横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』<br /><br />2020年5月23日、「Hyatt Hotels and Resorts」の横浜初進出となる<br />ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』がオープン!<br /><br />大好きなハイアット系列のホテル♪<br />2018年1月22日にオープンした『ハイアット セントリック 銀座 東京』や<br />2021年7月12日にリブランドした『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』は<br />ブログに載せましたが、『ハイアット リージェンシー 横浜』は初訪問!<br />海外に行くことができず、貯まっている「ワールド オブ ハイアット<br />(World of Hyatt)」のポイントを利用して宿泊してきました♪<br /><br />1階のロビーフロアに入った瞬間からステキな雰囲気!<br />パブリックスペースは吹き抜け空間できらびやかなシャンデリアが美しく、<br />暖炉のある【リビングスペース】ものんびりと新聞や本を読むのに<br />いい感じで気に入りました☆<br /><br />今回はクラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】も利用します。<br /><br />◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』3F<br /><br />『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ【リージェンシー<br />クラブラウンジ】<br /><br />専用ラウンジで、ワンランク上のおもてなしを。<br />Regency Club Lounge<br />クラブルームとスイートルームにご宿泊のお客様だけが<br />ご利用いただける専用ラウンジです。<br />チェックイン・チェックアウトをはじめ、ご朝食やイブニングカクテル<br />など、優雅なブレイクタイムをお楽しみいただけます。<br />横浜の象徴「ジャズ」を感じる空間で、よりパーソナルな<br />おもてなしで上質なご滞在を叶えます。<br /><br /><営業時間><br />7:00~20:00<br /><br />〇 朝食 7:00~10:00(アメリカンブレックファースト)<br />〇 ティータイム 10:00~17:00<br />〇 カクテルタイム 17:00~19:00<br />〇 イブニングスイーツ 19:00~20:00<br /><br />コンシェルジュサービス<br />新聞朝刊サービス<br /><br />◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』1F【MARKET】<br /><br />『ハイアット リージェンシー 横浜』のペストリーショップ【マーケット】<br /><br />毎日焼きたてをご提供するホテルメイドの食パン「nikin」や<br />パティシエが一つ一つ丁寧に仕上げた四季折々のケーキをはじめ、<br />全国から選りすぐりの様々なギフトアイテムを取り揃えております。<br /><br />◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』1F【MILANO | GRILL】<br /><br />『ハイアット リージェンシー 横浜』のスペシャリティレストラン【ミラノ・グリル】<br /><br />◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』1F【The Union Bar &amp; Lounge】<br /><br />『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&amp;ラウンジ】<br /><br />◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』3F【Fitness Gym】<br /><br />『ハイアット リージェンシー 横浜』の【フィットネスジム】<br /><br /><営業時間><br />24時間営業<br />※フィットネスジムは16歳以上のご宿泊者の方のみご利用いただけます。<br /><br /><貸出品>	<br />ジム用品の貸出サービスは行っておりません。<br />お客様ご自身でご準備頂きますようお願い致します。

『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記①眺望★クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム時のスイーツ&ドリンク【ジム】

2021/11/17 - 2021/11/17

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』がオープン!

大好きなハイアット系列のホテル♪

1階のロビーフロアに入った瞬間からステキな雰囲気!
いい感じで気に入りました☆

クラブラウンジ】

専用ラウンジで、ワンランク上のおもてなしを。
Regency Club Lounge
クラブルームとスイートルームにご宿泊のお客様だけが
ご利用いただける専用ラウンジです。
など、優雅なブレイクタイムをお楽しみいただけます。
横浜の象徴「ジャズ」を感じる空間で、よりパーソナルな
おもてなしで上質なご滞在を叶えます。

7:00~20:00

〇 ティータイム 10:00~17:00
〇 カクテルタイム 17:00~19:00
〇 イブニングスイーツ 19:00~20:00

コンシェルジュサービス
新聞朝刊サービス

◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』1F【The Union Bar & Lounge】

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【フィットネスジム】

24時間営業

<貸出品>
ジム用品の貸出サービスは行っておりません。
お客様ご自身でご準備頂きますようお願い致します。

みなとみらい線「日本大通り」駅3番出口の写真。

本日宿泊する『ハイアット リージェンシー 横浜』の最寄り駅です。

このひとつ前のブログはこちら↓

<『ハイアット リージェンシー 横浜』に宿泊『ホテルニューグランド』
    西洋料理【ル グラン】でランチ♪『The Okura Tokyo』ホテルオークラ
    のフレンチトースト【福龍酒家】横浜中華街でフカヒレ&【レブレッソ】
    横浜元町店のテラス席でカフェタイム♪>

日本大通り駅

みなとみらい線「日本大通り」駅から本町通り(写真手前)を
    元町・中華街方面に向かって真っすぐ歩いて行くと、左側に
    『ハイアット リージェンシー 横浜』が見えてきました (^^♪

『ハイアット リージェンシー 横浜』は、みなとみらい線
    「日本大通り」駅より徒歩3分です。

ここまでのブログはこちら↓

<横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』46F展望台ダイニングバー
    【ザ ヨコハマ ベイ】でディナー♪日本大通りの歴史的建造物巡り
    【カフェ ドゥ ラ プレス】フレンチ【アルテリーベ 横浜本店】
    山下公園バラ園★みなとみらいにオープンしたハワイアンカフェ
    【ベル ヴィル】横浜ワールドポーターズ店のパンケーキ
    2021年クリスマス『横浜ランドマークタワー』『横浜赤レンガ倉庫』>

