浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 千葉県浦安市『Hyatt Regency Tokyo Bay』<br /><br />2021年7月12日、『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』がオープン!<br /><br />ホテルは潮風に揺れるヤシの木が印象的な美しい街並みの新浦安・舞浜ベイエリア<br />に位置します。<br /><br />2019年7月1日に『ハイアット プレイス 東京ベイ』として日本に初上陸した<br />ブランド「ハイアットプレイス」からリブランディングする形で、<br />「宿泊特化型ホテル」から「フルサービスホテル」にグレードアップしました。<br /><br />『ハイアット プレイス 東京ベイ』時代に宿泊した際はクラブラウンジ<br />【リージェンシークラブ】がなかったので、「World of Hyatt<br />(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー(ダイヤモンドメンバー)<br />に昇格後、初めて無料でラウンジを利用します♪<br /><br />東京湾を一望できるオーシャンビュールームや広々としたテラス付きの<br />テラスルーム、最大6名で利用できるファミリールームなど、目的や好みに<br />応じてセレクトできる多彩な客室が揃っています。<br /><br />『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の宿泊料金ですが、<br />当初は一番リーズナブルなルームカテゴリーの「キング」のお部屋を<br />15,512円(税込)で予約していたのですが、「チェアマンスイート」<br />(VIP専用でオーナーや紹介者のみ宿泊可能な客室)を除くと最も広い<br />最上位スイートルームの「エグゼクティブ オーシャンビューテラススイート」に<br />8ルームカテゴリー?も無料でアップグレードをしていただきました☆彡<br />またまたグローバリストメンバーの恩恵にあずかりました \(^o^)/<br /><br />『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の宿泊予約をするにあたっては、<br />「World of Hyatt」の会員限定割引プラン「Members Save More<br />(【会員限定割引料金】室数限定プラン)」で予約したので、<br />「会員優待料金」のプランよりも更にお得な割引が適用されましたが、<br />公式ウェブサイトでは「通常料金」のプランで「キング」の宿泊料金は<br />28,589円(税込)でした。<br /><br />ちなみに、ホテルのチェックイン時にアップグレードをしていただいた<br />「エグゼクティブ オーシャンビューテラススイート」の宿泊料金は、<br />公式ウェブサイトでは「通常料金」のプランで328,401円(税込)でした\(◎o◎)/<br />どうもありがとうございます☆☆☆<br /><br />◆ 千葉県浦安市『Hyatt Regency Tokyo Bay』1F<br /><br />『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の【ザ ガーデン ブラッスリー&amp;バー】<br /><br />ヨーロッパのエッセンスを取り入れたオールデイダイニング。<br />いつ来ても新しい発見があり食べることの喜びを教えてくれるホテルメイドの<br />ヨーロッパ料理が気軽に楽しめる「ザ ガーデン ブラッスリー&amp;バー」へようこそ。<br /><br /><営業時間><br />6:30~10:00<br />11:30~14:30<br />14:30~17:00<br />17:30~21:00<br /><br /><朝食の料金><br />大人 3,740円<br />小学生 1,870円<br />※表記の金額は税金・サービス料込です。<br /><br />1階のクラブラウンジ【リージェンシークラブ】も開放され、<br />『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の朝食ブッフェをいただきます♪<br /><br />◇ 千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーリゾート』<br /><br />『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』から無料のシャトルバスで<br />『東京ディズニーランド』のシャトルバス乗り場まで送っていただきました。<br /><br />場所が分かりづらいので、今回も舞浜駅から『東京ディズニーランド』の<br />シャトルバス乗り場までの行き方を写真を交えながら説明しますね。

『ハイアットリージェンシー東京ベイ』宿泊記③朝食ブッフェ【ザ ガーデンブラッスリー】クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】『TDL』

2023/03/04 - 2023/03/04

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

に位置します。

に昇格後、初めて無料でラウンジを利用します♪

応じてセレクトできる多彩な客室が揃っています。

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の宿泊料金ですが、

(【会員限定割引料金】室数限定プラン)」で予約したので、
28,589円(税込)でした。

どうもありがとうございます☆☆☆

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の【ザ ガーデン ブラッスリー&バー】

ヨーロッパのエッセンスを取り入れたオールデイダイニング。
ヨーロッパ料理が気軽に楽しめる「ザ ガーデン ブラッスリー&バー」へようこそ。

11:30~14:30
14:30~17:00
17:30~21:00

<朝食の料金>
大人 3,740円
小学生 1,870円
※表記の金額は税金・サービス料込です。

1階のクラブラウンジ【リージェンシークラブ】も開放され、

◇ 千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーリゾート』

千葉県浦安市『Hyatt Regency Tokyo Bay』10F

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の最上位スイートルーム
    「エグゼクティブ オーシャンビューテラススイート(110㎡+テラス)」
    のリビングルームの写真。

