新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・西新宿『Hyatt Regency Tokyo』<br /><br />ホテル『ハイアット リージェンシー 東京』に久しぶりに宿泊します♪<br />「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー<br />(ダイヤモンドメンバー相当)になって初めて利用します。<br /><br />Hyatt Hotels and Resorts(ハイアット ホテルズ アンド リゾーツ)の<br />国内進出第1号のホテルです。<br />場所は東京都庁と新宿中央公園に隣り合う東京・西新宿に位置します。<br /><br />『ハイアット リージェンシー 東京』の宿泊ですが、今回はWorld of Hyattの<br />「ブランド・エクスプローラー・アワード」(←会員資格の有効期間内に<br />ハイアットの5つの異なるブランドのホテルに宿泊するとカテゴリー1~4の<br />ホテルでの無料宿泊特典1泊分を進呈)で獲得した「ブランド・エクスプローラー<br />無料宿泊特典」を使用して宿泊しました。<br /><br /><宿泊プラン><br />◇ Standard Room Free Night<br />「ブランド・エクスプローラー無料宿泊特典」により「キング」のルームカテゴリー<br />のお部屋が1泊分無料!<br /><br />今回の予約は「Standard Room Free Night」なので、予約時点では<br />一番リーズナブルなスタンダードルーム(「キング」のルームカテゴリーの<br />お部屋)だったのですが、スイートルームの「リージェンシースイート」に<br />5ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました。<br />どうもありがとうございます☆<br /><br />◇ 『ハイアット リージェンシー 東京』(計746室)のルームカテゴリー<br /><br /><Standard(スタンダード)>(10~20F/計312室)<br />〇 ゲストルームクイーン(24㎡)〔計68室〕<br />〇 ゲストルームツイン(28㎡)〔計54室〕<br />〇 ゲストルームキング(24~28㎡)〔計190室〕←当初予約したお部屋<br /><br /><View(ビュー)>(21~26F/計355室)<br />〇 ビュールームキング(33㎡)〔計96室〕<br />〇 ビュールームツイン(33㎡)〔計122室〕<br />〇 ビューデラックスルームツイン(33㎡)〔計60室〕<br />〇 ビューデラックスルームキング(33㎡)〔計60室〕<br />〇 ビューデラックスコーナーキング(40㎡)〔計17室〕<br /><br /><Club(クラブ)>(6~9F/計59室)<br />〇 クラブルームキング(35㎡)〔計40室〕<br />〇 クラブルームツイン(35㎡)〔計14室〕<br />〇 クラブデラックスルームキング(50㎡)〔計5室〕<br /><br /><Suite(スイート)>(6~9F/計18室)<br />〇 リージェンシースイート(71㎡)〔6F/計5室〕←実際にアサインされたお部屋<br />→ 610, 612, 615, 617, 619号室<br />〇 リージェンシーエグゼクティブスイート(70㎡)〔7~8F/計2室〕<br />→ 723, 823号室<br />〇 アトリウムスイート(80㎡)〔7~8F/計4室〕<br />→ 706, 736, 806, 836号室<br />〇 ディプロマットスイート(92㎡)〔6F/計1室〕<br />→ 623号室<br />〇 アンバサダースイート(112㎡)〔9F/計4室〕<br />→ 912, 915, 930, 932号室(※915, 930, 932号室の計3室は予約不可)<br />〇 プレジデンシャルスイート(115㎡)〔9F/計2室〕<br />→ 911, 933号室(※911号室は予約不可)<br /><br />◆ 東京・西新宿『Hyatt Regency Tokyo』9F<br /><br />『ハイアット リージェンシー 東京』のクラブラウンジ【リージェンシー<br />クラブラウンジ】で朝食と、ティータイム時にアフタヌーンティー風の<br />スイーツプレートをいただきます♪<br /><br />「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーなので<br />無料で朝食がいただけます。<br />場所は2階の【Caffè(カフェ)】ではなく【リージェンシークラブ】になります。