2023/02/03 - 2023/02/03
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,611アクセス
◇ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』17F
『ハイアット リージェンシー 横浜』の「デラックスツイン」宿泊記の続きです。
ホテル周辺のグルメ&観光名所を載せることにします。
◇ 横浜・日本大通り『Citadines Harbour Front Yokohama』
2023年6月14日、横浜関内エリアに『シタディーンハーバーフロント横浜』がオープン!
新オープン「シタディーンハーバーフロント横浜」特別割引!!
オープン記念として公式サイトからのご予約で、ベストフレキシブル
レートから20%Off、アスコットスターリワーズ会員様なら
ベストフレキシブルレートから30%Offでご宿泊いただけます。
2023年6月14日から2023年8月31日までのご宿泊が対象となります。
最安値料金が適用になるだけでなく、メンバー限定割引や特典も
ご利用いただけるメンバーシップ「アスコットスターリワーズ」にぜひご登録ください。
◆ 横浜・日本大通りの一軒家レストラン【横浜かをり 山下町本店】
ここはホテル発祥の地とされ横浜のホテルの元祖『ヨコハマ・ホテル』がありました。
ショップとティーラウンジがあり、レーズンサンドやハヤシライスが人気です。
◆ 横浜・日本大通り【ありあけ本館ハーバーズムーン本店】
【カフェハーバームーン横浜】
◆ 2018年2月19日、2階にフランス料理【レストラン アルティザン】がオープン!
◇ 横浜・日本大通り『Daiwa Roynet Hotel Yokohama-Koen』
『ダイワロイネットホテル横浜公園』の外観が素敵!と思ったら歴史的建築物
「ストロングビル」だったのですね。下の部分を復元したそう。
◆ 横浜・日本大通り『ダイワロイネットホテル横浜公園』1F
2022年6月5日、かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】がオープン!
落ち着いた個室でお安いタラバ蟹の「たらば尽くし膳」をいただきます♪
◇ 横浜・関内『YOKOHAMA STADIUM』
『横浜スタジアム』
◇ 横浜・関内『関東学院大学 横浜・関内キャンパス』
JR根岸線「関内」駅前に高層ビルが立っています。
◆ 横浜・関内『関東学院大学 横浜・関内キャンパス』1F【Nathan-Coffee 1884】
2022年12月9日、カフェ【ネイサンコーヒー1884】がオープン!
◇ 横浜・伊勢佐木町「大通り公園」から「イセザキモール」へ♪
2021年6月10日、「からくり人形時計」が再び動き出しました!
◇ 横浜・伊勢佐木町『Cattleya plaza』
2023年春、ショッピングビル『カトレヤプラザ伊勢佐木』が生まれ変わります!
以前は『横浜松坂屋』でした。
◆ 横浜・伊勢佐木町【かに道楽】横浜店
◇ 横浜 関内駅地下ショッピング街『マリナード地下街』
なんというか、ちょっと海外に居る気分になりました。
◇ 横浜・関内『CERTE』
関内駅前ショッピングセンター『セルテ』に「昆虫食」の自販があり
びっくりしましたw
◇ 横浜・日本大通り『THE BAYS』
『ザ・ベイス』
横浜DeNAベイスターズの提唱する横浜スポーツタウン構想のパイロットプログラム
として、新たな取り組みを発信する拠点「THE BAYS(ザ・ベイス)」。
Sports x Creativeをテーマとして、新たなライフスタイルや産業を
生み出していくことで、日本大通り地区や横浜のまち全体に賑わいを
創り出していきます。
◆ 2017年3月18日、ビアバー【CRAFT BEER DINING &9】がオープン!
【Lifestyle Shop +B】も1階にあります。2階に【CREATIVE SPORTS LAB】が
あります。
◆ 横浜・日本大通り【gooz】
コンビニ【グーツ いちょう並木通り店】
【スリーエフ】系列のコンビニです。オシャレです☆
◇ 横浜・日本大通り『横浜地方裁判所』
◆ 横浜・日本大通り『横浜情報文化センター』1F【Alte Liebe Yokohama】
フレンチ【アルテリーベ 横浜本店】
◆ 横浜・日本大通り『横浜情報文化センター』2F【CAFE de la PRESSE】
【カフェ ドゥ ラ プレス】
◇ 横浜・日本大通り『横浜市開港記念会館(ジャックの塔)』
◆ 横浜・日本大通りの蕎麦処【味奈登庵 本店】
創業50年のお蕎麦屋さん。
◆ 横浜・日本大通り【THE HOF BRAU】
ビアホール【ザ・ホフブロウ】
1947年創業。「古き良き時代の港町ヨコハマ」を感じて頂ける
マリンタワーを望む洋食屋、ビアホールです。
巨大なジョッキでドイツのドラフトビールをいただきます♪
◇ 横浜・山下町『New Grand Yokohama』
『ホテルニューグランド』の中庭がライトアップしていてきれいです☆彡
昭和2年(1927年)の開業以来、国際都市横浜の迎賓館として
世界のVIPをお迎えし、日々新たな物語を創り続けるホテルニューグランド。
◇ 横浜・山下町『横浜人形の家』から横浜元町方面へ♪
◆ 横浜・山下町【CARAVAN COFFEE STAND】
カフェ【キャラバンコーヒースタンド】
◆ 横浜・山下町【COFFEE ROASTERY MEGURO】
2022年10月6日、カフェ【コーヒーロースタリーメグロ】がオープン!
◆ 横浜・山下町【TAGUCHI TABLE】
2021年6月15日、イタリアン【タグチテーブル】がオープン!
横浜元町の隠れ家イタリアン。
ほんのり温かいピザ生地に旬のフルーツをのせたドルチェピッツァが人気です。
〇 フレッシュいちごのドルチェピッツァ 3,600円
◇ 横浜・山下町『Yokohama Marine Tower』
2022年9月1日、『横浜マリンタワー』がリニューアルオープン!
前回、29階・30階にある『横浜マリンタワー』の展望台に登りました♪
夜のライトアップした様子は初めて見ますがきれいです☆彡
◆ 横浜・山下町『Yokohama Marine Tower』1F【Mizumachi】
2022年9月1日、『横浜マリンタワー』にバー【ミズマチ】がオープン!
イタリアンテイストの食事を楽しめます。
ドリンクは「オーガニック」「クラフト」を基本コンセプトとして
シャンパン、クラフトビール、フレッシュ感のあるカクテルなどを
お楽しみいただきます。
◆ 横浜・山下町『Yokohama Marine Tower』1F【Eggs 'n Things】
2022年9月1日、ハワイ料理・パンケーキ【エッグスンシングス】
横浜マリンタワー店がオープン!
◇ 横浜・山下町「山下公園」、氷川丸、横浜ベイブリッジ、鶴見つばさ橋
◆ 横浜・山下町『産業貿易センタービル』2F【Cafe de la Paix】
【横浜カフェ・ド・ラペ】
店名は一緒ですが、フランス・パリのお店とは別です。
◇ 横浜・元町・中華街で朝から営業しているお店を探します。
◆ 2022年12月1日、飲茶【皇朝茶樓】がオープン!