おはようございます。

早朝に目が覚め、外を見るとちょうど朝陽が・・・!
    急いで屋外テラスに出てみます。

このひとつ前のブログはこちら↓

<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
    最上位スイートルーム「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
    スイート」にアップグレード♪眺望は東京湾★グローバリスト会員>

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の「エグゼクティブ
    オーシャンビューテラススイート」の屋外テラスの写真。

東京湾から昇る朝日の写真。

サンセットタイムにも見えますね。美しいです☆

浦安市総合公園 公園・植物園

お部屋のネスプレッソでお目覚めのカフェを淹れます。

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

屋外テラス側にあるロッキングチェアに座り至福のひと時。

私は朝が苦手なので眠くて寝室で寝ていましたが (/ω\)

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

ネボネボしながら朝食をいただきにロビーフロアに向かいます。

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の【ザ ガーデン
    ブラッスリー&バー】のエントランスの写真。

ヨーロッパのエッセンスを取り入れたオールデイダイニング。
    いつ来ても新しい発見があり食べることの喜びを教えてくれる、
    ホテルメイドのヨーロッパ料理が気軽に楽しめる
    「ザ ガーデン ブラッスリー&バー」へようこそ。
    *状況により営業時間が変更となる可能性があります。

11:30~14:30
    14:30~17:00
    17:30~21:00

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の【ザ ガーデン
    ブラッスリー】の店内のシーティングスペースの写真。

「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリスト
    メンバー(ダイヤモンドメンバー相当)なので、無料で朝食を
    いただくことができます。

6:30~10:00

朝食は洋食ブッフェまたはセットメニューをご用意しています。
    (日によって提供方法を変更させて頂いております。)
    ポーチドエッグをクロワッサンで挟んだエッグベネディクトや
    ご注文いただいてから作るオムレツなど、一日の始まりにお腹も心も
    満たすバラエティー豊かなお食事を心ゆくまでお楽しみください。

<料金>
    大人 3,740円
    小学生 1,870円
    ※表記の金額は税金・サービス料込です。

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の【ザ ガーデン
    ブラッスリー】の店内のシーティングスペースの写真。

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の【ザ ガーデン
    ブラッスリー】の店内のシーティングエリアの写真。

日差しがまぶしいせいかロールスクリーンが下りていて外が見えません。

向こう側なら少し見えるかな?

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の【ザ ガーデン
    ブラッスリー】のテラス席の写真。

オールデイダイニング ザ ガーデン ブラッスリー&バーのテラス席では、
    愛犬とご一緒にお食事をお楽しみいただけます。
    (犬用の食事、飲み物、食器はご持参ください)
    館内を通らず直接テラス席に入れる専用エントランスを
    ご用意していますので、愛犬との散歩の途中に気軽に
    お立ち寄りいただけます。
    潮風を感じながら、ランチやデザートをリゾート気分で
    お楽しみください。

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の【ザ ガーデン
    ブラッスリー】のテラス席の写真。

帰りにカフェを持ち帰りました。

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブ】のシーティングエリアの写真。

混雑時はこちらのエリアも開放されています。

というか、今はレストランではなく【リージェンシークラブ】で
    無料の朝食ブッフェを食べることになったのかな。

朝食
    出来立ての玉子料理や新鮮なサラダなど、一日のはじまりにかかせない
    朝食を朝日の差し込むクラブラウンジでどうぞ。

6:30~21:00

朝食 6:30~10:00
    リフレッシュメント 7:00~21:00
    イブニングカクテル 17:00~19:00

ビジネスミーティング専用ミーティングルームを無料で
    ご利用いただけます。

ブラッスリー&バー】の朝食ブッフェコーナーの写真。

奥にもあります。

〇 ベーコン

〇 ソーセージのソテー

<ホットミール>
    〇 焼き魚(サバ)

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の【ザ ガーデン
    ブラッスリー&バー】の朝食ブッフェコーナーのフードの写真。

〇 ローストトマト
    〇 温野菜
    〇 スチームポテト

〇 ローストトマト

〇 温野菜

〇 スチームポテト

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の【ザ ガーデン
    ブラッスリー&バー】の朝食ブッフェコーナーのエッグステーション
    の写真。

こちらにゆで卵がたくさんある!

