横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』<br /><br />2020年5月23日に「Hyatt Hotels and Resorts」の横浜初進出となる<br />『ハイアット リージェンシー 横浜』がオープン!<br /><br />大好きなハイアット系列のホテル♪<br />2018年1月22日にオープンした『ハイアット セントリック 銀座 東京』や<br />2021年7月12日にリブランドした『ハイアット リージェンシー 東京ベイ』は<br />ブログに載せましたが、『ハイアット リージェンシー 横浜』は初訪問!<br />海外に行くことができず、貯まっている「ワールド オブ ハイアット<br />(World of Hyatt)」のポイントを利用して宿泊してきました♪<br /><br />◆ 横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』2F【Harbor Kitchen】<br /><br />『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング【ハーバーキッチン】<br /><br />クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】での朝食営業が休止中のため、<br />こちらで朝食ブッフェをいただきます。なかなか種類が豊富でよかったです♪<br /><br /><ブレックファスト><br />大人 3,520円(税込・サービス料無)<br />お子様(7~12歳) 1,760円(税込・サービス料無)<br />幼児(4~6歳) 880円(税込・サービス料無)<br />3歳以下 無料<br /><br />※現在、土・日曜日・祝日及び特定日のご宿泊のお客様以外の<br />朝食利用はご遠慮いただいております。<br /><br />◆ 『ハイアット リージェンシー 横浜』の21階には【クリスタルチャペル】、<br />【スカイバンケット】、【ドローイングルーム】があります。<br /><br />チェックアウト後は、横浜中華街やみなとみらいへ遊びに出かけました。<br />お正月に横浜のセールに出かけた際のブログも一緒に載せています。<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『Yokohama Bay Hotel Tokyu』2F【SOMERHOUSE】<br /><br />『横浜ベイホテル東急』のラウンジ【ソマーハウス】のアフタヌーンティーセット<br /><br />〇 冬アフタヌーンティー 4,000円~<br /><br /><期間><br />2022年2月15日(火)~2月28日(月)<br /><br />カスタードクリーム・ベリーのジュレ・ピスタチオクリームを<br />シュー生地ではさんだ「シュークリーム ピスターシュ」や、<br />パンナコッタショコラの上にチョコレート生地とオレンジのジュレを<br />載せたグラスデザートなど、冬におすすめのプチガトーや、<br />季節のフルーツをご用意。メゾンカイザーのパンで作る<br />ミニドッグやグラタンなど、軽食も充実しています。<br /><br />「ソマーハウス」おすすめの紅茶とともにちょっと贅沢なひとときをお楽しみください。<br /><br />〇 さくら アフタヌーンティー 4,400円~<br /><br /><期間><br />2022年3月1日(火)~4月15日(金)<br /><br />桜スイーツとともに過ごす春のひととき<br /><br />華やかな&quot;桜バージョン&quot;のアフタヌーンティーが期間限定で登場!<br /><br />プチガトーには、桜の花びらを添えた見た目にも春らしい<br />抹茶と桜のムースをはじめ、お花見気分を盛り上げる桜餡を載せた<br />焼き団子、パンナコッタにいちごと桜ティー入りのジュレをあわせた<br />グラスデザートなどをご用意いたします。スコーンやサンドウィッチほか、軽食も充実。<br /><br />満開時には&quot;さくら通り&quot;の桜を間近で楽しめる店内で、<br />優雅なティータイムをお過ごしください。<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『Yokohama Bay Hotel Tokyu』2F【CAFE TOSCA】<br /><br />『横浜ベイホテル東急』のオールデイダイニング【カフェ トスカ】では<br />イチゴのスイーツブッフェが大人気です。<br /><br />〇 木曜限定 いちごを楽しむデザートブッフェ『いちごジャーニー』at カフェトスカ<br /><br /><期間><br />2022年1月6日(木)~3月31日(木)<br /><br />みなとみらいの夜景とともに楽しむスイーツブッフェ<br /><br />毎年大人気の「いちごジャーニー」を「カフェ トスカ」で開催いたします。<br />約6銘柄のいちごを食べ比べ!甘酸っぱい美味しさを存分にお楽しみください。<br /><br />このほか、定番人気のいちごのショートケーキやタルト、グラスデザートなど、<br />パティシエ自慢のスイーツが並びます。<br />お客様の目の前でお作りする&quot;アクションコーナー&quot;では、いちごのスペシャルデザートも登場!<br /><br />「ローストビーフ」や「カルボナーラ」、「オニオンカレー」など、<br />トスカならではのお食事メニューもお楽しみいただけます。<br />ダイナミックな&quot;みなとみらい&quot;のイルミネーションを眺めながら、<br />大人のデザートタイムをご堪能ください。<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『Yokohama Bay Hotel Tokyu』2F【JACK&#39;S】<br /><br />『横浜ベイホテル東急』のバー【ジャックス】<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『Yokohama Bay Hotel Tokyu』3F【QUEEN ALICE】<br /><br />フランス料理【クイーン・アリス】<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『Yokohama Bay Hotel Tokyu』3F【szechwan restaurant 陳】<br /><br />2021年7月15日、『横浜ベイホテル東急』に中国料理【スーツァンレストラン陳】横浜店がオープン!<br /><br />オーナーシェフ陳建太郎が父・建一の味を受け継ぐ、四川料理のレストラン<br />とのことなので、トップに陳健一と記載しましたが、息子さんのお店ですね。<br /><br />こちらが中華の鉄人・脇屋友詞シェフのお店【トゥーランドット】横浜店だった時に<br />お邪魔したことがあります。本日はランチをいただきます♪<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『みなとみらい東急スクエア』ステーションコア B1F<br /><br />四川料理【陳健一 陳麻婆豆腐】みなとみらい店<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『クイーンモール』1F【CAFE de CRIE Grand】<br /><br />2021年7月29日、【カフェ・ド・クリエ グラン クイーンズスクエア横浜店】<br />がオープン!<br /><br />ふつうの【カフェ・ド・クリエ】ではなく、プレミアム店で「グラン」が付きます。<br />池袋のサンシャイン通り店、渋谷の桜丘スクエア店に次ぐ3号店であり、<br />カフェ・ド・クリエ グラン限定メニューもいただます。<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』ランドマークプラザ3F<br />【ANTICO CAFFE AL AVIS】<br /><br />【アンティコカフェアルアビス 横浜ランドマークプラザ店】でカフェタイム♪<br /><br />◆ 横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』ランドマークプラザ1F<br />【Mrs.Elizabeth Muffin】<br /><br />手作り焼きたてのマフィン専門店【ミセスエリザベスマフィン】ランドマークプラザ店で<br />クッキーやマフィンを購入します♪<br /><br />◇ 横浜・みなとみらい『New Otani Inn Yokohama Premium』3F<br /><br />『ニューオータニイン横浜プレミアム』の「THE NEW OTANI CLUB LOUNGE」<br /><br />2021年にニューオータニクラブ会員になりました。<br />赤坂の『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』に宿泊した際に<br />「ニューオータニクラブラウンジ」を載せましたが、『ホテルニューオータニ幕張』や<br />『ニューオータニイン横浜プレミアム』はコロナの影響でラウンジがクローズ中。<br /><br />「ニューオータニクラブラウンジ」のご案内<br /><br />ニューオータニイン横浜プレミアムに、ニューオータニクラブ会員専用ラウンジが<br />オープンいたしました。<br />ご宿泊時はもちろん、レストランでのお食事などでご来館いただいた<br />お客さまもご利用いただけます。<br />ご滞在中のご休憩やお連れさまとのお待ち合わせなどに<br />ぜひご活用ください。<br /> <br /><営業時間><br />9:00~23:00<br /> <br /><対象><br />ニューオータニクラブ会員のお客さま<br />※ご同伴のお客さまは2名さま迄ご利用いただけます。<br />※ご利用は中学生以上のお客さまに限らせていただきます。<br /> <br /><料金><br />無料<br /> <br /><サービス内容><br />*デスクトップ型パソコン・カラープリンターを各1台設置しております。<br />*Wi-Fiを無料でご利用いただけます。<br />*お飲物(コーヒー・ミネラルウォーター)、新聞をご用意しております。<br />※セルフサービス<br /> <br /><その他><br />*ラウンジは専用カードでご入室いただけます。<br />ご宿泊のお客さまはチェックイン時に専用カードをお渡しいたします。<br />レストランやお待ち合わせなどでご来館のお客さまはフロントスタッフに<br />お声掛けくださいませ。専用カードをお渡しいたします。<br />*会議のご利用はご遠慮ください。