<br /><br />リージェンシークラブフロアにご宿泊のお客様とワールド オブ ハイアットの<br />グローバリスト以上のお客様がご利用いただける専用ラウンジです。<br />広さ380mのこのラウンジは異なる趣を持つ4つのエリアから構成されており、<br />上質な空間でお寛ぎいただけます。<br /><br /><営業時間><br />7:00~20:00<br /><br />〇 ご朝食 7:00~10:00<br />〇 ティータイム 10:00~17:30, 19:30~20:00<br />〇 カクテルタイム 17:30~19:30<br /><br />◇ 東京・新宿『HOTEL SUNROUTE PLAZA SHINJUKU』<br /><br />『ホテルサンルートプラザ新宿』<br /><br /><アクセス><br />〇 JR「新宿」駅南口より徒歩3分<br />〇 地下鉄都営大江戸線「新宿」駅A1出口より徒歩1分<br /><br />https://sotetsu-hotels.com/sunroute/plazashinjuku/<br /><br />◆ 東京・新宿『HOTEL SUNROUTE PLAZA SHINJUKU』1F【Villazza】<br /><br />『ホテルサンルートプラザ新宿』のイタリアンレストラン【ヴィラッツァ】で<br />ランチブッフェをいただきます♪<br /><br /><営業時間><br />〇 朝食 6:30~10:00(最終入店 9:30)<br />〇 ランチ<br />平日:11:30~15:00(最終入店 14:30)<br />土・日・祝:11:30~14:30(最終入店 14:00)<br />〇 ディナー<br />平日・土:17:00~22:00(最終入店 21:00 ラストオーダー21:00 <br />ドリンクラストオーダー21:30)<br />日・祝:定休日(月曜日が祝日の場合は、日曜営業します)<br /><br />◇ 東京・新宿『Isetan Shinjuku』本館6F 催物場<br /><br />『伊勢丹』新宿店<br /><br />~パリ発、チョコレートの祭典~「サロン・デュ・ショコラ 2024」<br /><br />毎年楽しみにしているバレンタインデーイベント「サロンショ」!<br /><br />〈PART2〉のエムアイカード会員限定の日に行くと、パリなどから来日した<br />ショコラティエの方たちにはお会いできましたが、イートインスペースがなかったので、<br />また後日、一般でも入れる日にも訪れました。<br />〈PART3〉にはイートインスペースが利用できました。<br />コロナ禍前にはいろいろ試食をいただけましたが、今年はどの会場も少なかったです。<br /><br /><開催期間><br />〈PART1〉TASTE OF CACAO ~広がる、楽しむ、カカオの世界~<br />(2024年1月17日~1月22日)<br /><br />※ 1月17日(水)は、エムアイカード会員特別招待日。<br /><br />〈PART2〉THE ARTISANS~ショコラティエ、パティシエの技~<br />(2024年1月26日~1月31日)<br /><br />※ 1月26日(金)は、エムアイカード会員特別招待日。<br /><br />◆ フランス/アンティーブ【Lilian Bonnefoi(リリアン・ボンヌフォア)】<br /><br />◆ フランス/ソ=レ=シャルトルー<br />【TOURBILLON BY YANN BRYS(トゥルビヨン バイ ヤン・ブリス)】<br /><br />〈PART3〉THE NEXT~ショコラの多様性~<br />(2024年2月4日~2月14日)<br /><br />※ 2月4日(日)は、エムアイカード会員特別招待日。<br /><br />◆ フランス/パリ【JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール・エヴァン)】<br /><br />◇ 東京・新宿『新宿高島屋』11F「アムール・デュ・ショコラ」<br /><br />ショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」<br /><br /><開催期間><br />2024年1月24日~2月14日<br /><br />◆ アメリカ・ニューヨーク【5th Avenue Chocolatiere<br />(フィフス アヴェニュー チョコラティア)】<br /><br />米国からの帰国の際にANAビジネスクラスの機内でいただいた大好きな<br />【フィフス アヴェニュー チョコラティア】のチョコ!<br /><br />トラッフルのフォンダンショコラは絶品です♪<br /><br />◆ ベルギー王室御用達ショコラ【Galler(ガレー)】