私たちはオムレツを作ってもらいます。

<卵料理>
    〇 オムレツ(具材:オニオン、ベーコン、チーズ)
    〇 フライドエッグ

ミニパンケーキだぁ♪

〇 スクランブルエッグ

ブラッスリー&バー】の朝食ブッフェコーナーの写真。

和食コーナーもあります。

〇 かまぼこ

〇 クロワッサン
    〇 パン・オ・ショコラ

<食パン>
    〇 ホワイトイースト

チョコ味と抹茶味の食パンもありますよ!

<食パン>
    〇 チョコ食パン
    〇 抹茶食パン

新浦安駅

冷たいお豆腐と御飯のおかず

<豆腐のトッピング>

<台湾粥のトッピング>
    〇 ゴマ油
    〇 油揚げ
    〇 高菜
    〇 搾菜(ザーサイ)

お味噌汁

〇 福神漬け

<ヨーグルト>
    〇 ナチュラルヨーグルト

<ドリンク>
    〇 デトックスウォーター(パイナップル × オレンジ)

<ドリンク>
    〇 オレンジジュース
    〇 アップルジュース
    〇 トマトジュース
    〇 アイスティー
    〇 アイスコーヒー

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

ティーバッグは英国紅茶ブランドの「AHMAD TEA(アーマッドティー)」
    及び「TWININGS(トワイニング)」の紅茶です。
    紅茶だけでなく、日本茶(緑茶)のティーバッグも用意されています。

<「AHMAD TEA」のティーバッグ(計6種類)>
    〇 カモミール&レモングラス

<「TWININGS」のティーバッグ(計1種類)>
    〇 ペパーミント

<「三井銘茶」のティーバッグ(計1種類)>
    〇 緑茶(今日の煎茶)

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の【ザ ガーデン
    ブラッスリー】のエスプレッソマシンの写真。

以下のドリンクをいただくことができます。

コーヒー、アメリカン、エスプレッソ、カフェラテ、カプチーノ、
    カフェオレ、ホットミルク、アイスカフェラテ

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

テーブルの上には「PEUGEOT(プジョー)」のソルト&ペッパー。

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の【ザ ガーデン
    ブラッスリー&バー】の朝食ブッフェでいただいたものの写真。

窓際のテーブル席にお料理を運んできました。

ミルク、アイスコーヒー、アイスティー、アップルジュース、
    オレンジジュース(粒無し)、アメリカン、アールグレイ、ヨーグルト。

食器やカップ&ソーサーは「Noritake(ノリタケ)」。
    カトラリーは「Sambonet(サンボネ)」。

ザ ガーデン ブラッスリー&バー グルメ・レストラン

なぜかパンケーキと一緒に載せちゃいました。

スクランブルエッグのケチャップとメープルシロップが
    混ざらないようにうまく食べます。

スクランブルエッグはうまうま☆☆
    パンケーキもしっとりしていておいしー☆☆

ブレッド

クロワッサンはサクサクなのですが甘くなくて残念。
    シナモンロールは湿気ってない?
    ミルクパンはふつうにおいしいです。
    パン・オ・ショコラはボソボソ食感。

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

チョコと抹茶味の食パン。

ショコラはオレンジジャム入り?イマイチ。
    抹茶は香りがよくやわらか☆

オムレツを作ってもらいました。

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

オムレツの中にハム、チーズなどが入っていてうま☆

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』でいただいた朝食の写真。

カボチャのスープ。

フルーツ

メロンが意外なことに柔らかくて甘味あります。

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

和食のおかずと中華粥とカレーも取ってきました。
    サバはやわらかめ。おくらのゴマ和えうまい。筑前煮は味が良い。
    梅干しも。

ポークカレーかな?野菜入りで特に。。

中華粥に胡麻油を入れすぎちゃいました。一滴でもよい感じ。

お味噌汁はわかめ、ねぎ入りでまあふつうにおいしい。

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

アイスラテを作ります。

ヨーグルトとともにいただきました。

ふつう、8時頃は混んでいるのに、こちらのホテルは空いていました。

ごちそうさまでした。

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

千葉県浦安市『Hyatt Regency Tokyo Bay』2F

16:00まで無料でレイトチェックアウトをしていただいたので、
    ホテル館内をお散歩します。

2階からロビーフロアをパチリ ( -_[◎]o

2階の「ガーデンテラス(GARDEN TERRACE)」のエントランスの写真。

外に出てみましょう♪

2階の中庭(ガーデンテラス)の写真。

中庭のガーデンテラスはハーブや常緑樹が植えられた憩いの空間です。
    会議やイベントで、会議室をご利用のお客様のコーヒーブレイクの場
    としてもご利用いただけます。

