御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 静岡県駿東郡小山町『Fuji Speedway Hotel, Unbound Collection by Hyatt』<br /><br />2022年10月7日、『富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyatt』<br />(『富士スピードウェイホテル』)がグランドオープン!<br /><br />ハイアットのコレクションブランド「アンバウンド コレクション by Hyatt」<br />が日本初上陸しました♪<br /><br />『富士スピードウェイホテル』のコンセプトは、「モータースポーツと<br />ホスピタリティーの融合」であり、日本を代表するサーキットの一つである<br />『富士スピードウェイ』に隣接し、ホテル内に『富士モータースポーツミュージアム』<br />が同居していることが特徴的で、サーキットの感動とブティックホテルの<br />ラグジュアリー体験をブレンドさせたユニークな滞在を楽しむことができます。<br /><br />『富士スピードウェイホテル』には、以下のロビーラウンジ、レストラン&バー<br />があります。<br /><br />◆ 3F ロビーラウンジ【TROFEO Lounge(トロフェオ ラウンジ)】<br />◆ 3F イタリアンレストラン【TROFEO Italian(トロフェオ イタリアン)】<br />◆ 3F 炉端ダイニング【Robata OYAMA(ロバタ オヤマ)】<br />◆ 3F バー【BAR 4563】<br /><br />2023年4月8日からロビーラウンジ【TROFEO ラウンジ】で『富士スピードウェイ<br />ホテル』の開業以来初となるアフタヌーンティーがスタート!!<br />早速、『富士スピードウェイホテル』の宿泊を兼ねてアフタヌーンティーを<br />いただいてきました (^^♪<br /><br />《ホテル開業以来初となるアフタヌーンティー》<br />◆ SHIZUOKA Matcha Green Tea by丸七製茶 アフタヌーンティー<br />  4,518 円(税込)<br /><br />『富士スピードウェイホテル』の宿泊料金ですが、当初は一番リーズナブルな<br />ルームカテゴリーの「キング」を47,845円(税込)で予約していたのですが、<br />プライベートガレージ付きの「ヴィラ」を除く「ホテル棟」で最も広い<br />最上位スイートルームの「富士山ビュー GPコーナースイート キング」に<br />5ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡<br />「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー<br />(ダイヤモンドメンバー相当)の恩恵にあずかりました \(^o^)/<br /><br />『富士スピードウェイホテル』の宿泊予約をするにあたっては、<br />「World of Hyatt」の会員限定割引プラン「Members Save More<br />(【期間限定】会員割15%オフ)」で予約したので、「会員優待料金」の<br />プランよりも更にお得な15%割引が適用されましたが、公式ウェブサイトでは<br />「通常料金」のプランで「キング」の宿泊料金は59,964円(税込)で<br />高かったです。<br />『富士スピードウェイホテル』の「ホテル棟」に隣接する「ウエルネス棟」<br />(【Omika Wellness &amp; Spa】)には、温泉浴場が設置されていることもあり、<br />1人1日につき150円の「入湯税」が課せられます。