2024/02/16 - 2024/02/16
- #ザ・ユニオンバー&ラウンジ
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,281,623アクセス
◇ 神奈川県横浜市中区山下町『Hyatt Regency Yokohama』
2020年5月23日、ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』がオープン!
お気に入りのホテルで数回宿泊しています。
昨年に「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー
(ダイヤモンドメンバー相当)になり、初めて利用します。
(それまではエクスプローリストメンバーでした)
◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』1F【The Union Bar & Lounge】
『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】
ご招待券を受け取り、カクテルタイム(カクテルアワー)時に訪れ、
アフタヌーンティースタンドにのったオードブルやセイボリー、スイーツとともに
アルコールフリーフローを楽しみます♪
【リージェンシークラブラウンジ】
グローバリストメンバーなので無料で【リージェンシークラブ】を利用できます。
ティータイム時(10:00~17:00)のフード&ドリンクをいただきます♪
クラブルームとスイートルームにご宿泊のお客様だけがご利用いただける
専用ラウンジです。
チェックイン・チェックアウトをはじめ、ご朝食やイブニングカクテルなど、
優雅なブレイクタイムをお楽しみいただけます。
横浜の象徴「ジャズ」を感じる空間で、よりパーソナルなおもてなしで
上質なご滞在を叶えます。
<クラブラウンジアクセス>7:00-20:00
ラウンジでのチェックイン・チェックアウト
〇 朝食 7:00~10:00 (アメリカンブレックファスト)
〇 ティータイム 10:00~17:00
〇 カクテルタイム 17:00~19:00
(12歳以下のお子様のご利用はご遠慮いただいております。)
〇 イブニングスイーツ 19:00~20:00
コンシェルジュサービス
新聞朝刊サービス
◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』3F【Fitness Gym】
『ハイアット リージェンシー 横浜』の【フィットネスジム】
ハイアットリージェンシー横浜は、あらゆるお客様の滞在が
より充実したものになるようフィットネスセンターを完備しております。
ご宿泊者専用のプライベート空間で気持よく汗を流しましょう。
※御宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
24時間営業
※フィットネスジムは16歳以上のご宿泊者の方のみご利用いただけます。
<貸出品>
ジム用品の貸出サービスは行っておりません。
お客様ご自身でご準備頂きますようお願い致します。
◇ 神奈川県横浜市中区日本大通『Citadines Harbour Front Yokohama』
2023年6月14日、ホテル『シタディーンハーバーフロント横浜』がオープン!
『オークウッド』などと一緒で「アスコット」グループ系列のホテルです。
【Pâtisserie Strasbourg】
2023年6月14日、【パティスリーストラスブール】日本大通り店がオープン!
生ドーナツや映えクレープ、スイーツ、ブレッドなどが販売されています。
◆ 横浜・日本大通り『シタディーンハーバーフロント横浜』1F【COFFEE KAN】
2023年6月14日、カフェ【珈琲館】横浜日本大通り駅前店がオープン!
ランチをいただきます♪
2023年6月14日に開業したホテル『シタディーンハーバーフロント
横浜』の外観の写真。
以前、建設中の建物を載せました。
『オークウッド』などと一緒で「アスコット」グループ系列の
ホテルです。
ホテル内にどんな飲食店が入ったかな?
