新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・西新宿『Shinjuku Park Tower』『Park Hyatt Tokyo』<br /><br />私の大好きなホテル『パーク ハイアット 東京』は『新宿パークタワー』の<br />2階、39~52階に位置します。<br />「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバーになって<br />初めて宿泊します。久しぶりなのでワクワク♪<br /><br />今回の宿泊は『パーク ハイアット 東京』の公式ウェブサイトから予約し、<br />25,000ポイントのWorld of Hyattポイントを使用して、「Standard Room<br />Free Night」(「King」のルームカテゴリーのお部屋が無料)で<br />宿泊することにしました。<br /><br /><宿泊プラン><br />◇ Standard Room Free Night<br />使用したWorld of Hyattポイント=25,000ポイント<br /><br />今回の予約は「Standard Room Free Night」なので、予約時点では<br />一番リーズナブルなスタンダードルーム(「キング」のルームカテゴリーの<br />お部屋)だったのですが、スイートルームの「パークスイートキング」に<br />3ルームカテゴリーも無料アップグレードをしていただきました☆彡<br />またまたグローバリストメンバーの恩恵にあずかりました \(^o^)/<br />どうもありがとうございます☆<br /><br />『パーク ハイアット 東京』の公式ウェブサイトでは、一番リーズナブルな<br />「キング」のルームカテゴリーのお部屋は、通常料金で214,185円(税込)で<br />とても高かったです。<br />ちなみに、無料アップグレードしていただいたスイートルームの<br />「パークスイートキング」の宿泊料金は、公式ウェブサイトでは通常料金で<br />279,965円(税込)でした・・・。<br /><br />それにしても、一番リーズナブルなスタンダードルームの宿泊料金が<br />20万円超えとは・・・。<br />なお、私たちが宿泊した以降は更に高額な宿泊料金に跳ね上がっていて<br />World of Hyattポイントを使用しないで宿泊するなんてことは、私たちには<br />とても無理な状況になっていました・・・\(◎o◎)/<br /><br />◆ 東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』40F【Kozue】<br /><br />『パーク ハイアット 東京』の日本料理【梢】<br /><br />◆ 東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』41F【Girandole】<br /><br />『パーク ハイアット 東京』のオールデイダイニング【ジランドール】で<br />ブレックファストブッフェをいただきます♪<br /><br />グローバリストメンバーは豪華な朝食ブッフェ(5,170円)を無料で<br />いただくことができます。<br /><br />◆ 東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』52F【New York Grill &amp; Bar】<br /><br />ホテル『パーク ハイアット 東京』のシグニチャーレストラン<br />【ニューヨーク グリル&バー】<br /><br />ニューヨークグリル ランチメニューは 8,250円でお好きなメイン料理が<br />選べます。前菜とデザートはブッフェ形式です♪

新宿『パークハイアット東京』宿泊記④豪華な朝食【ジランドール】【梢】52F【ニューヨーク グリル&バー】眺望★スパ施設【クラブオンザパーク】

2023/06/16 - 2023/06/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2階、39~52階に位置します。
初めて宿泊します。久しぶりなのでワクワク♪

宿泊することにしました。

<宿泊プラン>
◇ Standard Room Free Night

どうもありがとうございます☆

とても高かったです。
ちなみに、無料アップグレードしていただいたスイートルームの
279,965円(税込)でした・・・。

20万円超えとは・・・。
とても無理な状況になっていました・・・\(◎o◎)/

『パーク ハイアット 東京』の日本料理【梢】

ブレックファストブッフェをいただきます♪

いただくことができます。

◆ 東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』52F【New York Grill & Bar】

【ニューヨーク グリル&バー】

選べます。前菜とデザートはブッフェ形式です♪

ホテル『パーク ハイアット 東京』のスイートルーム
    「パークスイートキング」(4220号室)のお部屋の写真。

おはようございます♪

お部屋に用意されているネスプレッソマシンでカフェを淹れます。

ここまでのブログはこちら↓

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ① NY高級ジュエリー
    「ハリー・ウィンストン」のアフタヌーンティー♪41階からの眺望
    【ピーク ラウンジ】【ピーク バー】【デリカテッセン】
    【ペストリー ブティック】>

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ② スイートルームの
    「パークスイートキング(100㎡)」に無料アップグレード★
    ワールド オブ ハイアットのポイントを使用★グローバリスト
    (ダイヤモンド)メンバー>

<新宿『パーク ハイアット 東京』宿泊記 ③ 『キンプトン新宿東京』の
    最上階にオープンしたルーフトップバー【86】からの眺望♪
    グローバリストメンバーでジャグジー&サウナのあるスパエリアが無料!
    【クラブ オン ザ パーク】のジム&プール>

