六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』<br /><br />ハイアット系列の「ワールド オブ ハイアット(World of Hyatt)」で<br />グローバリストメンバー(ダイヤモンドメンバー)に昇格したので、<br />久しぶりに『グランド ハイアット 東京』に泊まりに来ました♪<br /><br />World of Hyattのグローバリストメンバー特典として無料でクラブラウンジ<br />【グランド クラブ ラウンジ】が利用できます。<br />ポイントで宿泊しましたが、無料で朝食ブッフェもいただくことができました♪<br /><br />◆ 東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F 【グランド クラブ ラウンジ】<br /><br /><営業時間><br />7:00~21:00<br /><br />〇 ご朝食:7:00~10:30 <br />和洋食のブッフェをお召し上がりいただけます。<br /><br />〇 イブニングカクテル:17:00~19:00<br />オードブルやカナッペ、和食の小鉢などをブッフェ形式で、<br />またシャンパンやカクテルなどをお召し上がりいただけます。<br /><br />※混雑状況によっては利用時間制限を設け、2部制とさせていただく<br />可能性がございます。<br /><br />〇 リフレッシュメント:7:00~21:00<br />コーヒーや紅茶などをお召し上がりいただけます。<br /><br />その他のサービス:<br />〇 専用ラウンジでのチェックイン/チェックアウト<br />〇 経験豊富なスタッフによる専属コンシェルジュサービス<br />〇 ラウンジ内ミーティングルーム利用 <br /> ※1時間まで無料、2時間目のご利用より1時間につき¥13,000(税込)<br />   定員8名 要予約<br />〇 Wi-Fi全エリア使用可能<br />〇 Nagomi スパ アンド フィットネスの施設利用<br /><br />◆ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』6F【Chinaroom】<br /><br />『グランド ハイアット 東京』の高級中国料理【チャイナルーム】の<br />ランチブッフェをいただきます♪<br /><br />六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理「チャイナルーム」では、<br />ご好評いただいている飲茶のオーダーランチブッフェ “タッチ オブ ハー”を<br />ご用意しております。<br />前菜やスープ、北京ダックをお楽しみいただけるほか、<br />人気の飲茶オーダーブッフェには一品ずつこだわりを持って極められた<br />約29種類(平日は約24種類)の飲茶をお好きなだけお召し上がりいただけます。<br />また、ツバメの巣など高級食材をつかったプレミアム点心3種がついたプランも<br />お楽しみいただけます。<br />オンライン予約では、ウェルカムドリンクやシャンパンを含むフリーフロー付の<br />お得なプランもお楽しみいただける、豪華なランチタイムをぜひご堪能ください。<br /><br /><提供期間><br />通年(年末年始期間を除く)<br />ランチ 11:30 ~ 14:30(土・日・祝日 ~15:00)<br /><br /><料金><br />飲茶オールユーキャンテイスト“タッチ オブ ハート”<br /><br />平日 6,600円、土・日・祝日 8,800円<br />別途、サービス料15%がかかります。<br /><br />◆ 東京・六本木【CINNABON】<br /><br />【シナボン/シアトルズベストコーヒー】六本木店で大好きなシナボンをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・六本木『六本木ヒルズ』ノースタワー 1F【Shake Shack】<br /><br />ニューヨーク発のハンバーガー店【シェイクシャック】六本木店<br /><br />◇ TBSの新番組「あなたはどれに当てはまる?スター☆性格診断SHOW」を<br />観ていたのですが、非常に面白かったです。<br /><br />私も性格診断をやってみました♪