横浜元町店のテラス席でカフェタイム♪>

横浜・山下町・日本大通り『Hyatt Regency Yokohama』

2020年5月23日に開業した『ハイアット リージェンシー 横浜』の
    外観の写真。

青空に映えますね。大好きな「ハイアット」系列のホテルです♪

2020年5月、世界と日本が出会う街 横浜に誕生
    Welcome to Yokohama
    古くより日本を代表する港町、横浜。 世界中の人々や船が行き交い、
    異国の文化が混じり合う街はいつ訪れても新鮮な刺激を
    与えてくれます。
    なかでも山下町・日本大通り周辺は、元町や中華街、山下公園など
    魅力的なスポットが点在すると共にビジネスやカルチャーの
    中核を担う場所となっています。
    開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した街並みも
    美しい地に、ハイアットリージェンシー横浜は誕生しました。

<アクセス>
    ・ みなとみらい線「日本大通り」駅から約3分、
    「元町・中華街」駅から徒歩約5分
    ・ JR京浜東北・根岸線「関内」駅から徒歩13分

本町通り(写真手前)から神奈川県立県民ホール入口の
    交差点を左折すると、左側に『ハイアット リージェンシー 横浜』の
    エントランスがあります。
    1階の【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】が見えます。

ちなみに、あと2本先に進んだ水町通りからは、
    右側に『横浜マリンタワー』が見えます♪

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』のテラスの写真。

1階にある【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】のテラス席かな?

日本大通り 名所・史跡

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』のエントランス
    の写真。

ドアマンさんがいらっしゃいます。すぐに声をかけてくださいました☆
    中のレセプションの方もホテルに訪れる皆さんに挨拶をしています。

ハイアットリージェンシーのブランドコンセプトでもある、
    “コネクト=つながり”。
    この横浜で世界が日本と出会い、日本が世界と出会ったように。
    この地から人やもの、情報が行き交い近代文化が花開いたように。
    ハイアットリージェンシー横浜は人と人、人と時を結び付け、
    新たな出会いを生み出します。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』のホテルサイン
    の写真。

「HYATT REGENCY YOKOHAMA」

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

エントランスを入るとすぐレセプションがあります。
    後ろの壁に使用された「江戸切子」をイメージした装飾が特徴です。

レセプションカウンターの左脇に朝刊が用意されています。
    手前側で待機しているスタッフの方に案内されました。
    (荷物を運んでくださろうとする)

私たちは3階にあるクラブラウンジ【リージェンシークラブ】で
    チェックインを行うため、スタッフの方がエレベーターで3階まで
    アテンドしてくださいました。

<チェックイン>
    15:00
    <チェックアウト>
    11:00

シックな大理石造りのフロントデスクでは、スタッフが笑顔で
    お出迎えいたします。

<江戸切子>
    チェックインカウンターは角の面をとることにより、
    漆の箱のような日本らしい和のデザインをイメージしています。
    また後ろの壁には、江戸切子をイメージした装飾を使用してます。
    江戸切子とはガラス細工で、日本の伝統工芸品にも指定されています。
    ガラスとステンレスの箱を使用しており、内部にはライトや鏡を
    仕込んで万華鏡のように乱反射させています。
    より複雑に見せることで、繊細さや日本らしい細部にまでこだわった
    美しさを表現しています。このようなデザインにすることで
    日本と西洋の雰囲気を、1Fフロアから感じることができます。

チェックインをして落ち着き、後程撮った写真を載せます。

右側のペストリーショップ【マーケット】と左側のレセプションの
    間の通路の写真です。

突き当たりを右に進むとパーキング、左に進むとトイレがあります。

右に進むとパーキング。

左に進むとトイレがあります。

女性用トイレの個室は3つ。「TOTO」製のネオレストで蓋が自動開閉。
    洗面台にはアルコール消毒液、ペーパータオルがあります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のペストリーショップ
    【マーケット】の写真。

ホテルメイドの食パンやパティシエ特製のスイーツなど
    テイクアウトアイテムを種類豊富に取り揃えております。

10:00~18:00

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』の
    ペストリーショップ【マーケット】の写真。

ショーケースの上には名物の高級食パン「nikin」!

特別な日にちいさな贈り物を

テイクアウトとしてお持ち帰りいただくのはもちろんのこと、
    大切な方への贈り物のアイテムとしてもぜひご利用ください。

ショーケースの中には、美味しそうなスイーツが・・・。

〇 クレーム カラメル 400円
    〇 ブランマンジェ キウイ 500円

〇 フロマージュ クリュ 600円
    〇 シャンティ フレーズ 600円
    〇 フルール デテ 700円
    〇 ルヴァン エキゾチック 700円

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

高級食パン「nikin」の写真。

<nikin焼き上がりのお時間>
    ①10:00~10:30 ②11:30~12:00 (計2回)
    <価格>
    1本(2斤) 800円(税込)

毎日焼きたてを提供しているMARKETの看板商品“nikin”
    数量限定 WEB予約販売開始しました!
    ※電話予約は承っておりません。

“nikin”のご予約はこちら
    フワフワもちもちの食感と甘みが口いっぱいにひろがります。
    焼きたてパンのお供にぴったりのジャムやはちみつも
    販売しておりますので、ぜひご一緒にお買い求めくださいませ。