新宿『ハイアットリージェンシー東京』宿泊記③朝食【リージェンシークラブ】『ホテルサンルートプラザ新宿』伊勢丹★サロン・デュ・ショコラ2024

2024/02/13 - 2024/02/13

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・西新宿『Hyatt Regency Tokyo』

(ダイヤモンドメンバー相当)になって初めて利用します。

国内進出第1号のホテルです。

無料宿泊特典」を使用して宿泊しました。

<宿泊プラン>
◇ Standard Room Free Night
のお部屋が1泊分無料!

どうもありがとうございます☆

〇 ゲストルームクイーン(24㎡)〔計68室〕
〇 ゲストルームツイン(28㎡)〔計54室〕

<View(ビュー)>(21~26F/計355室)
〇 ビュールームキング(33㎡)〔計96室〕
〇 ビュールームツイン(33㎡)〔計122室〕
〇 ビューデラックスルームツイン(33㎡)〔計60室〕
〇 ビューデラックスルームキング(33㎡)〔計60室〕
〇 ビューデラックスコーナーキング(40㎡)〔計17室〕

<Club(クラブ)>(6~9F/計59室)
〇 クラブルームキング(35㎡)〔計40室〕
〇 クラブルームツイン(35㎡)〔計14室〕
〇 クラブデラックスルームキング(50㎡)〔計5室〕

<Suite(スイート)>(6~9F/計18室)
→ 610, 612, 615, 617, 619号室
→ 723, 823号室
〇 アトリウムスイート(80㎡)〔7~8F/計4室〕
→ 706, 736, 806, 836号室
〇 ディプロマットスイート(92㎡)〔6F/計1室〕
→ 623号室
〇 アンバサダースイート(112㎡)〔9F/計4室〕
〇 プレジデンシャルスイート(115㎡)〔9F/計2室〕
→ 911, 933号室(※911号室は予約不可)

スイーツプレートをいただきます♪

無料で朝食がいただけます。

上質な空間でお寛ぎいただけます。

7:00~20:00

〇 ご朝食 7:00~10:00
〇 カクテルタイム 17:30~19:30

『ホテルサンルートプラザ新宿』

<アクセス>
〇 JR「新宿」駅南口より徒歩3分
〇 地下鉄都営大江戸線「新宿」駅A1出口より徒歩1分

ランチブッフェをいただきます♪

<営業時間>
〇 朝食 6:30~10:00(最終入店 9:30)
〇 ランチ
平日:11:30~15:00(最終入店 14:30)
土・日・祝:11:30~14:30(最終入店 14:00)
〇 ディナー
ドリンクラストオーダー21:30)
日・祝:定休日(月曜日が祝日の場合は、日曜営業します)

『伊勢丹』新宿店

また後日、一般でも入れる日にも訪れました。
〈PART3〉にはイートインスペースが利用できました。

<開催期間>
(2024年1月17日~1月22日)

※ 1月17日(水)は、エムアイカード会員特別招待日。

(2024年1月26日~1月31日)

※ 1月26日(金)は、エムアイカード会員特別招待日。

◆ フランス/ソ=レ=シャルトルー

〈PART3〉THE NEXT~ショコラの多様性~
(2024年2月4日~2月14日)

※ 2月4日(日)は、エムアイカード会員特別招待日。

ショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」

2024年1月24日~2月14日

(フィフス アヴェニュー チョコラティア)】

【フィフス アヴェニュー チョコラティア】のチョコ!

トラッフルのフォンダンショコラは絶品です♪

◆ ベルギー王室御用達ショコラ【Galler(ガレー)】

『ハイアット リージェンシー 東京』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】のエントランスの写真。

おはようございます♪

無料で朝食をいただけます。
    なります。

リージェンシークラブフロアにご宿泊のお客様とワールド オブ
    ハイアットのグローバリスト以上のお客様がご利用いただける
    専用ラウンジです。
    広さ380mのこのラウンジは異なる趣を持つ4つのエリアから
    構成されており、上質な空間でお寛ぎいただけます。

7:00~20:00

〇 ご朝食 7:00~10:00
    〇 カクテルタイム 17:30~19:30

ここまでのブログはこちら↓

<新宿のホテル『ハイアット リージェンシー 東京』スイートルーム
    宿泊記 ① クラブラウンジ【リージェンシークラブ】の
    アフタヌーンティータイム&カクテルタイム♪最上階(28階)の
    スパ&ウェルネス【ジュール】内の【フィットネスジム】からの眺望>

宿泊記 ② 「リージェンシースイート」にアップグレード♪
    お部屋からの眺望&アメニティ★グローバリストメンバー>

『ハイアット リージェンシー 東京』の【リージェンシークラブラウンジ】
    のシーティングエリアの写真。

フードコーナーの奥にある個室風のテーブル席を利用します。

こちらの窓際の席に座ります。

『ハイアット リージェンシー 東京』の【リージェンシークラブ】からの
    眺望の写真。

昨日は気づきませんでしたが、この位置から富士山が見えます。

ズームします。

『ハイアット リージェンシー 東京』からの眺望の写真。

富士山ビュー!

