2023/06/16 - 2023/06/16
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,495,816アクセス
◇ 東京・西新宿『Shinjuku Park Tower』『Park Hyatt Tokyo』
私の大好きなホテル『パーク ハイアット 東京』は『新宿パークタワー』の
2階、39~52階に位置します。
「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバーになって
初めて宿泊します。久しぶりなのでワクワク♪
<アクセス>
JR「新宿」駅南口より徒歩12分。
都営大江戸線「都庁前」駅より徒歩8分。
『パーク ハイアット 東京』までは荷物があるので、「新宿」駅から
無料送迎シャトルを利用します。
◆ 東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』1F【Delicatessen】
『パーク ハイアット 東京』の【デリカテッセン】
◆ 東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』2F【Pastry Boutique】
◆ 東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』41F【The Peak Bar】
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク バー】
◆ 東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』41F【The Peak Lounge】
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】でアフタヌーンティーセットを
いただきます♪
今回は私の大好きなNYのジュエリー&時計ブランド「Harry Winston
(ハリー・ウィンストン)」とコラボレーションしたアフタヌーンティーです。
〇 「ハリー・ウィンストン “Tea in the Winston Garden” アフタヌーンティー」
9,488円(消費税・サービス料15%含む)
2023年5月8日(月)~7月9日(日)までの期間限定で、
至高のトップジュエラー「ハリー・ウィンストン」との
コラボレーションによるアフタヌーンティー第4弾を提供いたします。
1932年、ニューヨークで創業した「ハリー・ウィンストン」は、
“キング・オブ・ダイヤモンド”と称され、世界中の人々を魅了する
世界最高峰のハイジュエラー。創始者のハリー・ウィンストン氏は、
自然が生み出す造形美に永遠の輝きを与えることに情熱を注ぎ、
可憐な花々や動物のしなやかな姿、壮大な情景などの神秘を
モチーフとした作品を通して、自然礼賛の思いを伝えています。
今回のアフタヌーンティーでは、“Tea in the Winston Garden”を
テーマに、エグゼクティブ ペストリーシェフ ジュリアン ペリネと
イベント料理長 森田武二がチームを率いて、ジュエルの花々が
色とりどりに咲き誇る庭園をイメージしたスペシャルメニューをご用意。
ハリー・ウィンストンが誇るジュエリーのエッセンスを取り入れ、
エレガントかつ繊細にデザインされた特別なアフタヌーンティーで、
煌めきとサプライズに満ちた心躍るひとときをご堪能ください。
本メニューをご注文の方には「ハリー・ウィンストン」オリジナル
ギフトもご用意しております(数量限定)。
お召し上がりいただけます。
お好みの特撰茶や、コーヒーもご一緒にどうぞ。
<期間>
2023年5月8日(月)~7月9日(日)
<時間>
下記の予約時間枠よりお選びください。
12:00~15:00(ラウンジエリア)
13:30~16:30(バーエリア)
15:30~18:30(ラウンジエリア)
※各回とも入店時間にかかわらず、終了時間までのご利用(退店)と
させていただきます。
<料金>
おひとり様 8,250円(税込、サービス料別)
『新宿パークタワー』及び『パーク ハイアット 東京』の外観の写真。
奥に初台駅の『新国立劇場』のある『東京オペラシティ』も見えます。
BTSやSEVENTEENも出演した「日本レコード大賞」が
行われる場所です。
『新宿パークタワー』は新宿では東京都庁第一庁舎に次いで高い
3棟からなる超高層ビル(235m)であり、上部が三段構造に
なっており、それぞれの屋上に逆三角形の屋根がついた
独特のデザインが特徴です。
設計は東京都庁舎と同じく建築家の故・丹下健三氏(1913年9月4日~
2005年3月22日)の設計であり、外壁の凹凸でビル街の風を緩和する
