横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』<br /><br />2020年5月23日に「Hyatt Hotels and Resorts」の横浜初進出となる<br />『ハイアット リージェンシー 横浜』がオープン!<br /><br />大好きなハイアット系列のホテル♪<br />2018年1月22日にオープンした『ハイアット セントリック 銀座 東京』や<br />2021年7月12日にリブランドした『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』は<br />ブログに載せましたが、『ハイアット リージェンシー 横浜』は初訪問!<br />海外に行くことができず、貯まっている「ワールド オブ ハイアット<br />(World of Hyatt)」のポイントを利用して宿泊してきました♪<br /><br />◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』3F<br /><br />『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ【リージェンシー<br />クラブラウンジ】<br /><br />緊急事態宣言中でも、まん延防止期間中でもないので、ラウンジ内で<br />ブッフェ形式&アルコールフリーフローのカクテルタイムを楽しみます♪<br />その後は山下公園をお散歩し、夜にライトアップした横浜ベイブリッジ、<br />横浜マリンタワー、氷川丸、赤レンガ倉庫などを撮影☆彡<br />開港の道・山下臨港線プロムナードをみなとみらい方面に向かって歩いて行きました。<br /><br />今回は『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋を予約するにあたり、<br />World of Hyattのポイントが貯まっていたこともあり、<br />『ハイアット リージェンシー 横浜』の公式ウェブサイトから<br />予約することにし、9,000ポイントのWorld of Hyattポイントを使用して、<br />「Upgrade Premium Suite」(「ベイビュースイートツイン」の<br />スイートルームにアップグレード)で予約することにしました。<br /><br /><宿泊料金><br />◇ Upgrade Premium Suite<br />現金+ポイント=18,000円(税抜)+9,000ポイント<br /><br />≪現金≫<br />18,000円+サービス料(1,800円)+サービス料の消費税(180円)<br />+消費税(1,800円)=21,780円(税込)<br /><br />最終的に「ベイビュースイートツイン(77㎡)」のスイートルームに<br />21,780円(税込)と9,000ポイントのWorld of Hyattポイントで<br />宿泊することができました \(^o^)/<br /><br />ちなみに、『ハイアット リージェンシー 横浜』の公式ウェブサイトから<br />「ベイビュースイートツイン(77㎡)」のルームカテゴリーのお部屋を<br />予約すると82,280円でした。<br /><br />『ハイアット リージェンシー 横浜』の「ベイビュースイート」は、<br />World of Hyattポイントを併用すると、めちゃお得に宿泊することができます。<br />とても気に入りました♪<br />まだまだWorld of Hyattのポイントが残っているので、再訪確定です!!

『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記③緊急事態宣言、まん防明けのクラブラウンジのカクテルタイムでお酒を♪山下公園~大さん橋~赤レンガ倉庫へ

2021/11/17 - 2021/11/17

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『ハイアット リージェンシー 横浜』がオープン!

大好きなハイアット系列のホテル♪

クラブラウンジ】

横浜マリンタワー、氷川丸、赤レンガ倉庫などを撮影☆彡

『ハイアット リージェンシー 横浜』の公式ウェブサイトから
スイートルームにアップグレード)で予約することにしました。

<宿泊料金>
◇ Upgrade Premium Suite
現金+ポイント=18,000円(税抜)+9,000ポイント

≪現金≫
+消費税(1,800円)=21,780円(税込)

宿泊することができました \(^o^)/

予約すると82,280円でした。

とても気に入りました♪

横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』3F【Regency Club Lounge】

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】のエントランスの写真。

カクテルタイム時に訪れました。実際は正面にワインなどがあります。

写真右側のエリアにラウンジスペース、ブッフェコーナー、
    トイレがあり、写真左側のエリアにレセプション、ラウンジスペース、
    テレビがあります。

専用ラウンジで、ワンランク上のおもてなしを。
    Regency Club Lounge
    クラブルームとスイートルームにご宿泊のお客様だけが
    ご利用いただける専用ラウンジです。
    チェックイン・チェックアウトをはじめ、ご朝食やイブニングカクテル
    など、優雅なブレイクタイムをお楽しみいただけます。
    横浜の象徴「ジャズ」を感じる空間で、よりパーソナルな
    おもてなしで上質なご滞在を叶えます。