『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記④【ハーバーキッチン】朝食ブッフェ『横浜ベイホテル東急』陳健一の新店舗の中華【スーツァンレストラン陳】

2022/01/05 - 2022/01/05

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『ハイアット リージェンシー 横浜』がオープン!

大好きなハイアット系列のホテル♪

<ブレックファスト>
大人 3,520円(税込・サービス料無)
お子様(7~12歳) 1,760円(税込・サービス料無)
幼児(4~6歳) 880円(税込・サービス料無)
3歳以下 無料

※現在、土・日曜日・祝日及び特定日のご宿泊のお客様以外の
朝食利用はご遠慮いただいております。

【スカイバンケット】、【ドローイングルーム】があります。

〇 冬アフタヌーンティー 4,000円~

<期間>
2022年2月15日(火)~2月28日(月)

カスタードクリーム・ベリーのジュレ・ピスタチオクリームを
シュー生地ではさんだ「シュークリーム ピスターシュ」や、
載せたグラスデザートなど、冬におすすめのプチガトーや、
季節のフルーツをご用意。メゾンカイザーのパンで作る
ミニドッグやグラタンなど、軽食も充実しています。

〇 さくら アフタヌーンティー 4,400円~

<期間>
2022年3月1日(火)~4月15日(金)

桜スイーツとともに過ごす春のひととき

華やかな"桜バージョン"のアフタヌーンティーが期間限定で登場!

プチガトーには、桜の花びらを添えた見た目にも春らしい

満開時には"さくら通り"の桜を間近で楽しめる店内で、
優雅なティータイムをお過ごしください。

イチゴのスイーツブッフェが大人気です。

<期間>
2022年1月6日(木)~3月31日(木)

みなとみらいの夜景とともに楽しむスイーツブッフェ

パティシエ自慢のスイーツが並びます。
お客様の目の前でお作りする"アクションコーナー"では、いちごのスペシャルデザートも登場!

トスカならではのお食事メニューもお楽しみいただけます。
ダイナミックな"みなとみらい"のイルミネーションを眺めながら、
大人のデザートタイムをご堪能ください。

◆ 横浜・みなとみらい『Yokohama Bay Hotel Tokyu』2F【JACK'S】

『横浜ベイホテル東急』のバー【ジャックス】

フランス料理【クイーン・アリス】

お邪魔したことがあります。本日はランチをいただきます♪

四川料理【陳健一 陳麻婆豆腐】みなとみらい店

がオープン!

カフェ・ド・クリエ グラン限定メニューもいただます。

【Mrs.Elizabeth Muffin】

クッキーやマフィンを購入します♪

2021年にニューオータニクラブ会員になりました。

「ニューオータニクラブラウンジ」のご案内

オープンいたしました。
お客さまもご利用いただけます。
ご滞在中のご休憩やお連れさまとのお待ち合わせなどに
ぜひご活用ください。

9:00~23:00

<対象>
ニューオータニクラブ会員のお客さま
※ご同伴のお客さまは2名さま迄ご利用いただけます。
※ご利用は中学生以上のお客さまに限らせていただきます。

<料金>
無料

<サービス内容>
*Wi-Fiを無料でご利用いただけます。
※セルフサービス

<その他>
*ラウンジは専用カードでご入室いただけます。
お声掛けくださいませ。専用カードをお渡しいたします。
*会議のご利用はご遠慮ください。

横浜・山下町『Hyatt Regency Yokohama』17F

『ハイアット リージェンシー 横浜』の「ベイビュースイートツイン
    (77㎡)」のお部屋(1701号室)のリビングルームの写真。

おはようございます♪
    今日も快晴!気持ちの良い朝を迎えました。

ここまでのブログはこちら↓

<横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』46F展望台ダイニングバー
    【ザ ヨコハマ ベイ】でディナー♪日本大通りの歴史的建造物巡り
    【カフェ ドゥ ラ プレス】フレンチ【アルテリーベ 横浜本店】
    山下公園バラ園★みなとみらいにオープンしたハワイアンカフェ
    【ベル ヴィル】横浜ワールドポーターズ店のパンケーキ
    2021年クリスマス『横浜ランドマークタワー』『横浜赤レンガ倉庫』>

<『ハイアット リージェンシー 横浜』に宿泊『ホテルニューグランド』
    西洋料理【ル グラン】でランチ♪『The Okura Tokyo』ホテルオークラ
    のフレンチトースト【福龍酒家】横浜中華街でフカヒレ&【レブレッソ】
    横浜元町店のテラス席でカフェタイム♪>

<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① 眺望★
    クラブラウンジ【リージェンシークラブ】のティータイム時の
    スイーツ&ドリンク【フィットネスジム】>

<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ②
    最も広いコーナースイート「ベイビュースイートツイン」からの眺望は
    横浜ベイブリッジ、山下公園、氷川丸、横浜マリンタワー>

<『ハイアットリージェンシー横浜』宿泊記 ③ 緊急事態宣言、まん防
    明けのクラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】の
    カクテルタイムでアルコールを♪山下公園~大さん橋~ゾウの鼻パーク
    ~赤レンガ倉庫へ>

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

お部屋に用意されている「UCC」のドリップポッドマシンで
    カフェを淹れます。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

ターンダウンの際にベッドの上にセットされた折り鶴を
    移動させました。

朝刊サービスが届いていました。
    私たちはクラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】での
    チェックイン時に、5つの新聞(日本経済新聞、朝日新聞、読売新聞、
    毎日新聞、産経新聞)から朝日新聞をチョイスしました。