六本木『グランドハイアット東京』宿泊記⑤【グランド クラブ ラウンジ】の和洋食朝食ブッフェ★高級中国料理【チャイナルーム】のランチブッフェ

2023/03/30 - 2023/03/30

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』

【グランド クラブ ラウンジ】が利用できます。

7:00~21:00

〇 ご朝食:7:00~10:30
和洋食のブッフェをお召し上がりいただけます。

〇 イブニングカクテル:17:00~19:00
オードブルやカナッペ、和食の小鉢などをブッフェ形式で、
またシャンパンやカクテルなどをお召し上がりいただけます。

可能性がございます。

〇 リフレッシュメント:7:00~21:00
コーヒーや紅茶などをお召し上がりいただけます。

その他のサービス:
〇 専用ラウンジでのチェックイン/チェックアウト
〇 経験豊富なスタッフによる専属コンシェルジュサービス
〇 ラウンジ内ミーティングルーム利用
   定員8名 要予約
〇 Wi-Fi全エリア使用可能
〇 Nagomi スパ アンド フィットネスの施設利用

ランチブッフェをいただきます♪

ご用意しております。
前菜やスープ、北京ダックをお楽しみいただけるほか、
お楽しみいただけます。

<提供期間>
通年(年末年始期間を除く)

<料金>
飲茶オールユーキャンテイスト“タッチ オブ ハート”

平日 6,600円、土・日・祝日 8,800円
別途、サービス料15%がかかります。

◆ 東京・六本木【CINNABON】

ニューヨーク発のハンバーガー店【シェイクシャック】六本木店

観ていたのですが、非常に面白かったです。

私も性格診断をやってみました♪

東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』6F

『グランド ハイアット 東京』のコーナーにある
    「クラブプレミアムキング(60㎡)」のお部屋の写真。

おはようございます♪

ここまでのブログはこちら↓

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ① クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】でのアフタヌーンティー★
    『六本木ヒルズ』「Tiffany」のカフェ【ティファニーカフェ】>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ② グローバリスト
    (ダイヤモンド)メンバー★コーナーにある「クラブプレミアムキング」
    に無料アップグレード♪低層階で眺望が壁ビューの場合もあり>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテルでシャンパン&
    ワイン&クラフトビール♪テラスからライトアップした東京タワーを!>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ④
    【NAGOMI(ナゴミ)スパ アンド フィットネス】のプール、
    ジェットバス、ジム、サウナやお風呂のある温浴施設、
    マッサージマシンやフード&ドリンクのあるリラクゼーションエリア>

ネスプレッソマシンでモーニングコーヒーを淹れます。

お部屋に希望した朝刊が届いていたので、カフェを飲みながら
    読みます。

『グランド ハイアット 東京』のクラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】のエントランスの写真。

ポイントで宿泊し、無料の朝食をいただきに参りました♪

World of Hyattのグローバリストメンバー特典の一つとして、
    「クラブラウンジのご利用または朝食」があり、無料でクラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】(大人2名様及びお子様2名様分まで)
    を利用することができます。

7:00~21:00

〇 ご朝食:7:00~10:30
    和洋食のブッフェをお召し上がりいただけます。

〇 イブニングカクテル:17:00~19:00
    オードブルやカナッペ、和食の小鉢などをブッフェ形式で、
    またシャンパンやカクテルなどをお召し上がりいただけます。

可能性がございます。

〇 リフレッシュメント:7:00~21:00
    コーヒーや紅茶などをお召し上がりいただけます。

その他のサービス:

〇 Wi-Fi全エリア使用可能
    〇 Nagomi スパ アンド フィットネスの施設利用

六本木駅

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    【グランド クラブ ラウンジ】のエントランスの写真。

グランド クラブは、よりパーソナルなおもてなしを提供するために、
    特別に設けられたフロアでお客様専用のサービスをご用意した
    エグゼクティブスタイルのラウンジです。
    クラブ キング/ツイン、クラブ デラックス ツイン、
    クラブ プレミアム キング/ツインおよびスイートルームにご滞在の
    お客様がご利用いただけます。

専用ラウンジでは、チェックイン、チェックアウトをはじめ、
    専属コンシェルジュ、ラウンジ内ミーティングルームのご利用と
    ご朝食、イブニングカクテル、コーヒーや紅茶などの
    リフレッシュメントをご提供しております。