<営業時間>
    7:00~20:00

〇 朝食 7:00~10:00(アメリカンブレックファースト)
    〇 ティータイム 10:00~17:00
    〇 カクテルタイム 17:00~19:00
    〇 イブニングスイーツ 19:00~20:00

コンシェルジュサービス
    新聞朝刊サービス

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】に入って左側のラウンジエリアに
    レセプションがあります。

ここまでのブログはこちら↓

<横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』46F展望台ダイニングバー
    【ザ ヨコハマ ベイ】でディナー♪日本大通りの歴史的建造物巡り
    【カフェ ドゥ ラ プレス】フレンチ【アルテリーベ 横浜本店】
    山下公園バラ園★みなとみらいにオープンしたハワイアンカフェ
    【ベル ヴィル】横浜ワールドポーターズ店のパンケーキ
    2021年クリスマス『横浜ランドマークタワー』『横浜赤レンガ倉庫』>

<『ハイアット リージェンシー 横浜』に宿泊『ホテルニューグランド』
    西洋料理【ル グラン】でランチ♪『The Okura Tokyo』ホテルオークラ
    のフレンチトースト【福龍酒家】横浜中華街でフカヒレ&【レブレッソ】
    横浜元町店のテラス席でカフェタイム♪>

<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① 眺望★
    クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム時の
    スイーツ&ドリンク【フィットネスジム】>

<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ②
    最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン」からの眺望は
    横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】に入って左側のラウンジエリアの
    写真。

すでにカクテルタイムが始まっていて、結構混んでいたので
    あとから撮影しました。反対側のラウンジエリアに向かいます。

以下のブログもご覧ください↓

<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① ダイヤモンド会員的
    ステータス「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーに
    昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>

<ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&
    ラウンジ】のストロベリーアフタヌーンティーで泡のフリーフローを♪
    ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン
    【ミラノ・グリル】オールデイダイニング【ハーバーキッチン】>

【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム時
    (17:00~19:00)のアルコールコーナーの写真。

エントランスから入って正面に用意されています。

スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン。

【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム時
    (17:00~19:00)の白ワインの写真。

<白ワイン>
    ○ ベルジェ・バロン ボルドー ブラン
      (Berger Baron Bordeaux Blanc)

フランス・ボルドー産の白ワイン(セミヨン、ソーヴィニヨン・ブラン、
    ミュスカデル)。

ボルドー5大シャトーの一つで、メドック格付け第1級の
    「シャトー・ムートン・ロスチャイルド」を擁する
    「バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド」が造るデイリーワイン。

【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム時
    (17:00~19:00)の赤ワインの写真。

<赤ワイン>
    ○ ベルジェ・バロン ボルドー ルージュ
      (Berger Baron Bordeaux Rouge)

フランス・ボルドー産の赤ワイン(メルロー、カベルネ・
    ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン)。

ボルドー5大シャトーの一つで、メドック格付け第1級の
    「シャトー・ムートン・ロスチャイルド」を擁する

【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム時
    (17:00~19:00)のスパークリングワインの写真。

ああ、残念。。『コンラッド大阪』の【エグゼクティブラウンジ】等
    と一緒のもので、私はこちらの銘柄があまり好きではありません。

<スパークリングワイン>
    〇 Espace of Limari Brut Special Edition
      (エスパス・オブ・リマリ ブリュット スペシャル・エディション)

チリの最大かつ最高のワインメーカーであるコンチャ・イ・トロが
    手掛けるスパークリングワイン。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

しかし、泡が飲みたいのでいただいておきましょうw

こちらのラウンジはセルフサービスで
    好きにいただくことができてよいです☆

日本大通り駅

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】に入って右側のラウンジエリアの
    写真。

左側にカウンターシートがあり、右側にブッフェコーナーがあります。
    真っすぐ奥にラウンジスペースがあります。

写真。

アート作品が飾られています。

写真。

実際はこちら側も混んでいて、ティータイム時に座っていた写真左手
    の窓際にある広めのテーブル席には他のゲストがいらっしゃいました。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

壁面にアート作品(トリオを描いた絵画)が飾られています。

このようにコーナーになっています。

奥に男性用トイレと女性用トイレが1つずつあります。

写真の窓際にある広めのテーブル席に座ります。

【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム時
    (17:00~19:00)にいただいたスパークリングワインの写真。

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
    シャンパングラスはドイルの「SCHOTT ZWIESEL
    (ショット・ツヴィーゼル)」。

<スパークリングワイン>

手掛けるスパークリングワイン。

【リージェンシークラブラウンジ】のフード&ドリンクコーナーの
    前にカウンターシートが設置されています。

ではフード類を取りに行きましょう!

