御殿場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 静岡県駿東郡小山町『Fuji Speedway Hotel, Unbound Collection by Hyatt』<br /><br />2022年10月7日、『富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyatt』<br />(『富士スピードウェイホテル』)がグランドオープン!<br /><br />ハイアットのコレクションブランド「アンバウンド コレクション by Hyatt」<br />が日本初上陸しました♪<br /><br />『富士スピードウェイホテル』のコンセプトは、「モータースポーツと<br />ホスピタリティーの融合」であり、日本を代表するサーキットの一つである<br />『富士スピードウェイ』に隣接し、ホテル内に『富士モータースポーツミュージアム』<br />が同居していることが特徴的で、サーキットの感動とブティックホテルの<br />ラグジュアリー体験をブレンドさせたユニークな滞在を楽しむことができます。<br /><br />2023年4月8日からロビーラウンジ【TROFEO ラウンジ】で『富士スピードウェイ<br />ホテル』の開業以来初となるアフタヌーンティーがスタート!!<br />早速、『富士スピードウェイホテル』の宿泊を兼ねてアフタヌーンティーを<br />いただいてきました (^^♪<br /><br />《ホテル開業以来初となるアフタヌーンティー》<br />◆ SHIZUOKA Matcha Green Tea by丸七製茶 アフタヌーンティー<br />  4,518 円(税込)<br /><br />『富士スピードウェイホテル』の宿泊料金ですが、当初は一番リーズナブルな<br />ルームカテゴリーの「キング」を47,845円(税込)で予約していたのですが、<br />プライベートガレージ付きの「ヴィラ」を除く「ホテル棟」で最も広い<br />最上位スイートルームの「富士山ビュー GPコーナースイート キング」に<br />5ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡<br />「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー<br />(ダイヤモンドメンバー相当)の恩恵にあずかりました \(^o^)/<br /><br />『富士スピードウェイホテル』の宿泊予約をするにあたっては、<br />「World of Hyatt」の会員限定割引プラン「Members Save More<br />(【期間限定】会員割15%オフ)」で予約したので、「会員優待料金」の<br />プランよりも更にお得な15%割引が適用されましたが、公式ウェブサイトでは<br />「通常料金」のプランで「キング」の宿泊料金は59,964円(税込)で<br />高かったです。<br />『富士スピードウェイホテル』の「ホテル棟」に隣接する「ウエルネス棟」<br />(【Omika Wellness &amp; Spa】)には、温泉浴場が設置されていることもあり、<br />1人1日につき150円の「入湯税」が課せられます。<br /><br />ちなみに、ホテルのチェックイン時にアップグレードをしていただいた<br />「富士山ビュー GPコーナースイート キング」の宿泊料金は、公式ウェブサイトでは<br />「通常料金」のプランで130,815円(税込)でした・・・\(◎o◎)/<br />どうもありがとうございます☆☆☆<br /><br />◇ 『富士スピードウェイホテル アンバウンド コレクション by Hyatt』<br />(計120室)のルームカテゴリー<br /><br /><Guest Room(ゲストルーム)>(4F/計6室)<br />〇 キング(43㎡)〔4F/富士山ビュー〕←当初予約したお部屋<br />〇 ツイン(43㎡)〔4F/富士山ビュー〕<br /><br /><View Room(ビュールーム)>(4~8F/計42室)<br />〇 サーキットビュー キング(43㎡)〔4~8F〕<br />〇 サーキットビュー ツイン(43㎡)〔4~8F〕<br />〇 富士山ビュー キング(43㎡)〔5~8F〕<br />〇 富士山ビュー ツイン(43㎡)〔5~8F〕<br /><br /><Deluxe Room(デラックスルーム)>(4~8F/計46室)<br />〇 サーキットビュー デラックス キング(55㎡)〔4~8F〕<br />〇 サーキットビュー デラックス ツイン(55㎡)〔4~8F〕<br />〇 サーキットビュー デラックスコーナー キング(60㎡)〔4~6F/計3室〕<br />→ 431, 531, 631号室<br />〇 富士山ビュー デラックス キング(55㎡)〔4~8F〕<br />〇 富士山ビュー デラックス ツイン(55㎡)〔4~8F〕<br />〇 富士山ビュー デラックスコーナー ツイン(60㎡)〔4~6F/計3室〕<br />→ 402, 502, 602号室<br /><br /><Suite(スイート)>(4~8F/計17室)<br />〇 サーキットビュー GPスイート キング(86㎡)〔6~8F/計5室〕<br />→ 617, 707, 717, 807, 817号室<br />〇 サーキットビュー GPスイート ツイン(86㎡)〔4~5, 7~8F/計4室〕<br />→ 417, 517, 711, 811号室<br />〇 富士山ビュー GPスイート ツイン(86㎡)〔7~8F/計2室〕<br />→ 724, 824号室<br />〇 サーキットビュー GPコーナースイート キング(91㎡)〔4F/計1室〕<br />→ 401号室<br />〇 サーキットビュー GPコーナースイート ツイン(91㎡)〔5~6F/計2室〕<br />→ 501, 601号室<br />〇 富士山ビュー GPコーナースイート キング(91㎡)〔5~6F/計2室〕<br />←実際にアサインされたお部屋<br />→ 530, 630号室<br />〇 富士山ビュー GPコーナースイート ツイン(91㎡)〔4F/計1室〕<br />→ 430号室<br /><br />※『富士スピードウェイホテル』の公式ウェブサイトには、スイートのお部屋は<br />計21室とのご案内がありますが、7階及び8階のコーナーに位置する<br />以下の既に他企業が所有済である「占有権の販売物件」(計4室)は<br />予約不可なので、厳密に言うとスイートのお部屋の数は計4室を除いた<br />計17室ということになります。<br /><br /><占有権の販売物件(既に他企業が所有済>(7~8F/計4室)<br />〇 プレジデンシャル スイート ツイン(145㎡)〔7~8F/計4室〕<br />→ サーキットビュー&富士山ビューの双方のビューを兼ね備えた<br />GPコーナープレジデンシャルスイート<br /><br /><Villa(ヴィラ)>(計3棟5室)<br />〇 ガーデンヴィラ(プライベートガレージ付き)(143㎡)〔計4室(1棟2室×2)〕<br />→ 102, 103, 104, 105号室(ドッグラン(5.4㎡))<br />〇 レジデンシャルヴィラ(プライベートガレージ付き)(150㎡)〔計1室(1棟1室)〕<br />→ 101号室(ドッグラン(8㎡))<br /><br />本ブログは、『富士スピードウェイホテル』のスイートルーム、<br />ルームサービスメニュー、バー【BAR 4563】、スパ【Omika Wellness &amp; Spa<br />(オオミカ ウエルネス アンド スパ)】(レーシングシミュレータ―&ジム、<br />屋内プール、サウナのある温泉浴場)をご紹介します。

ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記③【Omikaウェルネス&スパ】レーシングシミュレーター♪ジム&プール★サウナのある温泉浴場

2023/04/10 - 2023/04/10

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

(『富士スピードウェイホテル』)がグランドオープン!

が日本初上陸しました♪

ホテル』の開業以来初となるアフタヌーンティーがスタート!!
いただいてきました (^^♪

《ホテル開業以来初となるアフタヌーンティー》
  4,518 円(税込)

『富士スピードウェイホテル』の宿泊予約をするにあたっては、
高かったです。
(【Omika Wellness & Spa】)には、温泉浴場が設置されていることもあり、
1人1日につき150円の「入湯税」が課せられます。

どうもありがとうございます☆☆☆

(計120室)のルームカテゴリー

<Guest Room(ゲストルーム)>(4F/計6室)
〇 ツイン(43㎡)〔4F/富士山ビュー〕

→ 431, 531, 631号室
〇 富士山ビュー デラックス キング(55㎡)〔4~8F〕
〇 富士山ビュー デラックス ツイン(55㎡)〔4~8F〕
→ 402, 502, 602号室

<Suite(スイート)>(4~8F/計17室)
→ 617, 707, 717, 807, 817号室
→ 417, 517, 711, 811号室
→ 724, 824号室
→ 401号室
→ 501, 601号室
←実際にアサインされたお部屋
→ 530, 630号室
→ 430号室

計17室ということになります。

GPコーナープレジデンシャルスイート

<Villa(ヴィラ)>(計3棟5室)
→ 101号室(ドッグラン(8㎡))

本ブログは、『富士スピードウェイホテル』のスイートルーム、
ルームサービスメニュー、バー【BAR 4563】、スパ【Omika Wellness & Spa
屋内プール、サウナのある温泉浴場)をご紹介します。

静岡県駿東郡『Fuji Speedway Hotel, Unbound Collection by Hyatt』

『富士スピードウェイホテル』のチェックイン時にいただいた
    「ウエルネス棟」(【Omika Wellness & Spa】)の施設の
    ご案内の写真。

富士山の絶景を望む「富士山ビュー GPコーナースイートキング
    (91㎡)」のお部屋をチェックした後は、「ウエルネス棟」にある
    スパ【Omika Wellness & Spa】を訪れることにします♪

