三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京都港区虎ノ門『Hotel Toranomon Hills』<br /><br />2023年12月6日、『ホテル虎ノ門ヒルズ アンバウンド コレクション by Hyatt』が開業!<br /><br />この前もちらっとホテル内を載せました。『ホテル虎ノ門ヒルズ』に宿泊した際などに<br />『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』内でいただいたものを中心にブログを作ります。<br /><br /><アクセス><br />〇 東京メトロ日比谷線「虎ノ門ヒルズ」駅直結<br />〇 東京メトロ銀座線「虎ノ門」駅直結<br />〇 東京メトロ千代田線・丸ノ内線・日比谷線「霞ヶ関」駅 A13出口<br />〇 都営三田線「内幸町」駅 A3出口<br />〇 JR「新橋」駅より徒歩約15分<br /><br />https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hotel-toranomon-hills/tyoub<br /><br />◇ 東京都港区虎ノ門『Toranomon Hills Station Tower』B2F「T-MARKET」<br /><br />2023年10月6日、複合商業施設『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』が開業!<br /><br />開業した際にブログに載せました。私は食べ歩きが趣味なので、グルメねたを<br />何よりも優先して作ります。食べ物系は一番気合が入りますwww<br />(そのせいで旅行記は溜まる一方ですが・・・。)<br /><br />2023年11月24日以降に新たに加わったショップ&レストランを<br />見に行くことにします♪<br /><br />◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F【AM STRAM GRAM】<br /><br />タルト専門店【アム ストラム グラム】<br /><br />◆ B2F バナナブレッド専門店【ovgo Baker BBB】<br /><br />◆ B2F パティスリー【Atsushi Hatae(アツシ ハタエ)】<br /><br />◆ B2F 和生菓子【赤坂おぎ乃 和甘】<br /><br />ミシュラン一つ星のお店の和菓子をいただきます♪<br /><br />◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F<br />【DOLCE TACUBO CAFFE】<br /><br />パティスリー【ドルチェ タクボ カフェ】<br /><br />ミシュラン一つ星のイタリアン【タクボ】のカフェです。<br /><br />◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F<br /><br />2024年1月16日、居酒屋【Uké】がオープン!<br /><br />◆ B2F スペインバル【Bar Espanol PICAR】<br /><br />◆ B2F 肉ビストロ【BISTRO &amp; CAFE LOUNGE LA BOUCHERIE】<br /><br />◆ B2F ヨーロッパチーズとワイン【LAMMAS / ISTINTO】<br /><br />◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B1F【Espresso D Works】<br /><br />カフェ【エスプレッソディーワークス 虎ノ門】<br /><br />恵比寿店も人気があります。<br /><br />◇ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B1F『cask』<br /><br />フード&リカー『カスク』<br /><br />「信濃屋食品」と、青山で人気のワインレストラン【W】の複合業態。<br /><br />◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』1F 和食【日常茶飯時】<br /><br />◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』2F<br />【THE GRILL TORANOMON】<br /><br />オールデイダイニング【ザ グリル トラノモン(虎ノ門)】のテラス席で<br />おいしいランチをいただきます♪<br /><br />◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F【flour+water】<br /><br />ベーカリーレストラン【フラワーアンドウォーター】<br /><br />2022年3月24日にオープンした【フラワーアンドウォーター】中目黒店は<br />たいがい行列ができています。<br />あちらはテイクアウトのみですが、虎ノ門店はイートインスペースがあり、<br />やはり行列ができます。パンケーキメニューもあります♪<br /><br />◆ 4F 【つるりつるり 蕎麦と炉端】<br /><br />◆ 4F イタリアン【Lampada(ランパダ)】<br /><br />◆ 4F 【BRASSERIE by plein】<br /><br />◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F【CAFE &amp; BAR CROISEE】<br /><br />ラウンジバー【クロワゼ】<br /><br />◆ 4F 2017年に創業した餃子専門店【餃子マニア】<br /><br />品川が本店です。ミシュランビブグルマン2019にも選出されたそう。<br /><br />◆ 4F 焼鳥とワイン【野乃鳥 幻鳥】<br /><br />◆ 4F 居酒屋【虎ノ門 楽〇】<br /><br />◆ 4F 黒豚ラーメン【虎ノ門 嚆矢(こうし)】<br /><br />◆ 4F 【Bistro CentGrammes Charbon】<br /><br />ビストロ【ソングラム・シャルボン】<br /><br />◆ 4F 【うなぎと天ぷら うなぎの中庄】<br /><br />◆ 4F タイ料理【スコンター】<br /><br />◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F【Lien】<br /><br />フレンチ【リエン】でランチをいただきます♪<br /><br />◆ 4F 【中華バル サワダ】<br /><br />大阪にあるミシュランスターシェフの澤田州平さんのお店です。<br /><br />◆ 4F 焼肉【山水】<br /><br />◆ 4F 焚火イタリアン【falò+】<br /><br />◆ 4F 【鮨 おにかい×2】<br /><br />◆ 4F 【創作串揚げ つだ】<br /><br />◆ 4F 【鉄板焼 りんご】<br /><br />◆ 4F 【虎ノ門 もう利】

ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記『虎ノ門ヒルズステーションタワー』【ザ グリル トラノモン】【フラワー+ウォーター】【Dワークス 】

2024/01/19 - 2024/01/19

リンリンベルベルさん

<アクセス>
〇 東京メトロ日比谷線「虎ノ門ヒルズ」駅直結
〇 東京メトロ銀座線「虎ノ門」駅直結
〇 都営三田線「内幸町」駅 A3出口
〇 JR「新橋」駅より徒歩約15分

(そのせいで旅行記は溜まる一方ですが・・・。)

見に行くことにします♪

タルト専門店【アム ストラム グラム】

◆ B2F 和生菓子【赤坂おぎ乃 和甘】

ミシュラン一つ星のお店の和菓子をいただきます♪

◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F
【DOLCE TACUBO CAFFE】

パティスリー【ドルチェ タクボ カフェ】

ミシュラン一つ星のイタリアン【タクボ】のカフェです。

◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F

2024年1月16日、居酒屋【Uké】がオープン!

◆ B2F 肉ビストロ【BISTRO & CAFE LOUNGE LA BOUCHERIE】

カフェ【エスプレッソディーワークス 虎ノ門】

恵比寿店も人気があります。

フード&リカー『カスク』

◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』2F
【THE GRILL TORANOMON】

おいしいランチをいただきます♪

ベーカリーレストラン【フラワーアンドウォーター】

たいがい行列ができています。
やはり行列ができます。パンケーキメニューもあります♪

◆ 4F 【つるりつるり 蕎麦と炉端】

◆ 4F イタリアン【Lampada(ランパダ)】

◆ 4F 【BRASSERIE by plein】

◆ 東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F【CAFE & BAR CROISEE】

ラウンジバー【クロワゼ】

◆ 4F 2017年に創業した餃子専門店【餃子マニア】

◆ 4F 焼鳥とワイン【野乃鳥 幻鳥】

◆ 4F 居酒屋【虎ノ門 楽〇】

◆ 4F 黒豚ラーメン【虎ノ門 嚆矢(こうし)】

ビストロ【ソングラム・シャルボン】

◆ 4F 【うなぎと天ぷら うなぎの中庄】

◆ 4F タイ料理【スコンター】

フレンチ【リエン】でランチをいただきます♪

◆ 4F 【中華バル サワダ】

大阪にあるミシュランスターシェフの澤田州平さんのお店です。

◆ 4F 焼肉【山水】

◆ 4F 焚火イタリアン【falò+】

◆ 4F 【鮨 おにかい×2】

◆ 4F 【創作串揚げ つだ】

◆ 4F 【鉄板焼 りんご】

◆ 4F 【虎ノ門 もう利】

東京都港区虎ノ門『Hotel Toranomon Hills』1F

2023年12月6日に開業したハイアット系列の『ホテル虎ノ門ヒルズ,
    アンバウンド コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』の
    正面エントランスの写真。

<アクセス>
    〇 東京メトロ日比谷線「虎ノ門ヒルズ」駅直結
    〇 東京メトロ銀座線「虎ノ門」駅直結
    〇 都営三田線「内幸町」駅 A3出口
    〇 JR「新橋」駅より徒歩約15分

東京都港区虎ノ門『Hotel Toranomon Hills, Unbound Collection
    by Hyatt』

ハイアットのコレクションブランド「アンバウンド コレクション
    by Hyatt」として日本で2番目となる『ホテル虎ノ門ヒルズ』の
    ホテルサインの写真。

ちなみに、2022年10月7日に静岡県駿東郡小山町にオープンした
    『富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyatt
    (Fuji Speedway Hotel, Unbound Collection by Hyatt)』が、
    「アンバウンド コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)」の
    ブランドとして日本初上陸したホテルです。

ホテル虎ノ門ヒルズ アンバウンド コレクション by Hyatt 宿・ホテル

東京都港区『ホテル虎ノ門ヒルズ, アンバウンド コレクション
    by Hyatt』1F【Le Pristine Café Tokyo】

2023年12月6日にオープンしたカフェ&バー【ル・プリスティン
    カフェ 東京】の写真。

【ル・プリスティン カフェ 東京】は長年ミシュランの星に輝く
    オランダのスターシェフで起業家のSERGIO HERMAN
    (セルジオ・ハーマン)氏が展開するアジア及び日本初上陸となる
    レストラン&カフェです。

