バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />猪八戒、バンコックに居る時はタニヤ、パッポンに毎日必ず出没します。<br />(なんせ毎夕18:00でこの界隈のマッサージ店に予約を入れてますので・・・)<br />呑みの方は御用達も馴染みの店も無いのですが、過去~現在、合わせて一通りの店には入ってます。<br /><br />※テーマ写真はシーロムの夜店<br /><br />まずは、日本人御用達のタニヤ。<br />夕方からクラブの外に女性達が出張ってます。<br />ママとらしき女性ポンが「600バーツで呑み放題!」<br />の掛け声と共に「観るだけ、観るだけ!」と袖を引っ張りにきます。<br /><br />猪八戒、これまでは全員声を掛けてくれたのですが、<br />          今回は殆ど掛からず。ショック!。<br />(なぜ声を掛け無いかと聞いたら、<br />         どうも中国人顔になってるらしいwww)。<br />まあ、その前から面倒だから「I&#39;m chinese!」<br />                 と言って逃げてました。<br />(これを言うと蜘蛛の子を散らした様に引きが無くなる。)<br /><br />このタニヤで呑みが純粋にできる貴重な店が <br />                  ただ1軒だけあります。<br />焼き肉屋の上のスナック。ここのママ、<br />            すごく善人と猪八戒は感じます。<br />この界隈で唯一ぼったくり無し。<br />それに、両親がいない子達を面倒見てます。<br />猪八戒、聞きまくって漸く探し出しました。<br />客は殆ど日本人で(ローカルの)女連れwww。<br /><br />パッポンはⅠとⅡの通りが有り、<br />           Ⅰに在る店の多くはポールダンス系で<br />    「ビールは、120バーツ」「観るだけ!」が曳き言葉です。<br />女性は殆どがシャム人系ですが、<br />             一部、シャム・カマが混じってます。<br />それと、道路一杯二列で衣料系の夜店が並びます。<br />     あと、固定店舗もブランドのコーピー系販売店舗、<br />(猪八戒の友達のポンの)泡ランド系、それと、薬局。<br />尚、この近辺の薬局は日本語でED剤有りますの看板を出してます。<br />(売っているED剤は全部偽物でーす。)<br /><br />パッポンⅡはポールとオープン系でカマの巣窟。<br />カマと判るカマも居ますが「どっちかな?」って人も居ます。<br />           尚、オープン系店舗の客は欧米人ですね。<br /><br />スラウォン通りのサリカカフェ。<br />     たしか経営者は日本人。<br />           名古屋の人と記憶しています。<br />(創業者のお爺ちゃん、<br />      一度、マッサージ店で言葉を交わした事があります。)<br />ここの従業員に青い髭そり痕が妙に眩しい○○が居て<br />         (いい人なんですよ。それだけ除けば・・)<br />猪八戒がコーヒーを頼むといつも新聞も一緒に持って来てくれます。<br />ついでに横に座って「寂しいの~ぉ」って手を握って<br />                肩に持たれ掛かってきますwwww。<br /><br />このサリカカフェの道を挟んで斜め右向こうには<br /> ボーイ専門の呑み、マッサージ店が集まるsoiが在ります。<br />   昨日、偶然にボーイを探してる小学校の先生風で優しそうな、<br />      頭やや禿げのやせ型日本人に出会いましたョwwww。<br />(しかし日本では優しく真面目で通っている人なんでしょうね。)<br /><br />ナイトマーケット、行って来ました。<br />BTSスクンビット線が4駅延長されてました。<br />以前の終点オンヌットから2駅めのプンナウィテイ駅で下車して<br />     延長方向に300m程、歩くと在ります。<br />でも、今回はチャイニーズ・ニュー・イヤーなのでしょうか、<br />     閑散としてました。<br />それと売っている物もシーロムの夜店で売っていのと同じ。<br />以前のルンピニの時は家具も売っていてパワフルな印象が<br />    猪八戒の中に残ってますが、ここは雰囲気が違います。<br /><br />※今回の旅行記、前回予告しましたが、<br />  ホテルのWiFiがつながらず、<br />   尚且つ24日に急遽、スコータイに飛びました。<br />    スコータイもWiFiサービスの無いエリアに居ましたので<br />            、UPは今日、27日深夜になりました。

猪八戒 タイ漫遊記。夜の大人の遊園地、タニヤ&パッポ~ン!トラベル4さん、こりゃ、ちとまずいですかな?

