六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』<br /><br />ハイアット系列の「ワールド オブ ハイアット(World of Hyatt)」で<br />グローバリストメンバー(ダイヤモンドメンバー)に昇格したので、<br />久しぶりに『グランド ハイアット 東京』に泊まりに来ました♪<br /><br />World of Hyattのグローバリストメンバー特典として無料でクラブラウンジ<br />【グランド クラブ ラウンジ】が利用できます。<br />「アフタヌーンティー(14:00~)」の時間帯にはケーキなどのスイーツも<br />並びます。<br /><br />それにしても高級ホテルなどの宿泊料金の高騰が止まりませんね。<br />今、一休さんの本日(2023/3/24)の『グランド ハイアット 東京』の<br />宿泊料金を確認してみたら、75万円ほどしていて目を疑いました。<br />うそでしょ?と思いサイトを開いてみたら「ディプロマット スイート(100㎡)」<br />でした。つまりこちらのお部屋しか空きがなくて一番お安いルームカテゴリー<br />のお部屋とかは完売(満室)ということかな?大人気ですねー。。<br /><br />私たちはコーナーにある「クラブプレミアムキング(60㎡)」のルームカテゴリーに<br />アップグレードをしていただき、お部屋のチェックが済んだので、すでに始まっている<br />イブニングカクテル(カクテルタイム)にクラブラウンジを訪れます♪<br /><br />◆ 東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F 【グランド クラブ ラウンジ】<br /><br /><営業時間><br />7:00~21:00<br /><br />〇 ご朝食:7:00~10:30 <br />和洋食のブッフェをお召し上がりいただけます。<br /><br />〇 イブニングカクテル:17:00~19:00<br />オードブルやカナッペ、和食の小鉢などをブッフェ形式で、<br />またシャンパンやカクテルなどをお召し上がりいただけます。<br /><br />※混雑状況によっては利用時間制限を設け、2部制とさせていただく<br />可能性がございます。<br /><br />〇 リフレッシュメント:7:00~21:00<br />コーヒーや紅茶などをお召し上がりいただけます。<br /><br />その他のサービス:<br />〇 専用ラウンジでのチェックイン/チェックアウト<br />〇 経験豊富なスタッフによる専属コンシェルジュサービス<br />〇 ラウンジ内ミーティングルーム利用 <br /> ※1時間まで無料、2時間目のご利用より1時間につき¥13,000(税込)<br />   定員8名 要予約<br />〇 Wi-Fi全エリア使用可能<br />〇 Nagomi スパ アンド フィットネスの施設利用

六本木『グランドハイアット東京』宿泊記③クラブラウンジ【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテルでシャンパン&ワイン&クラフトビール

2023/03/07 - 2023/03/07

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』

【グランド クラブ ラウンジ】が利用できます。
並びます。

<営業時間>
7:00~21:00

〇 ご朝食:7:00~10:30
和洋食のブッフェをお召し上がりいただけます。

〇 イブニングカクテル:17:00~19:00
オードブルやカナッペ、和食の小鉢などをブッフェ形式で、
またシャンパンやカクテルなどをお召し上がりいただけます。

可能性がございます。

〇 リフレッシュメント:7:00~21:00
コーヒーや紅茶などをお召し上がりいただけます。

その他のサービス:
〇 専用ラウンジでのチェックイン/チェックアウト
〇 経験豊富なスタッフによる専属コンシェルジュサービス
〇 ラウンジ内ミーティングルーム利用
   定員8名 要予約
〇 Wi-Fi全エリア使用可能
〇 Nagomi スパ アンド フィットネスの施設利用

東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』

『グランド ハイアット 東京』のエレベーターの写真。

コーナーにある「クラブプレミアムキング(60㎡)」のお部屋の
    チェックが済んだので、すでに始まっているイブニングカクテル
    (カクテルタイム)でお酒を飲みにクラブラウンジがある
    10階へ向かいます。

ここまでのブログはこちら↓

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ① クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】でのアフタヌーンティー★
    『六本木ヒルズ』「Tiffany」のカフェ【ティファニーカフェ】>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ② グローバリスト
    (ダイヤモンド)メンバー★コーナーにある「クラブプレミアムキング」
    に無料アップグレード♪低層階で眺望が壁ビューの場合もあり>

『グランド ハイアット 東京』のクラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】のエントランスの写真。

真ん中の壁の奥にレセプションカウンターがあります。
    壁面に飾られた墨象のアート作品(寸法:W1,600×H2,000mm)は、
    作家の遠藤泉女氏の作品です。