クリスマスツリーの奥にレセプションがあります。

この前もちらっとホテル内を載せました。

『ホテル虎ノ門ヒルズ』に宿泊した際などに『虎ノ門ヒルズ

東京都港区虎ノ門『ホテル虎ノ門ヒルズ アンバウンド コレクション
    by Hyatt』のお部屋の写真。

チェックインの時間にはまだ早いので、ホテルに荷物を預けて
    『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』内のレストランに
    ランチを食べに行こうと思ったら、すでにお部屋に入れるとのこと。

by Hyatt』のお部屋の写真。

いろいろと飲食店の写真を撮りに行かなければいけないので、
    とりあえず荷物をお部屋に置いてお出かけします。

「T-MARKET」

2023年10月6日に開業した複合商業施設『虎ノ門ヒルズ
    ステーションタワー』の写真。

開業した際に載せました。私は食べ歩きが趣味なので、グルメねたを
    (旅行記は溜まる一方ですが・・・。)

見に行くことにします♪

昨年、「T-MARKET」内に新たに13店舗オープンしました。

<2023年11月24日にオープンしたお店>

パティスリー【Atsushi Hatae】、和生菓子【赤坂おぎ乃 和甘】、
    パティスリー【DOLCE TACUBO CAFFE】、ヨーロッパチーズとワイン
    【LAMMAS / ISTINTO】、バー【TRAD WHISKY BOTTLE BAR DEN
    TORANOMON】、スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
    生活雑貨【BASIC AND ACCENT】、生花店【ALL GOOD FLOWERS】、
    タルト専門店【AM STRAM GRAM】、バナナブレッド専門店
    【ovgo Baker BBB】、肉ビストロ【BISTRO & CAFE LOUNGE
    LA BOUCHERIE】、生活雑貨【中川政七商店】、
    イスラエル家庭料理【Ta-im 虎ノ門】

複合商業施設『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』

その後、27のニューショップ&レストランがオープンしました。

地下2階からまわることにします。

グルメねたを毎回書いてて日頃から思っていることを
    話してもいいですか?

私、お店の前で呼び込みされると、焦ってしまい(チキンw)、
    店内やメニュー表などに近づけず、写真が撮れなくなってしまいます。
    なのでお店に入らずに会釈をして素通りしてしまう。。

デパートとかの試食品も味見をしてみたいけど、長々と説明されるのが
    苦手でいただかないことが多いです('ω')ノ
    食べたらおいしくなくても何か購入しなくちゃと思ってしまう。

あと、高めのワインなどを注文した際に、小さめのグラスの半分以下で
    提供するようなお店はどんなにおいしくても、二杯目以降は頼まないし
    リピーターになることはありません。

ちなみにこちらのビル内のお店とは関係ありません。

<東京の新たな高層ビル巡り♪2023年10月開業の複合商業施設
    『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』の飲食店&45階の無料展望
    スペースからの眺望【トウキョウ ノード ダイニング】
    【トウキョウ ノード カフェ】『ホテル虎ノ門ヒルズ』『T-LITE』
    『麻布台ヒルズ』ホテル『ジャヌ東京』クラフトビールブルワリー
    【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店『パークタワー勝どき』>

こちらもご覧ください↓

<『麻布台ヒルズ』に高級「麻布台ヒルズマーケット」が開業!
    ミシュラン店など新たに34店舗が!!焼鳥店【鳥しき】【鳥おか】
    【鮨 さいとう】【富麗華(フレイカ) キッチン】【パーラー矢澤】
    ベーカリー【コム・ン トウキョウ】【Ata(アタ)】
    【Balcony by 6th】のテラス席でランチ♪『虎ノ門ヒルズ
    ステーションタワー』ブラッスリー&ベーカリーカフェ【リチュエル】
    虎ノ門店★岩手県のコッペパン店【福田パン】>

【AM STRAM GRAM】

2023年11月24日にオープンしたタルト専門店【アム ストラム グラム】
    の写真。

恵比寿に本店があります。

ショーケースにはおいしそうなフルーツタルトなどが並んでいます。

タルト専門店【AM STRAM GRAM】の写真。

お値段はちょっとお高め?

アム ストラム グラム グルメ・レストラン

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F

バナナブレッド専門店【ovgo Baker BBB】の写真。

バナナブレッド専門店【ovgo Baker BBB】のメニューの写真。

ovgo Baker Nijo St. グルメ・レストラン

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F【Atsushi Hatae】

パティスリー【アツシ ハタエ】の写真。

代官山などにも店舗があります。
    虎ノ門店もオシャレですが、ミラーに映り込みまくり。。

パティスリー【Atsushi Hatae】のショーケースのケーキの写真。

画像を拡大してご覧ください。

こちらもお値段が高めですが、テイクアウトすることにします。
    無料でフォークもつけて下さいました。
    購入したケーキはこちらをご覧ください↓

<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,アンバウンド コレクション
    by Hyatt』宿泊記 ③ 朝食ブッフェでエッグベネやパンケーキ♪
    ミシュラン星付きシェフのカフェ&バー【ル・プリスティン カフェ
    東京】東京タワービュー「タワービューキング」『アンダーズ 東京』>