どうもありがとうございます♪

『ハイアット リージェンシー 横浜』のお部屋からの眺望の写真。

横浜ベイブリッジを眺めながらモーニングコーヒーをいただきます。

着替えて朝食をいただきに2階のレストランに向かいます。

横浜ベイブリッジ 名所・史跡

『ハイアット リージェンシー 横浜』の2階にあるオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】の写真。

休止中のため、こちらのレストランで朝食をいただきます。

横浜発、世界を旅するオールデイダイニング

港町ならではの活気にあふれた、ブッフェ形式のオールデイダイニング。
    豪華客船をイメージした明るく広々とした店内では、
    世界を旅するかのように、さまざまな国のお料理をご堪能いただけます。
    ライブキッチンでは、お客様の目の前でおつくりするだけでなく、
    食材のこだわりや調理の手法まで、シェフ自らご紹介。
    五感を刺激するライブ感あふれる演出を、ぜひご体感ください。

<営業時間>
    ブレックファスト 7:00~10:30 (10:00 Last In)
    ランチ 12:00~15:00 (14:30 Last In)

<ドレスコード>
    カジュアル ビーチサンダル、男性の短パン・タンクトップでの
    ご来店はご遠慮いただいております。

<席数>
    176席/71卓

『ハイアット リージェンシー 横浜』のクラブラウンジ
    【リージェンシークラブラウンジ】でのチェックイン時にいただいた
    オールデイダイニング【HARBOR KITCHEN(ハーバーキッチン)】の
    朝食券(2枚)の写真。

私たちはこちらの朝食券を利用することにします。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】の料金表の写真。

<ブレックファスト>
    大人 3,520円(税込・サービス料無)
    お子様(7~12歳) 1,760円(税込・サービス料無)
    幼児(4~6歳) 880円(税込・サービス料無)
    3歳以下 無料

※現在、土・日曜日・祝日及び特定日のご宿泊のお客様以外の
    朝食利用はご遠慮いただいております。

<ランチ>
    大人 4,600円(税込・サービス料無)
    お子様(7~12歳) 2,800円(税込・サービス料無)
    幼児(4~6歳) 1,700円(税込・サービス料無)

<土・日曜日・祝日及び特定日>
    大人 5,600円(税込・サービス料無)
    お子様(7~12歳) 2,800円(税込・サービス料無)
    幼児(4~6歳) 1,700円(税込・サービス料無)

<個室料金>
    11,000円(税込・サービス料無)

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のそばにはずらりと椅子が並んでいます。

もしかしてGo To~とかの時は混雑して、待たされることもあるのかな。

【ハーバーキッチン】のエントランス入って右手にある
    カウンターシートの写真。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のフード&ドリンクコーナーの写真。

エントランスから入ってすぐの場所とその右側にあります。
    ブッフェコーナーは4か所ぐらいに分かれていました。
    私たちは一番奥の席に案内されました。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のドリンクコーナーの写真。

<ドリンク>
    オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アップルジュース、
    デトックスウォーター、お水

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のドリンクコーナーの写真。

(写真右)
    トマトジュース

(写真左)
    本日のスムージー(ゴーヤ、パイナップル、リンゴ)

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

グラノーラとミルク。

<グラノーラ>
    コーンフレーク、チョコワ、フルーツグラノーラ

<ミルク>
    牛乳、低脂肪牛乳

<ヨーグルト>
    小岩井まきばヨーグルト

フルーツコーナー。

<フルーツ>
    オレンジ、ピンクグレープフルーツ、マンゴー、キウイ、パイナップル、
    ライチ、バナナ

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のネスプレッソマシンの写真。

クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】にあったものと
    同じメーカーです。

こちらのエスプレッソマシンでは、コーヒー、カフェラテ、
    エスプレッソ、カプチーノ、ラテマキアート、アイスコーヒー、
    アイスカフェラテ、ホットウォーター、ホットミルクを
    いただくことができます。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のティーバッグの写真。

ドイツの紅茶メーカー「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」。

<ティーバッグ>
    ダージリン、アッサム、イングリッシュブレックファースト、
    アールグレイ、カモミール、ペパーミント、ノンカフェイン

ちなみに、【リージェンシークラブラウンジ】はティーバックではなく、
    「Ronnefeldt(ロンネフェルト)」の茶葉が並んでいます。

<茶葉>
    グリューワインティー、ダージリンスプリンギタイム、ルイボス、
    ジャスミンパールズ、カモミール、クラッシックイングリッシュティー

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のシーティングエリアの写真。

写真左手にもブッフェコーナーがあります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のシーティングエリアの写真。

振り返ってパチリ ( -_[◎]o

アートワークがいろいろと並んでいます。

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

一番奥の窓際のラウンドソファ席に案内していただきました。

8時過ぎに行ったのですが、平日だったので空いていました。
    しかし、9時頃になると混んできました。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】の個室の写真。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】の個室の写真。

個室というか、テーブルの配置をみると何組かで利用するようです。
    朝食の混雑時には個室を開放しているのかな??

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

ではブッフェコーナーにお料理を取りに行きましょう♪

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のブレックファストブッフェコーナーの写真。

〇 ボイルドエッグ
    〇 だしまき卵
    〇 スクランブルエッグ

〇 フライドエッグ

〇 スパニッシュオムレツ

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のブッフェコーナーのフードの写真。

〇 タコライス

〇 麩チャンプルー

〇 ポトフ

〇 クラムチャウダー

〇 牛すじカレー

【ハーバーキッチン】の朝食ブッフェコーナーの写真。

〇 里芋とイカの炊き合わせ

〇 鮭塩焼き

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング

こちらのライブキッチンではシェフに目の前でお料理を
    作ってもらえます。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

〇 ソーセージ(2種類)

〇 ベーコン

〇 ハム

〇 インカのめざめ(甘くて風味豊かな希少品種のジャガイモ)
    〇 温野菜(カリフラワー、ブロッコリー、かぼちゃ、レンコン)

〇 ローストポークとチェダーチーズのホットサンド
    あら?これは食べていない。。

〇 カボチャのグラタンとクルミのキッシュ
    【リージェンシークラブラウンジ】でいただいたものと一緒かな。

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

『ハイアット リージェンシー 横浜』の朝食の写真。

〇 パンケーキ

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

『ハイアット リージェンシー 横浜』の朝食の写真。

〇 フレンチトースト

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

パンケーキとフレンチトースト用にトッピングも用意されています。

ホイップクリーム、ベリーソース、メープルシロップ、
    チョコレートシロップ

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のライブキッチンの写真。

〇 たまどん(「蘭王」の卵を使用)

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

珍しいので蘭王の卵を使用した「たまどん」をシェフに
    作ってもらいましょうw

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

たまどん用にトッピングも用意されています。

<トッピング>
    七味唐辛子、チーズ、ちりめん山椒、カポナータ、のり、三つ葉、
    ザーサイの浅漬け、小ネギ、蒸し鶏

【ハーバーキッチン】の朝食ブッフェコーナーの写真。

エントランスから入ってすぐの場所にあります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のブレッドコーナーの写真。