<br /><br />ちなみに、ホテルのチェックイン時にアップグレードをしていただいた<br />「富士山ビュー GPコーナースイート キング」の宿泊料金は、公式ウェブサイトでは<br />「通常料金」のプランで130,815円(税込)でした・・・\(◎o◎)/<br />どうもありがとうございます☆☆☆<br /><br />◇ 『富士スピードウェイホテル アンバウンド コレクション by Hyatt』<br />(計120室)のルームカテゴリー<br /><br /><Guest Room(ゲストルーム)>(4F/計6室)<br />〇 キング(43㎡)〔4F/富士山ビュー〕←当初予約したお部屋<br />〇 ツイン(43㎡)〔4F/富士山ビュー〕<br /><br /><View Room(ビュールーム)>(4~8F/計42室)<br />〇 サーキットビュー キング(43㎡)〔4~8F〕<br />〇 サーキットビュー ツイン(43㎡)〔4~8F〕<br />〇 富士山ビュー キング(43㎡)〔5~8F〕<br />〇 富士山ビュー ツイン(43㎡)〔5~8F〕<br /><br /><Deluxe Room(デラックスルーム)>(4~8F/計46室)<br />〇 サーキットビュー デラックス キング(55㎡)〔4~8F〕<br />〇 サーキットビュー デラックス ツイン(55㎡)〔4~8F〕<br />〇 サーキットビュー デラックスコーナー キング(60㎡)〔4~6F/計3室〕<br />→ 431, 531, 631号室<br />〇 富士山ビュー デラックス キング(55㎡)〔4~8F〕<br />〇 富士山ビュー デラックス ツイン(55㎡)〔4~8F〕<br />〇 富士山ビュー デラックスコーナー ツイン(60㎡)〔4~6F/計3室〕<br />→ 402, 502, 602号室<br /><br /><Suite(スイート)>(4~8F/計17室)<br />〇 サーキットビュー GPスイート キング(86㎡)〔6~8F/計5室〕<br />→ 617, 707, 717, 807, 817号室<br />〇 サーキットビュー GPスイート ツイン(86㎡)〔4~5, 7~8F/計4室〕<br />→ 417, 517, 711, 811号室<br />〇 富士山ビュー GPスイート ツイン(86㎡)〔7~8F/計2室〕<br />→ 724, 824号室<br />〇 サーキットビュー GPコーナースイート キング(91㎡)〔4F/計1室〕<br />→ 401号室<br />〇 サーキットビュー GPコーナースイート ツイン(91㎡)〔5~6F/計2室〕<br />→ 501, 601号室<br />〇 富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)〔5~6F/計2室〕<br />←実際にアサインされたお部屋<br />→ 530, 630号室<br />〇 富士山ビュー GPコーナースイート ツイン(91㎡)〔4F/計1室〕<br />→ 430号室<br /><br />※『富士スピードウェイホテル』の公式ウェブサイトには、スイートのお部屋は<br />計21室とのご案内がありますが、7階及び8階のコーナーに位置する<br />以下の既に他企業が所有済である「占有権の販売物件」(計4室)は<br />予約不可なので、厳密に言うとスイートのお部屋の数は計4室を除いた<br />計17室ということになります。<br /><br /><占有権の販売物件(既に他企業が所有済>(7~8F/計4室)<br />〇 プレジデンシャル スイート ツイン(145㎡)〔7~8F/計4室〕<br />→ サーキットビュー&富士山ビューの双方のビューを兼ね備えた<br />GPコーナープレジデンシャルスイート<br /><br /><Villa(ヴィラ)>(計3棟5室)<br />〇 ガーデンヴィラ(プライベートガレージ付き)(143㎡)〔計4室(1棟2室×2)〕<br />→ 102, 103, 104, 105号室(ドッグラン(5.4㎡))<br />〇 レジデンシャルヴィラ(プライベートガレージ付き)(150㎡)〔計1室(1棟1室)〕<br />→ 101号室(ドッグラン(8㎡))<br /><br />本ブログは、『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン<br />【TROFEOイタリアン】の朝食、スパ【Omika Wellness &amp; Spa】内の<br />温泉浴場などをご紹介します。