【フィットネスジム】内には人気のレーシングシミュレーターが
    あるので、前もって事前予約をしておきました。

ここまでのブログはこちら↓

<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
    コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ① ホテル初の
    アフタヌーンティーを【TROFEO Lounge(トロフェオ ラウンジ)】の
    テラスでいただきます♪イタリアンレストラン【TROFEO Italian
    (トロフェオ イタリアン)】炉端ダイニング【Robata OYAMA
    (ロバタ オヤマ)】特急ロマンスカー「ふじさん3号」&御殿場駅から
    無料送迎シャトルバス>

<ハイアット系列『富士スピードウェイホテル, アンバウンド
    コレクション by Hyatt(バイ ハイアット)』宿泊記 ②
    グローバリストメンバーの恩恵により最上位スイートルームの
    「富士山ビュー GPコーナースイート キング」に無料アップグレード>

『富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyatt』の
    「ホテル棟」のエレベーター内の写真。

「ホテル棟」に隣接した「ウエルネス棟」にあるスパ
    【Omika Wellness & Spa】を訪れるために2階に向かいます。

静岡県駿東郡『富士スピードウェイホテル, アンバウンド コレクション by Hyatt』ホテル棟 2F

『富士スピードウェイホテル』の「ホテル棟」の2階に到着しました。
    こちらから「ウエルネス棟」への連絡通路を歩いて
    スパ【Omika Wellness & Spa】のレセプションに向かいます (^^♪

• 「ホテル棟」からスパ【Omika Wellness &amp; Spa】がある<br />「ウエルネス棟」へのアプローチの写真。

「ホテル棟」からスパ【Omika Wellness & Spa】がある
    「ウエルネス棟」へのアプローチの写真。

「ウエルネス棟」へのアプローチの途中(左側)に
    「富士スピードウェイレーシングコース」がモチーフのアート作品が
    飾られています。

レーシングコースは世界でも有数の1,475mのホームストレートを
    はじめ、高速コーナーから低速コーナーまで多彩に
    レイアウトされています。

<富士スピードウェイレーシングコース>
    全長:4,563m ストレート長:1,475m コーナー数:16
    コース幅:15~25m 標高:545m~585m

富士スピードウェイ テーマパーク

「ホテル棟」からスパがある「ウエルネス棟」へのアプローチの写真。

右手にあるのは・・・

「ウエルネス棟」へのアプローチの途中にあるアート作品の
    写真。

ウエルネス棟 2F【Omika Wellness & Spa】

『富士スピードウェイホテル』の「ウエルネス棟」の2階にある
    スパ【オオミカ ウエルネス アンド スパ】のレセプションの写真。

レセプションで部屋番号と名前を告げ、屋内プールを利用するために、
    スイムキャップを受け取りました。
    予約済のレーシングシミュレーターを使用するのは初めてなので、
    スタッフの方に1階のフィットネスジムまで案内していただきます。

スパ【Omika Wellness & Spa】は、一棟が全てウエルネスに
    特化しており、棟内には屋内プール、フィットネスジム、
    温泉浴場、スパトリートメントの4つの設備が備わっています。

スパのレセプションカウンターの後方の壁面には、レースカーの
    ヘッドライトのパーツを利用したアート作品が飾られています。

スパ【Omika Wellness & Spa】の「Omika」は、ホテルが位置する
    地名「大御神(オオミカ)」に由来しています。
    なお、日本神話において大御神と讃えられるのは、天照大御神身、
    伊邪那岐大御神身、迦毛の3つの大御神のみと言われ、
    その地にふさわしく心身を清めるように潤す場所となっています。

静岡県駿東郡『富士スピードウェイホテル』のスパの
    「スパトリートメント」に関する写真。

2部屋のカップルルームを含む計6部屋のトリートメントルーム全てに
    プライベートバスが備わっており、広々とした空間で極上のひとときを
    過ごすことができます。

静岡らしいエッセンスに包まれた至福のひとときに浸れる
    シグネチャーメニュー「グリーンティーピュアリチュアル 」をはじめ、
    国内初進出のアメリカの高級スパブランド「ISUN(アイサン)」の
    トリートメント、「MIKIMOTO COSMETICS」の化粧品を使用した
    フェイシャルトリートメントなど、幅広いメニューが
    用意されています。

写真左は「ISUN(アイサン)」のスキンケア製品です。

<営業時間>
    10:00~22:00(最終受付 20:30)

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

• スパ【Omika Wellness &amp; Spa】の「スパトリートメント」のメニュー<br />の写真。<br /><br />画像を拡大してご覧ください。

スパ【Omika Wellness & Spa】の「スパトリートメント」のメニュー
    の写真。

画像を拡大してご覧ください。

静岡県駿東郡『富士スピードウェイホテル』のスパ
    【Omika Wellness & Spa】で販売されているホテルオリジナルグッズ
    の写真。

『富士スピードウェイホテル』のホテルオリジナルグッズの写真。

気に入った商品があれば、スパのレセプションで
    購入することができます。

〇 シズオカモイスチャー バスバッグ(6個) 2,000円
    〇 女性用ローソックス(サイズ:S) 2,200円
    〇 男性用ローソックス(サイズ:S, L, XXL) 各2,750円
    〇 ステンレスボトル(黒) 3,300円
    〇 浴衣(帯付き) 17,000円
    〇 館内着 20,000円
    〇 バスローブ 33,000円

バスローブ

バスローブは私の大好きなフランスの「Garnier-Thiebaut
    (ガルニエ・ティエボー)」のものです。
    モコモコで肌触りがよく、重くないので着やすいです。

『富士スピードウェイホテル』のバスローブは胸の位置に

〇 バスローブ 33,000円

〇 ステンレスボトル(黒) 3,300円

ちなみに家では『W大阪』で購入したガルニエ・ティエボーの
    ブラックのバスローブを着ています↓

<JALファーストクラスで行く大阪★JAL『ダイヤモンド・
    プレミアラウンジ』「HERMÈS(エルメス)」三枚♪フランス料理店
    【プリュイ デテ】【STONE Cafe】カフェレストラン【ミュゼカラト】
    『大阪中之島美術館』『ザ・リッツ・カールトン大阪』『W大阪』
    『コンラッド大阪』『ハービスOSAKA』『阪神梅田本店』
    『阪急うめだ本店』>

『富士スピードウェイホテル』のお部屋にも用意されている
    浴用化粧料「SHIZUOKA MOISTURE BATH BAG」

2種類(ヒノキの香り、ユーカリの香り)のラインナップで、
    静岡産の無農薬栽培茶とみかんが配合されていて、
    とてもいい香りです。

〇 シズオカモイスチャー バスバッグ(6個) 2,000円

〇 女性用ローソックス(サイズ:S) 2,200円

(写真右)
    『富士スピードウェイホテル』のスイートルームのみ用意されている
    浴衣

胸の位置に「FUJI Speedway HOTEL」の文字の刺繍が入っています。

〇 浴衣(帯付き) 17,000円

『富士スピードウェイホテル』のお部屋にも用意されている
    上下セパレートタイプの紺色のルームウェア(ナイトウェア)

〇 館内着 20,000円

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

• スパ【Omika Wellness &amp; Spa】の「スパトリートメント」で<br />使用されている「MIKIMOTO COSMETICS」のスキンケア製品の写真。<br /><br />テスターが用意されています。

スパ【Omika Wellness & Spa】の「スパトリートメント」で

テスターが用意されています。

スパのレセプションで受付をした後、温泉浴場、屋内プール及び
    フィットネスジムに向かいます。

その途中にあるのは・・・

ウエルネス棟 2F

『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness & Spa】の
    リラクゼーションエリアの写真。

リラクゼーションエリアにはシンメトリーにクッション付きのソファが
    設けられ、緑茶や地元静岡県で製造された牛乳&ミルクコーヒーが
    提供されています。

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】の<br />リラクゼーションエリアの写真。<br /><br />大きなガラス窓からは雄大な富士山が眺められ、併設されたテラスで<br />くつろぐこともできます (^^♪<br /><br />写真中央のカウンターに緑茶が用意されています。<br />こちらの裏側に牛乳&ミルクコーヒーも用意されています。

リラクゼーションエリアの写真。

くつろぐこともできます (^^♪

写真中央のカウンターに緑茶が用意されています。
    こちらの裏側に牛乳&ミルクコーヒーも用意されています。

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

1つ上の写真のカウンターの裏側の写真。

地元静岡県で製造された牛乳&ミルクコーヒーが
    冷蔵庫で冷やされています♪

ウエルネス棟の1階にある屋内プール及びフィットネスジムに行くには、
    写真中央奥のエレベーター又は写真右端の階段を利用します。

『富士スピードウェイホテル』のスパのリラクゼーションエリア内で
    提供されていた緑茶の写真。

緑茶のご案内。

〇 ゆず緑茶(静岡県)
    柚子が心地よく香る爽やかなフレーバーティー

ちなみに、翌日は以下の緑茶が用意されていました。
    提供される緑茶は日替わりで変更されるのかな?

