横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 神奈川県横浜市中区山下町『Hyatt Regency Yokohama』<br /><br />2020年5月23日、ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』がオープン!<br /><br />お気に入りのホテルで数回宿泊しています。<br />昨年に「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー<br />(ダイヤモンドメンバー相当)になり、初めて利用します。<br />(それまではエクスプローリストメンバーでした)<br /><br />◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』3F<br /><br />『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ<br />【リージェンシークラブラウンジ】<br /><br />グローバリストメンバーなので無料で【リージェンシークラブ】を利用できます。<br />無料で朝食もいただくことができますが、2階のブッフェダイニング<br />【Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)】のブレックファストではありません。<br /><br />翌日、クラブラウンジで朝食時(7:00~10:00)とティータイム時(10:00~17:00)の<br />フード&ドリンクをいただきます♪<br /><br />クラブルームとスイートルームにご宿泊のお客様だけがご利用いただける<br />専用ラウンジです。<br />チェックイン・チェックアウトをはじめ、ご朝食やイブニングカクテルなど、<br />優雅なブレイクタイムをお楽しみいただけます。<br />横浜の象徴「ジャズ」を感じる空間で、よりパーソナルなおもてなしで<br />上質なご滞在を叶えます。<br /><br /><クラブラウンジアクセス>7:00-20:00<br />ラウンジでのチェックイン・チェックアウト<br /><br />〇 朝食 7:00~10:00 (アメリカンブレックファスト)<br />〇 ティータイム 10:00~17:00<br />〇 カクテルタイム 17:00~19:00<br /> (12歳以下のお子様のご利用はご遠慮いただいております。)<br />〇 イブニングスイーツ 19:00~20:00<br /><br />コンシェルジュサービス<br />新聞朝刊サービス<br /><br />https://hyattregencyyokohama.jp/jp/guestroom/<br /><br />◆ 横浜・中華街 <br /><br />2023年3月5日、小籠包専門店【昇福楼】がオープン!<br /><br />みなとみらい線「元町・中華街」駅近くの横浜中華街には中華料理や飲茶の<br />食べ放題が1,980円と激安なお店がずらり。<br /><br />数ある中国料理店の中で小籠包が売りの【昇福楼】さんにお邪魔します♪<br /><br />大好物の北京ダックなど105品のオーダー式ブッフェ!できたてのお料理を<br />たくさんいただきました(#^.^#)<br /><br />◇ 神奈川県横浜市中区本牧三之谷『Yokohama Sankeien Garden』<br /><br />『横浜 三溪園』<br /><br />園内には、約500本の梅の木があります。お花見に出かけました♪

『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記④朝食★クラブラウンジ★中華街で北京ダック等105品食べ放題飲み放題!小籠包専門店【昇福楼】『三渓園』

2024/02/16 - 2024/02/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

お気に入りのホテルで数回宿泊しています。
(ダイヤモンドメンバー相当)になり、初めて利用します。
(それまではエクスプローリストメンバーでした)

【リージェンシークラブラウンジ】

フード&ドリンクをいただきます♪

専用ラウンジです。
優雅なブレイクタイムをお楽しみいただけます。
上質なご滞在を叶えます。

<クラブラウンジアクセス>7:00-20:00
ラウンジでのチェックイン・チェックアウト

〇 ティータイム 10:00~17:00
〇 カクテルタイム 17:00~19:00
 (12歳以下のお子様のご利用はご遠慮いただいております。)
〇 イブニングスイーツ 19:00~20:00

コンシェルジュサービス
新聞朝刊サービス

◆ 横浜・中華街

2023年3月5日、小籠包専門店【昇福楼】がオープン!

食べ放題が1,980円と激安なお店がずらり。

たくさんいただきました(#^.^#)

ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルーム
    「リージェンシースイートツイン(74㎡)」のお部屋(1627号室)
    からの朝日の写真。

おはようございます♪

ちょうど、横浜ベイブリッジの奥の方から朝日が昇るところを
    パチリ。

ここまでのブログはこちら↓

<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ①
    クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム
    【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】のご招待でフリーフロー付き
    カクテルアワースタンド『シタディーンハーバーフロント横浜』
    【パティスリーストラスブール】日本大通り店&カフェ【珈琲館】>

<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ②
    「リージェンシースイートツイン」にUPグレード!お部屋からの眺望は
    ベイビューで山下公園、横浜ベイブリッジ、横浜マリンタワー♪>