『富士スピードウェイホテル』宿泊記④【TROFEOイタリアン】テラスでオシャレ朝食♪キャラメルパンケーキ&アボカドトースト&BLTシューベネ

2023/04/10 - 2023/04/10

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

(『富士スピードウェイホテル』)がグランドオープン!

が日本初上陸しました♪

があります。

◆ 3F バー【BAR 4563】

ホテル』の開業以来初となるアフタヌーンティーがスタート!!
いただいてきました (^^♪

《ホテル開業以来初となるアフタヌーンティー》
  4,518 円(税込)

『富士スピードウェイホテル』の宿泊予約をするにあたっては、
高かったです。
(【Omika Wellness & Spa】)には、温泉浴場が設置されていることもあり、
1人1日につき150円の「入湯税」が課せられます。

どうもありがとうございます☆☆☆

(計120室)のルームカテゴリー

<Guest Room(ゲストルーム)>(4F/計6室)
〇 ツイン(43㎡)〔4F/富士山ビュー〕

→ 431, 531, 631号室
〇 富士山ビュー デラックス キング(55㎡)〔4~8F〕
〇 富士山ビュー デラックス ツイン(55㎡)〔4~8F〕
→ 402, 502, 602号室

<Suite(スイート)>(4~8F/計17室)
→ 617, 707, 717, 807, 817号室
→ 417, 517, 711, 811号室
→ 724, 824号室
→ 401号室
→ 501, 601号室
←実際にアサインされたお部屋
→ 530, 630号室
→ 430号室

計17室ということになります。

GPコーナープレジデンシャルスイート

<Villa(ヴィラ)>(計3棟5室)
→ 101号室(ドッグラン(8㎡))

【TROFEOイタリアン】の朝食、スパ【Omika Wellness & Spa】内の
温泉浴場などをご紹介します。

静岡県駿東郡『Fuji Speedway Hotel, Unbound Collection by Hyatt』
    ホテル棟 6F

(バイ ハイアット)』の「富士山ビュー GPコーナースイートキング
    (91㎡)」のベッドルームの写真。

おはようございます♪今朝はすがすがしく気持ちの良い目覚め。
    「カーテン(CURTAIN, SHEERS)」のルームコントローラーで
    ドレープ(遮光)カーテンとシアー(レース)カーテンを開けると、
    青空をバックに雪化粧をした雄大な富士山を眺めることができました。

ここまでのブログはこちら↓

<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
    コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ① ホテル初の
    アフタヌーンティーを【TROFEO Lounge(トロフェオ ラウンジ)】の
    テラスでいただきます♪イタリアンレストラン【TROFEO Italian
    (トロフェオ イタリアン)】炉端ダイニング【Robata OYAMA
    (ロバタ オヤマ)】特急ロマンスカー「ふじさん3号」&御殿場駅から
    無料送迎シャトルバス>

<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
    コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
    グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
    「富士山ビュー GPコーナースイート キング」に無料アップグレード>

<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ③ スイートルーム
    ルームサービスメニュー【BAR 4563】【Omikaウェルネス&スパ】
    レーシングシミュレーターで遊ぶ♪ジム&プール★サウナのある
    温泉浴場>

バルコニーに出てみましょう (^^♪

『富士スピードウェイホテル』の「富士山ビュー GPコーナースイート
    キング」のバルコニーからの眺望です。

富士山を見ながら深呼吸 \(^o^)/
    気持ちがいいー。
    四季や時刻で異なる表情を見せる富士山を望むことができます。

昨日も富士山をクリアに眺めることができたのですが、
    今朝の方がよりクリアに見えました。

富士山をズームするとこんな感じです ($・・)/

山頂が雪をかぶった富士山は、1年でもっとも美しい姿をしていると
    言われており、富士山の「冠雪」は富士山にとっての重要な象徴です。
    とても癒されます!

雄大な富士山を眺めて気分もすっきりしたので、「ウエルネス棟」に
    あるスパ【Omika Wellness & Spa】内の【温泉浴場】を
    訪れることにします。

富士山 自然・景勝地

静岡県駿東郡『富士スピードウェイホテル』の「ホテル棟」の6階の
    エレベーターホールの写真。

各フロアのエレベーターホールは富士山側に設けられており、
    また、富士山側の壁一面がガラス窓(フルハイトガラス)なので、
    サーキットビューのお部屋に宿泊されている方も、各フロアの
    エレベーターホールから富士山を眺めることができます!

富士山側のガラス窓から見える富士山をパチリ ( -_[◎]o

『富士スピードウェイホテル』の「ウエルネス棟」の2階にある
    スパ【Omika Wellness & Spa】のレセプションの写真。

前回も載せましたが、朝もおすすめなので写真をご覧ください。

• 2階にあるスパ【Omika Wellness &amp; Spa】内の【温泉浴場】に<br />向かいます♪

2階にあるスパ【Omika Wellness & Spa】内の【温泉浴場】に
    向かいます♪

ウエルネス棟 2F

『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness & Spa】内の
    【温泉浴場】のエントランスの写真。

写真右が男性用で、写真左が女性用です。
    『富士スピードウェイホテル』には温泉浴場が設置されているので、
    1人1日につき150円の「入湯税」が課せられます。

<営業時間>
    6:00~24:00(宿泊客)

ウエルネス棟 2F

男性用【温泉浴場】のホットバス(内風呂)の写真。

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】内の<br />男性用【温泉浴場】のホットバス(内風呂)の写真。<br /><br />【温泉浴場】からも富士山を眺めることができます。<br /><br />一番左端の木と左から2番目の木の間から富士山を<br />眺めることができます。<br />湯気でガラス窓が曇っていますが、分かりますかね?<br /><br />外へ出てみます。

男性用【温泉浴場】のホットバス(内風呂)の写真。

【温泉浴場】からも富士山を眺めることができます。

一番左端の木と左から2番目の木の間から富士山を
    眺めることができます。
    湯気でガラス窓が曇っていますが、分かりますかね?