効果を狙っているとのことです。
本日は『パーク ハイアット 東京』さんにお邪魔します (^^♪ -
『パーク ハイアット 東京』までは「新宿」駅からの
無料送迎シャトルサービスを利用します。 -
『パーク ハイアット 東京』の無料送迎シャトルのりばの写真。
<新宿西口シャトルバス乗降場について>
新宿エルタワービル正面に向かって右手の歩道を進むと左手植え込みに
「新宿パークタワー行」という目印があり、その前が乗降場
(地図サイトへリンク)です。
<JR新宿駅→乗降場>
JR西改札を出て左手へ進む(西口バス広場方面)。
→ 右手前方に見える出口1より地上へ。正面にある
「新宿西口歩行者デッキ」をエスカレーターで上がる。
→ デッキを道なりに進み(右側に小田急ハルク、ビックカメラ)、
突き当たりまで行くとエルタワー入口(2階)が見える。
右手の階段、あるいは左手のエレベーターで下へ降り、
10Mほど直進して到着。 -
『パーク ハイアット 東京』の無料送迎シャトルの時刻表の写真。
1時間に2本ほど出ています。 -
『パーク ハイアット 東京』の無料送迎シャトルの車体の写真。
トヨタ自動車の「ハイエースワゴン(HIACE WAGON)」の
「グランドキャビン」です。 -
『パーク ハイアット 東京』の無料送迎シャトルの車内の写真。
定員9名です。
ではホテルまでよろしくお願いします♪ -
私の大好きな『パーク ハイアット 東京』は『新宿パークタワー』の
2階、39~52階に位置します。
<アクセス>
JR「新宿」駅南口より徒歩12分。
都営大江戸線「都庁前」駅より徒歩8分。 -
『新宿パークタワー』と『パーク ハイアット 東京』のサインの写真。
『パーク ハイアット 東京』の車寄せの写真。 -
東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』2F
『パーク ハイアット 東京』の2階に位置するエントランスの写真。
『パーク ハイアット 東京』内のデザインを一手に引き受けたのが、
香港在住のインテリアデザイナーであるジョン・モーフォード氏です。 -
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』2F
車寄せのある2階のエントランスで頭上を見上げると、遊び心たっぷりに
微笑む少年「ガッツィー」の仮面アートが出迎えてくれます。
この仮面アート「ガッツィー」の作者は、女優で陶芸家の
結城美栄子氏です。
他にもエレベーター内やホテル1階の【デリカテッセン】などホテル内
の至る所に愛らしい道化師や仮面アートが飾られています。パークハイアット東京 宿・ホテル
エントランスからホテル内に入り、先に進むと41階のロビーフロア行き
のエレベーターがあります。
ちょっと寄り道。
写真左手前にある【ペストリー ブティック】を覗きます。 -
『パーク ハイアット 東京』のショップ【ペストリー ブティック】の
写真。
ホテル2階正面玄関の左手にある「ペストリー ブティック」では、
四季折々のケーキをはじめ、ペストリーやデニッシュ、焼き菓子、
ギフトアイテムなどを取り揃えています。
ホテルメイドのオリジナルスイーツをご自宅や手土産にぜひどうぞ。
※一部生ケーキは、ご希望に応じて1階「デリカテッセン」にて
お召し上がりいただくことも可能です。
11:00~19:00 -
ブレッド
ブレッド
焼き菓子
購入したことがあります。
パートドフリュイ
<チョコ>
ホテルからいただきました♪
写真。
アフタヌーンティーにも登場します♪
画像を拡大してご覧ください。ペストリー ブティック グルメ・レストラン
左のたっぷりホイップのティラミス味のクロワッサン、おいしそう♪
スイーツの写真。
画像を拡大してご覧ください。新宿駅 駅
スイーツの写真。
画像を拡大してご覧ください。
夕方ごろにはなくなってくるので、気になるケーキは早めに
購入しておいた方がよいですよ! -
ワイン
階段で1階に下ります。
『パーク ハイアット 東京』のオリジナル商品などが販売されています。 -
『パーク ハイアット 東京』の【デリカテッセン】の写真。
ホテル1階の「デリカテッセン」では、パーク ハイアット 東京ならでは
の美味をテイクアウトメニューとしてお買い求めいただけるほか、
シェフが国内外から厳選した上質な食材やオリジナル商品を
取り揃えています。
イートインコーナーではランチタイムやティータイムを
お過ごしいただけ、Wi-Fi接続も無料でご利用可能なので、
お待ち合わせなどにも好評です。
平日 11:00~15:00
※土曜・日曜・祝日は営業を休止しておりますが、一部商品は
2階「ペストリー ブティック」にてご購入いただけます。 -
