ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンではひたすら歩いて観光。この日は旅行中で唯一、歩数計が4万歩を超えていた。<br />到着と出発のバスターミナルがともに中心部から離れていたのも原因のひとつ。<br />ウィーンは宿が高かったので泊まらずに夜行バスでクラクフヘ移動。<br />【交通】<br />5/14 Bratislava 8:30 ⇒ Wien 9:55 REGIOJETバス  1ユーロ(121円)<br />5/14 Wien 21:00 ⇒ Krakow 4:55 JORDANバス 29ズウォティ(834円)<br />【地理】ウィーン:187万人、標高151m<br />【為替】1ユーロ≒124円

東欧12カ国巡り3Жウィーンを歩き倒す

2017/05/14 - 2017/05/15

旅行記グループ 2017 海外31.東欧12カ国巡り

Halonさん

【交通】
5/14 Bratislava 8:30 ⇒ Wien 9:55 REGIOJETバス 1ユーロ(121円)
【地理】ウィーン:187万人、標高151m
【為替】1ユーロ≒124円

2017 海外31.東欧12カ国巡り

• ロータスさん 2017/08/05 10:43:02
    Halonさん、おはようございます
    ウィーンを歩き倒したのですね〜!
    Halonさんがアジア以外の国を歩いている姿がイメージ出来なくて、、、(笑)

教会の数々の写真が荘厳で堅牢で、石造りの街が整然ときれいというよりは、
    私の知っているアジアの街歩きとは全く違って、
    畏怖の感情が起きてきますね。
    圧倒されました、、、

皆、平気に思うのですね〜!(私は、、、何故か怖いです)

週末は台風5号が九州に近づいています。
    大雨にお気を付けて下さいね。

良い一日になりますように。

Halon

Halonさん からの返信 2017/08/05 18:53:04
    RE: Halonさん、おはようございます
    ロータスさん こんばんは

台風はまだ大丈夫です。風は少し吹いてきました。
    今回も素通りしてくれることを祈ります。

ヨーロッパの観光は教会を見る機会が多いですね。
    なのでキリスト教を知らないとあまり楽しめません。

アジアの例えばタイの寺院と比べてどうでしょうね。
    ゴージャスな内装を見て満足するのは一緒かな。
    タイの場合は仏様の表情とかをよく見る。
    教会はフレスコ画やイコンを鑑賞。

ヨーロッパよりもアジアのほうがゆるキャラは多いですね。
    圧倒感はその分少ないかもしれません。

Halon
  • dangdutさん 2017/07/29 06:37:33
    さすがですね。
    Halonさん こんにちは。

さすがですね。
    ウイーンを泊まらずに一日歩き倒すとは!!!。
    並な発想ではありません。

ウイーンは大好きな町で、見所はたくさんありましたが、
    近代建築ばかり見て歩き、教会の内部の記憶が
    全くありません。

写真がないですが、郵便貯金局は内部を見れれたのですか?
    アッと驚く空間なんですが。

Dangdut

Halon

Halonさん からの返信 2017/07/29 17:58:27
    RE: さすがですね。
    dangdutさん こんにちは
    毎日暑いですね。

泊まらずに観光するのは私の常とう手段になってきました。

郵便貯金局の内部は見ていません。
    たまたま発見しただけで中が見れるとも思っていませんでした。
    人の出入りがあれば入っているはずですが、日曜だったから閉まっていたのかもしれません。

建築が好きな方から見るとウィーンは魅力的な町なんでしょうね。
    私のようなものでもヨーロッパの旅は建築物を見ることがメインになってきます。
  • kayoさん 2017/07/27 22:00:00
    全部歩かれたとは(@_@)
    Halonさん、こんばんは☆

ウィーンは全部歩かれたんですね。凄すぎる!
    夜行バスではよく眠れたことでしょうね。

私より1か月ほど前に行かれていたんですね。
    お天気も良く写真が綺麗です。
    見覚えのある街並みが出て来て、同じ所を歩いてる〜って思いました。

長距離バスの前売り料金がビックリするぐらい安いですね。
    LCCも沢山飛んでいるの、バス会社も必死なんでしょうね。

ユーロがまたじわじわ上がってきていて日本経済には良いのかと思いますが、
    私たち旅行者にとれば痛手です。

ウィーンから北へ行かれたようなんですが、
    東欧12か国の中にバルカン半島は入っているのでしょうか?
    あれからカタール航空の安売りチケットを6万円台でゲットでき、
    11月にバルカン半島の旅ベオグラードinアテネoutが決まりました。
    もし12か国の中に入っているようでしたら、情報期待しています。

次のクラクフも3年前に行っているので、
    見覚えのある街並みが登場しそうで楽しみにしています!

kayo

Halon

Halonさん からの返信 2017/07/27 23:36:56
    RE: 全部歩かれたとは(@_@)
    kayoさん、こんばんは

歩数計は今回はじめて持っていったのですが、参考になりますね。
    4万歩も歩くと身体がどうなるか分かったので、その後は1日3万歩を超えないように歩数制限に使うようになりました。

ヨーロッパは1か月違うとお天気も違いますね。
    昨年のスペインはkayoさんのほうが確か1か月ほど早く行かれたと記憶していますが、5月のスペインはお天気が悪くてびっくりしたのを思い出します。
    それで今年は私が5月だったので天気を心配していましたが、序盤の数日は幸い晴れでした。

中央ヨーロッパあたりの長距離バスは前売りが安かったので予約しました。
    バルカン半島では前売りが安いバスを見つけられなかったので、現地で買っていました。

カタール航空の安売りチケットが取れたのですね。しかもオープンジョーで6万円台とは安いですね。

バルカン半島はブルガリア、マケドニア、アルバニア、モンテネグロ、セルビアと回りました。
    アルバニアはヨーロッパとは思えない人懐っこさで、また行きたくなりました。

Halonさんのトラベラーページ