2012/01/23 - 2012/01/23

sakachan

sakachanさん

※テーマ写真はシーロムの夜店

まずは、日本人御用達のタニヤ。
夕方からクラブの外に女性達が出張ってます。
ママとらしき女性ポンが「600バーツで呑み放題!」

猪八戒、これまでは全員声を掛けてくれたのですが、
          今回は殆ど掛からず。ショック!。
(なぜ声を掛け無いかと聞いたら、
         どうも中国人顔になってるらしいwww)。
まあ、その前から面倒だから「I'm chinese!」
                 と言って逃げてました。
(これを言うと蜘蛛の子を散らした様に引きが無くなる。)

このタニヤで呑みが純粋にできる貴重な店が
                  ただ1軒だけあります。
焼き肉屋の上のスナック。ここのママ、
            すごく善人と猪八戒は感じます。
この界隈で唯一ぼったくり無し。
それに、両親がいない子達を面倒見てます。
猪八戒、聞きまくって漸く探し出しました。
客は殆ど日本人で(ローカルの)女連れwww。

パッポンはⅠとⅡの通りが有り、
           Ⅰに在る店の多くはポールダンス系で
    「ビールは、120バーツ」「観るだけ!」が曳き言葉です。
女性は殆どがシャム人系ですが、
             一部、シャム・カマが混じってます。
それと、道路一杯二列で衣料系の夜店が並びます。
     あと、固定店舗もブランドのコーピー系販売店舗、
(猪八戒の友達のポンの)泡ランド系、それと、薬局。
(売っているED剤は全部偽物でーす。)

パッポンⅡはポールとオープン系でカマの巣窟。
カマと判るカマも居ますが「どっちかな?」って人も居ます。
           尚、オープン系店舗の客は欧米人ですね。

スラウォン通りのサリカカフェ。
     たしか経営者は日本人。
           名古屋の人と記憶しています。
(創業者のお爺ちゃん、
      一度、マッサージ店で言葉を交わした事があります。)
ここの従業員に青い髭そり痕が妙に眩しい○○が居て
         (いい人なんですよ。それだけ除けば・・)
ついでに横に座って「寂しいの~ぉ」って手を握って
                肩に持たれ掛かってきますwwww。

このサリカカフェの道を挟んで斜め右向こうには
 ボーイ専門の呑み、マッサージ店が集まるsoiが在ります。
   昨日、偶然にボーイを探してる小学校の先生風で優しそうな、
      頭やや禿げのやせ型日本人に出会いましたョwwww。

ナイトマーケット、行って来ました。
BTSスクンビット線が4駅延長されてました。
以前の終点オンヌットから2駅めのプンナウィテイ駅で下車して
     延長方向に300m程、歩くと在ります。
でも、今回はチャイニーズ・ニュー・イヤーなのでしょうか、
     閑散としてました。
それと売っている物もシーロムの夜店で売っていのと同じ。
以前のルンピニの時は家具も売っていてパワフルな印象が
    猪八戒の中に残ってますが、ここは雰囲気が違います。

※今回の旅行記、前回予告しましたが、
  ホテルのWiFiがつながらず、
   尚且つ24日に急遽、スコータイに飛びました。
    スコータイもWiFiサービスの無いエリアに居ましたので
            、UPは今日、27日深夜になりました。

2.5
徒歩

サリカカフェです。
    夜でしたので欧米がビール1杯で粘ってます。

パッポン?です。
    狭い路地でケバ化粧のシャム系年増とカマが多く居ます。
    昼間は どお?って事無い路地です。

パッポン?。
    スラウォン通りから撮影。
    ちと、判りにくいですか?

パッポン?の中間地点。
    この怪しい灯りが・・・・、楽しい!

タニヤ通り。
    シーロム通りBTSサラデーン駅のプラットフォームから
    スラウォン通りを望んでます。

タニヤのお姉ちゃん達。
    バッキューン!
    鼻下長い日本オス鴨を狙ってますwwww。

サイアム パラダイス ナイトバザールでござーる。(さむっ!)

サイアム パラダイス ナイトバザールの中。
    こんな感じで誰もいない。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る