東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』1F
『パーク ハイアット 東京』の【デリカテッセン】のメニューの写真。パークハイアット東京 宿・ホテル
パークハイアット東京 宿・ホテル
『パーク ハイアット 東京』の【デリカテッセン】のショーケースの
写真。
サラダ系やサンドなどが並んでいます。 -
スイーツデリカテッセン グルメ・レストラン
デリカテッセン グルメ・レストラン
スイーツ
前回いただきましたがおいしかったです↓
<新宿の大好きな『パークハイアット東京』高層階からの眺望★
愛犬も喜ぶ『キンプトン新宿東京』【ディストリクト ブラッスリー・
バー・ラウンジ】でアルコール&ドリンクフリーフローのブランチ♪>
https://4travel.jp/travelogue/11734059パークハイアット東京 宿・ホテル
都庁前駅 駅
『パーク ハイアット 東京』の【デリカテッセン】のイートインスペース
の写真。デリカテッセン グルメ・レストラン
の写真。パークハイアット東京 宿・ホテル
テラスに出てみます。
パークハイアット東京 宿・ホテル
『パーク ハイアット 東京』の【デリカテッセン】のテラス席の写真。
では2階に戻ります。パークハイアット東京 宿・ホテル
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』2F
奥に高層階(39・41階)行きのエレベーターがあります。
写真中央にはオブジェが・・・。 -
このオブジェはアメリカ在住アーティストである
アントニー ドナルドソン(ANTONY DONALDSON)氏の
作品「Airflow」です。
四隅の壁には日本の四季や気候をモチーフにした彫刻が配され、
中央には水中を泳ぐ魚をダイナミックに創作した「エアフロー」が
佇みます。 -
台座に置かれている腕時計とパレットの彫刻に、
ゲストは必ず足をとめて。
腕時計の彫刻には「ここから先は時計を置いて、非日常の時間と空間を
存分に楽しんでほしい。」というジョン・モーフォード氏の
メッセージが込められています。 -
エレベーターは3基あります。 -
エレベーター前のフロアマップは、イギリスのアーティストである
ロビン・ワイラー氏による手描きのものです。 -
エレベーターに乗ります。
エレベーター内のオブジェも毎回載せているので省略します。
(エレベーターにより飾ってあるものが異なるので見ていて楽しい) -
東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』のエレベーター内の写真。
2階からロビーフロアのある41階へ向かいます。
41階にレセプションがあります。
客室階行きのエレベーターは41階で乗り換える必要があります。 -
東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』41F
1994年7月9日の開業当時から変わらない、バンブーの緑が美しい植栽と
自然光がたっぷり入る吹き抜けは、『パーク ハイアット 東京』の
特徴の一つでもあります。 -
三角の形をしたビルトップまで吹き抜けになっている大空間です。
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】のレセプション
の写真。
エレベーターを降りた左側にあります。
こちらで名前を告げます。
自然光がふりそそぐ開放的な空間では、豊富な種類の紅茶やコーヒーと
ともにシェフ特製の季節感溢れるデザートをお楽しみいただけます。
また、夜はランタンの灯りが醸し出す幻想的なカクテルラウンジとして、
寛ぎのひとときを心ゆくまでご堪能ください。
<営業時間>
月曜~木曜日 12:00~18:00(ラストオーダー)
金曜~日曜日 12:00~21:00(ラストオーダー) -
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】の左側(西側)の
シーティングエリアの写真。 -
シーティングエリアの写真。
初台駅の『新国立劇場』のある『東京オペラシティ』や富士山側に
なります。 -
『東京オペラシティ』が見えています。
東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』41F
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】からの眺望(西側)
の写真。
初台駅の『新国立劇場』のある『東京オペラシティ』や富士山側は
あまりおもしろくありません。初台駅 駅
富士山が見えますでしょうか?
