2023/01/19 - 2023/01/19
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,325,216アクセス
◇ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』
2020年5月23日、「Hyatt Hotels and Resorts」の横浜初進出となる
ホテル『ハイアットリージェンシー横浜』がオープン!
昨年もスイートルーム宿泊記を載せた大好きなハイアット系列のホテル♪
今年の『ハイアットリージェンシー横浜』滞在記のブログは後日作ります。
◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』1F【MARKET】
『ハイアットリージェンシー横浜』のペストリーショップ【マーケット】
全国旅行支援の地域クーポンもご使用になれます。
◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』1F【MILANO | GRILL】
『ハイアットリージェンシー横浜』のスペシャリティレストラン【ミラノ・グリル】
全国旅行支援の地域クーポンもご使用になれます。
◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』1F【The Union Bar & Lounge】
『ハイアットリージェンシー横浜』の【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】
全国旅行支援の地域クーポンもご使用になれます。
2023年1月11日からスタートした「ストロベリーアフタヌーンティー
セット(スパークリングワイン90分フリーフロー付き)」をいただきます♪
TableCheckで予約をしたのでお支払いは事前決済済みです。
□ ストロベリーアフタヌーンティーセット スパークリングワイン
フリーフロー付き 6,300円×2=12,600円(消費税・サービス料10%含む)
<セイボリー>
〇 あまおう苺とクレームパティシエールのnikinロールサンド キャビア添え
〇 カリフラワーとイベリコベーコンのクワトロフロマージュキッシュ
〇 苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ仕立て バジル風味 苺のフォームと共に
◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』2F【Harbor Kitchen】
『ハイアットリージェンシー横浜』の2階にあるオールデイダイニング
【ハーバーキッチン】
<料金>
朝食:大人 3,800円 12歳以下 1,900円
※大人1名につき5歳以下のお子様1名が無料となります。
※現在、土・日曜日・祝日及び特定日のご宿泊のお客様以外の朝食利用は
ご遠慮いただいております。
横浜・日本大通り『Hyatt Regency Yokohama』
2020年5月23日に開業した『ハイアットリージェンシー横浜』の
エントランスの写真。
昨年もスイートルーム宿泊記を載せました。
前回できなかったアフタヌーンティーをいただきにやって参りました。
エントランスを入るとロビーフロアはチョコレートのような?
甘い香りがします。
(天井からのエアアロマはベルガモット ノワールの香り)
横浜の中心部に位置し、山下公園や国内最大の中華街といった
観光スポットと神奈川県庁をはじめとするビジネスエリア
どちらにもアクセスできる立地です。
『ハイアットリージェンシー横浜』は「日本大通り駅」より徒歩3分。
<アクセス>
・ みなとみらい線「日本大通り」駅から約3分、
「元町・中華街」駅から徒歩約5分
・ JR京浜東北・根岸線「関内」駅から徒歩13分 -
横浜・山下町『ハイアットリージェンシー横浜』の
エントランスを入って右側にある【リビングスペース】の写真。
どなたでも利用できます。
奥のガラス張りのお部屋はスペシャリティレストラン
【ミラノ・グリル】です。
暖炉のあるリビングスペースは、ロビーエリアとは対照的に
天井高を敢えて低く設えることで、お客様によりプライベートな空間
を提供しています。日の入りのお時間に合わせて点灯する暖炉は、
旅の疲れを癒します。
ホテルでありながら、自宅のリビングにいるような落ち着ける空間を
作り出しています。
すぐ隣のスペシャリティレストランの待ち合わせや、
一人で作業したい方、いろんな用途でご利用いただけます。 -
暖炉があります。
火はともっていません。 -
横浜・山下町『ハイアットリージェンシー横浜』の
【リビングスペース】の写真。
コーナーに・・・。 -
横浜・山下町『ハイアットリージェンシー横浜』1F
アート作品があります。
『ハイアットリージェンシー横浜』に来るたびに
ホテル館内の色々な場所で発見します。 -
タイトル。
全国旅行支援の地域クーポンもご使用になれます。
特別な日にちいさな贈り物を
毎日焼きたてをご提供するホテルメイドの食パン『nikin』や
パティシエが一つ一つ丁寧に仕上げた四季折々のケーキをはじめ、
全国から選りすぐりの様々なギフトアイテムを取り揃えております。
テイクアウトとしてお持ち帰りいただくのはもちろんのこと、
大切な方への贈り物のアイテムとしてもぜひご利用ください。
10:00~18:00 -
『ハイアットリージェンシー横浜』のペストリーショップ
【マーケット】のショーケースの写真。
2023年1月11日からスタートしたストロベリーアフタヌーンティーを
いただく前に、どんなケーキがあるのかチェックします♪ -
『ハイアットリージェンシー横浜』のペストリーショップ
【マーケット】のショーケースの上には名物の高級食パン「nikin」!