外へ出てみます。

『富士スピードウェイホテル』の男性用【温泉浴場】の
    ホットバス(半露天風呂)の写真。

半露天風呂からも雪化粧をした富士山を眺めることができます (^^♪

『富士スピードウェイホテル』の男性用【温泉浴場】の
    ホットバスの写真。

半露天風呂のある【温泉浴場】では富士山を眺めながら
    美肌効果があるといわれる硫酸塩泉の温泉を
    ゆっくりと堪能できます ($・・)/

しかしながら、半露天風呂に浸かってしまうと、曇りガラスが
    邪魔をして残念ながら富士山を眺めることができません \(>_<)/

でも立ち上がると、富士山を眺めることができます (^^♪

曇りガラスの前で立って眺めた方がきれいに見えます♪

雪化粧をした富士山をズームします (^^♪

半露天風呂があるエリアには、木製のベンチが備わっており、
    「ととのい椅子」、もとい「ととのいベンチ」として活用することが
    可能です。

「ととのいベンチ」に座りながらでも富士山を
    眺められなくはないですが、視線の関係で富士山の頂上部分しか
    見えません・・・。

ウエルネス棟 2F

『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness & Spa】の
    リラクゼーションエリアの写真。

リラクゼーションエリアにはシンメトリーにクッション付きのソファが
    設けられ、緑茶や地元静岡県で製造された牛乳&ミルクコーヒーが
    提供されています。

大きなガラス窓からは雄大な富士山が眺められ、併設されたテラスで
    くつろぐこともできます (^^♪

1つ上の写真のカウンターの裏側の写真。

カウンターの上に緑茶が用意されています。
    また、地元静岡県で製造された牛乳&ミルクコーヒーが
    冷蔵庫で冷やされています♪

緑茶のご案内。

〇 涼風:緑茶(静岡県)
    抹茶をブレンドし風味が豊かな緑茶

ちなみに、前日は以下の緑茶が用意されていました。
    提供される緑茶は日替わりで変更されるのかな?

〇 ゆず緑茶(静岡県)
    柚子が心地よく香る爽やかなフレーバーティー

『富士スピードウェイホテル』のスパのリラクゼーションエリア内で
    提供されていた緑茶の写真。

テラスのソファに座りながら、こちらの緑茶をいただきました (^^♪

御殿場駅

ホテル棟 6F

スパ【Omika Wellness & Spa】内の富士山ビューの【温泉浴場】を
    満喫した後、「富士山ビュー GPコーナースイートキング(91㎡)」の
    お部屋に戻ってきました。

富士山が雲に覆われてきましたね。
    何だか嫌な予感が・・・。

お腹が空いてきたので、イタリアンレストラン【TROFEO イタリアン】
    に向かうことにします (^^♪

『富士スピードウェイホテル』の「ホテル棟」のエレベーター内の写真。

イタリアンレストラン【TROFEO(トロフェオ)イタリアン】がある
    ロビーフロア(3階)に向かいます。

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【トロフェオ イタリアン】の朝食時(7:00~10:30)の
    シーティングエリアの写真。

「TROFEO」はイタリア語で「トロフィー」という意味を持ち、
    過酷なレースを走りぬいたドライバー達が勝利の美酒に酔い、
    歓喜を共有する場所をイメージして名づけられました。

窓から差し込む温かな光に包まれ、富士山の絶景を眺めながら、
    オープンキッチンで調理するトラットリアスタイルの
    本格イタリア料理を楽しむことができます。

<営業時間>
    〇 朝食 7:00~10:30(ラストオーダー 10:30)
    〇 ランチ 11:30~14:00(ラストオーダー 14:00)
    〇 ディナー 17:30~22:00(コースメニュー ラストオーダー 21:00,
    アラカルトメニュー ラストオーダー 21:30)

