2023/04/10 - 2023/04/10
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,619,728アクセス
◇ 静岡県駿東郡小山町『Fuji Speedway Hotel, Unbound Collection by Hyatt』
2022年10月7日、『富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyatt』
(『富士スピードウェイホテル』)がグランドオープン!
ハイアットのコレクションブランド「アンバウンド コレクション by Hyatt」が
日本初上陸しました♪
翌朝『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン【TROFEO イタリアン】で
朝食バイキングをいただいた後は、プライベートガレージ付きの「ヴィラ」を除く
「ホテル棟」で最も広い最上位スイートルームの「富士山ビュー GPコーナースイート
キング(91㎡)」のテラスでロゼスパークリングを開けます♪
同じく『富士スピードウェイホテル』の最上位スイートルームである
「サーキットビュー GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のお部屋、眺望及び
『御殿場プレミアム アウトレット』でのショッピングの様子をご紹介します。
◇ 静岡県御殿場市『Gotemba Premium Outlets』
「御殿場」駅⇔『御殿場プレミアム アウトレット』間の無料シャトルバス
◆ 2022年7月、御殿場に「Roger Vivier(ロジェ ヴィヴィエ)」がオープン!
その他、「PRADA(プラダ)」「GUCCI(グッチ)」「COACH(コーチ)」
「kate spade(ケイト・スペード)」「Chloe(クロエ)」「BVLGARI
(ブルガリ)」「BALENCIAGA(バレンシアガ)」「FENDI(フェンディ)」
「VALENTINO(ヴァレンティノ)」「JIMMY CHOO(ジミーチュウ)」
「JIL SANDER(ジルサンダー)」「Salvatore Ferragamo
(サルヴァトーレ・フェラガモ)」「sergio rossi(セルジオ ロッシ)」などの
ブランドショップを巡ります♪
◇ 静岡県御殿場市『HOTEL CLAD』
2019年12月15日、小田急グループの『ホテル クラッド』がグランドオープン!
◇ 東京・渋谷『渋谷スクランブルスクエア』
◆ 2023年2月16日、カヌレ専門店【Canelé de CHIANTI(カヌレ ド キャンティ)】
渋谷スクランブルスクエア店がオープン!
◆ フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」のお菓子専門店
【ÉCHIRÉ PÂTISSERIE AU BEURRE(エシレ・パティスリー オ ブール)】
◇ 東京・渋谷『渋谷マークシティ』
◆ 生キャラメルシフォンケーキ専門店【MERCER bis(マーサー ビス)】
◇ 『富士スピードウェイホテル アンバウンド コレクション by Hyatt』
(計120室)のルームカテゴリー
<Guest Room(ゲストルーム)>(4F/計6室)
〇 キング(43㎡)〔4F/富士山ビュー〕
〇 ツイン(43㎡)〔4F/富士山ビュー〕
<View Room(ビュールーム)>(4~8F/計42室)
〇 サーキットビュー キング(43㎡)〔4~8F〕
〇 サーキットビュー ツイン(43㎡)〔4~8F〕
〇 富士山ビュー キング(43㎡)〔5~8F〕
〇 富士山ビュー ツイン(43㎡)〔5~8F〕
<Deluxe Room(デラックスルーム)>(4~8F/計46室)
〇 サーキットビュー デラックス キング(55㎡)〔4~8F〕
〇 サーキットビュー デラックス ツイン(55㎡)〔4~8F〕
〇 サーキットビュー デラックスコーナー キング(60㎡)〔4~6F/計3室〕
→ 431, 531, 631号室
〇 富士山ビュー デラックス キング(55㎡)〔4~8F〕
〇 富士山ビュー デラックス ツイン(55㎡)〔4~8F〕
〇 富士山ビュー デラックスコーナー ツイン(60㎡)〔4~6F/計3室〕
→ 402, 502, 602号室
<Suite(スイート)>(4~8F/計17室)
〇 サーキットビュー GPスイート キング(86㎡)〔6~8F/計5室〕
→ 617, 707, 717, 807, 817号室
〇 サーキットビュー GPスイート ツイン(86㎡)〔4~5, 7~8F/計4室〕
→ 417, 517, 711, 811号室
〇 富士山ビュー GPスイート ツイン(86㎡)〔7~8F/計2室〕
→ 724, 824号室
〇 サーキットビュー GPコーナースイート キング(91㎡)〔4F/計1室〕
→ 401号室
〇 サーキットビュー GPコーナースイート ツイン(91㎡)〔5~6F/計2室〕
←今回ご紹介するお部屋
→ 501, 601号室
〇 富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)〔5~6F/計2室〕
→ 530, 630号室
〇 富士山ビュー GPコーナースイート ツイン(91㎡)〔4F/計1室〕
→ 430号室
※『富士スピードウェイホテル』の公式ウェブサイトには、スイートのお部屋は
計21室とのご案内がありますが、7階及び8階のコーナーに位置する
以下の既に他企業が所有済である「占有権の販売物件」(計4室)は
予約不可なので、厳密に言うとスイートのお部屋の数は計4室を除いた
計17室ということになります。
<占有権の販売物件(既に他企業が所有済>(7~8F/計4室)
〇 プレジデンシャル スイート ツイン(145㎡)〔7~8F/計4室〕
→ サーキットビュー&富士山ビューの双方のビューを兼ね備えた
GPコーナープレジデンシャルスイート
<Villa(ヴィラ)>(計3棟5室)
〇 ガーデンヴィラ(プライベートガレージ付き)(143㎡)〔計4室(1棟2室×2)〕
→ 102, 103, 104, 105号室(ドッグラン(5.4㎡))
〇 レジデンシャルヴィラ(プライベートガレージ付き)(150㎡)〔計1室(1棟1室)〕
→ 101号室(ドッグラン(8㎡))
静岡県駿東郡『Fuji Speedway Hotel, Unbound Collection by Hyatt』