毎日焼きたてを提供しているMARKETの看板商品“nikin”
フワフワもちもちの食感と甘みが口いっぱいにひろがります。
焼きたてパンのお供にぴったりのジャムやはちみつも
販売しておりますので、ぜひご一緒にお買い求めくださいませ。
ホテル館内のレストラン「Harbor Kitchen」やバー&ラウンジ
「The Union Bar & Lounge」でもnikinを使ったアレンジメニューを
お愉しみいただけます。
ザ・ユニオンバー&ラウンジのサンドイッチは、ボリューム満点の
具材とともにこんがりと焼けたnikinの食感でシアワセが
口いっぱいに広がります。
<nikin焼き上がりのお時間>
①10:00~10:30 ②11:30~12:00(計2回)
<価格>
880円(税込)ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
『ハイアットリージェンシー横浜』のペストリーショップ
【マーケット】のテイクアウトメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
アメリカ・ロサンゼルス発の紅茶ブランド「Art of Tea」も。 -
『ハイアットリージェンシー横浜』のペストリーショップ
【マーケット】のスイーツの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。ペストリーショップ マーケット グルメ・レストラン
『ハイアットリージェンシー横浜』のペストリーショップ
【マーケット】のスイーツの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
いちごを使用したケーキもありますね。日本大通り駅 駅
『ハイアットリージェンシー横浜』のペストリーショップ
【マーケット】の焼き菓子の写真。
ホテルオリジナルのクッキー! -
画像をクリックして拡大してご覧ください。
ホテルオリジナルのパウンドケーキ!ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
【マーケット】の写真。
横浜のお菓子も販売されています。
横浜銘菓「ありあけのハーバー」と『ハイアットリージェンシー横浜』
とのコラボ商品も♪
【ありあけ本館ハーバーズムーン本店】がホテルから
すぐの場所にあります。ハーバーズムーン 本店 グルメ・レストラン
ホテルチョイスのお手土産
全国からひとつひとつ拘って選定されたマーケットのギフトアイテム。
お好みのアイテムを組み合わせてホームパーティーや季節の
贈り物としてもご利用いただけます。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ホテルオリジナルのトートバッグ。 -
【マーケット】の写真。
一般のお部屋とスイートルームのバスアメニティは違います。
写真はスイートルームの「ARGAN (アルガン)」のバスアメニティ。
スイートルームには南フランスで生まれた
「ARGAN (アルガン)」シリーズを取り入れました。
数年間雨が降らなくても枯れないという強靭な生命力をもった
アルガンの樹木、実から抽出したアルガンオイルを使用。
美しさの万能薬として、モロッコのベルベル人の女性たちが
数千年にわたって愛用してきた果実です。
ベルガモット、ブラッドオレンジ、洋ナシなどのフレッシュな香りを
ベースに、オリエンタルな香りを合わせた
太陽と大地の恵みを感じるスキンケアアイテムです。 -
『ハイアットリージェンシー横浜』のスペシャリティレストラン
【ミラノ・グリル】のエントランスの写真。
ランチ貸切プランもあります。
スタッフの方に中を案内してもらいました。
(前回も載せましたが、今回も一応載せます。)
全国旅行支援の地域クーポンもご使用になれます。
一人ひとりに、スペシャリティを。お客様が主役の創作イタリアン
イタリアンをベースにフレンチの技術をクロスオーバーさせた、
創作イタリアンをお愉しみ頂けるスペシャリティレストラン。
野菜のアレンジを得意とするシェフ 田坂嘉隆が、各地から厳選した
旬の素材を使用し、華やかで驚きにあふれ、記憶に残る逸品の数々を
お届けいたします。
横浜とイタリアを絶妙にミックスし洗練されたインテリアのなかで、
シェフこだわりのお料理を召し上がって頂けば、
日常は印象的に、特別な日はより一層ドラマチックに彩られ、
忘れられないひと時を演出いたします。
<営業時間>
17:30~21:00(L.O. 20:00)
<個室料金>
11,000円 (税込・サービス料込)
スマートカジュアル
※極端に露出の多い服装や、短パンやサンダル履きなどの軽装は
ご遠慮いただいております。
43席/13卓MILANO|GRILL グルメ・レストラン
『ハイアットリージェンシー横浜』のスペシャリティレストラン
【ミラノ・グリル】の店内の写真。
ワインセラーの奥にプライベートルーム(個室)があります。 -
『ハイアットリージェンシー横浜』のスペシャリティレストラン
