2023/03/07 - 2023/03/07
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,578,620アクセス
◇ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』
ハイアット系列の「ワールド オブ ハイアット(World of Hyatt)」で
グローバリストメンバー(ダイヤモンドメンバー)に昇格したので、
World of Hyattのグローバリストメンバー特典として無料でクラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】が利用できます。
「アフタヌーンティー(14:00~)」の時間帯にはケーキなどのスイーツも
並びます。
それにしても高級ホテルなどの宿泊料金の高騰が止まりませんね。
今、一休さんの本日(3/24)の『グランド ハイアット 東京』の宿泊料金を
覗いてみたら、75万円ほどしていて目を疑いました。
うそでしょ?と思いサイトを開いてみたら「ディプロマット スイート(100㎡)」
でした。つまりこちらのお部屋しか空きがなくて一番お安いルームカテゴリー
のお部屋とかは完売(満室)ということかな?大人気ですねー。。
◆ 東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F 【グランド クラブ ラウンジ】
7:00~21:00
〇 ご朝食:7:00~10:30
和洋食のブッフェをお召し上がりいただけます。
〇 イブニングカクテル:17:00~19:00
オードブルやカナッペ、和食の小鉢などをブッフェ形式で、
またシャンパンやカクテルなどをお召し上がりいただけます。
※混雑状況によっては利用時間制限を設け、2部制とさせていただく
可能性がございます。
〇 リフレッシュメント:7:00~21:00
コーヒーや紅茶などをお召し上がりいただけます。
その他のサービス:
〇 専用ラウンジでのチェックイン/チェックアウト
〇 経験豊富なスタッフによる専属コンシェルジュサービス
〇 ラウンジ内ミーティングルーム利用
※1時間まで無料、2時間目のご利用より1時間につき¥13,000(税込)
定員8名 要予約
〇 Wi-Fi全エリア使用可能
〇 Nagomi スパ アンド フィットネスの施設利用
◆ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F【Fiorentina】
『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ【フィオレンティーナ】
◆ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F
『グランド ハイアット 東京』の【フィオレンティーナペストリーブティック】
◆ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』2F【The French Kitchen】
『グランド ハイアット 東京』のオールデイ ダイニング【フレンチ キッチン】
2023年3月12日~「桜といちごがテーマのアフタヌーンティーブッフェ」が
開催されています。
◆ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』4F【Keyakizaka】
『グランド ハイアット 東京』の鉄板焼【けやき坂】
◆ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』4F【Maduro】
バー&ジャズラウンジ【マデュロ】
◆ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』6F【Roku Roku】
『グランド ハイアット 東京』の江戸前寿司【六緑】
◆ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』6F【Shunbou】
『グランド ハイアット 東京』の日本料理【旬房】
◆ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』6F【The Oak Door】
◆ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』6F【Chinaroom】
『グランド ハイアット 東京』の中国料理【チャイナルーム】
◇ 東京・六本木『Roppongi Hills』
『六本木ヒルズ』
◆ 東京・六本木『Roppongi Hills』ウェストウォーク 2F 大屋根プラザ
トップの写真は『六本木ヒルズ』に「Tiffany & Co.」のカフェ
【ティファニーカフェ】がオープンした際にいただいたラテアートです♪
◆ 東京・六本木『Roppongi Hills』ウェストウォーク 5F
『六本木ヒルズ』の中国料理【老四川 飄香小院】でランチをいただきます♪
東京・六本木『Roppongi Hills』『Grand Hyatt Tokyo』
『六本木ヒルズ』とホテル『グランド ハイアット 東京』の外観の写真。
久しぶりに『グランド ハイアット 東京』に泊まりに来ました♪ -
『グランド ハイアット 東京』のホテルサインの写真。
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1階の
メインエントランスの写真。
荷物を持っていたら宿泊ゲストだとわかったようで
エントランス前にいるスタッフの方に「お持ちいたします」と
声をかけていただきました☆ -
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の1階のメインエントランス
を入って右手の写真。
チェックインの時間までまだ時間があるので、左手にある
レセプションカウンターで荷物を預けました。
写真右の階段の右側にイタリアン カフェ【フィオレンティーナ】、
階段を上がった2階に【フレンチ キッチン】があります。 -
『グランド ハイアット 東京』のオールデイ ダイニング
【フレンチ キッチン】のレセプションの写真。
ブッフェ」が開催されています。
以前載せたものはこちら↓
<六本木『グランド ハイアット 東京』【フレンチ キッチン】の
桜といちごのアフタヌーンティーをいただきます♪ハンバーガー
【エーエス クラシックス ダイナー】六本木★麻布十番の
さつまいも専門カフェ【望月】で焼き芋モンブラン>
ブレックファストやランチにはブッフェもご用意しているほか、
レストラン内のバーでは軽食をお楽しみいただけます。
個室「シェフズテーブル」には専用のキッチンも備え、
大切な記念日やビジネス パーティーに最適です。
テラス席ではよりエレガントで開放的な時間をお過ごしいただけます。
レストラン ウエディングや2次会、謝恩会、
プレスパーティーなど貸切パーティーも承っております。
六本木のホテル、グランド ハイアット 東京のフレンチ キッチンに
ぜひお越しください。
ブレックファスト 6:30~10:30
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30フレンチ キッチン グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』2階のオブジェの写真。
真っ赤なアップル!