首都圏への玄関口である羽田空港から車で約28分、
地下鉄みなとみらい線日本大通り駅から直結の交通利便性に
優れた場所に位置するサービスアパートメントです。
全242室のうち約半数の客室にはキッチンや洗濯乾燥機を備え、
ミーティングルーム、機能的なフィットネスジム、屋外テラスと
アクセスできるレジデンスラウンジがあり、様々な用途に応じて
アクティブで開放的なご滞在を可能にします。
都市と自然が融合し、和と洋の歴史的文化が交わる街。
周辺には、横浜スタジアムや山下公園があり、赤レンガ倉庫や
横浜中華街も徒歩圏内。大さん橋が近くクルーズの前後泊にも最適です。
個人旅行、家族、カップル向けの様々なサイズのお部屋があり、
一部ドッグフレンドリーのお部屋もご用意しております。
スタジオタイプから2ベッドルームのお部屋まで、広々とした
さまざまなタイプのからお選びいただけます。
さらに快適な滞在のために、ジム、レジデンスラウンジ、
コインランドリー*、会議室等*をご用意しておりますので、
ご自由に利用ください。(*有料サービス)
<アクセス>
〇 みなとみらい線「日本大通り」駅直結
(公式ウェブサイト)
https://www.discoverasr.com/ja/citadines/japan/citadines-harbour-front-yokohama -
【Pâtisserie Strasbourg】
2023年6月14日にオープンした【パティスリーストラスブール】
日本大通り店のテラス席の写真。
『ハイアット リージェンシー 横浜』に行く前に何か食べたい。。 -
【パティスリーストラスブール】日本大通り店の店内の写真。
画像を拡大してご覧ください。
バウムクーヘンRAY。
【パティスリーストラスブール】日本大通り店限定パッケージです。 -
【Pâtisserie Strasbourg】
【パティスリーストラスブール】日本大通り店のイートインスペースの
カウンター席になります。チェアにはバウムクーヘンwww -
【パティスリーストラスブール】日本大通り店のブレッドコーナーの
写真。
生ドーナツもあります。 -
【パティスリーストラスブール】日本大通り店のショーケースの写真。
ケーキが並んでいます。お値段的にはそこまで高くはない。
ホテル内のショップにもケーキがあるので、あとで見てみよう。 -
映えなクレープもあります。
【パティスリーストラスブール】日本大通り店で購入したものの写真。
パンを3個お買い上げ。
〇 Kクロワッサン 300円
〇 バブカチョコ 280円
〇 ベーコンエピ 280円 -
特においしかったものはこちら。
まだまだはやりのキューブ型クロワッサン!
中にはチョコクリーム♪シタディーンハーバーフロント横浜 宿・ホテル
【COFFEE KAN】
2023年6月14日にオープンしたカフェ【珈琲館】横浜日本大通り
駅前店のエントランスの写真。
ガラス張りのお店です。テラス席もあります。
いつも【珈琲館】ではホットケーキ2枚を注文することが多いです。 -
カフェ【珈琲館】横浜日本大通り駅前店の店内の写真。
店内も席数がまあまああり、雰囲気もよさげ。
混んでいたので全体のお写真は撮れず・・・。 -
カフェ【珈琲館】横浜日本大通り駅前店のメニューの写真。
ランチメニューの中から何かおなかにたまりそうなものを
オーダーします。 -
横浜・日本大通り『シタディーンハーバーフロント横浜』1F
カフェ【珈琲館】横浜日本大通り駅前店でいただいたものの写真。
2人ともパスタにしました。
〇 とろ~り卵の濃厚カルボナーラ 1,600円
セットドリンクは炭火アイスコーヒーにしました。
〇 明太クリームソース 1,550円
セットドリンクはアイスティーにしました。
どちらもふつうにおいしかったです。
数分歩いて『ハイアット リージェンシー 横浜』に向かいます。シタディーンハーバーフロント横浜 宿・ホテル
横浜・山下町・日本大通り『Hyatt Regency Yokohama』
2020年5月23日に開業した『ハイアット リージェンシー 横浜』の
外観の写真。
本日は快晴です♪
異国情緒あふれる港町 横浜にあるラグジュアリーホテル
ハイアットリージェンシー 横浜は、横浜のなかでも港町らしい
活気と異国情緒があふれる山下町に位置するラグジュアリーホテルです。
315の客室のほか、 2つのレストラン、バーラウンジ、
ペストリーショップ、大小さまざまな宴会場やスワロフスキー®
クリスタルが施されたチャペルなど、シンプルながらも
あらゆるニーズを満たす施設とサービスは、旅慣れた旅行者に
ストレスフリーで心地よい時間を提供します。
<アクセス>
〇 みなとみらい線「日本大通り」駅から約3分、
「元町・中華街」駅から徒歩約5分
〇 JR京浜東北・根岸線「関内」駅から徒歩13分
(公式ウェブサイト)
https://hyattregencyyokohama.jp/jp/ -
本町通り(写真手前)から神奈川県立県民ホール入口の
交差点を左折すると、左側に『ハイアット リージェンシー 横浜』の
エントランスがあります。
1階の【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】が見えます。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のホテルサインの写真。
モエシャンライト♪
あとで【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】に訪れます。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 横浜』のエントランスの写真。
ドアが開くとスタッフさんたちが一斉にあいさつをしてくださいます。
荷物のお手伝いもしてくれました☆
お気に入りのホテルで数回宿泊しています。
グローバリストメンバー(ダイヤモンドメンバー相当)になったので、
再訪しました。
以前載せたブログはこちら↓
<『ハイアットリージェンシー横浜』に宿泊『ホテルニューグランド』
西洋料理【ル グラン】でランチ♪『The Okura Tokyo』ホテルオークラ
のフレンチトースト【福龍酒家】横浜中華街でフカヒレ&【レブレッソ】