ホテル棟 6F
『富士スピードウェイホテル』の「富士山ビュー GPコーナースイート
キング(91㎡)」のお部屋のネスプレッソマシンの写真。
イタリアンレストラン【TROFEO イタリアン】のテラス席での朝食を
堪能した後は、お部屋のバルコニーでリラックスタイムです (^^♪
「World of Hyatt」のグローバリストメンバー特典で、
レイトチェックアウトを無料で16:00にしてもらったので、
たっぷり時間があります。
以下のカプセルから「マスターオリジンズ コロンビア」のコーヒーを
いただくことにします。
<ネスプレッソのカプセル(計3種類)>
〇 ヴォリュートデカフェ(Volluto Decaffeinato)
〇 イスピラツィオーネ ローマ(Ispirazione Roma)
〇 マスターオリジンズ コロンビア(Master Origins Colombia)
ここまでのブログはこちら↓
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ① ホテル初の
アフタヌーンティーを【TROFEO Lounge(トロフェオ ラウンジ)】の
テラスでいただきます♪イタリアンレストラン【TROFEO Italian
(トロフェオ イタリアン)】炉端ダイニング【Robata OYAMA
(ロバタ オヤマ)】特急ロマンスカー「ふじさん3号」&御殿場駅から
無料送迎シャトルバス>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」の
グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
「富士山ビュー GPコーナースイート キング」に無料アップグレード>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ③ スイートルーム
ルームサービスメニュー【BAR 4563】【Omikaウェルネス&スパ】
レーシングシミュレーターで遊ぶ♪ジム&プール★サウナのある
温泉浴場>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ④ イタリアン
レストラン【TROFEO イタリアン】のテラスでオシャレな朝食♪
キャラメルパンケーキ&アボカドトースト&BLTシューエッグベネ>
ホテル棟 6F
キング(91㎡)」のお部屋のルーフバルコニー(以下、バルコニー)
の写真。 -
静岡県駿東郡『富士スピードウェイホテル』の「富士山ビュー
GPコーナースイートキング」のバルコニーの写真。
ベッドルームの方まで続いています。
そして、1つの上の写真のテーブル&チェアだけでなく、
バルコニーの真ん中に円形のローテーブル&ソファ、バルコニーの端
(コーナー部分)にはソファベッドが備わっています。 -
キング」のバルコニーからの眺望の写真。
富士山の他に静岡県に広がる山々や緑がいっぱいで、
とても癒されます。
バルコニーから右下を覗き込むと、「ウエルネス棟」
(スパ【Omika Wellness & Spa】)が見えます。 -
キング」のバルコニーからの眺望の写真。
起床時はくっきりと見えていた富士山が徐々に雲で隠れてしまいました。 -
キング」のバルコニーからの眺望の写真。
富士山ビューのお部屋であっても、写真左に『富士スピードウェイ』の
レーシングコースの一部をバルコニーから眺めることができます。 -
キング」のバルコニーからの眺望の写真。
『富士スピードウェイ』の西ゲートビューです。
さらに視線を左に向けると・・・。 -
富士山ビューのお部屋でもコーナールームであれば、バルコニーから
『富士スピードウェイ』の三分の一にあたるセクター3の一部
(ダンロップコーナーと第13コーナー付近)が眺められます (^^♪
レース&イベントのない日でも、スポーツ走行、レンタルカート、
体験走行などでサーキットを利用しているレーシングカーがあるので、
富士山ビューのお部屋でも何気にサーキットを疾走するレーシングカー
が生み出す空気の振動やレーシングカー独特の音を
感じることができます。 -
キング」のバルコニーを逆側からパチリ ( -_[◎]o -
バルコニーの端(コーナー部分)にはソファベッドも備わっています。
コーヒーテーブルもあり、モーニングコーヒーをいただくのに
ちょうどよいです☆ -
こちらのソファに座って朝刊サービスで提供された新聞を読みました。
しばし鳥の鳴き声に耳を傾け、癒されましょう♪ -
静岡県駿東郡『富士スピードウェイホテル』の
「富士山ビュー GPコーナースイートキング」のリビングルームの写真。
昼間からお酒を飲みながらのおやつタイムです ( ^-^)_旦"" -
今回のホテルステイのために、スナック菓子やスイーツなどを
持参してきました。
昨日は食べている(お腹の)余裕がなかったので、ホテルに滞在中に
食べてしまわなければ・・・。
午後から『御殿場プレミアム アウトレット』でショッピングをする
予定なので、荷物は極力減らしたい。。 -
『富士スピードウェイホテル』からのウェルカムスイーツも一緒に
いただくことにします (^^♪ -
お外に出てみましょう (^^♪
豊かな自然と富士山の絶景を望むバルコニーです。 -
自宅でいつも飲んでいるロゼのスパークリングワインを持参しました。
アメリカやイギリスで人気を博した歌手のカイリー・ミノーグさんが
プロデュースしたピンク色のプロセッコです。
ボトルにはハートのモチーフが施されていて、とてもキュートです☆
<スパークリングワインロゼ>
〇 カイリー・ミノーグ プロセッコ ロゼ
(Kylie Minogue Prosecco Rose)
イタリアのヴェネト州産のスパークリングワインロゼ(プロセッコ)。
https://www.kylieminoguewines.com/product/prosecco-rose/渋谷スクランブルスクエア ショッピングモール
ロゼのスパークリングワインを開けました♪
ウェルカムスイーツはアフタヌーンティースタンドのような
2段トレイにフルーツ(上段)とチョコ(下段)が用意されていました。
宿泊記 ②で載せましたが、上段のお皿には、真っ赤な5つのイチゴが。
静岡県産の「紅ほっぺ」です。
静岡県は日照時間が長く、太陽をいっぱいに浴びた静岡産のイチゴは、
大ぶりで甘みが強いのが特徴です!
下段のお皿には、4つのチョコ!!