東京オペラシティ 名所・史跡
の写真。
写真右上に中野駅の『中野サンプラザ』が見えます。
映画の試写会やコンサート、ミュージカルなどで訪れたことがあります。
とうとう2023年7月2日に閉館します。中野サンプラザ 宿・ホテル
夏はこのエリアは頭が暑くなるんですよねー。
今日も暑い。。
『パーク ハイアット 東京』のエレベーターを降りて右側(東側)は
【ピーク バー】になります。 -
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】の右側(東側)の
【ピーク バー】の手前に位置するシーティングエリアの写真。 -
広めのソファ席です。
それぞれのソファに今回のアフタヌーンティーとのコラボ
ニューヨークの高級ジュエリー&時計ブランド「Harry Winston
(ハリー・ウィンストン)」のショッパーが置かれています。
私も「ハリー・ウィンストン」は好きなので気分を上げるために
色々と身に着けてきました笑
秋に行ったニューヨークでも「Harry Winston」本店を載せています↓
<ANAビジネスクラスで行くNY ④ タイムズスクエア・
高級ブランドが集まる五番街を散策♪『ロックフェラーセンター』
『セント・パトリック大聖堂』『サックス フィフス アべニュー』
『バーグドルフ グッドマン』「TKTS」ハリーポッター、アラジンなど
人気のブロードウェイミュージカル>
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】の正面(北側)の
シーティングエリアの写真。 -
こちらのエリアはエレベーターを降りた正面の竹の緑が美しい植栽の
奥になります。 -
シーティングエリアの写真。
都庁など新宿の高層ビル群が望めます。
では席に着きます。 -
東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』41F
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】の「Harry Winston
(ハリー・ウィンストン)」のアフタヌーンティーのギフトの写真。
中には・・・ -
このようなリボンが描かれたものが。。
「Harry Winston(ハリー・ウィンストン)」のジュエリーコレクション
のフォトカードが5枚入っています。
それと・・・ -
「ハリー・ウィンストン」のアフタヌーンティーセットで
いただいたものの写真。
「HW」ロゴ入りペンダントモチーフのアイシングクッキーも!!
こちらはうれしいですね☆☆☆ピーク・バー グルメ・レストラン
東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』41F
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】からの眺望(北側)
『東京都庁』やホテル『ハイアット リージェンシー 東京』、
『新宿ワシントンホテル』、『ホテル グルーヴ 新宿』と
ホテル『ベルスタートウキョウ』の入る『東急歌舞伎町タワー』も
見えます。
最近載せたハイアット系のホテル↓
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ① 無料シャトルバス
【すし絵馬】【鉄板焼 富貴亭】【ガーデンバー】【フィットネスジム】
クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム&
イブニングカクテルでアルコールを♪>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ② 最も広い
最上位スイートルーム「エグゼクティブ オーシャンビューテラス
スイート」にアップグレード♪眺望は東京湾★グローバリスト会員>
<『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』宿泊記 ③ 朝食ブッフェ
【ザ ガーデン ブラッスリー&バー】クラブラウンジ【リージェンシー
クラブラウンジ】無料シャトルバスで『東京ディズニーランド』>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ① クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】でのアフタヌーンティー★
『六本木ヒルズ』「Tiffany」のカフェ【ティファニーカフェ】>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ② グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー★コーナーにある「クラブプレミアムキング」
に無料アップグレード♪低層階で眺望が壁ビューの場合もあり>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテルでシャンパン&