中庭のガーデンテラスには、沢山の小動物のオブジェが設置されています。

2階の中庭(ガーデンテラス)の写真。

ちょっとした回廊になっています。
    テーブル&チェアが設置されており、休憩することもできます。

ガーデンテラスに設置された小動物のオブジェを探しながら、
    中庭を散策するのも楽しいかも・・・。

小動物のオブジェを見ていると何だか癒されますね。

お部屋に戻ります♪

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の「エグゼクティブ
    オーシャンビューテラススイート」の屋外テラスの写真。

新聞が届いていたので読みました。

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

自宅から持参した映画を鑑賞します (^^♪

いつもレイトチェックアウトしていただいてもその時間まで
    いることはありません。

早めにチェックアウトして東京ディズニーリゾートに向かいます。

とても素晴らしいお部屋でした。お世話になりました。

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

ゲスト待ちで出発時刻は過ぎていますが、こちらの無料のシャトルバスで
    舞浜駅にある『東京ディズニーランド』に向かいます。

東京ディズニーランド テーマパーク

無料シャトルバスの車内の写真。

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーリゾート』

ホテルから無料のシャトルバスで『東京ディズニーランド』の
    シャトルバス乗り場に到着しました。

いつものように分かりづらいので、今回も舞浜駅から
    『東京ディズニーランド』のシャトルバス乗り場までの行き方を
    写真を撮りながら説明しますね。

東京ディズニーリゾート ウェルカムセンター 名所・史跡

「舞浜」駅の改札口を出たら、『東京ディズニーランド』を目指して
    右手に進むと、写真のディズニーショップ【ボン・ヴォヤージュ】が
    あります(写真はくぐってきたところ)。

ボン ヴォヤージュ 専門店

舞浜駅から写真のディズニーリゾートライン(モノレール)の駅
    「東京ディズニーランド・ステーション」まで行きます。

こちらの前にある『東京ディズニーランドホテル』を右手にして
    まっすぐ進みます。

東京ディズニーランド・ステーション駅

千葉県浦安市舞浜『東京ディズニーランドホテル』の外観の写真。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

『東京ディズニーランドホテル』のミッキーの植木の写真。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

『東京ディズニーランドホテル』のミニーちゃんの植木の写真。

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の無料シャトルバス
    発着場まではかなり遠いです。

「送迎バス専用乗降場」の表示に従って進んで行きます!

画像を拡大してご覧ください。

左手にコインロッカーが見えてきます。

このまま真っ直ぐに進んで行きます。

東京ディズニーランド テーマパーク

『東京ディズニーランド』の専用バス駐車場の写真。

写真中央の白いポールをズームすると・・・。

『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の無料シャトルバス発着場は、
    グーフィーマークの「G」の駐車場にあります。

「送迎バス専用乗降場」の表示に従って進んで行くと・・・。

デザイナーであるコシノジュンコさんがデザインされた
    『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の無料シャトルバスの車体
    (前方はオレンジ、後方はブラック(ダークグレイ))が
    見えてきました。

こちらが『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』の無料シャトルバスの
    発着場になります。

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

ディズニーリゾートライン(モノレール)の車体の写真。

「トイ・ストーリー」のラッピング♪

前回載せたTDSはこちら↓

<『TDS』2022ディズニー・クリスマス ①
    「クリスマスタイム・ウィズ・ユー」当選!「ディズニー・クリスマス・
    グリーティング」ダッフィーNEWグッズ&クリスマス
    スペシャルメニュー>

<『東京ディズニーシー(TDS)』2022ディズニー・クリスマス ②
    11/11から始まったNEWショー「ビリーヴ!~シー・オブ・
    ドリームス~」初日!MISIAさんが熱唱>

東京ディズニーシー テーマパーク

千葉県浦安市舞浜『イクスピアリ』のエントランスの写真。

イクスピアリ ショッピングモール

千葉県浦安市舞浜『イクスピアリ』

【ディズニーストア】とアメリカンステーキハウス
    【OUTBACK STEAKHOUSE】の写真。

ディズニーストア (東京ディズニーリゾート店) 専門店

リンリンベルベルさんの関連旅行記