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食時のシーティングエリアの写真。

富士山を眺めながらお食事ができる窓側のテーブル席が
    人気だそうです。

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン

写真左がオープンキッチンです。
    店内には私の好き系の洋楽が流れていていい感じです ♪( ´ー`)⊃

《大人気の朝食ビュッフェ》
    富士山の絶景を楽しみながらエネルギッシュに一日を
    スタートするための朝食はいかがでしょう。
    TROFEOイタリアンではビュッフェ形式で和食と洋食の日替わり
    朝食メニューを豊富に取り揃えています。

黒富士農場の有機卵を使用した卵料理やキャラメリゼしたバナナの
    パンケーキ、アボカドスマッシュトースト、地元の海産物などのほか、
    400年以上の歴史を誇る老舗「丁子屋」のとろろやコールドプレス
    ジュースが特におすすめです。
    ビジターのお客様も大歓迎ですので、ぜひ贅沢なモーニングを堪能しに
    お越しください。

<朝食>
    ◇ 富士スピードウェイホテルブレックファストブッフェ
    4,300円(税込)
    (※上記税込価格にサービス料として13%が課せられます。)

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の窓側のテーブル席の写真。

イタリアンレストラン【TROFEO イタリアン】にもテラスが
    設けられています。

本来であればイエローで丸囲みした部分に富士山を眺めることが
    できるのですが、晴れているのに富士山の山頂付近が厚い曇で覆われ、
    とうとう雲が邪魔をして見えなくなってしまいました \(>_<)/

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】のテラスのテーブル席の写真。

テーブル席は写真手前に3つ、写真左奥に3つの計6つです。

豊かな自然と富士山の絶景を望むテラス席です。
    朝食時は開放的なテラスのテーブル席が一番人気でしょうね♪

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン

ハイテーブルのテーブル席も設けられています。
    写真奥にはドリンクコーナー(計2か所)があります。

まずはドリンクコーナーからチェックすることにします ('◇')ゞ

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食時の「ビバレッジステーション」の

写真。

〇 水

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食ブッフェのドリンクの写真。

〇 水

TROFEO イタリアン グルメ・レストラン

写真手前のハイテーブルのテーブル席の奥にフードコーナーがあります。

次はお料理をチェックすることにします ('◇')ゞ

写真中央の曇りガラスの奥のエリアが炉端ダイニング
    【Robata OYAMA(ロバタ オヤマ)】になります。

Robata OYAMA グルメ・レストラン

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食時の「ブレッドセレクション」の

〇 エッセンシャル

〇 シリアルブレッド
    〇 全粒粉食パン
    〇 食パン
    〇 バゲット

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食ブッフェの「ブレッドセレクション」
    の写真。

朝からスイーツも並び、素晴らしいコーナーです♪

(写真右)
    〇 エッセンシャル

(写真左)

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食ブッフェの写真。

〇 シリアルブレッド
    〇 全粒粉食パン
    〇 食パン
    〇 バゲット

木枠付きの巣蜜(ハニーコム)も提供されていました。

ブレッド用のコンフィチュールの写真。

(写真上)
    〇 オーストラリアの「BEERENBERG(ビアレンバーグ)」の
    ストロベリージャム、ブルーベリージャム、オレンジマーマレード
    ジャム

(写真下)
    〇 「雪印」の北海道ポーションホイップバター(WHIP BUTTER)

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】のブレックファストブッフェコーナーの
    写真。

<シリアル>
    〇 コーンフレーク
    〇 グラノーラ

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食時の「ドライフルーツセレクション」の

<ドライフルーツセレクション>

<ヨーグルト>
    〇 ブルーベリーヨーグルト
    〇 プレーンヨーグルト

【TROFEO イタリアン】の朝食ブッフェコーナーの写真。

なんてステキな果物類!!大好物のメロンやマスカットがあります。

マスカット、ストロベリー、キウイ、ブルーベリー、メロン、
    パイナップル、りんご、フルーツカクテル

マスカット、イチゴ、キウイ、ブルーベリー、メロン、
    パイナップル、りんご

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食時の「サラダ&冷製アペタイザー
    セレクション」のメニューの写真。