1階に戻ります。グランドハイアット東京 宿・ホテル
この時のフラワーアートはミモザでした。
現在は桜に変わっています。
【Fiorentina Pastry Boutique】
『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ
【フィオレンティーナ】と【フィオレンティーナペストリーブティック】
のエントランスの写真。 -
ショーケースの写真。
季節柄イチゴを使用したスイーツが多めです。グランドハイアット東京 宿・ホテル
ショーケースの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。グランドハイアット東京 宿・ホテル
ショーケースの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。フィオレンティーナ グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ
【フィオレンティーナ】の店内のシーティングエリアの写真。
ロビーフロアにあるモダンなイタリアン カフェ
「フィオレンティーナ」。
大きな窓から光が降り注ぐ明るい店内に加え、六本木けやき坂通りと
テレビ朝日通りを臨みながら寛いでいただけるテラス席も
ご用意しています。
春には桜・初夏には新緑と四季折々の自然とともにお食事を
お楽しみいただけます。
<営業時間>
ブレックファスト 9:00 - 11:00(ラストオーダー 10:30)
ランチ 平日 11:00 - 15:00(ラストオーダー 14:30)
土日祝 11:00 - 15:30(ラストオーダー 15:00)
アフタヌーン 平日 14:30 - 18:30(ラストオーダー 18:00)
土日祝 15:00 - 18:30(ラストオーダー 18:00)
ディナー 18:00 - 21:30(ラストオーダー 21:00)フィオレンティーナ グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ
【フィオレンティーナ】のテラス席の写真。フィオレンティーナ グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』のイタリアン カフェ
【フィオレンティーナ】のメニューの写真。
<ブレックファスト>
画像をクリックして拡大してご覧ください。
朝食のメニューのみ載せておきます。 -
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F【Fiorentina Pastry Boutique】
イタリアン カフェ「フィオレンティーナ」に併設する
ペストリーブティックでは、オリジナルを中心に30種類におよぶ
ケーキやタルト、人気のスフォリアテッレ、焼きたてのパンなどを
取り揃えております。
世界の製菓大会にて優勝・受賞を果たしたパティシエたちを
輩出してきたペストリーチームが手掛けるスイーツは、厳選した
旬のフルーツをふんだんにつかい、まるでアートのように美しく
多彩な味わいです。
9:00 - 21:30 -
ホワイトデーが近かったので、季節限定の「ホワイトデー
スイーツ 2023」が並んでいます。
ブティック】の写真。
ゴルフボール ショコラは前に食べたことがあります。フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン
ホワイトデー ハート チョコレートをお買い上げ♪ -
ハート チョコレート クッキー -
ピンクのボトルがかわいい「POMMERY(ポメリー)」の
シャンパン付きのホワイトデー ギフトセット。 -
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F
『グランド ハイアット 東京』の【ビジネスセンター】の
エントランスの写真。
チェックイン後に訪れました。右手に【ペストリーブティック】、
左奥にエレベーターホールがあります。
平日 9:00~17:00
土日祝 10:00~18:00
※営業時間外のサービスはフロントデスクにて承ります。 -
『グランド ハイアット 東京』の【ビジネスセンター】の
レセプションカウンターの写真。
専属スタッフがビジネスに伴う以下のサービスを行っております。
コピー/スキャン/FAX、通訳/翻訳の手配、機器レンタル
(プロジェクター、電話会議用システム(ポリコム)、
ホワイトボード)、国際クーリエ/宅配便/バイク便、会議室(定員6名) -
写真右奥は会議室(定員6名)です。
左手には・・・。 -
『グランド ハイアット 東京』の【ビジネスセンター】の写真。
PCコーナーが2つあります。 -
『グランド ハイアット 東京』の【ビジネスセンター】内に併設された
会議室(21㎡)の写真。
<収容人数>
最大6名
<料金(税込)>
〇 ご宿泊中のお客様 1時間につき ¥11,000
〇 施設のみご利用のお客様 1時間につき ¥22,000
<フルデイ・レート(税込)>
5時間以上の利用には8時間まで一律5時間分の料金で利用いただける
「フルデイ・レート」も用意しております。
5時間以上8時間までのご利用が対象で、9時間目からは通常料金が
追加されます。
〇 ご宿泊中のお客様 ¥55,000
〇 施設のみご利用のお客様 ¥110,000 -