パークハイアット東京 宿・ホテル

『パーク ハイアット 東京』の「パークスイートキング(100㎡)」の
    リビングルームの写真。

お部屋に朝刊が届いていたのでカフェをいただきながら読みました。

パークハイアット東京 宿・ホテル

のエントランスの写真。

朝食をいただきに参りました♪

「朝の光に包まれて朝食をとりたい」「ホテルメイドの
    クラブハウスサンドウィッチが食べたい」
    「アートに囲まれてひとりの時間をゆっくりと過ごしたい」
    「クラシックなフレンチで記念日を祝いたい」・・・
    そのすべてが叶う場所が「ジランドール」。
    ヨーロピアンブラッセリーを彷彿させる開放的な雰囲気のなか、
    フレンチスタイルの上質な味わいをお届けするオールデイダイニング
    です。
    時間帯だけでなく、人数も過ごし方もすべてが自由でフレキシブル。
    お好みの食材やワイン、会食など、ぜひリクエストをお聞かせください。
    どんなことでも気軽にご相談いただける、頼れるダイニングが
    ここにあります。

「ジランドール」では現在、朝食のご利用はご宿泊ゲスト限定と
    させていただいております。

ジランドールでは、男性のランニングシャツやタンクトップなど
    袖無しの衣服、トレーニングパンツをはじめとするスポーツウェアに
    該当するお召し物でのご来店をご遠慮いただいております。

<営業時間>
    朝食 7:00~11:00(ブッフェは10:30まで)
    ランチ 12:00~15:00
    スナック 15:00~17:30
    ※水曜・木曜は営業休止
    ディナー 日曜~火曜、祝日 17:30~20:00 (L.O.)、
    金曜、土曜、祝前日 17:30~21:00 (L.O.)
    ※水曜・木曜は営業休止

ジランドール グルメ・レストラン

の店内のシーティングエリアの写真。

いつも写真を撮っていますw

朝食で混んでいる時間帯は平日の7:00~8:30、土日祝日の
    8:30~10:00だそう。

窓のある一段高いエリアに向かいます。

ジランドール グルメ・レストラン

の店内のシーティングエリアの写真。

コーナーにある隔離されたお部屋です。

ジランドール グルメ・レストラン

窓際の席に座ります。

眩しいのでブラインドが下がっていますが、眺望は・・・

からの眺望の写真。

お台場、渋谷、青山、六本木、虎ノ門、代々木、新宿駅南口方面が
    見えます。

からの眺望の写真。

『六本木ヒルズ』と超高層のタワマン『麻布台ヒルズ森JPタワー』の間
    の奥に見える東京ゲートブリッジをズームします♪

右奥はお台場方面。

からの眺めの写真。

代々木公園の左手の白い円形の建物は『国立競技場』、
    写真左手のニューヨークの『エンパイア・ステート・ビルディング』
    のようなビルが『NTTドコモ代々木ビル』で、夜になると
    ライトアップします。その奥は『新宿御苑』。

からの眺望の写真。

新宿駅(南口)方面。

『NTTドコモ代々木ビル』、東京スカイツリーなどが見えます。

ジランドール グルメ・レストラン

『パーク ハイアット 東京』から東京スカイツリーをパチリ。

ではブッフェコーナーをチェックしましょう♪

のブレックファストブッフェコーナーの写真。

何があるかなー?

の朝食ブッフェコーナーの写真。

<サラダ>

画像を拡大してご覧ください。

の朝食ブッフェコーナーの写真。

<コールドミール>
    〇 ジャンボンハム
    〇 ハモンセラーノ
    〇 サラミ
    〇 スモークサーモン

〇 パンプキンシード
    〇 サンフラワーシード

『パーク ハイアット 東京』の朝食ブッフェコーナーの写真。

チーズ3種類、クラッカー、カプレーゼサラダ。

シリアル類

画像を拡大してご覧ください。

こちらはブレッドコーナーです。

〇 サワードゥー
    〇 ブリオッシュガッシュヴァンディエンヌ
    〇 ホールウィートトースト
    〇 ホワイトトースト

『パーク ハイアット 東京』の朝食ブッフェコーナーの写真。

甘い系のパンが好みです。

〇 無花果デニッシュ
    〇 アップルパイ
    〇 シリアルブレッド
    〇 柚子抹茶シリアルブレッド

『パーク ハイアット 東京』の朝食ブッフェコーナーの写真。

クロワッサン系も♪クロワッサン・ダマンドは大好きなパン!!

〇 ミニバゲット
    〇 アーモンドクロワッサン
    〇 パン・オ・ショコラ
    〇 クロワッサン

〇 シューケット
    プチシュー♪

<フルーツ>

わぁ、大好物のメロンもある♪

パークハイアット東京 宿・ホテル

リンゴやみかんやバナナも!

新宿駅

〇 ポークソーセージ

〇 ベーコン

〇 ハッシュブラウン

〇 ミックスビーンズトマト煮込み

〇 マッシュルーム

〇 エッグスフレ

『パーク ハイアット 東京』の朝食ブッフェコーナーの写真。

和食もあります。あー、食べていませんでした。

〇 豚角煮

〇 さごしの焼き浸し

こちらもお腹がいっぱいになってしまい食べられず。。

ごはんのお供!

〇 お味噌汁

お味噌汁の具です。

〇 バーチャミューズリー
    〇 北海道プレーンヨーグルト

〇 日向夏ヨーグルト
    〇 あまおう苺ヨーグルト

〇 牛乳
    〇 低脂肪乳

のメニューの写真。

◆ ジランドール ブレックファースト ブッフェ 5,170円×2を
    いただきます。

メンバーなので無料です。なんて素晴らしい!!