パティスリー【アツシ ハタエ】の写真。

〇 虎ノ門店限定 コフレ トラのもん チョコ(8個入) 3,780円

もうすぐバレンタインデー。
    お子さんのいる友達にあげても喜ばれそうです☆

アツシハタエ 代官山店 グルメ・レストラン

焼き菓子

和生菓子【赤坂おぎ乃 和甘】の写真。

カウンター席があります。

(HP)
    嵐山吉兆から銀座小十、銀座奥田と修行を重ね、2020年に赤坂で
    「赤坂おぎ乃」を開業した荻野聡士。
    日本の伝統や歳時記、季節をテーマに会席料理を提供し
    開業初年度にミシュラン一つ星を獲得。
    その荻野聡士が手掛ける和のスイーツ店「赤坂おぎ乃 和甘」では、
    会席の食後に提供している季節の和のジェラートをはじめ、
    店舗で焼き上げるふわふわしっとり生どらやきなどここでしか
    食べられない甘味を提供いたします。

〇 黒糖わらび餅 3,240円

プルプルでおいしそうなわらび餅。食べてみたいなー♪

〇 練乳葛豆腐 3,240円

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F

和生菓子【赤坂おぎ乃 和甘】のおしながきの写真。

赤坂おぎ乃 和甘 グルメ・レストラン

店頭でどら焼きを焼いているのが見られます。

こちらを見てしまったら食べるしかないでしょう笑

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F

和生菓子【赤坂おぎ乃 和甘】で購入したものの写真。

持ち歩きの場合は1時間程度とのことなので、すぐにいただきました。

〇 あずき生クリーム 生どら焼き 518円
    〇 あずき塩バター 生どら焼き 518円

おいしかったです☆

【DOLCE TACUBO CAFFE】

パティスリー【ドルチェ タクボ カフェ】の写真。

ミシュラン一つ星のイタリアン【タクボ】のカフェ。

DOLCE TACUBO グルメ・レストラン

パティスリー【DOLCE TACUBO CAFFE】の写真。

こちらのイートインスペースで何かいただくことができるようです。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F

パティスリー【DOLCE TACUBO CAFFE】のカフェメニューの写真。

DOLCE TACUBO グルメ・レストラン

パティスリー【DOLCE TACUBO CAFFE】の焼き菓子。

シュークリームやカヌレ、フィナンシェなどがあります。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F

2024年1月16日にオープンした居酒屋【Uké】の写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F

居酒屋【Uké】のお品書きの写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F

スペインバル【Bar Espanol PICAR】の写真。

こちらに入ります。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F

スペインバル【Bar Espanol PICAR】のメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

グラスワインをいただくことにします。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F

スペインバル【Bar Espanol PICAR】でいただいたものの写真。

〇 白ワイン 850円×2
    変わったお味です。
    〇 イベリコ豚のパエリア+海老とキノコのアヒージョ 1,500円
    〇 カレーのパエリア+海老とキノコのアヒージョ 1,300円

海老とキノコのアヒージョは熱々のオイルでギトギト。

エビがプリプリでなかなかおいしいです。
    バゲットをつけていただきました。

イベリコ豚のパエリア

カレーのパエリア

半熟卵をくずしてパエリアに絡めていただきましょう。

食後にイタリア「illy(イリー)」のホットコーヒーが付いていました。

これが酸味がなく苦めでめちゃ好みのお味でした☆☆

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F

肉ビストロ【BISTRO & CAFE LOUNGE LA BOUCHERIE】の写真。

BISTRO & CAFE LOUNGE LA BOUCHERIE グルメ・レストラン

画像を拡大してご覧ください。

トルコライスだって!長崎でいただきましたねー。

<ANAプレミアムクラスで行く長崎 ④ 『ヒルトン長崎』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員特典で「デラックススイート」
    にアップグレード♪客室からお薦めの眺望は?>

長崎と言えば、永野芽郁さんと山田裕貴さん主演の月9ドラマ
    「君が心をくれたから」を観ていますが、観光でまわった場所が
    たくさん出てきて楽しいです。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B2F