横浜元町店のテラス席でカフェタイム♪>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ① 眺望★
クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム時の
スイーツ&ドリンク【フィットネスジム】>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ②
最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン」からの眺望は
横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ③ 緊急事態宣言、まん防
明けのクラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】の
カクテルタイムでアルコールを♪山下公園~大さん橋~ゾウの鼻パーク
~赤レンガ倉庫へ>
<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ④ 【ハーバーキッチン】の
朝食ブッフェ『横浜ベイホテル東急』にオープンした陳健一シェフの味
を受け継ぐ中華料理【スーツァンレストラン陳】でランチ♪
『横浜ランドマークタワー』『ニューオータニイン横浜プレミアム』の
「ニューオータニクラブラウンジ」>
<ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&
ラウンジ】のストロベリーアフタヌーンティーで泡のフリーフローを♪
ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン
【ミラノ・グリル】オールデイダイニング【ハーバーキッチン】>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① ダイヤモンド会員的
ステータス「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーに
昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ② 飲茶【皇朝茶樓】朝食
元町中華街~日本大通り~関内にあるグルメ店♪【ありあけ本館
ハーバーズムーン本店】ハマスタ★かに料理【蟹風船 山下横浜公園店】
でタラバづくし♪【ネイサンコーヒー1884】「イセザキモール」
『マリナード地下街』ビアホール【ザ・ホフブロウ】山下公園
『横浜マリンタワー』>
<2022年12月にリニューアルした『横浜赤レンガ倉庫』の新店
カフェ【ディズニーハーヴェストマーケットバイカフェカンパニー】
【ユニ コーヒー ロースタリー】赤レンガ倉庫店【ミルク マルシェ】
ハンバーガーショップ【ショーグンバーガー】
「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2023」【水信ブルック&
ファクトリー】『横浜北仲ノット』『オークウッドスイーツ横浜』
ミシュラン3つ星シェフのお店【SMAAK】がオープン!
【ドウラクコリーダ】洋食【横濱大食堂 横浜ランドマークタワー店】>
横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』1F
エントランスからホテル内に入るとすぐレセプションがあります。
大理石造りのフロントデスクの後ろの壁には「江戸切子」を
イメージした装飾があります。
レセプションカウンターの左脇に朝刊が用意されています。
私たちはグローバリストメンバーなので3階のクラブラウンジ
【リージェンシークラブ】が無料で利用できます。
【リージェンシークラブ】でチェックインを行うため、
スタッフの方がエレベーターで3階までアテンドしてくださいました。
<チェックイン>
15:00
<チェックアウト>
11:00
<江戸切子>
チェックインカウンターは角の面をとることにより、
漆の箱のような日本らしい和のデザインをイメージしています。
また後ろの壁には、江戸切子をイメージした装飾を使用してます。
江戸切子とはガラス細工で、日本の伝統工芸品にも指定されています。
ガラスとステンレスの箱を使用しており、内部にはライトや鏡を
仕込んで万華鏡のように乱反射させています。
より複雑に見せることで、繊細さや日本らしい細部にまでこだわった
美しさを表現しています。このようなデザインにすることで
日本と西洋の雰囲気を、1階フロアから感じることができます。
横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』の
エントランスを入って右側にある【リビングスペース】の写真。
どなたでも利用できます。
奥のガラス張りのお部屋は創作イタリアン
【MILANO | GRILL(ミラノ・グリル)】です。MILANO|GRILL グルメ・レストラン
横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』1F【MARKET】
『ハイアット リージェンシー 横浜』のペストリーショップ
【マーケット】の写真。
パティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げた四季折々のケーキをはじめ、
特別な日の贈り物として様々なギフトアイテムなどを取り揃えています。
毎日ホテルのベーカリーで焼き上げられるフワフワでもちもちの食感の
人気の食パン”nikin”やホテルオリジナル商品も販売されています。
10:00~18:00
https://hyattregencyyokohama.jp/jp/restaurant/market.html -
横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』の
ペストリーショップ【マーケット】の写真。
ホテルオリジナルパジャマやトートバッグ、クッキーなどが
販売されています。
画像を拡大してご覧ください。
〇 オリジナルトートバック ナチュラル 1,000円
〇 パジャマ上下セット 8,800円
〇 パジャマ上下 2セット 15,000円
〇 キッズパジャマ上下セット 4,400円 -
横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』の
ペストリーショップ【マーケット】の写真。
ホテルオリジナルパウンドケーキ。 -
「ありあけのハーバー」や「横浜煉瓦」など
横浜のお菓子も販売されています。
お部屋に用意されている横浜銘菓「ありあけのハーバー」と
『ハイアット リージェンシー 横浜』とのコラボ商品をいただきます♪
画像をクリックして拡大してご覧ください。
【ありあけ本館ハーバーズムーン本店】がホテルから
すぐの場所にあります↓
元町中華街~日本大通り~関内にあるグルメ店♪【ありあけ本館
『マリナード地下街』ビアホール【ザ・ホフブロウ】山下公園
『横浜マリンタワー』>
https://4travel.jp/travelogue/11808899ありあけ ハーバースタジオ 横浜ハンマーヘッド店 グルメ・レストラン
2階のブッフェダイニング【Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)】が
見えます。
私たちは翌朝はクラブラウンジ【リージェンシー】で
朝食をいただきます。Harbor Kitchen グルメ・レストラン
『ハイアット リージェンシー 横浜』のロビーエリアをパチリ ( -_[◎]o
こちらのホテルに足を踏み入れたら誰もがこのステキな空間を
写真に収めたくなるでしょう。
私も『ハイアット リージェンシー 横浜』のオシャレな雰囲気が
非常に気に入っております☆
奥に【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】があります。後ほど訪れます。
右手前のコンシェルジュデスクを通り、エレベーターホールに
向かいます。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 横浜』のエレベーターホールの写真。
エレベーターは全部で5基あります。奥に絵画が飾られています。
何度も過去のブログでご紹介したので、館内アートについては
省略します。
スタッフの方とともに3階のクラブラウンジに向かいます。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のフロア案内の写真。
21階建ての建物で、1階にレセプション、レストランが2つ、
ペストリーショップ、2階にレストランが1つ、3階にクラブラウンジ
【リージェンシークラブ】、【ジム】、20階に【グランドサロン】、
【ミーティングルーム】、21階に【クリスタルチャペル】、
【スカイバンケット】、【ドローイングルーム】があります。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
エレベーター内の写真。
ゲストルームは19階までです。
2階はカードキーなしでも行けますが、クラブラウンジ
【リージェンシークラブラウンジ】のある3階から上は
行き先階のボタンを押すことができません。
製氷機のある階なら押せるかも。
写真下側にあるセンサーにスタッフの方がカードキーをかざし
3階のボタンを押しました。
(チェックイン前でルームキーはまだ受け取っていません) -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
【リージェンシークラブラウンジ】のエントランスの写真。
エレベーターホールのすぐそばです。
写真左手にあるセンサーにカードキーをかざして中に入ります。
スタッフさんに開けていただきました。
【リージェンシークラブラウンジ】の手前に【フィットネスジム】が
あります。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
【リージェンシークラブラウンジ】のご案内の写真。
クラブルームとスイートルームにご宿泊のお客様だけが
ご利用いただける専用ラウンジです。
など、優雅なブレイクタイムをお楽しみいただけます。
上質なご滞在を叶えます。
<クラブラウンジアクセス>
7:00~20:00
ラウンジでのチェックイン・チェックアウト
〇 ティータイム 10:00~17:00
〇 カクテルタイム 17:00~19:00
(12歳以下のお子様のご利用はご遠慮いただいております。)
〇 イブニングスイーツ 19:00~20:00
コンシェルジュサービス
新聞朝刊サービス
https://hyattregencyyokohama.jp/jp/guestroom/ -
エントランスを入ると、右手のエリアにラウンジスペース、
ブッフェコーナー、トイレがあり、左手のエリアにレセプション、
ラウンジスペース、テレビがあります。
クラブラウンジのレセプションがある左手に案内されました。 -
【リージェンシークラブラウンジ】のレセプションの写真。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
【リージェンシークラブラウンジ】に入って左側のラウンジエリアの
テレビがあります。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
こちらの窓際の席に座ってチェックインの手続きを行います。
おしぼりとウェルカムドリンクがサーブされました。
ピーチ風味のアイスティー?おいしいです☆ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』
チェックインの際に受け取った【リージェンシークラブラウンジ】の
ご案内の写真。
ほかにルームキーと1階の【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】の
インビテーションをいただきました。
「World of Hyatt」のグローバリストメンバー特典で、
通常チェックアウト 11:00のところを無料でレイトチェックアウト
16:00にしてくださいました☆
また、通常チェックインは15:00ですが、本日はアーリーチェックイン
が可能で、13:30にはすでにお部屋の準備が整っているとのこと☆
まあ素晴らしい!