(17:00~19:00)のフードコーナーの写真。

ビニール手袋を着用します。

ティータイム時にあったクッキーなどちょっとしたお菓子のほかに、
    コールドミール、ホットミールなども並びました。
    右手には冷蔵庫。

〇 コンソメジュレのカクテルサラダ

【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム時の
    フードコーナーの写真。

〇 赤パプリカのムース

【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム時の
    コールドミールコーナーの写真。

生ハムなど。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム時の
    ホットミールの写真。

【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム時の
    ホットミールの写真。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

奥にはスモークチーズなどがあります。

〇 リエット
    〇 サーモンのリエット
    〇 オリーブナッツペースト
    〇 ブリスケッタ
    〇 グリッシーニ

ティータイム時には果物がのっていましたが、
    カクテルタイム時にはクラッカーやブレッドに変わりました。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のコンフィチュールの写真。

オーストラリアの「BEERENBERG(ビアレンバーグ)」の
    ストロベリージャム、ブルーベリージャム、ラズベリージャム、
    アプリコットジャムも用意されています。

ガラス容器ではありません。まあ、アフタヌーンティーセットを
    いただくわけではないので、これでも十分ですが・・・。
    『カハラホテル』はガラス容器入りでした。

『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の宿泊記はこちら↓

<『カハラホテル横浜』から桜木町・馬車道★最新商業施設
    『ラクシスフロント』『横浜北仲ノット』『北仲ブリック&ホワイト』
    【水信フルーツパーラー】>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ②
    【リストランテ オッツィオ】のランチ♪朝食メニュー
    【日本料理 濱】【鉄板焼 濱】【ボールルーム】ブッフェ>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ③
    「ザ・カハラグランドハーバービューキング」からアップグレード☆彡
    横浜ベイブリッジ&観覧車ビュー>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ④
    アフタヌーンティーに殺到!【ザ・カハララウンジ】のメニュー
    「ザ・カハラプレステージコーナーキング」のお部屋&ビューバスから
    の夜景★みなとみらいエリアをお散歩>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ⑤ 朝食は予約が必要!
    インルームダイニングの朝食後【ジム】へ★【ザ・スパ】のプール、
    屋外にあるバイブラバス、【大浴場】は有料>

<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』のXmas☆彡
    アフタヌーンティー【カハララウンジ】の新メニュー&眺め
    『横浜赤レンガ倉庫』クリスマスマーケット>

(17:00~19:00)のフードコーナーの写真。

ティータイム時にもありましたが、クッキーなどちょっとしたお菓子が
    並んでいます。

〇 ミントキャンディー
    〇 ミックスナッツ
    〇 ドリトス

【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム時
    (17:00~19:00)のドリンクコーナーの写真。

冷蔵庫にはティータイム時にはなかったビールも並びました。

〇 ハイネケン

ほかは常時置いてあるソフトドリンク類です。

〇 アサヒドライゼロ(ノンアル)
    〇 オレンジジュース
    〇 コカコーラ
    〇 ミネラルウォーター
    〇 サンペレグリノのスパークリングウォーター

【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム時の
    スイーツの写真。

〇 かぼちゃのプリン

冷蔵庫で冷やされています。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

ラズベリーと抹茶だったかな。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

では改めてカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)

やっぱりこのスパークリングワインはイマイチです。

〇 赤パプリカのムース
    こちらは好きな感じ☆☆

〇 コンソメジュレのカクテルサラダ
    ややしょっぱいけどタコとオクラなどのベジ入りでまあまあ。

お次は白ワインをいただくことにします♪

<白ワイン>
    ○ ベルジェ・バロン ボルドー ブラン
      (Berger Baron Bordeaux Blanc)