目印は渋谷区初台にある『伊藤園』本社ビル。その奥に見えます。

ではブッフェコーナーをチェックします。

『ハイアット リージェンシー 東京』の【リージェンシークラブ】の
    朝食時(7:00~10:00)のフードコーナーの写真。

ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル

ベーグルなどもあります。

バター

オーストリアの「Darbo(ダルボ)」のコンフィチュール。

ストロベリージャム、オレンジマーマレード、ラズベリージャム、
    はちみつ。

朝食時のフードコーナーの写真。

スモークサーモンなど。

<フルーツ>

メロン、オレンジ、パイン。

ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル

イチゴ、キウイ、ヨーグルト。

ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル

リンゴ、みかん、バナナ。

都庁前駅

〇 平飼い卵のゆで卵

グラノーラ、コーンフレーク、ミルク。

朝食時のフードコーナーの写真。

和食もあります。

〇 ごはん

〇 カレー

〇 みそ汁

朝食時のフードコーナーの写真。

ホットミールが並んでいます。

<ホットミール>

朝食時のドリンクコーナーの写真。

『ヒルトン東京』の【エグゼクティブラウンジ】のように
    朝からビール!といきたいところですが。。
    ノンアルならありますよ。私はこれ系は飲めないけど。

<ノンアルコールドリンク>
    〇 アサヒ ドライゼロ

朝食時のドリンクコーナーの写真。

<ソフトドリンク>
    〇 グレープフルーツジュース
    〇 アップルジュース
    〇 オレンジジュース

スリランカの「Dilmah(ディルマ)」のティーバッグと
    UCCの「天地人」のティーバッグ。

<「Dilmah(ディルマ)」のティーバッグ>
    アールグレイ、イングリッシュ・ブレックファースト、ダージリン、
    カフェインレスティー、ジンジャー&ハニー、マンゴー&ストロベリー

<UCCの「天地人」のティーバッグ>
    深蒸し緑茶、ほうじ茶

ネスプレッソマシンもあります。

シーティングエリアの写真。

狭めのお部屋です。

ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル

シーティングエリアの写真。

エントランスから一番遠いエリアになります。

ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル

からの景色の写真。

渋谷区初台の『新国立劇場』のある『オペラシティ』、
    『パーク ハイアット 東京』、『東京都庁』が見えます。

パークハイアット東京 宿・ホテル

からの眺めの写真。

『新宿中央公園』。

平日の朝なのでお仕事に向かっている方々が見えます。

新宿中央公園 公園・植物園

奥には・・・

富士山!

富士山 自然・景勝地

では特別感のある個室風のエリアにあるテーブル席に戻ります。

富士山を眺めながらのブレックファスト♪

ブッフェコーナーから近いので、お料理を運ぶのが楽です☆

東京・西新宿『Hyatt Regency Tokyo』9F

朝食時(7:00~10:00)にいただいたものの写真。

ドリンクは・・・

〇 アイスラテ
    〇 ホットコーヒー

新宿駅

朝食時にいただいたものの写真。

ブレッドはなるべく柔らかくて甘いものを選びました。

オーストリアの「Darbo(ダルボ)」のコンフィチュールは
    ストロベリージャムにしました。

<ホットミール>

残念ながら、こちらのラウンジにはエッグステーションがなく、
    オムレツやポーチドエッグなどの出来たて卵料理をいただくには、
    1,500円+税・サービス料が必要になります。

朝食時にいただいたものの写真。

和食も取ってきました。

〇 温泉卵

〇 カレー

ビーフカレーだったかポークカレーだったかチキンカレーだったか。。

ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル

カフェラテをテイクアウトしてスイートルームでいただくことにします♪

東京・西新宿『Hyatt Regency Tokyo』6F

『ハイアット リージェンシー 東京』のスイートルーム
    「リージェンシースイート(71㎡)」のリビングルームの写真。

レイトチェックアウトの時間までお部屋でゆっくりしたいと思います。

ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル

2024年の「サロショ」で購入したチョコやワイン。

ちょっと日にちを巻き戻しますw

『伊勢丹』新宿店

PART2

来日したショコラティエの方たちにはお会いできましたが、
    イートインスペースがなかったので、また後日、一般でも入れる日にも
    訪れました。

〈PART3〉にはイートインスペースが利用できました。
    少なかったです。

<開催期間>
    (2024年1月17日~1月22日)

※ 1月17日(水)は、エムアイカード会員特別招待日。

(2024年1月26日~1月31日)

※ 1月26日(金)は、エムアイカード会員特別招待日。

〈PART3〉THE NEXT~ショコラの多様性~
    (2024年2月4日~2月14日)

※ 2月4日(日)は、エムアイカード会員特別招待日。

(以降、公式HPより)