ホテル館内のレストラン「Harbor Kitchen」やバー&ラウンジ
    「The Union Bar & Lounge」でもnikinを使ったアレンジメニューを
    お愉しみいただけます。
    ザ・ユニオンバー&ラウンジのサンドイッチは、ボリューム満点の
    具材とともにこんがりと焼けたnikinの食感でシアワセが
    口いっぱいに広がります。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』の
    ペストリーショップ【マーケット】のショーケースの写真。

こちらのショーケースの中には、季節のおすすめのスーツが・・・。
    モンブランなどのマロン系のスイーツが多いかな。

〇 〔季節のおすすめ〕ブルジョネ 600円

〇 〔季節のおすすめ〕レジャンド マロン 800円
    〇 〔季節のおすすめ〕ショコラフランボワーズ ピスターシュ 700円
    〇 〔季節のおすすめ〕モンテ ビアンコ 700円

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』の
    ペストリーショップ【マーケット】のテイクアウトメニューの写真。

<コーヒー>
    「リントン・マンデリン G-1」のスパイシーで上質な苦味と豊かな
    コクのある味わいをお楽しみ下さい。
    〇 コーヒー(ホット/アイス) 400円
    〇 カフェラテ(ホット/アイス) 450円

<紅茶(ホット)>
    アメリカ・ロサンゼルス発の紅茶ブランド「Art of Tea」の自然の恵み
    を活かしたオーガニックティーをお楽しみ下さい。
    〇 ラズベリーネクター 400円
    〇 イングリッシュブレックファースト 400円
    〇 アールグレイクレーム 400円
    〇 チョコレートモンキー 400円
    〇 ローズブラック 400円

<紅茶(アイス)>
    〇 パッションフルーツジャスミン 400円

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』の
    ペストリーショップ【マーケット】の写真。

横浜のお菓子も販売されています。
    お部屋には横浜銘菓「ありあけのハーバー」と
    『ハイアット リージェンシー 横浜』とのコラボ商品も♪

〇 NEW!黒船ハーバー ショコラクルミ

ハーバー復活20周年という大きな節目に合わせて、「黒船ハーバー」
    をさらに美味しくリニューアルいたします。

黒船ハーバーの「黒船」は横浜港に来航したこともあり横浜とも
    縁が深いため、開港月間である6月に、新黒船ハーバー
    「黒船ハーバー ショコラクルミ」を発売します。
    黒船シリーズ発売当初から続いている「チョコ」味に加え、
    相性の良い「クルミ」を取り入れました。
    クルミは、アメリカのカルフォルニア産を使用することで、
    アメリカより来航した黒船をイメージしています。

風味豊かなチョコレートを練りこんだ白あんとローストした
    香ばしいクルミを組み合わせた特製ショコラクルミ餡を、
    ココアを効かせたしっとりとしたカステラ生地で上品に
    焼き上げました。
    20周年を記念したリニューアルにぴったりの一品です。

<ありあけ 横浜ハーバーアソート>
    〇 ダブルマロン&ショコラクルミ(8個入り) 1,450円

新しくなった「ショコラクルミ」と人気No.1の「ダブルマロン」との
    アソートセット。

〇 横浜煉瓦(2個入り) 800円

新感覚フォンダンショコラ「横浜煉瓦」、ホワイトチョコと
    ラズベリーソースの焼き菓子「横浜白煉瓦」の組み合わせ。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の1階のロビーエリアを
    2階から撮影。

「人や時、ものが繋がる場所」のパブリックスペースは、
    ハイアットリージェンシー横浜のコンセプトでもある
    「繋がり(コネクト)」をテーマに、オープンで
    開放的な空間になっています。
    細かな仕切りを無くし、どの場所からみてもロビー全体が
    見渡せるように工夫されています。
    ホテルのメインアイコンでもあるシャンデリアを中心に
    たくさんの人が自然と集う居心地のいい空間です。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の1階のロビーエリアの写真。

一つ上の写真の反対側に向かってパチリ ( -_[◎]o

ホテルエントランスを右側に見て正面に【リビングスペース】があり、
    その奥にスペシャリティレストラン【ミラノ・グリル】があります。

2階に見えるのは朝食でも利用されているオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】です。

<アートワークストーリー(Artwork Story)>
    洗練されたホテル館内の随所に施したアートワークの数々は、
    港や公園・街の風景からインスピレーションを得て
    デザインされています。
    全ての客室をはじめ、ロビー、エレベーターホールなど、
    あらゆる場所に展示されるアート作品は、ホテルのデザイナーが
    1つ1つそれぞれの空間に合わせて選んだものです。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』の
    エントランスを入って右側にある【リビングスペース】の写真。

最初、ラウンジかと思ったのですが違いました。暖炉があってステキ!
    どなたでも利用できます。奥のガラス張りのお部屋は
    スペシャリティレストラン【ミラノ・グリル】です。

ディナー時のみのオープンですが、スタッフの方が
    案内してくださいました。

暖炉のあるリビングスペースは、ロビーエリアとは対照的に
    天井高を敢えて低く設えることで、お客様によりプライベートな空間
    を提供しています。日の入りのお時間に合わせて点灯する暖炉は、
    旅の疲れを癒します。
    ホテルでありながら、自宅のリビングにいるような落ち着ける空間を
    作り出しています。
    すぐ隣のスペシャリティレストランの待ち合わせや、
    一人で作業したい方、いろんな用途でご利用いただけます。