中華料理【華正樓 本店】の前にあります。
朝から営業しているので朝食もいただけます♪
◆ 2022年12月1日、飲茶【皇朝茶樓(コウチョウサロウ)】がオープン!
中華料理【華正樓 本店】の前にあります。
◆ 横浜・元町・中華街【CHILLULU COFFEE】
2016年12月8日、カフェ【チルルコーヒー】がオープン!
プリンやパンケーキ、フレンチトーストなどもあります。
◆ 2022年11月1日、カフェ【ちーさん家のマーラーカオ】がオープン!
◆ 横浜・元町・中華街の中華粥専門店【謝甜記(シャテンキ)貮号店】
大人気のお粥屋さんの2号店。
◇ 横浜・元町・中華街『會芳亭』
◇ 横浜・元町・中華街『?濱媽祖廟』
◇ 横浜・元町・中華街『横浜関帝廟』
◆ 2022年12月29日、カフェ【酥の宮】がオープン!
◆ 横浜・日本大通り【LES ANGES Baie】【LE MONT BLANC CAFÉ】
2019年12月5日、洋菓子【レ ザンジュ ベイ】がオープン!
2階に【ル・モンブラン・カフェ】があります。
横浜・山下公園にほど近い鎌倉レ・ザンジュのパティスリー・エ・
ブーランジェリー「レ・ザンジュ・ベイ 山下公園」。
その2階が「LE MONT BLANC CAFÉ (ル・モンブラン・カフェ)」。
モンブランをテーマに、レ・ザンジュならではスイーツや
ヴェイノワズリーをゆっくりお楽しみいただける空間です。
- 1万円未満
2023年6月14日、新たに横浜関内エリアにオープンする
『シタディーンハーバーフロント横浜』の外観の写真。
新オープン「シタディーンハーバーフロント横浜」特別割引!!
レートから20%Off、アスコットスターリワーズ会員様なら
最安値料金が適用になるだけでなく、メンバー限定割引や特典も
ぜひご登録ください。
首都圏への玄関口である羽田空港から車で約28分、
地下鉄みなとみらい線日本大通り駅から直結の交通利便性に優れた
場所に位置します。近隣には神奈川県庁をはじめとする官公庁や、
人気の観光名所などが多数あり、ビジネスにもレジャーにも
大変便利なサービスアパートメントです。
全242室のうち約半数の客室にはキッチンや洗濯乾燥機を備え、
ミーティングルーム、機能的なフィットネスジム、屋外テラスと
アクセスできるレジデンスラウンジがあり、様々な用途に応じて
アクティブで開放的なご滞在を可能にします。
都市と自然が融合し、和と洋の歴史的文化が交わる街。
周辺には、横浜スタジアムや山下公園があり、赤レンガ倉庫や
横浜中華街も徒歩圏内です。
個人旅行、家族、カップル向けの様々なサイズのお部屋があり、
一部ペットフレンドリーのお部屋もご用意しております。
スタジオタイプから2ベッドルームのお部屋まで、広々とした
さまざまなタイプのからお選びいただけます。
さらに快適な滞在のために、ジム、レジデンスラウンジ、
コインランドリー*、会議室等*をご用意しておりますので、
ご自由に利用ください。(*有料サービス)
シタディーンハーバーフロント横浜では、シームレスに暮らし、
働き、遊ぶことを可能にするプログラムを提供します。
施設内やホテル近隣のローカルなアクテビティを体験したり、
横浜ならではのコーヒー文化を発見したり、街のインサイダーである
スタッフ Citazens(シタズン)が、最新のローカルスポットや
施設周辺のヒントを共有し都市生活をナビゲートいたします。日本大通り駅 駅
横浜・日本大通りの一軒家レストラン【横浜かをり 山下町本店】の
写真。
外壁に蔦が!ここはホテル発祥の地とされ横浜のホテルの元祖
『ヨコハマ・ホテル』がありました。
人気です。
横浜「かをり」が所在する横浜市中区山下町70番地。
この地は、実は約130年前の幕末より西洋に目を向けていた、
いわば進取に富んだ地区として、横浜の歴史にその名を留めています。
そんな歴史と伝統の町、横浜市中区山下町にある横浜「かをり」本店、
喫茶室とケーキショップについての情報とかをり商事株式会社について
の企業情報を掲載しています。
横浜かをり 山下町本店
ツタの絡まった本社ビルの景観は、ジブリの森ならぬ、かをりの森です。
こちらの上層階が横浜かをりの本社です。
1階にショップとカフェがあり、地下には、かをりのお菓子などを
ストックした物流ストックがあります。
3階に屋上庭園、最上階屋上には、お稲荷様の神社が設置されています。
<アクセス>
みなとみらい線「日本大通り駅」徒歩3分
JR京浜東北線「関内駅」徒歩10分横浜かをり 山下町本店 グルメ・レストラン
2018年2月19日にこちらの2階にフランス料理
【レストラン アルティザン】がオープンし、大人気です。レストラン アルティザン(restaurant Artisan) グルメ・レストラン
横浜・日本大通り【ありあけ本館ハーバーズムーン本店】
【カフェハーバームーン横浜】のカフェスペースの写真。
エントランスは右がショップ、左がカフェに分かれています。
店内には横濱ハーバーをはじめ、ストーリーのある情緒あふれる
ギフト菓子や、華やかなスイーツが並びます。
隣接するカフェスペースでは、スイーツの他にベーカリーや食事も
お楽しみいただけます。
散策の合間にほっと一息、くつろぎの時間をどうぞ。ハーバーズムーン 本店 グルメ・レストラン
横浜・日本大通り【ありあけ本館ハーバーズムーン本店】の
ショーケースの写真。
【ありあけ本舗】さんにはケーキもあるんですね!
いつも有名な横濱ハーバーしか食べていないので知りませんでした。
画像をクリックして拡大してご覧ください。ハーバーズムーン 本店 グルメ・レストラン
横浜・日本大通り【ありあけ本館ハーバーズムーン本店】の
横濱ハーバーの写真。
宿泊しているホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋に
無料で置いてありました↓
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① ダイヤモンド会員的
ステータス「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーに
昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>
「横濱ハーバー ダブルマロン」について
横浜で産声をあげて60年あまり。船と港町横浜を愛してやまない
柳原良平画伯でお馴染のオリジナルパッケージで、船の形をかたどった
人気のマロンケーキです。ハーバーズムーン 本店 グルメ・レストラン
こちらも食べてみたいです♪
ここまでのブログはこちら↓
<ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&
ラウンジ】のストロベリーアフタヌーンティーで泡のフリーフローを♪
ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン
【ミラノ・グリル】オールデイダイニング【ハーバーキッチン】>
ハマスタに向かって歩いて行く途中の左手に
横浜中華街の「玄武門」があります。モリバコーヒー 横浜山下町店 グルメ・レストラン
『ダイワロイネットホテル横浜公園』の外観の写真。
ハマスタ側の歩道橋の上からパチリ。
素敵な外観だと思ったら歴史的建築物「ストロングビル」
だったのですね。下の部分を復元したそう。
<アクセス>
・みなとみらい線「日本大通り」駅2番出口より徒歩約5分
・市営地下鉄ブルーライン「関内」駅1番出口より徒歩約5分
・JR京浜東北/根岸線「関内」駅南口より徒歩約7分
・新幹線「新横浜」駅より市営地下鉄ブルーラインで「関内」駅まで
約20分 1番出口より徒歩約5分ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
『ダイワロイネットホテル横浜公園』のエントランスの写真。
私たちは左手にあるかに料理【蟹風船 山下横浜公園店】に
お昼をいただきにやってきました♪
1938年建築の歴史的建造物であるストロングビルを外観復元し、
歴史を感じさせる重厚でスタイリッシュなホテル。
横浜公園からのランドマークとして機能しており、都市景観上からも
貴重なモニュメントでございます。ダイワロイネットホテル横浜公園 宿・ホテル
横浜・日本大通り『ダイワロイネットホテル横浜公園』1F
2022年6月5日にオープンしたかに料理【蟹風船 山下横浜公園店】の
エントランスの写真。
予約をせずに伺いました。蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
横浜・日本大通り『ダイワロイネットホテル横浜公園』1F
かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】の店内の写真。
~風情ある和の空間で楽しむ贅沢なひと時~
■シーンに合わせて選べる完全個室
完全個室12名様迄・8名様,
幹事様はじめゲストの方からもきっとご満足頂けます!