東京・新宿『伊勢丹』新宿店 6F「~パリ発、チョコレートの祭典~
    サロン・デュ・ショコラ 東京 2024」PART2

フランス/ソ=レ=シャルトルー
    の写真。

新作スイーツを購入し、サインをいただき少しお話をしました♪

※ お写真掲載了承済み。

2011年にM.O.Fを取得。
    パリのダロワイヨ等を経て、2018年にパリ郊外に。
    2022年にはパリ中心部のサン=ルイ島にブティックをオープン。

サロン デュ ショコラ 祭り・イベント

のショッパーにはトレードマークの渦巻きも♪

伊勢丹 (新宿店) 百貨店・デパート

で購入したものの写真。

〇 NEW! ケーク エラーブル エ ガナッシュ キャラメル 5,940円

おいしかったです☆

以前購入したものはこちら↓

<東京「サロン・デュ・ショコラ」伊勢丹・新宿NSビル★
    5つ星ホテルのチョコ【ル ブリストル パリ】【キャラメルパリ】
    【ヤン・ブリス】【フレデリック・カッセル】【ルノートル】
    【クリスチャン・カンプリニ】【クリスティーヌ・フェルベール】
    【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】【モリヨシダ】
    【ダヴィド・カピィ】【ピエール マルコリーニ】【BABBI】他>

サロン・デュ・ショコラ 東京 2024」PART2

フランス/アンティーブ
    【Lilian Bonnefoi(リリアン・ボンヌフォア)】の写真。

昨年も購入しようと思い訪れましたが、何も買わなかったので、
    今年はショコラを購入します。

世界最高峰のリゾートホテル『オテル・デュ・キャップ
    エデン=ロック』のエグゼクティブパティスリーシェフ。
    2015年アンティーブに自身のブティックをオープン。
    2018年には2号店をオープン。
    2022年3月ミシュランのパッションデセール賞受賞。

東京・新宿『伊勢丹』新宿店 6F「サロン・デュ・ショコラ 東京 2024」

【Lilian Bonnefoi(リリアン・ボンヌフォア)】で購入したものの
    写真。

〇 NEW! タブレット ポム タタン 3,456円

新作タブレットは「ポムタタン」をイメージ。
    リンゴのジュレとキャラメル風味のギモーヴ、サブレを3層に
    ミルクチョコレートでコーティング。

サロン デュ ショコラ 祭り・イベント

こちらのタブレットチョコをホテルでいただきます♪

リンゴのジュレは入っていない方がいいかなと思って購入しましたが、
    全く問題なくおいしかったです☆

新宿三丁目駅

私はアメリカ・カリフォルニアのナパ・ヴァレーのワインが好きです。

大好きなオリン・スウィフトの赤ワインをホテルで開けようと思って
    購入してきましたが、お部屋にワイングラスやオープナーの用意がなく
    客室係の方にお願いしたりと手間がかかるので、結局
    持ち帰ってひとりで飲みましたwww

〇 パレルモ カベルネ・ソーヴィニヨン ナパ・ヴァレー 11,660円

サロン・デュ・ショコラ 東京 2024」PART3

フランス / パリ
    【JEAN-PAUL HEVIN(ジャン=ポール・エヴァン)】の
    イートインメニューの写真。

サロショ会場限定メニューです。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

毎年、その年の限定スイーツをいただいています♪

フランスのブルターニュ地方マイエンヌ生まれ。
    国際コンクールでの優勝やフランス国家最優秀職人章(M.O.F.)取得。

PART3

イートインスペースの写真。

スタンディングですが、イートインスペースでいただくことにします♪

今年は非常に空いていました。

ジャン=ポール・エヴァン 伊勢丹新宿本店 グルメ・レストラン

PART3

イートインスペースでいただいたものの写真。

木製のナイフとフォークなので食べづらいんですよねー(T_T)

〇 ムニュ ゲランド 1,650円

〇 ムニュ ポルト ドレ 1,650円

ドリンクはどちらもショコラ ショ パリジャンにしました。
    熱すぎていつもやけどします笑

〇 ムニュ ゲランド

ジャン ポール エヴァン (サントノレ店) スイーツ

〇 ムニュ ポルト ドレ

昨年いただいたものはこちら↓

<『伊勢丹』新宿店「~パリ発、チョコレートの祭典~
    サロン・デュ・ショコラ 東京 2023」PART2♪
    日本橋&新宿『高島屋』「アムール・デュ・ショコラ」
    新大久保食べ歩き ④ 行列のできる韓国料理【ヨスル】ジャジャン麺
    【ブクギョンチャジャン】新大久保店【ONNA】【モダン韓食堂】
    【ヨンチャンプルコギ】BTSだらけの【ボラカフェ】【CAFE iN】
    【GUF】カフェ【グウム】ルーフトップのあるカフェ【Place/NE°】
    【ハロードーナツ】ドーナツカフェ【ツイスティ】【スクープコーヒー】
    カフェ【バムビコーヒー】>