【ミラノ・グリル】の店内の写真。

一人ひとりに、スペシャリティを。お客様が主役の創作イタリアン

既存の価値観にとらわれず、フレンチと和食の技術を
    クロスオーバーさせた、創作イタリアンをお愉しみ頂ける
    スペシャリティレストラン。
    産地直送の選び抜かれた素材を使用し、世界を舞台に研鑽を積んだ
    総料理長 河合隆良が考案し、自ら腕を振るう逸品の数々を
    お届けいたします。
    洗練され、かつ目の前でエンターテイメントのように繰り広げられる
    ライブキッチンが印象的な空間は、記念日や誕生日などの
    特別なシーンにも最適です。

<営業時間>
    17:00~21:00(L.O20:00)
    ※ご予約状況によりクローズとさせて頂くことがございます。

<料金>
    大人 12,000円~ (税込・サービス料込)
    子供 4,200円~ (税込・サービス料込)
    個室 16,500円 (税込・サービス料込)

<ドレスコード>
    スマートカジュアル

<席数>
    43席/13卓

横浜発祥のガス灯や赤レンガのモチーフが随所にあり、
    横浜の街並みを感じていただける空間が広がっています。

オーブンを縁どるシンボリックな大理石は、ローマ時代の建物に
    使われていたイタリア原産の希少なピアノフォルテを採用しています。

“アクションステーション”と名付けた
    躍動感あるライブキッチン
    Action Station
    洗練された空間のなか、シェフが調理する様子を間近で
    ご覧いただける豪快なオープンキッチンも当店の魅力。
    “アクションステーション”と名付けられたキッチンでは、
    まさにシェフの躍動する調理シーンの「アクション」を
    お愉しみ頂けます。
    舌だけではなく、目や耳でも料理を楽しめる欲張りな空間で、
    出来立ての特別感をご体感ください。

MILANO|GRILL グルメ・レストラン

【ミラノ・グリル】の個室の写真。

『KAAT神奈川芸術劇場』の1階にあるイタリアン【ベントベーラ】が
    見えます。

ではロビーフロアに戻ります。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』の
    エントランス入って左側にある【パプリックスペース】の写真。

こちらもどなたでも利用できます。

「人や、時、ものが繋がる場所」パブリックスペースは、
    ハイアットリージェンシー横浜のコンセプトでもある
    「繋がり:コネクト」をテーマに、オープンで開放的な
    空間にしています。細かな仕切りを無くし、どの場所からみても
    ロビー全体が見渡せるように工夫しています。
    ホテルのメインアイコンでもあるシャンデリアを中心にたくさんの人
    が自然と集う居心地のいい空間にしています。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

窓側からエレベーターホールをパチリ。

ほかのホテルのような変なアロマの香りがしないのでよいです。
    (アロマは好きですが、嫌いな香りがあるので・・・)

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

エレベーターホール側からエントランスに向けてパチリ。

ハイアット系列のホテルはセンスがいいので私好みです。
    1階のエリアを見ただけで気に入ってしまいました☆

そして大きなシャンデリア!!

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

• 一際目を引く【ザ・ユニオンバー&amp;ラウンジ】の<br />クリスタルシャンデリアは、ASFOUR社製のクリスタルガラスで<br />つくられています。<br />地平線に浮かぶ月のように美しく、横浜の夜を彩ります。

一際目を引く【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】の
    つくられています。
    地平線に浮かぶ月のように美しく、横浜の夜を彩ります。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

• 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』1F【The Union Bar &amp; Lounge】<br /><br />『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&amp;ラウンジ】<br />のエントランスの写真。<br /><br />人と人、人と時をつなぐバー&ラウンジ<br /><br />ザ・ユニオンバー&ラウンジは、ホテルの象徴ともいえる<br />クリスタルシャンデリア「ヨコハマムーンライト」が特徴的な<br />バーラウンジです。<br />シャンデリアを囲むバーカウンターを中心に、様々な人が出会い、<br />繋がっていく、そのきっかけでありたいと願いデザインされた<br />空間となっています。<br />ご宿泊のお客様だけでなく、地元のお客様にもお気軽に<br />ご利用いただけるよう敢えて大通りに面したロビー階に<br />つくられています。<br /><br /><営業時間><br />ティータイム 11:00~17:00 Last Order<br />バータイム 17:00~22:00 (Food 21:00 / Drink 21:30 Last Oder)<br />※バータイムの未成年のお客様のご来店はご遠慮いただいております。<br /><br />金~日曜日までエンターテイナーによる音楽演奏を行います。<br />18:00~ 19:30~ 21:00~ 各30分<br />※都合により演奏を取りやめる場合がございます。<br /><br /><カバーチャージ><br />金・土・日のみ 18:00以降:770円<br />※ ご宿泊者様並びにボトルキープ・サンセットカクテルズを<br />ご利用のお客様は無料<br />※ 消費税・サービス料込・1名様あたり<br /><br /><ドレスコード><br />カジュアル <br />ビーチサンダル、男性の短パン・タンクトップでのご来店は<br />ご遠慮いただいております。<br />バータイムの未成年のお客様のご来店はご遠慮いただいております。<br /><br /><席数><br />67席(テーブル席 46席)