食パン用のトースターもあります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のコンフィチュールの写真。

オーストラリアの「BEERENBERG(ビアレンバーグ)」の
    ストロベリージャム、ブルーベリージャム、オレンジマーマレード
    ジャムがあります。

クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】にも同じく
    ガラス容器入りでないものがありました。

ホイップバターとハニーも用意されています。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】の朝食コーナーの写真。

<ブレッド>
    〇 ニキン(nikin)
    〇 フランスパン
    〇 オリーブスティック
    〇 ソフトロール

1階にあるペストリーショップ【マーケット】でも販売されている
    高級食パン「nikin」をいただくことができます。

フワフワもちもちの食感と甘みが口いっぱいにひろがります。
    焼きたてパンのお供にぴったりのジャムやはちみつも
    販売しておりますので、ぜひご一緒にお買い求めくださいませ。

ホテル館内のレストラン【Harbor Kitchen】やバー&ラウンジ
    【The Union Bar & Lounge】でもnikinを使ったアレンジメニューを
    お愉しみいただけます。
    ザ・ユニオンバー&ラウンジのサンドイッチは、ボリューム満点の
    具材とともにこんがりと焼けたnikinの食感でシアワセが
    口いっぱいに広がります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のブレッドコーナーの写真。

いろいろなパンをいただくことができます。

<ブレッド>
    〇 メープルピーカンナッツ
    〇 チョコレートデニッシュ
    〇 プチブリオッシュ

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

大好きなマフィンもありました。
    しかし、なぜか食べた記憶がない・・・。

<マフィン>

〇 クリームチーズ
    〇 ブルーチーズ

<ナッツ&ドライフルーツ>
    〇 ミックスナッツ
    〇 ドライフルーツ(4種類)

<おつまみ>
    〇 ピクルス
    〇 オリーブ

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】のサラダコーナーの写真。

<サラダ>
    トレビス(赤チコリ)、スプラウト(発芽野菜)、トウモロコシ、
    ミックスサラダ、オニオンサラダ、カラフルトマト、ラディッシュ、
    赤芯大根、キャベツのマリネ

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

こちらにもサラダ。

サラダは食べないのでサラっと・・・w

<サラダ>
    ニンジン、キュウリ、水菜、オクラ、大根、かぼちゃのサラダ、
    アンディーブ(チコリ)、紅しぐれ大根

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

ドレッシングは4種類。

<ドレッシング>

〇 生ハムフルーツ

〇 クリスピーベーコン
    〇 ジャーマンポテト

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】の和食コーナーの写真。

和食は好んで食べませんが・・・何があるかな。

〇 ご飯

〇 中華粥

油条、三つ葉

(上段)
    ザーサイの浅漬け、キムチ、梅干し

(中段&下段)
    お粥用の薬味が6種類。

〇 味噌汁
    なめこなどの具が用意されています。

(上段)
    〇 かにかまとわかめの酢の物添え
    〇 ほうれん草のお浸し

〇 いなり寿司

〇 温泉卵

〇 冷製きしめん

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

〇 黒千石 小粒なっとう

すごいネーミングの納豆です。

奥の窓際の席までせっせとお料理を運びます。

日差しがまぶしいためシェードが下げられていますが、
    あちらの窓際の席からは・・・。

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

『KAAT神奈川芸術劇場』が見えます。

イタリアン【ベントベーラ】があります。

KAAT神奈川芸術劇場 名所・史跡

私たちが座ったラウンドソファ席からは・・・。

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

このような景色が見えます。

特に・・・ですね。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】の写真。

最初に珈琲か紅茶をスタッフの方に尋ねられ、珈琲と紅茶を
    お願いしました。

カップ&ソーサーは「NIKKO(ニッコー)」。

紅茶はアールグレイにしました。
    コーヒーは酸味があります。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】でいただいた朝食の写真。

グラスは「RIEDEL(リーデル)」。

アップルジュースはあまりおいしくありません。
    オレンジジュースは粒ナシ。
    ピンクグレープフルーツジュースは苦めです。
    本日のスムージー(ゴーヤ、パイナップル、リンゴ)は、
    あとからゴーヤの苦味がきます。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】でいただいた朝食ブッフェの写真。

まずは洋食からいただきます♪小岩井まきばヨーグルトも。

お皿は「NIKKO(ニッコー)」、「NARUMI(ナルミ)」。
    カトラリーはフランスの「Degrenne Paris(ドグレーヌ パリ)」。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の朝食でいただいた
    ミニパンケーキにはメープルシロップ、チョコソース、
    ラズベリーソースを。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の朝食でいただいた
    フレンチトーストにはホイップクリームを添えて。

メープルシロップもかけました♪

カット。

【ハーバーキッチン】でブレックファストを楽しんでいると、
    スタッフの方が焼きたてのクロワッサンを持って
    テーブルにやってきました。

このサービスは知らなかったので、うれしい♪

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

2個いただいておきました。

焼きたてではありますが、そこまでサクサクの食感ではなく、
    甘さもありません。

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】でいただいたオムレツの写真。

ライブキッチンのところでお願いすると、裏のキッチンで焼いて
    スタッフの方がテーブルまで運んできてくださいました。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

中身はプレーンです。

味は特に。。

スクランブルエッグはとろとろ。
    だしまき卵は甘くてうま。
    スパニッシュオムレツもおいしいです。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

ポトフはなぜかお好み焼きの味がします。まあまあおいしいです。

クラムチャウダーはあさり、じゃがいも、キャベツなどが
    入っていて味は良いです。

ソーセージ(2種類)、クリスピーベーコン、温野菜。

『ハイアット リージェンシー 横浜』の朝食で高級食パン「nikin」も
    いただいてみました。ふつうにおいしいです。

スタッフの方にアイスラテを作っていただいたらおいしかったです☆

『ハイアット リージェンシー 横浜』のオールデイダイニング
    【ハーバーキッチン】の朝食ブッフェでいただいたものの写真。

和食も取ってきました。

きしめんにはキュウリが。つるつるでうま☆
    タコライスにはサルサソース?辛いです。
    いなり寿司はうまうま。
    牛すじカレーは辛口です。土鍋ごはんの割には硬くありません。

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

『ハイアット リージェンシー 横浜』の朝食のライブキッチンで
    シェフに作ってもらった蘭王の卵を使用した「たまどん」。

超おいしー☆☆
    また食べに行きますね!