ミュスカデル)。

いただいたものの写真。

ワイングラスも「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」

〇 白ワイン
    リースリングのような感じ。香りは爽やかですが、薄味です。

〇 生ハムなどのコールドミール

〇 生ハムなどのコールドミール
    鴨、四角いパテはまあうまい。サラミはふつうにうま!
    ロービー?はやや臭みがあります。

〇 ワカサギのエスカベッシュ
    マリネはなかなか。

〇 エビと野菜のテリーヌ
    ムース状でまあうまい。

お次は赤ワインをいただくことにします♪

<赤ワイン>
    ○ ベルジェ・バロン ボルドー ルージュ
      (Berger Baron Bordeaux Rouge)

フランス・ボルドー産の赤ワイン(メルロー、カベルネ・
    ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン)。

いただいたものの写真。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のグラスは自宅でも使用している
    ドイツの「SCHOTT ZWIESEL」のものなので、
    気分的に上がります♪ 変なグラスでお酒は飲みたくない。。

〇 赤ワイン
    こちらはおいしいです☆
    バランスのとれたタンニンと酸味の心地良い風味を楽しめるワインです。

〇 焼きカレー
    チーズ入りのカレーリゾットって感じ。
    ライスがベトベトですが、辛口で味はよいです。

エビ、キャベツ、ジャガイモ、人参、玉ねぎなどが入っていて
    ふつーにおいしいです☆

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

大好きなアサヒスーパードライをいただきましょう♪

グラスは「RIEDEL(リーデル)」。

<瓶ビール>

〇 アサヒスーパードライ
    グビっとね。ク~!!(*´з`)

〇 トルティーヤ
    どちらも一緒です。

【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム時
    (17:00~19:00)のアルコールコーナーの写真。

ウイスキーやリキュール類が並んでいます。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

自分でカクテルを作ることにします。

〇 カシスオレンジ
    〇 カシスソーダ
    〇 キール

カシスリキュールをオレンジジュースで割り、「カシスオレンジ」を
    作りました。

<リキュール>
    ○ ボルス クレーム・ド・カシス
      (Bols Creme de Cassis)

オランダ・アムステルダムで誕生したボルス社にて造られた
    厳選されたカシスを原料とした香り豊かなカシスリキュール。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

パイナップルジュースがなかったので、
    「マリブパイン」又は「マリブ・ピニャコラーダ」の代わりに
    マリブリキュールをアップルジュースで割り、「マリブアップル」を
    作りました。

マリブリキュールをコカ・コーラで割って、写真奥のライムを使って
    「マリブコーラ&ライム」を作った方がよかったかな・・・。

<ココナッツ・リキュール>
    ○ マリブ(MALIBU)

カリブ海のラムがベースのココナッツ・リキュール。
    厚みのあるココナッツの風味と味わい、シャープでメリハリのある
    香味バランスが特徴です。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

普段はシャンパン、ビール、ハイボール、ワインを好んで飲みます。
    こういう機会でないとカクテルを飲むことはありません。

カシスオレンジ(写真右)はまあおいしいけど、マリブアップル
    (写真左)の方は・・・。
    やはりマリブ(ココナッツ・リキュール)には「マリブパイン」又は
    「マリブ・ピニャコラーダ」の方が合うことがよく分かりました。

いただいたものの写真。

まだ食べていないものを取ってきました。

〇 チーズ系
    〇 ブレッド系

チーズはよく食べているやつなので、どれもおいしいです。

ストロベリージャムをつけていただきます。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の
    【リージェンシークラブラウンジ】のエスプレッソマシンの写真。

カフェラテをいただきます。

コーヒー、カフェラテ、エスプレッソ、カプチーノ、アイスコーヒー、
    アイスカフェラテ、ホットウォーター、ホットミルクも
    いただくことができます。

ティータイム時にもあったドイツの紅茶メーカー「Ronnefeldt
    (ロンネフェルト)」の茶葉も並んでいます。

グリューワインティー、ダージリンスプリンギタイム、ルイボス、
    ジャスミンパールズ、カモミール、クラッシックイングリッシュティー
    をいただくことができます。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