【ミラノ・グリル】の店内の写真。
オーブンを縁どるシンボリックな大理石は、ローマ時代の建物に
使われていたイタリア原産の希少なピアノフォルテを採用しています。
“アクションステーション”と名付けた
躍動感あるライブキッチン
Action Station
洗練された空間のなか、シェフが調理する様子を間近で
ご覧いただける豪快なオープンキッチンも当店の魅力。
“アクションステーション”と名付けられたキッチンでは、
まさにシェフの躍動する調理シーンの「アクション」を
お愉しみ頂けます。
舌だけではなく、目や耳でも料理を楽しめる欲張りな空間で、
出来立ての特別感をご体感ください。MILANO|GRILL グルメ・レストラン
横浜発祥のガス灯や赤レンガのモチーフが随所にあり、
横浜の街並みを感じていただける空間が広がっています。MILANO|GRILL グルメ・レストラン
【ミラノ・グリル】の店内のシーティングスペースの写真。
奥までやってきました。
右手には・・・。MILANO|GRILL グルメ・レストラン
コーナーシートもあります。
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ワインセラーの奥に潜む特別感のあるプライベートルーム
ワインセラーの奥に進むと現れる静かなプライベートルーム。
通りに面したお部屋は2面の窓から差し込む自然光が柔らかな
明るい雰囲気を演出します。
シェードをクローズすれば完全なプライベート空間にすることも
可能です。ご家族やご友人とのお集まりや、ビジネスディナーなど、
多様な用途で使用可能です。
<利用人数>
8名まで
<使用料>
11,000円(税込)MILANO|GRILL グルメ・レストラン
◆ デギュスタシオン 8,800円
こちらのメニューは月~金曜日限定(祝・祝前日除く)
以下、消費税・サービス料10%含む。 -
◆ モンツァ 12,000円 -
◆ ブレシア 16,000円 -
【ミラノ・グリル】のデザートメニューの写真。 -
エントランスを入って右側の【リビングスペース】の上に
オールデイダイニング【ハーバーキッチン】があります。
2階に行ってみましょう♪ -
【ハーバーキッチン】の写真。
横浜発、世界を旅するオールデイダイニング
港町ならではの活気にあふれた、ブッフェ形式のオールデイダイニング。
豪華客船をイメージした明るく広々とした店内では、
世界を旅するかのように、さまざまな国のお料理をご堪能いただけます。
ライブキッチンでは、お客様の目の前でおつくりするだけでなく、
食材のこだわりや調理の手法まで、シェフ自らご紹介。
五感を刺激するライブ感あふれる演出を、ぜひご体感ください。
<営業時間>
ブレックファスト 7:00~10:30 (10:00 Last In)
土・日・祝日および特定日 6:30~10:30 (10:00 Last In)
ランチ 12:00~14:30
<料金>
朝食:大人 3,800円 12歳以下 1,900円
※現在、土・日曜日・祝日及び特定日のご宿泊のお客様以外の
朝食利用はご遠慮いただいております。
ランチ:大人 4,900円 土・日・祝日および特定日 5,800円
12歳以下 2,450円 土・日・祝日および特定日 2,900円
カジュアル
<席数>
176席/71卓Harbor Kitchen グルメ・レストラン
奥にトイレがあります。
横浜・山下町『ハイアットリージェンシー横浜』2F
【喫煙ルーム】があります。 -
横浜・山下町『ハイアットリージェンシー横浜』2F
【喫煙ルーム】の写真。
1階にもあります。 -
作品名。
『ハイアットリージェンシー横浜』のロビーエリアをパチリ ( -_[◎]o
こちらのホテルに足を踏み入れたら誰もがこのステキな空間を
写真に収めたくなるでしょう。
私も『ハイアットリージェンシー横浜』のオシャレな雰囲気が
非常に気に入っております☆
「人や時、ものが繋がる場所」のパブリックスペースは、
『ハイアットリージェンシー横浜』のコンセプトでもある
「繋がり(コネクト)」をテーマに、オープンで
開放的な空間になっています。
細かな仕切りを無くし、どの場所からみてもロビー全体が
見渡せるように工夫されています。
ホテルのメインアイコンでもあるシャンデリアを中心に
たくさんの人が自然と集う居心地のいい空間です。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
のエントランスの写真。
全国旅行支援の地域クーポンもご使用になれます。
人と人、人と時をつなぐバー&ラウンジ
ザ・ユニオンバー&ラウンジは、ホテルの象徴ともいえる
クリスタルシャンデリア「ヨコハマムーンライト」が特徴的な
バーラウンジです。
シャンデリアを囲むバーカウンターを中心に、様々な人が出会い、
繋がっていく、そのきっかけでありたいと願いデザインされた
空間となっています。
ご宿泊のお客様だけでなく、地元のお客様にもお気軽に