◆ 梢 和朝食 5,170円もあります。

◆ ヘルシーバランス ブレックファースト 5,170円

画像を拡大してご覧ください。

グローバリストメンバーはこちらからお好きなものが選べます。

画像を拡大してご覧ください。

グローバリストメンバーはこちらからお好きなものが選べます。

でいただいた朝食の写真。

シェフが焼きたてのマドレーヌをテーブルまで
    持ってきてくださいました。

コレコレ!!

私の大好きな『パーク ハイアット 東京』のマドレーヌ。

他のスタッフさんたちも素晴らしい接客です。
    食事をサーブするタイミングや食器を下げるタイミング、
    席に戻る際に椅子を引いて下さったり。。何から何までwww

お皿に載せてもらいます。

うれしーな♪

パークハイアット東京 宿・ホテル

でいただいた朝食ブッフェの写真。

こんなにゴージャスでおいしそうなメニューが無料で頂けるなんて
    超お得です!!ポイント泊にもかかわらず申し訳ない気が。。

食器やカップ&ソーサーはフランスの「BERNARDAUD
    (ベルナルド)」。
    紅茶はティーポットサービスで。アールグレイ、おいしいです!
    お水のグラスは「HS」。

〇 オレンジジュース
    粒入りでおいしい☆☆
    〇 ピンクグレープフルーツジュース
    こちらも粒入りで☆☆

『パーク ハイアット 東京』でいただいた朝食の写真。

スムージーもいただいてみます♪

〇 ヘルススムージー
    色が茶色っぽいですね。バナナ味ですが不思議な香りも・・・。
    〇 バランススムージー
    こちらの方が好きかな。

の写真。

パンなどに塗っていただきましょう♪

オーストラリアの「D'arbo(ダルボ)」のハニーやコンフィチュール。

お味はマーマレード、ブルーベリー、クランベリー、ストロベリー。

『パーク ハイアット 東京』のブレックファーストブッフェで
    いただいたものの写真。

〇 パン・オ・ショコラ
    下のクロワッサンと同じ食感ですが、中のチョコが少なすぎです。
    〇 クロワッサン
    サクサク、ボリボリで食感は非常によいのですが、甘くありません。

〇 無花果デニッシュ
    私はイチジクは好きではないので食べていませんが美味しいとのこと。
    〇 アーモンドクロワッサン
    硬めの食感。。味は良いです。
    〇 シューケット
    シュー生地がサクサク!!クリーム入りでうま☆

でいただいた朝食の写真。

〇 焼きたてのマドレーヌ
    プレーン味は【ピーク ラウンジ】のアフタヌーンティーで
    提供されましたが、こちらはオレンジ味。

オレンジマドレーヌもサクサクしっとりで激うま☆☆☆

チーズや生ハム、スモークサーモン。

もっとハモンセラーノを取ってこればよかった。
    朝からワインを飲みながら食べたいですね。。

グローバリストメンバーなのでアラカルトメニューから
    好きなものを選べました。

〇 オムレツ
    ブロッコリーとプチトマト添え。

初台駅

カットした図。

パプリカ、マッシュルーム、トマト、チーズなどが入ってるのかな。
    あ、ハムとオニオンも入っていました。お味はうまうま☆☆

でいただいた朝食の写真。

こちらもアラカルトメニューからオーダーしたものです。

〇 エッグベネディクト
    こちらもブロッコリーとプチトマト添え。

カットした図。

とろーり、ねっとり黄身があふれ出しました。

本当はポークハムがよかったけど。。
    なぜかスモークサーモンを選んだようです。

〇 ドラゴンフルーツ
    特に好きではないので、感想はありません。
    〇 パイン
    甘いです。

〇 メロン
    2人ともフルーツの中で一番好きなので、メロンがあるホテルは
    いいですねー☆

今の時季はメロンパフェやメロンショートケーキなど
    メロンを使用したデザートをいろんなお店で食べまくっています笑

でいただいた朝食の写真。

コーヒーとフレンチトーストをいただきます♪

コーヒーは苦めでうま☆

『パーク ハイアット 東京』のオールデイダイニング【ジランドール】の
    フレンチトーストの写真。

ブッフェコーナーにはありませんよ。

3枚。

上からパウダーシュガーが掛けられています。

フレンチトーストを頼むと、メープルシロップ、バニラホイップ
    クリーム、ブルーベリーコンポートが付いてきます。

アパレイユがトーストにしみ込んでいい感じのぐちゅぐちゅ具合。

バニラホイップクリームを溶かしながらメープルシロップもかけて
    いただきました。おいしいです♪

アイスラテもおいしいです☆

グラスは「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」。

ペーパーストローなのがいただけない。。

アイスラテとパンケーキをいただきます♪

フレンチトーストの写真。

ブッフェコーナーにはありません。

〇 パンケーキ
    ミックスベリー添えです。

上からパウダーシュガーが掛けられています。

パークハイアット東京 宿・ホテル

パンケーキを頼むとメープルシロップ、バニラホイップクリーム、
    バターが付いてきます。

ホイップクリームをのせ、メープルシロップを掛けます。

ではいただきます♪

ん?パンケーキはちょっと変わった味がします。

何かが入っている。。フレンチトーストの方がおいしいな。

なんとフルーツの盛り合わせをいただいてしまいました (´▽`*)