結構、種類が豊富でなかなかよい朝食でした。

この後、再訪した際のブログもご覧ください↓

<『ハイアット リージェンシー 横浜』宿泊記 ① ダイヤモンド会員的
    ステータス「ワールド オブ ハイアット」のグローバリストメンバーに
    昇格!無料でアップグレード♪横浜ベイブリッジビュー☆彡>

<ホテル『ハイアット リージェンシー 横浜』の【ザ・ユニオンバー&
    ラウンジ】のストロベリーアフタヌーンティーで泡のフリーフローを♪
    ペストリーショップ【マーケット】スペシャリティレストラン
    【ミラノ・グリル】オールデイダイニング【ハーバーキッチン】>

Harbor Kitchen グルメ・レストラン

チェックアウトは11時から無料で12時にしていただいたので
    近くまでお散歩にきました。

「山下公園」のベンチでくつろぐ人々。
    横浜ベイブリッジが見えます。

山下公園 公園・植物園

横浜・大さん橋ふ頭の写真。

手前に「大さん橋ふ頭ビル」があります。

大さん橋ふ頭ビル 名所・史跡

「山下公園」から『ハイアット リージェンシー 横浜』をパチリ ( -_[◎]o

山下公園 公園・植物園

このあと、横浜中華街やみなとみらいに行きました。
    (まとめて最初のブログに載せました。)

みなとみらい21 名所・史跡

『ハイアット リージェンシー 横浜』の最上階21階に行ってみます。

【クリスタルチャペル】、【スカイバンケット】、
    【ドローイングルーム】があります。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』21F

ラウンジエリアの写真。

パーティー時に使用されるのかな。

あらゆるビジネスシーンに対応

ハイアット リージェンシー 横浜では、最新の音響機器と映像機器を
    備えた宴会場をご用意し、様々なビジネスシーンをサポートします。
    ウェディングやMICE(ミーティング、インセンティブツアー、
    カンファレンス、エキシビション)、ご宴席、パーティーなど、
    プランナーの皆様の思い描くあらゆる会議・宴会の実現を
    サポートいたします。
    ホテル最上階2フロアにある2つの宴会場スカイバンケット(140㎡)、
    グランドボールルーム(460㎡)からは、横浜ベイブリッジなど
    横浜らしい眺めを存分にお楽しみいただき、
    思い出に焼き付けていただく為にあえてホワイエスペースに
    角度をつけた設計となっており、
    ハイアットリー ジェンシー 横浜の外観を大変個性的な、
    印象深いものにしています。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』21F

遠くまで見渡すことができます。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』21F

ガラス窓が大きいです。

眺めもよいですねー。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』21F

横浜ベイブリッジ&鶴見つばさ橋が見えます。

鶴見つばさ橋 名所・史跡

真っ白!

【クリスタルチャペル】の入り口かな。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』20F

1つ下の階に降りました。
    アートワークが飾られています。

<ヘルムハウスのアイアンワーク>
    『ハイアット リージェンシー 横浜』の目の前に
    「旧横浜遺留地48番館」と呼ばれる昭和13年に建設された
    日本最古の洋風建築物があります。
    当初は「ヘルムハウス」という外国人向けの高級アパートとして
    利用されていた歴史もありました。
    その地下へ至る階段部分に設置されていた鉄のアートワークを
    そのまま『ハイアット リージェンシー 横浜』で譲り受け、
    ホテルの20階に飾られています。
    典型的なアートデコの意匠からヘルムハウス建設当初に設置されたもの
    と推察され、貴重な造形作品です。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』20F

<ヘルムハウスのアイアンワーク>について。

「旧横浜居留地48番館」は最初のブログに載せました。

横浜元町店のテラス席でカフェタイム♪>

旧横浜居留地48番館 名所・史跡

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』3F

クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】の写真。

お部屋でお風呂に入ったり、映画を観たりして過ごしていたら、
    レイトチェックアウトの時間が近づいてきたので、荷物を持って
    ラウンジに下りてきました。

チェックインの手続きをした側のラウンジエリアで、
    最後に軽くお菓子とドリンクをいただきます。

横浜・山下町『ハイアット リージェンシー 横浜』3F

クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】でいただいたもの
    の写真。

〇 コカコーラ
    〇 カナダドライ ジンジャーエール

〇 チョコチップクッキー
    〇 バニラクッキー

そういえば、ポテチもあったのでいただきましたw
    チェックアウトを済ませ、横浜散策に出かけます。
    お世話になりました~♪

以下は2022年になってから横浜に行った際のブログです。
    ハイアット系のホテルはこちら↓

<六本木『グランド ハイアット 東京』【フレンチ キッチン】の
    桜といちごのアフタヌーンティーをいただきます♪ハンバーガー
    【エーエス クラシックス ダイナー】六本木★麻布十番の
    さつまいも専門カフェ【望月】で焼き芋モンブラン>

<ホテル『アンダーズ 東京』52F【ルーフトップ バー】で天空のお花見
    桜アフタヌーンティー♪『三井ガーデンホテル銀座プレミア』に
    オープンしたリストランテ【エボルタ イル チェーロ】でランチ♪
    ブラッスリーカフェ【オーバカナル】原宿>

ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル

『横浜ベイホテル東急』の外観の写真。

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

『横浜ベイホテル東急』のエントランスの写真。

この前はクリスマスでこちらにトナカイのオブジェがありました。

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

横浜・みなとみらい『Yokohama Bay Hotel Tokyu』1F

『横浜ベイホテル東急』のお正月バージョンのデコレーションの
    写真。

あけましておめでとうございます♪
    遥々、横浜までセールを見に来たついでに寄りました。

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

『横浜ベイホテル東急』のロビーフロアの写真。

レセプションがあります。

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

『横浜ベイホテル東急』のオールデイダイニング【カフェ トスカ】の
    写真。

相変わらず賑わっています。

日中は明るい陽射しのもとでくつろぎ、ディナータイムには
    パームツリーと煌くイルミネーションでシックなリゾートの趣きに。
    西洋料理を中心としたワールドワイドな料理をブッフェスタイルで
    ご提供します。
    シェフが目の前で料理を仕上げる迫力のアクションコーナーは、
    グルメにうれしい、できたての味をお楽しみいただけます。

〇 朝食ブッフェ
    7:00~10:00 L.O.
    ※お日にちにより、ラウンジ「ソマーハウス」にて
    同内容のメニューをご用意いたします
    ※3月1日(火)は朝食営業を休止いたします

〇 ランチブッフェ
    平日 11:30~14:30 L.O.
    土・日曜日, 祝日 11:30~15:30 L.O.

〇 ディナーブッフェ
    全日 17:00~21:00 CLOSE
    ※「スィートジャーニー」開催日は除外

〇 デザートブッフェ「スィートジャーニー」
    木曜日 17:00~20:00 CLOSE
    ・「いちごジャーニー」
    【1/6・13・20・27, 2/3・10・17・24, 3/3・10・17・24・31】

カフェトスカ グルメ・レストラン

「NEW YEARブッフェ」の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

予約はしていなかったので・・・×

『横浜ベイホテル東急』のラウンジ【ソマーハウス】の写真。

こちらでアフタヌーンティーセットをいただいたのは
    随分前のことに感じます。

ホテルのラウンジで、ブランチやご昼食、ティータイムやお酒を
    楽しみませんか。

大観覧車を間近に望むラウンジ ソマーハウスでは、
    軽いお食事やお飲物、また季節のオリジナルカクテルなどを
    ご用意しております。

ゆったりとお座りいただけるソファー席でおくつろぎください。

<営業時間>
    *下記の通り、営業時間を変更しております

平日 11:30~16:00 L.O.(16:30 CLOSE)
    土・日曜日, 祝日 11:30~18:00 L.O.(18:30 CLOSE)
    アフタヌーンティー 全日 12:00~ / 14:30~ の2部制