お部屋のネスプレッソマシンでモーニングコーヒーを淹れます。

チェックインの際にお願いしていた朝刊を読みながら。

通常のチェックアウトは11:00と早いのですが、「World of Hyatt」
    のグローバリストメンバー特典で、無料でレイトチェックアウトを
    16:00にしていただけたので、持参した映画をBDプレーヤーで
    鑑賞しました。

そろそろチェックアウトすることにします。
    その前に・・・

『ハイアット リージェンシー 東京』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブ】のティータイム時(10:00~17:30)に
    いただいたものの写真。

ドリンクとともにスイーツをいただきます♪

14:30~16:00にケーキやマカロン、フルーツがプレートで
    提供されました。日替わりスイーツプレートになります。
    1人につき一皿、スタッフの方がテーブル席まで
    運んできてくださいます。

ハイアット リージェンシー 東京 宿・ホテル

ドリンクはアイスティーのアールグレイとマンゴー&ストロベリーに
    したような?

〇 フランス・ノルマンディのサブレ(プレーン、ショコラ)

「アベイ」ノルマンディ バタークッキーとノルマンディ
    チョコチップクッキー。

〇 「ユウカ」のティラミスチョコレート(ココア味)

スイーツプレート。

マカロンの種類が違うだけであとは同じものです。

『ハイアット リージェンシー 東京』のペストリー・ベーカー料理長の
    佐藤浩一氏のスペシャリテであるオリジナルのマカロンです。
    フレーバーは以下の5種類があり、日替わりで異なるフレーバーが
    提供されます。

<マカロン(計5種類)>
    ・ ピスターシュ(ピスタチオ)
    ・ フランボワーズ
    ・ ショコラ
    ・ シトロン ジョーヌ エ ヴェール (レモン・ライム)
    ・ ヴァニーユ (バニラ)

前日とはグラススイーツが異なります。
    ごちそうさまでした。

空いていたので比較的居心地がよかったです☆
    『ハイアット リージェンシー 東京』さんは順次リノベーションしていて
    キレイになったころにまた遊びに行きたいと思います♪

ハイアット系列のホテル宿泊記はこちら↓

<ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&
    ラウンジ】のストロベリーアフタヌーンティーで泡のフリーフローを♪
    ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン
    【ミラノ・グリル】オールデイダイニング【ハーバーキッチン】>

<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① ダイヤモンド会員的
    ステータス「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーに
    昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>

<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ① 無料シャトルバス
    【すし絵馬】【鉄板焼 富貴亭】【ガーデンバー】【フィットネスジム】
    クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム&
    イブニングカクテルでアルコールを♪>

<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
    最上位スイートルーム「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
    スイート」にアップグレード♪眺望は東京湾★グローバリスト会員>

<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ③ 朝食ブッフェ
    【ザ ガーデン ブラッスリー&バー】クラブラウンジ【リージェンシー
    クラブラウンジ】無料シャトルバスで『東京ディズニーランド』>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ① クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】でのアフタヌーンティー★
    『六本木ヒルズ』「Tiffany」のカフェ【ティファニーカフェ】>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ② グローバリスト
    (ダイヤモンド)メンバー★コーナーにある「クラブプレミアムキング」
    に無料アップグレード♪低層階で眺望が壁ビューの場合もあり>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテルでシャンパン&
    ワイン&クラフトビール♪テラスからライトアップした東京タワーを!>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ④
    【NAGOMI(ナゴミ)スパ アンド フィットネス】のプール、
    ジェットバス、ジム、サウナやお風呂のある温浴施設、
    マッサージマシンやフード&ドリンクのあるリラクゼーションエリア>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ⑤ クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】の和洋食朝食ブッフェ&
    アフタヌーンティー★高級中国料理【チャイナルーム】のオーダー式
    ランチブッフェ★【シナボン/シアトルズベストコーヒー】六本木店★
    ニューヨーク発のハンバーガー店【シェイクシャック】六本木店>

<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
    コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ① ホテル初の
    アフタヌーンティーを【TROFEO Lounge(トロフェオ ラウンジ)】の
    テラスでいただきます♪イタリアンレストラン【TROFEO Italian
    (トロフェオ イタリアン)】炉端ダイニング【Robata OYAMA
    (ロバタ オヤマ)】特急ロマンスカー「ふじさん3号」&御殿場駅から
    無料送迎シャトルバス>

