追分・穂別・長沼旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンギスカン食べたいな~<br />温泉も入りたい~<br />と言うことでながぬま温泉に行くことに。<br />その前にエスコンも見学。

『エスコン』から『ながぬま温泉』

2023/11/25 - 2023/11/26

ふくじー

ふくじーさん

ジンギスカン食べたいな~
温泉も入りたい~
と言うことでながぬま温泉に行くことに。
その前にエスコンも見学。

エスコン、駐車場はたくさんあるが試合のない日は開いている駐車場が少なくて見つけられず一回りしてようやく駐車できた。
    駐車料金は1000円後払い。

エスコンフィールド北海道 名所・史跡

寒い~!

入場するとすぐ目の前にグランド!
    選手2~3人が奥でキャッチボールしたり練習していた。
    遠目で誰かわからず。

イベントも開催されていて試合がなくて人がたくさんきていた。

ダルと大谷の前は記念撮影スポット。
    たくさんの人が撮影した。

こちらのベンチに座って記念撮影。

日本ハムのレストラン。
    新庄監督肉乃劇場。
    チキン、ポーク、ビーフにシャウエッセン。
    ドリンク2杯。

すごい行列だったラーメン屋さん。
    麺屋 優光
    空いていたので二人で1杯いただいた。
    美味しかった。

ながぬまの『あいチュらんど』でおやつ。

あいチュらんど グルメ・レストラン

クレープ。
    店内食べる場所はないので車の中で。

ながぬま温泉の向かいにある豆腐屋さん。
    楽しみにしていたのに冬季は営業販売していないらしい。
    ながぬま温泉内の売店で販売していたので揚げや豆腐を買った。
    (後日近所のスーパーで売っているのを見つけた(笑))

ながぬま温泉到着。
    チェックイン15:00だが14:30頃到着。
    すぐに部屋に案内して貰えた。

ながぬま温泉 宿・ホテル

ツイン。

茶菓子にお茶。

体が冷えていたのですぐに温泉へ。
    日帰り入浴も営業中で大浴場は案外人がいた。

お風呂上がってお部屋で乾杯。

夕飯は別棟。
    歩いて3分もかからないが寒い!
    道も雪で滑りそう!

夕飯は
    ジンギスカン3種食べ放題。

何年か前にここでランチでジンギスカン3種食べ比べを食べたことがあり美味しかった記憶があり、楽しみにしていた。
    (今回3種ともタレが似ていて味の違いがわからなかった。。)

食べ放題のメニュー。

食べ放題でも野菜しかおかわり出来なかった。。
    もうそんなに食べられない歳でした(苦笑)

朝食は宿泊棟の会場で。
    和食膳にサラダや飲み物などはビュッフェ。
    美味しく頂きました。