【グランド クラブ ラウンジ】のエントランス入った正面の
    シーティングエリアの写真。

こちらはレセプションのそばになります。

【グランド クラブ ラウンジ】のエントランス入って右側の
    シーティングエリアの写真。

右手にフード&ドリンクコーナーがあります。

『グランド ハイアット 東京』のクラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】の朝食時(7:00~10:30)の
    フード&ドリンクコーナーの写真。

レストランではなくクラブラウンジでの朝食になります。
    こちらのスペースのみ(1か所)、お料理が並んでいます。
    他の高級ホテルのレストランの朝食ブッフェよりも種類は少なめです。

驚いたことにエッグステーションもありません。
    私たちはポイントで宿泊しているので贅沢は言いませんが。。

フード&ドリンクコーナーの写真。

冷たい飲み物の他にコールドミールも並んでいます。

〇 ペリエ
    〇 ジンジャーエール
    〇 トニックソーダ
    〇 トニックウォーター
    〇 エビアン
    〇 コカ・コーラ
    〇 コカ・コーラ ゼロ

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    【グランド クラブ ラウンジ】のドリンクコーナーの写真。

冷蔵庫にはジュース類が冷やされています。
    常時置いてあるものの他に水菜ジュースが登場!

〇 オレンジジュース
    〇 グレープフルーツジュース
    〇 アップルジュース
    〇 水菜ジュース

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    【グランド クラブ ラウンジ】の朝食時のフードコーナーの写真。

〇 リオナソーセージ
    〇 ジャンボンブラン

〇 生ハム
    〇 スモークサーモン

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    【グランド クラブ ラウンジ】の朝食時のフード&ドリンクコーナーの
    写真。

ヨーグルトやカットフルーツ、納豆、ミューズリーも。

〇 ダノンビオヨーグルト(プレーン、ストロベリー、ブルーベリー)