ワイン&クラフトビール♪テラスからライトアップした東京タワーを!>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ④
【NAGOMI(ナゴミ)スパ アンド フィットネス】のプール、
ジェットバス、ジム、サウナやお風呂のある温浴施設、
マッサージマシンやフード&ドリンクのあるリラクゼーションエリア>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ⑤ クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】の和洋食朝食ブッフェ&
アフタヌーンティー★高級中国料理【チャイナルーム】の
オーダー式ランチブッフェ★【シナボン/シアトルズベストコーヒー】
六本木店★ニューヨーク発のハンバーガー店【シェイクシャック】
六本木店>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ① ホテル初の
アフタヌーンティーを【TROFEO Lounge(トロフェオ ラウンジ)】の
テラスでいただきます♪イタリアンレストラン【TROFEO Italian
(トロフェオ イタリアン)】炉端ダイニング【Robata OYAMA
(ロバタ オヤマ)】特急ロマンスカー「ふじさん3号」&御殿場駅から
無料送迎シャトルバス>
<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
「富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)」に
無料アップグレード>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ③ スイートルーム
ルームサービスメニュー【BAR 4563】【Omikaウェルネス&スパ】
レーシングシミュレーターで遊ぶ♪ジム&プール★サウナのある
温泉浴場>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ④ イタリアン
レストラン【TROFEO イタリアン】のテラスでオシャレな朝食♪
キャラメルパンケーキ&アボカドトースト&BLTシューエッグベネ>
<ハイアット系『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
コレクション by Hyatt』宿泊記 ⑤ お次は「サーキットビュー
GPコーナースイート ツイン(91㎡)」のお部屋のご紹介★眺望★
『御殿場プレミアム アウトレット』でお買い物♪>
こちらは2023年12月6日に開業した『ホテル虎ノ門ヒルズ
アンバウンド コレクション by Hyatt』↓
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記
『虎ノ門ヒルズステーションタワー』内のオールデイダイニング
【THE GRILL TORANOMON】、ベーカリーレストラン
【flour+water】、カフェ【Espresso D Works】、
スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>
スイートルーム宿泊記は作成中です。東京都庁 名所・史跡
『パーク ハイアット 東京』からの眺め(北側)の写真。
『ヒルトン東京』、『新宿中央公園』が見えます。
<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ① クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティータイム時の
スイーツ★ホテルショップ【ショコラブティック】>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ② ヒルトン・オナーズ
ダイヤモンド会員特典で最も広いお部屋「タワースイートキング」に
アップグレード!眺望&浴室>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ③ クラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】カクテルタイム時のフード&アルコール
『パーク ハイアット 東京』【ピーク ラウンジ】【ピーク バー】から
の眺望★ターンダウン後のスイートルーム>
<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ④ 朝からクラブラウンジ
【エグゼクティブラウンジ】でアルコールを何杯も♪
【マーブルラウンジ】の朝食ブッフェ★ジム&プール&サウナ&
温浴施設★高級すき焼き【人形町今半】新宿高島屋店でランチ>
遠くまで見渡すことができます。
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】の
「ハリー・ウィンストン」のアフタヌーンティーセットメニューの写真。