ヨーロッパチーズとワイン【LAMMAS / ISTINTO】の写真。

虎ノ門ヒルズ駅

ヨーロッパチーズとワイン【LAMMAS / ISTINTO】のメニューの
    写真。

地下2階にはほかにもいろんな飲食店が入っています↓

スペースからの眺望【トウキョウ ノード ダイニング】
    【ヨナヨナビアワークス】新虎通り店『パークタワー勝どき』>

虎ノ門駅

エスカレーターで地下1階に上がりました。

写真左奥には・・・

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B1F
    【Espresso D Works】

カフェ【エスプレッソディーワークス 虎ノ門】の写真。

恵比寿店も人気があります。

ESPRESSO D WORKS グルメ・レストラン

カフェ【エスプレッソディーワークス 虎ノ門】のメニューの写真。

ESPRESSO D WORKS グルメ・レストラン

カフェ【エスプレッソディーワークス 虎ノ門】の写真。

ショーケースにはフレンチトーストや極上プリンも。

このあと載せる4階にオープンしたベーカリーレストラン
    【フラワーアンドウォーター】にも同じものがありました。

サンド

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』B1F
    【Espresso D Works】

カフェ【エスプレッソディーワークス 虎ノ門】前にある
    テーブル席の写真。

オープンエリアにあり、カウンター席も混んでいます。

ESPRESSO D WORKS グルメ・レストラン

カフェ【エスプレッソディーワークス 虎ノ門】でいただいたものの

〇 カフェラテ
    蓋を開けたら、せっかくのラテアートが崩れていました。
    慎重に運ぶべきでした。お味はクリーミーでおいしい☆☆

〇 アイスラテ

そばにオープンした『麻布台ヒルズ』でお気に入りになった
    【% Arabica(アラビカ)】のラテもめちゃうまです☆☆☆

<日本一の超高層ビル『麻布台ヒルズ』ハウスメンバーズラウンジ★
    三國シェフのフレンチビストロ【ヒルズハウス ダイニング33】
    Xmasマーケット★無料展望台スカイロビー【エシレ・ラトリエ
    デュ ブール】麻布台店限定商品『ザ・リッツ・カールトン東京』
    『東京ミッドタウン』『六本木ヒルズ』>

ESPRESSO D WORKS グルメ・レストラン

フード&リカー『カスク』の写真。

フード&リカー『カスク』内にあるワインレストラン【W】の

<ランチタイム>
    月曜日から金曜日 11:00~15:00

フード&リカー『カスク』内にあるワインレストラン【W】の
    カウンターシートの写真。

もしかして、昔ランチでワインを飲みまくっていた青山の
    【ダブリュー】の系列店でしょうか?

写真左手にワインセラーがあります。

スーパー内にもいろんなワインがあります。

フード&リカー『カスク』の写真。

「信濃屋食品」のものなどが販売されています。

なんとこちらのシャンパンやワインなどがどれも500円で
    いただけます♪

①のシャンパンと③のシャブリをいただきました。

ダブリュー表参道 ザ セラーグリル グルメ・レストラン

『cask』で購入した「信濃屋食品」のチョコの写真。

〇 ジャンドゥーヤー 14個入 499円

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』1F

和食【日常茶飯時】の写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』1F

和食【日常茶飯時】のメニューの写真。

【THE GRILL TORANOMON】

オールデイダイニング【ザ グリル トラノモン】の写真。

オープンする前からこちらのお店をチェックしておりましたw

水盤の奥には・・・

オールデイダイニング【ザ グリル トラノモン】のテラス席の写真。

広めのソファ席があります。

【THE GRILL TORANOMON】

オールデイダイニング【ザ グリル トラノモン】のエントランスの
    写真。

4トラさんに位置情報がありません。

虎ノ門ヒルズ駅

オールデイダイニング【ザ グリル トラノモン】のエントランスを
    入ってすぐのエリアの写真。

デザイン性のあるカウンター。何をイメージしているのでしょう。

虎ノ門ヒルズ駅

カウンター前にあるカウンターテーブル席。

先ほどのテラス席が見えます。

大きなカウンターですね。

その後ろにはダイナミックな絵が描かれています。

海かな?

カウンターシート

オールデイダイニング【ザ グリル トラノモン】のシーティングエリア
    の写真。

こちらにもカウンターシートが。

右奥のダイニングルームに案内してもらいます。

の写真。

何気に広いですね。。

の写真。

ずーっと奥まで続いています。

テラス席も見せていただきます。

【THE GRILL TORANOMON】

大きなシェードがあっていいじゃないですか。

眺望もお見せしたいのですが、『ホテル虎ノ門ヒルズ』のお部屋から
    撮影したものを載せることにします。

虎ノ門ヒルズ駅

反対側もパチリ。

暑いけど、テラス席に座ることにします。

東京の冬、やばいですよね。
    暖かくて過ごしやすいくてよいのですが、今年の夏は
    さらに猛暑になるのでは?と今から不安です。

【THE GRILL TORANOMON】

オールデイダイニング【ザ グリル トラノモン】のドリンクメニューの

画像を拡大してご覧ください。

クラフトビールもいいけど・・・

写真。

泡をいただくことにします♪

オールデイダイニング【ザ グリル トラノモン】でいただいたものの
    写真。

スペイン産のスパークリングワイン(カヴァ)です。

シャンパングラスはフランスの「LEHMANN(レーマン)」。

〇 グラスのカヴァ 750円×2

<スパークリングワイン>
    〇 マルケス デ・ラ・コンコルディア マス・デ・モニストロル
    セレクション・エスペシャル ブリュット・ヴィンテージ
      (Marqués de la Concordia MM Selección Especial Brut Vintage)

しゅわしゅわー☆

何か日焼けしそうな暑さですが・・・笑
    気持ちがいいのでよいのであります。

テラス席だからと放置するのではなく、店員さんがちょこちょこ
    様子を見に来てくださいます。
    お席まで案内してくださった方も、テーブル担当の方も、あとから
    わざわざごあいさつに来てくださった店長さん?も
    みなさん、親切でよい方々でした☆