のエントランスの写真。

人と人、人と時をつなぐバー&ラウンジ

ザ・ユニオンバー&ラウンジは、ホテルの象徴ともいえる
    クリスタルシャンデリア「ヨコハマムーンライト」が特徴的な
    バーラウンジです。
    繋がっていく、そのきっかけでありたいと願いデザインされた
    空間となっています。
    ご宿泊のお客様だけでなく、地元のお客様にもお気軽に
    ご利用いただけるよう敢えて大通りに面したロビー階に
    つくられています。

ティータイム 11:00~17:00 Last Order

金~日曜日までエンターテイナーによる音楽演奏を行います。
    18:00~ 19:30~ 21:00~ 各30分
    ※都合により演奏を取りやめる場合がございます。

<カバーチャージ>
    金・土・日のみ 18:00以降:770円
    ※ ご宿泊者様並びにボトルキープ・サンセットカクテルズを
    ご利用のお客様は無料
    ※ 消費税・サービス料込・1名様あたり

<ドレスコード>
    カジュアル
    ビーチサンダル、男性の短パン・タンクトップでのご来店は
    ご遠慮いただいております。

<席数>
    67席(テーブル席 46席)

【The Union Bar & Lounge】

のカウンターの写真。

上から美しいシャンデリア。
    夜になるとライティングに照らされさらにキレイに・・・☆彡

The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン

• 【ザ・ユニオンバー&amp;ラウンジ】の窓際にあるカウンターシートの<br />写真。<br /><br />本町通りを渡った所にコンビニ【ローソン】があり便利です。<br />

【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】の窓際にあるカウンターシートの
    写真。

本町通りを渡った所にコンビニ【ローソン】があり便利です。

【The Union Bar & Lounge】

のシーティングエリアの写真。

天井が高く開放的な雰囲気です。明るくてよい感じ♪

右上のアート作品「メタルリーフ」の写真。

〇 「海を渡る風」(光本 岳士 作)

<メタルリーフ>
    水平線を渡る風をイメージして作られたメタルリーフ。
    緩やかな曲面は風になびく様子を表し、箔のきらめきや黒いアイアン
    のねじれは、さざ波を表現しているのだそう。
    港町である横浜を思わす館内アートのひとつです。

あちらのテーブルには気になるものが・・・。

立派なフラワーアートのお隣に「POMMERY(ポメリー)」の
    シャンパンボトルタワー。

2021年9月16日に京都にオープンしたヒルトン系列のラグジュアリー
    ホテル『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts』の
    【Tea House】では、シャンパン「ポメリー」が飲み放題です↓

<2021年9月16日にオープンしたラグジュアリーホテル
    エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ)』宿泊記 ①
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員特典で最上級ルームカテゴリー
    「ROKUスイート(100㎡)」にアップグレード☆彡
    ホテルまでのアクセス方法『しょうざんリゾート京都』>

<『ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts(ロク キョウト
    エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ)』宿泊記 ②
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】替わりの
    【Tea House(ティーハウス)】でカクテルタイムを楽しみます♪
    シャンパン「POMMERY(ポメリー)」で乾杯>

エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ)』宿泊記 ③
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンド会員特典で無料!
    京都の四季の移ろいを間近に感じ取れるレストラン【TENJIN】
    の朝食ブッフェ>

エルエックスアール ホテルズアンドリゾーツ)』宿泊記 ④
    スパ【THE ROKU SPA】(トリートメントルーム、
    屋外プール【サーマルプール】&【サーマルルーム(採暖室)】
    及び【フィットネスセンター】)、『しょうざんリゾート京都』の
    日本庭園(北庭)の散策>

「Happy Merry Christmas 2021♪」

今宵は「ポメリー」のシャンパンとアメリカ・カリフォルニア産の
    「Y by YOSHIKI」の白ワインです (^^♪

<シャンパン>
    ○ ポメリー ブリュット ロワイヤル
      (POMMERY BRUT ROYAL)

<白ワイン>
    〇 ワイ・バイ・ヨシキ カリフォルニア シャルドネ
     (Y by YOSHIKI California Chardonnay)

渋谷エリアの【タンデコロリ】のXmasケーキは私が食べられない系の
    クリームでした。。中のスポンジケーキはおいしかったです。

ママが用意した翌日、翌々日のケーキも楽しみ(*´▽`*)

タンデコロリ 代々木公園店 グルメ・レストラン

奥にもガラス窓があります。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

• 『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&amp;ラウンジ】<br />のソファ席の写真。<br />

のソファ席の写真。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

• 『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&amp;ラウンジ】<br />のシーティングスペースの写真。<br /><br />後ろに見えるのはウェディングホール【la banque du LoA<br />(ラ・バンク・ド・ロア)】です。<br />建物は横浜市指定有形文化財だそう。<br /><br />こちらの席でアフタヌーンティーセットをいただきました↓<br /><br />&lt;ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&amp;<br />ラウンジ】のストロベリーアフタヌーンティーで泡のフリーフローを♪<br />ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン<br />【ミラノ・グリル】オールデイダイニング【ハーバーキッチン】&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11805503

のシーティングスペースの写真。

(ラ・バンク・ド・ロア)】です。
    建物は横浜市指定有形文化財だそう。

こちらの席でアフタヌーンティーセットをいただきました↓

<ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&
    ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン
    【ミラノ・グリル】オールデイダイニング【ハーバーキッチン】>