<営業時間>
    7:00~21:00

〇 ご朝食:7:00~10:30
    和洋食のブッフェをお召し上がりいただけます。

〇 イブニングカクテル:17:00~19:00
    オードブルやカナッペ、和食の小鉢などをブッフェ形式で、
    またシャンパンやカクテルなどをお召し上がりいただけます。

可能性がございます。

〇 リフレッシュメント:7:00~21:00
    コーヒーや紅茶などをお召し上がりいただけます。

東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』10F

『グランド ハイアット 東京』の【グランド クラブ ラウンジ】に入って
    左手にあるシーティングエリアの写真。

東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』10F

右手にあるシーティングエリアの写真。

写真右側にフード&ドリンクコーナーがあります。

東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』10F

『グランド ハイアット 東京』の【グランド クラブ ラウンジ】の
    イブニングカクテルの時間帯(17:00~19:00)の
    フード&ドリンクコーナーの写真。

おつまみ類やコールドミールのほかにホットミール、スイーツが
    並んでいます。ラインナップ的にはまあまあよい方かな。

【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテル時
    (17:00~19:00)のドリンクコーナーの写真。

シャンパン、白ワイン(2種類)、赤ワイン(2種類)の他に、
    以下の日本酒も用意されています♪

【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテル時の
    ドリンクコーナーの写真。

こちらのホテルのラウンジはドリンクコーナーに
    スタッフさんがいるので、自分でグラスに注ぐことがありません。
    しかし、いつものように何を飲んだか忘備録のために
    ボトルも載せますね!

こちらのシャンパンは『グランド ハイアット 東京』からの
    プレゼントとしてお部屋に用意されていたものと同じシャンパンです。

世界的大財閥のロスチャイルド一族が彼らのこれまでの功績と
    精神的価値を代表するシンボルとして立ち上げた
    シャンパーニュ・メゾン。

バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド、ドメーヌ・バロン・ド・
    ロスチャイルド、バロン・エドモン・ド・ロスチャイルドの3社が
    パートナーシップを結び、2009年に夢の饗宴というべき
    シャンパーニュが誕生しました。
    高級感溢れる美しいボックスがひと際目を引くシャンパーニュは、
    細部に至るまでメゾンのこだわりが存分に表現された
    端正な仕上がりです。

〇 シャンパーニュ・バロン・ド・ロスチャイルド ブリュット
      (Champagne Barons de Rothschild Brut)

【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテル時の
    白ワイン(2種類)の写真。

〇 Cloudy Bay Sauvignon Blanc
      (クラウディー・ベイ・ソーヴィニヨン・ブラン)

ニュージーランド産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)。

〇 Panamera Chardonnay
      (パナメラ シャルドネ)

米国・カリフォルニア州産の白ワイン(シャルドネ)。

【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテル時の
    赤ワイン(2種類)の写真。

〇 Henri Bourgogne Pinot Noir
      (アンリ ブルゴーニュ ピノ・ノワール)

フランス・ブルゴーニュ産の赤ワイン(ピノ・ノワール)。

〇 バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド ペイドック
    カベルネ・ソーヴィニヨン
      (Baron Philippe de Rothschild Pays d'Oc Cabernet Sauvignon)

フランス産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。

以前、『ハイアットリージェンシー横浜』のスイートルームに
    宿泊した際にいただきました。

【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテル時の
    ドリンクコーナーの写真。

アフタヌーンティータイム時にはなかったアルコールも並びます。

〇 ペリエ
    〇 オレンジジュース
    〇 グレープフルーツジュース
    〇 アップルジュース

【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテル時の
    アルコールの写真。

瓶入りのビールが4種類!!

<ビール>
    〇 金しゃちビールプラチナエール
    初めて見ました♪

〇 東京ブロンド
    こちらもうれしいです♪

〇 サントリープレミアムモルツ
    私の大好きなビール♪

〇 アサヒ プレミアム生ビール 熟撰
    こちらも好きです♪

【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテル時の
    アルコールの写真。

ウイスキーやカンパリなどのボトルがあります。

レモンやライムも!