ソマーハウス グルメ・レストラン

『横浜ベイホテル東急』のラウンジ【ソマーハウス】の
    アフタヌーンティーメニューの写真。

〇 冬アフタヌーンティー 4,000円~

<期間>
    2022年2月15日(火)~2月28日(月)

カスタードクリーム・ベリーのジュレ・ピスタチオクリームを
    シュー生地ではさんだ「シュークリーム ピスターシュ」や、
    載せたグラスデザートなど、冬におすすめのプチガトーや、
    季節のフルーツをご用意。メゾンカイザーのパンで作る
    ミニドッグやグラタンなど、軽食も充実しています。

「ソマーハウス」おすすめの紅茶とともに、ちょっと贅沢な
    ひとときをお楽しみください。

〇 さくら アフタヌーンティー 4,400円~

<期間>
    2022年3月1日(火)~4月15日(金)

桜スイーツとともに過ごす春のひととき

プチガトーには、桜の花びらを添えた見た目にも春らしい
    グラスデザートなどをご用意いたします。
    スコーンやサンドウィッチほか、軽食も充実。

満開時には"さくら通り"の桜を間近で楽しめる店内で、
    優雅なティータイムをお過ごしください。

ソマーハウス グルメ・レストラン

• 横浜・みなとみらい『Yokohama Bay Hotel Tokyu』2F【JACK&#39;S】<br /><br />『横浜ベイホテル東急』のバー【ジャックス】で<br />「レミーマルタン ルイ13世」がいただけるのかな?<br /><br />ホテルのバーで贅沢な大人の時間。<br /><br />正統派ブリティッシュを演出する店内は、古き良き横浜を偲ばせる<br />寛ぎの空間、バー ジャックス。<br /><br />名バーテンダーがつくりだす数々のオリジナルカクテルや、<br />年代物の銘酒でグラスを傾ける大人の時間をお楽しみください。<br /><br />季節の食材を使った お料理もご用意してお待ちしております。<br /><br /><営業時間><br />*営業時間を変更しております<br /><br />16:00~20:00 L.O.(21:00 CLOSE)<br />※毎週金・土曜日開催の「Weekend Special Live」は休止いたします

『横浜ベイホテル東急』のバー【ジャックス】で
    「レミーマルタン ルイ13世」がいただけるのかな?

ホテルのバーで贅沢な大人の時間。

寛ぎの空間、バー ジャックス。

名バーテンダーがつくりだす数々のオリジナルカクテルや、
    年代物の銘酒でグラスを傾ける大人の時間をお楽しみください。

季節の食材を使った お料理もご用意してお待ちしております。

*営業時間を変更しております

16:00~20:00 L.O.(21:00 CLOSE)

ジャックス グルメ・レストラン

『横浜ベイホテル東急』の門松の写真。

実際は都内から地下鉄で来たので、『みなとみらい東急スクエア』側
    の入り口から入りました。

すぐ左手に階段があります。

こちらの階段を上がると、3階に中国料理【szechwan restaurant 陳】、
    フランス料理【QUEEN ALICE(クイーン・アリス)】があります。

【クイーン・アリス】とか懐かしいです。
    家族や先輩と来たことがあります。

オーナーシェフ石鍋裕がプロデュースする、フランス料理の名店。
    食のアーティストが作り出す数々のフランス料理は、「皿の上の芸術」
    と呼ぶにふさわしい美味しさと盛り付けで、優雅なひとときを
    ご提供します。

〇 ランチ
    11:30~ / 13:40~ の2部制

〇 ディナー
    月~金曜日 17:30~19:00 L.O.(21:00 CLOSE)
    土・日曜日、祝日 17:30~のみ(2部制は休止)
    ※2月28日(月)および3月3日(木)はディナー営業を休止いたします

クイーン・アリス 横浜店 グルメ・レストラン

2021年7月15日に『横浜ベイホテル東急』にオープンした
    中国料理【スーツァンレストラン陳】横浜店のエントランスの写真。

横浜店だった時にお邪魔したことがあります。
    赤坂の『アークヒルズ』にあった【トゥーランドット】は何度も
    利用していましたが・・・。

オーナーシェフ陳建太郎が父・建一の味を受け継ぐ、
    四川料理のレストラン。伝統の味に斬新なアイデアを織りまぜ、
    季節の食材を大切に、四川の豊富な調味料で味わい深く仕上げます。
    横浜・みなとみらいの眺望とともに、新たなるホテルとの
    コラボレーションと非日常をご堪能ください。

*営業時間を変更しております

〇 ランチ 11:30~14:00 L.O.
    〇 ディナー 17:30~19:00 L.O.(21:00 CLOSE)
    ※2月28日(月)および3月2日(水)はランチ・ディナーともに
    営業を休止いたします

スーツァンレストラン陳 横浜店 グルメ・レストラン

『横浜ベイホテル東急』の中国料理【スーツァンレストラン陳】横浜店
    の店内の写真。

予約はしていませんでしたが、すぐに案内してくださいました。
    ラウンドソファ席に座ります。

スーツァンレストラン陳 横浜店 グルメ・レストラン

のシーティングエリアの写真。

窓が多いです。

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

からの眺望の写真。

ここからだと少し見えにくいですが、遊園地『よこはまコスモワールド』
    などが見えます。

よこはまコスモワールド テーマパーク

のテーブルセットの写真。

素敵なお皿です。「HERMES(エルメス)」のものかな。

スーツァンレストラン陳 横浜店 グルメ・レストラン

のメニュー(ランチ限定アラカルト)の写真。

<ランチ限定アラカルトメニュー>
    〇 よだれ鶏の冷菜 2,900円(消費税・サービス料込/以下同じ)
    〇 気仙沼産毛鹿鮫ふかひれの姿煮 8,700円
     (~四川飯店伝統の醤油味~〔100g~〕)
    〇 低温調理した和牛サーロインのチンジャオロース 6,200円
    〇 海老のチリソース 4,400円
    〇 当店自慢の黒酢の酢豚 3,200円
     (~szechwan restaurant 陳スタイル~)
    〇 フカヒレの姿煮入り醤油タンメン 3,700円

<ランチコース>
    〇 富順コース(Fujun) 15,000円(消費税・サービス料込)

<ランチコース>
    〇 自貢コース(Juko) 18,000円(消費税・サービス料込)

<ランチコース>
    〇 宜賓コース(Ipin) 25,000円(消費税・サービス料込)

スーツァンレストラン陳 横浜店 グルメ・レストラン

のドリンクメニューの写真。

ビール(小瓶)、生ビール、ウイスキー

でいただいたものの写真。

無料のお茶をいただきました。

でいただいたものの写真。

お正月のランチコースではなく、アラカルトを注文します。

〇 よだれ鶏の冷菜 2,900円

スーツァンレストラン陳 横浜店 グルメ・レストラン

お皿に取りました。

ピーナッツ、キュウリ、トマト。

濃厚なタレでおいしいです。

〇 白米 300円×2
    ごはんはあとからもう一膳やってきました。

トータル 8,300円。
    ANAのマイレージカードを提示したので、ポイントが加算されました。

スーツァンレストラン陳 横浜店 グルメ・レストラン

四川飯店伝統の担々麺は細麺でおいしそうです♪

ピリ辛で激うま☆☆

スープがおいしいです。

スーツァンレストラン陳 横浜店 グルメ・レストラン

四川飯店伝統の麻婆豆腐をいただいてみましょう。

〇 白米 300円

スーツァンレストラン陳 横浜店 グルメ・レストラン

ギトギトしています。

こちらも超おいしー☆☆ごはんが進みますよー!!