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食ブッフェの写真。

サラダのドレッシング、オリーブオイル、バルサミコ酢なども
    用意されています。

<ドレッシング>
    〇 キャロットジンジャードレッシング
    〇 フレンチドレッシング

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食時の「コールドカットセレクション」の

<コールドカットセレクション>

<チーズ>
    〇 カマンベールチーズ
    〇 スイスチーズ

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食時のフードコーナーの写真。

このエリアは和食コーナーです。

<御飯>
    〇 御殿場コシヒカリ

「御殿場コシヒカリ」は富士山の麓に広がる準高冷地帯にて冷涼で
    昼夜の気温差が大きい気候や富士山の豊富な伏流水を利用して
    栽培されているそうです。

〇 味噌汁

〇 納豆

【TROFEO イタリアン】の朝食ブッフェコーナーの写真。

和朝食がお好きな方におすすめ♪

〇 刺身漬け

『富士スピードウェイホテル』の朝食では、1596年創業の
    静岡の老舗【元祖 丁子屋(ちょうじや)】の名物「とろろ汁」を
    いただくことができます (^^♪

世界中のホテルの中で、丁子屋のとろろ汁を楽しめるのは、
    『富士スピードウェイホテル』だけだそうです。

東海道五十七次で最も小さいと言われる20番目の宿場町「丸子宿」跡
    に1596年創業の老舗【元祖 丁子屋】があり、名物「ととろ汁」は
    松尾芭蕉の俳句や十返舍一九の「東海道中膝栗毛」、歌川広重の
    「東海道五十三次」にも登場します。

〇 しらす

〇 かまぼこ
    〇 出汁巻き玉子
    〇 味付け海苔

【TROFEO イタリアン】の朝食ブッフェコーナーの写真。

ホットミールが並んでいます。

『富士スピードウェイホテル』の朝食では、黒富士農場の放牧卵を
    使用した卵料理をいただくことができます。

〇 ゆで卵

<黒富士農場の放牧卵>
    黒富士農場のリアルオーガニック卵は、日本で初めて有機JASを
    取得しました。鶏の食べるもの、飲むもの、暮らす場所、
    全てにおいて厳しい基準が設けられています。
    平飼いや天然の湧き水を与えるなど、こだわりが尽きない
    オーガニック卵です。

〇 焼き魚
    〇 大根の鶏そぼろ餡かけ

〇 ソーセージのグリル
    〇 クリスピーベーコン

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食バイキングコーナーの写真。

ホットミール。

〇 チェリートマトとズッキーニ
    〇 きのこのロースト

〇 オレンジ風味のクロワッサンプディング ホイップクリーム
    〇 ハッシュドポテト

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】のテラスのテーブル席の写真。

私たちはこちら側のテラスの席に案内していただきました。

TROFEO イタリアン グルメ・レストラン

テーブル席に座ります。

カトラリーはイギリスの「Robert Welch(ロバート・ウェルチ)」
    のものです。

イタリアンレストラン【TROFEO イタリアン】のスタッフさんから
    手渡されたブランケットの写真。

テラス席ということもあり、ブランケットを手渡されたのですが、
    全然寒くはなかったです♪

ちなみに、ブランケットはアメリカ・ロサンゼルスを拠点とした
    ブランド「kashwére(カシウエア)」のものでした。

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食のメニューの写真。

卵料理はオムレツ、メインディッシュは3つとも注文することにします♪

<朝食>
    ◇ 富士スピードウェイホテルブレックファストブッフェ
    4,300円(税込)
    (※上記税込価格にサービス料として13%が課せられます。)

※ブッフェよりお好きなものをお取りください。
    ※温かいメインのお料理は下記よりお選びいただけます。

※黒富士農場有機卵を使用した卵料理をお好きなスタイルで
    〇 オムレツ or スクランブル or 目玉焼き(片面または両面)

ミント コリアンダー アーモンド
    〇 パンケーキ バナナのキャラメリゼ ホイップクリーム ウォルナッツ

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

卵料理&メインディッシュを注文した後、写真のようにカトラリーが
    追加で用意されました。

追加のカトラリーも「Robert Welch(ロバート・ウェルチ)」の
    ものです。

本来であればイエローで丸囲みした部分に富士山を
    眺めることができたのですが・・・残念です。

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食時にいただいたドリンクの写真。

もうドリンクだけで満足しちゃいますよ!