『グランド ハイアット 東京』の【ビジネスセンター】の料金表の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
薄くて見えづらいですね。
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/wp-content/uploads/pdf/Business-Center-Price-List.pdf -
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のエレベーター内の写真。
1階から6階に向かいます。 -
『グランド ハイアット 東京』の江戸前寿司【六緑】の
エントランスの写真。
こだわりの食材と、選りすぐった確かな腕をもつ職人による
江戸前寿司。
杉本貴志デザインの店内は、現代的でありながらも日本の伝統を表現し、
庵治石や流水などが配された開放的で明るい空間。一本の吉野檜から
切り出された寿司カウンターは、上質な自然の風合いが感じられます。
また、国内各地の酒蔵直送など幅広い日本酒のセレクションの中から
お選びいただけます。
<営業時間>
ランチ 平日 11:30 - 15:00(ラストオーダー 14:30)
土日祝 11:30 - 15:30(ラストオーダー 15:00)
※ 当面の間、月・火曜日の営業を休止いたします。六緑 グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』の日本料理【旬房】の
エントランスの写真。
割烹と懐石、動と静、伝統と進取という異なる「和」を融合させた
旬の味覚をご堪能ください。
杉本貴志によりデザインされた店内は、香川県産の庵治石、岩、木目の
質感など自然美を活かした空間。
洗練された明るい個室に加え、ゆったりとお寛ぎいただける
落ち着いた離れの料亭ではプライベートからビジネスのご会食まで
あらゆるシーンでご利用いただけます。
<営業時間>
※ 当面の間、水・木曜日の営業を休止いたします。旬房 グルメ・レストラン
左手にステーキハウス【オーク ドア】、奥に中国料理
【チャイナルーム】があります。 -
『グランド ハイアット 東京』のステーキハウス【オーク ドア】の
エントランスの写真。
シェフの腕と食材の魅力が織りなすシンプルかつパーフェクトな
味わいを、オープンキッチンから溢れるライブ感や芳しい香りとともに
ご堪能ください。
テラス席、ポール・シン・ボール氏の絵画が楽しめる個室のほか、
世界各国から集められたニューワールドワインが揃った
ワインセラーがございます。
チャイナルームとの間に位置するスタイリッシュなバーでは、
終日軽食をお楽しみいただけます。
<営業時間>
アフタヌーン 15:00 - 17:30(ラストオーダー 17:00)
ディナー 18:00 - 22:30(ラストオーダー 22:00)
バー 日~木 11:30 - 23:00(ラストオーダー;
フード・ドリンク 22:30)
金・土 11:30 - 24:00(ラストオーダー;フード 22:30 /
ドリンク 23:30)オーク ドア グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』の中国料理【チャイナルーム】の
エントランスの写真。
NYを拠点にして活躍しているトニー・チーが手がけたインテリアは
深紅をテーマにしたスタイリッシュかつ邸宅のようなくつろぎ感のある
空間。
厳選された野菜や肉類をはじめ、毎朝市場から仕入れる新鮮な魚介を
キッチンに配された水槽から取り出し、洗練されたプレゼンテーション
で仕上げます。
<営業時間>
※ 当面の間、火曜日の営業を休止いたします。チャイナルーム グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』の鉄板焼【けやき坂】の
エントランスの写真。
前回載せたブログはこちら↓
<有楽町のティファニーブルーなカフェ【THE BLUE】高級中華
【日本橋紫苑】で上海蟹『六本木ヒルズ』のXmasイルミ
『グランドハイアット東京』鉄板焼【けやき坂】
イタリアン【ノック】六本木ヒルズ店★イタリアン【ナプレ】
東京ミッドタウン店【SUSHI TOKYO TEN、六本木】で絶品鮨★
カフェ【キニール】東京ミッドタウン店>
「けやき坂」は従来の鉄板焼とは一線を画す革新的な鉄板焼です。
マーケット風にディスプレイしたこだわりと旬の食材をお客様に
お選びいただき、熟練のシェフがインターナショナルなテイストで
仕上げていきます。
北海道の大きなくるみ材の鉄板焼テーブルに、和紙や杉、オークを
組み合わせ、スタイリッシュでありながらもノスタルジックな空間を
演出しています。
<営業時間>
ディナー 18:00 - 22:00(ラストオーダー 21:30)
※ 当面の間、月曜日の営業を休止いたします。けやき坂 グルメ・レストラン
バー&ジャズラウンジ【マデュロ】のエントランスの写真。
大人のためのシックな バー & ジャズラウンジ「マデュロ」。
揺らめくガスランプの炎と大きなガラスのパーティションが印象的です。
ゆったりと成熟した空間で、シグニチャーカクテルの
モヒートをはじめとした各種カクテルや希少な銘柄のウイスキー、
シガーとともに上質な大人の宵をお楽しみいただけます。
海外より迎えたアーティストによる
ライブミュージックに耳を傾けながら、特別な夜をお過ごしください。
<営業時間>
火~木 19:00 - 25:00(ラストオーダー;フード 23:00 /
