Good life!Happy life!さんのトラベラーページ

Good life!Happy life!さんの旅行記全42冊

条件をクリア

Good life!Happy life!さん

Good life!Happy life!さん 写真

3国・地域渡航

10都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

Good life!Happy life!さんにとって旅行とは

久々に出ましたが、今年もよろしくお願いします。

ご訪問して頂き、どうもありがとうございます。
海外旅行初心者ですが、色々教えて下さい。
お陰さまで、アクセスが68000突破しました。

旅行記の感想や質問・アドバイスは勿論、何かありましたら、
掲示板にコメントもしくはメッセージして下さい。

■近状

■世界中を旅したい!
今度はどこへ行こうかな?・・・と悩み中ですが、色々アドバイスして下さい。

■旅行とは・・・
基本的に旅学であり、旅を通じて学ぶことだと思います。(旅→トラベル・・・旅+学べる)
・・・へ行きたい!・・・・したい・そこの雰囲気を感じたい・歴史や文化などを知りたい・自然や歴史遺産物・建築物といった景色・芸術などを観たい・美味しいものを食べたい・・・という欲求・気持ちを満たしたり、現地&現地の人々の中に入っていく(単にタクシーやレンタカーで名所とホテルを往復するだけでなく、そのエリアの自然や街・空港・駅・通りを出来るだけ歩いて回ったり、バス・電車などに乗って移動したりと、色々経験することです。
勿論、現地のガイドやホテル・お店の人らと会話したり注文するだけでなく、現地の人とちょっとだけでもコミュニケーション出来たらいいけど。)ことで、視野を広げたり、日本でなら私は日本人だ!・海外でなら地球に生きているんだ・私は地球人なんだ!・・・などと実感するものかなと。
そんな旅行スタイルで旅行したいです。

■海外旅行は、特にコミュニケーションが問題で、一人だけで大丈夫か?・行きにくいなあ・・・と感じていますが、行けたらどんどん行きたいです。

基本的に、事前にここやガイド本などで情報収集したり計画を立てるのは勿論、地図やストリートビューで位置や目印・現地の雰囲気などを確認しておいたり、旅行の時よくある会話文を入力したのをコピーしたのを見せたり、行き先やメニューとかを指差したりすればいいし、明るいうちに名所&いつも人が多い・そこそこ歩いている大通りを歩いていたら、大抵大丈夫ですね。
もしもの時は、現地のガイドや現地に在住している日本人・日本語が出来る人らに助けてもらいましょう。

勿論、色々教え合っていきましょう!
空港や現地・ツアーなどで会うことがあれば、よろしく!

■ 国内 ■

今まで半分程回りましたが、まだ少ないですね・・・。
数年前に、関東(神奈川県小田原市&横浜市・みなとみらい&中華街→東京都六本木&浅草→築地・聖路加→埼玉県行田市→千葉県成田市)、北海道(札幌市→旭川市・札幌市→函館市→洞爺湖)、2年前の年末年始に沖縄(琉球村・万座毛→海中展望台→名護市→ちゅら海水族館→今帰仁城跡→首里城)、昨年は東京(飛鳥山公園&古河庭園・六義園、新宿、渋谷、お台場)、神戸、大阪へ行ってきました。

■ 海外 ■

マレーシア・シンガポール、アメリカ(ワシントンDC&ニューヨーク)、シドニー へ行ってきました。

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

お城や寺院・美術館・博物館・自然(海・山・川・田園)とか。
勿論、国内・海外の寺院・お城・美術館・博物館・自然とかも好きですよ!

ワシントンDC&ニューヨーク、マレーシア&シンガポール、シドニー

大好きな理由

旅行が好きじゃなかったら、旅行出来ないよ。(笑)

行ってみたい場所

海外は、世界各地の主な都市・世界遺産・自然など。

アメリカ(ハワイ、グアム、西海岸・グランドキャニオン、東海岸)、イギリス(ロンドン、オックスフォード)、イスラエル、イタリア(ローマ、フィレンツェ)、インドネシア、エジプト、オーストラリア(ケアンズ、ゴールドコースト、エアーズロック、バース)、オーストリア、オランダ、カナダ(バークーバー、オタワ、トロント・ナイアガラの滝、オーロラ観光)、カンボジア(アンコールワット)、キューバ、クロアチア、ケニア、スウェーデン、スペイン(バルセロナ、マドリード、トレド)、タイ、台湾、タヒチ、チェコ、チベット、中国(北京、上海、九寨溝・・・)、デンマーク、ドイツ(ベルリン、ボン、)、トルコ(イスタンプール、カッパドキア、トロイ)、ノルウェー、バヌアツ(なんと絵文字というのがあるそうで)、プータン、ブラジル、フランス(パリ、モンサンミッシェル)、ベトナム、ベネズエラ(エンジェルフォール)、ペルー、モナコ、モルディブ、モロッコ、ヨルダン、ロシア・・・?!
とはいえ、全て行けるんだろうか・・・?!(^ー^;)

国内は、まだ行ってない所を中心に。(特に、北海道(道北・道東)・東北・九州・沖縄の離島。)

現在3の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在10都道府県に訪問しています