翌日の朝刊サービスもリクエストすることができました☆
<通常チェックイン>
15:00
<通常チェックアウト>
11:00ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』のご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
写真。
テレビはずっと「BBCワールドニュース」が無音で流れています。
「CNN」は観られません。
こちらのラウンジエリアでもフードプレゼンテーションの食べ物や
飲み物をいただくことができますが、反対側のエリアの方が
広いので向こうに移動することにします。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
新聞や雑誌も用意されています。
では反対側のエリアに向かいます。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
【リージェンシークラブラウンジ】に入って右側のラウンジエリアの
写真。
左側にカウンターシートがあり、右側にブッフェコーナーがあります。
真っすぐ奥はコーナーになっていて右奥にも
ラウンジスペースがあります。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
カウンターシート
ラウンジエリア
奥にドアがあり、トイレがあります。 -
こちらのドアを開けると・・・
女性用トイレと男性用トイレがそれぞれ1つずつ備わっています。
男性用トイレの写真。
「TOTO」製のネオレスト。 -
女性用トイレの写真。
女性用トイレの方が広めです。
ではブッフェコーナーに戻ります。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
【リージェンシークラブラウンジ】のフード&ドリンクコーナーの
写真。
ただ今の時間帯はティータイム(10:00~17:00)です。
ブッフェ台には何があるかな? -
フードコーナーには簡単なお菓子が用意されています。
相変わらず以前と一緒でケーキなどはありません。 -
『ハイアット リージェンシー 横浜』の【リージェンシークラブ
ラウンジ】のティータイム時(10:00~17:00)のお菓子の写真。
〇 ロータスビスケットハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ラウンジ】のティータイム時のスイーツの写真。
〇 アーモンドキャラメルクッキー
〇 紅茶クッキーハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ラウンジ】のティータイム時のお菓子の写真。
〇 ミックスナッツハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ラウンジ】のティータイム時のスイーツの写真。
〇 M&M'Sチョコ
〇 ハーシーズキスチョコハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ラウンジ】のティータイム時のお菓子の写真。
〇 ドリトス
〇 黒トリュフチップスハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ラウンジ】のティータイム時のフルーツの写真。
〇 アップル
〇 オレンジハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ラウンジ】のティータイム時のフードの写真。
〇 肉味噌と冬野菜のキッシュ馬車道駅 駅
ラウンジ】のドリンクコーナーの写真。
こちらのエスプレッソマシンでは、コーヒー、カフェラテ、
エスプレッソ、カプチーノ、アイスコーヒー、アイスカフェラテ、
ホットウォーター、ホットミルクをいただくことができます。
冷たいドリンクを自分で作る際は、グラスに氷を入れ、
マシンのレバーを上にあげてセットし、スイッチを押します。 -
ラウンジ】のドリンクコーナーの写真。
ドイツの紅茶メーカー「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」。
ティーバックではなく茶葉を使用しています。
ジャスミンパールズ、奈良 月ヶ瀬、ルイボスキャラメル、
ダージリンサマーゴールド、カモミール、スプレンデッドアールグレイ
紅茶の淹れ方が書かれています。 -
ラウンジ】のティータイム時(10:00~17:00)のドリンクの写真。
〇 オレンジジュース
〇 アップルジュース
クラブラウンジの営業時間帯は常時置かれていました。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ラウンジ】のドリンクの写真。
〇 綾鷹
〇 富士清水のミネラルウォーターハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ラウンジ】のドリンクの写真。
〇 コカ・コーラ
〇 カナダドライ ジンジャーエール
〇 コカ・コーラ ゼロ
〇 カナダドライ トニックウォーター
〇 サンペレグリノのスパークリングウォーター
〇 カナダドライ クラブソーダハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム時(10:00~17:00)
にいただいたものの写真。
雑誌を読みながら、オレンジジュースとアップルジュースを。
粒なしです。