ドリンク 24:30)
金・土 19:00 - 26:00(ラストオーダー;フード 23:00 /
ドリンク 25:30)
※ 当面の間、日・月曜日の営業を休止いたします。マデュロ グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』から『六本木ヒルズ』に移動します。
『六本木ヒルズ』の中国料理【老四川 飄香小院】の写真。
こちらでランチをいただきます♪
四川料理のイメージを変える、香り高く奥深い味わい
麻布十番に本店を構える四川料理の名店。代表の井桁良樹シェフは
本場で研鑽を積み、今では各店で見られるよだれ鶏をはじめて
日本に紹介したことでも知られる名料理人。
飄香小院オープンにあたり改めて四川に向かい、四川伝統料理を守る
松雲門派の門を叩き流派継承の称号を授かった。
そんな井桁シェフの思いを汲み、厨房を取り仕切るのは愛弟子の
廣瀬文彦料理長。唐辛子や山椒の辛さにばかり注目されることが多い
四川料理だが、こちらの料理は無数の香辛料を使い分け香りを
重視して仕上げる奥深い味わいが特徴。
知られざる本物の伝統四川料理を、存分に楽しむことができる。老四川 飄香小院 グルメ・レストラン
『六本木ヒルズ』の中国料理【老四川 飄香小院】の店内の
個室もあります。老四川 飄香小院 グルメ・レストラン
『六本木ヒルズ』の中国料理【老四川 飄香小院】のランチセット
メニューの写真。
◆ 【選べるセット】麻婆豆腐or大千鶏塊 焼売 担々麺、デザート
+スパークリングワインも選べる1ドリンク 2,970円
〇 特製前菜四種
〇 選べる一品(どちらかお選びいただけます)
1.手作りやわらか豆腐のマーボー豆腐
2.鶏の唐揚げ四川ピリ辛甘酢炒め
〇 海老、蟹、イカ、豚肉の焼売
〇 ミニ成都担担麺
〇 本日のデザート老四川 飄香小院 グルメ・レストラン
『六本木ヒルズ』の中国料理【老四川 飄香小院】のドリンクメニュー
の写真。
1ドリンク付きランチセットなのでこの中からお好きなドリンクが
選べます。
ビールにしましょう♪老四川 飄香小院 グルメ・レストラン
生ビールでカンパーイ! (*^∇^)/□☆□\(^∇^*)
『六本木ヒルズ』の中国料理【老四川 飄香小院】でいただいた
ランチセットの写真。
食器は「NIKKO(ニッコー)」のもの。老四川 飄香小院 グルメ・レストラン
〇 特製前菜四種
右端かられんこん、ナス、鶏肉と豆腐うまうま☆☆、野菜のピクルス。 -
『六本木ヒルズ』の中国料理【老四川 飄香小院】でいただいたもの
の写真。
メイン料理とスープとごはん。
スープは薄味です。ご飯がおいしー☆老四川 飄香小院 グルメ・レストラン
『六本木ヒルズ』の中国料理【老四川 飄香小院】
2人ともメイン料理は手作りやわらか豆腐のマーボー豆腐にしました。
味噌が入っている?辛くて香辛料のお味もよくおいしー☆☆老四川 飄香小院 グルメ・レストラン
〇 海老、蟹、イカ、豚肉の焼売
普通の豚肉入りの焼売かと思ったらいろいろ入っています。 -
〇 ミニ成都担担麺
お次はデザートかと思ったら担々麺も付いている
お得なセットでした。老四川 飄香小院 グルメ・レストラン
担々麺をぐるぐる絡めていただきます♪
温かい麺。 -
〇 本日のデザート
杏仁豆腐でした。ふつうにおいしかったです。
ごちそうさまでした。 -
『六本木ヒルズ』ウェストウォーク 4F
こちらの東京タワーが見える窓際の席に座ります。 -
東京タワーのお隣には『麻布台ヒルズ』のタワマン
『アマン レジデンス東京』が。。
東京タワーを俯瞰するアマンレジデンス東京は、竣工時には
日本一の高さとなり、森ビルが30年以上もの歳月をかけて
取り組んできた「虎ノ門・麻布台プロジェクト」のなか、
A街区メインタワー最上階11層に誕生します。
そこは平穏と静寂に包まれたアマンならではのサンクチュアリです。
居住者およびそのゲストの皆さまは、54階と56階にあるティー ルーム、
ライブラリー、リーディングルーム、ラウンジ、バー、専用シェフが
サービスを提供するプライベートダイニング ルームなど、居住者専用
の施設を多数ご利用いただけます。25mのプライベートプールを含む
1,400㎡のアマン・スパ からは都心のパノラマ景色を望め、
平穏と静けさに包まれたアマンならではのサンクチュアリを
見渡す限りの眺望と共に満喫いただけます。東京タワー 名所・史跡
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
【フィオレンティーナペストリーブティック】で購入したものの写真。
ホワイトデーのスイーツです。 -
【フィオレンティーナペストリーブティック】
〇 ホワイトデー ハートチョコレート ボックス 1,200円
ピンクのケースから取り出してみます。グランドハイアット東京 宿・ホテル
ハート型のチョコが3個入っています。
アーモンドやピスタチオなども入っています。
ミルクチョコ、ストロベリーチョコ、ホワイトチョコ。
どれも好きですが、ホワイトチョコが一番甘くておいしかったです。フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン
『六本木ヒルズ』に「Tiffany & Co.」のカフェ【ティファニーカフェ】
がオープンした際の写真も入れたいと思います。六本木ヒルズ ショッピングモール
ポップアップストア「Tiffany & Co.」
新作!ティファニー ロックのバングルが誕生。ティファニー (六本木ヒルズ店) 専門店
