銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東銀座のコートヤードマリオット(旧東武ホテル)のすぐ隣に位置し、東京最古の江戸前寿司処を謳っていた「すし栄」が閉業したのは、2013年でした。「鮨 おちあい」は、そのすぐ近くにあるJOYビルIIで2007年より営業しています。銀座の「久兵衛」や築地の「竹若」で経験を積んだ大将が握るお寿司は、すごく繊細であり、「久兵衛」のお寿司を彷彿させます。握りの質や立地を考慮すると、ランチはすごくコスパがいいと思います。銀座ではリーズナブルにお寿司を食べられるお店を探している人にはぜひお勧めしたいお店です。

銀座発の鮨処「鮨 おちあい」~「久兵衛」で修業経験がある大将が握る繊細な江戸前寿司~

2018/04/13 - 2018/04/13

旅行記グループ 鮨・寿司(1)

Antonio

Antonioさん

東銀座のコートヤードマリオットの向かいのビルの2階にお店があります。

食器は、久兵衛出身の片鱗を伺わせてくれます。

お茶です。

ガリです。

平目です。

イサキです。

イタリア人とその連れが他にいました。

白イカです。

蛤のお椀です。

中トロです。

鰹です。生姜が少しのっています。

雲丹の軍艦巻きです。

赤貝です。

ゆったりとしたペースで握るので、せかされません。

赤身です。

車海老です。

青柳です。

小肌です。

穴子です。

卵焼きです。すごくユニークな卵焼きで、固めのプリンのような食感です。

最後の細巻きを作る過程です。

中トロをシャリのうえに置いています。

包丁で切っています。

ネギトロ巻きです。

立地を考慮すると、ここのおまかせ(13貫)はすごくリーズナブルだと思います。築地にあるチェーン系のお店よりも確実に美味しいのに、ほんの少し値段が高い位だけで、それ以上にクオリティーの高いお寿司を食べれるのは嬉しいです。

鮨・寿司(1)