〇 アイスティー

〇 オレンジ

〇 ブルーベリー
    〇 ブドウ

〇 グレープフルーツ

なぜか同じ場所に納豆も並んでいます。まあ、私たちはオートミールや
    ミューズリーは食べないのでよいですが・・・。

〇 ビルヒャーミューズリー
    〇 納豆

チーズ3種類。

〇 カマンベールチーズ

〇 エメンタールチーズ

〇 グリュイエールチーズ

〇 サラダ

ドレッシングや調味料など。

【グランド クラブ ラウンジ】の朝食時のフードの写真。

クロワッサン系のブレット。

ブレッド

マフィンがあるのは嬉しい♪

六本木ヒルズ ショッピングモール

ブレッド

トースターも2種類用意されています。

【グランド クラブ ラウンジ】の朝食時のフードの写真。

ブレッド用のコンフィチュール。

オーストラリアの「Darbo(ダルボ)」のストロベリージャム、
    ビターオレンジジャム、ハニー。

珍しいです。

シリアル類

『グランド ハイアット 東京』のクラブラウンジ
    フードコーナーの写真。

ホットミールが並んでいます。

〇 スクランブルエッグ

〇 スモークハム

【グランド クラブ ラウンジ】の朝食時のフードの写真。

カリカリベーコンです。

〇 ベーコン

〇 ボイルエッグ

〇 ベイクドビーンズ

〇 スチームベジタブル

〇 ベイクドポテト

【グランド クラブ ラウンジ】の朝食時のフードの写真。

和食コーナーもあります。

〇 白飯
    〇 お粥

お粥のトッピングもあります。

【グランド クラブ ラウンジ】の朝食時のフードの写真。

豆腐とネギはお味噌汁の具です。

〇 味噌汁
    〇 ビーフカレー

〇 焼き鮭

〇 葱の出汁焼き

〇 浅利佃煮

〇 ひじき

〇 高菜漬け

【グランド クラブ ラウンジ】のエントランス入って左側の
    シーティングエリアの席にお料理を運びます。

【グランド クラブ ラウンジ】のエントランス入って左側の
    シーティングエリアの写真。

階段を上がった左手にテレビがあります。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F

クラブラウンジ【グランド クラブ ラウンジ】のシーティングエリアの
    写真。

奥の扉が開いてるエリアは・・・

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』10F

クラブラウンジ【グランド クラブ ラウンジ】のミーティングルームの

8人掛けです。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

【グランド クラブ ラウンジ】のミーティングルーム内にはテレビも
    用意されています。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    【グランド クラブ ラウンジ】のミーティングルームの写真。

窓も3つあり、眺望もよさげ。

【グランド クラブ ラウンジ】のミーティングルームからの
    眺望の写真。

けやき坂やさくら坂が見えます。

このあと桜が咲いたときの写真も追加したいと思います。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

では窓際のテーブル席に座ります。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    【グランド クラブ ラウンジ】からの眺望の写真。

テレビ朝日通りと六本木けやき坂通りが見えます。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    【グランド クラブ ラウンジ】からの眺望の写真。

渋谷の高層ビル群。

中目黒の目黒清掃工場の煙突とオレンジっぽい三茶にある
    『キャロットタワー』との間から富士山が見えます。

目黒清掃工場の煙突の右側に富士山。

富士山をズームします。

富士山 自然・景勝地

席に着くとスタッフの方にドリンクを聞かれました。

珈琲と紅茶をお願いしました。

シルバーのティーポットでサーブされ、中にはアールグレイが
    入っています。

自分で運んできたジュース。
    オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップル。
    オレンジジュースはおいしいです。
    水菜ジュースは甘くて苦くいまいち。

『グランド ハイアット 東京』のクラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】でいただいた朝食ブッフェの写真。

食器やカップ&ソーサーは「NARUMI(ナルミ)」のものです。
    グラスは「HS」のもの。

〇 ダノンビオヨーグルト
    ヨーグルトは2人ともストロベリー味にしました。

〇 スモークハム
    〇 スチームベジタブル
    〇 ベイクドビーンズ
    〇 スクランブルエッグ
    〇 ベーコン
    〇 チーズ(3種類)
    〇 カットフルーツ
    〇 ブレッド(7種類)

グランドハイアット東京 宿・ホテル

『グランド ハイアット 東京』の【グランド クラブ ラウンジ】で
    いただいた朝食の写真。

ブレッド3種類。

クロワッサンはサクサク、バリバリの硬めの食感。
    もうちょい甘さがあると良いですね。

パン・オ・ショコラも甘さが抑えられています。

ホテルの朝食にクロワッサン・ダマンドが出るのは珍しいですね。
    なかなかおいしいです。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

ブレッド4種類。

チーズ味のポンデケージョはもちもち食感。
    マフィンはクルミ入り。バタースコッチ味?しっとりでなかなか。
    ねじったデニッシュ生地にピーカンナッツ?は甘すぎずうまい☆
    クロワッサンにベーコン&チーズはうまうま☆☆

<ホットミール>

オムレツがないホテルは珍しい。

フルーツ♪

ビーフカレーを取りに行きました。
    ご飯が硬めでよいです。小さな牛肉が入っていて好みの味でした☆

洋食は以上になります。

お次は和食をいただくことにします。

『グランド ハイアット 東京』のクラブラウンジ

和食です。ちょっと寂しい感じ。。

私はお粥が好き!おいしー☆
    豆腐とネギ入りのお味噌汁は薄味です。

〇 葱の出汁焼き
    〇 焼き鮭

〇 高菜漬け
    〇 浅利佃煮
    〇 ひじき

無料でレイトチェックアウトを16時にしていただいたので
    お部屋に帰って映画を観たりのんびり過ごし、チェックアウト時に
    またラウンジに戻ってきました。