東京・六本木「Tiffany & Co.」のカフェ【ティファニーカフェ】の
シーティングスペースの写真。
カウンターシートのほかに2名掛けのテーブル席もあります。
カウンター席に座ります。六本木ヒルズ ショッピングモール
メニューの写真。
タブレットです。
<ホットドリンク>
<カクテル>
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
東京・六本木「Tiffany & Co.」のポップアップストアのカフェ
【ティファニーカフェ】でいただいたものの写真。
ティファニー ロックのサインとともにパチリ。六本木ヒルズ ショッピングモール
【ティファニーカフェ】でいただいたものの写真。
〇 抹茶ラテ 900円
〇 カフェラテ 900円六本木ヒルズ ショッピングモール
〇 カフェラテ 900円
「Tiffany & Co.」のラテアートです☆ -
〇 抹茶ラテ 900円
こちらのラテアートの方が分かりやすいかな。 -
お水のグラスを覗いてみると・・・
おー! -
ティファニー ロックのコースター。
今週、家族と一緒の時に大屋根プラザの前を通ったら
なんと無料で缶ビールが配られていました。
うわぁ、うれしい!! -
いただいた缶ビールの写真。
サッポロから新発売?の「GOLD STAR」の缶。
よく見たらビールじゃない。。リキュール(発泡性)と記載が。
うちはビール以外飲まないのであります。
うまい、どこまでも。
ヱビス×黒ラベルの新・ゴールドスター。
ヱビスのホップと黒ラベルの麦芽を一部使用し、
「うまいどこまでも製法」を新採用することで、力強く飲み飽きない
うまさに磨きをかけました。
一日の終わりに、晴れやかな気持ちで満足感ある味わいを
お楽しみください。
本商品はビールではありません。リキュール(発泡性)②の商品です。
ヱビスのホップと黒ラベルの麦芽は一部使用です。 -
東京・六本木『六本木ヒルズ』毛利庭園
下を見下ろすと、「毛利庭園」の桜が咲いていました。毛利庭園 公園・植物園
東京・六本木『六本木ヒルズ』「Tiffany & Co.」
六本木けやき坂通り沿いの桜は少ししか咲いていません。
裏手にあるさくら坂はどうかな?ティファニー (六本木ヒルズ店) 専門店
東京・六本木『六本木ヒルズ』裏手の六本木さくら坂の
桜の開花状況はこんな感じです。
咲いている木と全く咲いていない木があります。(3/19の時点)
それでは『グランド ハイアット 東京』に戻りましょう♪さくら坂 名所・史跡
今度は『グランド ハイアット 東京』の外観のみをパチリ ( -_[◎]o
10階までは写真右の建物にも客室がありますが、11階以上の客室は
写真中央の建物のみに位置します。 -
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F
『グランド ハイアット 東京』のレセプションカウンターの写真。
ロビーフロアには常にゲストがいます。
<チェックイン>
15:00
<チェックアウト>
12:00グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
「ワールド オブ ハイアット」メンバーのカウンターの写真。
グローバリストメンバーになったので、無料でクラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】が利用できます。
こちらではなく10階にある【グランド クラブ ラウンジ】で
チェックインの手続きを行います。グランドハイアット東京 宿・ホテル
World of Hyattのグローバリストメンバー特典の一つとして、
「クラブラウンジのご利用または朝食」があり、無料でクラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】(大人2名様及びお子様2名様分まで)
を利用することができます。
【グランド クラブ ラウンジ】での「アフタヌーンティー
(14:00~)」、「イブニングカクテル(17:00~19:00)」及び
「朝食(7:00~10:30)」が楽しみです (^^♪ -
ロビーフロアのシーティングエリアの写真。
左後ろにトイレがあります。 -
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F
1階のエレベーターホールの写真。
客室階行きのエレベーターは全部で6基あります。
『グランド ハイアット 東京』の館内には、「期待以上の体験、
想像以上の感動」というホテルのコンセプトを体現した200点以上もの
洗練されたアート作品が飾られています。
”an East meets West”=東洋が西洋と出合うといった感覚を持たせる
コンテンポラリーアートを楽しむことができます。
<アート作品>
〇 「アンタイトルド ヘッド」/ジュン カネコグランドハイアット東京 宿・ホテル
1階のエレベーターホールの奥にあるアート作品の写真。
<アート作品>
〇 「エクスペクテイション」/ジェームス ナレスグランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のフロア案内の写真。
最初の方に1,2,4,6階にあるレストランは載せたので省略します。
5階に【Nagomi スパ アンド フィットネス】があり、
3階から21階にゲストルームがあります。
3階って随分低層階ですよね。。