<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
    コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
    グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
    「富士山ビュー GPコーナースイート キング」に無料アップグレード>

<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ③ スイートルーム
    ルームサービスメニュー【BAR 4563】【Omikaウェルネス&スパ】
    レーシングシミュレーターで遊ぶ♪ジム&プール★サウナのある
    温泉浴場>

<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ④ イタリアン
    レストラン【TROFEO イタリアン】のテラスでオシャレな朝食♪
    キャラメルパンケーキ&アボカドトースト&BLTシューエッグベネ>

<ハイアット系『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
    コレクション by Hyatt』宿泊記 ⑤ お次は「サーキットビュー
    GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のお部屋のご紹介★眺望★
    『御殿場プレミアム アウトレット』でお買い物♪>

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ① NY高級ジュエリー
    「ハリー・ウィンストン」のアフタヌーンティー♪41階からの眺望
    【ピーク ラウンジ】【ピーク バー】【デリカテッセン】
    【ペストリー ブティック】>

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
    「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
    ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
    (ダイヤモンド)メンバー>

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ③ 『キンプトン新宿東京』の
    最上階にオープンしたルーフトップバー【86】からの眺望♪
    グローバリストメンバーでジャグジー&サウナのあるスパエリアが無料!
    【クラブ オン ザ パーク】のジム&プール>

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ④ グローバリスト会員特典で
    無料でいただくことができる豪華な朝食【ジランドール】&
    日本料理【梢】からの眺望、最上階(52階)に位置する
    シグニチャーレストラン【ニューヨーク グリル&バー】★
    スパ施設【クラブオンザパーク】>

<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記
    『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』内のオールデイダイニング
    【THE GRILL TORANOMON】、ベーカリーレストラン
    【flour+water】、カフェ【Espresso D Works】、
    スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
    ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>

<2023年12月6日開業のハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,
    アンバウンド コレクション by Hyatt』宿泊記 ① 都内一の抜群の眺望!
    東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー」の
    お部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>

<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ, アンバウンド コレクション
    by Hyatt』宿泊記 ② 東京タワーを望む宿泊ゲスト専用
    【The Lounge(ザ・ラウンジ)】内の休憩室&シャワールーム、
    フィットネスセンター【Gym(ジム)】、「虎ノ門スイート
    (160㎡)」、【トウキョウ ノード カフェ】のテラス&ディナー>

<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,アンバウンド コレクション
    by Hyatt』宿泊記 ③ 朝食ブッフェでエッグベネやパンケーキ♪
    ミシュラン星付きシェフのカフェ&バー【ル・プリスティン カフェ
    東京】東京タワービュー「タワービューキング」『アンダーズ 東京』>

<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ①
    クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム
    【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】のご招待でフリーフロー付き
    カクテルアワースタンド『シタディーンハーバーフロント横浜』
    【パティスリーストラスブール】日本大通り店&カフェ【珈琲館】>

<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ②
    「リージェンシースイートツイン」にUPグレード!お部屋からの眺望は
    ベイビューで山下公園、横浜ベイブリッジ、横浜マリンタワー♪>

西新宿駅

『ホテルサンルートプラザ新宿』の外観の写真。

新宿つながりで、ランチブッフェで訪れた際の写真を
    入れたいと思います。

<アクセス>
    〇 JR「新宿」駅南口より徒歩3分
    〇 地下鉄都営大江戸線「新宿」駅A1出口より徒歩1分

『ホテルサンルートプラザ新宿』のイタリアンレストラン
    【ヴィラッツァ】のエントランスの写真。

友達とたまにランチに訪れます。ランチブッフェは久しぶりになります。
    宿泊ゲストの方はこちらが朝食会場になります。

<営業時間>
    〇 朝食 6:30~10:00(最終入店 9:30)
    〇 ランチ
    平日:11:30~15:00(最終入店 14:30)
    土・日・祝:11:30~14:30(最終入店 14:00)
    〇 ディナー
    ドリンクラストオーダー21:30)
    日・祝:定休日(月曜日が祝日の場合は、日曜営業します)