〇 ブレッド

<チーズ(3種類)>
    〇 フルムダンベール(青カビタイプのチーズ)
    〇 カマンベールチーズ

〇 真鯛と野菜のおこわ

〇 野菜のソテー バルサミコソース

〇 チキンレッグのピーナッツバターソース

フードコーナーの写真。

アフタヌーンティー時にはなかったものが登場し、嬉しいです♪

〇 チョコレートマカロン

〇 チョコレートマカロン

フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン

六本木駅

東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』10F

イブニングカクテル時(17:00~19:00)にいただいたものの写真。

実際は最初に窓際の席に着くとスタッフの方にドリンクを訊かれ、
    シャンパンをお願いしました。
    シャンパングラスは「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

醸造においてはピュアで上質な果汁を得るために、一番搾りの果汁
    (キュヴェ)のみを贅沢に使用したメゾンのこだわりが存分に表現された
    芳醇なシャンパンなだけあって、おいしーです☆

けやき坂 名所・史跡

東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』10F

『グランド ハイアット 東京』の【グランド クラブ ラウンジ】からの
    眺望の写真。

テレビ朝日通りと六本木けやき坂通りが見えます。

ちょうどサンセットタイムです☆

太陽が沈んでいきます。

空がオレンジ色に!

沈みましたね。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F

クラブラウンジ【グランド クラブ ラウンジ】のテラスの写真。

追加のシャンパンを注いでもらい、テラスにやってきました。

東京タワーはライトアップしているかな?

東京タワー 名所・史跡

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F

クラブラウンジ【グランド クラブ ラウンジ】のテラスから撮った
    東京タワーの写真。

ライトアップしていますが、まだ空が明るいのでまたあとで撮影します。

東京タワー 名所・史跡

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F

『六本木ヒルズ』の写真。

皆さん、お仕事お疲れ様です(^^ゞ

私はこれからたくさんお酒を飲む予定です。

六本木ヒルズ ショッピングモール

【グランド クラブ ラウンジ】でいただいたものの写真。

ブッフェコーナーからオードブルを取ってきました。

食器は「NARUMI(ナルミ)」のものです。

〇 鮪の焙り キヌア添え レモンオイル

〇 生ハムとマリネと林檎のコンポート クリームチーズ添え

生ハムの中には赤い実。食べてみるといちごでなく何だこれは?
    洋梨!?私のあまり好きではない果物でした(リンゴ)。

次は白ワイン(2種類)をいただきます (^^♪
    ワイングラスも「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

〇 Panamera Chardonnay
      (パナメラ シャルドネ)

米国・カリフォルニア州産の白ワイン(シャルドネ)。
    樽のよい香りで濃いめ。うまうま☆☆

〇 Cloudy Bay Sauvignon Blanc
      (クラウディー・ベイ・ソーヴィニヨン・ブラン)

ニュージーランド産の白ワイン(ソーヴィニヨン・ブラン)。
    香りよくなかなか。

【グランド クラブ ラウンジ】でいただいたものの写真。

お次もコールドミールを。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

とりあえず取ってきた。。

〇 カラフルビーンズとトマトのサラダ仕立て

〇 ズワイ蟹と茸の白和え
    どうしておいしいカニさんにおかららしきものを入れたのでしょう?
    おからが好きな方にはよいでしょうが、何だかもったいない。
    大好物の蟹の身だけ食べようw

〇 松風
    ケシの実付きミート?はおいしいです☆

次は赤ワイン(2種類)をいただきます (^^♪

〇 Henri Bourgogne Pinot Noir
      (アンリ ブルゴーニュ ピノ・ノワール)

フランス・ブルゴーニュ産の赤ワイン(ピノ・ノワール)。
    苦手な味でした。多分、他の方はおいしいと感じるでしょう。

〇 バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド ペイドック
    カベルネ・ソーヴィニヨン

フランス産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。
    実を言いますと、あまり好きなカベルネちゃんではありません。

【グランド クラブ ラウンジ】でいただいたものの写真。

ホットミールをいただきます♪

外が暗くなってきましたが、お料理、見えますかねぇ?