お皿は「NARUMI(ナルミ)」、ミニ皿は「NIKKO(ニッコー)」、
グラスは「HS」。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
〇 アーモンドキャラメルクッキー
アーモンド入りでサクサク。ちょいソルトがかかっていてまあ。
〇 紅茶クッキー
紅茶の香りがしてうま☆山下町公園 公園・植物園
【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム時に
いただいたものの写真。 -
いただいたものの写真。
ミックスナッツはいろんな種類のナッツが入っていておいしいです。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
いただいたものの写真。
肉味噌と冬野菜のキッシュとともに紅茶をいただきました。
カップ&ソーサーは「Villeroy&Boch(ビレロイ&ボッホ)」。
この後、お部屋に向かいチェックを終え、【フィットネスジム】へ。
お部屋編は次のブログでご紹介します。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
『ハイアット リージェンシー 横浜』の【フィットネスジム】
のエントランスの写真。
【リージェンシークラブラウンジ】を出て右側にあります。
カードキーをかざして中に入ります。
ハイアットリージェンシー横浜は、あらゆるお客様の滞在が
ご宿泊者専用のプライベート空間で気持よく汗を流しましょう。
※御宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
24時間営業
<貸出品>
ジム用品の貸出サービスは行っておりません。
お客様ご自身でご準備頂きますようお願い致します。
https://hyattregencyyokohama.jp/jp/activity/ -
『ハイアット リージェンシー 横浜』の【フィットネスジム】の写真。
ウォーターサーバー、タオルなどが用意されています。 -
バランスボウルやヨガマットなど。
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
ミラーに写っているのでマシンが多く見えますが
実際には少なめです。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
トレッドミルの上を軽く歩きます。
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
チェックインの際にいただいたインビの写真。
お部屋で着替えて1階の【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】に
向かいましょう。
3階のクラブラウンジ【リージェンシークラブ】のカクテルタイム
も17:00~19:00で時間帯が被っています。
どちらも利用可能とのことなので、あとからクラブラウンジに
行くことにします。The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
『ハイアット リージェンシー 横浜』の1階のロビーエリアの写真。
人が多かったので、夜に撮影した写真を入れます。
【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】のシャンデリアも
ライトアップしています☆彡 -
【The Union Bar & Lounge】
のエントランスの写真。
<営業時間>
〇 ティータイム 11:00~17:00(ラストオーダー 17:00)
〇 バータイム 17:00~23:00 (フード 22:00 / ドリンク 22:30
ラストオーダー)
※バータイムの未成年のお客様のご来店はご遠慮いただいております。
<生演奏>
木曜日、金曜日、土曜日のみ
18:00~、19:30~、21:00~ 各30分間
<カバーチャージ>
木曜日、金曜日、土曜日の18:00以降:770円(税込)
※ ご宿泊者様並びにボトルキープ・サンセットカクテルズを
ご利用のお客様は無料
※ 消費税・サービス料込・1名様あたり
<ドレスコード>
カジュアル
<席数>
67席(テーブル席 46席)
https://hyattregencyyokohama.jp/jp/restaurant/the-union.html -
のライトアップしたシャンデリアの写真。
バーエリアではなくラウンジエリアに案内してもらいます。The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
【The Union Bar & Lounge】
のシーティングエリアの写真。
アフタヌーンティーを楽しんでおられる方やお茶をしている方が
いらっしゃいます。
私たちはさらに奥のエリアに案内してもらいました。The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
【The Union Bar & Lounge】
のアルコールの写真。
シャンパン、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインが
ラインナップされています♪ -
モエシャン♪
ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
のシーティングエリアの写真。