デザートも食べたい気分ですが、別のカフェでいただくことにします。

2021年7月29日にオープンした【カフェ・ド・クリエ グラン
    クイーンズスクエア横浜店】の写真。

『横浜ベイホテル東急』の門松があった出口すぐの場所にあります。
    ふつうの【カフェクリ】ではなく、プレミアム店で「グラン」が
    付きます。
    カフェ・ド・クリエ グラン限定メニューもいただけるようです。

「ゆったり広々と、生活スタイル、シーンによって使い分けができる
    大人の空間 特別なカフェ・ド・クリエ」フランス語でGrandという
    言葉には「広い・大きい・大人」と様々な意味があります。

そしてこのGrandという言葉が付くことで特別な意味を
    指し示すことから、「今までにない新たなお店作り」、
    「特別な飲み物や食べ物」、「広々とした空間でゆったりと大人の
    時間を楽しめる」、といった‘a cup of happiness '(一杯のしあわせ)
    の更なる体験価値向上として特別なこのお店をGrandと名付けました。

また、ロゴのGrandの文字は明るく落ち着いたイエローを用いています。
    停滞した状況を変え、落ち着いた気持ちで心身の休憩と
    新たなスタートができるようにとの想いを込めています。

■テレワーク対応型スペースの更なるリニューアル

Free Wi-Fiはもちろんのこと、座席のコンセントを増設し
    カフェでの仕事を行いやすいようリニューアルを行っております。

■カフェ・ド・クリエ グラン限定メニュー

プレミアムの名を冠したミルクリッチなカフェラテや、
    チョコレートのようなコク深い味わいのブレンドコーヒー、
    フルーティーで華やかな香りのプレミアムティー等、
    魅力的なドリンクを多数取り揃えております。

サンドメニューはお店手作りのサンドイッチを更に進化させた、
    焼きたて出来立てのグラタンソース・チーズをのせて焼き上げた
    あつあつのグラタン風トースト、たまごサラダを挟み込んだ
    とろけるチーズのピザトースト等をご用意しております。

ライスメニューはこだわり抜いたオリジナルミートソース・半熟卵・
    チーズを乗せて焼き上げたミートドリア、ふっくらやわらかな
    ハンバーグにカレーソース・チーズを乗せて焼き上げた、
    食べごたえのあるハンバーグカレードリア等をご用意しております。

しっとりとした生クリームとやわらかな生地のショートケーキや、
    濃厚なチーズの味わいと溶けるような口どけのチーズケーキ、
    オーブンを使って焼き上げた、外はカリッと中はしっとりとした
    食感が楽しめるフレンチトースト等、プレミアムなデザートを
    多数揃えております。

みなとみらい東急スクエア ショッピングモール

四川料理【陳健一 陳麻婆豆腐】みなとみらい店の写真。

赤坂『アークヒルズ』などいろんな場所にあります。

創業は1862年。四川省成都市が本店。日本の陳麻婆豆腐は世界で唯一、
    暖簾分けされました。2000年に日本へ進出、麻婆豆腐が生まれ
    当時のレシピを守り、日本でも伝統的な麻婆豆腐が
    食べられるようになりました。

陳麻婆豆腐 みなとみらい店 グルメ・レストラン

四川料理【陳健一 陳麻婆豆腐】みなとみらい店のメニューの写真。

先程食べた担々麺や麻婆豆腐やと比べ、ずいぶん安いですね。

1862年に創業した「陳興盛飯舗」より考案された陳麻婆豆腐。
    唐辛子の辣(ラー)と四川山椒の麻(マー)が効いた、本家の味を
    提供します。 強い辛味の中に、うま味、コク、豆腐の風味も十分に
    感じられる、絶品の一品。濃厚かつ絶妙な辛味と旨味の味わいを
    是非ご堪能ください。

陳麻婆豆腐 みなとみらい店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい『横浜ランドマークタワー』の
    セールにやってきました。

お目当てのショップ【オースチン リード】でお買い物をしました。

横浜ランドマークタワー 名所・史跡

手作り焼きたてのマフィン専門店【ミセスエリザベスマフィン】
    ランドマークプラザ店の写真。

こちらのマフィンが久しぶりに食べたくなったので並びます。

毎日ショーケースの中には季節のマフィンやスコーン、クッキーが
    ずらりと並んでいます。Mrs. Elizabeth Muffinでは良質のバターと
    旬のフルーツをふんだんに使い、素材の美味しさを
    そのままひとつひとつ丁寧に作り上げています。

ミセスエリザベスマフィン ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン

手作り焼きたてのマフィン専門店【ミセスエリザベスマフィン】
    ランドマークプラザ店のマフィンの写真。

スコーンやクッキーもあります。

手作り焼きたてのマフィン専門店【ミセスエリザベスマフィン】
    ランドマークプラザ店で購入したものの写真。

マフィンとクッキーをお買い上げ。

〇 ホワイトチョコチャンククッキー 160円×2
    〇 ホワイトチョコ&マカデミアナッツマフィン 300円
    〇 ウォールナッツマカロンマフィン 260円
    〇 チョコチャンククッキー 160円×2

クッキーは【ベンズクッキーズ】のものが大好きで購入しています。
    【ミセスエリザベスマフィン】のスイーツもおいしいです。

【ANTICO CAFFE AL AVIS】

【アンティコカフェアルアビス 横浜ランドマークプラザ店】の写真。

六本木でよく利用するカフェです。

アンティコカフェ アルアビスは、
    イタリアの日常のオアシスとなる
    「バール」をコンセプトとしたカジュアルなカフェです。
    バリスタがいれる豊富なカフェメニュー、
    新鮮なフィリングをたっぷりサンドした自家製パニーニ、
    旬のドルチェ、焼き菓子、アルコールなど
    一日中何度でも立ち寄って、気軽に楽しめる
    バリエーション豊かなアイテムを
    リーズナブルプライスで提供いたします。
    おいしいコーヒーや食事と一緒に、
    明るい店内でお洒落で楽しい雰囲気を
    お楽しみくださいませ。