【THE GRILL TORANOMON】

オールデイダイニング【ザ グリル トラノモン】のメニューの写真。

〇 自家製ハンバーグステーキ 2,090円
    〇 白金豚肩ロースのグリル 2,640円を注文します。

サラダ・パンまたはライス・ドリンク付きになります。
    二人ともライスにしました。

デザートメニューもありますよ♪

ランチの写真。

ドリンクはアイスレモネードとアイスコーヒーにしました。

ストローが私の好きなアルミかチタンか何かでできていて
    冷たくて☆

そしてモリモリな新鮮野菜のサラダも〇

ランチの写真。

メイン料理とライスが運ばれてきました。

ライスには青のり?かパセリ?かグリーンのものがのっています。
    それだけでオシャレになる。

オールデイダイニング【ザ グリル トラノモン】でいただいた
    自家製ハンバーグステーキの写真。

フライっぽいカリカリ食感のベジにマッシュポテト添え。
    こちらのポテトが素晴らしいお味。もっと食べたい(*´▽`*)

虎ノ門ヒルズ駅

マッシュルーム入りのデミグラスソース。

ハンバーグはやわらかく、ソースもうまうま☆☆

オールデイダイニング【ザ グリル トラノモン】でいただいた
    白金豚肩ロースのグリルの写真。

分厚いです。

厚みがあるため切りづらいけど、食べてびっくり、激うま!!

何でしょう?ジューシーな牛カルビのようなお味で
    焼肉を食べている感じです☆☆おいしいー♪

気に入ったのでまた行こうw

ベーカリーレストラン【フラワーアンドウォーター】の写真。

中目黒店はたいがい行列ができています。

flour+water 中目黒 グルメ・レストラン

ベーカリーレストラン【フラワーアンドウォーター】のショーケースの
    写真。

地下1階にオープンしたカフェ【エスプレッソディーワークス 虎ノ門】
    にも同じフレンチトーストと極上プリンがありました。

系列店なのかな?

ベーカリーレストラン【フラワーアンドウォーター】の
    ブレッドコーナーの写真。

ベーカリーレストラン【フラワーアンドウォーター】の
    ブレッドコーナーの写真。

中目黒店にはないドーナツを購入することにします。

〇 ブランチ 1,800円

こちらのレストランは大人気のため、イートインはもっとも
    行列ができていました。

メニューの写真。

午後のある時間になるとパンケーキもいただけますよ!

<ティータイムメニュー>

画像を拡大してご覧ください。

購入したものの写真。

どうしたことでしょう?

まだ中目黒店では購入できないドーナツは脂っぽく、
    食感もいまいちでした。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【つるりつるり 蕎麦と炉端】の写真。

【つるりつるり 蕎麦と炉端】のおしながきの写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F【Lampada】

イタリアン【ランパダ】の写真。

イタリアン【ランパダ】のメニューの写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【BRASSERIE by plein】の写真。

【BRASSERIE by plein】のメニューの写真。

【CAFE & BAR CROISEE】

ラウンジバー【クロワゼ】の写真。

ラウンジバー【クロワゼ】のシーティングスペースの写真。

「ラウンジ」のイメージでソファ席があるのかと思いましたが、
    背もたれのない椅子が並んでいます。

カウンターに電源コンセントもあるようです。

ラウンジバー【クロワゼ】のメニューの写真。

アルコールもいろいろいただけるようです。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

2017年に創業した餃子専門店【餃子マニア】の写真。

品川が本店です。餃子、好きです♪

ミシュランビブグルマン2019にも選出されたそう。

餃子マニア 品川本店 グルメ・レストラン

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【餃子マニア】のおしながきの写真。

画像を拡大してご覧ください。

【餃子マニア】のドリンクメニューの写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

焼鳥とワイン【野乃鳥 幻鳥】の写真。

お店の前を通ると香ばしいよい香りが・・・。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

焼鳥とワイン【野乃鳥 幻鳥】のお品書きの写真。

焼鳥とワイン【野乃鳥 幻鳥】のお品書きの写真。

今度パパ(ダディ)とおまかせコースを食べに来ようっと♪

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

居酒屋【虎ノ門 楽〇】の写真。

「〇」は文字化けします。

開店祝いのお花がたくさん!

居酒屋【虎ノ門 楽〇】のメニューの写真。

〇 銀鮭いくら定食 1,700円など。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

お好きなお店で注文したものをいただくことができるスペースです。

友達同士で来て、みんなバラバラのお店のお料理が食べたい場合に
    活躍しますね!