お腹がはちきれそうですが、ありがたくいただきました♪

ホテル『パーク ハイアット 東京』のスイートルーム
    「パークスイートキング」のお部屋の写真。

実は欲張って頼みすぎたせいか、お腹がいっぱい過ぎて
    食べきれず・・・。

なんとお部屋まで運んでくださいました。

非常に申し訳ございません(>_<)

今回の滞在で『パーク ハイアット 東京』さんを
    ますます好きになりました☆☆☆

無料でレイトチェックアウトを16時にしてもらえたので
    しばらくお部屋で休みます。

それでは最上階(52階)に位置するシグニチャーレストラン
    【ニューヨーク グリル&バー】に行ってみましょう!

シェフたちの活気あふれる姿を映す大きなガラス張りの
    オープンキッチン、そして東京を見渡す素晴らしい眺望 ―
    パーク ハイアット 東京の最上階52階に位置する
    ダイナミックな空間では、世界の味覚が集結する大都市・ニューヨーク
    をテーマに、ジャンルを超えた独創的な料理をお楽しみいただけます。
    また、カリフォルニアをはじめ世界各国から厳選した
    セレクションを誇るワインセラーには常時約140種類、
    1,800本以上が揃います。大切な記念日や、ご家族やご友人との
    特別な時間を、華やかに演出ください。

エレベーターで52階へ。

• 東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』52F【New York Grill &amp; Bar】<br /><br />ホテル『パーク ハイアット 東京』のシグニチャーレストラン<br />【ニューヨーク グリル&バー】のエレベーター前からの眺望の写真。<br /><br />ホテルの屋根が見えます。<br /><br />私たちのお部屋は42階でこのように10個上の階に来ると<br />さらにいろんな建物の屋根部分が見えるようになります。<br /><br />「パーク ハイアット 東京」のある新宿パークタワーは世界的な建築家、<br />丹下健三による名建築のひとつ。高さの異なる三連のブロックからなる、<br />高さ235m、地上52階建のスタイリッシュなビルはデザイン性と<br />機能性をあわせもち、ルーフトップで光輝く三角屋根も印象的。<br />その独特の佇まいと存在感は、新宿新都心のシンボルとして国内外に<br />知られています。

ホテル『パーク ハイアット 東京』のシグニチャーレストラン

ホテルの屋根が見えます。

私たちのお部屋は42階でこのように10個上の階に来ると
    さらにいろんな建物の屋根部分が見えるようになります。

機能性をあわせもち、ルーフトップで光輝く三角屋根も印象的。
    知られています。

パークハイアット東京 宿・ホテル

ホテル『パーク ハイアット 東京』の最上階からの眺望の写真。

『東京都庁』など西新宿の高層ビル群が見えますが、
    それよりも高いです。

東京都庁 名所・史跡

• 東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』52F【New York Grill &amp; Bar】<br /><br />ホテル『パーク ハイアット 東京』のシグニチャーレストラン<br />【ニューヨーク グリル&バー】のメニューの写真。<br /><br />画像を拡大してご覧ください。<br /><br />◆ ニューヨークグリル ランチメニュー 8,250円<br /><br />お好きなメイン料理が選べます。<br />前菜とデザートはブッフェ形式なのでランチにしては高いけど<br />サービス、眺望、雰囲気など非常に気に入っています。また来たいな♪

ホテル『パーク ハイアット 東京』のシグニチャーレストラン
    【ニューヨーク グリル&バー】のメニューの写真。

◆ ニューヨークグリル ランチメニュー 8,250円

お好きなメイン料理が選べます。
    前菜とデザートはブッフェ形式なのでランチにしては高いけど

ホテル『パーク ハイアット 東京』のシグニチャーレストラン
    【ニューヨーク グリル&バー】の店内のシーティングエリアの写真。

52階「ニューヨーク グリル&バー」を象徴する4枚のダイナミックな
    壁画はイタリアのアーティスト、ヴァレリオ アダミが、
    インターナショナルな都市・ニューヨークをテーマに色鮮やかに
    描きました。ニューヨークヤンキース、ロックフェラーセンター・
    レインボールーム、ラジオシティ、カーネギーホール。
    特別な日に訪れたい場所で過ごす特別な時間をドラマティックに
    演出します。

ニューヨーク グリルでは、ショートパンツ(午後5時以降)、
    ビーチサンダル、男性のランニングシャツやタンクトップなど
    袖無しの衣服、およびトレーニングパンツをはじめとする
    スポーツウェアに該当するお召し物でのご来店を
    ご遠慮いただいております。

<営業時間>
    ランチ 午前11時30分~午後2時30分(ラストオーダー)
    ディナー 午後5時30分~午後10時(ラストオーダー)