上面に静岡県の魅力(富士山、椿、扇子)がデザインされた
チョコです (^^♪
中に抹茶チョコなどが入っていておいしかったです☆ -
静岡県に広がる山々や緑がいっぱいな豊かな自然を眺めながら、
ロゼのスパークリングワインをいただきます。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
お手頃価格なのですが、ボトルや色が可愛いのでお気に入りです☆ -
『渋谷スクランブルスクエア』や『渋谷マークシティ』で購入した
スイーツの写真。
(写真右)
〇 2023年2月16日にオープンしたカヌレ専門店【Canelé de CHIANTI
(カヌレ ド キャンティ)】渋谷スクランブルスクエア店のカヌレ
(4個セット) 1,620円(税込)
パティシエ出身のオーナーシェフが作る最大で18種のフレーバーの
中から好みの味を選べる"もっちゃり" 新食感のカヌレです。
(写真中央)
〇 フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」のお菓子専門店
オ ブール)】の「Sablé Nantais(サブレ ナンテ)」 1,674円(税込)
フランス・ナント地方の伝統菓子で、エシレバターの風味が引き立つ
サクサクした食感のシンプルな焼き菓子です。
〇 生キャラメルシフォンケーキ専門店【MERCER bis
(マーサー ビス)】の「CHIFFONCIER(シフォンシェ)」
450円(税込)
シフォンケーキとフィナンシェのハイブリッドスイーツ。
シフォンケーキのふわっと感とフィナンシェのもっちり感を合わせ、
まるで人気の「生キャラメルシフォンケーキ」がそのまま
小さくなったかのようなスイーツです。渋谷マークシティ ショッピングモール
外側はカリッと香ばしく、中側はしっとりもちもちした食感の
カヌレです。
〇 カヌレ専門店【カヌレ ド キャンティ】のカヌレ(4個セット)
1,620円(税込)canele de CHIANTI グルメ・レストラン
(写真上)
〇 お菓子専門店【エシレ・パティスリー オ ブール】の
「サブレ ナンテ」 1,674円(税込)
エシレバターの風味とほのかな塩気がクセになるザクザク食感の
厚焼きサブレです。
(写真下)
〇 生キャラメルシフォンケーキ専門店【マーサー ビス】の
「CHIFFONCIER(シフォンシェ)」 450円(税込)
シフォンケーキのふわっと感と、フィナンシェのしっとり感の
両方を楽しめるオリジナルスイーツです。マーサービス 渋谷 グルメ・レストラン
『富士スピードウェイホテル』からのウェルカムスイーツの写真。
静岡県沼津市の【御菓子処 雅心苑】さんの「駿河ほろりん」。
「はろりん」に見えますが、「ほろりん」です。
「千本浜きなこ」と「戸田塩」の2種類のお味がありました。雅心苑 本店 グルメ・レストラン
丸く可愛く焼き上げて、粉糖をまぶした和風クッキーです。
サクっとした口当たりが、お口の中でホロリとくずれ、
溶けていきます。
〇 千本浜きなこ
沼津の千本浜海岸近くの工場で加工されたきなこを使いました。
香ばしさが癖になります。
〇 戸田塩
駿河湾の黒潮から汲んだ海水から伝統的な製法で作られる
無添加の天然塩を使用した、ちょっとしょっぱい大人の味です。雅心苑 本店 グルメ・レストラン
イタリアンレストラン【TROFEO イタリアン】での朝食時に
テイクアウトしたアイスカフェラテとともにスイーツをいただきます♪
昨日に続き、ジムやプールや温泉浴場も利用しました。
ちょっと外出します。TROFEO イタリアン グルメ・レストラン
『富士スピードウェイホテル』の車寄せスペースの写真。
車寄せスペースの手前(写真左下)にあるのは・・・。 -
e-Bike(ドイツのBOSCH社製のActive Line Plusを搭載したternの
電動アシストバイク「VEKTRON S10」)が計5台用意されています。
ホテル周辺には富士山の絶景を満喫できるサイクリングロードが
複数あり、レベルに合わせたサイクリングが楽しめます。
宿泊ゲストはe-Bikeを無料でレンタル(予約制)することができます。富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
e-Bikeをレンタルして『富士スピードウェイホテル』の周辺を
ゆっくりポタリング(自転車散歩)することにします (^^♪
『富士スピードウェイ』の「西ゲート」前でe-Bikeと一緒に
パチリ ( -_[◎]o富士スピードウェイ テーマパーク
e-Bikeでポタリング(自転車散歩)をしている最中に撮った写真。
周りには特にこれといったものがなく短時間で終了。
コンビニも遠いです。
チェックインの際に富士山ビューとサーキットビューの両方の
スイートルームが空いていて、どちらのお部屋がいいか迷いました。
お部屋も軽く載せておきますね。 -
『富士スピードウェイホテル』の「ホテル棟」の6階のフロア案内の
写真。
601~605号室は左手へ、607~631号室は右手へ。
「富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)」のお部屋は
630号室ですが、「サーキットビュー GPコーナースイート ツイン
(91㎡)」のお部屋は601号室なので、逆側の左手に進みます。
私たちは富士山が眺められる「富士山ビューGPコーナースイート
キング」を選びましたが、せっかく目の前に『富士スピードウェイ』
のレーシングコースがあるのだからと「サーキットビュー GPコーナー
スイート ツイン」に泊まりたい方も多いそうです。
今回ご紹介するお部屋のフロアは同じ6階であり、違いは眺望と
ベッドタイプだけです。 -
ホテル棟 6F
「富士山ビュー GPコーナースイート キング」のお部屋(630号室)の
対角線上にあるお部屋(601号室)のエントランスの写真。
エレベーターから遠い一番端のコーナールームです。
スタッフの方と共にカードキーをセンサーにかざして中に入ります。 -
ルームナンバーのサインは、レーシングカーのギアチェンジを
模したものになっています。 -
『富士スピードウェイホテル』の「ホテル棟」の6階のフロアマップ
の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
「富士山ビュー GPコーナースイート キング」のお部屋(630号室)は
写真左上に位置しますが、今回はイエローで枠囲みをしたお部屋
(601号室)です。
(計120室)のルームカテゴリー
<Guest Room(ゲストルーム)>(4F/計6室)
〇 キング(43㎡)〔4F/富士山ビュー〕
〇 ツイン(43㎡)〔4F/富士山ビュー〕
〇 サーキットビュー キング(43㎡)〔4~8F〕
〇 サーキットビュー ツイン(43㎡)〔4~8F〕
〇 富士山ビュー キング(43㎡)〔5~8F〕
〇 富士山ビュー ツイン(43㎡)〔5~8F〕
〇 サーキットビュー デラックスコーナー キング(60㎡)
〔4~6F/計3室〕
→ 431, 531, 631号室
〇 富士山ビュー デラックス キング(55㎡)〔4~8F〕
〇 富士山ビュー デラックス ツイン(55㎡)〔4~8F〕
→ 402, 502, 602号室
<Suite(スイート)>(4~8F/計17室)
→ 617, 707, 717, 807, 817号室
〇 サーキットビュー GPスイート ツイン(86㎡)
〔4~5, 7~8F/計4室〕
→ 417, 517, 711, 811号室
→ 724, 824号室
〔4F/計1室〕
→ 401号室
〔5~6F/計2室〕←こちらのお部屋をご紹介していきます。
→ 501, 601号室
〇 富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)
〔5~6F/計2室〕
→ 530, 630号室
→ 430号室
※『富士スピードウェイホテル』の公式ウェブサイトには、
スイートの客室は計21室とのご案内がありますが、7階及び8階の
コーナーに位置する以下の既に他企業が所有済である
「占有権の販売物件」(計4室)は予約不可なので、厳密に言うと
スイートのお部屋の数は計4室を除いた計17室ということになります。
GPコーナープレジデンシャルスイート
<Villa(ヴィラ)>(計3棟5室)
〇 ガーデンヴィラ(プライベートガレージ付き)(143㎡)
〔計4室(1棟2室×2)〕