それなら私は断然、ラーメンです(^^)/

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

黒豚ラーメン【虎ノ門 嚆矢(こうし)】の写真。

黒豚ラーメン【虎ノ門 嚆矢(こうし)】のおしながきの写真。

本当はこちらのお店にも入りたかった。。

今、メニューをよく見てみるとめちゃおいしそう。
    明日、ひとりで食べに行こうかな?www

この前載せた『麻布台ヒルズ』にオープンしたラーメン店
    【麺尊rage(レイジ)】でいただいたラーメンは2,300円でした↓

『東京ミッドタウン』『六本木ヒルズ』>

豊洲市場エリアにオープンした商業施設『豊洲 千客万来』には
    ラーメン店がたくさんか入っています↓

<2024年2月に開業!箱根・湯河原の湯『東京豊洲 万葉倶楽部』無料の
    展望足湯庭園★眺めのよい【カフェ シックス】【スカイ ダイニング】
    『豊洲 千客万来』『豊洲場外 江戸前市場』の飲食店【海鮮バイキング
    いろは 豊洲】で蟹や中トロなど食べ放題♪>

<『豊洲 千客万来』の温泉宿泊施設ホテル『東京豊洲 万葉倶楽部』
    宿泊記 ① 選べる浴衣【ラウンジ】のドリンクメニュー★あかすり&
    マッサージの料金★ミシュラン星を獲得した店主のラーメン店
    【中華そば豊洲勝本】【月島もんじゃ 十五夜】のあんバターたい焼き>

宿泊記 ② 「和洋室(49㎡)」の客室からの眺望★屋上の
    「展望足湯庭園」約1万冊のマンガ本が読み放題!
    【リラックスルーム】お食事処【憩い処】&【万葉庵】のメニュー>

宿泊記 ③ 朝食でいくら丼♪眺望抜群の「コネクトコーナーツイン」の
    お部屋からはお台場のレインボーブリッジ&豊洲大橋★
    【月島もんじゃ 十五夜】の3千円超えのもんじゃのお味は?
    行列のできるクレープ【浅草茶屋 たばねのし】
    『ららテラス ハルミフラッグ』『中央区晴海地域交流センター
    はるみらい』【キャナルカフェ】勝どき店>

【Bistro CentGrammes Charbon】

ビストロ【ソングラム・シャルボン】の写真。

ビストロ【ソングラム・シャルボン】のメニューの写真。

ワインだけで900円というお店もあるのに、パスタ900円に
    ワインもついてくるって、超お得!

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【うなぎと天ぷら うなぎの中庄】の写真。

『虎ノ門ヒルズ』にもあります。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【うなぎと天ぷら うなぎの中庄】のおしながきの写真。

〇 うな重 4,000円など

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

タイ料理【スコンター】の写真。

韓国料理もですが、タイ料理は好物で一週間に一~二度、
    どこかのお店で食べてます。

タイ料理【スコンター】の店内の写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

タイ料理【スコンター】のメニューの写真。

どれも食べたい♪

画像を拡大してご覧ください。

フレンチ【リアン】Toranomon Hills店の写真。

東京・池尻大橋にあるフレンチレストラン【Lien】、【Prive de Lien】
    に続く3号店です。

Lien グルメ・レストラン

フレンチ【リアン】のテーブル席の写真。

フレンチ【リアン】のメニューの写真。

夜のメニューはビストロ風でお手頃価格です。

<セレクトランチプレート>1,400円

メイン料理は5種類の中から、1品選べ、ハンバーグと
    クリームシチューらしきものをお願いしました。

大き目のお皿にブッフェコーナーから一度だけ好きなだけ盛ることが
    できます。
    何度も取りに行けるわけではなく一度に載せられる分だけということ。
    チャレンジしてみましょう笑

<セレクトランチプレート>1,400円

フードコーナーにはお野菜のほかにお魚料理やお肉料理、
    揚げ物などがあります。

スタッフさんの人数が多く、次々にお料理の補充があります。

フレンチ【リアン】でいただいたセレクトランチプレート
    1,400円×2

こちらはブログに載せるつもりがなかったので、ブッフェ台など
    ちゃんと撮影していませんでした。

一度限りなので欲張ってお皿の上に冷温料理に関係なく
    ごちゃ混ぜで載せてきたので見た目があれですが・・・('◇')ゞ

ドリンクはオレンジジュースやアップルジュース、ホットコーヒーなど
    があり、こちらも飲み放題ではなく小さなコップに一杯限りです。

ハンバーグはおいしいけど、鶏肉のホワイトソースのものはいまいち。
    クリームコロッケやメンチカツ、パテ、カルパッチョやサーモン、
    ビーフカレーなど何気においしいものが多く、不足しがちなお野菜も
    食べられるし、1,400円はお得だと思います。

お酒に合うお料理も豊富なので、アルコールが飲みたくなります。
    頼めばよかった。。また行こう。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【中華バル サワダ】の写真。

大阪にあるミシュランスターシェフの澤田州平さんのお店のようです。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【中華バル サワダ】のシーティングエリアの写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【中華バル サワダ】のメニューの写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

焼肉【山水】の写真。

銀座の『GINZA SIX』内にある店舗を以前載せたことがあります。

焼肉 山水 銀座店 グルメ・レストラン

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

焚火イタリアン【falò+】の写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

焚火イタリアン【falò+】の営業時間の写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【鮨 おにかい×2】の写真。

石川県『金沢21世紀美術館』で観た「BLUE」を思い出しました。

鮨おにかい グルメ・レストラン

【鮨 おにかい×2】の写真。

おしながきは見当たりませんでした。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【創作串揚げ つだ】の写真。

名古屋のお店なのかな?