ニューヨーク・グリル グルメ・レストラン

ホテル『パーク ハイアット 東京』のシグニチャーレストラン
    【ニューヨーク グリル&バー】からの眺望の写真。

お台場、渋谷、青山、六本木、虎ノ門、代々木方面。

私の好きな方角が見えますが、残念ながら東京タワーは
    見えなくなってしまいました。どの位置に見えていたかはこちら↓

<桜・お花見★ 都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、
    アフタヌーンティー ④ 新宿『小田急ホテルセンチュリーサザンタワー』
    の【サザンタワーダイニング】がオープン!20階にあるレストラン
    フロアがリニューアル!!『パーク ハイアット 東京』の52階
    【ニューヨーク グリル】&【ニューヨーク バー】のメニュー、
    ランチブッフェ、眺望♪【ピーク ラウンジ】&【ピーク バー】
    六本木の『グランドハイアット東京』>

ニューヨーク・バー グルメ・レストラン

東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』41F【Kozue】

『パーク ハイアット 東京』の日本料理【梢(こずえ)】の
    エントランスの写真。

階段でひとつ下の40階に向かいます。

『パーク ハイアット 東京』の日本料理【梢】の
    レセプションの写真。

スタッフの方に案内していただきます。
    朝食の時間帯は営業しておりません。

四季折々の食材、匠さながらの技、美しく繊細な盛り付け。
    各地方の銘酒、造り手の魂が吹きこまれた温かみある器・・・
    「梢」では日本料理のもつ素晴らしさをすべて味わっていただきたいと
    考えています。
    日本料理の伝統を受け継ぎながら、ときに独創的に、ときに遊びを
    取り入れて。
    目指す味は“旨口”。薄すぎず、濃すぎず。和の料理人だからこそ
    引き出せる機微ある旨みをお届けいたします。
    高層から広がる眺望も自慢のひとつ。目にも舌にも、ここでしか
    味わえない“五感のご馳走”をお楽しみください。

<個室利用>
    1室 11,000円(税込・サービス料別)
    ※1室のご利用人数についてはお問い合わせください。

梢では、ショートパンツ(午後5時以降)、ビーチサンダル、
    男性のランニングシャツやタンクトップなど袖無しの衣服、および
    トレーニングパンツをはじめとするスポーツウェアに該当する
    お召し物でのご来店をご遠慮いただいております。

<営業時間>
    ランチ 11:30~14:30(L.O.)
    ディナー 17:30~21:00 (L.O.)

『パーク ハイアット 東京』の日本料理【梢】のおしながきの写真。

<ランチ>

画像を拡大してご覧ください。

お昼は5,500円~あるので、そこまで高くはありませんね。
    (パーク~の他のレストランと比べて)

シーティングエリアの写真。

一段高いスペースもあります。

グルメ・レストラン

コーナーにもテーブル席があります。

シーティングエリアの写真。

窓はこのような感じで天井も高いです。

絵画が飾られています。

グルメ・レストラン

『パーク ハイアット 東京』の日本料理【梢】からの眺望の写真。

私たちのお部屋から見える景色と変わりありません。

特に東京を代表するランドマーク的な建物がなく
    面白くない方角です。

京王新線「初台」駅に隣接した『新国立劇場』のある超高層ビル
    『東京オペラシティ』や富士山側になります。

グルメ・レストラン

『パーク ハイアット 東京』の日本料理【梢】の個室の写真。

1室 11,000円(税込・サービス料別)かかります。

グルメ・レストラン

東京・西新宿『Park Hyatt Tokyo』47F【Club on the Park】

『パーク ハイアット 東京』の【クラブ オン ザ パーク】の
    プールの写真。

ひとつ前のブログで夜のプール&ジムエリアは載せたので、
    明るい時間帯の写真も入れますね!

「クラブ オン ザ パーク」は、クラブ会員とご宿泊のお客様だけに
    開放されたスパ&フィットネス施設です。
    ご宿泊のお客様は47階フィットネス施設(スイミングプール、
    アスレチックジム、エアロビクススタジオ、プールサイドラウンジ)を
    無料でご利用いただけます(45階スパ施設はおひとり様4,950円税込)。

ご要望にあわせて、専任インストラクターによるパーソナルレッスン
    (有料)も承ります。また、無料のアクティビティプログラムも
    充実しており、ヨガやピラティス、ボディーコンディションニング、
    アクアエクササイズなども好評です。

6:00~22:00

・ スイミングプール(20m×8m)
    ・ アスレチックジム
    ・ エアロビクススタジオ
    ・ プールサイドラウンジ

<ご利用案内>
    全施設のご利用は16歳以上。ただし、プールにつきましては
    保護者同伴の場合のみ、3歳からご利用いただけますが、衛生面から
    おむつ着用のお子様のご利用はご遠慮ください。
    3歳~12歳のお子様のプールご利用時間は午前8時~午後6時と
    させていただきます。