◆ 「ハリー・ウィンストン “Tea in the Winston Garden”
アフタヌーンティー」 9,488円(消費税・サービス料15%含む)×2を
注文します。
<ウエルカムドリンク>
〇 ジュエル・ガーデン
〇 プティ・ラパン
ピスタチオサブレ ピスタチオガナッシプラリネ ローストピスタチオ
〇 グリーンハート
40%ミルクチョコレート 無花果と赤ワインのジャム アーモンドサブレ
バニラクリーム 赤桃とラベンダーのジェル パルメザンサブレ
シーザーソースのグリーントルティーヤ
〇 グリーンピースクリームとベーコン ブリオッシュトースト -
アフタヌーンティー」
〇 スモークサーモンと 人参ジャムのブリ二
〇 ババガヌーシュと水茄子のタルト オリーブ オイルキャビア
〇 カリフラワーのクリームとクルトン バジルオイル
〇 "グリーンガーデン" ピスタチオムース
〇 "リリークラスター" コーヒークリーム
〇 "イエローヴィヴィド" レモンカード
クレモンティーヌと柚子のゼリー マンゴーとみかんのグラサージュ
レモンサブレ
〇 "ジュエルフラワー" バニラと紅茶のクリーム
苺のジャムのフラワータルト
お召し上がりいただけます。
お好みの特撰茶や、コーヒーもご一緒にどうぞ。 -
ドリンクメニューの写真。
茶葉を変えてのおかわりも可能。カフェも飲み放題です。
画像を拡大してご覧ください。 -
ウェルカムドリンクの冷たい「ジュエル・ガーデン」。おいしいです☆
キウイピューレ、エルダーフラワーシロップ、トニックウォーターで
作られたノンアルコールドリンクです。
紙のストローがいただけないけど。。
<ウエルカムドリンク>
〇 ジュエル・ガーデン -
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】の
「ハリー・ウィンストン」のアフタヌーンティーセットの写真。
アフタヌーンティー」 9,488円×2(消費税・サービス料15%含む)
約1万円もしたのですね。しっかり「World of Hyatt
(ワールド オブ ハイアット)」のポイントもつけてもらいましたw
逆光で白くなってしまったので、向きを変えて撮りなおしたら、
いろいろと反対になってしまいました (+o+)
食器やティーポット、カップ&ソーサーは「NIKKO(ニッコー)」、
カトラリーは「Sambonet(サンボネ)」のものが採用されています。
2023年5月8日(月)~7月9日(日)までの期間限定で、
至高のトップジュエラー「ハリー・ウィンストン」との
煌めきとサプライズに満ちた心躍るひとときをご堪能ください。
ギフトもご用意しております(数量限定)。
お召し上がりいただけます。
お好みの特撰茶や、コーヒーもご一緒にどうぞ。
<期間>
2023年5月8日(月)~7月9日(日)
<時間>
下記の予約時間枠よりお選びください。
正午~午後3時(ラウンジエリア)
午後1時30分~午後4時30分(バーエリア)
午後3時30分~午後6時30分(ラウンジエリア)
※各回とも、入店時間にかかわらず、終了時間までの
ご利用(退店)とさせていただきます。
<料金>
おひとり様 8,250円(税込、サービス料別)
※「ハリー・ウィンストン」オリジナルギフトを含む(数量限定)。 -
『パーク ハイアット 東京』のアフタヌーンティーセットの写真。
3段トレイです。
ほかのホテルのプレートよりも小さいので、フードがはみ出している。 -
上段のお皿。
スイーツの向きが逆です((+_+))
〇 パープルフラワー
バニラクリーム 赤桃とラベンダーのジェル パルメザンサブレ -
中段のお皿。
カスタードソースはマドレーヌ用です。 -
スコーン用のクロテッドクリームとミックスジャム。
ストロベリーよりもラズベリーの味が強め?おいしいです。
クロテッドクリームが今日はイマイチに感じられる。。
イギリス・ロンドンでアフタヌーンティーを
食べまくったあとだからかな?(-ω-)/
<ANAファーストクラスで行く最新ロンドン★羽田空港第3ターミナル
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』【DINING h
(ダイニングh)】がなくなり「SUITE DINING」に!オーダー制
フード『Wロンドン』『ウェストミンスター寺院』『大英博物館』
『バッキンガム宮殿』『タワーブリッジ』『ロンドン・アイ』
市場『レドンホール・マーケット』&『コヴェント・ガーデン』>
下段のお皿の写真。
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク ラウンジ】の
「ハリー・ウィンストン」のアフタヌーンティーセットの写真。
お皿の向きが反対でスイーツの向きも逆で見づらいですがすみません。
こちらのプレートのスイーツはおかわり可能です。
(しかし、お腹がいっぱいになり食べられませんでした・・・。)
〇 グリーンガーデン ピスタチオムース
〇 リリークラスター コーヒークリーム
〇 "イエローヴィヴィド" レモンカード
レモンサブレ