ご利用いただけるよう敢えて大通りに面したロビー階に
つくられています。
ティータイム 11:00~17:00 Last Order
バータイム 17:00~22:00 (Food 21:00 / Drink 21:30 Last Oder)
土曜日 17:00~23:00 (22:30 Last Oder)
※バータイムの20歳未満のお客様のご来店はご遠慮いただいております。
<生演奏>
ご利用のお客様は無料
※ 消費税・サービス料込・1名様あたり
カジュアル
67席(テーブル席 46席) -
のシャンデリアの写真。
夜になるとライトアップされてさらにキレイです☆彡
一際目を引く【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】のクリスタルシャンデリア
は、ASFOUR社製のクリスタルガラスでつくられています。
地平線に浮かぶ月のように美しく、横浜の夜を彩ります。The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
のバーエリアのシートの写真。
バーテンダーの作るカクテルに、時間を忘れて酔いしれる、
大人の遊び場。
美しい生演奏を聴きながら、上質な大人の時間をお楽しみください。The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
<ティータイム フードメニュー>11:00~17:00
ハンバーガーやBLTサンドなどもあります。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
以下、消費税・サービス料10%含む。The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
<ティータイム フードメニュー>11:00~17:00
1階のスペシャリティレストラン【ミラノ・グリル】の
お料理もいただけます。
画像をクリックして拡大してご覧ください。MILANO|GRILL グルメ・レストラン
のメニューの写真。
ただいまの期間中、ストロベリーフェアが実施されているので
イチゴにちなんだドリンクメニューもあります。The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
<ティーセレクション>
アメリカ・ロサンゼルス発の紅茶ブランド「Art of Tea」のものも
いただけます。The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
のメニューの写真。
<バータイム フードメニュー>17:00~
〇 アンティパスト3種類+1ドリンク 2,200円
(ビール、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン)The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
のメニューの写真。
<バータイム フードメニュー>17:00~
フィッシュ&チップスやピザなど。The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
のシーティングエリアの写真。
天井が高く開放的な雰囲気です。明るくてよい感じ♪ -
以前は大好きなフランスの「POMMERY(ポメリー)」の
シャンパンボトルタワーがありましたが、「MOET & CHANDON
(モエ・エ・シャンドン)」のディスプレイに変わりました。
まあモエシャンも好きでよく飲みますが・・・。 -
のシーティングエリアの写真。
窓際の席と壁際の席があります。壁には・・・。 -
『ハイアットリージェンシー横浜』1F【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】
のアート作品「メタルリーフ」の写真。
〇 「海を渡る風」(光本 岳士 作)
<メタルリーフ>
水平線を渡る風をイメージして作られたメタルリーフ。
緩やかな曲面は風になびく様子を表し、箔のきらめきや黒いアイアン
のねじれは、さざ波を表現しているのだそう。
港町である横浜を思わす館内アートのひとつです。 -
のシーティングスペースの写真。
後ろに見えるのはウェディングホール【la banque du LoA
(ラ・バンク・ド・ロア)】です。
建物は横浜市指定有形文化財。
その前のソファ席に座ります。 -
のシーティングスペースの写真。
こちらの窓際の席もよかったけど、外からの視線が気になるかも。
(私はよく本町通りを歩いている際に混んでいるかどうか
中の様子を確認していますw) -
奥からエントランス方面に向かってパチリ ( -_[◎]o
モエシャンのデコレーションもパチリ ( -_[◎]o
飲みたくなってきますね。。 -
では案内されたテーブル席に着きましょう。
のティーの写真。
アフタヌーンティーで使用される茶葉もアメリカ・ロサンゼルス発の