スイーツとともにカフェをいただきます♪

〇 コーヒー
    〇 カフェラテ

〇 かぼちゃのプリン
    シルバーの粒がのってます。
    甘さはひかえめではありますが、パンプキンムースうまっ☆

Xマスっぽい☆彡

〇 ケーキ(2種類)
    ラズべリームースケーキも抹茶のムースケーキもおいしいです☆☆

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

スパークリングワインを持って反対側のラウンジに移動します。

ちょうど空いてきたころでした。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

奥の窓際の席で・・・。

スパークリングワインをパチリ ( -_[◎]o

最後に1杯だけ泡をいただきました。

【リージェンシークラブラウンジ】からの眺望は
    『KAAT神奈川芸術劇場』が見えます。

夜の散策に出かける前に、テレビが観られるソファ席で
    スパークリングウォーターとチョコとキャンディーをいただきました♪

〇 サンペレグリノのスパークリングウォーター
    〇 M&M'Sチョコ
    〇 ミントキャンディー

『ハイアット リージェンシー 横浜』の2階のエレベーターホール
    にある絵画の写真。

明治7年(1874年)制作

〇 「横浜海岸鉄道 蒸気車図」(歌川 広重 画)

明治7年(1874年)制作
    二科会会員 井田健一(2019年12年)

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

『ハイアット リージェンシー 横浜』の2階にある絵画の写真。

2階からロビーフロアを見下ろします。

• 『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&amp;ラウンジ】<br />のシャンデリアの写真。<br /><br />夜になるとパープルにライトアップ☆彡

『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】
    のシャンデリアの写真。

夜になるとパープルにライトアップ☆彡

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

2階から1階のロビーフロアをパチリ。

「人や時、ものが繋がる場所」のパブリックスペースは、
    ハイアットリージェンシー横浜のコンセプトでもある
    「繋がり(コネクト)」をテーマに、オープンで
    開放的な空間になっています。
    細かな仕切りを無くし、どの場所からみてもロビー全体が
    見渡せるように工夫されています。
    ホテルのメインアイコンでもあるシャンデリアを中心に
    たくさんの人が自然と集う居心地のいい空間です。

『ハイアット リージェンシー 横浜』2F

スモーキングルームの写真。

タバコは吸わないので撮影のみ。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

トイレに寄りました。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の2階にある女性用トイレの
    写真。

ウォシュレットトイレは「TOTO」製のネオレストです。
    自動で蓋が開きます。

『ハイアット リージェンシー 横浜』1F

ロビーフロアの写真。

夜の雰囲気もまたステキ☆

• 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』1F【The Union Bar &amp; Lounge】<br /><br />『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&amp;ラウンジ】<br />のカウンターシートの写真。<br /><br />人と人、人と時をつなぐバー&ラウンジ<br /><br />ザ・ユニオンバー&ラウンジは、ホテルの象徴ともいえる<br />クリスタルシャンデリア「ヨコハマムーンライト」が特徴的な<br />バーラウンジです。<br />シャンデリアを囲むバーカウンターを中心に、様々な人が出会い、<br />繋がっていく、そのきっかけでありたいと願いデザインされた<br />空間となっています。<br />ご宿泊のお客様だけでなく、地元のお客様にもお気軽に<br />ご利用いただけるよう敢えて大通りに面したロビー階に<br />つくられています。<br /><br /><営業時間><br />ティータイム 11:00~17:00 Last Order<br />バータイム 17:00~22:00 (Food 21:00 / Drink 21:30 Last Oder)<br />※バータイムの未成年のお客様のご来店はご遠慮いただいております。<br /><br />金~日曜日までエンターテイナーによる音楽演奏を行います。<br />18:00~ 19:30~ 21:00~ 各30分<br />※都合により演奏を取りやめる場合がございます。<br /><br /><カバーチャージ><br />金・土・日のみ 18:00以降:770円<br />※ ご宿泊者様並びにボトルキープ・サンセットカクテルズを<br />ご利用のお客様は無料<br />※ 消費税・サービス料込・1名様あたり<br /><br /><ドレスコード><br />カジュアル <br />ビーチサンダル、男性の短パン・タンクトップでのご来店は<br />ご遠慮いただいております。<br />バータイムの未成年のお客様のご来店はご遠慮いただいております。<br /><br /><席数><br />67席(テーブル席 46席)

横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』1F【The Union Bar & Lounge】