〇 ジュエルフラワー バニラと紅茶のクリーム
苺のジャムのフラワータルト -
こちらのプレートのセイボリーもおかわり可能です。
〇 カリフラワーのクリームとクルトン バジルオイル -
本来のお皿の向きはこうです。
食べ始めてから気づきましたが、写真はすべてが逆になっています汗 -
ウバ茶はおいしいです☆
<ティーセレクション>
〇 ウバ(スリランカ)
→ ハイランズ茶園2021年パークハイアット東京 宿・ホテル
『パーク ハイアット 東京』のアフタヌーンティーのスコーンの写真。
温かいうちにバタープレーンスコーンからいただきます♪
〇 自家製バタースコーン
軽い食感でサックサク!!甘くてうまうま☆☆☆
〇 抹茶クランベリースコーン
リッツカールトンのものよりもおいしく感じました↓
<六本木でお花見『ザ・リッツ・カールトン東京』の
桜アフタヌーンティー45F【ザ・ロビーラウンジ】からの眺望★
2023年3月にオープンした『東京ミッドタウン』の桜のイベント
「ザ シングルトン ブロッサム ラウンジ」『国立新美術館』で開催中の
「ルーヴル美術館展 愛を描く」【サロン・ド・テ ロンド】で
ティータイム★スペシャルセットをいただきます♪>
https://4travel.jp/travelogue/11815587ピーク・ラウンジ グルメ・レストラン
『パーク ハイアット 東京』のアフタヌーンティーの写真。
アールグレイもおいしいです。
<ピークラウンジ シグネチャー セレクション>
〇 アールグレイ
→ 南インド産ハイレンジティーをベースにピュアベルガモットオイル
で香り付けパークハイアット東京 宿・ホテル
『パーク ハイアット 東京』のアフタヌーンティーのマドレーヌの
〇 シグネチャー マドレーヌ
私はパーク~のアフタヌーンティーはこちらが目当てで
リピートしているようなもの。
温かくてサクサクでしっとり。甘くて激うま☆☆☆
以前は焼きたてのマドレーヌを持ってスタッフの方が席を
回ってきてくださっていましたが、今はそのサービスは
なくなりました。 -
ハーブティーの中から「カーミング」をホットでお願いしました。
私が学生の頃、フランス料理などをいただく学校のマナー講座で
アフタヌーンティーセットは下のお皿から食べるようにと
教わりました。
しかし、私は関係なく大概温かいスコーンから食べちゃってます笑
アフタヌーンティーの本場のイギリスでドレスコードが厳しい
高級なお店にも行きました。何気なく辺りを見渡すと
紳士淑女の皆さん、順番など全く関係なく好きなものから
召し上がっていましたw
<ハーブティーセレクション>
〇 カーミング
→ ローズピンク ラベンダー カモミール -
で、一番下のお皿です。
ホールウィートブレッドサンドウィッチ
あっさりしています。
シーザーソースのグリーントルティーヤ
トルティーヤの中にマヨ味のチキンが入っていておいしいです☆
〇 グリーンピースクリームとベーコン ブリオッシュトースト
枝豆かと思ったらグリーンピースで味がすごい。周りにベーコン。 -
『パーク ハイアット 東京』のアフタヌーンティーの写真。
写真右が「ギビング」のアイスでハイビスカス ローズヒップティー。
写真左が「スージング」のアイスでペパーミントティー。
ミント臭でラベンダーやタイムも入っています。
大きめのグラスなのでたくさん入っています。
これも紙のストローでは飲みたくないなぁ。。
<ハーブティーセレクション>
〇 ギビング(アイス)
→ ハイビスカス ローズヒップ ステビア
(写真左)
〇 スージング(アイス)
→ ペパーミント ラベンダー タイム -
『パーク ハイアット 東京』の「ハリー・ウィンストン」の
アフタヌーンティーセットの写真。
〇 パープルフラワー
バニラクリーム 赤桃とラベンダーのジェル パルメザンサブレパークハイアット東京 宿・ホテル
〇 プティ・ラパン
ウサちゃん!!ちゃんと「HW」のロゴも♪
しっとりサブレにピスタチオチョコクリームがサンドされていてうま☆パークハイアット東京 宿・ホテル
バニラクリーム 赤桃とラベンダーのジェル パルメザンサブレ
ラベンダー色のチョコって珍しいです。中にクリーム。
下はチーズ味のサブレ。やわらかくてプチっといきます
(中からクリームが飛び出すパターン)。 -
暑いのでどれも汗をかいている(水滴)。
〇 グリーンハート
お花がのってます。私が苦手なイチジク味のものでいまいち。
下はマカロンの皮みたいな。 -
おかわり可能です。
〇 カリフラワーのクリームとクルトン バジルオイル -
〇 カリフラワーのクリームとクルトン バジルオイル
冷製スープはクルトンやチーズ入り。お味はふつうに。 -
ブレンドティーもふつうにおいしいです。
以下のフィンガーフードもおかわり可能です。
<ピークラウンジ シグネチャー セレクション>
〇 ブレンド
→ インド産ダージリン アッサム スリランカ産ウバのブレンドパークハイアット東京 宿・ホテル
パンケーキ風のブリニのお味は甘め。 -
〇 スイートオニオンとアンチョビ 黒オリーブのパイ
パイがサクサク!焦がしオニオン。アンチョビが?