〔計1室(1棟1室)〕
→ 101号室(ドッグラン(8㎡)) -
『富士スピードウェイホテル』の外観の写真。
ホテルは大きく分けて、9階建ての「ホテル棟」、
平屋建てでプライベートガレージ付きの「ヴィラ」、
ホテル棟に隣接する2階建ての「ウエルネス棟」で構成されています。
イエローで枠囲みをした箇所が「サーキットビュー GPコーナースイート
ツイン」のお部屋(601号室)で、2面に窓が設けられています。 -
静岡県駿東郡『富士スピードウェイホテル』ホテル棟 6F
「サーキットビュー GPコーナースイート ツイン」のお部屋
(601号室)のエントランスから入ってすぐのところの写真。
広めのアプローチです。
エントランス付近には大理石のタイルが敷かれています。 -
お部屋のエントランスから入って右手のスライドドアを開けると
トイレが設置されています。
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー GPコーナー
スイート ツイン」のお部屋には、トイレが2か所にあります。
もう1つのトイレは、ウェットエリアに隣接して設けられています。 -
「サーキットビュー GPコーナースイート ツイン」のお部屋のトイレ
の写真。
スイート ツイン」のトイレ内は広めです。
「TOTO」製の「NEOREST(ネオレスト)」のウォシュレットです。 -
洗面台付きでミラーもあります。
タオルラックにはふかふかのフェイスタオルが掛かっています。
「TOTO」製のシンクには、「MIKIMOTO COSMETICS
(ミキモトコスメティックス)」のハンドソープがあります。
製造販売元は「御木本製薬株式会社」です。
ボトル本体に「Fuji Speedway Hotel」のホテル名が表記されています。 -
お部屋のエントランスから入って左手には両開きのクローゼットが
設置されています。 -
クローゼットは大きめで、木製のハンガーが8本用意されています。
「サーキットビュー GPコーナースイート ツイン」のお部屋には、
クローゼットが2か所にあります。
もう1つのクローゼットは、ベッドルームとウェットエリアの中間点に
設けられています。 -
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のリビングルームの写真。
天井が高く、窓が大きくてとても開放的な造りです。
ここからはフローリングのリビングルームになります。
大きなローテーブル(写真中央)の下にはラグマットも敷かれています。
お部屋の造りやアメニティなども私たちが宿泊した「富士山ビュー
GPコーナースイート キング(91㎡)」のお部屋のものと一緒なので、
皆さんがイメージしやすいように宿泊記 ②で使用した写真もいくつか
交えて載せていきます。お部屋の説明も大体一緒にしてあります。 -
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のリビングルームからの眺望の写真。
サーキットビューのお部屋なので、室内からも『富士スピードウェイ』
のサーキット場を眺められます。
日中は大きな窓から自然光が差し込み、とても気持ちがよいです。富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のリビングルームの写真。
リビングルームには大きめのソファ、円形の大きなローテーブルと
それよりも小さいローテーブル、オットマン付きソファが
備わっています。
温かみのある落ち着いた色合いのインテリアです (#^^#)
円形の大きなローテーブルの上には、『富士スピードウェイホテル』
からのウェルカムスイーツがあります。
静岡県沼津市の【御菓子処 雅心苑】さんの「駿河ほろりん」。
「はろりん」に見えますが、「ほろりん」です。
「千本浜きなこ」と「戸田塩」の2種類のお味がありました。富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
大きめのソファの後方の壁面には、『富士スピードウェイ』の
レーシングコースのモノクロ写真が飾られています。
ソファの左右に設置されたスタンドライトは、
異なるタイプのものです。
落ち着いた色調のファブリックソファは、3人掛けで大きいです☆ -
ソファの右側のスタンドライト。
ミニテーブル付きです。 -
ソファの左側のスタンドライト。
『富士スピードウェイホテル』のお部屋のインテリアは、異なるタイプ
のスタンドライトを採用するなど、洗練されたインテリアです ($・・)/ -
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
窓側からお部屋のエントランスに向かってパチリ ( -_[◎]o
広々としたリビングルームで寛げます☆富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
「サーキットビュー GPコーナースイート ツイン」のリビングルームを
エントランスに向かって左側をパチリ ( -_[◎]o -
エントランスに向かって右側をパチリ ( -_[◎]o
温かみのある色調のオットマン付きソファには、コーヒーテーブルも
用意されています。
リビングルームの大型液晶テレビの後方の壁面には、日本の象徴である
富士山のモノクロ写真が貼られています。
壁面下部には『富士スピードウェイ』のレーシングコースの
モノクロ写真が貼られています。富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のリビングルームのテレビの写真。
「Panasonic(パナソニック)」製の「VIERA(ビエラ)」の
65インチの4K液晶テレビ(TH-65HX900)。
大きいです。角度は変わりません。
スマートテレビではありませんが、Chromecast(クロームキャスト)
完備です。富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
『富士スピードウェイホテル』のお部屋のテレビのリモコンの写真。
テレビの下の壁面にHDMI端子、USB PD(Power Delivery)対応の
USBポート、海外電源プラグ用のユニバーサル電源コンセント(2つ)
が備わっています。 -
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のリビングルーム内のミニバーの写真。
上段の棚にはモノクロのレーシングカーの写真集、中段の棚には
レーシングカーの模型が飾られています。
『富士スピードウェイホテル』のお部屋にはモータースポーツの
魅力を感じさせるデザインなどが採用されています。 -
『富士スピードウェイホテル』のお部屋のミニバーの写真。
有料のミニボトルがいろいろあります。
<ウィスキー>
〇 ガイアフロー ブレンデッド M 富士スピードウェイホテル
オリジナルラベル
(Gaiaflow Whisky Blended M "Fuji Speedway Hotel" Label)
〇 ジャックダニエル ブラック(Jack Daniels Black)
〇 ザ・グレンリベット 12年(The Glenlivet 12y)
<コニャック>
〇 ヘネシーV.S(Hennessy very special)
<焼酎>
〇 芋焼酎「黒蔵の神」(鹿児島県産)
<ジン>
〇 ボンベイ サファイア(Bombay Sapphire)
<ウォッカ>
〇 ベルヴェデール(Belvedere) -
『富士スピードウェイホテル』のお部屋のバーカウンターの写真。
電話機、Nespresso(ネスプレッソ)マシンがあります。 -
無料の瓶入りのミネラルウォーター(360mL)×2本、
無料のティーバッグ×4、ティーバッグトレイ、
茶器(急須&湯呑み×2)。
創業1907年の老舗茶屋【丸七製茶】(静岡県)の「深蒸し茶」と
「綺麗茶」が2パックずつ用意されています。 -
『富士スピードウェイホテル』のお部屋のミニバーの写真。
バーカウンターの左下にはミニ冷蔵庫が収納されています。
右側の引き出しの中には・・・。 -
上段の引き出しにはマドラー、ワインオープナー、ハンドワイプ、
ペーパーコースター、「HS」のロンググラスとショートグラス。
「RIEDEL(リーデル)」のワイングラス。
コースターはレーシングカーのタイヤとホイールを模したものです。 -
中段の引き出しにはネスプレッソカプセル、ティーバッグ、
「Noritake(ノリタケ)」のカップ&ソーサー(大・小)があります。
ネスプレッソカプセルは、計3種類。2つずつ用意されています。
ドイツの「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」のティーバッグが
2つずつ用意されています。
<ティーバッグ(計2種類)>
〇 アールグレイ(Earl Grey)
〇 ダージリン サマーゴールド(Darjeeling Summer Gold) -
下段の引き出しには「BALMUDA(バルミューダ)」社製の
電気ケトル(K07A-BK)、ミニバーの料金表、有料のスナック菓子や
ボトルワイン、イギリスのテーブルウェアメーカー「Steelite
(スティーライト)」のお皿、フォークがあります。 -
バーカウンターの左下のミニ冷蔵庫を開けると、有料のドリンク類が
ぎっしり入っています。 -
『富士スピードウェイホテル』のお部屋のミニバーの料金表の写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のリビングルームからの眺望
の写真。
ルーフバルコニー(以下、バルコニー)に出てみましょう (^^♪富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のバルコニーの写真。
「富士山ビュー GPコーナースイートキング(91㎡)」のバルコニーと
全く同じで広いです。ベッドルームの方まで続いています。
バルコニーには、写真手前にテーブル&チェア、バルコニーの真ん中に
円形のローテーブル&ソファ、バルコニーの端(コーナー部分)には
ソファベッドが備わっています。富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のバルコニーからの眺望の写真。
バルコニーからは、『富士スピードウェイ』の三分の一にあたる
セクター3を一望することができ、ホームストレートへと駆け抜ける
レーシングカーのスピード感とアングルを存分に楽しめます (^^♪
レーシングコースは世界でも有数の1,475mのホームストレートを
はじめ、高速コーナーから低速コーナーまで多彩に
レイアウトされています。
<富士スピードウェイレーシングコース>
全長:4,563m ストレート長:1,475m コーナー数:16
コース幅:15~25m 標高:545m~585m富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のバルコニーからの眺望(右側)の写真。
『富士スピードウェイ』の三分の一にあたるセクター3の一部のうち、
ダンロップコーナーと第13コーナー付近が眺められます (^^♪ -
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のバルコニーからの眺望(中央)の写真。
バルコニーから見えるこの光景は圧巻です!
実際にレーシングカーが走ると、空気の振動とレーシングカー独特の音
を感じます。これにはモータースポーツ初心者も興奮間違いなしです!
写真左の世界的にみてもとても長いホームストレート(1,475m)が
大きな見どころのひとつでもあります。
最終のパナソニックコーナーからの立ち上がり次第で、最高速が
大きく変わり、エキサイティングな追い越しを見ることができます。富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
パナソニックコーナーからの脱出速度がホームストレートの
最高速に大きく影響するため丁寧で速度を落とさない
ライントレースが要求されます。
眼の前を次々にレーシングカーがパナソニックコーナーを
猛スピードで駆け抜けて行きます!!
2023年9月15日公開のオーランド・ブルーム主演の映画
「グランツーリスモ」を速攻観に行きました♪
レースクイーンだった友達はオーリーのファン(私はレオ様派でしたが)
www
東京でのシーンも度々登場します。
日産が主役ですが、やはりマクラーレンがかっこよかったです。
海外の有名なサーキットのレーシングコースをハイスピードで
駆け抜けるシーンは毎回興奮しますね。F1観戦に行きたくなりました。
まずは『ドバイ・オートドローム』でしょうか?笑富士スピードウェイ テーマパーク
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のバルコニーからの眺望(左側)の写真。
『富士スピードウェイ』から視線を左に移すと、『富士スピードウェイ』
に隣接した『東富士カントリークラブ』のゴルフコースが眺められます。
適度なアップダウンと巧みなレイアウトで人気なコースとして
知られています。東富士カントリークラブ ゴルフ場
1つ上の写真をズームします♪
4番ホール(パー3)のコースが見えます。
ちなみに、『富士スピードウェイホテル』に隣接している
『東富士カントリークラブ』では、4番ホール(パー3)において
ホールインワンを出すと、ホールインワン賞の景品として
『富士スピードウェイホテル』のスイートルームの宿泊券が
プレゼントされるそうです φ(。_。*)カキカキ
お部屋にアテンドしていただいたスタッフさんに
教えてもらったのですが、『富士スピードウェイホテル』の
Instagramにも紹介されていました♪ -
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
静岡県に広がる山々や緑がいっぱいで、とても癒されます。
富士山は見えません。 -
リビングルームのドアを開けるとウォークスルークローゼットがあり、
ベッドルームまで行くことができます。
写真右の壁には・・・。 -
『富士スピードウェイホテル』のお部屋のルームコントローラー。
(写真右上)
・ カーテン(CURTAIN, SHEERS)
→ドレープ(遮光)カーテンとシアー(レース)カーテンの2種類の
(写真右下)
・ エアコン
(写真左上)
・ 照明(LIVING, BALCONY, BRIGHT, SOFT)
切り替えることができます。また、バルコニーの照明のスイッチも
備わっています。 -
ウォークスルークローゼットですが、こちらにはハンガーはありません。
広めのバゲージ台でいろいろと物が置けて良いです。
バゲージ台の上には、「lululemon(ルルレモン)」のヨガマットが
バゲージ台の向かい側にウェットエリア、左側にウォークイン
クローゼット、左奥にベッドルームがあります。 -
バゲージ台の引き出しの中をチェックしてみます。
右上の引き出しの中には使い捨てスリッパ、シュークロス、
シューシャイン表、シューバッグ。
無料のシューシャインサービスもあります。
ランドリー表とランドリーバッグ、ロングタイプの靴べらと
衣類ブラシは木製です。 -
『富士スピードウェイホテル』の使い捨てスリッパの写真。
私たちが宿泊した「富士山ビュー GPコーナースイート キング」の
お部屋のものとアメニティも同じなので宿泊記 ②で載せた画像を
ところどころで使用しています。 -
『富士スピードウェイホテル』のランドリー・ドライクリーニング・
プレス(アイロンがけ)サービスの料金表の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
無料のプレスサービスはなく、すべて有料になります。 -
左下の引き出しの中には「Panasonic(パナソニック)」製の
衣類スチーマー(NI-FS780)。 -
左上の引き出しの中には浴衣があります。
確か浴衣はスイートのお部屋にしか用意されていないとのこと。
左下の引き出しには「Panasonic(パナソニック)」製の
衣類スチーマー(NI-FS780)があります。 -
『富士スピードウェイホテル』の浴衣の写真。
胸の位置に「FUJI Speedway HOTEL」の文字の刺繍が入っています。
こちらは「ウエルネス棟」にあるスパ【Omika Wellness & Spa】でも
〇 浴衣(帯付き) 17,000円 -
ブラックのスモークガラスのスライドドアを開けると、
ウォークインクローゼットがあります。まあまあの広さ。
手前の足元にミニミニのフットライトがあります。
ハンガーは10本で多めです。
右側にプレス台、下に「Panasonic(パナソニック)」製の
常備灯があります。
セーフティボックスの下には・・・。 -
『富士スピードウェイホテル』の使い回しサンダルと使い捨てソックス。
男性用(写真左)と女性用(写真右)でサイズの異なるサンダルが
用意されています。
こちらのサンダルは「ウエルネス棟」(【Omika Wellness & Spa】)
に行く際に使用します。
「ホテル棟」内のレストランなどに履いて行くことはできません。
<ホテルオリジナルグッズ>
〇 サンダル(サイズ:26, 28, 30cm) 5,000円
使い捨てソックスがあるので、こちらを着用して使い回しサンダルを
履けば大丈夫です。
サーキットレースで用いる「チェッカーフラッグ」模様のソックスです。 -
『富士スピードウェイホテル』のルームウェア(ナイトウェア)の写真。
ネイビーの上下セパレートタイプのパジャマです。
浴衣と同様に、胸の位置に「FUJI Speedway HOTEL」の文字の
刺繍が入っています。
こちらは「ウエルネス棟」にあるスパでも購入することができます。
〇 館内着 20,000円 -
『富士スピードウェイホテル』の布製のサコッシュ
(ショルダーバッグ)の写真。
サコッシュはブラックとホワイトの2色が色違いで用意されています。
自宅に持ち帰ることができます。 -
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のベッドルームの写真。
「富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)」と同じ造りで
まあまあの広さです。ベッドがキングかツインかの違いですね。富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のベッドルームの写真。
コーナールームになっているので窓は2面あり、自然光がたっぷり
降り注いでいるので明るいです。富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のベッドルームからの眺望の写真。
サーキットを疾走するレーシングカーが生み出す空気の振動を感じ、
モータースポーツの興奮をも体感できるのが、富士山ビューの
客室にはないサーキットビューの客室ならではの魅力でもあります。
最初に書いたように「富士山ビュー GPコーナースイート キング」の
お部屋でもレーシングカーの音が聴こえるので、静かな環境を
好まれる方はこちら側のお部屋でない方がよいと思います。
(サーキットビューだともろに聴こえてくる)富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
ベッドの足元にソファセットがあります。
ベッドルームのフローリングも木目調です。
ソファは大きめで、木製の円形テーブルが備わっています。
ツインベッドの下にはラグマットが敷かれています。 -
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のベッドルームの写真。
ツインベッド(幅120cm×長さ200cm)です。
革製のヘッドボードの両側に読書灯とハンギングライトがあります。
ロングクッションが2つずつあります。
「SIMMONS(シモンズ)」製のベッドマットレス。
また、革製のヘッドボード(=ベッドで頭側にあるボード)は自動車の
ヘッドレストを模したような造りであり、『富士スピードウェイホテル』
のコンセプトが「モータースポーツとホスピタリティーの融合」と
いうことからも、ヘッドボードにもこだわりが感じられます。富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のベッドルームのベッドサイド(右側)
の写真。
右側のベッドサイドは天井から吊り下がったブラックの
ハンギングライト。
右側のサイドテーブルには電話機、メモセット、鉛筆。 -
電源コンセント(2つ)、USB PD(Power Delivery)対応の
USBポート、ルームコントローラーの写真。
(写真中央上)
・ PRIVACY
(写真左&写真中央下)
・ 照明(MASTER, SOFT, NIGHT, BALCONY)
→ リビングの照明は2種類のモード(SOFT, NIGHT)に切り替える
ことができます。また、バルコニーの照明のスイッチも備わっています。 -
左右に読書灯があります。
点灯してみるとこんな感じです。 -
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のベッドルームのベッドサイド(左側)
の写真。
左側のベッドサイドは天井から吊り下がったブラックの
ハンギングライト。
左側のサイドテーブルにはクロック、スピーカー。
「SHARP(シャープ)」製の除加湿空気清浄機(KI-PD50)も
あります。 -
「Bang & Olufsen(バング&オルフセン)」の「Beosound Explore」
のBluetoothスピーカー。 -
USBポート、ルームコントローラーの写真。
(写真中央上)
・ PRIVACY
(写真右&写真中央下)
切り替えることができます。
また、バルコニーの照明のスイッチも備わっています。 -
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン」のベッドルームのテレビの写真。
55インチの4K液晶テレビ(TH-55HX750HT)。
リビングルームのテレビは65インチで角度は変えられませんでしたが、
ベッドルームのテレビは55インチであるものの、角度は変えられます。
テレビのチャンネルはリビングルームのものと一緒です。
完備です。 -
が備わっています。 -
『富士スピードウェイホテル』の「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のウェットエリアの写真。
スライドドアで仕切ることができます。
まあ広め。ダブルシンクで電気をつけると明るいです。
ミラーが全体にあります。
写真左のタオルラックにフェイスタオルが掛かっています。
シンクの下部には、両サイド下にゴミ箱、真ん中にバスタオル類
があります。富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
右側のシンクの写真。
「TOTO」製。レバー式でよいです。
エントランス側のトイレにもあった「MIKIMOTO COSMETICS
(ミキモトコスメティックス)」のハンドソープ、ハンドタオル、
ティッシュボックス。 -
真ん中に拡大ミラー、コップがあります。
『富士スピードウェイホテル』のお部屋のアメニティの写真。
入浴剤とボディウォッシュタオル。
あ、入浴剤ではなく、浴用化粧料「SHIZUOKA MOISTURE BATH
BAG」が2種類用意されています。
静岡産の無農薬栽培茶とみかんが配合されています。
〇 シズオカモイスチャー バスバッグH(ヒノキの香り)
〇 シズオカモイスチャー バスバッグE(ユーカリの香り)
<ホテルオリジナルグッズ>
〇 シズオカモイスチャー バスバッグ(6個) 2,000円 -
左側のシンクの写真。
同じく「MIKIMOTO COSMETICS(ミキモトコスメティックス)」の
ハンドソープ、ハンドタオルがあります。 -
『富士スピードウェイホテル』のお部屋のウェットエリアの写真。
引き出しの中にはアメニティ。
アメニティはプラモデルをイメージした収納になっています。
これはタミヤ、フジミ模型などのプラモデルメーカーの本社が
静岡県にあるからだそうです φ(。_。*)カキカキ
アメニティをボックスから取り出してみると、ほとんどが苦手な
木製(竹製)のものでした。
<アメニティ>
イヤープラグ、シャワーキャップ、ヘッドバンド、コットン、
綿棒、レザー、ヘアブラシ、くし、歯ブラシ、スキンケアセットなど
スキンケアセットは「MIKIMOTO COSMETICS
(ミキモト コスメティックス)」のパウチタイプで
メイク落とし、洗顔フォーム、ローション、保湿クリームがあります。
また、スキンケアセットの右側には「MIKIMOTO COSMETICS」の
モイストプラス ボディトリートメントのミニボトルがあります。 -
『富士スピードウェイホテル』のスイートルームのヘアドライヤーの
写真。
「HOLISTIC Cures(ホリスティックキュアーズ)」社の
「MAGNETHairPro(マグネットヘアプロ)」のヘアドライヤー。
ホリスティックキュアーズからプロクオリティのブランドとして新登場!