紅茶ブランド「Art of Tea」のものかと思っていたら
ドイツの「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」でした。
先程載せたメニューにもあるし、ペストリーショップ【マーケット】
でも販売されていたので。
6つのフレーバーの茶葉が瓶に入っているので香りを確かめます。
これまでにいろんなホテルの【クラブラウンジ】やアフタヌーンティー
で、もう何度も「ロンネフェルト」のお茶を飲んできたので
嗅がなくても大体わかりますけど(*´з`)
3階にあるクラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】や
朝食ブッフェをいただいた2階にあるオールデイダイニング
【ハーバーキッチン】の茶葉も「ロンネフェルト」でした。 -
6つのフレーバーはこちら。
でいただいたものの写真。
スパークリングワイン付きのアフタヌーンティーを予約してきましたが、
あとになってあることに気付いてしまいました。
それは・・・こちらのスパークリングワイン (*_*)
前回、【リージェンシークラブラウンジ】を利用した際に私の苦手な
「Espace(エスパス)」だったことを思い出しました。
フリーフロー付きにしてしまったけど、好きでない銘柄は
飲みたくありません。失敗しました。
<スパークリングワイン>
〇 Espace of Limari Brut Special Edition
(エスパス・オブ・リマリ ブリュット スペシャル・エディション)
<『ハイアットリージェンシー横浜』に宿泊『ホテルニューグランド』
西洋料理【ル グラン】でランチ♪『The Okura Tokyo』ホテルオークラ
のフレンチトースト【福龍酒家】横浜中華街でフカヒレ&【レブレッソ】
横浜元町店のテラス席でカフェタイム♪>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ① 眺望★
クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム時の
スイーツ&ドリンク【フィットネスジム】>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ②
最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン」からの眺望は
横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ③ 緊急事態宣言、まん防
明けのクラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】の
カクテルタイムでアルコールを♪山下公園~大さん橋~ゾウの鼻パーク
~赤レンガ倉庫へ>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ④ 【ハーバーキッチン】の
朝食ブッフェ『横浜ベイホテル東急』にオープンした陳健一シェフの味
を受け継ぐ中華料理【スーツァンレストラン陳】でランチ♪
『横浜ランドマークタワー』『ニューオータニイン横浜プレミアム』の
「ニューオータニクラブラウンジ」>
ではドリンクメニューの中から紅茶を選びます。
のアフタヌーンティーメニューの写真。
セット(スパークリングワイン90分フリーフロー付き)」を
いただきます♪
◆ ストロベリーアフタヌーンティーセット スパークリングワイン
含む)
苺のフォームと共に -
のアフタヌーンティーのドリンクメニューの写真。
以下のドリンクメニューの中からお好きなものをお好きなだけ
いただくことができます。飲み放題!
<ドリンクメニュー>
〇 ストロベリーフィールド
紅茶とストロベリーの甘い香りが楽しめる人気のティー。
〇 レッドフルーツ
ニワトコの実、ハイビスカスなどがブレンドされた
ドイツの伝統的なフルーツハーブティー。ワインのような水色。
〇 マサラ チャイ
シナモン、ショウガ、クローブなどのスパイスたっぷりのチャイ。
体が温まる一品です。
〇 アイリッシュ ウイスキー クリーム
アッサムティーをベースにカカオの甘い香りとウイスキーの
豊潤な味わいをブレンドしたロンネフェルト人気の一品です。
〇 ルイボスケープオレンジ
良質なルイボスにオレンジピールをブレンド。
オレンジのフルーティーで豊かな味わい。
〇 スプレンデッドアールグレイ
繊細なダージリンの茶葉にベルガモットの香りをブレンド。
上品でしっかりとした味わいが特徴。
〇 ダージリンスプリングタイム
クオリティーシーズンに収穫された上質な春摘みのダージリン。
新鮮で繊細な風味が味わえます。
〇 イングリッシュブレックファースト
スリランカ産の紅茶の中で最高級品。セイロンの250ヘクタールの
プランテージで栽培された豊かな香りが特徴。
〇 ホワイトユンナンシルバー
伝統的な製法で手摘みされた中国、雲南省産の白茶。
繊細な花のような甘い香りと爽やかな味わいが特徴。