接待,ご会食,ご宴会,同窓会の他,結納・顔合わせにも最適!
ご家族,お子様連れも大歓迎です♪
■北海道より直送の蟹を心ゆくまで
専門店ならではの技が生み出す多彩な蟹料理をお楽しみ下さい
豊富な地酒,焼酎など美味しいお酒もご用意
■『蟹風船』が演出する食欲の季節・・・
【お薦め!!】プレミアムスペシャルコース全9品 /12800円
[蟹・豪華伊勢海老・黒毛和牛]を一度に味わえる!
食べ応え十分で満足できるコースになっています
https://r.gnavi.co.jp/g353105/蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
横浜・日本大通り『ダイワロイネットホテル横浜公園』1F
かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】のかにの水槽の写真。
大きいのはタラバガニ、小さいのは毛ガニ。蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
横浜・日本大通り『ダイワロイネットホテル横浜公園』1F
かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】の店内のシーティングスペースの
写真。
全部個室なのかな?蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
写真。
私たちはこちらの個室に案内されました。
落ち着いていてよい感じです。蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
横浜・日本大通り『ダイワロイネットホテル横浜公園』1F
かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】のメニューの写真。
まずは生ビール!といきたいところですが・・・蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
横浜・日本大通り『ダイワロイネットホテル横浜公園』1F
かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】のメニューの写真。
特選地酒にしましょう♪
〇 極上 宮の雪 1,000円
三重県の日本酒です。
極低温で醗酵させる吟醸造りによって、フルーティな香り豊かなお酒に
仕上がりました。
軽快でまろやかな味は、宮の雪を代表する人気商品です。
世界酒類コンクール金賞受賞酒!蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
入手困難な焼酎もあります。
蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
〇 極上 宮の雪 1,000円
うまーい♪フルーティーで飲みやすいです☆☆蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
お昼の御膳など蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】のお品書きの写真。
<ずわい尽くし膳>3,500円
安ーい!!都内ではこのようなお値段ではいただけないのでは?蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】のお品書きの写真。
<たらば尽くし膳>3,500円
ズワイガニと迷って、タラバガニにします♪蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】のお品書きの写真。
<特別記念 昼のおすすめ御膳>3,800円蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】のお品書きの写真。
<蟹(ずわい蟹・タラバ蟹)と黒毛和牛しゃぶしゃぶ A>8,900円蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】のお品書きの写真。
<蟹(ずわい蟹・タラバ蟹)と黒毛和牛の陶板焼き B>8,900円蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】のお品書きの写真。
特別記念プレミアムスペシャル!
<豪華!蟹と伊勢海老と黒毛和牛 スペシャルコース>12,800円蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】でいただいたものの写真。
<たらば尽くし膳>3,500円×2蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
〇 先附
煮物はおでんみたいな味。出汁がしっかり取れていてカルビのような
味のお肉が入っていてうまうま☆☆ -
〇 サラダ
シャキシャキサラダ。揚げた何かがサクサクでうま☆
お豆腐入りです。 -
〇 たらば焼き蟹
ホジホジして身を取り出してから一気にいただきます♪
ふんわりでふつうにうま!蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
〇 たらば天麩羅
カニ足や海老、ナス、いんげん、カボチャなど。
私は天麩羅は塩で食べたい派ですが、生姜入りの天つゆで
いただきました。サクサクの衣でうま☆
〇 蟹汁
蟹入りでやさしいお味。だしが取れててうま~☆蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
〇 茶椀蒸し
柚子が香る。とろみーおいしいです☆蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
〇 蟹釜飯
こちらもカニ入りなのでホジホジして・・・蟹風船 山下横浜公園店 グルメ・レストラン
お茶碗に盛って。
ちょうどよい味でおいしー☆
お腹がいっぱいになってきたのでおにぎりにして持ち帰りたいwww -
〇 デザート
柚子の果実入りのシャーベット。
さっぱりしていて美味しいです☆☆ほうじ茶もうまい。
おしぼりは3回も提供されました。接客もよく居心地がよいお店。
どうもごちそうさまでした! -
横浜・関内『YOKOHAMA STADIUM』
『横浜スタジアム』の写真。
友達に野球の応援で連れてきてもらったことがあります。
久しぶりに「イセザキモール」の方まで歩いてみましょう♪
JR根岸線「関内駅」南口より徒歩2分
JR根岸線「石川町駅」北口より徒歩5分
横浜市営地下鉄「関内駅」1番出入口より徒歩3分
みなとみらい線「日本大通り駅」2(スタジアム口)より徒歩3分横浜スタジアム 名所・史跡
横浜・関内『関東学院大学 横浜・関内キャンパス』
JR根岸線「関内」駅前に高層ビルが立っています。
何のビルかな?
大学のようです。綺麗な建物ー!新横浜通りを渡ります。関内駅 駅
【Nathan-Coffee 1884】
2022年12月9日にオープンしたカフェ【ネイサンコーヒー1884】の
エントランスの写真。
近づいてみると、カフェがありました。
お腹はいっぱいですが、お茶なら入るかも・・・。
オリジナルブレンドのコーヒーや"からだ想い"のメニューを
ご用意したカフェ。ランチやカフェなどシーンに合わせて楽しめます!Nathan-Coffee 1884 グルメ・レストラン
【Nathan-Coffee 1884】
カフェ【ネイサンコーヒー1884】の店内の写真。
ガラス張りです。 -
【Nathan-Coffee 1884】
カフェ【ネイサンコーヒー1884】の店内のシーティングエリアの写真。
右奥にもテーブル席がありましたが、混んでいました。
カウンターで注文するようです。Nathan-Coffee 1884 グルメ・レストラン
カフェ【ネイサンコーヒー1884】のスイーツの写真。
クッキーなどの焼き菓子。Nathan-Coffee 1884 グルメ・レストラン
【Nathan-Coffee 1884】
カフェ【ネイサンコーヒー1884】のメニューの写真。
ヘーゼルナッツラテやキャラメルラテもありますが、
スムージーにしよう♪
〇 ミックスベリーヨーグルト 650円
〇 抹茶とバナナ 650円Nathan-Coffee 1884 グルメ・レストラン
【Nathan-Coffee 1884】
カフェ【ネイサンコーヒー1884】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
パスタ、ピザ、丼ものもあります。Nathan-Coffee 1884 グルメ・レストラン
【Nathan-Coffee 1884】
カフェ【ネイサンコーヒー1884】でいただいたものの写真。
〇 ミックスベリーヨーグルトのスムージー 650円
〇 抹茶とバナナのスムージー 650円
えー合わないんじゃと思って飲んでみたら激うまです!!
おいしー☆☆Nathan-Coffee 1884 グルメ・レストラン
横浜・伊勢佐木町「大通り公園」の写真。
逆光ですね。
なぜこんな角度で写真を撮ったかというと、路上~の人たちを
写さないためです(-ω-)/
実は先程からちらほらと見かけます。冬は寒いので大変そうです。大通り公園 公園・植物園
横浜・伊勢佐木町「大通り公園」の写真。
あれー?イセザキモールはどこだったかな??
何気に方向音痴なので適当に右方向に歩いていきます。
写真を撮ることが優先なので、スマホでマップはあまり開かない。大通り公園 公園・植物園
横浜・伊勢佐木町【有隣堂 伊勢佐木町本店】の写真。
ここがイセザキモールかな。なんだか随分昔と印象が変わったような。
伊勢佐木町通りのホコ天を歩いていきます。伊勢佐木町商店街 (イセザキモール) 市場・商店街
横浜・伊勢佐木町『Cattleya plaza』
2012年2月8日に開業したショッピングビル『カトレヤプラザ伊勢佐木』
の写真。
以前は『横浜松坂屋』でしたが・・・。
どんなお店が入っているのか様子を伺ってきたいと思います。カトレヤプラザ伊勢佐木 ショッピングモール
1階から3階まで行ってみて、お店がほとんどなく、
「〇れたビルだね」と思って早々に出てきました。
なんだ、改装中だったんですね!
2023年春、『カトレヤプラザ伊勢佐木』は生まれ変わります!カトレヤプラザ伊勢佐木 ショッピングモール
横浜・伊勢佐木町「イセザキモール」の写真。
夜になるとライトアップするのですね!伊勢佐木町商店街 (イセザキモール) 市場・商店街
横浜・伊勢佐木町「イセザキモール」の写真。
横浜・伊勢佐木町「イセザキモール」
2021年6月10日に再び動き出した「からくり人形時計」の写真。
中はどうなっているのかな?伊勢佐木町商店街 (イセザキモール) 市場・商店街
すみません。
曲がっちゃってよくわかりませんね。。 -
横浜・伊勢佐木町【かに道楽】横浜店の写真。
こんなところに【かに道楽】がありました。
あら、ランチ時は安い!
お昼のかに御膳(午後4時まで)
<紫翠(しすい)>3,850円
◆籠盛
(かに酢・ミニサラダ・ミニ茶碗蒸し)
◆かにグラタン
◆かに釜飯
◆赤だし
◆香の物かに道楽 横浜店 グルメ・レストラン
横浜 関内駅地下ショッピング街『マリナード地下街』の写真。
実際は中を通ってきた後に入り口を撮影しました。
驚いたことに、階段を降りた左の屋内スペースに
路上~の人々が暮らしていて?急いで上がってきました。
ここなら雨風も防げるし暖かいからねぇ。。マリナード地下街 市場・商店街
横浜 関内駅地下ショッピング街『マリナード地下街』の写真。
なんというか、ちょっと海外に居る気分になりました。マリナード地下街 市場・商店街
横浜・関内『CERTE』
関内駅前ショッピングセンター『セルテ』の写真。
右に進んだところに「昆虫食」の自販がありびっくりしましたw
いま話題の「昆虫食」を手軽に買える自動販売機が、
セルテ駐車場前に設置されました!
全国各地のコオロギや、コオロギラーメン、タガメサイダーなど、
さまざまな昆虫食を取り扱っています。CERTE ショッピングモール
横浜・日本大通り【コーヒーの大学院 ルミエール・ド・パリ】の
写真。
1974年創業の有名な喫茶店で店内はすごいです!!
「関内」駅南口から来たみなと大通り沿いにあります。
近くの【スタバ】横浜公園店に寄りました。コーヒーの大学院 ルミエール・ド・パリ グルメ・レストラン
横浜・日本大通り『THE BAYS』
『ザ・ベイス』の外観の写真。
素敵な建物があります。
2017年3月18日にオープンしたビアバー【CRAFT BEER DINING &9】、
【Lifestyle Shop +B】が1階にあります。
2階に【CREATIVE SPORTS LAB】があります。
横浜DeNAベイスターズの提唱する横浜スポーツタウン構想の
パイロットプログラムとして、新たな取り組みを発信する拠点
「THE BAYS(ザ・ベイス)」。
生み出していくことで、日本大通り地区や横浜のまち全体に
賑わいを創り出していきます。CRAFT BEER DINING &9 グルメ・レストラン
横浜・日本大通り『THE BAYS』1F
『ザ・ベイス』1階にあるビアバー【CRAFT BEER DINING &9】
横浜開港のシンボル日本大通りとTHE BAYSが持つ伝統を大切に、
「日々の暮らし」に少し「野球文化」を加え、コミュニティーを
深める拠点となるクラフトビアダイニングです。
選手が使用し折れたバットや公式試合球を加工し作成した
20本のビアタップが特徴的なクラフトビアバーを併設し、
“ビールに合う”を徹底的に追求したオリジナルフードと共に、
試合観戦前・観戦後、試合のない日のお仕事帰りや休日の一杯にも、
こだわり抜いた球団オリジナル醸造ビールをお届けします。CRAFT BEER DINING &9 グルメ・レストラン
横浜・日本大通り【gooz】
コンビニ【グーツ いちょう並木通り店】の写真。
【スリーエフ】系列のコンビニで『JP横浜タワー』店に
行ったことがあります。オシャレですよね!
ストアコンセプトは「従来のコンビニに不足している
“出来たて感”の訴求による、あたたかさ、和み、やすらぎを
感じて頂ける店」とし、店舗の細部に至るまで、様々な工夫を
凝らしています。グーツ いちょう並木通り店 グルメ・レストラン
横浜・日本大通り『横浜地方裁判所』の外観の写真。
横浜地方 簡易裁判所(旧横浜地方裁判所) 名所・史跡
このまま日本大通りのいちょう並木沿いを
本町通りの方に歩いていきます。KN日本大通ビル 名所・史跡
横浜・日本大通り『横浜情報文化センター』1F
【Alte Liebe Yokohama】
フレンチ【アルテリーベ 横浜本店】の写真。
以前載せました↓
<横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』46F展望台ダイニングバー
【ザ ヨコハマ ベイ】でディナー♪日本大通りの歴史的建造物巡り
【カフェ ドゥ ラ プレス】フレンチ【アルテリーベ 横浜本店】
山下公園バラ園★みなとみらいにオープンしたハワイアンカフェ
【ベル ヴィル】横浜ワールドポーターズ店のパンケーキ
2021年クリスマス『横浜ランドマークタワー』『横浜赤レンガ倉庫』>
https://4travel.jp/travelogue/11722235アルテリーベ グルメ・レストラン
【カフェ ドゥ ラ プレス】の写真。カフェドゥラプレス グルメ・レストラン
横浜・日本大通り『横浜市開港記念会館(ジャックの塔)』の写真。
度々載せている素敵な建物です。木々に隠れていてよく見えない?w
横浜市開港記念会館のシンボルである時計塔は、
「ジャックの塔」の愛称で親しまれており、高さは約36mです。
神奈川県庁(キング)・横浜税関(クイーン)と共に、
横浜三塔を形成しています。
三塔を一望できるスポットを巡ると願いが叶う、
という言い伝えもあるそうです。横浜市開港記念会館 名所・史跡
『ハイアット リージェンシー 横浜』の「デラックスツイン
(37~39㎡)」のお部屋(1709号室)の写真。
お部屋のご紹介はひとつ前のブログをご覧ください↓
昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>
【スタバ】横浜公園店で購入したアイスラテの写真。
お部屋でもいろいろ食べたのでお腹は空いていませんが、
夜になったのでディナーをいただきに出かけます♪
ホテルから山下公園方向に2つ進んだ水町通り沿いにある飲食店へ。 -
横浜・日本大通りの蕎麦処【味奈登庵 本店】の写真。
お仕事帰りの方々で賑わっていますね。
創業50年。時代は変わっても、決して変わることなく一貫して
こだわり続けるもの。それは、素材の品質や味だけでなはなく、
店づくりや価格などもふくめ、お客様に提供できる付加価値を
トータルで考えるということ。
味奈登庵は、日本そばの素材・味・ボリュームにこだわり、
しかもこれまでにない低価格でお客様にご提供することを
最大のモットーとしております。それが、「味奈登庵スタイル」です。味奈登庵 総本店 グルメ・レストラン
横浜・日本大通り【THE HOF BRAU】
ビアホール【ザ・ホフブロウ】の写真。
蕎麦処【味奈登庵 本店】のお隣にあります。
マリンタワーを望む洋食屋、ビアホールです。ザ・ホフブロウ グルメ・レストラン
横浜・日本大通り【THE HOF BRAU】
ビアホール【ザ・ホフブロウ】の店内のカウンターシートの写真。
予約なしで訪れました。 -
カウンターシートにはお酒のボトルやジョッキ、グラスが
並んでいます。ザ・ホフブロウ グルメ・レストラン
横浜・日本大通り【THE HOF BRAU】
ビアホール【ザ・ホフブロウ】の店内のテーブル席の写真。
こちら側に案内されました。
このあと、どんどん混んできました。ザ・ホフブロウ グルメ・レストラン
ビアホール【ザ・ホフブロウ】のメニューの写真。
ドイツ直送のドラフトビール(生ビール)がいただけます♪
2種類あります。ザ・ホフブロウ グルメ・レストラン
ビアホール【ザ・ホフブロウ】のメニューの写真。
周りを見渡すとめちゃ長いグラスで提供されるようです。
ではホフブロイ ラガーの1200mlにしようっと!ザ・ホフブロウ グルメ・レストラン
やって参りました!!
デカっ。しかし、周りのみなさんとグラスが違うので
こうしてみると普通のビールジョッキに見えちゃう。
ハワイの【ヤードハウス】のロンググラスみたいなやつで
飲みたかったなぁ・・・。 -
横浜・日本大通り【THE HOF BRAU】
ビアホール【ザ・ホフブロウ】でいただいたものの写真。
レモンスカッシュと並べると大きさが分かるかな?
〇 ホフブロイ ラガー 1200ml 2,420円
〇 レモンスカッシュ 550円
おいしいです♪
しかし、か弱い女子を装ってるとかではないのですが、
私、筋力(握力も)が弱いので重くて持てない。。(;O;)
小さめのジョッキを貰って注ごうかと思いました。失敗したなー。ザ・ホフブロウ グルメ・レストラン
ビアホール【ザ・ホフブロウ】のメニューの写真。
一日中食べ続けていてお腹がいっぱいなのに、何やらおいしそうな
メニューを見つけて注文することに・・・(*‘∀‘)
当店発祥看板メニューからスパピザハンバーグと、
ウインナーシュニッツェルをオーダーしました。ザ・ホフブロウ グルメ・レストラン
横浜・日本大通り【THE HOF BRAU】
ビアホール【ザ・ホフブロウ】でいただいたものの写真。
〇 当店発祥看板メニュー スパピザハンバーグ 1,980円
〇 ウインナーシュニッツェル 1,815円ザ・ホフブロウ グルメ・レストラン
ビアホール【ザ・ホフブロウ】のスパピザハンバーグの写真。
鉄板の上にのって熱々状態で登場!
何気にボリュームがあります。 -
うわぁ、パスタもいっぱい!
下にはチーズが敷かれています。あ、上もそうですね。パリパリ。
なかなかおいしいです。ハンバーグもパクリ。ザ・ホフブロウ グルメ・レストラン
ビアホール【ザ・ホフブロウ】のウインナーシュニッツェルの写真。
ミラノ風カツレツみたいな♪ザ・ホフブロウ グルメ・レストラン
カリカリの衣。見た目はくどいかと思いましたが、
そのようなことはなく、塩気もちょうどよくおいしいです☆
ビールもグビグビ進みます。重くて持ち上げるのが大変でしたが、
お料理もすべて完食しました。 -
お腹がいっぱいなので夜風に当たってお散歩することにします。
水町通りを横浜マリンタワー方面に歩いていきます。
写真左側の建物は『ホテルニューグランド』です。
あまり宿泊されていない?ホテルニューグランド 宿・ホテル
何だか素敵な雰囲気☆
ホテルニューグランド 宿・ホテル
横浜・山下町『New Grand Yokohama』
『ホテルニューグランド』の中庭の写真。
ライトアップしていてきれいです☆彡ホテルニューグランド 宿・ホテル
横浜・山下町『New Grand Yokohama』
『ホテルニューグランド』の中庭の写真。
世界のVIPをお迎えし、日々新たな物語を創り続ける
ホテルニューグランド。
<『ハイアット リージェンシー 横浜』に宿泊『ホテルニューグランド』
西洋料理【ル グラン】でランチ♪『The Okura Tokyo』ホテルオークラ
のフレンチトースト【福龍酒家】横浜中華街でフカヒレ&【レブレッソ】
横浜元町店のテラス席でカフェタイム♪>
https://4travel.jp/travelogue/11728961ホテルニューグランド 宿・ホテル
横浜・山下町『横浜人形の家』の写真。
暗いとちょっと怖いです。横浜人形の家 美術館・博物館
階段を降りて横浜元町の方へ歩いていきます。
横浜元町の写真。
もう何も食べたくないけど、どこかでカフェがしたい。元町ショッピングストリート 市場・商店街
横浜・山下町【CARAVAN COFFEE STAND】
【キャラバンコーヒースタンド】の写真。
以前載せました。もう時間的に閉店してるようです。キャラバンコーヒースタンド グルメ・レストラン
2022年10月6日にオープンしたカフェ【コーヒーロースタリーメグロ】
の写真。
【モトヤパンケーキ】時代からお店が変わる度に載せているようなw
【パンケーキ リストランテ】から違うカフェになり、
【益うどん でけたち 横浜元町】になり、現在はまた新しいカフェが
できていました。
階段を上がってお茶ができるか店員さんに聞いてみると、
もう閉店時間とのこと。残念。。
またまたお隣のお店も載せることになりました。コーヒーロースタリーメグロ グルメ・レストラン
横浜・山下町【TAGUCHI TABLE】
2021年6月15日にオープンしたイタリアン【タグチテーブル】
ブルーです。キラキラー☆彡
横浜元町の隠れ家イタリアン。
ほんのり温かいピザ生地に旬のフルーツをのせた
ドルチェピッツァが人気です。TAGUCHI TABLE グルメ・レストラン
横浜・山下町【TAGUCHI TABLE】
イタリアン【タグチテーブル】のメニューの写真。
〇 フレッシュいちごのドルチェピッツァ 3,600円
おいしそうです♪TAGUCHI TABLE グルメ・レストラン
横浜・山下町『Yokohama Marine Tower』
2022年9月1日にリニューアルオープンした『横浜マリンタワー』の
写真。
29階・30階にある『横浜マリンタワー』の展望台に昼間に登りました♪
ライトアップした様子は初めて見ますがきれいです☆彡
あちらのお店は・・・?横浜マリンタワー 名所・史跡
2022年9月1日にオープンした『横浜マリンタワー』の
バー【ミズマチ】の写真。
10年間、皆様に親しまれてきたmizumachi barが
「mizumachi」として新たに生まれ変わります。
店内のインテリアをブラッシュアップし、
カウンターの奥にはイタリアンテイストの食事を楽しめる個室
(6~8名)水町通り側には、シンボルツリーや花木を整備し、
「アーバンキャンプ」をテーマとしたテラス席も設けます。
お楽しみいただきます。 -
『横浜マリンタワー』のバー【ミズマチ】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
フレッシュで個性的な味わいを楽しめるクラフトビール。
クラフトという言葉の背景には、物語があります。
ビールに酔いつつ、そのクラフトビールがもつストーリー、
造り手の「情熱」を感じさせるクラフトビールをご用意します。 -
2022年9月1日にオープンしたハワイ料理・パンケーキ
【エッグスンシングス】横浜マリンタワー店の写真。
<横浜・山下公園★2022年9月1日に新しくなった『横浜マリンタワー』
の展望台!入場割引券★新店舗【エッグスンシングス】
横浜マリンタワー店でモンブランパンケーキ♪イタリアンレストラン
【ザテラスヨコハマ】ハワイアンショップ【メネフネコレクション】>
https://4travel.jp/travelogue/11778342エッグスンシングス 横浜山下公園店 グルメ・レストラン
横浜・山下町『Yokohama Marine Tower』
『横浜マリンタワー』のライトアップの写真。
カラーが変わります。冬の空気に合ってます。美しい♪横浜マリンタワー 名所・史跡
氷川丸の写真。氷川丸 名所・史跡
噴水と「水の守護神像」をパチリ。水の守護神像 名所・史跡
横浜・山下町「山下公園」
人がいないベンチ。
遠くにはみなとみらいの夜景。山下公園 公園・植物園
横浜・みなとみらいの夜景
みなとみらい21 名所・史跡
横浜ベイブリッジと鶴見つばさ橋の写真。
鶴見つばさ橋 名所・史跡
ブルーに光る横浜ベイブリッジ。
横浜ベイブリッジ 名所・史跡
ローズガーデン(バラ園)はこの時期、
あまりお花が咲いていません。赤い靴はいてた女の子像 (山下公園) 名所・史跡
横浜・みなとみらいのホテル群の稼働率はどうかな?
コスモクロック21 テーマパーク
【横浜カフェ・ド・ラペ】の写真。
店名は一緒ですが、フランス・パリのお店とは別です。カフェ ド ラ ペ カフェ
【横浜カフェ・ド・ラペ】のメニューの写真。
クリームソーダ、パフェ、プリン、パンケーキなど -
【横浜カフェ・ド・ラペ】のメニューの写真。
おいしそうな洋食がずらり!
ではホテルに戻ります。 -
横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』1F
『ハイアット リージェンシー 横浜』のロビーフロアにある
シーティングスペースの写真。
奥はスペシャリティレストラン【MILANO | GRILL
(ミラノ・グリル)】です。
一人ひとりに、スペシャリティを。お客様が主役の創作イタリアン
イタリアンをベースにフレンチの技術をクロスオーバーさせた、
創作イタリアンをお愉しみ頂けるスペシャリティレストラン。
野菜のアレンジを得意とするシェフ 田坂嘉隆が、各地から厳選した
旬の素材を使用し、華やかで驚きにあふれ、記憶に残る逸品の数々を
お届けいたします。
横浜とイタリアを絶妙にミックスし洗練されたインテリアのなかで、
シェフこだわりのお料理を召し上がって頂けば、
日常は印象的に、特別な日はより一層ドラマチックに彩られ、
忘れられないひと時を演出いたします。MILANO|GRILL グルメ・レストラン
『ハイアット リージェンシー 横浜』の暖炉に火がともりました。
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
【The Union Bar & Lounge】
『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】
のカウンターシートの写真。
夜になりシャンデリアもライトアップ☆彡
人と人、人と時をつなぐバー&ラウンジ
ザ・ユニオンバー&ラウンジは、ホテルの象徴ともいえる
クリスタルシャンデリア「ヨコハマムーンライト」が特徴的な
バーラウンジです。
シャンデリアを囲むバーカウンターを中心に、様々な人が出会い、
繋がっていく、そのきっかけでありたいと願いデザインされた
空間となっています。
ご宿泊のお客様だけでなく、地元のお客様にもお気軽に
ご利用いただけるよう敢えて大通りに面したロビー階に
つくられています。
ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン
https://4travel.jp/travelogue/11805503The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋に戻ってきました。
【カクヤス】関内店でドリンクを購入して冷蔵庫で
冷やして置きました。 -
ビールが泡立ちすぎですね。。これ苦い。
家から持参したチョコ系のお菓子をつまみながら、
映画観賞をすることにします。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』の「デラックスツイン
(37~39㎡)」のお部屋(1709号室)からの眺望も写真に収めます。
夜景になりキレイにあちこちライトアップしています。
ベイビューです☆
山下公園、氷川丸、『GUNDAM FACTORY YOKOHAMA』、
横浜ベイブリッジ、鶴見つばさ橋が見えます。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 横浜』の「デラックスツイン」の
お部屋からの景色の写真。
中華街エリアに伸びる海岸教会通りや本町通り、
『横浜マリンタワー』、『神奈川県民ホール』などが見えます。
白い鉄柱?は『NHK横浜放送局』です。角度によっては新しくなった
『横浜マリンタワー』が隠れてしまうので、やはり、1705号室と
1707号室、1709号室がよいでしょう。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビューのお部屋からの
眺めの写真。
パープルにライトアップした『横浜マリンタワー』をズーム。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
お部屋からの眺めの写真。
右手には横浜中華街方面が見えます。
後半で載せることにします。 -
家で録画していた「ドクター・ドリトル 」を
ようやく観ることができました。
海外ドラマなど観るものが多くて忙しいとどんどん溜まっていく。。
お風呂に入っておやすみなさい。 -
翌朝、何時だ?
7時過ぎにお目覚め。
ホテルとかだといつもよりも早起き。夜は静かでしたよ。 -
ネスプレッソマシンで、あ、違った。
「UCC」のドリップポッドでモーニングコーヒーを淹れます。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋でいただいた
コーヒーの写真。
ドアノブにブラックの新聞入れが掛かっていました。
新聞を読みながらホットコーヒーをいただきます♪ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
しかし、窓際のカウチソファに座っていると
横浜の景色が気になり、チラチラ見てしまいますwww
ガンダムも始動開始?笑
前回、『ハイアット リージェンシー 横浜』の2階にある
オールデイダイニング【Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)】で
朝食ブッフェをいただき、どんなお料理の内容かを知っているので
今回は外に食べに行くことにしました。GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 名所・史跡
横浜・元町・中華街「朝陽門」の写真。
朝の9時台なのでほとんどのお店がまだオープン前です。横浜中華街 北京飯店 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街の写真。
王府井レストラン グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街【江戸清 中華街本店】の写真。
中華街大通りから上海路に入ります。江戸清 中華街本店 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街【上海小籠包専門店 鵬天閣 新館】の写真。
この後は行列ができるのかな。鵬天閣 新館 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街
2022年12月1日にオープンした飲茶【皇朝茶樓(コウチョウサロウ)】
の写真。
中華料理【華正樓 本店】の前にあります。皇朝茶樓 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街の飲茶【皇朝茶樓】の写真。
営業しているようです。
入ってみることにします。皇朝茶樓 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街の飲茶【皇朝茶樓】の店内の写真。
1階と2階があります。 -
横浜・元町・中華街の飲茶【皇朝茶樓】1F
店内のシーティングエリアの写真。
新しいのできれいです。
階段で2階にあがると・・・皇朝茶樓 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街の飲茶【皇朝茶樓】2F
2階はまだ営業していないようです。
1階の窓際の席に座ります。皇朝茶樓 グルメ・レストラン
朝食単品皇朝茶樓 グルメ・レストラン
皇朝茶樓 グルメ・レストラン
朝食
Aセット 1,580円×2をオーダーします。皇朝茶樓 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街の飲茶【皇朝茶樓】1F
店内の窓際の席の写真。
こちらからは・・・皇朝茶樓 グルメ・レストラン
中華料理【華正樓 本店】が見えます。
草彅剛さん主演のドラマ「罠の戦争」にも登場しました。
お茶は温かいジャスミン茶とプーアール茶をお願いしました。
それぞれティーポットでサーブされます。
店員さんは親切な方々!華正樓 本店 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街の飲茶【皇朝茶樓】でいただいた朝食の写真。
〇 Aセット 1,580円×2
朝から営業しているお店があってよかった♪
コーヒーかお茶付きで点心が4品にお粥。皇朝茶樓 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街の飲茶【皇朝茶樓】のお粥の写真。
五目がゆではなくどちらもピータンと豚肉入りのお粥にしました。
3種類のトッピングを入れていただきます。皇朝茶樓 グルメ・レストラン
ザーサイはパスなので揚げとピーナッツを。
豚トロが入ってる?軽い食感。ピータン味はうまうま。
ネギ、細切りのしょうが入りで身体が温まります。
とろとろのお粥。お味もおいしいです☆皇朝茶樓 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街の飲茶【皇朝茶樓】の点心の写真。
4品ずつ皇朝茶樓 グルメ・レストラン
マスタードをつけて。
フカヒレ風味焼売 -
肉焼売
エビ焼売
ミニ肉まん
豚まんはうまい。 -
1階の奥にあるトイレをお借りして。
「TOTO」2022年製のネオレスト。
ウォシュレットトイレです。 -
横浜・元町・中華街【CHILLULU COFFEE】
2016年12月8日にオープンしたカフェ【チルルコーヒー】の写真。
飲茶【皇朝茶樓】と同じ上海路沿いにあります。
チルルコーヒーのコンセプトは、安心安全な物をお客様に
お届けをする為にきちんとした食材管理を行い、自分の家に
帰って来た様なリラックスした居心地の良い空間作りと、
人と人との出会いを大切にすることです。
店名のCHILLULU(チルル)は、CHILL-OUT→CHILLする→CHILLる?→
CHILLULUが店名の由来です。
CHILL-OUTは、落ち着く、集まる、リラックス、ぶらぶら、遊ぶなど
の意味があります。
銅板でお焼きする特製パンケーキや、フレンチトーストにおいては、
長年お付き合い頂いているパン職人さんにフレンチトーストの為の
フランスパンを焼いて頂いております。
厚切りチーズトーストのチーズペーストもホイップクリームなど
細部に至るまで、全てマシンを使わず人の手で一から
毎日お作りしております。
外からは見えませんが、中庭テラス席もあります。
中庭テラスはワンちゃん同伴も喫煙も出来ます。
近年は少なくなりましたが、中国では昔から周りの家と家の真ん中に
共同のコミュニケーションの場として中庭がありました。
今では本当に少なくなりましたが、そんな歴史を感じながら、
中庭テラス席で濃厚なカフェラテなどは、いかがですか?CHILLULU COFFEE 横浜中華街 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街【CHILLULU COFFEE】
カフェ【チルルコーヒー】のメニューの写真。
ティラミスラテ、飲んでみたいですねー♪CHILLULU COFFEE 横浜中華街 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街【CHILLULU COFFEE】
カフェ【チルルコーヒー】のメニューの写真。
プリンやパンケーキ、フレンチトーストなどもあります。
こちらのお店も朝早くからオープンしているのでよいですね♪
お隣には・・・CHILLULU COFFEE 横浜中華街 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街
2022年11月1日にオープンしたカフェ【ちーさん家のマーラーカオ】
の写真。
私、マーラカオが大好物!!
オープンしているようなので中に入ってみます。 -
横浜・元町・中華街のカフェ【ちーさん家のマーラーカオ】の
メニューの写真。
店内入って右手にカウンターシートがあります。
優しい味わいともち米のようなもっちりとした食感、
ほんのり甘さで大人気の中国発祥の蒸しパン
「マーラーカオ」の専門店を横浜中華街にオープンしました!
その名も“ちーさん家のマーラーカオ”。
当店舗のマーラーカオは「ビッグ」と「スモール」の2種類で、
クリームは全4種、さらにチョコやストロベリーなどのトッピングで、
自分好みのカスタマイズができます!
マーラーカオにぴったりのドリンクもご用意していますので、
ぜひお立ち寄りください! -
横浜・元町・中華街のカフェ【ちーさん家のマーラーカオ】の
ショーケースの写真。
プレーン以外にもマーラカオがあります。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
横浜・元町・中華街のカフェ【ちーさん家のマーラーカオ】の
店内のカフェスペースの写真。
ホールで購入しました。ボックスに入っています。 -
横浜・元町・中華街のカフェ【ちーさん家のマーラーカオ】で
購入したものの写真。
〇 マーラカオ 1,200円
実際は大きいです。 -
の写真。
大人気のお粥屋さんの2号店。上海路沿いにあります。サンタさん!
横浜が育てた味 中華粥
当店のお粥は、生の米から乾燥カキ・乾燥貝柱・鳥一羽丸のまま入れ
約4時間煮込み、 塩は「セル マラン ド ゲランド」と言う
フランス原産の物を使用しております。
お好みで「油条」「薬味」「醤油」などを入れて味の変化を
楽しむことも出来ます。謝甜記 貮号店 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街『會芳亭』の写真。
横浜・元町・中華街『會芳亭』
春節の飾り付けの写真。 -
横浜・元町・中華街『横浜大世界』の写真。
以前載せました↓
<行列なし!『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の
マカダミアナッツチョコ★中華街【香港飲茶専門店 西遊記 横浜中華街】
【横浜チョコレートファクトリー】『アートリックミュージアム』
【生クリーム専門店ミルク】みなとみらいでパンケーキ♪>
https://4travel.jp/travelogue/11672698横浜大世界 専門店
横浜・元町・中華街『横濱媽祖廟』の写真。
横濱媽祖廟 寺・神社・教会
横浜・元町・中華街【紅棉(コウメン)】の写真。
私の好きなエッグタルトが売っているお店!紅棉 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街【三和楼】の写真。
以前載せた上海ガニも食べられるお店。三和楼 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街『横浜関帝廟』の写真。
横浜中華街関帝廟 名所・史跡
横浜・元町・中華街『横浜関帝廟』の写真。
横浜中華街関帝廟 名所・史跡
横浜・元町・中華街
2022年12月29日にオープンしたカフェ【酥の宮】の写真。
関帝廟通り沿いの2階にあります。酥の宮 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街のカフェ【酥の宮】の写真。
酥の宮 グルメ・レストラン
横浜・元町・中華街の龍の提灯の写真。
中華街についてはこちらのブログもご覧ください↓
横浜元町店のテラス席でカフェタイム♪>
2019年12月5日にオープンした洋菓子【レ ザンジュ ベイ】の写真。
2階に【ル・モンブラン・カフェ】があります。
ブーランジェリー「レ・ザンジュ・ベイ 山下公園」。
モンブランをテーマに、レ・ザンジュならではスイーツや
ヴェイノワズリーをゆっくりお楽しみいただける空間です。レ・ザンジュ・ベイ・ヨコハマ 山下本店 グルメ・レストラン
【レ ザンジュ ベイ】【ル・モンブラン・カフェ】のメニューの写真。
しぼりたてモンブラン♪LES ANGES Baie グルメ・レストラン
14時までレイトチェックアウトをしてもらいましたが、
横浜でいろいろと行きたい場所があるのでチェックアウトします。
こちらのお部屋もなかなかよかったです☆
以下のブログもご覧ください↓
<2022年12月にリニューアルした『横浜赤レンガ倉庫』の新店
カフェ【ディズニーハーヴェストマーケットバイカフェカンパニー】
【ユニ コーヒー ロースタリー】赤レンガ倉庫店【ミルク マルシェ】
ハンバーガーショップ【ショーグンバーガー】
「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2023」【水信ブルック&
ファクトリー】『横浜北仲ノット』『オークウッドスイーツ横浜』
ミシュラン3つ星シェフのお店【SMAAK】がオープン!
【ドウラクコリーダ】洋食【横濱大食堂 横浜ランドマークタワー店】>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ① 無料シャトルバス
【すし絵馬】【鉄板焼 富貴亭】【ガーデンバー】【フィットネスジム】
クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム&
イブニングカクテルでアルコールを♪>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
最上位スイートルーム「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
スイート」にアップグレード♪眺望は東京湾★グローバリスト会員>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ③ 朝食ブッフェ
【ザ ガーデン ブラッスリー&バー】クラブラウンジ【リージェンシー
クラブラウンジ】無料シャトルバスで『東京ディズニーランド』>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ① クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】でのアフタヌーンティー★
『六本木ヒルズ』「Tiffany」のカフェ【ティファニーカフェ】>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ② グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー★コーナーにある「クラブプレミアムキング」
に無料アップグレード♪低層階で眺望が壁ビューの場合もあり>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテルでシャンパン&
ワイン&クラフトビール♪テラスからライトアップした東京タワーを!>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ④
【NAGOMI(ナゴミ)スパ アンド フィットネス】のプール、
ジェットバス、ジム、サウナやお風呂のある温浴施設、
マッサージマシンやフード&ドリンクのあるリラクゼーションエリア>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ① ホテル初の
アフタヌーンティーを【TROFEO Lounge(トロフェオ ラウンジ)】の
テラスでいただきます♪イタリアンレストラン【TROFEO Italian
(トロフェオ イタリアン)】炉端ダイニング【Robata OYAMA
(ロバタ オヤマ)】特急ロマンスカー「ふじさん3号」&御殿場駅から
無料送迎シャトルバス>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」の
グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
「富士山ビュー GPコーナースイート キング」に無料アップグレード>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ③ スイートルーム
ルームサービスメニュー【BAR 4563】【Omikaウェルネス&スパ】
レーシングシミュレーターで遊ぶ♪ジム&プール★サウナのある
温泉浴場>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ④ イタリアン
レストラン【TROFEO イタリアン】のテラスでオシャレな朝食♪
キャラメルパンケーキ&アボカドトースト&BLTシューエッグベネ>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt』宿泊記 ⑤ お次は「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のお部屋のご紹介★眺望★
『御殿場プレミアム アウトレット』でお買い物♪>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ① NY高級ジュエリー
「ハリー・ウィンストン」のアフタヌーンティー♪41階からの眺望
【ピーク ラウンジ】【ピーク バー】【デリカテッセン】
【ペストリー ブティック】>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ③ 『キンプトン新宿東京』の
最上階にオープンしたルーフトップバー【86】からの眺望♪
グローバリストメンバーでジャグジー&サウナのあるスパエリアが無料!
【クラブ オン ザ パーク】のジム&プール>
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ④ グローバリスト会員特典で
無料でいただくことができる豪華な朝食【ジランドール】&
日本料理【梢】からの眺望、最上階(52階)に位置する
シグニチャーレストラン【ニューヨーク グリル&バー】★
スパ施設【クラブオンザパーク】>
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記
『虎ノ門ヒルズステーションタワー』内のオールデイダイニング
【THE GRILL TORANOMON】、ベーカリーレストラン【flour+water】、
カフェ【Espresso D Works】、スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>
スイートルーム宿泊記は作成中です。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
リンリンベルベルさんの関連旅行記