根元を立ち上げてふんわりエアリーに、
ハリコシのあるツヤ髪に導く速乾大風量ドライヤーです。
〇 MAGNETHairPro DRYER AIRY(マグネットヘアプロ
ドライヤーエアリー)のヘアドライヤー(HCD-PO1DG) -
下にドイツの「SOEHNLE(ツェーンレ)」社製のヘルスメーターが
あります。 -
両側のフックにバスローブが掛かっています。
ウェットエリアの左側のドアを開けるとトイレがあります。 -
ウェットエリア内のトイレの写真。
こちらのトイレには洗面台がなく広めです。 -
『富士スピードウェイホテル』のバスローブはフランスの
「Garnier-Thiebaut(ガルニエ・ティエボー)」のものです。
バスローブにも、胸の位置に「FUJI Speedway HOTEL」の文字の
刺繍が入っています。
〇 バスローブ 33,000円 -
ウェットエリアの右側のガラスドアを開けるとバスルームがあります。
ホテル棟 6F
『富士スピードウェイホテル』のスイートルームのバスルームの写真。
洗い場付きお風呂でまあ広め。富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
ドイツの「hansgrohe(ハンスグローエ)」のオーバーヘッドシャワー
とハンドシャワーがあります。富士スピードウェイホテル 宿・ホテル
『富士スピードウェイホテル』のバスアメニティの写真。
「Waphyto(ワフィト)」のシャンプー、コンディショナー、
ボディウォッシュ。
ボトル入りのリフィルタイプです。
植物バイオメソドロジーという革新的なアプローチのもと誕生した
Waphytoは、新しい日常へ、
100年時代をともに歩み続ける存在でありたいと願っています。
誕生から人生の最終章まで、一生に寄り添いながら、健やかで美しい
ライフスタイルをサポートしていきます。
https://waphyto.com/ -
『富士スピードウェイホテル』のバスタブの写真。
「サーキットビュー GPコーナースイート ツイン」の
ルームツアーはここまでです。 -
レイトチェックアウトを無料で16:00までにしてもらえましたが、
『御殿場プレミアム アウトレット』へ行く予定だったので、
事前に「早めにお部屋をチェックアウトします」と伝えておきました。
"静と動が共存する"『富士スピードウェイホテル』でのホテルステイを
思う存分に堪能した後は、そろそろチェックアウトをすることにします。
おやっ、廊下を歩いていると、幾つかの客室の前にブルーの車体の
バギーカー(Buggy Car)が止まっています。 -
ブルーの車体のバギーカー(Buggy Car)の上部には、
「Housekeeping in Attendance」と表記されています。
これは「現在、ハウスキーピング中」であることを知らせる目印です。
本日の午前中に私たちはホテル⇔御殿場駅間のシャトルバスサービスを
利用したい旨をレセプションで伝えて予約をしておきました。
12:30発の無料シャトルバスを利用します♪
<シャトルバスの時刻表>
御殿場駅 箱根乙女口 発
8:35 / 10:05 / 11:30 / 12:40 / 14:20 / 15:50 / 16:35 / 17:45
ホテル1階エントランス発
7:50 / 8:50 / 9:45 / 11:35 / 12:30 / 13:35 / 15:15 / 16:35 -
『富士スピードウェイホテル』の無料送迎シャトルバスの車体の写真。
トヨタ自動車の「ハイエースワゴン(HIACE WAGON)」です。
運転席の隣にある助手席も含めると13席あります。
シャトルバスの乗客は私たち2人だけであり、往路と同様に復路も
貸切り状態でした。 -
無料送迎シャトルバスの車内から撮影した富士山の写真。
早朝以降は富士山の山頂付近が曇で覆われていたのですが、
徐々に雲がきれて、富士山の山頂が見えるようになってきました ($・・)/ -
富士山をズームします♪
富士山 自然・景勝地
『富士スピードウェイホテル』の無料送迎シャトルバスが
JR「御殿場」駅(箱根乙女口)のロータリーに到着しました。
写真中央のモニュメントは、時計一体型の富士山をイメージした
「富士山時計台(Mt. Fuji Clock Tower)」です。御殿場駅 駅
静岡県御殿場市 JR「御殿場」駅(箱根乙女口)のロータリーの写真。
改札に向かう階段の前に位置する場所で『富士スピードウェイホテル』
の無料送迎シャトルバスを降ります(12:50)
ホテルから御殿場駅までの所要時間は20分でした。
無料送迎シャトルバスの乗車場所と下車場所は同じです。
ドライバーさんに「どうもありがとうございます。
お世話になりました。」とお礼を言ってお別れをしました。御殿場駅 駅
静岡県御殿場市 JR「御殿場」駅(箱根乙女口)
「御殿場駅 箱根乙女口広場案内図」の写真。
『富士スピードウェイホテル』の無料送迎シャトルバスを下車した場所
の反対側へ回ります。
御殿場駅⇔『御殿場プレミアム アウトレット』間の無料シャトルバスが
発着します。
現在は13時前なので、あと3時間くらいしか時間がないのですが、
このまま東京には帰らずに、『御殿場プレミアム アウトレット』に
立ち寄ることにします ('◇')ゞ -
『御殿場プレミアム アウトレット』の無料送迎シャトルバスの
ご案内の写真。
◇ 御殿場駅⇔『御殿場プレミアム・アウトレット』間の
無料シャトルバス
<出発予定時刻>
毎時 00, 15, 30, 45(15分間隔で運行)
※始発は営業開始時刻の30分前。
※最終は営業終了時刻の30分前。
https://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/access/access_bus.html -
静岡県御殿場市 JR「御殿場」駅(箱根乙女口)
『御殿場プレミアム アウトレット』の無料送迎シャトルバスの車体
の写真。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
静岡県御殿場市 JR「御殿場」駅(箱根乙女口)
『御殿場プレミアム アウトレット』の無料送迎シャトルバスの車内
の写真。
この時も結構乗客がいましたが、今はどこのアウトレットも
外国人のお客さんが増えていますね。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
静岡県御殿場市『Gotemba Premium Outlets』 WEST ZONE
広大な敷地に日本国内最大の面積を誇るアウトレットモール
『御殿場プレミアム アウトレット』に到着しました。
ここからも富士山を一望できます (^^♪
世界文化遺産の富士山を望む広大な敷地に国内外の著名ブランドや
飲食店が約290店舗揃っています。
『御殿場プレミアム アウトレット』は「ウエストゾーン」、
「イーストゾーン」及び「ヒルサイド」の3つのエリアで構成され、
各エリア間は橋でつながっています。
「ウエストゾーン」がアウトレット全体の正面口に当たり、
無料シャトルバス、小田急ハイウェイバスなどはこちらに到着します。