人参、りんご、レモン、生姜
    → ちょいピリ辛ですが、甘くてうま。

〇 オレンジ
    → 粒入りで苦くなく甘くてうまうま☆☆☆
    → 粒入りでうまい☆

〇 りんご
    → クセがなく甘くておいしいです。

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン

ドイツの紅茶ブランド「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の
    アールグレイティーとホットコーヒーをいただきます。
    紅茶のティーポットにはカップ約2杯分入っています。

カップ&ソーサーはイギリス生まれのテーブルウェアメーカー
    「Steelite(スティーライト)」のものです。

〇 アールグレイ
    → ロンネフェルトなので安定したおいしさです。
    〇 ホットコーヒー
    → 酸味がなくて苦めでおいしー☆☆

静岡県駿東郡『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】のテラスのテーブル席からの眺望の写真。

テラスから右下を覗き込むと、「ホテル棟」に隣接する「ウエルネス棟」
    (【Omika Wellness & Spa】)が見えます。

写真右下には『富士スピードウェイホテル』の無料送迎シャトルバス
    (ホテル⇔御殿場駅)が見えました。
    ホテルを7:50発の第1便の無料送迎シャトルバスみたいですね。

《無料送迎シャトルバスサービス(御殿場駅⇔ホテル)》
    富士スピードウェイホテルでは宿泊、スパ、又は【TROFEOイタリアン】
    のランチをご予約いただいたお客様限定で、御殿場駅⇔ホテル間の
    無料送迎シャトルバスを運行しております。
    片道おおよそ30分で、お荷物や天候を気にせずご移動いただけます。

<シャトルバスの時刻表>
    御殿場駅 箱根乙女口 発
    8:35 / 10:05 / 11:30 / 12:40 / 14:20 / 15:50 / 16:35 / 17:45

ホテル1階エントランス発
    7:50 / 8:50 / 9:45 / 11:35 / 12:30 / 13:35 / 15:15 / 16:35

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食時にいただいたものの写真。

お皿もイギリス生まれのテーブルウェアメーカー「Steelite
    (スティーライト)」のものです。

う~ん、真正面に見える富士山を眺めながら朝食をいただければ
    良かったのですが・・・。

<ヨーグルト>
    〇 ブルーベリーヨーグルト
    → 甘くはありません。とろとろ。

〇 クロワッサン
    → サクサクで甘さがありおいしい。

〇 パン・オ・ショコラ
    → ふつうにうまい。

デニッシュはシナモンロールでした。

→ シナモンロールはうまうま☆☆

サラダをキャロットジンジャードレッシングを掛けていただきます。
    キャロットジンジャードレッシングですが、めちゃうまです♪

<コールドカット>
    〇 スモークサーモン

メロンはちょっと熟し過ぎかな・・・。
    イチゴは静岡県産の「紅ほっぺ」です。
    「World of Hyatt」のグローバリスト特典でお部屋に用意されていた
    イチゴと同じものです。

静岡県は日照時間が長く、太陽をいっぱいに浴びた静岡産のイチゴは、
    大ぶりで甘みが強いのが特徴です!

イチゴ、メロン、パイナップル

〇 フルーツカクテル

フルーツカクテルの上に載せられた葉を取り除くとこんな感じです。

薄くスライスされた金柑と小さくカットされたフルーツ(イチゴ、
    キウイ、メロン、パイナップル)が入っていました。

〇 フルーツカクテル

生搾りのオレンジジュースがおいしすぎたので、
    おかわりをしちゃいました♪

卵料理は3つの選択肢(オムレツ、スクランブル、目玉焼き
    (片面または両面))からオムレツをチョイスしました。

黒富士農場の有機卵を使用したオムレツです。

〇 オムレツ

TROFEO イタリアン グルメ・レストラン

オムレツをナイフでカットします♪
    具材は何も入っていないプレーンオムレツです。
    宿泊ゲストに美味しい卵を実感してもらおうとプレーンなオムレツを
    提供しているのかな??

オムレツはあまりとろとろではありませんが、ケチャップがうま!

