サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコ、サンディエゴ、エルセントロ、アルドゴンズ砂漠、ユマ、サンルイスetc・・・<br /><br />アメリカを東へ東へ。走りに走ったアメリカンドライブ旅行

Drive America!

2008/02 - 2008/02

FeildIMC

FeildIMCさん

アメリカを東へ東へ。走りに走ったアメリカンドライブ旅行

レンタカー
JAL

行きの飛行機はアメリカ便定番の夕方発。
    サンフランシスコ経由にしてみました。

しばらく乗ってるとうっすらと明るくなってきました。結構写るもんです。最近のデジカメの性能に感謝!

日の出を飛行機で見るのはいいもんですが、定番の写真ですね。

サンフランシスコが近づき、入国書類を書き始めるころアナウンス。「左手にゴールデンゲートが見えます」
    残念ながら右側席でしたが、北米大陸の一部岬が。

サンフランシスコ国際空港にて
    サンフランシスコはその名に恥じない大空港、で相当に迷うんだろうな・・・と思ったらイミグレも非常ーに簡単に終わり、それほど待たされることもなくあまりのあっさり感にアセッてしまうほどでした。
    シカゴなんか凄く待たされて乗り継ぎに間に合うか心配だったのに・・・

これから西海岸はシスコ経由に決めました。

帰りに乗る予定のEMB-120

シスコからサンディエゴまではユナイテッドのB737。
    国内線乗り継ぎにチェックインしたら、全く違うところのチケットを渡された。サンディエゴがニューヨークになってましたよ!全くいい加減おねえさんでした。でもそれを気づかせてくれたのもパスポートチェックのおねえさんで「ニューヨークね」って言ってくれたから助かったのでした。

無事サンディエゴ便に乗れてほっとして撮ったサンフランシスコの内海。

大都会ですね。日本と違うところは高い建物がないところは全くない。平屋の住宅地が続きます。

このあたりの風景はどこも同じ。雲の形も。
    でも良く見るとそれぞれの地域で雄大さはそれぞれ異なります。少ない海外経験でも気がつきました。

とりあえず無事到着。雲がかなり低い、台風の後のような天気でした。これが年間200日を数えるという晴れの街なのであろうか・・・

レンタカー借りてモーテルに荷物投げて街へ。
    ショッピングモールがカラフルなので一枚。福岡のキャナルシティと同じデザイナー作らしいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る