10階にクラブラウンジ【グランド クラブ ラウンジ】があります。
スタッフの方と共に向かうのでカードキーがなくても
大丈夫でした。グランドハイアット東京 宿・ホテル
エレベーター内の写真。
エレベーターによってはこのようにシースルーエレベーター風のものが
あり、外の様子が見えます。 -
では10階へ。
本来は下の黒いセンサー部分にカードキーをかざして
行き先ボタンを押します。グランドハイアット東京 宿・ホテル
『グランド ハイアット 東京』のクラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】のエントランスの写真。
真ん中の壁の奥にレセプションカウンターがあります。
壁面に飾られた墨象のアート作品(寸法:W1,600×H2,000mm)は、
作家の遠藤泉女氏の作品です。
7:00~21:00
〇 ご朝食:7:00~10:30
和洋食のブッフェをお召し上がりいただけます。
〇 イブニングカクテル:17:00~19:00
オードブルやカナッペ、和食の小鉢などをブッフェ形式で、
またシャンパンやカクテルなどをお召し上がりいただけます。
可能性がございます。
〇 リフレッシュメント:7:00~21:00
コーヒーや紅茶などをお召し上がりいただけます。
その他のサービス:
〇 専用ラウンジでのチェックイン/チェックアウト
〇 経験豊富なスタッフによる専属コンシェルジュサービス
〇 ラウンジ内ミーティングルーム利用
定員8名 要予約
〇 Wi-Fi全エリア使用可能
〇 Nagomi スパ アンド フィットネスの施設利用グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
【グランド クラブ ラウンジ】のエントランスの写真。
グランド クラブは、よりパーソナルなおもてなしを提供するために、
特別に設けられたフロアでお客様専用のサービスをご用意した
エグゼクティブスタイルのラウンジです。
クラブ キング/ツイン、クラブ デラックス ツイン、
クラブ プレミアム キング/ツインおよびスイートルームにご滞在の
お客様がご利用いただけます。
専用ラウンジでは、チェックイン、チェックアウトをはじめ、
専属コンシェルジュ、ラウンジ内ミーティングルームのご利用と
ご朝食、イブニングカクテル、コーヒーや紅茶などの
リフレッシュメントをご提供しております。グランドハイアット東京 宿・ホテル
【グランド クラブ ラウンジ】のエントランス入った正面の
シーティングエリアの写真。
こちらはレセプションのそばになります。グランドハイアット東京 宿・ホテル
シーティングエリアの写真。
右手にフード&ドリンクコーナーがあります。
あとで載せることにします。グランドハイアット東京 宿・ホテル
カウンターシートもあります。
久しぶり過ぎてラウンジ内の様子を思い出せません笑グランドハイアット東京 宿・ホテル
エントランス入って右側のシーティングエリアの写真。
訪日外国人が増え、全国旅行支援や春休みを利用したゲストも多く
常に誰かしらラウンジ内に居ます (;・∀・)
写真奥の壁面に飾られた墨象のアート作品(寸法:W1,000×H1,000mm)も
作家の遠藤泉女氏の作品です。グランドハイアット東京 宿・ホテル
シーティングエリアの写真。
眺望を見てみましょう。 -
【グランド クラブ ラウンジ】のエントランス入って右側の
シーティングエリアからの眺望の写真。
右側は新宿方面になります。 -
【グランド クラブ ラウンジ】のエントランス入って右側の
シーティングエリアからの景色の写真。
渋谷の高層ビルが見えます。
反対側のシーティングエリアに行ってみます。 -
階段を数段上がり・・・。
【グランド クラブ ラウンジ】のエントランス入って左側の
シーティングエリアの写真。
階段を上がった左手にテレビがあります。
無音ですが、BBC放送が観られます。
ヒルトンのラウンジと違いCNNは観られません。
<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ① クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティータイム時の
スイーツ★ホテルショップ【ショコラブティック】>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ② ヒルトン・オナーズ
ダイヤモンド会員特典で最も広いお部屋「タワースイートキング」に
アップグレード!眺望&浴室>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ③ クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】カクテルタイム時のフード&アルコール
『パーク ハイアット 東京』【ピーク ラウンジ】【ピーク バー】から
の眺望★ターンダウン後のスイートルーム>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ④ 朝からクラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】でアルコールを何杯も♪
【マーブルラウンジ】の朝食ブッフェ★ジム&プール&サウナ&
温浴施設★高級すき焼き【人形町今半】新宿高島屋店でランチ>