『ホテルサンルートプラザ新宿』のイタリアンレストラン
    【ヴィラッツァ】のカウンターシートの写真。

『ホテルサンルートプラザ新宿』のイタリアンレストラン
    【ヴィラッツァ】のダイニングエリアの写真。

右手にブッフェコーナーがあります。

『ホテルサンルートプラザ新宿』のイタリアンレストラン
    【ヴィラッツァ】のメニューの写真。

私たちはランチブッフェを利用します♪

◆ ランチ 選べるピザやパスタメイン+前菜&ドルチェやパンの
    ブッフェ+乾杯シャンパン 5,400円

それぞれピッツアかパスタが選べます。2人とも同じものを選びましたw

〇 豚バラ肉とちりめんキャベツ煮込み マスタード風味 スパゲティ

ホテルサンルートプラザ新宿 宿・ホテル

フード&ドリンクコーナーに取りに行きましょう。

<ドリンクコーナー>

東京・新宿『ホテルサンルートプラザ新宿』のイタリアンレストラン
    【ヴィラッツァ】のドリンクコーナーの写真。

ティーバッグは「?」。すみません、確認しませんでした。
    アップル、アールグレイ、ダージリン、ジャスミン、煎茶、
    カモミールブレンド。

〇 ホットコーヒー

サラダコーナー

ドレッシング

【ヴィラッツァ】のランチブッフェのフードコーナーの写真。

こちらには何があるかな?

<オードブル>

<フルーツ>

ヨーグルトもあります。

〇 ぶりのカルパッチョ

ホテルサンルートプラザ新宿 宿・ホテル

ランチブッフェのフードコーナーの写真。

〇 本日のスープ

今日はパンプキンスープです。

<スイーツ>

いろんな種類のケーキなどがいただけます♪

【ヴィラッツァ】のスイーツブッフェコーナーの写真。

〇 苺ショートケーキ

〇 ショコラケーキ

〇 苺レアチーズケーキ

〇 フランボワーズショコラ

〇 抹茶ブラウニー

〇 フランボワーズオペラ

ホテルサンルートプラザ新宿 宿・ホテル

和甘味コーナーもあります。

画像を拡大してご覧ください。

焼き菓子なども。

〇 紅茶ゼリー

〇 クッキー

〇 チョコブラウニー

【ヴィラッツァ】でいただいたランチブッフェの写真。

シャンパンがついています。

ブッフェ+乾杯シャンパン 5,400円×2

【ヴィラッツァ】でいただいたランチブッフェの写真。

飲み物はアイスコーヒーとアイスティーをいただきます。

あとパンプキンスープも。

食器はドイツの「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」のものです。

〇 ぶりのカルパッチョ

<オードブル>

カマンベールチーズ、キッシュ。

メイン料理の登場です。

2人とも同じパスタ。

<スイーツ>

ドリンクはコーヒーとアールグレイ。

<スイーツ>

結構、種類豊富でお味もなかなかよかったので
    またランチブッフェをいただきに再訪したいと思います♪

東京・新宿『新宿高島屋』11F「アムール・デュ・ショコラ」

2024年1月24日からスタートしたショコラの祭典
    「アムール・デュ・ショコラ」に寄ってチョコを購入して帰ります。

バラマキチョコ用にベルギー王室御用達ショコラ【Galler(ガレー)】
    のショコラアソート缶をお買い上げ♪

1缶にいろんなフレーバーのチョコ(個包装)がたくさん入っています。

新宿高島屋 百貨店・デパート

東京・新宿『新宿高島屋』11F「アムール・デュ・ショコラ」

【5th Avenue Chocolatiere
    (フィフス アヴェニュー チョコラティア)】で購入した
    トラッフルのフォンダンショコラの写真。

今年も購入しました(*^_^*)

〇 トラッフル in チョコレート(レギュラー、シャンパン) 1,620円
    昨年は1,404円でしたが、値上がりしています。

私はいつもANAのビジネスクラスで米国に行く際に帰国便で
    【フィフス アヴェニュー チョコラティア】のチョコをコーヒーと
    いただいていましたが、JALのファーストクラス、ビジネスクラスの
    機内でも提供されます。今年はあのジャンドゥーヤというか
    ヘーゼルナッツ系の甘くてめちゃうまなチョコを食べられるかな?w

<ANAビジネスクラスで行くNY ② 東京・羽田空港国際線 -
    ニューヨーク・JFK国際空港間NH110便搭乗記
    (ボーイング777-300ER)ANAのファーストクラス「THE Suite」&
    ANAビジネスクラス「THE Room」の新型シート、
    機内アメニティ、機内食&アルコール類>

<ANAビジネスクラスで行くNY★2021年8月1日開業の
    『ブリティッシュ・エアウェイズ クラブラウンジ』ニューヨーク・
    JFK国際空港 - 東京・羽田空港国際線間NH109便搭乗記
    ANAビジネスクラス「THE Room」の新型シート、機内アメニティ、
    機内食&アルコール類>

新宿高島屋 百貨店・デパート