〇 グリーンルイボス
手摘みのルイボスを発酵させずに作ったティー。
未発酵のグリーンルイボスはクセがなく爽やかな風味が特徴。
〇 アーユルヴェーダ ハーブ&ジンジャー
ショウガベースのハーブティー。レモングラス、シナモンなどを
ブレンドした、体が温まる一品。
〇 カモミール
ドイツでは「母なる薬草」として知られているカモミール。
リラックス効果が期待できナイトティーにお薦めです。
〇 コーヒー(ホット / アイス)
〇 カフェ ラテ(ホット/ アイス)
〇 カフェ オレ(ホット / アイス) -
紅茶がやってきました。
ティーポットでサーブされます。
あまり飲みたくないけど、まずは泡でカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
やっぱり美味しいとは思いませんでしたが、
飲み放題にしてしまったので、おかわりをお願いしますwww -
のアフタヌーンティースタンドの写真。
3段トレイです。
この前載せたストロベリーアフタヌーンティーはこちら↓
<金沢駅前『ホテル金沢』に2022年7月オープンの【Dining TSUZUMI】
で12月からスタートした映えなピンク&ストロベリーづくしの
アフタヌーンティーをいただきます♪>
『ウェスティンホテル横浜』23階にある【ロビーラウンジ】↓
<2022年6月開業『ウェスティンホテル横浜』眺望★
【ロビーラウンジ】のアフタヌーンティー★ペストリーショップ
【シュガー・マーチャント】グリルレストラン【アイアンベイ】
【コードバー】フランス料理【ブラッスリー・デュ・ケ】
日本料理【喫水線】>
https://4travel.jp/travelogue/11778341ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
のアフタヌーンティーセットの写真。
セット(スパークリングワイン90分フリーフロー付き)」が
揃いました。
シャンパングラスとお水のグラスはオーストリアの
「RIEDEL(リーデル)」。
食器やティーセットはドイツの「Villeroy&Boch
(ビレロイ&ボッホ)」。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
のストロベリーアフタヌーンティーセットの写真。
上と真ん中の段にはスイーツ、下の段にはセイボリー。
おや?スコーンがありませんね。。
〇 苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ仕立て バジル風味
苺のフォームと共にThe Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
新しいスパークリングワインとティーはスプレンデッドアールグレイ。
〇 シャンティーフレーズ
ホイップクリームが甘くありませんね。。ショートケーキ仕立て。
〇 シャンパンと苺のジュレ
シャンパンが入っているのでジュレはお酒が弱い方だと酔うかも?ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ティーはストロベリーフィールド。
おいしいです☆ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
〇 シュープリーズ ブール
艶のある真っ赤なまぁるいものはホワイトチョコでおいしい。
グラスの中にジェリービーンズ。このチョコ、実は仕掛けがある。。
〇 木苺のフィナンシェ
あれ、ブラウニーかと思ったらフィナンシェだったんですね。
おいしいです☆ -
〇 ストロベリーフィールド
ホワイトチョコの中は空洞で、なんと白い包み紙が出てきてびっくり! -
なめらかなキャラメルが入っていました。
でいただいたストロベリーアフタヌーンティーの写真。
ティーはマサラチャイ。
スパイシー。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
いちごちゃん♪ -
〇 マカロン フレーズ ピスターシュ
ピスタチオ味のマカロンは見た目的にもかわいいです☆
甘々。食感はいまいちかな。 -
でいただいたストロベリーアフタヌーンティーの写真。
ティーはレッドフルーツ。うま!ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
〇 苺のモンテビアンコ -
ピンクのふわふわホイップ。中にはカスタード。
〇 シュープリーズ ブール -
シューの中。お味はまあまあです。
スパークリングワインのおかわりをいただきます♪
最終的には3杯ずつおかわりをしたことになります。
(どうせ私がこちらの2杯とも飲むのですが・・・笑) -
ペストリーショップ【マーケット】に売っていたホテル名物の
高級食パン「nikin」の中にストロベリーとキャビアが!!
しっとりやわらか。玉子入り?でめちゃうま☆☆ -
<セイボリー>
クリームチーズのタルトかと思ったらキッシュだそう。サクサク!