• 『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&amp;ラウンジ】<br />の奥からシャンデリア側に向かってパチリ ( -_[◎]o<br /><br />普段はアフタヌーンティーやランチ、バー利用の方で賑わっています。<br />HPでティースタンドを見たら、『カハラホテル横浜』の<br />観覧車モチーフのものにちょっとだけ似ていました↓<br /><br />&lt;『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のXmas☆彡<br />アフタヌーンティー【カハララウンジ】の新メニュー&眺め<br />『横浜赤レンガ倉庫』クリスマスマーケット&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11666392<br /><br />&lt;ハワイ♪サンデーブランチ『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』で<br />スタートした「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」マラサダや<br />名物のシンパンケーキを★ブティック【ザ・カハラ・コレクション】<br />カハラベア★NEWマカダミアナッツチョコはパッションフルーツ味<br />「リビエラ逗子マリーナ」『MALIBU HOTEL』【MALIBU FARM】&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11702192

の奥からシャンデリア側に向かってパチリ ( -_[◎]o

HPでティースタンドを見たら、『カハラホテル横浜』の
    観覧車モチーフのものにちょっとだけ似ていました↓

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のXmas☆彡
    アフタヌーンティー【カハララウンジ】の新メニュー&眺め
    『横浜赤レンガ倉庫』クリスマスマーケット>

<ハワイ♪サンデーブランチ『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』で
    スタートした「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」マラサダや
    「リビエラ逗子マリーナ」『MALIBU HOTEL』【MALIBU FARM】>

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

『ハイアット リージェンシー 横浜』のエレベーターホールの写真。

エレベーターは全部で5基あります。奥に絵画が飾られています。

左手に【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】があります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の1階のエレベーターホール
    にある絵画「開港の絵」の写真。

〇 「神奈川横浜新開港図」(五雲亭 貞秀 画)

万延元年(1860年)制作
    二科会会員 井田健一(2019年12年)
    ホテルの建つ日本大通りを油絵で描いた作品。

<開港の絵>
    ホテル1階のエレベーター横には、日本大通りを描いた印象的な絵画が
    飾られています。 元々、錦絵で描かれた作品を敢えて油絵で写生して
    つくられており、ホテルのデザインコンセプトである
    和洋折衷になぞらえています。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

『ハイアット リージェンシー 横浜』のフロア案内の写真。

21階建ての建物で、1階にレセプション、レストラン2つ、
    ペストリーショップ、2階にレストラン1つ、3階にクラブラウンジ
    【リージェンシークラブ】、【ジム】、20階に【グランドサロン】、
    【ミーティングルーム】、21階に【クリスタルチャペル】、
    【スカイバンケット】、【ドローイングルーム】があります。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

エレベーター内の写真。

ゲストルームは19階までです。

2階はカードキーなしでも行けますが、クラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】のある3階から上は
    行き先階のボタンを押すことができません。(20,21階はOK)

写真下側にあるセンサーにスタッフの方がカードキーをかざして
    3階まで案内してくださいました。
    (チェックイン前でルームキーはまだ受け取っていません)

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

3階のエレベーターホールの写真。

奥に見えるのは・・・。

楽器をモチーフにしたアート作品が飾ってあります。

〇 「波間の五線譜」(前田 英造 作)

【リージェンシークラブラウンジ】内にも同じアート作家さんの
    作品が展示されています。

横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』3F【Regency Club Lounge】

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】のエントランスの写真。

エレベーターホールのすぐそばです。写真左手にあるセンサーに
    カードキーをかざして中に入ります。
    スタッフの方に開けていただきました。

ラウンジの手前に【ジム】があります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】の写真。

正面に新聞が用意されています。

写真右側のエリアにラウンジスペース、ブッフェコーナー、
    トイレがあり、写真左側のエリアにレセプション、ラウンジスペース、
    テレビがあります。

専用ラウンジで、ワンランク上のおもてなしを。
    Regency Club Lounge
    クラブルームとスイートルームにご宿泊のお客様だけが
    ご利用いただける専用ラウンジです。
    など、優雅なブレイクタイムをお楽しみいただけます。
    横浜の象徴「ジャズ」を感じる空間で、よりパーソナルな
    おもてなしで上質なご滞在を叶えます。

7:00-20:00

〇 ティータイム 10:00~17:00
    〇 カクテルタイム 17:00~19:00
    〇 イブニングスイーツ 19:00~20:00

コンシェルジュサービス
    新聞朝刊サービス

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】に入って左側のラウンジエリアに
    案内されました。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】に入って左側のラウンジエリアの
    写真。

写真右がレセプションです。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】のレセプションの写真。

写真。

音楽に関するものがインテリアとして並んでいます。
    ジャズ風の曲が流れています。コロナ禍なので?音量は小さめ。
    落ち着いていてよい雰囲気です。

<「ヘルムハウス」への追想>
    『ハイアット リージェンシー 横浜』の目の前に、
    「旧横浜遺留地48番館」と呼ばれる1938年に建設された
    日本最古の洋風建築物があります。
    当初は「ヘルムハウス」という外国人向けの高級アパートとして
    利用されていた歴史もありました。
    そこにはジャズバーも設置されており、まるで「大人の趣味部屋」。
    クラブラウンジ【Regency Club Lounge】でも
    そんな雰囲気を味わえるような空間に作り上げられています。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