レンタルウエア(有料)も各種ご用意しております。
    「クラブ オン ザ パーク」施設内は全館禁煙です。

パークハイアット東京 宿・ホテル

プール&フィットネスジムエリアのレセプションカウンターの写真。

冷たいレモンウォーター、バナナ、オレンジがあります。
    もちろん、無料でいただくことができます♪
    新聞も用意されています。

レセプション脇のミニ冷蔵庫に「HAVARY'S(ハバリーズ)」の
    ミネラルウォーターとおしぼりが用意されています。

スタッフの方々はとてもやさしく親切で、すぐにプールサイドベッドへ
    案内してくださいました☆

プール脇にはフロートやビート版なども用意されています。

ビート版を使って浮いてみましたが、ミニサイズで
    私にはちょっと使いづらかったです。

プールの写真。

プールは自然光がたっぷり入る吹き抜け構造になっています。
    写真右側と写真左側にフィットネスジム(アスレチックジム)が
    あります。

『パーク ハイアット 東京』のプールサイド(東側)には、
    プールサイドベッドが設置されています。

写真中央奥の北側に位置するプールサイドベッドに
    案内していただきました♪

こちらを利用します。

スタッフの方がバスタオルとバスローブを持ってきてくださいました☆

パークハイアット東京 宿・ホテル

• 「HAVARY&#39;S(ハバリーズ)」の紙パック入りの<br />冷たいミネラルウォーターとおしぼりをセット。

「HAVARY'S(ハバリーズ)」の紙パック入りの
    冷たいミネラルウォーターとおしぼりをセット。

パークハイアット東京 宿・ホテル

プールに入る際は無料でお借りできるスイムキャップを使用します。

パーク~さんのは全く問題ありませんでしたが、
    あるホテルのスイムキャップは臭いがあって被れませんでした。
    生乾きだったのかなー。。

プールからの眺望(北側)の写真。

新宿西口の高層ビル群が見えます。

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』のプールからの
    眺望(北側)の写真。

ホテルの屋根で新宿中央公園が隠れていますねw

東京・西新宿『パーク ハイアット 東京』のプールからの
    眺望(北側)の写真。

『パーク ハイアット 東京』が入っている『新宿パークタワー』は
    新宿では東京都庁第一庁舎に次いで高い3棟からなる超高層ビル
    (235m)です。
    上部が三段構造になっており、それぞれの屋上に逆三角形の
    屋根がついた独特のデザインが特徴です。

プールの写真。

北側に位置するプールサイドベッド側からパチリ ( -_[◎]o

パークハイアット東京 宿・ホテル

天井部分を見上げます。

プールの吹き抜け部分もパチリ ( -_[◎]o

次は写真中央奥の南側の眺望をチェックしに行きます。

プールサイド(南側)には、テーブル&チェアが設置されています。

プールからの眺望(南側)の写真。

右手に京王新線「初台」駅直結の『東京オペラシティ』。
    その手前の建物は『NTT東日本本社』。

左側は渋谷区参宮橋、富ヶ谷方面。ずーっと奥に横浜も方面も見えます。

フィットネスジム(右側)の写真。

プールに向かって右側に位置するフィットネスジムです。

エントランス前の棚には、「HAVARY'S(ハバリーズ)」の
    ミネラルウォーター(常温)が用意されています。

フィットネスジム(右側)の写真。

フィットネス機器の最大メーカーのエクササイズマシンブランド
    「Life Fitness(ライフ・フィットネス)」の最新ワークアウト機器が
    備わっています。

パークハイアット東京 宿・ホテル

東京スカイツリーなどのスカイビューの絶景を眺めながら
    トレッドミルなどで運動をすることができます。

パークハイアット東京 宿・ホテル

フィットネスジムからの眺望(東側)の写真。

新宿駅(南口)のビル群。

フィットネスジムからの眺望(東側)の写真。

代々木エリア。

1つ上の写真をズームします♪

『NTTドコモ代々木ビル』の右側の白い建物は『国立競技場』です。

奥は六本木、赤坂、虎ノ門、新橋、四ツ谷方面。

2つ上の写真をズームします♪

六本木方面。

『グランド ハイアット 東京』の入る『六本木ヒルズ』と
    左側に『ザ・リッツ・カールトン東京』の入る『東京ミッドタウン』が
    見えます。

その右隣りの高層ビルは虎ノ門・麻布台エリアに建設中のタワマン
    『麻布台ヒルズ森JPタワー』で、『パーク ハイアット 東京』からは
    東京タワーが見えなくなってしまいました。

奥に東京ゲートブリッジが見えます。

【クラブ オン ザ パーク】のフィットネスジムには、
    カーディオマシン(有酸素運動マシン)だけでなく、筋力トレーニング
    (Strength Training)を目的としたストレングストレーニングマシン
    が揃っています。

私はこのようなマシンはできませんけど。

こちら側のフィットネスジムはエアロビクススタジオと
    兼用になっています。

また、専任インストラクターによるパーソナルレッスン(有料)や
    無料のアクティビティプログラムも充実しており、ヨガやピラティス、
    ボディコンディションニング、アクアエクササイズなどもこちらの
    エアロビクススタジオで行われるみたいです。

以前宿泊した際に夜景を眺めながらのヨーガをし、
    非常によかった覚えが。。(*´ω`*)