<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ③
    クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム&
    イブニングスイーツでお酒とケーキなどをいただきます♪
    山下公園&みなとみらいの夜景を撮影しに夜のお散歩☆彡>

神奈川県横浜市中区山下町『Hyatt Regency Yokohama』3F

ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】のエントランスの写真。

私たちはグローバリストメンバーなので、無料で朝食を
    いただくことができます。
    2階のブッフェダイニング【Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)】
    ではなくクラブラウンジでの提供になります。
    (以前は種類豊富な【ハーバーキッチン】を利用しました)

クラブルームとスイートルームにご宿泊のお客様だけが
    ご利用いただける専用ラウンジです。
    など、優雅なブレイクタイムをお楽しみいただけます。
    上質なご滞在を叶えます。

<クラブラウンジアクセス>
    7:00~20:00
    ラウンジでのチェックイン・チェックアウト

〇 ティータイム 10:00~17:00
    〇 カクテルタイム 17:00~19:00
     (12歳以下のお子様のご利用はご遠慮いただいております。)
    〇 イブニングスイーツ 19:00~20:00

コンシェルジュサービス
    新聞朝刊サービス

エントランスを入ると、右手のエリアにラウンジスペース、
    ブッフェコーナー、トイレがあり、左手のエリアにレセプション、
    ラウンジスペース、テレビがあります。

クラブラウンジのレセプションがある左側のシーティングエリアへ。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】に入って左側のラウンジエリアの
    写真。

テレビが観られます。常にBBCワールドニュースが無音でついています。

では【リージェンシークラブラウンジ】に入って右側にある
    ブッフェコーナーへ向かいましょう。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】のフード&ドリンクコーナーの
    写真。

ただ今の時間帯は朝食時(7:00~10:00)です。
    アメリカンブレックファストが用意されています。

ドリンク類はアルコールはありませんが、クラブラウンジの営業時間帯
    に常時置かれているものが並んでいます。

ラウンジ】の朝食時(7:00~10:00)のドリンクの写真。

〇 オレンジジュース
    〇 アップルジュース

クラブラウンジの営業時間帯は常時置かれています。

〇 スムージー
    〇 ミルク

朝食の時間帯にはこちらのドリンクもいただくことができます。

〇 ヨーグルト
    〇 無脂肪ヨーグルト

普通のヨーグルトをいただきます。

<サラダ>
    〇 フリルレタス

ドレッシングは3種類

<サラダ>

ラウンジ】の朝食時のフードコーナーの写真。

うわっ、ブルーチーズが!!

〇 チーズ盛り合わせ
    〇 生ハムフルーツ
    〇 ショルダーハム
    〇 スモークサーモン

〇 レンコンチップ
    〇 ピクルス
    〇 ドライフルーツ

ラウンジ】のブレックファストブッフェのフードコーナーの写真。

<フルーツ>
    〇 マンゴー
    〇 パイナップル
    〇 みかん
    〇 ライチ
    〇 グレープフルーツ

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

ラウンジ】の朝食時のフードコーナーの写真。

〇 フランスパン
    〇 ソフトロール
    〇 メープルピーカンナッツ
    〇 クロワッサン

<ブレッド>
    〇 人気の食パン”nikin(ニキン)”
    〇 ブリオッシュ
    〇 パンオレ
    〇 チョコ&ミルクデニッシュ

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

ソフトホイップバターやジャム3種類。

<ホットミール>

ホットミールはいろいろとあってよいのですが、残念なことに
    オムレツなどを作っていただけるエッグステーションはありません。
    新宿の『ハイアット リージェンシー 東京』と一緒ですね。。

<新宿のホテル『ハイアット リージェンシー 東京』スイートルーム
    宿泊記 ① クラブラウンジ【リージェンシークラブ】の
    アフタヌーンティータイム&カクテルタイム♪最上階(28階)の
    スパ&ウェルネス【ジュール】内の【フィットネスジム】からの眺望>

宿泊記 ② 「リージェンシースイート」にアップグレード♪
    お部屋からの眺望&アメニティ★グローバリストメンバー>

宿泊記 ③ 朝食★クラブラウンジ【リージェンシークラブ】
    『ホテルサンルートプラザ新宿』イタリアンレストラン【ヴィラッツァ】
    ランチブッフェ♪『伊勢丹』新宿店「サロン・デュ・ショコラ 2024」
    【リリアン・ボンヌフォア】【トゥルビヨン バイ ヤン・ブリス】
    『新宿高島屋』「アムール・デュ・ショコラ」>