〇 野菜のソテー バルサミコソース
    バルサミコ酢が酸っぱくてしょっぱい。ベジはバターが香ります。

〇 チキンレッグのピーナッツバターソース
    鶏肉。ソースの味は薄めですがうまい☆

ふらふらとテラスへ。。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F

『六本木ヒルズ』の写真。

東京タワーがライトアップしています☆彡

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F

それではソファ席に戻り、まだまだアルコールをいただきます (^^♪

【グランド クラブ ラウンジ】でいただいたものの写真。

日本酒をこちらのグラスでいただきます♪

【グランド クラブ ラウンジ】でいただいたものの写真。

ハイボールをつくっていただきました♪

<スコッチウイスキー>
    〇 シーバスリーガル

〇 純米大吟醸「八海山」(新潟県産)
    甘口。乳酸菌の味でうまうま☆☆

<スコッチウイスキー>
    〇 シーバスリーガルのハイボール
    素晴らしい配合!!おいしー☆☆

【グランド クラブ ラウンジ】でいただいたものの写真。

お次もホットミールをいただきます♪

〇 真鯛と野菜のおこわ
    真鯛のおこわ、美味しいです☆

〇 じゃがいも 饅頭
    ナスとシシトウ、パプリカなどのベジと、じゃがいものお饅頭が
    一番美味しかった☆☆☆

【グランド クラブ ラウンジ】でいただいたものの写真。

おいしかったのでシャンパンをおかわりしました♪

グランドハイアット東京 宿・ホテル

チョコマカロンとともに。

食感はあまりよくありませんが、お味はふつうにおいしいです。

夜景に向かってパチリ☆彡

東京タワーは見えません。。

珍しいボトルビールを持ってきました♪

<ビール>
    〇 金しゃちビールプラチナエール
    あー。。バナナのような香りがしてあまり好きな感じではありません。

〇 東京ブロンド
    こちらは超おいしー☆☆

グランドハイアット東京 宿・ホテル

ビールに合わせるおつまみも♪

〇 ポテチ
    うまー♪

〇 レーズン入りバゲット
    〇 ドライフルーツ
    〇 チーズ

〇 ピスタチオ
    〇 クルミ

【グランド クラブ ラウンジ】でいただいたものの写真。

最後はデザートタイム♪

アイスコーヒーとアイスカフェラテをお願いしました。
    コーヒーはうーん・・・。

〇 マンゴープリン
    何かがいまいちです。

フルーツカクテル

ではそろそろお部屋に戻りましょう。

そこまで混んでいなくて静かなラウンジで優雅に過ごせてよかったです☆

この後行った某ホテルはいわゆる人手不足で、色んな部分で
    回っていなかった。
    ラウンジも混みすぎで、食事が並ぶとあっという間に人が群がり、
    グラスや食器も足りず、凄い状態でした(>_<)

貸し切り状態だったコロナ禍がすでに懐かしい。。

東京タワーのライトアップした写真。

お部屋に帰る際にエレベーターホールから撮りました。

右端に見えますが、やはり木が邪魔です。

プレモルちゃんとアサヒ熟撰を飲まずに帰ってきちゃった(+o+)

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』6F

コーナーにある「クラブプレミアムキング(60㎡)」の
    ルームカテゴリーのお部屋の写真。

ターンダウンをお願して出かけたので、ロールカーテンが
    下げられています。

他に変わったところはないかな?

グランドハイアット東京 宿・ホテル

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』

「クラブプレミアムキング」のお部屋のキングベッドの写真。

「SIMMONS(シモンズ)」製のベッドマットレスで寝心地抜群☆☆☆

両側のサイドテーブルが引き出され、新たな瓶入りの
    ミネラルウォーターがセットされています。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

お水用のグラスも用意され、テレビのリモコンが置かれました。

無料のシューシャインサービスもお願いして出かけました。

きれいに磨き上げられて戻ってきました。

どうもありがとうございます☆

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』

「クラブプレミアムキング」のお部屋全体をパチリ。

照明は暗めです。

右下にあるものは・・・

マガジンラック。

先程載せ忘れたので写真を入れておきます。

ロールカーテンを開け、お部屋からの夜景も写真に収めます。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』6F

「クラブプレミアムキング」のルームカテゴリーのお部屋からの
    眺望の写真。

下はガーデンビューです。

『六本木ヒルズ』で働く方やタワマン『六本木ヒルズレジデンス』も
    見えないのでカーテンを開けたままにします。

テレビ朝日通りとけやき坂を歩く人も見えません。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のお部屋のバスルームの
    写真。

お部屋に用意されていたグラハイの5階にある【Nagomi スパ】の
    ハーブバスソルトを入れ、バスタブに浸かります。

お風呂に浸かりながらバス用テレビでいろんなチャンネルが
    観られます。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

しかし、画面が小さいので、ちゃんと観たい番組はお部屋のテレビで
    観ることにします。

ただ、角度が変えられないので、ベッドからだと見づらい。。

ソファに座って映画を鑑賞します。

ターンダウンサービス時に氷も用意されていました。

グラスに入っているのは、氷入りの冷たいミネラルウォーターです。

いただいた大粒のイチゴ(あまおう)を入れてお風呂上がりにグビっと♪

続きます↓

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ④
    【NAGOMI(ナゴミ)スパ アンド フィットネス】のプール、
    ジェットバス、ジム、サウナやお風呂のある温浴施設、
    マッサージマシンやフード&ドリンクのあるリラクゼーションエリア>