パークハイアット東京 宿・ホテル

エクササイズ アクティビティのスケジュールのご案内の写真。

こちらを参考にして下さい。

パークハイアット東京 宿・ホテル

プログラム内容(フロアエクササイズ、アクア)のご案内の写真。

パークハイアット東京 宿・ホテル

フィットネスジム(左側)の写真。

プールに向かって左側に位置するフィットネスジムです。

こちらのエントランス前の棚にも、「HAVARY'S(ハバリーズ)」の
    ミネラルウォーター(常温)が用意されています。

フィットネスジム(左側)の写真。

フィットネス機器の最大メーカーのエクササイズマシンブランド
    備わっています。

パークハイアット東京 宿・ホテル

フィットネスジムからの眺望(西側)の写真。

説明はもういいですよね・・・。

フィットネスジムからの眺望(西側)の写真。

【クラブ オン ザ パーク】のフィットネスジムには、カーディオマシン
    (有酸素運動マシン)だけでなく、筋力トレーニング
    が揃っています。

まだ45階の有料エリアである女性用のスパ施設を載せていなかったので
    そちらへ移動します。

『パーク ハイアット 東京』45F【クラブ オン ザ パーク】のスパエリア

女性用ロッカールーム(更衣室)のシューズロッカーの写真。

受付で渡された番号札のナンバーのシューズロッカーを利用します。
    鍵は回すだけの簡易的なものです。

明るい時間帯に撮った写真と夜に撮った写真を見比べ、
    写りがきれいな方を載せていきます。

ちなみにお部屋からはバスローブ&スリッパで行くことも可能です。

スパエリアのレセプションで用紙に部屋番号と名前を記入し、
    シューズロッカーとロッカールームの番号札を受け取ります。
    (帰る際に戻すので失くさないように!)

これまでも47階にあるジムやプールエリアは利用したことが
    ありますが、お部屋で着替えて直接行っていました。
    有料エリア(4,950円)の45階部分は初めて訪れます。
    ワールド オブ ハイアットのグローバリストメンバーは無料で
    45階のスパエリアが利用できます☆☆☆

地上180m、四方に遥かまで広がる素晴らしい眺望、ゆとりある
    寛ぎの空間、そしてプライベート感あふれる心地よいサービス。
    クラブ オン ザ パークは、日常をしばし忘れて心身を深く穏やかに癒し、
    健やかなライフスタイルにさらなる潤いをもたらす場所です。

クラブ会員とご宿泊者だけに開かれたエクスクルーシブな
    天空のオアシスで、極上のリラクゼーションをご体験ください。

<営業時間>
    6:00~22:00(最終入場 21:00)

<お知らせ>
    *全施設のご利用は16歳以上とさせていただきます。
    プールにつきましては保護者同伴の場合のみ3歳から可能ですが、
    衛生面からおむつ着用のお子様のご利用はご遠慮ください。
    なお、3歳~12歳のお子様のご利用時間は8:00~18:00です。

<45階 スパ施設>
    ・ 360度ボディーシャワー
    ・ マッサージルーム
    ・ リラクゼーションラウンジ
    ・ ロッカールームとドレッシングエリア

手前にゴムスリッパが用意されています。

更衣室内で履くことはできません。

47階のプールエリアに行く際に使用します。

無料でレンタルできるトレーニンングウェアなどが用意されています。

スニーカーはレセプションでお借りしたいと申し出ると、
    スタッフの方がシューズロッカー前のエントランスまでソックスと
    一緒に届けてくださいます。

2人とも持参しました。

ちなみにこちらは無料でお借りできる男性用のスニーカーと
    ソックスだそう。

女性用ロッカールーム(更衣室)の写真。

オシャレなライティング。

パウダーコーナーは4つ。なぜか男性用(8つ)よりも少ないです。

女性用ロッカールーム(更衣室)のパウダーコーナーの写真。

アメニティ類が揃っています。奥にくしやヘアブラシ。

スキンケア用品は私の大好きなオーストラリアのメーカー
    「Aēsop(イソップ)」のもの。

パークハイアット東京 宿・ホテル

女性用ロッカールーム(更衣室)のヘアドライヤーの写真。

「Dyson(ダイソン)」のヘアドライヤー(HD02)です。
    スイートルーム「パークスイートキング」のお部屋は、
    「Dyson」のヘアドライヤー(HD03)でした。