〇 ゆで卵

〇 揚げ出汁豆腐
    〇 フライドポテト

〇 クリスピーベーコン
    〇 温野菜

〇 スパニッシュオムレツ
    〇 スクランブルエッグ

みなとみらい21 名所・史跡

〇 麻婆チキンボール
    〇 海老ワンタン

〇 中華粥

〇 粥薬味6種

おかずが3種

〇 ミニいなり寿司(青じそ)

〇 ソーセージ

マスタードとケチャップも用意されています。

〇 ミネストローネ

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】に入って右側のラウンジエリアの
    写真。

ふつうホテルの朝食会場は8:00頃は混んでいるイメージですが、
    みなさん、付けていないのか、2階のレストランに食べに行ったのか
    ラウンジ内は空いています。

お食事をテーブル席に運びます。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】の朝食時(10:00~17:00)
    にいただいたものの写真。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の朝食ブッフェでいただいたもの
    の写真。

ドリンクはオレンジジュース、アップルジュース、スムージー、ミルク

粒なしです。

ミネストローネもいただきました。

具沢山ですがお味は特に・・・。

日本大通り 名所・史跡

の写真。

柔らかくて甘いもののみ。もちろんニキンの食パンは取ってきました。
    ストロベリージャムとオレンジマーマレードジャムをつけて
    いただきます♪

〇 チョコ&ミルクデニッシュ
    こちらはおいしー☆

〇 パンオレ
    ふつうにうま。

〇 ブリオッシュ
    ぎっしりと密集してる感じ。

〇 人気の食パン”nikin(ニキン)”
    あれ?ふわふわでなく硬いです。

〇 メープルピーカンナッツ
    周りがカリカリ食感。うまうま☆☆

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【リージェンシークラブ】の
    朝食時にいただいたものの写真。

〇 スパニッシュオムレツ
    うまー☆

〇 麻婆チキンボール
    ちょっといまいちかも。

<コールドミール>
    〇 スモークサーモン
    〇 生ハムフルーツ
    〇 ショルダーハム

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

朝食時にいただいたものの写真。

〇 揚げ出汁豆腐
    ふつうにうま。

〇 温野菜

〇 ミニいなり寿司(青じそ)
    味はよいのですが、酢飯がべちゃべちゃで残念。。

〇 海老ワンタン
    ニラ入り。中身が柔らかくてボロボロと崩れやすい。イマイチ。

〇 中華粥
    チキン味でおいしいです。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

フルーツとヨーグルトとともにカフェをいただきます。

マンゴーとパインは缶詰でしょうね。
    カフェラテは苦め。カプチーノはミルクたっぷり。苦めです。

ごちそうさまでした。お部屋に戻って一休みします。

日本大通り駅

横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』16F

『ハイアット リージェンシー 横浜』の「リージェンシースイート
    ツイン(74㎡)」のお部屋(1627号室)のリビングルームの写真。

「UCC」のドリップポッドマシンでカフェを淹れます。

カップ&ソーサーはドイツの「Villeroy & Boch(ビレロイ&ボッホ)」。

窓際のテーブルで朝刊サービスの新聞を読みながら
    モーニングコーヒーをいただきます♪

窓の外に目をやると・・・

『ハイアット リージェンシー 横浜』のスイートルームからの
    景色の写真。

ベイビュー方面には横浜ベイブリッジと鶴見つばさ橋。

そして山下公園方面を見ると・・・

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

ガンダムの姿が・・・。

もういなくなっただろうと思っていたら、3月まであるらしい。

横浜・山下公園『GUNDAM FACTORY YOKOHAMA』

『ガンダムファクトリーヨコハマ』のガンダムもこれで見納めです。
    コロナ禍の時から見てきたので、なんだか寂しい気がします。

GUNDAM FACTORY YOKOHAMA 名所・史跡

ツイン」のお部屋(1627号室)のベッドルームからの景色の写真。

朝は空気が澄んでいるので、富士山もよく見えます。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋から見える富士山の写真。

富士山は真っ白な雪をかぶっています。

富士山 自然・景勝地

通常チェックアウトは11:00ですが、無料でレイトチェックを
    16:00にしていただけたので、3階の【フィットネスジム】へ行ったり、
    お部屋の大きなバスタブに浸かったり、BDディスクプレーヤーで
    映画を鑑賞したりして過ごしました。