窓際のテーブル席の写真。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】のウェルカムドリンクの写真。

おしぼりと共に冷たいドリンクが提供されました。

横浜で遊んでいたのでチェックインの時間は過ぎていました。
    すでにお部屋の準備が整っているとのことで、ルームキーを受け取り
    お部屋に向かいました。

通常チェックアウトは11:00だそう。
    レイトチェックアウトを無料で12:00にしてくださいました。
    どうもありがとうございます♪

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】でのチェックイン時にいただいた
    「リージェンシークラブラウンジのご案内」の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    「館内施設のご案内」の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

【リージェンシークラブラウンジ】からの眺望は本町通りです。

コンビニ【ローソン】も見えます。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

窓側から【リージェンシークラブラウンジ】内をパチリ ( -_[◎]o

テレビはずっと「BBCワールドニュース」が無音で流れています。
    「CNN」は観られません。

こちらのラウンジエリアでもフードプレゼンテーションの食べ物や
    飲み物をいただくことができますが、反対側へ行くことにします。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

このようなソファ席もあります。

その後ろ側には・・・。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

トロフィーやカメラなどがディスプレイされています。

<男性の趣味部屋×書斎>
    ディスプレイにはフットボールやサッカー、スポーツ用のシューズ、
    カメラなど趣味のものが飾られています。
    また、【リージェンシークラブラウンジ】内にディスプレイされている
    蓄音機は実際に音楽を聴くこともできます。

ファッション誌「VOGUE」や「GQ」、「Forbes」などが
    用意されています☆

壁面にはアート作品(絵画)が飾られています。

〇 「The Sound of Jazz」(Madeleine Ekeblad 作)

Madeleine Ekeblad氏のサイン入りです。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【リージェンシー
    クラブラウンジ】のインテリアの写真。

レトロなレコードプレーヤーやスピーカー、楽器のオブジェなど。

<日本のジャズが発祥した地「横浜」>
    20世紀初頭にアメリカのニューオーリンズで生まれ、戦後の横浜に
    米軍が在留した際にクラブでジャズが演奏されたことがきっかけで
    日本に浸透していきました。
    そんな横浜の一面が感じられるよう、【Regency Club Lounge】内には
    様々な楽器やレコードプレーヤーが配されています。

<ジャズのアルバムレコード>
    【リージェンシークラブラウンジ】には様々な種類のジャズの
    アルバムが21枚あります。
    実際に聴くこともでき、宿泊ゲストが楽しむことができるよう
    工夫がされています。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

「楽器のオブジェ」はクラブラウンジ内にいくつもあります。

その下に情報誌。

こちらにも。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】に入って右側のラウンジエリアの
    写真。

左側にカウンターシートがあり、右側にブッフェコーナーがあります。
    真っすぐ奥はコーナーになっていて右奥にも
    ラウンジスペースがあります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】のフード&ドリンクコーナーの
    写真。

只今の時間帯はティータイム(10:00~17:00)です。
    何があるかな?

こちらのエスプレッソマシンでは、コーヒー、カフェラテ、
    エスプレッソ、カプチーノ、アイスコーヒー、アイスカフェラテ、
    ホットウォーター、ホットミルクをいただくことができます。

キャラメルシロップ、ローズシロップ、バニラシロップ、
    はちみつ、かぼちゃシロップなどがあります。

クラブラウンジ】のドリンクコーナーの写真。

ドイツの紅茶メーカー「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」。
    ティーバックではなく茶葉を使用しています。
    グリューワインティー、ダージリンスプリンギタイム、ルイボス、
    ジャスミンパールズ、カモミール、クラッシックイングリッシュティー

紅茶の淹れ方が書かれています。

【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム時
    (10:00~17:00)のフードコーナーの写真。

クッキーなどちょっとしたお菓子が並んでいます。
    スコーンやケーキなどはありません。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【リージェンシー
    スイーツの写真。

〇 バニラクッキー
    〇 チョコチップクッキー

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【リージェンシー
    スイーツの写真。

〇 ハーシーズキスチョコ
    〇 M&M'Sチョコ
    〇 ミントキャンディー

お菓子の写真。

〇 ロータスビスケット

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【リージェンシー
    クラブラウンジ】のティータイム時(10:00~17:00)のお菓子の写真。

〇 ミックスナッツ
    〇 ドリトス

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【リージェンシー
    フルーツの写真。

〇 みかん
    〇 アップル
    〇 モンキーバナナ

フードの写真。

〇 キッシュ

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】のドリンクコーナーの写真。

冷蔵庫には・・・。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【リージェンシー
    ドリンクの写真。

〇 オレンジジュース
    〇 アップルジュース

確かクラブラウンジの営業時間帯は常時置かれていました。

〇 綾鷹
    〇 カナダドライ トニックウォーター

〇 アサヒドライゼロ

ノンアルです。
    ティータイムの時間帯(10:00~17:00)はアルコールの提供は
    ありません。私はビールじゃないと飲めないので
    ノンアルコールビールテイストはパス。

〇 カナダドライ ジンジャーエール
    〇 コカコーラ
    〇 ミネラルウォーター
    〇 サンペレグリノのスパークリングウォーター
    〇 カナダドライ クラブソーダ

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

前にカウンターシートが設置されています。

写真。

シンプルな造りです。アート作品が飾られています。

写真。

テーブル席が並んでいます。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【リージェンシー
    クラブラウンジ】に入って右側のラウンジエリアの写真。

クラブラウンジ】に入って右側のラウンジエリアからの眺望も
    本町通りが見えます。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【リージェンシー
    クラブラウンジ】に入って右側のラウンジエリアの一番端まできました。

写真右奥にトイレがあります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】のトイレの写真。

男性用トイレと女性用トイレに分かれていて素晴らしい!

