兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br />今年もよろしくお願いします。<br /><br /><br /><br />JR三ノ宮駅で降りて、ポートライナー三宮駅から神戸空港へ。<br />たこぼんで昼食。<br /><br />三宮に戻って「M-int」(ミント)をちょっと覗いてみた。<br /><br />それから、メリケンパーク・モザイクへ散策して、モザイクで夕食。<br />

神戸空港、「M-int」、メリケンパーク・モザイクへ散策(前編)

2013/01/02 - 2013/01/02

Good life!Happy life!

Good life!Happy life!さん

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

JR三ノ宮駅で降りて、ポートライナー三宮駅から神戸空港へ。
たこぼんで昼食。

三宮に戻って「M-int」(ミント)をちょっと覗いてみた。

1万円未満
JRローカル 徒歩

JR三ノ宮駅で降りて、ポートライナー三宮駅から神戸空港へ行きました。

移動はスムーズでした。

20分と、思ったより早い。

写真は三宮駅に戻る時に撮影

神戸空港駅と連結しているし、すぐぞばなので、移動はスムーズでした。

神戸空港内にて

小さな空港の割に、かなり大勢の人が来ていました。

スタッフ達が見送りしていました。

飛んでいく!
    どこへ飛んだのかな?国内だけだけど。

たこぼんで昼食後、展望台へ上がりました。(無料)

海上空港だけに、風がとても強くて寒かった・・・。
    帽子は飛ばされる恐れがあるので、ほとんど飛ばされないよう抑えていました・・・。

展望台から北東の方

左下の建物は関空行きのフェリーターミナル

神戸空港から徒歩5分もかかりそうに無いですが、スーツケースや大雨の時は大変そう。

ポートライナーに乗って三宮駅に戻りました。

無人なので、前が良く見えます。

けど、雨が降ってきた・・・。
    これから、どうしよう?と思いましたが、幸いすぐ止みました。

ポートライナーから三宮駅の外を撮影

ポートライナー三宮駅前

右側にあるビル・「M-int」(ミント)をちょっと覗いてみた。
    とても混んでいた。

エスカレーターで降りる時、前の方ががらがらなのに、何故か止められた・・・。

メリケンパークに向かって歩きました。

この辺りは歩いている人が全然いなかったです。

この辺は車が多いが、歩いている人はとても少ない。

途中、阪神大震災の時に壊れた?!高速道路の支柱が置かれていましたが、撮りませんでした。

京橋で左に曲がってみました。
    若者達がそっちの方へ歩いていたので、何か見所があると思ったのですが。

これといったものは無い・・・。

一応、こういうのがありましたが、何も無いので、わざわざ行く必要は無い。

• 京橋

京橋

京橋の交差点に戻りました。

ここの交差点で、左に曲がるとメリケンパークです。

もうちょっと直進してから曲がってもいいけど、こっちの方が近いです。

メリケンパークの入口

よく見ると、なんと大きな魚の像がありました。

「cafe Fish」

• Medinaさん 2013/01/28 20:34:20
    神戸空港て三宮から近いのですね!
    こんばんは初めましてMedinaでございます。

フォローのご連絡及び掲示板の書き込みありがとうございます。
    私のご返事はこの後書かさせて貰います。

私は神戸方面は主に三宮駅より上の方角、震災前は良く行きましたが震災後はまだ一度もございません。京都と大阪は友人がいる関係で行きますが、三宮(主に)北野周辺や異人館通りはご無沙汰しております。

そして、この旅行記の神戸空港は一度もなくどこにあるかも存じ上げませんでした。三宮からポートライナーで行く事を知り驚きました。関西空港と同じく埋め立て地にあるのですね。
    私は東京在住なので羽田から利用すると伊丹か関空になってしまい、まず神戸空港は利用しないと思います。そのためこの旅行記を拝読させて貰い、神戸空港のアクセスも便利だな〜〜あ!と思いました。

なんか新しい発見をさせて貰いました。

これからも宜しくお願い致します。
    Medina

Good life!Happy life!

Good life!Happy life!さん からの返信 2013/01/31 19:38:34
    RE: 神戸空港て三宮から近いのですね!
    今晩は。
    こちらこそ、お返事やフォローして頂き、どうもありがとうございます。

> 私は神戸方面は主に三宮駅より上の方角、震災前は良く行きましたが震災後

震災前は北野周辺や異人館通りへよく行かれていたとのこと、異人館の建物が好きとか撮影か何かでしょうか?もう復興していますので、何かの折にまた行けるといいですね。
    私は和歌山や大阪・京都が中心で、神戸は何故か京都より遠いというイメージがあったのか今までたった数回位か行っていなかったのですが、京都と距離がほぼ同じだし、神戸の海と都会・山が近いとかグルメの街(地元・和歌山市も、神戸程では無いが、海と都会・山が近いし、和歌山中華そばなどグルメの街なので。)とかたまには違う所へ行って刺激を受けた方がいいかな?と思い、遊びに行くようになりました。

> そして、この旅行記の神戸空港は一度もなくどこにあるかも存じ上げません

そうでしたか。神戸へ行くなら神戸空港が便利でしょうね。私は和歌山在住なので、関空の利用が多いです。
    関東へ行く時は飛行機なら羽田か成田、新幹線なら東京駅(行き先によっては品川駅か新横浜駅)ですね。自分としては関東の国際空港といえば、成田だろ!という方です。けど、どうしても羽田が多くなりますね。
    東京や横浜は何度か行ったことがありますが、関東の友人が少ないし、主な名所以外は全然わかりませんので、東京や関東のお勧めの名所や美味しいお店など教えて下さい。

Good life!Happy life!さんのトラベラーページ