創作串揚げ つだ 金シャチ横丁店 グルメ・レストラン

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【創作串揚げ つだ】のおしながきの写真。

【創作串揚げ つだ】のおしながきの写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【鉄板焼 りんご】の写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【鉄板焼 りんご】のメニューの写真。

〇 ランチメニュー 1,650円

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【虎ノ門 もう利】の写真。

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』4F

【虎ノ門 もう利】のおしながきの写真。

その後にオープンしたお店も載せました↓

<『麻布台ヒルズ』に高級「麻布台ヒルズマーケット」が開業!
    ベーカリー【コム・ン トウキョウ】【Ata(アタ)】
    虎ノ門店★岩手県のコッペパン店【福田パン】>

東京都港区『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』7F

【スターバックス コーヒー】虎ノ門ヒルズ ステーションタワー店の
    写真。

新発売のフラペチーノをいただきにまいりました。

【スターバックス コーヒー】虎ノ門ヒルズ ステーションタワー店で
    いただいたNEWフラペチーノの写真。

なんだか薄くておいしくないと思っていたら、最初から
    アーモンドミルクが入ってるんですね。

私はふつうのミルクじゃないものは飲めません。どちらもさようなら。

『ホテル虎ノ門ヒルズ アンバウンド コレクション by Hyatt』の
    お部屋編に続きます。

<2023年12月6日開業のハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,
    アンバウンド コレクション by Hyatt』宿泊記 ① 都内一の抜群の眺望!
    東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー」の
    お部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>

• b_bさん 2024/01/24 09:23:36
    お詳しい~(*^-^*)
    リンリンベルさん、おはようございます!
    いつも楽しく拝見しております。

私も先日虎ノ門ヒルズホテルに宿泊して参りました。
    このリンリンベルさんの旅行記を拝見してから行きたかった~(笑)
    探検の時間帯が翌朝でしたので、こんなにたくさんあるレストランをほぼ見逃した・・・という痛恨のミス(^^;(ミス以前の問題か(笑))

ぼちぼち旅行記をアップする予定なのですが、ご迷惑でなければこの旅行記をご紹介させて頂いてもよろしいでしょうか?
    皆様には是非この旅行記を読んでから虎ノ門ヒルズに行って頂きたいです(*^^*)
    ご検討くださいませ・・・

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2024/01/24 14:22:33
    えー
    b_bさんの旅行記に私の名前が載るのですか?
    めっちゃ緊張して震えてますけど・・・(*‘∀‘)
    あ、お久しぶりです!こちらも毎回拝見しては癒されております。
    山に海に私の知らないホテルだらけで行きたい施設が
    増える一方です。そのような場所でのんびり寛ぎたくなります。

福岡の『リッツ・カールトン』にはなぜほかの方が
    写りこんでいないのか謎ですwww
    あの素晴らしいプールを独占できるなんて素晴らしい!!
    まるで貸切られたみたいですよね。
    K国の方々がたくさん居そうなイメージですが。。
    久しぶりに福岡観光にも出かけてみたくなりました。
    しかし、リッツは無理です。最低でも10万円以上していました。

今、途中まで出来上がっているビジネスホテルなどのブログを
    先にアップしたいので、虎ノ門の続きはまだ先になります。
    なのでお言葉に甘えて・・・(*^-^*)
    一生懸命写真を撮ってきたので、b_bさんの旅行記に
    チラっと載せていただけると幸いです。
    楽しみに待ってます♪

b_b

b_bさん からの返信 2024/01/25 09:01:12
    快諾頂きありがとうございます!
    リンリンベルベルさん、おはようございます、そして早速のお返事ありがとうございます。

嬉しくなって旅行記書き上げアップしました(*^^*)

リンリンベルベルさんの旅行記、私もいつもなんでこんなに人気レストランとかなのに人が映り込んでないの?と不思議に思っています。
    そして、どこもかしこも美味しそうですが、ちゃんとお気に召さないものも教えて下さっていて参考になります(と言ってもたまーーーの上京でおのぼりさん状態なので、なかなか都会のレストランにどんどん行くことはかなわないのですが(笑))

我が家もリッツはなけなしのポイント泊なので・・・(笑)
    あの日は平日だったからかプールは本当に空いていてラッキーでした、有料なのも、もしかしたら空いている要因なのかも?
    あの眺めは本当に素晴らしかったです。

いつも楽しみに旅行記拝見していますが、虎ノ門の続きもワクワクとお待ちしております。
    これからもどうぞよろしくお願い致します。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

リンリンベルベルさんの関連旅行記