アンティコカフェアルアビス 横浜ランドマークプラザ店 グルメ・レストラン

横浜・みなとみらい【アンティコカフェアルアビス
    横浜ランドマークプラザ店】のショーケースの写真。

スイーツ。

【アンティコカフェアルアビス 横浜ランドマークプラザ店】で
    いただいたものの写真。

このシルバートレイで提供されるのがよいのです。笑

〇 アイスカフェラッテ 480円
    〇 アイスチョコレート 500円
    いつもアイスチョコラータばかり頼んでいます。めちゃうまですよ♪
    〇 パンナコッタ マンゴー 330円
    〇 エクレールチョコラータ 350円

大好きな英国ブランド【AUSTIN REED(オースチン リード)】で
    購入したものの写真。

Xマスの時もご紹介しましたが、『横浜ランドマークタワー』まで
    来ないと購入できない貴重なお洋服なんです(*'▽')

すでに1月2日からセールがスタートしていて、かなり出遅れたため
    ほとんど残っていませんでした。
    セールになっていないもので可愛いものがありました♪

横浜・みなとみらいの写真。

本日の目的は達成しましたwww

帆船日本丸 名所・史跡

前回載せた『オークウッドスイーツ横浜』。

高層ビルです。世界最新の都市型循環式ロープウェイ
    「ヨコハマ・エア・キャビン」も見えます。

山下公園バラ園★みなとみらいにオープンしたハワイアンカフェ
    【ベル ヴィル】横浜ワールドポーターズ店のパンケーキ

オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル

『ニューオータニイン横浜プレミアム』の外観の写真。

商業・オフィス・ホテルの複合ビル『HULICみなとみらい』の
    10~19階が『ニューオータニイン横浜プレミアム』です。
    なお、B1~7階が複合商業施設『コレットマーレ』です。

ニューオータニイン横浜プレミアム 宿・ホテル

『ニューオータニイン横浜プレミアム』のエントランスの写真。

複合商業施設『コレットマーレ』側から入ります。

『HULICみなとみらい』の10~19階に客室があります。
    みなとみらいの絶景を眺められるお部屋はリーズナブルで
    気に入っています。久しぶりに宿泊したいな。

ニューオータニイン横浜プレミアム 宿・ホテル

LOUNGE」のエントランスの写真。

入り口にたくさん人が居たので写真が曲がってしまいました。爆

2021年にニューオータニクラブ会員になりました。
    宿泊した際に「ニューオータニクラブラウンジ」を載せましたが、
    『ホテルニューオータニ幕張』や『ニューオータニイン横浜プレミアム』
    はコロナの影響でラウンジが営業していないようで、宿泊をずっと
    ためらっています。

「ニューオータニクラブラウンジ」のご案内

ニューオータニイン横浜プレミアムに、ニューオータニクラブ
    会員専用ラウンジがオープンいたしました。
    お客さまもご利用いただけます。
    ご滞在中のご休憩やお連れさまとのお待ち合わせなどに
    ぜひご活用ください。

9:00~23:00

<対象>
    ニューオータニクラブ会員のお客さま
    ※ご同伴のお客さまは2名さま迄ご利用いただけます。
    ※ご利用は中学生以上のお客さまに限らせていただきます。

<料金>
    無料

<サービス内容>
    *デスクトップ型パソコン・カラープリンターを
    各1台設置しております。
    *Wi-Fiを無料でご利用いただけます。
    *お飲物(コーヒー・ミネラルウォーター)、新聞を
    ご用意しております。
    ※セルフサービス

<その他>
    *ラウンジは専用カードでご入室いただけます。
    レストランやお待ち合わせなどでご来館のお客さまは
    フロントスタッフにお声掛けくださいませ。
    専用カードをお渡しいたします。
    *会議のご利用はご遠慮ください。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜プレミアム』の
    「THE NEW OTANI CLUB LOUNGE」内の写真。

軽くラウンジ内を見せていただきました。

PCやプリンターが設置されています。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜プレミアム』の
    「ニューオータニクラブラウンジ」内の写真。

シーティングスペースは狭いですが、大観覧車「コスモクロック21」
    などが見え、みなとみらいの眺望を楽しむことができます。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜プレミアム』の
    「ニューオータニクラブラウンジ」内の写真。

奥にソファ席もあり、通常ならニューオータニクラブ会員は
    ドリンクを無料でいただけるのですが、長い間ずっとクローズ中です。

新型コロナウイルスの感染症対策およびお客様及び当館スタッフを含む
    皆さまの安全確保のため、ロビー階「ニューオータニクラブラウンジ」
    のご利用を一時休止しております。

■ ロビー階「ニューオータニクラブラウンジ」

2020年4月9日(木)より、当面の間 ご利用を休止しております。

横浜・みなとみらい『ニューオータニイン横浜プレミアム』の
    「ニューオータニクラブラウンジ」内のドリンクコーナーの写真。

東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』にある
    「THE NEW OTANI CLUB(ニューオータニクラブ)」については
    こちらをご覧ください↓

<赤坂『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』
    宿泊記 ① エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】に向かう前に
    靖国神社~千鳥ヶ淵~四ツ谷~赤坂見附の桜鑑賞♪>

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ②
    エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】の1日6回の
    フードプレゼンテーションは無敵!アフタヌンーンティーでは
    【ピエール・エルメ・パリ】の「クロワッサン イスパハン」や
    マカロン、【パティスリーSATSUKI】のスーパー
    あまおうショートケーキも♪>

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ③
    日本庭園&東京タワービューの「エグゼクティブデラックスダブル」
    にアップグレード♪>

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ④
    エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】のオードブル、
    ナイトキャップ&チョコレート♪高級な【ピエール・エルメ・パリ】
    のチョコやマカロン、クッキーなどのスイーツも食べ放題!!>

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ⑤
    ティー&カクテル【ガーデンラウンジ】の朝食
    エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】の朝食&モーニングスナック
    &ランチ★【ワークアウトルーム】ニューオータニクラブ会員専用
    ラウンジ【ニューオータニクラブラウンジ】会員制スポーツクラブ
    【ゴールデンスパ・ニューオータニ】のジム&プール&温浴施設>

ニューオータニイン横浜プレミアム 宿・ホテル

横浜駅にあるデパート巡りをして帰ってきました。

なんとなく横浜名物【崎陽軒(きようけん)】のお弁当が
    食べたくなり購入しました。

横浜【崎陽軒】のお弁当の写真。

都内ではシウマイ弁当を購入しますが、お正月っぽく
    お赤飯弁当(980円)にしました。

シュウマイは3個だけなので、やっぱりシウマイ弁当の方がよいかな。
    横濱チャーハンも好きです(焼売は2個だけど・・・)。

こちらのブログもご覧ください↓

<2022年12月にリニューアルした『横浜赤レンガ倉庫』の新店
    カフェ【ディズニーハーヴェストマーケットバイカフェカンパニー】
    【ユニ コーヒー ロースタリー】赤レンガ倉庫店【ミルク マルシェ】
    ハンバーガーショップ【ショーグンバーガー】
    「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2023」【水信ブルック&
    ファクトリー】『横浜北仲ノット』『オークウッドスイーツ横浜』
    ミシュラン3つ星シェフのお店【SMAAK】がオープン!
    【ドウラクコリーダ】洋食【横濱大食堂 横浜ランドマークタワー店】>