ちょっとしょっぱいけどおいしいです☆ -
<フィンガーフード>
ナス入りのタルト。フムスみたいなものも入っていて
パクチーの味がする? -
『パーク ハイアット 東京』のアフタヌーンティーの写真。
スタッフの方が男女ともに気が利く方ぞろいで、度々飲み物の
おかわりを聞きにきてくださったり、色々と提案してくださいます☆
温かいカフェをお願いしました。
ドリンクメニューは紙のメニュー表ではなくスマホでQRコードを
読み取る方式の為、すぐにはオーダーできません。
毎回、紙のメニュー表がないアフタヌーンティーは面倒に感じます。
〇 コーヒー
〇 アメリカンコーヒー -
写真右がコーヒー、左がアメリカンコーヒー。
どちらもおいしいです☆☆
プティ・スイーツはおかわり可能です。 -
〇 ジュエルフラワー バニラと紅茶のクリーム
苺のジャムのフラワータルト
こちらにも「HW」のロゴは。ある意味楽ですねwww
タルトですが、ベリー系のジャムでちょっとくどいかな。パークハイアット東京 宿・ホテル
プティスイーツはこれ以上食べられそうもないので、
フィンガーフードをおかわりしました。 -
グラスは「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」。
写真右のアイスのカフェモカ。おいしー☆
左はアイスのカフェラテ。おいしいです。
<コーヒー>
〇 カフェモカ(アイス)
〇 カフェラテ(アイス) -
プティ・スイーツはおかわり可能です。
〇 グリーンガーデン ピスタチオムース
グリオットチェリージャム ラズベリーサブレ
キズがついちゃった。 -
〇 リリークラスター コーヒークリーム
タルトレット
「ハリー・ウィンストン」のジェリー「リリークラスター」モチーフの
チョコ。
私の周りでもペンダントやリングをセットで持ってる子が多いですw
タルトはおいしいのですが、クリームが変わった味になってます。 -
Welcome to Park Hyatt Tokyo!
え?私たちもいただけるんですか!?
アフタヌーンティーがスタートして、早いタイミングで
スタッフの方があちこちのテーブルにこちらのスイーツを
運んでいるのに気づいていました。
何かなーと思って見ていましたwww
どうもありがとうございます♪
ホワイトチョコもカップケーキ?もおいしかったです☆
アフタヌーンティーの時間は3時間制で、おかわりのフードと
ドリンクのラストオーダーは終了の30分前までとなっております。
最近のアフタヌーンティーでは入れ替え制で急かされるところも多いと
聞きますが、パークさんはそのようなことはなく、
優雅に過ごすことができました☆
ごちそうさまでした。あーお腹が苦しい。トイレに寄ります。 -
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク バー】のシーティングエリア
の写真。
エレベーターを降りて右側(東側)にあります。
こちらも何度もブログに載せています。大好きなので。ピーク・バー グルメ・レストラン
の写真。
前回、夜に訪れお酒をいただきました↓
<新宿『ヒルトン東京』宿泊ブログ ③ クラブラウンジ
の眺望★ターンダウン後のスイートルーム>
https://4travel.jp/travelogue/11786709ピーク・バー グルメ・レストラン
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク バー】の柱の間に
嵌め込まれたイラストは、イギリスのアーティストである
ロビン・ワイラー氏による手描きのもので、日本の主要な街を
独自のタッチで表現したものです。
ロビン・ワイラー氏が東京訪問時のインスピレーションから描かれた
イラストです。
柱の間に嵌め込まれたイラストは、全て異なる手書きのイラストであり、
一つ一つチェックするのも面白いかも・・・。 -
東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』41F
『パーク ハイアット 東京』の【ピーク バー】からの眺望(東側)
の写真。
新宿駅(南口)方面になります。
写真右のニューヨークの『エンパイア・ステート・ビルディング』風の
ビルが『NTTドコモ代々木ビル』で、夜になるとライトアップします。
写真奥は『新宿御苑』、東京スカイツリー。バスタ新宿 乗り物
『パーク ハイアット 東京』からの眺望(東側)の写真。
私は【ピーク ラウンジ】から見える景色よりも【ピーク バー】の
方が好きです。
遠くに・・・NTTドコモ代々木ビル (ドコモタワー) 名所・史跡
『パーク ハイアット 東京』からの眺望(東側)の写真。
六本木、お台場方面。
『NTTドコモ代々木ビル』の右下の方に『国立競技場』が見えます。国立競技場 名所・史跡
東京スカイツリービュー。ピーク・バー グルメ・レストラン
東京スカイツリーをズームします♪
東京スカイツリー 名所・史跡
東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』41F
『パーク ハイアット 東京』の女性用トイレのエントランスの写真。
丸い取っ手を回して開けるのですが、毎回ドアが重いんですよ。
そして個室の中に洗面台(ハンドタオルあり)があるので、出た後、
外で手を洗うことができない。トイレも古くトイレットペーパーの
位置や流すレバーの位置が使いづらくて好きじゃありません。
こちらも改装してきれいに生まれ変わるのかな?
お部屋編に続きます↓
<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト