気がする。)
(秘密基地の山々に馬目樫。備長炭は馬目樫で作る。この馬目樫、秋になると、小さなドングリ似た実
    がなります。これも試食しました。集めて、すり潰して、蒸かしたら、世界初!樫団子が出来そう。)

大好きな理由

生まれた時も一人、死ぬ時も一人。
立って半畳、寝て一畳。
所詮人間、糞袋。
自然の中で鳥のさえずり、風のささやき、木々の緑、沢の音、海の水面(秘密の別荘地)全て好きです。
欲が無くなり心静かになれる。
”無”と言う”有”が好き。

行ってみたい場所

(最後は)天国と地獄。
(天国へは行きかけた・・・5歳の時、車にはねられた。
  脳内出血、心拍停止、死後痙攣に近い全身痙攣、一族、親族は諦めたそうです。懸命の治療。
   2日後に目覚めた時、母親に言ったそうです。
    お花畑で遊んでいたら、白いひげのお爺さんに追い返された。
     母親は こと有る事に猪八戒に、この話しをしてました。
      神童と言われてた猪八戒は この交通事故のおかげで普通以下の人間になりました。
          チャン、チャン!www。)

現在4の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在1都道府県に訪問しています

三重 |