少し早めにホテルを出て、横浜散策をすることにします。

3階のクラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】で
    チェックアウトをしました。

『ハイアット リージェンシー 横浜』さんはほかのハイアット系列の
    ホテルに比べ、リーズナブルだし、きれいだし、
    クラブラウンジがあるのでまた遊びに来ようと思います♪

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム時(10:00~17:00)
    にいただいたものの写真。

最後にラウンジでフード&ドリンクを食べます。

ドリンクはコカ・コーラ、アイスティー、サンペレグリノの
    スパークリングウォーターを。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

スタッフの方が丸ごと果物のオレンジとリンゴをむいてくださいました。

どうもありがとうございます☆

クッキーやチョコ、ミックスナッツ、スナック菓子もいただき・・・。

お世話になりました(^^)/

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

横浜・中華街「春節祭」

元町・中華街駅

横浜・中華街の「朝陽門」の写真。

ここからは別の日に訪れた元町・中華街の写真になります。

朝陽門 名所・史跡

横浜・中華街の写真。

なんだかとても混んでいます。

元町・中華街駅

横浜・中華街の写真。

ちょうどお昼時の混んでいる時間帯に来てしまいました。

中華のオーダーバイキングのお店があちこちにあります。

萬金楼 グルメ・レストラン

食べ放題1,980円とか。。

欧米人が見たら安くて驚くお値段。

香港飲茶専門店 香港大飯店 グルメ・レストラン

横浜・中華街

2023年3月5日にオープンした小籠包専門店【昇福楼】の写真。

こちらのお店に入ります。

場所は市場通り沿いにあります。

小籠包専門店 昇福楼 グルメ・レストラン

横浜・中華街の小籠包専門店【昇福楼】1階の店内の写真。

2階部分まであります。1階と2階にトイレがあります。

新しいので店内はきれいです☆
    広めのボックス席でゆったりとお食事がいただけます。

満席状態なので、少し待ちました。
    2階席に案内されました。

小籠包専門店 昇福楼 グルメ・レストラン

横浜・中華街の小籠包専門店【昇福楼】でいただいたものの写真。

◆ ドリンンクバー付き105品食べ放題 3,938円×2

注文はテーブルにあるタッチパネルで行います。

約4,000円で、北京ダックなどいろんな種類の中華料理が
    食べ放題です(*^▽^*)

もちろん、北京ダックは多めにオーダーするでしょうwww

小籠包専門店 昇福楼 グルメ・レストラン

店名にもある小籠包も!

あとからおかわりしました。

北京ダックにつける甘味噌だれはたっぷり用意されています笑

小籠包専門店 昇福楼 グルメ・レストラン

ネギとキュウリも挟んで巻き巻き。

ふつうにおいしいです。

〇 エビのマヨネーズ
    衣が不思議な感じです。

エビと玉子炒めだったか、カニ玉だったか?

ブログに載せるつもりがなかったのでちゃんと写真を撮ってません。

〇 豚の角煮?

点心です。

小籠包専門店 昇福楼 グルメ・レストラン

海老入りの点心。とろとろ。

八宝菜かな?

多分、海鮮入り焼きビーフンだったと思うのですが、これが意外にも
    めちゃおいしかったです☆

好物の桃まん。

小籠包専門店 昇福楼 グルメ・レストラン

こしあんでよいですねー。

こちらも大好物!!

〇 マーラーカオ

巨大なマーラーカオが食べたい♪

小籠包専門店 昇福楼 グルメ・レストラン

こちらの5種類のデザートは冷蔵庫に入っているので
    自分で好きなものを取ってきます。ほかにもあります。

あれ?なんだか分からなくなっちゃいました。

〇 杏仁豆腐
    〇 マンゴープリン
    〇 ココナッツミルク
    〇 ココナッツムース
    〇 ?