https://4travel.jp/travelogue/11786711グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F
クラブラウンジ【グランド クラブ ラウンジ】のシーティングエリアの
写真。
左側にもソファ席があります。
奥の扉が閉まっているお部屋はミーティングルームです。グランドハイアット東京 宿・ホテル
左側のソファ席の廊下を挟んだ場所にテラスがあります。
あとで載せることにします。 -
エントランス入って左側のシーティングエリアの写真。
こちらの方がブッフェコーナーから離れているせいか
常に空いているので窓際の席に座りました。 -
日差しが強いけど。こちらの席に座ります。
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
【グランド クラブ ラウンジ】でいただいたものの写真。
ウェルカムドリンクを聞かれ、オレンジジュースとアップルジュース
をお願しました。
オレンジジュースは粒々入りでおいしいです☆☆
グラスは「HS」のもの。 -
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F
【グランド クラブ ラウンジ】の窓からの眺望の写真。
テレビ朝日通りと六本木けやき坂通りが見えます。
相変わらず特に・・・と言った景色です。グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』からの眺めの写真。
タワマン『六本木ヒルズレイデンス』が見えます。
あまり近いお部屋にはなりたくありませんね。グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のチェックイン時に
いただいたご案内の写真。
チェックイン時にいただいたご案内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
ではブッフェコーナーを見に行きましょう♪グランドハイアット東京 宿・ホテル
『グランド ハイアット 東京』のクラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】のアフタヌーンティー時(14:00~)の
フード&ドリンクコーナーの写真。
チェックインをした際はまだ14時前だったので、
ケーキ系のスイーツが並んでいませんでしたので撮り直しました。グランドハイアット東京 宿・ホテル
フード&ドリンクコーナーの写真。
後ろ側にドリンクコーナーがあります。グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』10F
『グランド ハイアット 東京』の【グランド クラブ ラウンジ】の
アフタヌーンティー時(14:00~)のスイーツはこの2種類でした。
フードプレゼーテンションのご案内にはアフタヌーンティーの
記載はありませんが、大体、毎日14:00頃から17:00ぐらいの間に
このようなスイーツが並びます。
〇 パウンドケーキ
〇 ブラウニーグランドハイアット東京 宿・ホテル
<クッキー(3種類)>
〇 紅茶クッキー
〇 オレンジサブレ
〇 アマンドショコラ(アーモンド入りショコラクッキー)
この3種類のクッキーは、『グランド ハイアット 東京』の
オリジナルクッキーで、1階の【Fiorentina Pastry Boutique】でも
販売されています。
こちらは【ラウンジ】の営業時間帯は常時置いてあります。
朝食時やカクテルタイム時にあったかは不明です。グランドハイアット東京 宿・ホテル
【グランド クラブ ラウンジ】のドリンクコーナーの写真。
冷蔵庫にはジュース類が冷やされています。
〇 オレンジジュース
〇 エビアン
〇 コカ・コーラ
〇 コカ・コーラ ゼログランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
【グランド クラブ ラウンジ】のフード&ドリンクコーナーの写真。
こちらも【ラウンジ】の営業時間帯は常時用意されています。
後ろ側にドリンクコーナーがあります。
つまりエスプレッソマシンは2台あります。グランドハイアット東京 宿・ホテル
【グランド クラブ ラウンジ】のフードコーナーの写真。
〇 ドイツの「HARIBO(ハリボー)」のグミグランドハイアット東京 宿・ホテル
〇 ビーンズ菓子
わさびビーンズ系のおつまみです。グランドハイアット東京 宿・ホテル
〇 ピスタチオグランドハイアット東京 宿・ホテル
〇 ピーカンナッツグランドハイアット東京 宿・ホテル
ドリンクコーナーの写真。
こちらも【ラウンジ】の営業時間帯は常時用意されています。
カクテルタイム時のみアルコールが提供されます。 -
【グランド クラブ ラウンジ】のエスプレッソマシンで
カフェラテをいただきます♪グランドハイアット東京 宿・ホテル
エスプレッソマシンではお湯、コーヒー、エスプレッソ、カプチーノ、
カフェオレ、カフェラテ、ホットミルクがいただけます。グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
【グランド クラブ ラウンジ】のティーバッグの写真。
ガラスポットにむき出し状態で入っているのでどちらのメーカーの
茶葉なのか分かりませんね。
<ティーバッグ(5種類)>
イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、ダージリン、