のカウンターシートの写真。

人と人、人と時をつなぐバー&ラウンジ

ザ・ユニオンバー&ラウンジは、ホテルの象徴ともいえる
    クリスタルシャンデリア「ヨコハマムーンライト」が特徴的な
    バーラウンジです。
    繋がっていく、そのきっかけでありたいと願いデザインされた
    空間となっています。
    ご宿泊のお客様だけでなく、地元のお客様にもお気軽に
    ご利用いただけるよう敢えて大通りに面したロビー階に
    つくられています。

<営業時間>
    ティータイム 11:00~17:00 Last Order

金~日曜日までエンターテイナーによる音楽演奏を行います。
    18:00~ 19:30~ 21:00~ 各30分
    ※都合により演奏を取りやめる場合がございます。

<カバーチャージ>
    金・土・日のみ 18:00以降:770円
    ※ ご宿泊者様並びにボトルキープ・サンセットカクテルズを
    ご利用のお客様は無料
    ※ 消費税・サービス料込・1名様あたり

<ドレスコード>
    カジュアル
    ビーチサンダル、男性の短パン・タンクトップでのご来店は
    ご遠慮いただいております。

<席数>
    67席(テーブル席 46席)

The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン

• 『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&amp;ラウンジ】<br />のシャンデリアを見上げました。

のシャンデリアを見上げました。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

• 『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&amp;ラウンジ】<br />のシーティングエリアの写真。<br /><br />天井が高くて開放的です。

のシーティングエリアの写真。

天井が高くて開放的です。

ロビーフロアの【リビングスペース】にある暖炉の写真。

昼間はついていなかったけど、夜は火がともっています。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』の
    エントランスを入って右側にある【リビングスペース】の写真。

奥のガラス張りのお部屋はスペシャリティレストラン
    【ミラノ・グリル】です。

ディナー時のみのオープンです。

暖炉のあるリビングスペースは、ロビーエリアとは対照的に
    天井高を敢えて低く設えることで、お客様によりプライベートな空間
    を提供しています。日の入りのお時間に合わせて点灯する暖炉は、
    旅の疲れを癒します。
    ホテルでありながら、自宅のリビングにいるような落ち着ける空間を
    作り出しています。
    すぐ隣のスペシャリティレストランの待ち合わせや、
    一人で作業したい方、いろんな用途でご利用いただけます。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

トレーにはスイートルームにもあった寄木細工のボックスや
    書籍がのっています。

【ミラノ・グリル】を外からパチリ。

夜のお散歩に出かけます。

MILANO|GRILL グルメ・レストラン

ブルーにライトアップした『横浜マリンタワー』の写真。

横浜マリンタワー 名所・史跡

『神奈川県民ホール』の写真。

私たちのお部屋からこちらの屋上が見えます。

神奈川県民ホール 名所・史跡

横浜・山下町『産業貿易センタービル』2F【Cafe de la Paix】

【横浜カフェ・ド・ラペ】の写真。

遠目で見ると階段に1個ずつキャンドルが並べられているみたい☆

カフェ・ド・ラペ グルメ・レストラン

横浜・山下町「山下公園」から氷川丸と横浜ベイブリッジと
    鶴見つばさ橋を写真に収めます。

それぞれ、ブルー、グリーンにライトアップしています。

反対側は・・・

氷川丸 名所・史跡

横浜・山下町「山下公園」からみなとみらいの夜景を撮影。

みなとみらい21 名所・史跡

開港の道・山下臨港線プロムナードを
    みなとみらい方面に向かって歩いて行きます。

山下臨港線プロムナード 公園・植物園

横浜・山下町『横浜税関(クイーンの塔)』の外観の写真。

ライトアップしています。

「クイーン」の愛称で親しまれている塔の屋根は銅板一文字葺き、
    数十年を経て赤銅色から緑青色に変化。
    創建当時、塔屋6階の外部には装飾照明が8個設置されていました。
    ライトアップが無かった時代に、白熱灯が灯す塔のシルエットは、
    長い航海をしてきた外航船の船員にとって魅力的な港ヨコハマを
    演出していたに違いありません。