『グランド ハイアット 東京』のクラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】のアフタヌーンティー時(14:00~)の
    フード&ドリンクコーナーの写真。

チェックアウトをする前に軽くスイーツをいただくことにします笑

フード&ドリンクコーナーの写真。

後ろ側にドリンクコーナーがあります。

東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』10F

『グランド ハイアット 東京』の【グランド クラブ ラウンジ】の
    アフタヌーンティー時(14:00~)のスイーツはこの2種類でした。

フードプレゼーテンションのご案内にはアフタヌーンティーの
    記載はありませんが、大体、毎日14:00頃から17:00ぐらいの間に
    このようなスイーツが並びます。

前日はパウンドケーキでしたが、バウムクーヘンに変わりました。

<クッキー(3種類)>
    〇 紅茶クッキー
    〇 オレンジサブレ
    〇 アマンドショコラ(アーモンド入りショコラクッキー)

この3種類のクッキーは、『グランド ハイアット 東京』の
    オリジナルクッキーで、1階の【Fiorentina Pastry Boutique】でも
    販売されています。

こちらは【ラウンジ】の営業時間帯は常時置いてあります。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    【グランド クラブ ラウンジ】のフード&ドリンクコーナーの写真。

こちらも【ラウンジ】の営業時間帯は常時用意されています。

〇 ドイツの「HARIBO(ハリボー)」のグミ

〇 ピーカンナッツ
    〇 ビーンズ菓子
    わさびビーンズ系のおつまみです。
    〇 ピスタチオ

エントランス入って左側のシーティングエリアの写真。

この時間帯は窓際は暑いので、奥のスペースに座りました。

〇 グレープフルーツジュース
    〇 アイスティー
    イマイチ
    〇 オレンジジュース
    〇 カプチーノ
    スタッフの方が作ってくださったのでオシャレです☆おいしい♪

〇 オレンジサブレ
    〇 紅茶クッキー
    〇 アマンドショコラ(アーモンド入りショコラクッキー)

おいしいです☆

〇 ブラウニー
    クルミ入りです。

久しぶりに泊まったグラハイですが、普通に宿泊すると
    めちゃ高くなっていて、気軽な感じで遊びに行くことができません。
    今回はポイント泊にもかかわらず、いろいろとよくしていただき
    スパ施設にあるリラクゼーションエリアやジェットバスのある
    プールなどで寛ぐことができました。

私はハイアット系のホテルはどこも「洋」な感じでセンスがよく
    雰囲気も気に入っています。グラハイもオシャレでした☆

東京・六本木【CINNABON】

【シナボン/シアトルズベストコーヒー】六本木店で
    いただいたものの写真。

こちらのお店もよくブログに載せています。

甘い香りに誘われ、ついつい入ってしまいます♪

シナボン/シアトルズベストコーヒー 六本木店 グルメ・レストラン

ピーカンナッツがたくさんのったシナボン、甘々ー激うま~☆☆

キャラメルピーカンボンのミニです。

東京・六本木『六本木ヒルズ』毛利庭園の写真。

この前よりも咲いていますね。

六本木ヒルズ ショッピングモール

東京・六本木『六本木ヒルズ』裏手の六本木さくら坂の桜の写真。

満開です♪

さくら坂 名所・史跡

東京・六本木『六本木ヒルズ』

六本木さくら坂の桜のトンネルの写真。

今日はグラハイの高級中華料理店に行きます。

さくら坂公園 公園・植物園

『グランド ハイアット 東京』の中国料理【チャイナルーム】の
    エントランスの写真。

NYを拠点にして活躍しているトニー・チーが手がけたインテリアは
    深紅をテーマにしたスタイリッシュかつ邸宅のようなくつろぎ感のある
    空間。
    厳選された野菜や肉類をはじめ、毎朝市場から仕入れる新鮮な魚介を
    キッチンに配された水槽から取り出し、洗練されたプレゼンテーション
    で仕上げます。