〇 オムレツ

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

1つ目のメインディッシュは、トーストの上にスマッシュド・アボカド
    を載せてポーチドエッグをトッピングしたものです (^^♪
    また、ミント、コリアンダー、アーモンドスライスが
    添えられています。

スマッシュド・アボカド トースト(Smashed Avocado on Toast)は、
    オーストラリアのカフェでは定番ともいえる人気のメニューとしても
    知られています。
    『富士スピードウェイホテル』の朝食でいただけるなんて・・・。

TROFEO イタリアン グルメ・レストラン

トッピングされたポーチドエッグをナイフでカットします♪

ポーチドエッグはとろとろではありませんが、カリカリに焼かれた
    ブレッドがおいしー☆

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

2つ目のメインディッシュは、BLT(ベーコン、レタス、トマト)
    を用いたエッグベネディクトで、シュー生地でサンドされています 。

TROFEO イタリアン グルメ・レストラン

上部のシュー生地を外して、ポーチドエッグをナイフでカットします♪

やはりポーチドエッグはとろとろではないですね。

シュー生地は甘さがありサクサクで軽い食感です。
    ポーチドエッグ、ベーコン、レタス、トマト、ネギはうまうま☆☆

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

3つ目のメインディッシュは、バナナのキャラメリゼが添えられた
    パンケーキです (^^♪

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

パンケーキをナイフでカットします♪

うまく焼けたパンケーキは甘くてしっとりしていてうまうま☆☆
    ウォールナッツがよいアクセントになっています。

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン

お味噌汁の具材はアオサ、ネギ、お麩で美味しい。

〇 味噌汁

〇 大根おろし
    〇 しらす
    〇 刺身漬け

〇 かつお梅
    〇 明太子
    〇 出汁巻き玉子

1596年創業の静岡の老舗【元祖 丁子屋(ちょうじや)】の
    名物「とろろ汁」です (^^♪

〇 とろろ

→ おいしいです☆☆

〇 紅茶パウンドケーキ
    → ミルクチョコがコーティングされた紅茶パウンドケーキはうま☆

→ マフィンも美味しい。上のトッピングはキャラソースが
    掛けられたホイップクリームかと思ったらクリームチーズでした汗

本日のタルトは、サクサクでバターの香りがして激うま☆☆☆

〇 本日のタルト

あ~、お腹が一杯になりました (*´ω`*)

アイスカフェラテは美味しいので、お部屋に持ち帰ることにします。

『富士スピードウェイホテル』のイタリアンレストラン
    【TROFEO イタリアン】の朝食ですが、大満足でした☆☆☆
    スタッフの皆さんがドリンクのおかわりを何度もテラス席まで
    尋ねにきてくださり、気配りもサービスも素晴らしかったです!!

ホテル棟 3F【TROFEO Italian】

お部屋にテイクアウトしたアイスカフェラテの写真。

テイクアウト用の容器がカッコイイですね。
    カップには著名なカーレーサーの名言(?)が表記されています。
    「Fuji Speedway Hotel」のロゴの下には・・・。

NASCAR(アメリカ合衆国で最大のモータースポーツ統括団体が
    統括するストックカーレースの総称)の人気ドライバーの
    「Buddy Baker(バディ・ベイカー)」氏の名言が書いてあります。

"He ran out of talent about halfway through the corner."
    (彼はコーナーの約半分で才能を使い果たした。)

これは「彼は改善するのに時間をかけなかった。」という喩えです。
    名言中の「才能(talent)」は、時間をかけて練習することから
    きており、改善するには時間をかける必要があるという意味でも
    あります。
    「時間をどのように過ごすか?」を選択することは、
    コーナーの途中で才能を使い果たすか、チェッカーフラッグに
    到達するかの違いを意味するという奥の深い名言でもあります。

この後もレイトチェックアウト(16時)まで、食べたり飲んだりし、
    サーキットビュー側のスイートルームの写真もあるので、
    次のブログに載せることにします。続きます↓

<ハイアット系『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
    コレクション by Hyatt』宿泊記 ⑤ お次は「サーキットビュー
    GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のお部屋のご紹介★眺望★
    『御殿場プレミアム アウトレット』でお買い物♪>

リンリンベルベルさんの関連旅行記