女性用ロッカールーム(更衣室)のパウダーコーナーの写真。

アメニティ類が揃っています。奥にくしやヘアブラシ、綿棒。

スキンケア用品は私の大好きなオーストラリアのメーカー
    「Aēsop(イソップ)」のもの。

ボディクリーム、フェイシャル ローション、ヘアトニック、
    フェイシャル ハイドレーター、フェイシャル クリームなど。

女性用ロッカールーム(更衣室)のパウダーコーナーの写真。

このように外を眺めながらスキンケアを行うことができます。

男性の方にも同じようなコーナーがあります。

夜は暗くて夜景が楽しめましたが、明るいと外から見えてないのか
    気になる方もいらっしゃるでしょう。

大丈夫です。

女性用ロッカールーム(更衣室)のパウダーコーナーの写真。

こちらにもアメニティ類、奥にくしやヘアブラシ、綿棒。

パークハイアット東京 宿・ホテル

ロッカーも受付で渡された番号札のナンバーの場所を使います。

中にはハンガーが3本入っています。

バスタオルやフェイスタオル、バスローブが用意されています。

AED(自動体外式除細動器)、血圧計、マスクも用意されています。

その他、必要なアメニティはスタッフの方にお願いしましょう。

画像を拡大してご覧ください。

女性用温浴施設の写真。

シャワールームが左右(上下)に分かれています。

バスタオル、フェイスタオル、ボディタオルが用意されています。

奥にウォーターサーバーがあります。

あちらの奥には水着用脱水機があります。

オーバーヘッドシャワーとハンドシャワーがあります。

男性用のシャワーヘッドの方が新しくていい感じです。

桶と椅子も用意されています。

女性用温浴施設のシャワールームのバスアメニティの写真。

オーストラリアのメーカー「Aēsop(イソップ)」のシャンプー、
    コンディショナー、ボディクレンザー。

シャンプーはスイートルームの「クラッシック」シリーズとは
    異なります。

パークハイアット東京 宿・ホテル

こちらのシャワーブースは・・・

各方面からボディシャワーを浴びることができます。

これが360度ボディーシャワーかな?

女性用温浴施設のシャワーコーナーのアメニティの写真。

紙コップとシェーバー、歯磨きセット、フェイシャルクレンザー、
    シャワーキャップが用意されています。

フェイシャルクレンザー、シャワーキャップ

シェーバー、歯磨きセット

女性用温浴施設の「ジャグジー」の写真。

周りにはサウナルームが3つあります。

パークハイアット東京 宿・ホテル

女性用温浴施設の「クールバス」の写真。

水風呂には入りません。

向こう側はシャワーコーナーです。

女性用温浴施設の「ドライサウナ」の写真。

長時間、誰も出入りしていなかったのか、中は高温で、
    足の裏がやけどするかと思うくらい熱くて1秒で退散www

パークハイアット東京 宿・ホテル

女性用温浴施設の「スチームサウナ」の写真。

長居しました。

パークハイアット東京 宿・ホテル

女性用温浴施設の「ドライサウナ」の写真。

ドライサウナは2つあります。

板を張り替えた?

女性用リラクゼーションコーナー【リラクゼーションラウンジ】
    の写真。

こちらを訪れるのも初めてです。

雑誌や書籍、左手には無料でいただけるフード&ドリンクが
    並んでいます。

男性用は3か所に分かれていますが、女性用はこちらの1か所のみ。。

奥には・・・。

パークハイアット東京 宿・ホテル

女性用リラクゼーションラウンジの写真。

ラウンジチェアが並んでいます。

パークハイアット東京 宿・ホテル

女性用リラクゼーションラウンジのラウンジチェアの後ろに・・・。

窓際にもこのようなソファ席があり、外が眺められます。

女性用リラクゼーションラウンジからの眺望(北側)の写真。

ホテルの屋根と東京都庁などの新宿西口の高層ビル群が
    眺められます。

こちらに座ってファッション誌を読みながら、無料のフード&
    ドリンクをいただきました。

写真は夜に撮ったせいで暗くて使い物にならず・・・。

女性用リラクゼーションコーナーの無料でいただけるドリンクの写真。

レモンウォーターやミントウォーターなど冷たいドリンクが
    用意されています。

男性の方にも同じものが並んでいます。

女性用リラクゼーションコーナーの無料のティーバッグは
    ホテルオリジナルのオーキッドジンジャー、ルイボスシュガープラム、
    抹茶玄米茶の3種類です。

お部屋にあるものとは異なります。

女性用リラクゼーションコーナーの無料でいただけるフードの写真。

ドライフルーツ(みかん、バナナ、クランベリー)、
    ミックスナッツがあり自由にいただくことができます。

パークハイアット東京 宿・ホテル

こちらは有料のドリンク。

ホテル『パーク ハイアット 東京』のスイートルーム
    「パークスイートキング(100㎡)」(4220号室)のお部屋の写真。

あちらのテーブルの上には・・・。

冷やしておいたシャンパンとスナック菓子などをいただきます♪

六本木のホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』で購入してきた
    スコーンの写真。

〇 プレーンスコーン(3個入) 800円

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

六本木のホテル『グランド ハイアット 東京』で購入してきた
    アイシングクッキーの写真。

〇 アンブレラ型のクッキー 1,500円

グランドハイアット東京 宿・ホテル

『パーク ハイアット 東京』さんからいただいたものも
    並べてみました。

ではいつものシャンパン「POMMERY(ポメリー)」でカンパーイ♪

念願叶っていつぶりかの高級ホテル『パーク ハイアット 東京』様に
    滞在できました。
    しかもとても素敵なお部屋に!本当に至れり尽くせりで感謝の言葉を
    直接伝えたくて、当初、よりスムーズなチェックアウトを希望して
    「翌日はエクスプレスチェックアウトをします」と伝えていましたが、
    41階のレセプションに立ち寄り、お世話になったレセプショニストの方に
    御礼を言って帰ってきました☆☆☆

新しくリノベーションしたら絶対にまた泊まりに行きますね!
    宿泊費があまり高額になりませんように笑