FeildIMCさんのトラベラーページ

FeildIMCさん

FeildIMCさん 写真

10国・地域渡航

4都道府県訪問

FeildIMCさんにとって旅行とは

海外旅行はまだ初心者ですが、国内は仕事を含め多くの場所を訪れています。
・国内でまだ土地を踏んでいないのは三重県。東京からの主要な交通手段で西に向かっても、三重県は通過しないのです。風光明媚な伊勢志摩には是非行きたいです。

・国内外問わず航空旅行が好きで、国内のあらゆる飛行機に乗りました。
各地の「港」を巡ることが旅の目的の一つで、空港や漁港には必ず立ち寄ります。そこで撮影した写真はいつも思い入れのある一枚。
飛行機を撮るためだけに、旅に出ることも度々・・・
できることなら世界中の旅客機に乗ってみたいですね。

今の所国内での未搭乗機は・・・
DO-228
CRJ-200
海外ではエンブラエルERJ-170や水上飛行機も。
仕事も遊びも旅の連続。好奇心を求めて世界中どこでも行けるように心がけています。

また最近はクラシック音楽にこだわって旅をしています。
ベートーベン、ブラームス、ワーグナーなど著名な作曲家やカラヤン、カルロス・クライバーなど指揮者に関連する場所(お墓や生家など)を巡っています。加えてその土地の楽団のコンサートも聴いています。

旅は老若男女、いつでも誰でも行けるような気軽さが必要と思っています。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

海が見えるベンチ、山頂、船上

大好きな理由

海のない場所で育ったので、海に特別な思い入れがある。
旅行先の短い時間の中でも、このようば場所を探し出すことができて、そこで写真を撮ったり本を読んだりできれば、その旅は良い旅だったと思えます。

行ってみたい場所

南極・・・最近は随分とメジャーになったようですが、南極観測関係の書物を読み漁り、一時期は様々なルートでの越冬隊参加を考えていました。
トカラ列島・・・日本では小笠原より行きづらいのかもしれません。そんな島々には旅行人を惹きつける要素盛りだくさん、のように思っています。
アドリア海・・・単純に映画「紅の豚」の影響でしょう。飛行艇でブンブン飛び回れたら至上の喜び。

現在10の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在4都道府県に訪問しています

青森 |

埼玉 |