〇 涼風:緑茶(静岡県)
    抹茶をブレンドし風味が豊かな緑茶

『富士スピードウェイホテル』のスパのリラクゼーションエリアの
    カウンターの上にも「スパトリートメント」のメニューがあります。

スパトリートメントではPurify(浄化)& Restore(修復)を
    コンセプトにしているようですが、静岡県産の茶葉を使用した
    スパメニューもあるみたいですね。

◆ OMIKA シグネチャー グリーンティーピュアリチュアル
    100分 33,000円
    静岡県産茶葉と国産海塩をブレンドしたOmikaオリジナルの
    ボディスクラブで穏やかに肌を浄化した後、備長炭ストーンと
    季節の緑茶をブレンドした和薬草ボールでゆっくりと温めながら
    お体全体をマッサージ。
    茶香炉から立ちのぼる季節の香りに心を委ねれば、緊張がゆっくりと
    解けていきます。

ミニ冷蔵庫内にある無料のドリンクの写真。

富士山麓の朝霧高原に位置する朝霧乳業(静岡県富士宮市)のものです。

〇 あさぎり牛乳
    富士山麓朝霧高原の生乳を100%使用し、85℃15秒間の殺菌と
    脂肪分の均質化(ホモゲナイズ)のみをした成分無調整牛乳です。

〇 あさぎりミルクコーヒー
    あさぎり牛乳をたっぷり60%使用したミルクコーヒー。
    創業時の味を再現し、大人も子供も楽しめる品に仕上げられています。
    甘みとほのかな苦み、コクが同居する味は、ひと口飲むと
    すぐにその美味しさが分かります。

朝霧高原 自然・景勝地

温浴施設の利用後にこちらのソファ席で待ち合わせをしました。

ウエルネス棟 2F

リラクゼーションエリアに併設されたテラスの写真。

ウッドデッキのテラスには両端にソファ席(計2つ)が
    設けられています。

テラスのソファに座りながら、「あさぎりミルクコーヒー」を
    いただきました (^^♪

開放的なテラスで、富士山を眺めながら無料のドリンクをいただき
    しあわせな気分に♪

スパのリラクゼーションエリアの前を通り、写真の階段で
    屋内プール及びフィットネスジムがある1階に下ります。

写真右の廊下を進んだ先にある温泉浴場は
    後ほど利用することにします。

「ウエルネス棟」の1階に下りると、左側に【屋内プール】があり、
    右側に【フィットネスジム】とロッカールーム(更衣室)があります。

ウエルネス棟 1F

『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness & Spa】内の
    【フィットネスジム】のエントランスの写真。

エントランスの左横の壁面に飾られたアート作品(写真左)は、
    グラフィティアーティストによるステンシル作品です。
    なお、「ステンシル」とは文字や絵柄を切り抜いた型を当て、
    上からペンキやインクなどの塗料を塗り、模様を描く技法のことです。

より充実したホテルライフをお過ごしいただくために、
    美と健康をサポートする24時間OPENのジムを完備しています。
    ジム内にはプロ仕様のレーシングシミュレーターもあり、
    富士スピードウェイのコースを走る本格的なレースゲームを
    楽しむことができます。

・ 16歳以上 24時間
    ・ 15歳以下 9:00~18:00

《お子様のジム利用に関して》
    ・ 4歳以下のお子様は保護者同伴にて見学のみ可能です。
    ・ 5歳~15歳のお子様は保護者同伴にてご利用可能です。

《無料レンタルアイテム》
    ・ シャツ(男性用/女性用)
    ・ パンツ(男性用/女性用)
    ・ シューズ(男性用 26.0~29.0cm/女性用 23.0~25.5cm)
    ・ 靴下

『富士スピードウェイホテル』の【フィットネスジム】の
    エントランスから入ってすぐ左側にある棚にはタオルや
    BTSがCM出演している韓国の「Coway(コーウェイ)」社の
    ウォーターサーバー(冷水、常温)が完備されています。

富士山のミネラルウォーターだそうです。

写真左のミニ冷蔵庫には・・・。

『富士スピードウェイホテル』の【フィットネスジム】の写真。

ミニ冷蔵庫内に冷えたおしぼりと「AQUARIUS(アクエリアス)」
    (ハンディパック〔300g〕)が用意されています。

いただきます♪

『富士スピードウェイホテル』の【フィットネスジム】の写真。

フィットネスジムにはイタリアの「TECHNOGYM(テクノジム)」社
    の最新エクササイズマシンが備わっています。

<TECHNOGYM社のエクササイズマシン>
    ランニングマシン - Excite Live Run 19” 9000
    ランニングマシン- Skillrun Unity 5000
    クロストレーナー- Excite Live Synchro 16” 9000
    クロストレーナー- Excite Live Vario 16” 9000
    バイク - Excite Live Recline 16” 9000
    バイク- Skillbike
    ローイングマシン - Skillrow
    マルチパワー - Multipower
    トレーニングマシン - Dual Adjustable Pulley (DAP)
    トレーニングマシン - Dual Adjustable Pulley with Power Mode System
    ストレッチマシン -Flexability Anterior
    ストレッチマシン - Flexability Posterior
    チェストプレス - Selection 900 Chest Press
    ショルダープレス - Selection 900 Shoulder Press
    レッグカール - Selection 900 Leg Curl
    クロームダンベルセット
    ダンベル 12kg-30kg
    ワークアウトベンチ
    バランスボール(65cm)
    ケトルベル
    フォームローラー
    バランスドーム
    バランスパッド
    バランスボール - Medicine Ball(4kg・6kg)
    バランスボール - Slam Ball(5kg)
    ストレッチマット

『富士スピードウェイホテル』の【フィットネスジム】の写真。

カーディオマシン(有酸素運動マシン)が備わっています。

大きなガラス窓からは自然光がたっぷりと降り注ぎ、
    窓の外の木々が癒しを与えてくれます。

【フィットネスジム】内の壁面にもグラフィティアーティストによる
    ステンシル作品(写真右)が飾られています。

『富士スピードウェイホテル』の【フィットネスジム】の写真。

筋力トレーニング(Strength Training)を目的とした
    エクササイズマシンが備わっています。

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

【フィットネスジム】の奥に進んで行くと、木目調のフローリングが
    グレーを基調としたカーペット敷きの床に変わりました。

エクササイズマシンが備わっています。

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

お目当てのものが写真中央奥に見えてきましたよ (#^^#)

その隣には・・・

『富士スピードウェイホテル』の【フィットネスジム】の写真。

エクササイズアイテムとして、ルルレモンのヨガマット(5mm)も
    用意されています。

そして、この右側に設置されたものは・・・。

ウエルネス棟 1F

【フィットネスジム】内にあるレーシングシミュレーターの写真。

写真が暗いので画像を拡大してご覧ください。

フィットネスジムの一番奥に富士スピードウェイホテルならでは
    本格的なレーシングシミュレーターが用意されています。
    シミュレーターで体験できるコースは、もちろん富士スピードウェイの
    サーキットコースです。

<レーシングシミュレーター>
    『富士スピードウェイホテル』のジムでは、宿泊ゲスト限定で
    プロ仕様の本格レーシングシミュレーターをご体験いただけます。
    約300の車種から選ぶことができ、富士スピードウェイの
    サーキットコースを時速250kmで駆け抜けることもできます。
    車種によって異なる内装、リアルな振動や音、そして
    スピード感のあるここだけの体験をぜひお楽しみください。

<レーシングシミュレーターのご利用に際して>
    ・ ご宿泊のお客様のみご利用になれます。(無料)
    ・ 混雑時には1室1枠(30分)限りのご案内となります。
    ・ ご利用可能時間 7:00~24:00(15歳以下は9:00~18:00)
    ・ 身長130㎝以上
    ・ メンテナンス等により急遽ご使用になれない場合もございます。

※予約優先となりますので、客室のお電話より「Omika Wellness & Spa」を押してお問い合わせください。

• スパ【Omika Wellness &amp; Spa】の【フィットネスジム】内にある<br />レーシングシミュレーターのご案内の写真。<br /><br /><リアリティ抜群の本格的レーシングシミュレーター><br />◆ TSK Racing Simulator Transcube Pro<br /> (本体価格:3,880,000円~(税別))<br /><br />TSK社の「TSK RACING SIMULATOR」は、レースで培われた<br />リアルな感覚やデータが惜しみなく投入され、超低速域から<br />超高速域まであらゆるドライビングフィールが丁寧に<br />再現されています。<br />レースで体感するリアルなスピード感や緊張感・高揚感を<br />楽しむことができます。

スパ【Omika Wellness & Spa】の【フィットネスジム】内にある
    レーシングシミュレーターのご案内の写真。

<リアリティ抜群の本格的レーシングシミュレーター>
     (本体価格:3,880,000円~(税別))

リアルな感覚やデータが惜しみなく投入され、超低速域から
    超高速域まであらゆるドライビングフィールが丁寧に
    再現されています。
    レースで体感するリアルなスピード感や緊張感・高揚感を
    楽しむことができます。

『富士スピードウェイホテル』の【フィットネスジム】内にある
    レーシングシミュレーターのご案内の写真。

画像を拡大してご覧ください。

実際に国内最高峰の「スーパー耐久」シリーズに参戦する
    AudiTeam Hitotsuyamaも導入しているプロ仕様の
    シミュレーターで、レース前などドライバーたちのトレーニングにも
    活用されているそうです。

<トレーニング>
    〇 反射神経・動体視力のトレーニング
    〇 集中力 (コンセントレーション )トレーニング
    〇 手足の連動操作によるトレーニング

静岡県駿東郡『富士スピードウェイホテル』

私は過去に三重県鈴鹿市にある『鈴鹿サーキット』にも何度か
    訪れています。その際にレーシングコースを実際に走行しました♪

こちらのマシンはとても本格的なレーシングシミュレーターですね。

<レーシングシミュレーター>
    〇 車両姿勢と重力加速度の数値をリアルタイムにアクチュエーターを
    稼働させることでマシンの再現が可能。
    〇 実車同様にフローティングマウント構造を採用することでタイヤの
    グリップやヨレを感じることが可能。
    〇 レーシング体験から車両 R&Dでの活用もできる
    ドライビングポジション等の変更が可能。
    〇 データーロガーでの走行ログを記録出来ることにより、
    ドライバーの運転特性解析が可能。
    〇 ダイレクトドライブステアリングシステムにより、
    タイヤのグリップやスリップを感じ取ることが可能。

富士スピードウェイ テーマパーク

レーシングシミュレーターの運転席の足元にあるクラッチペダル、
    ブレーキペダル、アクセルペダルをパチリ ( -_[◎]o

レーシングシミュレーターでは、写真のタッチパネルでポルシェや
    フェラーリなど好きな車種を選ぶことができます♪

タッチパネルで車種はポルシェを選択しました。

ここまでアテンドしてくださったスパのレセプションの
    スタッフさんから簡単な説明を受けた後、早速スタートします!

シートポジションを設定し、アクセルとブレーキの位置を確認します。
    スターティンググリッドでスタンバイしている時から既にエンジンの
    振動がシート越しに伝わってきます♪

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

• まず最初の1周は慣らし運転をすることにします (&#39;◇&#39;)ゞ<br /><br />あっ、富士山だ!<br />富士スピードウェイのサーキットコースを走行中の視界に入る景色が<br />忠実に再現されています!!

まず最初の1周は慣らし運転をすることにします ('◇')ゞ

あっ、富士山だ!
    忠実に再現されています!!

私たちが宿泊している『富士スピードウェイホテル』も
    見えてきましたw

周回を重ねるごとに随分慣れてきました。

1,475mのホームストレートの直線では250kmオーバーの
    ハイスピードを体感することができます!
    最高時速259kmまでスピードを出すことが出来ました ( v^-゜)♪

レースで体感するリアルなスピード感や緊張感・高揚感だけでなく、
    ぶつかる衝撃も体感できて、まさにレーサー気分を味わうことができ、
    凄く本格的で楽しかったです♪

ゲームセンターでもたまにやりますが、全然迫力が違うせいか
    軽く酔いましたが・・・笑

ウエルネス棟 1F

にある【屋内プール】&【フィットネスジム】の男性用ロッカールーム
    (更衣室)及び女性用ロッカールーム(更衣室)のエントランスの
    写真。

まず最初は男性用ロッカールーム(更衣室)から・・・。

静岡県駿東郡『富士スピードウェイホテル』ウエルネス棟 1F

スパの【屋内プール】&【フィットネスジム】の男性用ロッカールーム
    (更衣室)の写真。

エントランスからロッカーへのアプローチの途中の右側に
    シャワーブースがあります。

『富士スピードウェイホテル』のスパの男性用ロッカールームの写真。

ロッカールームはそんなに広くありません。

『富士スピードウェイホテル』のスパの男性用ロッカールーム内にある
    パウダーコーナーの写真。

「MIKIMOTO COSMETICS(ミキモトコスメティックス)」の
    ハンドソープ、ティッシュボックスが用意されています。

ティッシュボックスのカバーには、自動車の内装用革が
    使用されています。

パウダーコーナーの引き出しの中にヘアドライヤーがあったような。

男性用ロッカールーム内のロッカーの写真。

ロッカーの中にはハンガー(2本)と屋内プール用のゴム製サンダルが
    用意されています。

水着に着替えます♪

• スパ【Omika Wellness &amp; Spa】の【プール】&【フィットネスジム】<br />の男性用ロッカールーム内のロッカーの施錠&解錠方法の解説の写真。<br /><br /><施錠方法><br />1. 扉を閉めます。<br />2. 「C」+「任意の数字4桁」+「鍵マーク」を押します。<br /><br /><解錠方法><br />1. 「C」+「登録した数字4桁」+「鍵マーク」を押します。<br />2. 扉を開けます。

スパ【Omika Wellness & Spa】の【プール】&【フィットネスジム】

2. 扉を開けます。

屋内プール用のゴム製サンダルの写真。

男性用ロッカールーム内には水着用脱水機も設置されています。

男性用ロッカールーム内にあるシャワーブースの写真。

シャワーブースは計1室です。

ドイツの「hansgrohe(ハンスグローエ)」のオーバーヘッドシャワー
    とハンドシャワーがあります。

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】の<br />男性用ロッカールーム内のシャワーブースのバスアメニティの写真。<br /><br />「いつまでも健康・いつまでもキレイ」をコンセプトにする<br />ティーライフ株式会社(静岡県島田市)が販売する「hugm(ハグム)」<br />シリーズのバスアメニティです。<br /><br />「hugm(ハグム)ナチュラルシャンプー」は、髪をギュッと<br />ハグ(hug)するような優しいシャンプーで、茶ノ実1kgから<br />約100gほどしか抽出できない静岡県産の希少な茶ノ実オイル<br />(チャ種子油〔毛髪補修成分〕)を配合したノンシリコン<br />オールインワンシャンプーで、ティーライフ化粧品部門で<br />人気No.1商品だそうです。<br /><br /><バスアメニティ><br />〇 hugm ナチュラルシャンプー<br />〇 hugm リッチトリートメント<br />〇 hugm モイストボディウォッシュ<br /><br />https://www.tealife.co.jp/hugm/

「いつまでも健康・いつまでもキレイ」をコンセプトにする
    シリーズのバスアメニティです。

「hugm(ハグム)ナチュラルシャンプー」は、髪をギュッと
    約100gほどしか抽出できない静岡県産の希少な茶ノ実オイル
    (チャ種子油〔毛髪補修成分〕)を配合したノンシリコン
    オールインワンシャンプーで、ティーライフ化粧品部門で
    人気No.1商品だそうです。

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

男性用ロッカールーム内にあるトイレの写真。

トイレは計1室です。

男性用ロッカールーム内にあるトイレの写真。

「TOTO」製の「NEOREST(ネオレスト)」のウォシュレットです。

男性用ロッカールーム内にあるトイレには洗面台も備わっています。
    ハンドソープも用意されています。

次は女性用ロッカールーム(更衣室)へ。

にある【屋内プール】&【フィットネスジム】の
    女性用ロッカールーム(更衣室)のエントランスの写真。

女性用ロッカールーム(更衣室)のみドアの開錠は暗証番号で
    管理されています。

『富士スピードウェイホテル』のスパの1階にある【屋内プール】&
    【フィットネスジム】の女性用ロッカールームの暗証番号
    (C+数字4桁+E)が書かれたプレートの写真。

写真のプレートを2枚いただいた理由は、
    異なるからだそうです。
    暗証番号は毎日変更して厳重にセキュリティ管理されているので
    安心ですね。しかし、毎回めんどう。失くさないようにしましょう。

ちなみに、このプレートの裏面はスパの2階にある【温泉浴場】の
    女性用ロッカールームの暗証番号(数字4桁+#)です。

静岡県駿東郡『富士スピードウェイホテル』ウエルネス棟 1F

スパの【屋内プール】&【フィットネスジム】の女性用ロッカールーム
    (更衣室)の写真。

エントランスからロッカーへのアプローチの途中の左側に
    シャワーブースがあります。

スパの女性用ロッカールーム(更衣室)の写真。

こちらのロッカールームもそんなに広くありません。

女性用ロッカールーム内には水着用脱水機も設置されています。

スパの女性用ロッカールーム内のロッカーの写真。

男性用ロッカールームと同様に、ロッカーの中にはハンガー(2本)と
    屋内プール用のゴム製サンダルが用意されています。

水着に着替えます♪

スパの女性用ロッカールーム内にあるパウダーコーナーの写真。

ティッシュボックスが用意されています。
    ティッシュボックスのカバーには、自動車の内装用革が
    使用されています。

そう言えば、男性用ロッカールームには「MIKIMOTO COSMETICS
    (ミキモトコスメティックス)」のハンドソープが
    用意されていましたが、女性用ロッカールームには
    見当たらなかった。

『富士スピードウェイホテル』のスパのレセプションで手渡された
    スイムキャップの写真。

ゴーグル及びキャップは無料レンタルで貸し出していただけますが、
    水着の貸し出しは行われていません。

女性用ロッカールーム内にあるシャワーブースの写真。

シャワーブースは計1室です。

とハンドシャワーがあります。

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】の<br />の女性用ロッカールーム内のシャワーブースのバスアメニティの写真。<br /><br />男性用ロッカールーム内のバスアメニティと同様、ティーライフ<br />株式会社の「hugm(ハグム)」シリーズのバスアメニティです。<br /><br /><バスアメニティ><br />〇 hugm ナチュラルシャンプー<br />〇 hugm リッチトリートメント<br />〇 hugm モイストボディウォッシュ

男性用ロッカールーム内のバスアメニティと同様、ティーライフ

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

女性用ロッカールーム内にあるトイレの写真。

トイレは計1室です。

女性用ロッカールーム内にあるトイレの写真。

男性用ロッカールーム内にあるトイレと同様、洗面台も
    備わっています。
    ハンドソープも用意されています。

ウエルネス棟 1F

にある【屋内プール】のエントランスの写真。

水着に着替えた後、【屋内プール】に向かいます (^^♪

<営業時間>
    ・ 16歳以上 6:00~21:00(最終受付 20:30)
    ・ 15歳以下 9:00~18:00
    ※ご宿泊のお客様のみご利用になれます。

《無料レンタルアイテム》
    ・ ゴーグル
    ・ キャップ
    ※水着の貸し出しは行っていません。

《プールのご利用に際して》
    【Omika Wellness & Spa】では、お客様に安心して遊泳を
    お楽しみいただくため、衛生対策の一環としてキャップのご着用を
    お願いしております。

《お子様のご利用に関して》
    ・ おむつが取れていないお子様は入水不可ですが、保護者同伴にて
    プールサイドのみの入場可能です。
    ・ 15歳以下のお子様は保護者同伴にてご利用ください。

ウエルネス棟 1F

にある【屋内プール】の写真。

水着なのでラウンジチェアの真上に防犯カメラがあるのが
    ちょっと気になりますね。。(*ノωノ)

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

【屋内プール】のエントランスの左側の写真。

天井から吊るされて浮かんでいるように見えるフローティングアート
    (Floating Art)を真横から見ると、何なのか全く分かりませんね。

正面から見ると、分かりますかね??

レーシングカーのフォルムをかたどった吊り下げアート作品
    (作品名:Floating Car)です。
    宙に浮かぶレーシングカーの素材には、水や流れる空気をイメージした
    ガラスを選び、一つ一つのガラス自体がアート造形として
    感じられるようガラス作家の今村知佐氏とのコラボレーションにより
    製作されました。

造形にあたっては実際のレーシングカーをスキャニング、
    データ化した上で美しく効率的な構造を探り、さらに設置される空間を
    想定して調整を加え、実際のレーシングカーのフロアパーツを
    検証しながら完成させたそうです。

静岡県駿東郡『富士スピードウェイホテル』ウエルネス棟 1F

にある【屋内プール】の写真。

20mの屋内プールはジャグジーを備え、年中優雅なリフレッシュタイム
    を過ごすことができます。

【屋内プール】の壁面(写真中央奥)にはグラフィティアーティスト
    と協力し、車体の形状をリサーチする空気の流れ、プールの水の流れ、
    また、富士山にたなびく雲をイメージして壁面にペイントされています。

<屋内プール>
    長さ20m×幅4.25m×深さ1.2m

ウエルネス棟 1F

『富士スピードウェイホテル』の【屋内プール】の写真。

私たちが宿泊した際には、プールの予約は不要でした。
    貸切り状態です (^^♪

水温は冷たくなくてちょうどよいです。

『富士スピードウェイホテル』の【屋内プール】に設置された
    ラウンジチェア(計4つ)の写真。

ラウンジチェアには小さなサイドテーブルも備わっています。

写真奥にシャワーブース(計2つ)、洗顔器(プール後に洗眼する
    蛇口)&普通の蛇口が備わった洗面台が設けられています。

【屋内プール】に設置されたシャワーブースの横の棚には
    バスタオルが用意されています。

『富士スピードウェイホテル』の【屋内プール】に設置された
    シャワーブースの写真。

洗面台の写真。

洗顔器(プール後に洗眼する蛇口)&蛇口が備わっています。

『富士スピードウェイホテル』の【屋内プール】に設置された
    ジャグジーの写真。

御殿場駅

ジャグジーの後方には写真のようなソファも設けられています。

こちらも小さなサイドテーブルが備わっています。

ビート版やアームリング(子供用腕浮き輪)も備わっています。

『富士スピードウェイホテル』の【屋内プール】に設置された
    ラウンジチェア(計4つ)の写真。

ジャグジーの両サイドにラウンジチェアが2つずつ設けられています。

ウエルネス棟 1F

『富士スピードウェイホテル』の【屋内プール】の写真。

一番奥からプールのエントランス方面に向かってパチリ ( -_[◎]o

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

反対側のプールサイドには、ホワイトのテーブル&チェア(2つ)が
    計6セット備わっています。

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

テーブル&チェアはこんな感じです。

ラウンジチェア横のサイドテーブルの上に置いた
    「AQUARIUS(アクエリアス)」はジムを利用した後にいただきます。

次は『富士スピードウェイホテル』の2階にある【温泉浴場】に
    向かいます♪

1つ上の写真の突き当たりに『富士スピードウェイホテル』の
    スパ【Omika Wellness & Spa】内の【更衣室】&【温泉浴場】が
    あります。

写真右が男性用で、写真左が女性用です。

半露天風呂のある大浴場では富士山を眺めながら美肌効果があると
    いわれる硫酸塩泉の温泉をゆっくりと堪能できます。
    バスアメニティには、茶の実 1kgから100gほどしか抽出できない
    静岡県産の希少な ティーシードオイルを配合したhugmシリーズを
    ご用意しており、グリーンフローラル調を中心としたやさしい香りに
    包まれるおだやかなバスタイムをお楽しみいただけます。

男性側の浴場では最大温度90度のドライサウナを導入している他、
    水風呂は富士山の地下水を使用しています。
    女性側の浴場ではスチームサウナをご用意しています。

お風呂あがりには同フロアに隣接するリラクゼーションスペースにて、
    静岡茶や朝霧高原の牛乳やコーヒー牛乳を無料で提供しております。
    富士山をご覧になれる屋内外のソファー席で憩いのひとときを
    お過ごしください。

『富士スピードウェイホテル』には温泉浴場が設置されているので、
    1人1日につき150円の「入湯税」が課せられます。

<営業時間>
    6:00~24:00(宿泊客)

※ご宿泊のお客様とスパトリートメントをご利用のお客様のみ
    ご利用になれます。
    ※混雑時はお待ちいただく場合がございます。

《日帰り温泉》
    手ぶらで気軽に立ち寄れる日帰り温泉を事前予約にて承っています。

料金(税込)大人2,500円 お子様(6歳~12歳)1,250円
    未就学児無料
    時間 10:00~最終入場18:00
    参考 タオルレンタル料金込み、お持ち帰り不可。人数制限あり。

《お子様のご利用》
    ・ おむつ着用のお子様はご利用できません。
    ・ 6歳以下のお子様のみ混浴可能です。
    ・ 15歳以下のお子様は保護者同伴にてご利用ください。
    ・ 11歳以下のお子様はサウナをご利用できません。
    ・ 12歳~15歳のお子様は保護者同伴にてサウナをご利用ください。

ウエルネス棟 2F

【温泉浴場】の男性用【更衣室】のエントランスの写真。

まず最初は男性用【更衣室】&【温泉浴場】です♪

男性用【更衣室】のドアは、『富士スピードウェイホテル』ならではの
    イラストが描かれています。

ルームキーをセンサー部分にかざして入室します。

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】内の<br />【温泉浴場】の男性用【更衣室】のシューズロッカーの写真。<br /><br />滞在中数回訪れました。

【温泉浴場】の男性用【更衣室】のシューズロッカーの写真。

滞在中数回訪れました。

【温泉浴場】の男性用【更衣室】のシューズロッカーの中は
    こんな感じです。

シューズロッカーの中に木製のナンバープレートが入っています。

木製のナンバープレートの写真。

お部屋のウォークインクローゼットに用意されていたサンダルを
    シューズロッカーに収納した後、写真の木製のナンバープレートを
    取り出します。

ウエルネス棟 2F

【温泉浴場】の男性用【更衣室】内の写真。

写真右にパウダーコーナーがあります。

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】の<br />【温泉浴場】の男性用【更衣室】内の写真。<br /><br />ウォーターサーバーが設置されています。

【温泉浴場】の男性用【更衣室】内の写真。

ウォーターサーバーが設置されています。

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】の<br />【温泉浴場】の男性用【更衣室】内のロッカーの写真。<br /><br />ロッカーの中にはハンガー(3本)、アクセサリーや腕時計などを置く<br />小物トレイが用意されています。

【温泉浴場】の男性用【更衣室】内のロッカーの写真。

小物トレイが用意されています。

• スパ【Omika Wellness &amp; Spa】の【温泉浴場】の<br />男性用【更衣室】内のロッカーの施錠&解錠方法の解説の写真。<br /><br /><施錠方法><br />1. 扉を閉めます。<br />2. 「C」+「任意の数字4桁」+「鍵マーク」を押します。<br /><br /><解錠方法><br />1. 「C」+「登録した数字4桁」+「鍵マーク」を押します。<br />2. 扉を開けます。

スパ【Omika Wellness & Spa】の【温泉浴場】の
    男性用【更衣室】内のロッカーの施錠&解錠方法の解説の写真。

ウエルネス棟 2F

【温泉浴場】の男性用【更衣室】内のパウダーコーナーの写真。

洗面ボウル(3つ)が設けられ、チェア(3つ)と一緒に
    ヘアドライヤーが備わっています。

ヘアドライヤーはパウダーコーナーの引き出しの中に
    収納されているのですが、初めて利用する場合は分かりにくいと
    思います。

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】の<br />【温泉浴場】の男性用【更衣室】内のパウダーコーナーに用意された<br />アメニティの写真。<br /><br /><アメニティ><br />綿棒、くし

アメニティの写真。

綿棒、くし

アメニティを箱から取り出してみました。

綿棒、くし

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】の<br />【温泉浴場】の男性用【更衣室】内のパウダーコーナーに用意された<br />アメニティの写真。<br /><br />「いつまでも健康・いつまでもキレイ」をコンセプトにする<br />ティーライフ株式会社(静岡県島田市)が販売する「hugm(ハグム)」<br />シリーズのアメニティです。<br /><br /><アメニティ><br />〇 hugm クリアモイストウォッシュ<br />〇 hugm ブライトアップローション<br />〇 hugm ブライトアドバンスミルク<br /><br />https://www.tealife.co.jp/hugm/

アメニティの写真。

「いつまでも健康・いつまでもキレイ」をコンセプトにする
    シリーズのアメニティです。

〇 hugm クリアモイストウォッシュ
    〇 hugm ブライトアップローション
    〇 hugm ブライトアドバンスミルク

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

『富士スピードウェイホテル』の【温泉浴場】の男性用【更衣室】内の
    パウダーコーナーに用意されたヘアドライヤーの写真。

「HOLISTIC Cures(ホリスティックキュアーズ)」社の
    「MAGNETHairPro(マグネットヘアプロ)」のヘアドライヤーで
    お部屋に用意されていたものと同じです。

ホリスティックキュアーズからプロクオリティのブランドとして
    新登場!
    根元を立ち上げてふんわりエアリーに、
    ハリコシのあるツヤ髪に導く速乾大風量ドライヤーです。

〇 MAGNETHairPro DRYER AIRY(マグネットヘアプロ
    ドライヤーエアリー)のヘアドライヤー(HCD-PO1DG)

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

写真左はトイレ(計1室)です。

トイレの写真。

洗面台付きでトイレ内は広めです。

『富士スピードウェイホテル』の男性用【温泉浴場】の
    エントランスの写真。

手前に設置された棚にバスタオル、ハンドタオルなどが

『富士スピードウェイホテル』の男性用【温泉浴場】の
    「温泉成分・禁忌症・適応症」の解説の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

<富士大御神温泉>
    源泉名:富士大御神温泉
    湧出地:静岡県駿東郡小山町大御神字中島645-甲
    採水場所:源泉

泉質:ナトリウム・カルシウム-塩化物・硫酸塩温泉
       (低張性・アルカリ性・温泉)
    源泉温度:41.6℃(気温19℃)
    浴槽温度:内湯 42℃、露天風呂 43℃
    pH値:8.8

<一般的適応症>
    ・ 筋肉若しくは関節の慢性的な痛み又はこわばり(関節リウマチ、
    変形性関節症、腰痛症、神経痛、五十肩、打撲、捻挫などの慢性期)
    ・ 運動麻痺における筋肉のこわばり
    ・ 胃腸機能の低下(胃がもたれる、腸にガスがたまるなど)
    ・ 軽症高血圧
    ・ 耐糖能異常(糖尿病)
    ・ 軽い高コレステロール血症
    ・ 軽い喘息又は肺気腫
    ・ 痔の痛み
    ・ 自律神経不安定症
    ・ ストレスによる諸症状(睡眠障害など)
    ・ 老後回復期
    ・ 疲労回復
    ・ 健康増進

<泉質別適応症(浴用)>
    きりきず、末梢循環障害、冷え性、うつ状態、皮膚乾燥症

『富士スピードウェイホテル』の男性用【温泉浴場】の写真。

温泉浴場の内装は、黒色の御影石を採用した造りです。
    シャワーブース(座位スタイル)は計8つあります。

立位スタイルのシャワーブースはドライサウナの近くに
    設けられています。

男性用【温泉浴場】のシャワーブース(座位スタイル)の写真。

『富士スピードウェイホテル』の男性用【温泉浴場】の
    バスアメニティの写真。

「ウエルネス棟」の1階にある【屋内プール】&【フィットネスジム】
    の男性用ロッカールーム(更衣室)内のバスアメニティと同様、
    ティーライフ株式会社の「hugm(ハグム)」シリーズの
    バスアメニティです。

ウエルネス棟 2F

男性用【温泉浴場】のホットバス(内風呂)の写真。

大理石を使用した内風呂です。

ホットバス(内風呂)の写真。

【温泉浴場】からも富士山を眺めることができます。

一番左端の木と左から2番目の木の間から雪化粧をした富士山を
    眺めることができるのですが、分かりますかね?

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

男性用【温泉浴場】のシャワーブース(立位スタイル)の写真。

「TOTO」製のオーバーヘッドシャワーとハンドシャワーがあります。

そしてボディシャワーも備わっています。

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】内の<br />男性用【温泉浴場】のドライサウナのエントランスの写真。<br /><br />男性用【温泉浴場】には最大温度90度のドライサウナが<br />導入されています。

男性用【温泉浴場】のドライサウナのエントランスの写真。

男性用【温泉浴場】には最大温度90度のドライサウナが
    導入されています。

『富士スピードウェイホテル』の男性用【温泉浴場】の
    ドライサウナの写真。

ちなみに、女性用【温泉浴場】内にはミストサウナが

『富士スピードウェイホテル』の男性用【温泉浴場】の
    クールバス(水風呂)の写真。

ドライサウナ後に利用します。
    水風呂は富士山の地下水が使用されています。

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

写真左は【温泉浴場】のエントランスですが、写真右のアプローチを
    進んだ先にはホットバス(半露天風呂)があります。

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】内の<br />男性用【温泉浴場】のホットバス(半露天風呂)の写真。

男性用【温泉浴場】のホットバス(半露天風呂)の写真。

『富士スピードウェイホテル』の男性用【温泉浴場】の
    半露天風呂の写真。

こちらからも雪化粧をした富士山を眺めることができます (^^♪

残念ながら富士山を眺めることができません \(>_<)/

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

でも立ち上がると、雪化粧をした富士山を眺めることができます (^^♪

半露天風呂があるエリアには、木製のベンチが備わっており、
    「ととのい椅子」、もとい「ととのいベンチ」として活用することが
    可能です。

「ととのいベンチ」に座りながらでも富士山を
    眺められなくはないですが、やはり曇りガラスの前で立って眺めた方が
    富士山がきれいに見えます♪

『富士スピードウェイホテル』の【温泉浴場】の
    男性用【更衣室】内の写真。

「ウエルネス棟」の1階の【フィットネスジム】内に
    用意されていたものと同様、BTSがCM出演している韓国の
    「Coway(コーウェイ)」社のウォーターサーバー(冷水、常温)が
    完備されています。

ウエルネス棟 2F

【温泉浴場】の女性用【更衣室】のエントランスの写真。

次は女性用【更衣室】&【温泉浴場】です♪

女性用【更衣室】のドアも、『富士スピードウェイホテル』ならではの
    イラストが描かれています。

女性用【更衣室】&【温泉浴場】は、男性用【更衣室】&【温泉浴場】
    と異なり、ルームキーだけでなく、暗証番号(数字4桁+#)が
    必要になります。

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】の<br />2階にある【温泉浴場】の女性用【更衣室】の暗証番号(数字4桁+#)<br />が記述されたプレートの写真。<br /><br />暗証番号が記述されたプレートを2枚いただいた理由は、<br />①チェックイン~翌日13:00まで、②翌日13:00以降とで暗証番号が<br />異なるからだそうです。<br />暗証番号は毎日変更して厳重にセキュリティ管理されているので<br />安心ですね。<br /><br />ちなみに、このプレートの裏面はスパ【Omika Wellness &amp; Spa】の<br />1階にある【屋内プール】&【フィットネスジム】の<br />女性用ロッカールームの暗証番号(C+数字4桁+E)が<br />記述されています。

が記述されたプレートの写真。

暗証番号が記述されたプレートを2枚いただいた理由は、
    異なるからだそうです。
    暗証番号は毎日変更して厳重にセキュリティ管理されているので
    安心ですね。

ちなみに、このプレートの裏面はスパ【Omika Wellness & Spa】の
    1階にある【屋内プール】&【フィットネスジム】の
    女性用ロッカールームの暗証番号(C+数字4桁+E)が
    記述されています。

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】内の<br />【温泉浴場】の女性用【更衣室】のシューズロッカーの写真。<br /><br />お部屋のウォークインクローゼットに用意されていたサンダルを<br />シューズロッカーに収納した後、シューズロッカーに入っている<br />木製のナンバープレートを取り出します。

【温泉浴場】の女性用【更衣室】のシューズロッカーの写真。

お部屋のウォークインクローゼットに用意されていたサンダルを
    シューズロッカーに収納した後、シューズロッカーに入っている
    木製のナンバープレートを取り出します。

ウエルネス棟 2F

【温泉浴場】の女性用【更衣室】内の写真。

写真右にパウダーコーナー、写真左にロッカーがあります。

『富士スピードウェイホテル』の【温泉浴場】の
    女性用【更衣室】内の写真。

ウォーターサーバーが設置されています。

『富士スピードウェイホテル』の【温泉浴場】の
    女性用【更衣室】内のロッカーの写真。

小物トレイが用意されています。

ロッカーの施錠&解錠方法は、男性用【更衣室】内の
    ロッカーと同じです。

ウエルネス棟 2F

【温泉浴場】の女性用【更衣室】内のパウダーコーナーの写真。

洗面ボウル(3つ)が設けられ、チェア(3つ)と一緒に
    ヘアドライヤーが備わっています。

『富士スピードウェイホテル』の【温泉浴場】の女性用【更衣室】内の

シャワーキャップ、ヘッドバンド、綿棒

ヘアブラシ、コットン

パウダーコーナーに用意されたアメニティの写真。

男性用【更衣室】内のパウダーコーナーに用意されたスキンケアの
    アメニティと同じです。

〇 hugm クリアモイストウォッシュ
    〇 hugm ブライトアップローション
    〇 hugm ブライトアドバンスミルク

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

パウダーコーナーに用意されたヘアドライヤーの写真。

お部屋に用意されていたものと同じです。

ホリスティックキュアーズからプロクオリティのブランドとして
    新登場!
    根元を立ち上げてふんわりエアリーに、
    ハリコシのあるツヤ髪に導く速乾大風量ドライヤーです。

ドライヤーエアリー)のヘアドライヤー(HCD-PO1DG)

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

写真右はトイレ(計1室)です。

トイレの写真。

洗面台付きでトイレ内はまあ広めです。

『富士スピードウェイホテル』の女性用【温泉浴場】の
    エントランス(写真中央奥)の写真。

手前に設置された棚にバスタオル、ハンドタオルなどが
    用意されています。

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】内の<br />女性用【温泉浴場】の写真。<br /><br />温泉浴場の内装は、黒色の御影石を採用した造りです。<br />シャワーブース(座位スタイル)は計8つあります。<br /><br />立位スタイルのシャワーブースはミストサウナの近くに<br />設けられています。

女性用【温泉浴場】の写真。

温泉浴場の内装は、黒色の御影石を採用した造りです。
    シャワーブース(座位スタイル)は計8つあります。

立位スタイルのシャワーブースはミストサウナの近くに

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

女性用【温泉浴場】のシャワーブース(座位スタイル)の写真。

『富士スピードウェイホテル』の女性用【温泉浴場】の
    バスアメニティの写真。

の女性用ロッカールーム(更衣室)内のバスアメニティと同様、
    ティーライフ株式会社の「hugm(ハグム)」シリーズの
    バスアメニティです。

ボディウォッシュ、シャンプー、トリートメントともに
    香りはまあまあ。

ウエルネス棟 2F

女性用【温泉浴場】のホットバス(内風呂)の写真。

大理石を使用した内風呂です。
    内湯は熱過ぎなくちょうどよいです。

男性用【温泉浴場】と同様、女性用【温泉浴場】からも富士山を
    眺めることができます。

ホットバス(内風呂)の写真。

女性用【温泉浴場】のシャワーブース(立位スタイル)の写真。

「TOTO」製のオーバーヘッドシャワーとハンドシャワー、
    そしてボディシャワーも備わっています。

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】内の<br />女性用【温泉浴場】のミストサウナのエントランスの写真。

女性用【温泉浴場】のミストサウナのエントランスの写真。

『富士スピードウェイホテル』の女性用【温泉浴場】の
    ミストサウナの写真。

ミストサウナ内はまあまあの広さです。

ちなみに、男性用【温泉浴場】内にはドライサウナが

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

男性用【温泉浴場】にはドライサウナの近くにクールバス(水風呂)
    が備わっていましたが、女性用【温泉浴場】はミストサウナだからか、
    クールバス(水風呂)ではなくシャワーブースが備わっていました。

それではホットバス(半露天風呂)に向かいます。

• 『富士スピードウェイホテル』のスパ【Omika Wellness &amp; Spa】内の<br />女性用【温泉浴場】のホットバス(半露天風呂)の写真。<br /><br />男性用【温泉浴場】と同様、半露天風呂からも雪化粧をした富士山を<br />眺めることができます (^^♪<br />この写真ではちょっと分かりづらいですね・・・。<br /><br />と言っても、半露天風呂に浸かってしまうと、曇りガラスが邪魔をして<br />残念ながら富士山を眺めることができません \(&gt;_&lt;)/

女性用【温泉浴場】のホットバス(半露天風呂)の写真。

眺めることができます (^^♪
    この写真ではちょっと分かりづらいですね・・・。

残念ながら富士山を眺めることができません \(>_<)/

『富士スピードウェイホテル』の女性用【温泉浴場】の
    半露天風呂の写真。

半露天風呂があるエリアには、木製のベンチが備わっており、
    可能です。

「ととのいベンチ」に座りながらでも富士山を
    富士山がきれいに見えます♪

『富士スピードウェイホテル』の女性用【温泉浴場】の
    ホットバス(半露天風呂)の写真。

『富士スピードウェイホテル』の【温泉浴場】の
    女性用【更衣室】内の写真。

「ウエルネス棟」の1階の【フィットネスジム】内に
    用意されていたものと同様、BTSがCM出演している
    韓国の「Coway(コーウェイ)」社のウォーターサーバー
    (冷水、常温)が完備されています。

富士山のミネラルウォーターだそうです。

『富士スピードウェイホテル』の「ホテル棟」のエレベーター内の写真。

6階のお部屋に戻る前に、ロビーフロア(3階)に立ち寄ることにします。

ホテル棟 3F【TROFEO Lounge】

のロビーラウンジ【トロフェオ ラウンジ】のシーティングエリアの
    写真。

富士山の絶景を望む開放的なロビーラウンジでは、軽食や厳選した
    コーヒーをお楽しみいただけます。
    なお、「TROFEO(トロフェオ)」とはイタリア語で「トロフィー」
    という意味です。

<営業時間>
    7:00~22:00(料理ラストオーダー 21:30)

<アフタヌーンティーの提供時間>
    13:00~17:00(ラストオーダー 17:00)

TROFEO ラウンジ グルメ・レストラン

ホテル棟 3F【TROFEO Lounge】

『富士スピードウェイホテル』のロビーラウンジ【TROFEO ラウンジ】
    のシーティングエリアの写真。

陽が暮れると人工暖炉に炎が入り、炎のゆらぎも楽しめます。

静岡県駿東郡『富士スピードウェイホテル』のロビーラウンジ
    【TROFEO ラウンジ】のシーティングエリアの写真。

写真奥はイタリアンレストラン【TROFEO イタリアン】です。
    明日の朝食は【TROFEO イタリアン】でいただきます♪

TROFEO イタリアン グルメ・レストラン

ホテル棟 3F【BAR 4563】

『富士スピードウェイホテル』の3階(ロビーフロア)にある
    バー【BAR 4563】のエントランスの写真。

【BAR 4563】のバーの名称は、富士スピードウェイの全長(4,563m)
    に由来しています。

隠れ家のような雰囲気のバーは、仲間たちとモータースポーツを
    熱く語る大人たちの集いの場です。
    モータースポーツを間近に感じるアートやオブジェの数々が
    一味違う夜を演出します。

<時間>
    18:00~0:30
    (料理ラストオーダー 22:00、ドリンクラストオーダー 0:00)

20歳未満のお客様は、保護者または成人の同伴者がいる場合でも、
    22:00以降は「BAR 4563」のご利用をご遠慮いただいております。

BAR 4563 グルメ・レストラン

『富士スピードウェイホテル』のバー【BAR 4563】のエントランスから
    中に入ると、モータースポーツ(CART)で使用されていたV8エンジンが
    出迎えてくれます。

ホテル棟 3F【BAR 4563】

『富士スピードウェイホテル』のバー【BAR 4563】の
    シーティングエリアの写真。

中央に赤色のロングカウンター席が設けられ、左右にはシンメトリーに
    ソファ席が設けられています。

一番奥(写真左)の大きなガラス窓からは雄大な富士山が眺められ、
    テラスも設けられています (^^♪

BAR 4563 グルメ・レストラン

『富士スピードウェイホテル』のバー【BAR 4563】のソファ席(右側)
    の写真。

レースに興じた人々が夜のひとときを過ごすバーには、大人の遊び場を
    イメージし大量のモデルカーを使ったアートが設置されています。

ソファ席の後ろの壁面に名車のモデルカーがびっしりと並んでいます♪
    名車のモデルカーは全車スターティンググリッドにつき、今にもレースを
    始めようとしています。

バー【BAR 4563】では隠れ家のような雰囲気の中、両側の壁一面に
    計270台の名車のモデルカーが。。
    唯一無二の空間で、とっておきのカクテルを楽しむことができます。

『富士スピードウェイホテル』のバー【BAR 4563】の
    シーティングエリアの写真。

テラス側からエントランス方面に向かってパチリ ( -_[◎]o

写真右奥はソファ席(左側)で、こちらのソファ席の後ろの壁面にも
    名車のモデルカーがびっしりと並んでいます♪
    写真左はバーカウンターです。

それではバー【BAR 4563】のテラスに出てみましょう♪

BAR 4563 グルメ・レストラン

『富士スピードウェイホテル』のバー【BAR 4563】のテラスの
    ソファ席(計2つ)の写真。

ウッドデッキに広めのソファ席が2テーブルあります。

豊かな自然と富士山の絶景を望むテラス席ですが、夜間の富士山は
    あまりよくないかも・・・。
    また、こちらからだと9階建ての「ホテル棟」に隣接する2階建ての
    「ウエルネス棟」が視線に入るので景観はやはり期待できない気が。

ソファ席の写真。

テラス席は景観は期待できないかも知れませんが、開放感は抜群です!

ホテル棟 6F

『富士スピードウェイホテル』の「富士山ビュー GPコーナースイート
    キング(91㎡)」のリビングルームの写真。

お部屋に戻ってきました。
    18:00にターンダウンサービスをお願いして出かけたので、
    ターンダウン後に何が変わったかをチェックすることにします。

ドレープ(遮光)カーテンとシアー(レース)カーテンの2種類の
    カーテンが閉められ、リビングの照明も2種類のモード(SOFT, NIGHT)
    のうち、NIGHTモードに設定されていました。

なお、リクエストをしていないためか、氷が入ったアイスペールの
    用意は特に用意されていませんでした。

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

キング」のベッドルームの写真。

ベッドルームもリビングルームと同様に、ドレープ(遮光)カーテンと
    シアー(レース)カーテンの2種類のカーテンが閉められ、
    リビングの照明も2種類のモード(SOFT, NIGHT)のうち、
    NIGHTモードに設定されていました。

ベッドのサイドテーブルには瓶入りのミネラルウォーターなどは
    特に用意されていませんでした。
    ミネラルウォーターはバーカウンターに用意されているものがあるので
    特に困るようなことはありませんでしたが・・・。

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

『富士スピードウェイホテル』には無料のシューシャインサービス
    があり、ターンダウンサービス前にお願いして出かけたので、
    私たちがお部屋に帰ってきた時にはシューズがきれいに磨かれて
    戻ってきていました。

お部屋でいただいた夕御飯の写真。

『富士スピードウェイホテル』には【クラブラウンジ】がないので
    ディナーはどうしようか悩み、来る際の特急ロマンスカーに
    乗車する前に【とんかつ まい泉】でお弁当を購入しておきました。

その他にもスイーツやアルコールを購入してきましたが、
    食べる気分ではないので、翌日いただくことにします。何故なら・・・

本日の午後にロビーラウンジ【TROFEO ラウンジ】のテラス席で
    いただいたアフタヌーンティーのボリュームが何気に多く
    お腹がいっぱいになってしまいました。

あまり食欲がないのですが・・・、もったいないので頑張って
    食べることにします。

<【とんかつ まい泉】のお弁当>
    〇 ヒレかつ弁当 886円
    〇 ロースかつ弁当 843円

とんかつ まい泉 新宿京王店 グルメ・レストラン

『富士スピードウェイホテル』のお部屋のインルームダイニング
    (ルームサービス)のメニューをチェックします。

<ルームサービス>
    〇 朝食 7:00~10:30(ラストオーダー 10:30)
    〇 オールデイ 10:30~22:00
     (ラストオーダー 21:30、最終デリバリー 22:00)

〇 富士スピードウェイホテルブレックファスト 4,300円

〇 和朝食 4,300円

〇 ヘルシーブレックファスト 4,300円

〇 コンチネンタルブレックファスト 3,200円

『富士スピードウェイホテル』のルームサービスの写真。

<ブレックファスト アラカルト>(7:00~10:30)

《ヘルシーバランスブレックファスト》
    〇 15種類の野菜入りサラダ 1,300円
    〇 グラノーラボール 1,500円
    〇 アボカドスマッシュトースト 1,800円
    〇 400年の歴史を誇る丁子屋伝統の味 とろろ汁と御殿場コシヒカリ
    2,500円
    〇 季節のフルーツ盛り合わせ 2,800円

《ビタミンブースタースムージー》 1,200円
    〇 “GREEN”(りんご、セロリ、きゅうり、ほうれん草)
    〇 “YELLOW”(パイナップル、オレンジ、ライチ、生姜、
    オリーブオイル)
    〇 “WHITE”(バナナ、豆腐、アーモンドミルク)

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

<ブレックファスト アラカルト>(7:00~10:30)

《ベーカリー》

トルティーヤチップス 1,200円
    〇 “静岡黒はんぺん”のフィッシュ&チップス 1,200円
    〇 生野菜の盛り合わせ 1,800円
    〇 チーズの盛り合わせ 2,800円
    〇 トロフェオ特製ハムの盛り合わせ 2,000円(ハーフ)/
    3,600円(フル)

《デザート》
    〇 アイスクリーム、シャーベット各種 550円
    〇 シトラスフルーツのパルフェ風 800円
    〇 ティラミス 900円
    〇 “イタリア風モンブラン” 1,100円
    〇 季節のフルーツ盛り合わせ 2,800円

富士スピードウェイホテル 宿・ホテル

『富士スピードウェイホテル』のお部屋のルームサービスのメニュー
    (ビバレッジ)の写真。

《シャンパーニュ & スパークリング》
    《白ワイン》
    《ロゼ》
    《赤ワイン》

『富士スピードウェイホテル』のルームサービスのメニュー
    (ビバレッジ)の写真。

《ビール》
    《ミネラルウォーター》
    《ジュース & ソフトドリンク》
    《 コーヒー & 紅茶》

ホテル棟 6F

キング」のお部屋のバルコニーの写真。

外に出て夜景を眺めます ('◇')ゞ

キング」のバルコニーからの夜景の写真。

緑がいっぱいの山々は夜間は真っ暗ですが、ホテルの周辺は
    ライトアップしているので、完全に真っ暗という訳ではありません。

バルコニーから右下を覗き込むと、「ウエルネス棟」
    (スパ【Omika Wellness & Spa】)が見えます。

サーキットレースで用いる「チェッカーフラッグ」模様の床も
    見えます。

キング」のバルコニーからの夜景の写真。

富士山はこんな感じに見えます。

遠方の山々は真っ暗なので、「富士山も夜間は真っ暗で見えないかな?」
    と思ったのですが、意外にもはっきりと眺めることができました (^^♪

キング」のバルコニーからの夜景の写真。

『富士スピードウェイ』の西ゲートビューです。

「富士山ビュー GPコーナースイートキング」のお部屋は、
    コーナールームで窓は2面に設けられているので、こちら側の夜景は
    ベッドルームからも眺められます。

さらに視線を左に向けると・・・。

キング」のバルコニーからの夜景の写真。

富士山ビューのお部屋でもコーナールームであれば、バルコニーから
    『富士スピードウェイ』の三分の一にあたるセクター3の一部
    (ダンロップコーナーと第13コーナー付近)が眺められます。
    写真左がセクター3の一部なのですが、さすがに
    夜間は真っ暗ですね。

写真奥の明かりが見えるエリアは、御殿場市の市街地かな??

夜間の富士山をズームします (^^♪
    日中の壮大な富士山とは異なり、夜間の富士山は幻想的というか
    神秘的な感じがします。

次のブログに続きます↓

<ハイアット系『富士スピードウェイホテル』宿泊記 ④ イタリアン
    レストラン【TROFEO イタリアン】のテラスでオシャレな朝食♪
    キャラメルパンケーキ&アボカドトースト&BLTシューエッグベネ>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