これ以上頼むと食べきれなくなる可能性があるので
    ギリギリまではオーダーせずに退店しました。

小籠包専門店 昇福楼 グルメ・レストラン

『横浜 三溪園』のチケット売り場の写真。

この日は梅を観に『三渓園』を訪れました。

<開園時間>
    9:00~17:00(最終入園 16:30)

『横浜 三溪園』の【正門】

エントランスの写真。

私たちはネットで入園券を購入してきました。

<入園料>
    〇 大人(高校生以上) 900円
    〇 小学・中学生 200円

三溪園 公園・植物園

『横浜 三溪園』の「大池」の写真。

昔来たことがあります。あまり記憶にありませんが・・・。

【旧燈明寺三重塔(きゅうとうみょうじさんじゅうのとう)】が
    見えます。

私は鳥が気になる。。

『横浜 三溪園』

『三溪記念館(さんけいきねんかん)』内の休憩スペースの写真。

広めの椅子はみんな池の方を向いています。ここからの眺めは・・・

三溪園 公園・植物園

こんな感じです。

貸し切り状態でしばらく池を見ながらぼーっとしていました。
    (まだ入園したばかりにもかかわらず。)

『横浜 三溪園』

【臨春閣】の写真。

『横浜 三溪園』

【臨春閣】の写真。

そばまで行ってみましょう。

三溪園 公園・植物園

外から中を撮影します。

画像を拡大してご覧ください。

『横浜 三溪園』

【聴秋閣】の写真。

『横浜 三溪園』の梅の木の写真。

2月中旬の梅は満開ではありませんでした。

園内には、約500本の梅があるそうです。

今年は桜の開花も例年よりも早いと思ったら、予想が外れました。

• 梅

• 梅

「三渓園 昔むかし」のモノクロ写真。

奥に見えるのは・・・

【?】の写真。

『横浜 三溪園』

【南門】の写真。

梅が咲いています。

こちらからも出られますが、最初の【正門】に戻ります。

『横浜 三溪園』

【三渓園茶寮】の写真。

『横浜 三溪園』

【三渓園茶寮】で何か甘いものでもいただくことにします。

変な光が入っちゃいましたねぇ・・・。

『横浜 三溪園』

【三渓園茶寮】で購入したものの写真。

お茶は無料でいただくことができます。

甘酒とお花見団子だったかな?

いろんな種類のあんが付いていておいしかったです。

三溪園茶寮 グルメ・レストラン

お団子を食べながら池の鳥たちを観察します。

昔、ママが海外で買ってきてくれたパズルに出てくる鳥(鴨?)だ!

子どもの頃、目玉の部分にパズルのピースをはめるのが快感でしたw

お子さんたちにエサを貰っています。

『横浜 三溪園』

【旧燈明寺三重塔】の写真。

石段を登ってきました。結構、みなさんも息が荒いです。

『横浜 三溪園』

【旧燈明寺三重塔】付近からの眺め。

「大池」ビューです。

『横浜 三溪園』

【松風閣】の展望台に向かいます。

この辺はひとりでいたので、外国人やおじいさんに話しかけられ、
    立ち話をしました。

何気に『三渓園』は交通の便が不便で、私たちでも来る前に
    いろいろ調べたのですが、海外からの観光客が多くてびっくり。
    バスのりばとか外国人だらけでした。

『横浜 三溪園』

【松風閣】の展望台の写真。

ここから見えるものは・・・

『横浜 三溪園』

【松風閣】の展望台からの眺めの写真。

どこ?根岸駅付近だと思うのですが。あれは発電所かな。
    確か右手に富士山が見えるはずですが、今日は見えませんでした。

『横浜 三溪園』

重要文化財指定【旧矢箆原家住宅(きゅうやのはらけじゅうたく)】
    の写真。

超大きな茅葺ぶき屋根のおうちで、最も見ごたえがありました。
    飛騨白川郷の一部にあった入母屋合掌造りの民家だそう。

重要文化財指定【旧矢箆原家住宅】内の写真。

無料で中を見学することができます☆

非常に興味深い建物です。

重要文化財指定【旧矢箆原家住宅】内の写真。

囲炉裏がありますよ!奥に進むと・・・

雛飾り。

お雛様の展示は期間限定です。

重要文化財指定【旧矢箆原家住宅】内の写真。

なんだか煙たいな・・・と思ったら。

囲炉裏に火がともっていました。

暖かいです。

重要文化財指定【旧矢箆原家住宅】内の写真。

昔使われていたいろいろな道具などを見ることができて
    おもしろかったです。

『横浜 三溪園』

重要文化財指定【旧東慶寺仏殿(きゅうとうけいじぶつでん)】の

美しいです。

『横浜 三溪園』の梅。

こちらの木は白梅がまあまあ咲いています。

ピンクの梅も。

また横浜のブログが続きます。

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