<営業時間>
    ランチ 平日 11:30 - 15:00(ラストオーダー 14:30)
        土日祝 11:30 - 15:30(ラストオーダー 15:00)
    ディナー 18:00 - 21:30(ラストオーダー 21:00)
    ※ 当面の間、火曜日の営業を休止いたします。

<座席数>
    93席

チャイナルーム グルメ・レストラン

エントランスに飾ってあったフラワーアート。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    中国料理【チャイナルーム】のフロアマップの写真。

ビジネスシーンやご家族の集いでのご利用に適した個室も3室
    ご用意しております。
    個室はあとで載せることにします。

<個室>
    〇 Library Room(最大30名)
    〇 Red Room(最大20名)
    〇 Black and White Room(最大6名)

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    中国料理【チャイナルーム】のシーティングエリアの写真。

深紅をテーマにしたくつろぎ感のある邸宅のようなスタイリッシュな
    空間です。

窓際の半個室風の席がよかったのですが、直前に予約をしたため
    満席状態で手前のテーブルになりました。

平日でも人気です。ここ数年、「六本木ヒルズクリニック」の
    ランチクーポンを利用しようとすると、満席で入れないことが。。

チャイナルーム グルメ・レストラン

窓際の半個室風のテーブル席はこのような感じでよいです☆

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    中国料理【チャイナルーム】のシーティングエリアの写真。

中国料理【チャイナルーム】の個室の写真。

個室「Red Room」(最大20名)です。

中国料理【チャイナルーム】の個室の写真。

個室「Library Room」(最大30名)です。

中国料理【チャイナルーム】の個室の写真。

個室「Library Room」(最大30名)です。

中国料理【チャイナルーム】の個室の写真。

個室「Black and White Room」(最大6名)です。

中国料理【チャイナルーム】の個室の写真。

自分たちのテーブル席に戻ります。

テーブルの上には・・・

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    中国料理【チャイナルーム】の写真。

フランス・リモージュの「RAYNAUD(レイノー)」の食器が
    置かれています。

そのほかの白い食器は「NARUMI(ナルミ)」のものです。
    グラスは「HS」。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    中国料理【チャイナルーム】のメニューの写真。

全24品の飲茶メニューを楽しめるオーダーランチブッフェ 6,600円×2
    を予約してきました。

サービス料込みでトータル 15,180円。
    World of Hyattのポイントを加算してもらいました。

<提供期間>
    通年(年末年始期間を除く)

<料金>
    飲茶オールユーキャンテイスト“タッチ オブ ハート”

平日 6,600円、土・日・祝日 8,800円
    別途、サービス料15%がかかります。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    中国料理【チャイナルーム】のメニューの写真。

多分、ほとんどのお料理を食べました。

六本木のホテル、グランド ハイアット 東京の中国料理
    「チャイナルーム」では、ご好評いただいている飲茶の
    オーダーランチブッフェ “タッチ オブ ハート”をご用意しております。
    前菜やスープ、北京ダックをお楽しみいただけるほか、
    人気の飲茶オーダーブッフェには一品ずつこだわりを持って
    極められた約29種類(平日は約24種類)の飲茶をお好きなだけ
    お召し上がりいただけます。
    プランもお楽しみいただけます。
    オンライン予約では、ウェルカムドリンクやシャンパンを含む
    フリーフロー付のお得なプランもお楽しみいただける、
    豪華なランチタイムをぜひご堪能ください。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    中国料理【チャイナルーム】でいただいたランチブッフェの写真。

シルバーのティーポットには無料のジャスミン茶が入っています。
    (ティーバッグ)

チャイナルーム グルメ・レストラン

牛タンは柔らかく味が良いです。

ふたを開けると・・・

薬膳スープ。

ナツメ入り。あっさりとしたお味ですが、ちゃんと出汁は取れてます。

中にはいろんなものが入っています。

いつも食べられるのか悩む・・・。

北京ダック。

1人1皿ずつなので、もっと食べたくなります。

中はこんな感じ。

皮はやわらかめ。もっとタレをつけたいかも。。

東京・六本木『グランド ハイアット 東京』の
    中国料理【チャイナルーム】でいただいた飲茶ランチブッフェの写真。

ここからはオーダー式なので、好きなものを
    どんどん注文していきます。

一品一品、量的には少なめになっているので、いろんなお料理を
    楽しむことができます。

小籠包は【鼎泰豊(ディンタイフォン)】のものと比べると
    全然違います。

特においしくはありません。

エビマヨ。

こちらは大好物なので、たくさん頼もうと思いましたが、
    どんどんお腹がいっぱいになってきて2皿しか食べられませんでした。

ちょっと歯ごたえがあったので殻付きかと思いましたが
    衣ですね。

マヨうまい。

エビチリは辛口。味はちょい薄めですが。

エビのすり身はうま☆

カラっと揚がっています。

牛肉は薄味すぎな感じ。

大根餅は香ばしくはない。

野菜の塩炒め。不思議な味。

甘鯛のサクサク揚げ。

実際、本当にサクサクです。しかし殻入り?でいまいち。

ワンタンはふつうにおいしいです。

チャイナルーム グルメ・レストラン

高菜の焼売はまあ。

春菊の味が強めです。

エビ蒸し餃子はうま。

鶏肉と干し椎茸はくどい。

麻婆豆腐は私の好きな四川風じゃなくて香辛料が効いていなくて
    いまいち。

卵とじゃがいもとインゲン入り。

カレー味でない普通のチャーハンの方が食べたかったなぁ。

蒸し鶏。

間違えてまた頼んでしまいました。

追加のエビマヨ。

お腹が苦しいです。

唐揚げ。

ゴムみたいなボソボソ麺。食感は嫌いでないです。
    スープもよいお味。

びよ~ん。

最後に杏仁豆腐をいただいて終了。

ミニグラスに半分程度で少ないです。おいしいのでもっと食べられる☆

ごちそうさまでした。

ニューヨーク発のハンバーガー店【シェイクシャック】六本木店で
    いただいたものの写真。

お腹がいっぱいで、もう何も食べたくない状態ですが、バイバイした後
    シェイクシャックの大好きなブルックリンビールが飲みたくなったので
    帰りに立ち寄りました。

セルフレジになったのですが、ヒルズのポイントをつけてもらうには
    有人カウンターで注文します。

シェイクシャック 六本木 グルメ・レストラン

【シェイクシャック】六本木店でいただいたものの写真。

〇 シャックマイスター エール 1,012円

高いけど激うま―☆☆☆

こちらのお店も日本人は周りにいません。
    六本木だけでなく銀座でも表参道でも、あちこちの国から来日した
    外国人に囲まれながら食事をすることが増えました。

商売をしている人々にはよいでしょうが、地元に住んでいる
    住人にとってはいいのか悪いのか・・・。
    コロナ明け以降、確実に街が汚れています。
    トイレの使い方もよろしくないし。。

私は人に注意できない性格なので、ポイ捨てされたものや
    散らかった場所を毎回、代わりにきれいにしています。

シェイクシャック 六本木 グルメ・レストラン

昨夜、TBSの新番組「あなたはどれに当てはまる?スター☆
    性格診断SHOW」を観ていたのですが、非常に面白かったです。

私も性格診断をやってみました。

すると・・・

チームFの「おっとり家政婦さん」タイプでした。

そうです、まさに私は家政婦さん笑

あちこちきれいにするのが好き♪

チームFの「おっとり家政婦さん」タイプの人の性格は・・・?

かなり当たっています。

恋愛においては違っていましたが、お金の使い方に関しては
    流行りものというか、限定品とか一点物に弱い。

友達や家族にもやってもらいましたが、みんな当たっていて
    びっくりしました(∩´∀`)∩