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【リージェンシー
    クラブラウンジ】のトイレの写真。

結構広めです。

「TOTO」製のネオレスト。
    「TOTO」のシンクもあります。

• 1階の【ザ・ユニオンバー&amp;ラウンジ】から見えていた<br />ウェディングホール【ラ・バンク・ド・ロア】が右手にあります。

1階の【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】から見えていた

横浜・山下町【la banque du LoA】

横浜市指定有形文化財であるウェディングホール
    【ラ・バンク・ド・ロア】の写真。

露亜銀行として1921 年に誕生し、約100 年にわたり横浜・山下町の
    街を見守り続けてきた「ラ・バンク・ド・ロア」。
    往時の姿を残す横浜市指定有形文化財の建築美が、
    訪れる人を魅了します。時に磨かれた本物の価値を宿す空間で紡ぐ
    おふたりのウェディングストーリーは、この場所とともにいつまでも
    大切に受け継がれていきます。

ラ バンク ド ロア (旧露亜銀行横浜支店) 名所・史跡

クラブラウンジ】内をパチリ ( -_[◎]o

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

壁面にアート作品(トリオを描いた絵画)が飾られています。

〇 「All About the Bass」(写真左)(Madeleine Ekeblad 作)
    〇 「Piano Man」(写真中央)(Madeleine Ekeblad 作)
    〇 「Rhythm of the Drum」(写真右)(Madeleine Ekeblad 作)

<トリオを描いた絵画>
    ジャズをテーマにリズミカルなタッチで描いた作品です。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

こちらの棚の上段にもアート作品(楽器のオブジェ)が
    ディスプレイされています。

楽器のオブジェのアート作品をズームします!

〇 「波間の五線譜」(前田 英造 作)

<楽器のオブジェ>
    横浜のジャズ文化を思わす楽器のオブジェ。音の鳴らなくなった楽器と
    様々なモノを組み合わせたユーモアのある作品です。

ブッフェコーナーの近くに位置するこちらの窓際のテーブル席で
    いただくことにします。

【リージェンシークラブラウンジ】のティータイムの時間帯
    (10:00~17:00)にいただいたものの写真。

お皿は「NARUMI(ナルミ)」、ミニ皿は「NIKKO(ニッコー)」、
    ボウル皿とカップ&ソーサーは「Villeroy&Boch
    (ビレロイ&ボッホ)」、ロンググラスは「RIEDEL(リーデル)」。

〇 紅茶はアールグレイがなく、「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の
    クラッシックイングリッシュティーとジャスミンパールズを。
    ジャスミンティーがおいしいです。

〇 オレンジジュース
    粒入りではありません。

〇 アップルジュース

〇 アイスラテ

〇 パンプキンキッシュ
    温かくて、くるみ入りでうまうま☆☆

〇 プレーン味のクッキーもチョコチップクッキーも
    かためでお味はふつうです。

〇 ミックスナッツ

〇 モンキーバナナ
    〇 M&M'Sチョコ
    〇 ロータスビスケット

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

私はハーシーズのキスチョコが食べられない。。
    M&M'Sのミルクチョコは好きですが。

雑誌を読みながらティータイム♪

カクテルタイム(17:00~19:00)までにお腹を空かせなくては・・・。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【フィットネスジム】
    のエントランスの写真。

【リージェンシークラブラウンジ】を出て右側にあります。

街の喧騒を忘れ、体をリフレッシュ
    ハイアットリージェンシー横浜は、あらゆるお客様の滞在が
    より充実したものになるようフィットネスセンターを
    完備しております。
    ご宿泊者専用のプライベート空間で気持よく汗を流しましょう。
    ※御宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。

24時間営業

<貸出品>
    ジム用品の貸出サービスは行っておりません。
    お客様ご自身でご準備頂きますようお願い致します。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【フィットネスジム】の写真。

ウォーターサーバー、タオルなどが用意されています。

ミラーに写っているのでマシンが多く見えますが少ないです。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

実際はこんな感じです。

以下のブログもご覧ください↓

<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① ダイヤモンド会員的
    ステータス「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーに
    昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>

<2022年12月にリニューアルした『横浜赤レンガ倉庫』の新店
    カフェ【ディズニーハーヴェストマーケットバイカフェカンパニー】
    【ユニ コーヒー ロースタリー】赤レンガ倉庫店【ミルク マルシェ】
    ハンバーガーショップ【ショーグンバーガー】
    「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2023」【水信ブルック&
    ファクトリー】『横浜北仲ノット』『オークウッドスイーツ横浜』
    ミシュラン3つ星シェフのお店【SMAAK】がオープン!
    【ドウラクコリーダ】洋食【横濱大食堂 横浜ランドマークタワー店】>

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

バランスボウルやストレッチポールなど。

次はお部屋編に続きます。

<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ②
    最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン」からの眺望は
    横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>

リンリンベルベルさんの関連旅行記