谷を挟んで箱根山側に「イーストゾーン」と「ヒルサイド」があり、
「ヒルサイド」は上段に位置します。
<営業時間>
10:00~20:00(3月~11月)、10:00~19:00(12月~2月)
休館日:年1回 2月第3木曜日
https://www.premiumoutlets.co.jp/gotemba/御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
静岡県御殿場市『Gotemba Premium Outlets』ウエストゾーン
『御殿場プレミアム アウトレット』の敷地内の写真。
ちょうど「イースター(復活祭)」の時期ということもあり、
敷地内には卵やウサギがモチーフになったオブジェが点在していました。
イースターのモチーフと言えば、カラフルな卵の「イースターエッグ」
やウサギの「イースターバニー」ですね。
ちなみに、新しい命が生まれ出てくる卵は、生命や復活の象徴で、
ウサギは多産であるため、繁栄や豊穣の象徴とされています。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
『御殿場プレミアム アウトレット』の敷地内の写真。
時間が限られているのでお目当てのブランドからまわります。 -
静岡県御殿場市『御殿場プレミアム アウトレット』ウエストゾーン
「COACH(コーチ)」の写真。コーチ (御殿場プレミアムアウトレット店) 専門店
「kate spade(ケイト・スペード)」の写真。 -
2022年7月に新規オープンした「Roger Vivier(ロジェ ヴィヴィエ)」
の写真。
私の大好きなブランド。こちらに入ります♪御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
「PRADA(プラダ)」の写真。
今回は欲しいものがありませんでした。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
「GUCCI(グッチ)」の写真。
サイズが合わず・・・。GUCCI (御殿場プレミアムアウトレット店) 専門店
「Chloe(クロエ)」「MANOLO BLAHNIK(マノロ ブラニク)」の
写真。Chloe (御殿場プレミアムアウトレット店) 専門店
「BVLGARI(ブルガリ)」の写真。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
「BALENCIAGA(バレンシアガ)」の写真。 -
「CELINE(セリーヌ)」「FENDI(フェンディ)」「Loewe
(ロエベ)」の写真。
「FENDI」のアウトレット店舗は全国で2店舗(『御殿場プレミアム
アウトレット』と『りんくうプレミアム アウトレット』)のみです。
毎回長居しますwww御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
お気に入りの「FENDI」で購入したものの写真。
アウトレットに入荷したばかりの商品です。 -
「VALENTINO(ヴァレンティノ)」の写真。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
「JIMMY CHOO(ジミーチュウ)」の写真。
こちらもチェックします♪ -
「ウエストゾーン」の店舗を巡った後は、「希望の大橋」を渡って
「ヒルサイド」の店舗に向かうことにします。
今回はあまり時間がないことから「イーストゾーン」の店舗は
パスすることにします。 -
【PLAY GROUND(遊び場)】の写真。 -
静岡県御殿場市『御殿場プレミアム アウトレット』
「ウエストゾーン」と「ヒルサイド」をつなぐ「希望の大橋」の写真。
写真右奥に見えるホテルは、『御殿場プレミアム アウトレット』の
敷地内に位置し、2019年12月15日にオープンした小田急グループの
『HOTEL CLAD(ホテル クラッド)』です。
ホテルには同日付でオープンした日帰り温泉『木の花の湯』も
併設されています。
復路は小田急ハイウェイバスで「ホテル クラッド・木の花の湯」の
停留所から「新宿高速バスターミナル(バスタ新宿)」まで
向かうために、後ほどこのホテルそばへ行くことになります。HOTEL CLAD 宿・ホテル
『御殿場プレミアム アウトレット』の敷地内の写真。
2020年6月1日に新エリア「HILL SIDE(ヒルサイド)」が
オープンしました。
もう何度も来ています。 -
静岡県御殿場市『御殿場プレミアム アウトレット』ヒルサイド
「JIL SANDER(ジルサンダー)」の写真。ジルサンダー (御殿場プレミアムアウトレット店) 専門店
静岡県御殿場市『御殿場プレミアム アウトレット』ヒルサイド
「Salvatore Ferragamo(サルヴァトーレ・フェラガモ)」の写真。
こちらにも入りました。 -
静岡県御殿場市『御殿場プレミアム アウトレット』ヒルサイド
「sergio rossi(セルジオ ロッシ)」の写真。御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
静岡県御殿場市『御殿場プレミアム アウトレット』ヒルサイド
「sergio rossi(セルジオ ロッシ)」ではパンプスを試着しました。 -
静岡県御殿場市『御殿場プレミアム アウトレット』ヒルサイド
そろそろ小田急ハイウェイバスの出発時刻が近づいてきたこともあり、
写真中央奥に見える『HOTEL CLAD(ホテル クラッド)』に
向かうことにします。 -
静岡県御殿場市『御殿場プレミアム アウトレット』ヒルサイド
『HOTEL CLAD』
2019年12月15日にオープンした小田急グループの『ホテル クラッド』
『ホテル クラッド』は富士山を一望できるロケーションの中、
居心地の良さを追求した空間でくつろぐことができ、また、
日帰り温泉『木の花の湯(このはなのゆ)』が併設されているので、
『御殿場プレミアム アウトレット』でのショッピング、富士山の絶景、
自家源泉の温泉と休日を心ゆくまで楽しめるリゾートホテルです。
https://www.gotemba-hotelclad.jp/HOTEL CLAD 宿・ホテル
静岡県御殿場市『御殿場プレミアム アウトレット』ヒルサイド
『HOTEL CLAD(ホテル クラッド)』前にあるハイウェイバスの
「ホテル クラッド・木の花の湯」の停留所の写真。
新宿方面行きのハイウェイバスは、運行が小田急ハイウェイバスで、
発車時刻は16:20と17:20のみです。
料金は「ホテル クラッド・木の花の湯」の停留所から
「新宿高速バスターミナル(バスタ新宿)」まで1,800円で、
所要時間は約105分です。 -
静岡県御殿場市『御殿場プレミアム アウトレット』ヒルサイド
『HOTEL CLAD』
小田急ハイウェイバスの車体の写真。
『富士スピードウェイホテル』でのホテルステイと『御殿場プレミアム
アウトレット』でのショッピングを楽しむことができました☆
帰りのバス車内では爆睡しましたwww高速バス (小田急バス) 乗り物
リンリンベルベルさんの関連旅行記