こちらはおいしー☆☆ -
ティーはアイリッシュ ウイスキー クリームと
ルイボスケープオレンジ。 -
ルイボスケープオレンジにはミルクを入れるそう。
オレンジの香り―。 -
カフェをお願いしました。
苺のフォームと共に
こちらはあまおうが使用されていて甘々でうま☆
下にパンケーキらしきものも。しっとりチーズ? -
アイスラテうま。
カフェラテも苦めでうまうま☆☆
ごちそうさまでしたー♪
続きます↓
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① ダイヤモンド会員的
ステータス「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーに
昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ② 飲茶【皇朝茶樓】朝食
元町中華街~日本大通り~関内にあるグルメ店♪【ありあけ本館
ハーバーズムーン本店】ハマスタ★かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】
でタラバづくし♪【ネイサンコーヒー1884】「イセザキモール」
『マリナード地下街』ビアホール【ザ・ホフブロウ】山下公園
『横浜マリンタワー』>
<2022年12月にリニューアルした『横浜赤レンガ倉庫』の新店
カフェ【ディズニーハーヴェストマーケットバイカフェカンパニー】
【ユニ コーヒー ロースタリー】赤レンガ倉庫店【ミルク マルシェ】
ハンバーガーショップ【ショーグンバーガー】
「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2023」【水信ブルック&
ファクトリー】『横浜北仲ノット』『オークウッドスイーツ横浜』
ミシュラン3つ星シェフのお店【SMAAK】がオープン!
【ドウラクコリーダ】洋食【横濱大食堂 横浜ランドマークタワー店】>
こちらもご覧ください↓
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ① 無料シャトルバス
【すし絵馬】【鉄板焼 富貴亭】【ガーデンバー】【フィットネスジム】
クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム&
イブニングカクテルでアルコールを♪>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
最上位スイートルーム「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
スイート」にアップグレード♪眺望は東京湾★グローバリスト会員>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ③ 朝食ブッフェ
【ザ ガーデン ブラッスリー&バー】クラブラウンジ【リージェンシー
クラブラウンジ】無料シャトルバスで『東京ディズニーランド』>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ① クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】でのアフタヌーンティー★
『六本木ヒルズ』「Tiffany」のカフェ【ティファニーカフェ】>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ② グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー★コーナーにある「クラブプレミアムキング」
に無料アップグレード♪低層階で眺望が壁ビューの場合もあり>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテルでシャンパン&
ワイン&クラフトビール♪テラスからライトアップした東京タワーを!>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ④
【NAGOMI(ナゴミ)スパ アンド フィットネス】のプール、
ジェットバス、ジム、サウナやお風呂のある温浴施設、
マッサージマシンやフード&ドリンクのあるリラクゼーションエリア>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ① ホテル初の
アフタヌーンティーを【TROFEO Lounge(トロフェオ ラウンジ)】の
テラスでいただきます♪イタリアンレストラン【TROFEO Italian
(トロフェオ イタリアン)】炉端ダイニング【Robata OYAMA
(ロバタ オヤマ)】特急ロマンスカー「ふじさん3号」&御殿場駅から
無料送迎シャトルバス>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」の
グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
「富士山ビュー GPコーナースイート キング」に無料アップグレード>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ③ スイートルーム
ルームサービスメニュー【BAR 4563】【Omikaウェルネス&スパ】
レーシングシミュレーターで遊ぶ♪ジム&プール★サウナのある
温泉浴場>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ④ イタリアン
レストラン【TROFEO イタリアン】のテラスでオシャレな朝食♪
キャラメルパンケーキ&アボカドトースト&BLTシューエッグベネ>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt』宿泊記 ⑤ お次は「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のお部屋のご紹介★眺望★
『御殿場プレミアム アウトレット』でお買い物♪>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ① NY高級ジュエリー
「ハリー・ウィンストン」のアフタヌーンティー♪41階からの眺望
【ピーク ラウンジ】【ピーク バー】【デリカテッセン】
【ペストリー ブティック】>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ③ 『キンプトン新宿東京』の
最上階にオープンしたルーフトップバー【86】からの眺望♪
グローバリストメンバーでジャグジー&サウナのあるスパエリアが無料!
【クラブ オン ザ パーク】のジム&プール>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ④ グローバリスト会員特典で
無料でいただくことができる豪華な朝食【ジランドール】&
日本料理【梢】からの眺望、最上階(52階)に位置する
シグニチャーレストラン【ニューヨーク グリル&バー】★
スパ施設【クラブオンザパーク】>
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記
『虎ノ門ヒルズステーションタワー』内のオールデイダイニング
【THE GRILL TORANOMON】、ベーカリーレストラン【flour+water】、
カフェ【Espresso D Works】、スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>
スイートルーム宿泊記は作成中です。