ペパーミント、カモミールグランドハイアット東京 宿・ホテル
【グランド クラブ ラウンジ】のカップ&ソーサーは
「NARUMI(ナルミ)」のものです。
食器類も同じです。 -
〇 アイスティー
〇 アイスコーヒー
〇 ミルクグランドハイアット東京 宿・ホテル
先程と同じ窓際の席に並べました。
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』10F
『グランド ハイアット 東京』の【グランド クラブ ラウンジ】で
いただいたものの写真。グランドハイアット東京 宿・ホテル
〇 オレンジサブレ
サクサク食感ですが甘くはありません。
私はクッキーが大好物なのでうれしいです♪グランドハイアット東京 宿・ホテル
〇 紅茶クッキー
こちらも食感がよくおいしいです。グランドハイアット東京 宿・ホテル
〇 アマンドショコラ(アーモンド入りショコラクッキー)
スライスされたアーモンドが入っています。グランドハイアット東京 宿・ホテル
〇 ビーンズ菓子
〇 ピスタチオ
〇 ピーカンナッツグランドハイアット東京 宿・ホテル
〇 ドイツの「HARIBO(ハリボー)」のグミ
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』10F
アフタヌーンティー(14:00~)時にいただいたものの写真。
このように高級ホテルのアフタヌーンティーとしては
ちょっと寂しいラインナップのような気もします。
紅茶はアールグレイをいただきました。おいしいです。
カフェラテとともに。
最近載せたアフタヌーンティーもご覧ください↓
<六本木でお花見『ザ・リッツ・カールトン東京』の
桜アフタヌーンティー45F【ザ・ロビーラウンジ】からの眺望★
2023年3月にオープンした『東京ミッドタウン』の桜のイベント
「ザ シングルトン ブロッサム ラウンジ」『国立新美術館』で開催中の
「ルーヴル美術館展 愛を描く」【サロン・ド・テ ロンド】で
ティータイム★スペシャルセットをいただきます♪>
<2023年3月に開業した『東宝日比谷プロムナード』のグルメ店巡り
マリー・アントワネットの本物のシューズが展示されている
ピンクづくしの【ル サロン ド ニナス】【ゴディバカフェ日比谷】
『東京會舘』の人気シグネチャースイーツ「和栗のマロンシャンテリー」
もいただける【Drape TOKYOKAIKAN】かに料理【日比谷蟹みつ】
『バーニーズ ニューヨーク銀座本店』アフタヌーンティー>
https://4travel.jp/travelogue/11815800グランドハイアット東京 宿・ホテル
〇 パウンドケーキ
パサついた感じもあるけど、味はおいしいです。グランドハイアット東京 宿・ホテル
〇 ブラウニー
しっとり食感で中にチョコチップとクルミが入っています。
なかなかです。グランドハイアット東京 宿・ホテル
扉の奥にあるミーティングルームを見せていただきました。
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F
クラブラウンジ【グランド クラブ ラウンジ】のミーティングルームの
写真。
8人掛けです。グランドハイアット東京 宿・ホテル
【グランド クラブ ラウンジ】のミーティングルーム内にはテレビも
用意されています。
奥のスモークドアからも廊下に出ることができます。
トイレも廊下にあります。
レセプション側に回り、テラスに向かいます。グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F
【グランド クラブ ラウンジ】のトイレは2つあります。
男女共用になります。 -
ウォシュレットトイレの写真。
「TOTO」のネオレストです。 -
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
【グランド クラブ ラウンジ】のトイレの写真。
タオルやティッシュや私の好きな香りのハンドクリームが
用意されています。 -
テラスに出てみます。
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F
クラブラウンジ【グランド クラブ ラウンジ】のテラスの写真。
どーんと『六本木ヒルズ』が目の前に・・・。
あまり近いお部屋にはなりたくないかも。 -
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F
喫煙エリアとして開放されているのでしょうか? -
テーブルに灰皿らしきものが写っていますね。
東京タワーも見えます。 -
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のテラスからの
眺望の写真。
以前宿泊した際にも載せました。
東京タワーの左側には麻布台に建設中の高層ビルが立っています。 -
足元にはこのような和みの石も。
ちょろちょろとお水が流れています。 -
ラウンジチェアもあります。
ではお部屋編に続きます↓
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ② グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー★コーナーにある「クラブプレミアムキング」
に無料アップグレード♪低層階で眺望が壁ビューの場合もあり>
リンリンベルベルさんの関連旅行記