奥の広めのソファ席に座ります。The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
以前、こちらの席でアフタヌーンティーをいただきました↓
ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン
今回は予約なしで無料でいただきます♪
のカクテルタイム(カクテルアワー)時のドリンクメニューの写真。
アルコールやソフトドリンクがフリーフローでいただけます。
素晴らしいサービスですね♪
ではまずは泡からいただくことにします。The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
のカクテルタイム(カクテルアワー)時にいただいたものの写真。
あーこのスパークリングワインかぁ・・・(^^;)
私があまり好みでないいつもの「Espace(エスパス)」でした。
【リージェンシークラブラウンジ】や前回のアルコール飲み放題付き
アフタヌーンティーもこちらの銘柄でした。
シャンパングラスは「RIEDEL(リーデル)」。
<スパークリングワイン>
〇 Espace of Limari Brut Special Edition
(エスパス・オブ・リマリ ブリュット スペシャル・エディション)ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
アフタヌーンティースタンドの登場!The Union Bar & Lounge グルメ・レストラン
カクテルタイム(カクテルアワー)なので、三段トレイには
スイーツメインではなく、オードブルなどのミール系が多めです。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
では上のトレイからいただいていきましょう♪
オードブル
ガラス容器に入ったホタテの貝柱はまあおいしいです。
黒い器にはキャビア入り?のカニ&ポテト。まあ。
スモークサーモン。 -
<白ワイン>
〇 キャンヴァス シャルドネ
(Canvas Chardonnay)
米国・カリフォルニア産の白ワイン(シャルドネ)。
高品質ワインの造り手として知られるナパ・ヴァレーの
モンダヴィファミリー経営のフォリオ・ファイン・ワイン・パートナーズ社
とが共同開発したハイアットオリジナルワインです。
爽やかな香りと飲み口で、料理にも合わせやすいのが特徴です。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
<赤ワイン>
〇 キャンヴァス カベルネ・ソーヴィニヨン
(Canvas Cabernet Sauvignon)
高品質ワインの造り手として知られるナパ・ヴァレーの
とが共同開発したハイアットオリジナルワインです。
柔らかくしなやかなタンニンとほのかな樽香及びスパイスの香りが特徴です。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
どちらのワインもクラブラウンジ【リージェンシークラブ】では
飲めない銘柄です。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
<白ワイン>
〇 キャンヴァス シャルドネ
(Canvas Chardonnay)
米国・カリフォルニア産の白ワイン(シャルドネ)。
<赤ワイン>
〇 キャンヴァス カベルネ・ソーヴィニヨン
(Canvas Cabernet Sauvignon)
米国・カリフォルニア産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。 -
お次はカクテルを注文しました。
2つとも似たカラーですが、写真左がカクテルです♪
<カクテル>
〇 マリブコーラ -
<カクテル>
〇 マリブコーラ
ココナッツ風味。日焼け止めを飲んでるみたいで〇〇い。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
生ハムなど
〇 コカ・コーラ -
チーズとクラッカー、ハム&チーズサンド。
ウイスキーをロックでいただきます。
<ウイスキー>
〇 デュワーズ12年
(Dewar's Aged 12 years)
12年以上熟成されたアバフェルディを中心とした40種類以上の原酒を
ブレンドしたブレンデッドウイスキー。
香りがよいですねー。飲むとアルコールを強く感じます。ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
右のドリンクはモクテルになります。ペーパーストローだ。。
<モクテル>
〇 シャーリーテンプル -
<モクテル>
〇 シャーリーテンプル
ジンジャー風味です。 -
最後にスイーツをいただきます。
フルーツはマンゴー、パイン、みかん、メロン。
マグカップに入っているのは抹茶のムースで、
下がスポンジケーキになっていて甘いです。
【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】は人が少なくて静か。
この時間帯は照明も暗めです。遠くの方で音楽が聴こえます。
では3階のクラブラウンジ【リージェンシークラブ】に向かいます。
先にお部屋編を載せちゃいますね↓
<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ②
「リージェンシースイートツイン」にUPグレード!お部屋からの眺望は
ベイビューで山下公園、横浜ベイブリッジ、横浜マリンタワー♪>
リンリンベルベルさんの関連旅行記