横浜税関本関庁舎 名所・史跡

昼間も撮影しました。

【象の鼻テラス】付近の写真。

象の鼻テラス 名所・史跡

ゾウさんのミニオブジェ。

左手にはみなとみらい。

みなとみらい21 名所・史跡

「新港橋梁」を渡ります。

新港橋梁 名所・史跡

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』の写真。

こちらもご覧ください↓

<2022年12月にリニューアルした『横浜赤レンガ倉庫』の新店
    カフェ【ディズニーハーヴェストマーケットバイカフェカンパニー】
    【ユニ コーヒー ロースタリー】赤レンガ倉庫店【ミルク マルシェ】
    ハンバーガーショップ【ショーグンバーガー】
    「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2023」【水信ブルック&
    ファクトリー】『横浜北仲ノット』『オークウッドスイーツ横浜』
    ミシュラン3つ星シェフのお店【SMAAK】がオープン!
    【ドウラクコリーダ】洋食【横濱大食堂 横浜ランドマークタワー店】>

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

『横浜赤レンガ倉庫』から横浜ベイブリッジと鶴見つばさ橋をパチリ。

鶴見つばさ橋 名所・史跡

横浜・みなとみらい『横浜赤レンガ倉庫』の写真。

このあと、光のイベント「ヨルノヨ」を観賞しました。

2021年11月18日からスタートした「yorunoyo 2021」は
    先に載せました↓

山下公園バラ園★みなとみらいにオープンしたハワイアンカフェ
    【ベル ヴィル】横浜ワールドポーターズ店のパンケーキ

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

帰り道、ドラマの撮影をしていて、少々足止めされました。

「DCU」かな?今、ドラマで観ていますが、この時は寒くて
    早く帰りたかったのでじっくり見ていません。

ホテルに戻ってきました。

お部屋に一度戻って氷を取りに行きました。

アイスペールに氷をたっぷり入れてw

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』17F

私たちが宿泊しているスイートルームの写真。

ターンダウンが終了しています。

「ベイビュースイートツイン(77㎡)」のお部屋(1701号室)からも
    夜景を撮影します。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

お部屋の明かりを消して・・・。

コーナールームなのでリビングルームは2面の窓があります。

横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』17F

『ハイアット リージェンシー 横浜』の「ベイビュースイートツイン」
    のリビングルームからの夜景の写真。

横浜ベイブリッジ、鶴見つばさ橋、山下公園、氷川丸、
    『GUNDAM FACTORY YOKOHAMA』のガンダム、
    『神奈川県民ホール』などが見えます。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュールームからは
    横浜ベイブリッジ、鶴見つばさ橋のほかに
    『横浜マリンタワー』も見えます。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のベイビュールームの
    正面の窓からは、『横浜マリンタワー』と白い鉄柱?が見えます(爆)
    『NHK横浜放送局』です。

『横浜マリンタワー』をズーム。

『ホテルニューグランド』も見えています。

横浜マリンタワー 名所・史跡

横浜中華街や元町、横浜山手方面。

横浜ベイブリッジがブルーに、鶴見つばさ橋がグリーンに
    ライトアップ☆彡

鶴見つばさ橋 名所・史跡

のベッドルームの写真。

ターンダウンでカーテンは閉められています。
    ベッドの上にはルームウェアと折り鶴♪

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

両側のベッドサイドには新たにボトルウォーターもセットされています。

読書灯をつけるとこんな感じ。

折り鶴、ありがとうございます☆

シューシャインをお願いして出かけたので、磨かれてきれいになった
    シューズがホテルのペーパーバッグに入れられて戻ってきていました。

どうもありがとうございます☆

ターンダウンでウェットエリア、トイレもきれいになっていました。
    (最初から荒らしてませんけど)

大きなバスタブにお湯を入れて温まります。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

ベッドでテレビを観るとこんな感じです。

リビングルームにBlu-ray Discプレーヤーをセットしていただいたので
    こちら側で映画を観賞することにします。

ソファに座って映画観賞。

小さく見えますが、リビングルームとベッドルームには65インチの
    テレビがあるので、実際は大きいです。

では朝食編に続きます↓

<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ④ 【ハーバーキッチン】の
    朝食ブッフェ『横浜ベイホテル東急』にオープンした陳健一シェフの味
    を受け継ぐ中華料理【スーツァンレストラン陳】でランチ♪
    『横浜ランドマークタワー』『ニューオータニイン横浜プレミアム』の
    「ニューオータニクラブラウンジ」>

リンリンベルベルさんの関連旅行記